АННЕТ,почитайте весь наш топик.Там вся инфо есть.Про Питер, даже цены на жилье(если снимаеть будете) указаны.Есть тут много клиник и результаты процедуры.
ЗИКА
[1622780297]
Девочки всех приветствую!!!КАК вы?Mushka рада что муж твой приезжает все таки тяжеловато все одной переживать.Всем удачи и самый удачу приносящий ЧиХ на вас:))Я тут все не могла сесть за комп чтоб хоть че нить написать.НЕ так уж и легко оказывается быть беременной,но говорю богу спасибо и что выдержу все:)Постоянно тошнит,сплю как на спячке,а когда не сплю то УЖАС как мои руки бегают по спене.ВСЕ потому что страшный зуд.незнаю отчего почему?! уже расчесала все до крови,а теперь еще и на шею и на голову перешел.Это ужасно,такое ощущение что я лежу на стекловвате или под кожей какие то паразиты бегают а я из не могу поймать.Девочки ради бога скажите,кто знает как можно от этого спастись?Я просто нервничаю,плачу в это время, что мне делать нельзя,но невозможно просто сидеть не обращая внимания.Может кто хоть слышал об этом или были знакомые с такой же проблемкой??ПОМОГИТЕ
Юлия
[1310762162]
Привет девочки, а мы все растем в ширь да в ширь, я уже такая вся большая, необьемная просто, как будто уже на последнем месяце, вся опухаю и ноги и руки, в общем терплю как могу, главное что с девочками все в порядке, а сама как-нибудь дотерплю, 2 месяца уже осталось до родов, время не идет, уже так хочется увидеть их, понюхать и расцеловать. Целую всех и как всегда желаю всем удачи в ЭКО.
Angelika
[3392334536]
Привет девочки! А кто-нибудь делал ЭКО в Казахстане в Алматы? Я живу в этом городе и собираюсь сюда на ЭКО, в Питер или кудато еще нет ехать возможности,,,
Лисичка
[3890595298]
ЮЛИЯ,я так рада,что тебя слышать!Рада,что у тебя более-менее все в порядке,осталось всего чуть-чуть,каких-то 2 месяца!И,мне так кажется,что как пахнут малыши,так пахнет счастье.Что и у счатья есть запах-запах ребенка(особенно грудничка).У них такой запах!
Лисичка
[3890595298]
АНГЕЛИКА,у нас тут есть девочка,ЗИКА,вот она с Казахстана(если я ничего не путаю).Думаю,что она тут появляется и даст тебе ответ.
Лисичка
[3890595298]
Девчонки,где вы?Мушка,ты вся в уборке?Что решила приготовить?
Anonymous
[917719849]
9
Ленусик
[917719849]
Привет, девочки! Вот и я присоединяюсь к вам. Мне тоже назначили ЭКО из-за истощения яичников (высокий ФСГ 16,4 (норма 2,45-9,47) и ЛГ 17 (норма 2,39-6,60). Предлагают донорскую яйцеклетку, так как фолликулярный запас крохотный
Mushka
[1428660554]
девочки привет,Зика я не знаю может это аллергия на что то...присмотрись может после еды какои то или лекарств,Юль это хорошо что растете ))) побольше вам сил и положительных эмоций,а у меня завтра муж приезжает ураа
Mushka
[1428660554]
Лисичка я спросила его что приготовить он сказал :"мне все равно ,главное десерт..")))
Всем привет! Сегодня была у врача, после неудачного ЭКО+ИКСИ. Что то крошкам во мне не понравилось, врачь говорит что все отлично(эмбрионы 5 дневки отличного качества, эндометрий супер и бесплодие у нас мужское), а все равно с первого раза не получилось. Крио протокол назначили на конец ноября(если все будет хорошо),результат будет под "Новый год". Как долга ждать!Удачи все! А будущим мамашам беречь себя!
ЗИКА
[1622780297]
Angelika,Лисичка права,я делала в алматы,но только тут в нескольких местах делают так что выбирать тебе самой,я делала в ЭКО центре.Mushka,когда у меня муж возвращается с командировки,я не сплю,так нервничаю и ждууу:)представляю как ты рада.ВЫ знаете не могу дозвонится до врача,но прочитала в нете о зуде.Говорят,что бывает такое у беременных,на лекарства или еще на что то,но точно никто ничего сказать не может.
