ЗИКА,пусть все у тебя будет хорошо!Держи нас в курсе,когда следующее узи?______ТЕТА уже ,наверное ,отдыхает где-то?Приедет,напишет.____АЛИНА,где ты?
Anonymous
[2603244028]
Вот и я пополнила ряды неудач. Пять минут назат узнала свой результат ХГ-7,двоякое чувство и больно,и вздох облегчения.Я больше боялась что с мойм кровотечением у меня угроза.От поддержки гормонами пятая точка вся в синяках,сидеть больно.НО настроение всеравно боевое у нас есть запас (снежинок),и в следующий раз нам повезет.Всем удачи!
яло
[2603244028]
1355 это Яло
Mushka
[1428660554]
Яло глупо говорить не расстраивайся,я сама еще толком не отошла,но держаться нужно хорошо что криошки есть)))) сейчас тебе нужна полная эмоциональная и физическая разгрузка,что бы к криопротоколу ты была как огурчик....
Алина
[721521653]
Всем привет!!! Девочки,у кого сейчас не получилось-дкржитесь дорогие!!! у нас же все равно обязательно получится, пусть даже не с первого раза! Я на пиявках была 3 раза(все ничего, но ранки когда заживают чешутся).Завтра еще пойду. Чувствую ли я улучшения? по женским частям ничего не могу определить помогает ли? Но вот голова у меня очень часто болела-а эти дни вроде не болит(надеюсь что это пиявки, они ведь говорят на весь организм действуют)
Света
[410783080]
Спасибо, девочки. Муж не то что бы против, но во-первых, нам все время говорили, что получится (откуда эта непроходимость? ведь было все в норме...). И мы верели что вот-вот и не в этот, так в следующий раз обязательно. А получается - что нет. Зря ждали, надеялись. Да еще столько денег надо. Вообщето муж у меня жадный, даст конечно, но жалеть будет, попрекать. Если б гарантию дали.
Света
[410783080]
Алина, для чего делаешь пиявки? Я тоже лечила - спайки. Не помогло.
Алина
[721521653]
У меня муж завтра уже уезжает.УУУ!!!!
Аська
[3473376030]
Всем привет! Все не было времени заглянуть на форум, а вот сейчас выдалась свободная минутка. К своему врачу, который лечил меня раньше, больше ходить не буду. Сейчас обратилась к другому врачу, а он говорит, что никакого ЭКО мне в принципе и не нужно. Необходимо правильное систематическое лечение, которого у меня по сути до сих пор не было. Сейчас сдала кровь на все гормоны, муж обновил спермограмму, в понедельник с анализами пойду ко врачу. Может, действиетльно все получится естественным путем? Будем надеяться... Вот такие дела.
яло
[2603244028]
Всем привет!Кто проходил крио протокол?Подскажите как он проводится.
Лисичка
[3890595298]
ЯЛО,я делала крио протокол.Подсадку криошек делают в естественном цикле,после овуляции.Подсадку делают на 4-5 день,после овуляции,поддержка после подсадки точно такая же как в ЭКО программе после подсадки.На узи надо будет часто ездить:на 5 день цикла,на 9,на 11 и дальше врач скажет.И чХГ сдать тоже на 12-14 день после подсадки.У меня неудача в крио. Тебе желаю удачи!Только дай организму отдохнуть 2-3 мес.
Доброго времени суток! Как давно я сюда не заглядывала! Аж соскучилась :) Буду менять врача. Вчера была последняя капля. Звоню в клинику узнать результат на ХГ, мне врач говорит: "Поздравляю, у вас всё получилось!", а потом перезванивает через пару часов, говорит, извините, мы вам ЧУЖОЙ результат сказали!:( (я делаю ИИ) Я эти два часа была самым счастливым человеком на свете. А потом ещё оставила мне сообщение, что мне надо быть осторожной при кровотечениях, если в следующий раз получится, вызывать скорую сразу, т.к. у меня отрицательный резус фактор. Прикол в том, что он у меня положительный. Это финиш. Надо ей сейчас звонить. Даже не знаю, что сказать. Девушки, этот Утрожестан или что-то ещё с прогестероном, что вам прописывают, это таблетки, уколы или свечи? Мой гинеколог в районой поликлинике поспорил с врачом в клинике репродукции по вопросу - прогестероновые свечи анальные или вагинальные. Представляете? Я, как всегда, в середине. Может, кто-нибудь из вас знает, кому тоже свечи прописали? И ещё. Вы пьёте какие-нибудь витамины? Мне назначили 5мг фолиевой кислоты в день. Не кажется вам это слишком много? Последний вопрос: я думала, что положительный результат, это ХГ больше нуля. Разве не так?
