Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?
Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте
Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее. Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность242 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
219 385 ответов
Последний —
Перейти
Лисичка
АННЕТ,почитайте весь наш топик.Там вся инфо есть.Про Питер, даже цены на жилье(если снимаеть будете) указаны.Есть тут много клиник и результаты процедуры.
ЗИКА
Девочки всех приветствую!!!КАК вы?Mushka рада что муж твой приезжает все таки тяжеловато все одной переживать.Всем удачи и самый удачу приносящий ЧиХ на вас:))Я тут все не могла сесть за комп чтоб хоть че нить написать.НЕ так уж и легко оказывается быть беременной,но говорю богу спасибо и что выдержу все:)Постоянно тошнит,сплю как на спячке,а когда не сплю то УЖАС как мои руки бегают по спене.ВСЕ потому что страшный зуд.незнаю отчего почему?! уже расчесала все до крови,а теперь еще и на шею и на голову перешел.Это ужасно,такое ощущение что я лежу на стекловвате или под кожей какие то паразиты бегают а я из не могу поймать.Девочки ради бога скажите,кто знает как можно от этого спастись?Я просто нервничаю,плачу в это время, что мне делать нельзя,но невозможно просто сидеть не обращая внимания.Может кто хоть слышал об этом или были знакомые с такой же проблемкой??ПОМОГИТЕ
Юлия
Привет девочки, а мы все растем в ширь да в ширь, я уже такая вся большая, необьемная просто, как будто уже на последнем месяце, вся опухаю и ноги и руки, в общем терплю как могу, главное что с девочками все в порядке, а сама как-нибудь дотерплю, 2 месяца уже осталось до родов, время не идет, уже так хочется увидеть их, понюхать и расцеловать. Целую всех и как всегда желаю всем удачи в ЭКО.
Angelika
Привет девочки! А кто-нибудь делал ЭКО в Казахстане в Алматы? Я живу в этом городе и собираюсь сюда на ЭКО, в Питер или кудато еще нет ехать возможности,,,
Лисичка
ЮЛИЯ,я так рада,что тебя слышать!Рада,что у тебя более-менее все в порядке,осталось всего чуть-чуть,каких-то 2 месяца!И,мне так кажется,что как пахнут малыши,так пахнет счастье.Что и у счатья есть запах-запах ребенка(особенно грудничка).У них такой запах!
Лисичка
АНГЕЛИКА,у нас тут есть девочка,ЗИКА,вот она с Казахстана(если я ничего не путаю).Думаю,что она тут появляется и даст тебе ответ.
Лисичка
Девчонки,где вы?Мушка,ты вся в уборке?Что решила приготовить?
Anonymous
9
Ленусик
Привет, девочки! Вот и я присоединяюсь к вам. Мне тоже назначили ЭКО из-за истощения яичников (высокий ФСГ 16,4 (норма 2,45-9,47) и ЛГ 17 (норма 2,39-6,60). Предлагают донорскую яйцеклетку, так как фолликулярный запас крохотный
Mushka
девочки привет,Зика я не знаю может это аллергия на что то...присмотрись может после еды какои то или лекарств,Юль это хорошо что растете ))) побольше вам сил и положительных эмоций,а у меня завтра муж приезжает ураа
Mushka
Лисичка я спросила его что приготовить он сказал :"мне все равно ,главное десерт..")))
яло
Всем привет! Сегодня была у врача, после неудачного ЭКО+ИКСИ. Что то крошкам во мне не понравилось, врачь говорит что все отлично(эмбрионы 5 дневки отличного качества, эндометрий супер и бесплодие у нас мужское), а все равно с первого раза не получилось. Крио протокол назначили на конец ноября(если все будет хорошо),результат будет под "Новый год". Как долга ждать!Удачи все! А будущим мамашам беречь себя!
ЗИКА
Angelika,Лисичка права,я делала в алматы,но только тут в нескольких местах делают так что выбирать тебе самой,я делала в ЭКО центре.Mushka,когда у меня муж возвращается с командировки,я не сплю,так нервничаю и ждууу:)представляю как ты рада.ВЫ знаете не могу дозвонится до врача,но прочитала в нете о зуде.Говорят,что бывает такое у беременных,на лекарства или еще на что то,но точно никто ничего сказать не может.