Белка
[4143980422]
Девочки, привет. Давно читаю вас, вот решила присоединиться. Делала ЭКО+ИКСИ в начале сентября, не получилось. В начале октября планируем подсаживать криошек. Врач предложила 2 схемы: в первой - подсаживают в естественном цикле сразу после овуляции, во второй - на 21 д.ц. делают какой-то укол - искусственно создают среду в полости матки. Укол, кажется, Прогинова. Кто-нибудь делал по второй схеме? В чем разница? Я думаю, что буду делать по первой, так как у меня яичники в норме, овуляция во время, проблем с эндометрием нет. Если кто-нибудь что-то знает - напишите пожалуйста.
Белка
[4143980422]
Яло, а зачем ждать до ноября? Я в первый раз делала в сентябре (перенос был 2 сент.) и вторую попытку будем делать уже в начале октября. Может и тебе не надо столько ждать?
Angelika
[3392334536]
Зика, привет,, я сама живу в Алматы,,и хочу в ЭКО центр идти,,он находится по Комсомольской,,,Зика ,,а какой у тебя результат,,и сколько было попыток,,и вообще как наши казахстанские врачи,,к кому лучше обратиться,,я переживаю по этому поводу очень сильно,,,
Angelika
[3392334536]
Зика,,а ты живешь в Алматы?
Лисичка
[3890595298]
АНГЕЛИКА,у Зики получилось с первого раза._____ЗИКА,когда будет уже УЗИ и мы узнаем,сколько малышек у тебя в животике?
Лисичка
[3890595298]
БЕЛКА,я делала крио через 4 мес. после неудачного ЭКО-ИКСИ по схеме ╧1.Про вторую схему ничего не слышала.Прогинова у меня(в таблетках) было уже в поддержке.У меня как у тебя-все ОК,и доктор сказал,что лучше в естественном цикле.А там тебе решать.
Лисичка
[3890595298]
ЯЛО,у нас с тобой одинаковая картина-у меня все ОК,эмбриончики оба раза были супер качества,эндометрий отличный,гиперы не было,МФ,а что-то эмбриончикам не понравилось.Очень надеюсь,что в этот раз все получится,и эмбриончикам на этот раз будет комфортно.Иначе перед следующим разом советуют выскабливание делать.
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,смотрю тебя сегодня нет,понимаю!Главное-десерт ...))))))).
Лисичка
[3890595298]
ЛЕНУСИК, у нас тут была девочка-Маруся,так вот у нее со своими яйцеклетками не получалось.Решились уже на усыновление,собрали все документы,даже за малышом ездили-не подошли им малыши,им предлагали мальчиков-близнецов(болезнь Дауна у малышей была).Так они решили в последний раз попробовать с доноркой яйцеклеткой-и у них все получилось!Если я не ошибаюсь-они в Питере делали.Последнее сообщение от нее было-сильный токсикоз у нее был.Но догожданная беременность наступила!Так что-выше нос!И у тебя все получится!
Ох,сколько я тут написала.Вроде на все вопросы постаралась ответить?!Пишите,девочки!
яло
[2603244028]
Всем привет! Белка я тоже думала что мне в этом месяце крио перенос делать будут,ну может в следующим. Но мой врач говорит, что лучше организму отдохнуть и упокоится. Девчонки подскажите, нужно пить витамины или нет, я уже запуталась. Кто говорит надо , а другие нет (иммунитет будет сильный и организм крошек отторгнет). Кто то есть из С-Петербурга?
Angelika
[3392334536]
Девочки! У нас обязательно все получиться,,и к тому же медицина с каждым годом совершенствуется,,и главное только желание,,,я уже давно на этой ветке,,правда не всегда пишу,,но я за всех вас переживаю и держу кулачки,,,
ЛИСИЧКА, я прочитала этот форум ото корки до корки и я помню Марусю (очень за нее порадовалась)..Но я все таки надеюсь, что мои яйцеклеточки все-таки вызреют, ведь не все еще потеряно, ну а если нет, то будем думать о донорских (на данный момент я не готова морально к донорским)...муж в принципе не против, он согласен на все. Сейчас 1 мес.будем удалять кисту, потом месяц гормональная терапия для эндометрия (эндометрий маленький), ну а в декабре начнем
Лисичка
[3890595298]
Конечно,ЛЕНУСИК,надо сначало все свое испробовать.Хорошо,если все с первого раза получится,но отчаиваться не стоит,и руки складывать тоже.Конечно,удаляй кисту и попей гормоны,если тебя врачи все же берутся стимулировать-то есть шанс и со своими яйцеклетками поработать.Так что настраивайся на удачу,и она нас не оставит!
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,где ты?Как прошла встреча?