яло
[2603244028]
Жека ХГ должно быть больше 60,а лудьше больше 100. Утрожестан это капсулы (мне назначали вагинально)но можно их и пить это и есть прогестерон( также есть и в инЪекциях,очень больной укол).Он так и називается Прогестерон раствор для инЪекций масляный.
Mushka
[4174412092]
Жека я просто в ауте от твоих врачей..бегом меняй клинику,про свечи это вообще финиш...откуда такие эскулапы берутся,я утрогестик принимала как свечки 6 шт. в день вагинально естественно,ХГЧ ну по всем табличкам должен быть от 30 и выше,а дальше увеличивается с каждым днем,надеюсь с переменой клиники следующий протокол удачный будет
Лисичка
[3890595298]
ЖЕКА,ты меня убила наповал своимим врачами.БЕГИ ОТТУДА!!!!!Утрожестан я ставила внутревагинально по 2капс. на ночь,а утром маслянный укол Прогестерона.Витамины мне прописывали такие: вит.Е- 100мг 1 раз в день и все.Фоллиевую после подтверждения беременности.______ДЕВОЧКИ,приветик!Была сегодня в своей клинике,в воскресенье начинаю колоть Супрефакт.Вот и мое время пришло.
Жека
[3669516636]
Спасибо, Яло, спасибо, Мушка. Как хорошо всё-таки, что наш форум держится. Мы лучше всех врачей всё знаем!:)
Лисичка
[3890595298]
АЛИНА,не лей слезки!Он скоро вернется,думай о встрече.Мне мысли о встрече не дают киснуть и падать духом,когда накатывает....Он тебе,наверняка,будет звонить,слать смс.Это тоже поддерживает.
Жека
[3669516636]
Лисичка, спасибо. Удачи тебе. Держу кулачки @@@@
Лисичка
[3890595298]
И не говори,сегодня была у главврача в своей клинике(он всегда дает последние наставления при вступлении в программу),так вот,он начал там какие-то напутсвия давать,рассказывать,что нам будут делать.Видит,что мы не заинтересовано его слушаем,спрашивает в чем дело.Я ему и отвечаю,что это у нас уже 3 протокол, он и говорит:"Так что я вам тут рассказываю,вы и так все знаете.Какие вопросы есть?"У меня и вопросов то нет,уже такая умная!!!!
Лисичка
[3890595298]
Спасибо,ЖЕКА,удача нас не оставит!!!!!Настроена очень оптимистично!
Mushka
[4174412092]
Лисичка поздравляю с началом ,легкого тебе протокола и огромнога ХГЧ,попроси Зику пусть чихнет на тебя))))Алин я тоже тут вся в грусти,но мой уже 28.09 прилетает ураа,без расставаний не бывает встреч..
Лисичка
[3890595298]
Мушка,спасибо за поддержку!Так надеюсь,что и я уже смогу на вас всех чихать(имею ввиду беременный чих).Осталась тебе всего 1 неделька в одиночестве.Потом будет встреча,объятия,слова нежности,радость встречи и все горести и невзгоды уйдут на 2 план.И в эти минуты будет казаться,что жизнь так прекрасно и все будет хорошо.
Приветики!Скучно и грустно мне конечно без моей половинки! Лисичка,уже много раз тебе желала удачи, но теперь ее тебе надо желать каждый день!!! Мушка ты когда собираешься в крио протокол-снежинки свои размораживать? а вот у нас в клинике эмбриончиков помоему не заиораживают-очень жаль...
Лисичка
[3890595298]
Девочки,доброе утро!АЛИНА,не грусти,10 дней быстро пролетят,думай о встрече.А,вообще,займи себя чем-то:сходи по магазинам,встрется с подружками,устройте девичник,сходи в парикмахерскую.Только не грусти!______У нас в Одесской клинике тоже нет аппаратуры для криозамарозки,вот в Киеве есть,и я замораживала,и потом делала крио протокол._____ЯЛО,очень хорошо,что у тебя аж 8 эмбриончиков заморозили,у меня было заморожено 12,разморозили всех,подсаживали 3(это все,что осталось в живий после заморозки).Так что у тебя есть все шансы на успех!Крио-это очень хорошо,все в естественном цикле,организм не перегружен.Отдохни,и в "бой"!______Где-то ЗАРА наша пропала,вот у нее была подсадка в крио протоколе,и прижился эмбриончик,аналих чХГ был отличный,только кровило у нее,так и не знаем что там дальше-пропала она.Может на сохранение положили?