Белка
Девочки, привет. Давно читаю вас, вот решила присоединиться. Делала ЭКО+ИКСИ в начале сентября, не получилось. В начале октября планируем подсаживать криошек. Врач предложила 2 схемы: в первой - подсаживают в естественном цикле сразу после овуляции, во второй - на 21 д.ц. делают какой-то укол - искусственно создают среду в полости матки. Укол, кажется, Прогинова. Кто-нибудь делал по второй схеме? В чем разница? Я думаю, что буду делать по первой, так как у меня яичники в норме, овуляция во время, проблем с эндометрием нет. Если кто-нибудь что-то знает - напишите пожалуйста.
Белка
Яло, а зачем ждать до ноября? Я в первый раз делала в сентябре (перенос был 2 сент.) и вторую попытку будем делать уже в начале октября. Может и тебе не надо столько ждать?
Angelika
Зика, привет,, я сама живу в Алматы,,и хочу в ЭКО центр идти,,он находится по Комсомольской,,,Зика ,,а какой у тебя результат,,и сколько было попыток,,и вообще как наши казахстанские врачи,,к кому лучше обратиться,,я переживаю по этому поводу очень сильно,,,
Angelika
Зика,,а ты живешь в Алматы?
Лисичка
АНГЕЛИКА,у Зики получилось с первого раза._____ЗИКА,когда будет уже УЗИ и мы узнаем,сколько малышек у тебя в животике?
Лисичка
БЕЛКА,я делала крио через 4 мес. после неудачного ЭКО-ИКСИ по схеме ╧1.Про вторую схему ничего не слышала.Прогинова у меня(в таблетках) было уже в поддержке.У меня как у тебя-все ОК,и доктор сказал,что лучше в естественном цикле.А там тебе решать.
Лисичка
ЯЛО,у нас с тобой одинаковая картина-у меня все ОК,эмбриончики оба раза были супер качества,эндометрий отличный,гиперы не было,МФ,а что-то эмбриончикам не понравилось.Очень надеюсь,что в этот раз все получится,и эмбриончикам на этот раз будет комфортно.Иначе перед следующим разом советуют выскабливание делать.
Лисичка
МУШКА,смотрю тебя сегодня нет,понимаю!Главное-десерт ...))))))).
Лисичка
ЛЕНУСИК, у нас тут была девочка-Маруся,так вот у нее со своими яйцеклетками не получалось.Решились уже на усыновление,собрали все документы,даже за малышом ездили-не подошли им малыши,им предлагали мальчиков-близнецов(болезнь Дауна у малышей была).Так они решили в последний раз попробовать с доноркой яйцеклеткой-и у них все получилось!Если я не ошибаюсь-они в Питере делали.Последнее сообщение от нее было-сильный токсикоз у нее был.Но догожданная беременность наступила!Так что-выше нос!И у тебя все получится!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лисичка
Ох,сколько я тут написала.Вроде на все вопросы постаралась ответить?!Пишите,девочки!
яло
Всем привет! Белка я тоже думала что мне в этом месяце крио перенос делать будут,ну может в следующим. Но мой врач говорит, что лучше организму отдохнуть и упокоится. Девчонки подскажите, нужно пить витамины или нет, я уже запуталась. Кто говорит надо , а другие нет (иммунитет будет сильный и организм крошек отторгнет). Кто то есть из С-Петербурга?
Angelika
Девочки! У нас обязательно все получиться,,и к тому же медицина с каждым годом совершенствуется,,и главное только желание,,,я уже давно на этой ветке,,правда не всегда пишу,,но я за всех вас переживаю и держу кулачки,,,
Angelika
Что-то про Марусю давно не слышно,, как там она?
Ленусик
ЛИСИЧКА, я прочитала этот форум ото корки до корки и я помню Марусю (очень за нее порадовалась)..Но я все таки надеюсь, что мои яйцеклеточки все-таки вызреют, ведь не все еще потеряно, ну а если нет, то будем думать о донорских (на данный момент я не готова морально к донорским)...муж в принципе не против, он согласен на все. Сейчас 1 мес.будем удалять кисту, потом месяц гормональная терапия для эндометрия (эндометрий маленький), ну а в декабре начнем
Лисичка
Конечно,ЛЕНУСИК,надо сначало все свое испробовать.Хорошо,если все с первого раза получится,но отчаиваться не стоит,и руки складывать тоже.Конечно,удаляй кисту и попей гормоны,если тебя врачи все же берутся стимулировать-то есть шанс и со своими яйцеклетками поработать.Так что настраивайся на удачу,и она нас не оставит!
Лисичка
МУШКА,где ты?Как прошла встреча?
Anonymous
Заговор на благополучную беременность.
Читать каждую ночь, как только ребенок начнет шевелиться, а до этого времени о беременности никому не говорить:
Рождество Богородицы, жена Мироносица, зародила невидимо и разроди невидимо. Милостивая Пресвятая Богородица, не оставь, не покинь меня, грешную, потерпи моим грехам.
