Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3918
Юля
Вера, у тебя такой хороший показатель ХГЧ )))) Уж не двойня ли у тебя?
Юля
Ой, Вера, чего-то я туплю... У меня явно побочный эффект от прогестеона ))) простите. )))))))
АЛЁНА
ЮЛЯ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,И ЗА УДАЧУ.Я СЕГОДНЯ ТАК И СДЕЛАЛА.......ПОЗВОНИЛА ВРАЧУ И РАССКАЗАЛА ЧТО МОЛ ТАК И ТАК,А ОНА МНЕ СКАЗАЛА ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ИДЁТ ОТТОРЖЕНИЕ....ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!Я ВООБЩЕ В ШОКЕ....................У МЕНЯ СЕГОДНЯ 11 ДПП ТЕСТ ВООБЩЕ НИ ЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ,Я ПОШЛА СДАЛА КРОВЬ НА ХГЧ,А ОТВЕТ ТОЛЬКО В СУББОТУ В НУТРИ МЕНЯ ТВОРИТЬСЯ НЕ ПОЙМИ ЧТО........................НО И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТО МНЕ ПРОГЕСТЕРОН НИ ЧЕМ НЕ ЗАМЕНИЛИ,А УБРАЛИ ОДИН ПРИЁМ УТРОМ.ВОТ ТАКИЕ ДЕЛИШКИ.
Гость1
Девочки привет. А если остается желтое тело после стимуляции, то в крио-протокол не допустят?
Маша
Гость1
Сообщение было удалено
Девочки, кровь показала 113 единиц. Пока результат меня обнадежил. В воскресенье кровь пересдам. Ох! Опять начала волноваться :))
Вера
Маша, тихонечко поздравляю!!!!! Уже началась новая жизнь в тебе. Удачи и терпения. ЖДём твоего воскресного хгч! Пусть растет и хгч и детка!
Вера
Юля, нет у нас не двойня, один ребятёнок, скорее всего, ранняя имплантация. Юля, у нас похоже одинаковый срок ббб, у тебя когда перенос был? И ещё вопрос, на узи тебе озвучили цифры ктр, желточного мешочка? плодного яйца?
Вера
Гость1, при крио переносе, ждут овуляции, затем на 5 дней назначают прогестерон, и перенос эмбрионов. Как ты понимаешь, после овуляции образуется желтое тело, перенос не отменяют. Бывае и второй вапиант событий, когда блокируют овуляцию и тогда идут на перенос без желтого тела. Это как врач твой решит. Удачи.
Гость1
Вера
Сообщение было удалено
У меня должен быть второй вариант..Прогинова с 1-3 дня цикла.Протокол без овуляции. Но теперь я начиталась всего,что почти у всех после пролетного протокола были кисты ЖТ и стала бояться,что у меня тоже будет и мне придется переносить протокол( Когда я была на узи после пролета, я видела на мониторе яичники в них были круглые образования,2 в одном и 2 в другом, это был 8 д.ц. Я думала,что это фолликулы растут.И только вчера до меня доперло,что это может быть кисты. В протокол нельзя с кистами идти(((Но в тоже время врач сказала,что в крио можно в декабре или январе идти и что все нормально.А вдруг специально возьмет в крио с кистами.Деньги на нас они хорошие зарабатывают. Я уже никакая от дум всяких.
Гость1
Маша
Сообщение было удалено
Машенька вот неожиданно как. Я если честно уже не надеялась,а тут такое чудо)))))))))))Поздравляю.
Вера
Гость1, не думаю, что такое возможно, чтобы специально брали в протокол с кистами... Во всяком случае, на моём пути таких врачей не было, слава Богу, а у меня оооочень долгий экошный путь, так то.
Маша
[quote="Гость1"]У меня должен быть второй вариант..Прогинова с 1-3 дня цикла.Протокол без овуляции. Но теперь я начиталась всего,что почти у всех после пролетного протокола были кисты ЖТ и стала бояться,что у меня тоже будет и мне придется переносить протокол( Когда я была на узи после пролета, я видела на мониторе яичники в них были круглые образования,2 в одном и 2 в другом, это был 8 д.ц. Я думала,что это фолликулы растут.И только вчера до меня доперло,что это может быть кисты. В протокол нельзя с кистами идти(((Но в тоже время врач сказала,что в крио можно в декабре или январе идти и что все нормально.А вдруг специально возьмет в крио с кистами.Деньги на нас они хорошие зарабатывают. Я уже никакая от дум всяких.[/quo