Mushka
[4174412092]
девочки всем привет..Алин у меня нет криошек у меня никто до бластков не дорос((((а поэтому замораживать не кого...Лисичка ты делала "разбор полетов",знаешь в чем причина твоих пошлых неудачек?
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,привет!У нас замараживают эмбриончиков-4-6-8 клеточных.А когда размораживают,то культивируют до бластоцистов.Если замарозить бластоцистов,то после разморозки надо сразу подсаживать(где-то через 1.5 часа),и не будешь знать-отошли они от заморозки или нет.В Киеве поэтому и замораживают эмбриончиков,чтоб после разморозки понаблюдать за нимим 24-48 часов,чтоб знать наверняка-есть ли шанс.____"Разбор полетов"делали сразу после второго ЭКО,врач сказал,что на первый взгляд все в порядке,просто ждем своего эмбриончика,и у нас будет только 3-ий протокол(крио он не считает).Вот если и в 3ий раз не получится,то перед 4-ым разом надо будет сделать гистологию,сказал,что помогает.Но он надеется(вместе с моим лечащим врачом),что все должно получится.______ДЕВОЧКИ,где вы?АЛИНА,ты что там слезки в платочек собираешь?(это сестра меня так все время спрашивает,когда я мужа в рейс провожаю).Скоро уже приедет,начинай уборку делать и продумывать меню ужина.
вот точно Лисичка и Алина и все девочки про меню ,я тоже все голову ломаю чего бы мне эдакое придумать,может подкинете идею,я у него спросила он сказал:" а мне все вкусно что ты сделаешь,лучше животик на уколы готовь...",он у меня всеядный но хочется же выпендриться))))))
Рыбка
[2892843089]
Лисичка, можно вопросик? Вам при инсеминации тоже гормоны кололи, как при ЭКО? Можно ли сделать инсеминацию в естественном цикле, без стимуляции?
Mushka
[1428660554]
девочки ну куда все исчезли?
Лисичка
[3890595298]
РЫБКА,раз 7-8 инсеминацию делали в естественном цикле,7 раз делали стимуляцию клостилбегитом(вроде так таблеточки называются),и 2 раза делали полную стимуляцию(по короткому протоколу) как при ЭКО.Эти стимуляции делали только тогда,когда у мужа СГ была хорошая.Хотели,чтоб наверняка.Но,ничего не вышло,к сожалению.
Лисичка
[3890595298]
РЫБКА,забыла,а поддержку после инсеминации делали Дюфастоном,вит.Е,фолиевая кислота и уколы Прогестерона(почти как после ИКСИ).Но анализ крови не сдавала,простой тест делала(на бумажке с мочой) и узи на 2ой день задержки.
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,привет!У нас прошел дождь,у нас интернет на 2 дня отключился.Только вот и наладился.У меня все ОК,Была на работе сегодня-у меня точно:понедельник день тяжелый.В понедельник больше всего уроков.Как выжатый лимон.К вечеру,думаю,что отойду.Как ты?Чем занята?______ДЕВОЧКИ,где вы растерялись все?
Anonymous
[917719849]
3
Алина
[721521653]
Девочки приветики! Два дня не заходила, так аж соскучилась. У родителей ночевала, а у них компа нет! Девочки сегодня страховала машину у змаминой знакомой дома.так у нее 6 детей-представляете ей уже 60 , а самой младшей 16 лет. все дети уже женаты, кроме младшей и у нее уже 6 внучат. она показывала фотки-все хорошо устроились, умненькие- все универы закончили.представляете-вот это у женщины гордость и счастье! Я поражена...
Olechka
[1352911653]
Девочки, я не задумывалась никогда о проблеме иметь детей (молодая была, да в принципе и есть такая). А только что посмотрела передачу как люди хотят, НО не могут родить ребеночка. А только вчера смотрела о спорах по поводу налога на бездетность. Я "ЗА" платить этот налог только в том случае, если эти деньги пойдут тем кто не может, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, забеременеть. но не тем, кто рожает от того что просто приспичило и не понимает на чтообрекает своих детей. Я только бога молю чтобы смогла сама забеременеть. Но так становится страшно что это "не дай Бог" коснется. Я всем желаю только удачи! Желаю всем здоровых детишек!!!!