Anonymous
[3075582091]
Заговор на благополучную беременность. Читать каждую ночь, как только ребенок начнет шевелиться, а до этого времени о беременности никому не говорить: Рождество Богородицы, жена Мироносица, зародила невидимо и разроди невидимо. Милостивая Пресвятая Богородица, не оставь, не покинь меня, грешную, потерпи моим грехам.
Сохранить беременность Если слаб живот и угроза выкидыша, этот заговор поможет укрепиться. Говорите на воду, и пусть больная 12 глоточков за сутки выпьет. Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь.
Масянька
[281036620]
А что значит: НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ? и мужу тоже?)))
Лисичка
[3890595298]
ДЕВОЧКИ,где же вы?Второй день никто не заходит!?АЛИНОЧКА,как ты?У тебя муж на днях приезжает,вот видишь-10 дней уже и прошли._____МУШКА,как ты,встретила?
зика
[1622780297]
девочки приветик всем!!!Лисичка ты тут самая активная-молодец!!!Angelina,я живу в ате,недалеко от самого центра,получилось м первого раза,подсаживали мне троих,Я кстати Лисичка писала о узи,так вот ХГ был 356 мне врач сказала что может двойня,я тоже так думала,но увидили по узи один,во вторник пойду слушать сердце.Но у меня гипера возникла сильная,капали.Тошнит постоянно,но самое противное это ужасный зуд по всему телу,то есть спина сильно чешется,живот и бока,заметила что теперь перешло и на шею и голову.Врач сказала взять просто череду и купаться.Но она не помогает.Этот зуд меня до слез дводит,а не трогать невозможно.Так что вот такие вот дела,не переживай за наших врачей.Я как сначала начала им верить так мне эта вера и помогла.
Алина
[721521653]
Девочки, всем привет! Забежала на минуточку, почитать,как у вас дела. Новеньким всем тоже приветики! У меня муж сегожня прилетел.УРА!!!Зика, держись дорогая, может все таки еще попротирать кожу чем нибудь? Лисичка, как ты?колишь животик? Юлечка, я так рада что утебя все хорошо. Девочки у меня вчера подруга родила девочку 4кг 400 гр-представляете?
Mushka
[1428660554]
девочки привет.Лисичка как встрела...ну вот как видишь сегодня только в эфир вышла))ты уже в протоколе? я 5.10 начинаю
Anonymous
[3392334536]
Всем привет! Зика,,я так рада за тебя,,теперь я на твоем примере понимаю что у нас с нашими врачами это реально,,а к какому врачу лучше сразу обратиться? У кого ты делала ЭКО? Немного о себе,,мне 33 года,,я живу в Аксае,,коренная алматинка,,на тему про ЭКО не с кем поговорить,,это такая сугубо личная тема,,и очень больная,,с подругами у которых нет таких проблем лучше держать язык за зубами,,никто тебя не поймет,,я на этом уже убедилась,,я очень рада что есть этот форум,,Зика ,,хотелось бы с тобой общаться,,только ты не теряйся,,
Зика,,а сколько у тебя всего ушло денег на ЭКО,,в центре мне сказали что это индивидуально,,мне нужны донорские яйцеклетки,,так как своих у меня нет,,а это будет дороже,,копим деньги,,но мужу я не сказала что с первого раза может не получиться,,не хочу его разочаровывать,,но как ты уже писала,, мне все равно нужен этот ребенок,,так что я буду добиватьсмя своего,,но что понятней это то что бесплодная жена никому не нужна,,но я хочу родить больше для себя,,а не потому что боюсь мужа потерять,,но у нас у мусульман ,,семья - это в первую очередь когда есть дети,,
Anonymous
[1564265512]
Здравствуйте, я новичок,как на форуме, так и на ЭКО. Скажите пожалуйста кто - нибудь делел ЭКО в клинике Мама.ру, какие результаты,
SHARK
[2536494225]
Здравствуйте,девочки!У меня очаровательная двойня после 1-ой попытки ЭКО в Барнауле:сын Гоша и доча Сонечка.10 лет бесплодие.В общей сложности на лекарства ушло 30 тыс.руб.,на ЭКО - 40 тыс.руб.Стимулировали мерионалом в обычном цикле,прогестерон - до 12 недели.Родились мы 32 недели сами.Сейчас нам уже 9 месяцев.Развиваемся с некоторым отставанием от сверстников,что связываем с недоношенностью.А в целом все замечательно.Детки хорошие.Пишите,если есть какие-то вопросы.
Масянька
[281036620]
SHARK, привет! А как нужно вести себя после подсадки? Лежать 2 недели? Вообще как себя вести?