Сохранить беременность
Если слаб живот и угроза выкидыша, этот заговор поможет укрепиться. Говорите на воду, и пусть больная 12 глоточков за сутки выпьет.
Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь.
Читать каждую ночь, как только ребенок начнет шевелиться, а до этого времени о беременности никому не говорить:
Рождество Богородицы, жена Мироносица, зародила невидимо и разроди невидимо. Милостивая Пресвятая Богородица, не оставь, не покинь меня, грешную, потерпи моим грехам.
Сохранить беременность
Если слаб живот и угроза выкидыша, этот заговор поможет укрепиться. Говорите на воду, и пусть больная 12 глоточков за сутки выпьет.
Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь.
Масянька
А что значит: НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ? и мужу тоже?)))
Лисичка
ДЕВОЧКИ,где же вы?Второй день никто не заходит!?АЛИНОЧКА,как ты?У тебя муж на днях приезжает,вот видишь-10 дней уже и прошли._____МУШКА,как ты,встретила?
зика
девочки приветик всем!!!Лисичка ты тут самая активная-молодец!!!Angelina,я живу в ате,недалеко от самого центра,получилось м первого раза,подсаживали мне троих,Я кстати Лисичка писала о узи,так вот ХГ был 356 мне врач сказала что может двойня,я тоже так думала,но увидили по узи один,во вторник пойду слушать сердце.Но у меня гипера возникла сильная,капали.Тошнит постоянно,но самое противное это ужасный зуд по всему телу,то есть спина сильно чешется,живот и бока,заметила что теперь перешло и на шею и голову.Врач сказала взять просто череду и купаться.Но она не помогает.Этот зуд меня до слез дводит,а не трогать невозможно.Так что вот такие вот дела,не переживай за наших врачей.Я как сначала начала им верить так мне эта вера и помогла.
Алина
Девочки, всем привет! Забежала на минуточку, почитать,как у вас дела. Новеньким всем тоже приветики! У меня муж сегожня прилетел.УРА!!!Зика, держись дорогая, может все таки еще попротирать кожу чем нибудь? Лисичка, как ты?колишь животик? Юлечка, я так рада что утебя все хорошо. Девочки у меня вчера подруга родила девочку 4кг 400 гр-представляете?
Mushka
девочки привет.Лисичка как встрела...ну вот как видишь сегодня только в эфир вышла))ты уже в протоколе? я 5.10 начинаю
Anonymous
Всем привет! Зика,,я так рада за тебя,,теперь я на твоем примере понимаю что у нас с нашими врачами это реально,,а к какому врачу лучше сразу обратиться? У кого ты делала ЭКО? Немного о себе,,мне 33 года,,я живу в Аксае,,коренная алматинка,,на тему про ЭКО не с кем поговорить,,это такая сугубо личная тема,,и очень больная,,с подругами у которых нет таких проблем лучше держать язык за зубами,,никто тебя не поймет,,я на этом уже убедилась,,я очень рада что есть этот форум,,Зика ,,хотелось бы с тобой общаться,,только ты не теряйся,,
Angelika
1439 - это я ,,забыла подписаться,,
Angelika
Зика,,а сколько у тебя всего ушло денег на ЭКО,,в центре мне сказали что это индивидуально,,мне нужны донорские яйцеклетки,,так как своих у меня нет,,а это будет дороже,,копим деньги,,но мужу я не сказала что с первого раза может не получиться,,не хочу его разочаровывать,,но как ты уже писала,, мне все равно нужен этот ребенок,,так что я буду добиватьсмя своего,,но что понятней это то что бесплодная жена никому не нужна,,но я хочу родить больше для себя,,а не потому что боюсь мужа потерять,,но у нас у мусульман ,,семья - это в первую очередь когда есть дети,,
Anonymous
Здравствуйте, я новичок,как на форуме, так и на ЭКО. Скажите пожалуйста кто - нибудь делел ЭКО в клинике Мама.ру, какие результаты,
SHARK
Здравствуйте,девочки!У меня очаровательная двойня после 1-ой попытки ЭКО в Барнауле:сын Гоша и доча Сонечка.10 лет бесплодие.В общей сложности на лекарства ушло 30 тыс.руб.,на ЭКО - 40 тыс.руб.Стимулировали мерионалом в обычном цикле,прогестерон - до 12 недели.Родились мы 32 недели сами.Сейчас нам уже 9 месяцев.Развиваемся с некоторым отставанием от сверстников,что связываем с недоношенностью.А в целом все замечательно.Детки хорошие.Пишите,если есть какие-то вопросы.