Кисты, по идее, лечатся проивозачаточными. У меня здоровая киста исчезла за месяц. Уточни у врача.
Юля
АЛЁНА
Сообщение было удалено
Привет, как ты себя чувствуешь? Ничего себе...ты удивила меня с таким отношением врача. Просто это аллергия не на сам прогестерон, а на масло, на котором сами уколы. Смотри, у меня была дозировка одна ампула утром и одна вечером, но у меня было на момент аллергии уже 37 дпп. И мне вообще без всякого удивления просто заменили.. Так что хочу пожелать тебе-крепись, хотя вот вспомнила, тоже на раннем сроке так было ;) на местах укола вздувались волдыри, жутко чесались и еще очень чесались ноги в подъме-кожу сдирала. А потом само все прошло... ;) Так что больше позитива и улыбок )))))
Юля
Вера
Сообщение было удалено
Перенос у меня был 27сентября )))) На УЗИ мне такой информации не сказали (((( сказали вот только срок и что сердебиение есть, что все хорошо))) тьфу-тьфу-тьфу
Ленок
Маша поздравляю))вот еще один яркий пример что тесты бывают врушками)пусть растет малыш и родится в срок)###Соня спокойствие это хорошо)на нервах в протокол идти не надо.удачи тебе еще раз!###Вера с узишкой тебя)на ктр не надо равнятся.это не показатель срока.цель узи сейчас доказать что ест пя.есть с/б.размеры конечно замеряют но по ним сроки не ставят точные.более точно будет в 10-12недель.а до этого срока если что то отстает или вперед идет по ктр не волнительно.так что не переживай)главное чтоб рос правильно и хорошо)
popilyushka
АЛЁНА
Сообщение было удалено
vsem privet!!!!!!! u menya toje bila alergiya na ukoli a potom stali shishki poyavlyatsya bolshie i s pyatnishkami pozvonila vrachu ona mne srazu zamenila progesteron v ukolah tak chto stranno reshenie vashego vracha((((((((jelayu vam udachi chtob vse oboshlos
Юля
Всем привет. Девочки, хотела бы посоветовать всем, кто колет уколы и у кого образуются шишки - делайте компрессы из магнезии. Купите магния сульфат в ампулах (стоит копейки) и разводите с водкой в соотношение 50/50 и на ночь. Девочки, поверьте, помогает и очень хорошо. Намного легче потом следующие уклоы делать Я делала их на каждую ночь. Мне сразу же в клинике сказали так делать. Так что всех удачи и чтоб попы не болели )))))
Гость1
Юля ты имеешь ввиду уколы прогестерона? Спасибо, возьму на заметку. А эти уколы болючие?Я не делала никогда...
Ленок
девочки а почему вам в уколах прогестерон назначают?у нас либо утрик либо крайнон..а в уколах не назначают.или это уже сами добавляете?
Зайка
╚Дорогая мамочка!

Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но

случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень
Зайка
хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?!
Зайка
Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких

числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш╩
Гость1
Ленок
Сообщение было удалено
обычно его назначают в криопротоколах,потому что этот протокол без ЖТ.но и помимо него и утрожестан и дюфастон.
Маша
Девочки! ХГЧ растет. Сегодня был уже 270,8. Тьфу-тьфу-тьфу! Через неделю первое УЗИ. Удачи всем нам!!!
Зайка
Сообщение было удалено
Зайка
Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких

числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш?
Читала и плакала ......
Юля
Гость1
Сообщение было удалено
Ну да, именно прогестерон. А насчет болезненности, то смотря как войдет игла-иногда и не чувствуешь ничего, а иногда, если в сосудик, то больновато и еще больно,когда уже много проставлено. И шишки все равно образуются, просто вот с магнезией они быстрее рассасываются.
Юля
Ленок
Сообщение было удалено
Привет. Ну как можно в таком деле самому чего либо назначать. Просто, видать, разные подходы у врачей. Но вот сколько раз я уже проходила этот путь прогестерон всегда был. У меня и прогестерон и утрожестан в комплексе. Так что, я думаю, ничего удивительного, что кому-то крайнон, а кому-то уколы...)))) Удачи.
Кузя
Юль да кто сделал эко раз так по 7 или 13,уже не только назначать могут,но и эко сами провести)))
Кузя
Ленок у цеха мне сказали,что они исследования проводят в клинике и масленный лучше,ну там достигаемость его и вообще,этими иглами большими именно и так же и сами медикаменты,я помнишь писала,протики одинаковые,а результат разный,на утрик перевели примерно в 7 недель,когда сердечко тюкало уже
Кузя
Стешка ты где? как ты там? как самочуй? а где Моника?
Маша
Юля, подскажи, пожалуйста, а шишку от но-шпы компресс с магнезией может рассосать?
Юля
Маша, привет. Вообще этот компресс ставят на шишки от всех уколов, независимо от вкалываемого препарата. Так что попробуйте. А,знаете, еще неплохо помогает народное средство - обычный капустный лист, с ним можно целый день ходить. Таже хорошо оттягивает...Здоровья Вам )))))
Юля
Кузя
Сообщение было удалено
Кузя, я конечно, понимаю что после такого количества попыток и правда уже разбираешься что к чему, но все-таки,(сугубо лично мое отношение) может не стоит самому себе назначать, дабы благими намереньями не построит дорогу кое-куда...Не дай Бог,конечно. Кузя, а Вам я желаю удачи и радости )))))
Кузя
Юля спасибо, у меня эко уже позади))) конечно в общем заниматься самолечением не стоит, но тут пол форума уже больше знаний имеет , чем врачи))) поэтому и получилось может быть, потому что читали, дербанили врачей, меняли клиники, но в общем да, назначать самому не нужно, особенно если знаний нет, от шишек простую йодовую сетку, но от масла все равно будут, это же масло, я про масленный прогестерон...
Маша
Мне просто вкололи какую-то жуткую дозу но-шпы перед переносом. Думаю, попали в сосуд, так как после укола сильно кровоточило. И теперь в месте укола жутко дергает и побаливает...