Зика
[1622780297]
Angelina,я тебя прекрасно понимаю,у меня тоже самое,хоть я и моложе тебя но у меня тоже мусульманские правила или как там сказать?мужу 31 хочет детей страшно,единственный сын в семье.И как говорится продолжитель рода.НУ в последний раз когда я была у свекрови она мне говорит"что на счет детей?я уже незнаю что отвечать родственникам,даю вам год...."и я спрашиваю и что потом?вы нас разведете?И в ответ такой молчок,МОлчание знак согласия!Мне страшно больно было,я плакала,незнала с кем поделиться,кому объянить что детей оказывается не так просто сделать.Я понимаю что ее достают родственниеи ведь сноха молодая а беременности нет,но меня обидело то что ее дочь не могла тоже 1.5 года забеременить,и при этом можно было меня понять.Но сноха это не дочь я сразу поняла.Так что решила что пусть он бросит меня а они проклянут,но для себя рожу.И вообщем сделала эко.МУжу сначала неговорила но потом он узнал.Отдала я где то 250 тыс тенге.100 на лекарства и 134 стоит программа.Мне очень нравится мой врач,к ней много народу и на узи приходится сидеть час а то и больше.позвони в эко центр и запишись к врачу Карибаевой шолпан кенесовне.
Зика
[1622780297]
если есть вопросы рада помочь,потому что знаю как тебе тяжело,и не надо пытаться комуто поплакаться не поймут в этом ты права.Тебя поймет только тот кто прошел через такие переживания.По опыту говорю,за меня переживали только мама,папа,потомму что боялись что он меня бросит а он второй муж,пережить еще такой позор и сплетни это как зарытться в землю.
Зика
[1622780297]
Mushka,Лисичка,Teta где вы,,,,???
SHARK
[2491704426]
Привет,Масянька! Ты права, по законодательству после подсадки полагается законный больничный в течение 2 недель.Я первые 48 часов только лежала,спала,кушала в постели(хорошо,что муж был в отпуске).Вставала только в туалет.Извини за подробности,по-большому нужно ходить очень аккуратно (т.е.не тужиться),поэтому и диета должна быть соответствующая (овощи,фрукты,чтобы не было запоров).По назначению врача поддерживающая терапия:прогинова,прогестерон,утрожестан,поливитамины.И конечно,никаких стресов.В 9 недель была угроза (страдал один плод),я сразу легла на сохранение.Хотя чувствовала себя отлично.Вообще при ЭКО,теперь я так считаю,лучше садиться на больничный сразу как появляется возможность,а с двойней-лучше вообще не выходить на работу.Постоянная угроза началась где-то с 20 недели.
SHARK
[2491704426]
И еще забыла сказать:после подсадки домой я ехала на заднем сидении машины в горизонтальном положении.После 48 часов можно вести обычный образ жизни без физических нагрузок и секса.От секса нам пришлось отказаться на весь период беременности - очень хотели выносить наших деток (за что я очень благодарна своему мужу).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Angelika
[3392334536]
Девочки,,а что на протяжении всей беременности надо пить такме лекарства как прогинова, прогестерон и т.д., а на ребенка эти лекарства не влияют?
Angelika
[3392334536]
Зика, спасибо за поддержку! Как сейчас твое самочувствие? Прошла чесотка? Может это реакция на лекарства?
SHARK
[2491704426]
Нет, Аngelika, не всю беременность. Только до 12 недели.Прогинова в таблетках для увеличения эндометрия, а прогестерон - внутримышечно. Вообще это твой выбор, никто же не контролирует. А в нашем с вами случае выбирать не приходится.Ведь сам процесс стимуляции овуляции происходит с использованием медикаментов. И ни один доктор, я думаю, не даст 100\%-ной гарантии, что в чьем-то конкретном случае это не повредит ни маме, ни ребенку. Все люди разные. В мире процедура ЭКО проводится уже почти 30 лет, у нас в России - 20 лет. Система отработана. Наши доктора ездят на обучение в российско-американский центр репродукции на Кипр по 2-3 раза в год.
SHARK
[2491704426]
И еще,девочки, по-поводу того, что бесплодная жена никому не нужна. Мне кажется, что такие убеждения не зависят от вероисповедования. У меня была такая же ситуация в 1-ом браке. Через полгода брака свекровь начала доставать супруга, а он меня.В итоге через 1,5 года мы расстались. Люди просто представить не могли, что у молодой девушки могут быть такие проблемы. А теперь я уверена: все ,что ни делается - к лучшему.