Масянька
SHARK, привет! А как нужно вести себя после подсадки? Лежать 2 недели? Вообще как себя вести?
Зика
Angelina,я тебя прекрасно понимаю,у меня тоже самое,хоть я и моложе тебя но у меня тоже мусульманские правила или как там сказать?мужу 31 хочет детей страшно,единственный сын в семье.И как говорится продолжитель рода.НУ в последний раз когда я была у свекрови она мне говорит"что на счет детей?я уже незнаю что отвечать родственникам,даю вам год...."и я спрашиваю и что потом?вы нас разведете?И в ответ такой молчок,МОлчание знак согласия!Мне страшно больно было,я плакала,незнала с кем поделиться,кому объянить что детей оказывается не так просто сделать.Я понимаю что ее достают родственниеи ведь сноха молодая а беременности нет,но меня обидело то что ее дочь не могла тоже 1.5 года забеременить,и при этом можно было меня понять.Но сноха это не дочь я сразу поняла.Так что решила что пусть он бросит меня а они проклянут,но для себя рожу.И вообщем сделала эко.МУжу сначала неговорила но потом он узнал.Отдала я где то 250 тыс тенге.100 на лекарства и 134 стоит программа.Мне очень нравится мой врач,к ней много народу и на узи приходится сидеть час а то и больше.позвони в эко центр и запишись к врачу Карибаевой шолпан кенесовне.
Зика
если есть вопросы рада помочь,потому что знаю как тебе тяжело,и не надо пытаться комуто поплакаться не поймут в этом ты права.Тебя поймет только тот кто прошел через такие переживания.По опыту говорю,за меня переживали только мама,папа,потомму что боялись что он меня бросит а он второй муж,пережить еще такой позор и сплетни это как зарытться в землю.
Зика
Mushka,Лисичка,Teta где вы,,,,???
SHARK
Привет,Масянька! Ты права, по законодательству после подсадки полагается законный больничный в течение 2 недель.Я первые 48 часов только лежала,спала,кушала в постели(хорошо,что муж был в отпуске).Вставала только в туалет.Извини за подробности,по-большому нужно ходить очень аккуратно (т.е.не тужиться),поэтому и диета должна быть соответствующая (овощи,фрукты,чтобы не было запоров).По назначению врача поддерживающая терапия:прогинова,прогестерон,утрожестан,поливитамины.И конечно,никаких стресов.В 9 недель была угроза (страдал один плод),я сразу легла на сохранение.Хотя чувствовала себя отлично.Вообще при ЭКО,теперь я так считаю,лучше садиться на больничный сразу как появляется возможность,а с двойней-лучше вообще не выходить на работу.Постоянная угроза началась где-то с 20 недели.
SHARK
И еще забыла сказать:после подсадки домой я ехала на заднем сидении машины в горизонтальном положении.После 48 часов можно вести обычный образ жизни без физических нагрузок и секса.От секса нам пришлось отказаться на весь период беременности - очень хотели выносить наших деток (за что я очень благодарна своему мужу).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Angelika
Девочки,,а что на протяжении всей беременности надо пить такме лекарства как прогинова, прогестерон и т.д., а на ребенка эти лекарства не влияют?
Angelika
Зика, спасибо за поддержку! Как сейчас твое самочувствие? Прошла чесотка? Может это реакция на лекарства?
SHARK
Нет, Аngelika, не всю беременность. Только до 12 недели.Прогинова в таблетках для увеличения эндометрия, а прогестерон - внутримышечно. Вообще это твой выбор, никто же не контролирует. А в нашем с вами случае выбирать не приходится.Ведь сам процесс стимуляции овуляции происходит с использованием медикаментов. И ни один доктор, я думаю, не даст 100\%-ной гарантии, что в чьем-то конкретном случае это не повредит ни маме, ни ребенку. Все люди разные. В мире процедура ЭКО проводится уже почти 30 лет, у нас в России - 20 лет. Система отработана. Наши доктора ездят на обучение в российско-американский центр репродукции на Кипр по 2-3 раза в год.
SHARK
И еще,девочки, по-поводу того, что бесплодная жена никому не нужна. Мне кажется, что такие убеждения не зависят от вероисповедования. У меня была такая же ситуация в 1-ом браке. Через полгода брака свекровь начала доставать супруга, а он меня.В итоге через 1,5 года мы расстались. Люди просто представить не могли, что у молодой девушки могут быть такие проблемы. А теперь я уверена: все ,что ни делается - к лучшему.
Следующая тема