Mushka
[4174412092]
ой Лисичка я уже жду не дождусь когда у нас дождь пойдет,жара надоела,Алин вот это я понимаю 6 детей,молодец да и только,девочки это же сколько здоровья, сил моральных и физических,зато сколько счастья))) А тут хоть бы 1 с божьей помощью...
Да и вообще как наш президент и правительство могу говорить о том что у нас низкая рождаемость, когда ЭКО оплачивается не государством??? Ведь это большие деьги и многие это просто не могут себе позволить, а оплачивай это государство - сколько детей появилось бы на свет!!!!! Но они готовы только налоги вводить. Но я категорически против платить свои заработанные деньги тем, кто "просто так" рожает детей, ради пособий. Неужели нельзя помогать тем, кто действительно хочет детей??? Неужели они этого не понимают?
Mushka
[4174412092]
наверное не понимают...смотри они не могут позаботиться нормально о тех детях которые есть,а о тех которые в проектах тем более
Olechka
[1352911653]
Но зато хотят чтобы как можно больше рожали.......
Mushka
[4174412092]
это все для галочки вроде вот видите мы тоже что то делаем о вас не забываем
Девочки,привет!Да,в вашей стране,как и в нашей очень много чего недоработано,не додумано в этой области.Приходится очень многим экономить,брать кредиты,продавать машины,квартиры,чтоб попытаться забеременеть,и испытать счастье быть матерью.А государство только молча со стороны наблюдает и делает вид,что что-то пытается сделать в этой области.Мы(у кого ЭКО почти последний шанс)молчим,не бунтуем,не требуем ничего от гос-ва,сами пытаемся справится со своимим проблемама,а гос-ву это на руку.Так и живем!Каждый сам за себя!
яло
[2603244028]
Все привет! ЭКО бесплатно это возможно,тяжело но попробовать можно.Каждый житель Российской Федерации √ в Центре на Опарина в Москве, а также в нескольких других не московских клиниках. Документы надо предоставить в Минздрав РФ. Правила подачи документов и перечень необходимых документов периодически меняются, поэтому лучше звоните и узнавайте текущую ситуацию сами. После предоставления запроса ответ может быть получен и через две недели, и через несколько месяцев. Очереди на бесплатную процедуру в самих клиниках ЭКО, куда вы получили направление, может и практически не быть совсем (как, например, в Центре на Опарина), а может быть и достаточно долгой (в Центре на Севастопольском). Подробнее на странице сайта "пробирка" "ЭКО-бесплатно" Всем удачи!
Mushka
[1428660554]
да только весь фокус в том что бесплатно своей очереди можно ждать годами,а в эко не всегда ожидание на пользу
Leila
[3609491777]
Всем привет! я к вам пришла с другой ветки (кто не может забеременеть). живу в Италии, здесь период ожидания на ЭКО в государственной гинекологической больнице - 10 месяцев примерно. Стоимость - в 4-5 раз ниже, чем в частных центрах лечения бесплодия. Врачи - те же самые, что и в частных центрах. Разница только в том, что в гос.клинике нужно ждать своей очереди. Любой гражданин (и не только, даже те кто просто проживают в Италии с видом на жительство), могут обратиться в гос.больницу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лисичка
[3890595298]
Вот видите,девочки,даже в Россииесть шанс хоть раз попробовать бесплатно провести процедуру ЭКО,а у нас на Украине даже разговора об этом не заводят.Президент выделил единоразовое пособие по рождению ребенка-1.6тыс.дол США,но это когда малыш родится,а его же(малыша) еще родить нужно.Да,в нашей стране каждый решает свои проблемы сам.
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,ты уже порядки наводишь?"Перышки"подчистила?_____АЛИНА,как ты?Как настроение?______ЮЛИЯ,как ты?как малышки?_____Девочки,где вы все?
Лисичка
[3890595298]
МУШКА,ты уже порядки наводишь?"Перышки"почистила?_____АЛИНА,как ты?Как настроение?______ЮЛИЯ,как ты?как малышки?_____Девочки,где вы все?
Аннет
[1507944159]
Собираюсь сделать ЭКО , но хотелось узналь побольше мнений.Девочки у кого положительный результат напишите, где делали и сколько готовить денег