А уколы прогестерона мне, например, врач не назначал, пью простой дюфастон по 6 таблеток в день. И мажу дивигель.
Кузя
Зайка привет,как у вас дела? н тебе фотки вышлю в личку тогда))
Кузя
Ленок,а ты наш Ленок? с рыжим париком? если да,то по идее у цеха вообще схема была,один день 75,другой 50 масленного,но я колола по 100,особенно когда отслойка была и я колола его дольше,потом отмянла потихону и переходила на утрик,в этот раз спросила врача,она говорит,да колите по 100,просто у многих типа непереносимость,поэтому такая схема была,а Аленчиков врач назначал сразу по 100,говорит если масленный по 100 это самая нормальная доза,больше не нужно и парится не будешь,достаточно прогестирона,не достаточно,особенно когда кровить начинает и отслойки с ним удобнее,чем с утриком загоняться,если все нормально оставайся на утрике,просто про наши то загоны ты знаешь)))) еще она мне в это крио добавила фракмиг,в то крио не было и был пролет,хотя гемостаз тоже отличный,тоже сказали давно,что аспирин ерунда полная,ну я тебевсе,что врачи говорят,прогестерон в синей коробочке гашей страны,сняли с производства,тоже странно мне,сейчас везде пронтогест австрийский
Кузя
Юля ну назначали то сами не с потолка,просто когда много пролетов ,то вера в клинику тает и поэтому сидели на форуме,спрашивали друг друга,запоминали,что врачи чужие говорили,про анализы,про схемы,потом своих врачей дербанили,потому что заметили,что зачастую приходилось самим во всем копаться,самим врачей упрашивать на дополнительный анализы и прочее и прочее,хорошо,когда после первого пролета заберем,а кто по 7 или 10 лет на эко убил,литературы перечитал,те зачастую уже и с врачами по другому разговаривали,но это не дай бог,лучше бы,раз и заберем,что я вам от всей души желаю,"не дай бог" может получится и при соблюдении всех предписаний ,что тоже не дай бог,но конечно вообще самому лучше ничего не назначать,в этом вы правы абсолютно
Гость1
Маша
Сообщение было удалено
Это прекрасно))))))))))))Тебе одного подсаживали?Судя по цифре один.
Гость1
Ленок
Сообщение было удалено
У меня в свежем протоколе в поддержке был утрожестан 600 на ночь,метипред,тромбо асс. Я думаю,что этого было мало. В криопротоколе выпрошу у врача еще и дюфастон)
Маша
Подсаживали двоих, но прижился только один. Хотя врач на это и рассчитывал.

Девочки! А когда начинают поддержку отменять?
Гость1
Маша
Сообщение было удалено
Маш, а почему врач на это рассчитывал? Ведь не факт, что только 1 прижился бы,могло и 2 сразу.Ты хотела двоих? Поддержку отменяют обычно на 14 недели что ли, когда плацента уже будет сама вырабатывать прогестерон.
Маша
Нет, врач просто считает, что лучше одна здоровая беременность без осложнений. Буду надеяться, что так оно и будет. ))
Гость1
Маша
Сообщение было удалено
а почему тогда 1 не подсадил эмбрион?
Кузя
Маша
Сообщение было удалено
по разному отменяют,у нас в клинике к 12 неделям поддержки нет,если там нет ослоек и прочего,потому что плацента намного раньше начинает выработку прогестерона,поэтому часты выкидыши и при нормальных беременностях именно на сроке 8 недель,по стастистике,а так сморя у какой клиники какая практика,у нас были девочки ,им давали поддержку до 16 недель,у меня отменяли в 11 потихоньку и к 12 и 13 неделям все обычно было,все от клиники зависит,я заметила большиснтсу отменяют к 12 неделе,потому что там уже ничего не нужно такого
Кузя
Маш твой врач рассчитывал,потому что по той же статистике,как правилопридивается один из двух,особенно,если это трешки,поскольку клдассификация трешек условна,плюс по законам приооды,многие эмбрионы замирают именно на 4ой день,есть у природы такая ерунда,это е стественный процесс и при нормальной беременности тоже самое,прсото женщины об этом не предполагают,поэтому многие клиники наставивают на доведении эмбриона до стадии балстоцисты,к тому же у многих не всегда эмбрионы высшего класса и дабы увеличить шансы,что хоть кто то приживется,то посдаживают по двое,вообще эмюриологи перед посладкой долждны разговаривать с родителями и рассказывать,какого класса эмбрионы получились и какие шансы,чтобы женщина могла сама принять реешния,мы вот категорически против двойни были,поскольку это правда риски огромные и много случае впечальных,поэтому тут должны родители быть информированы и о рисках в частности и принимать решение тоже должны родители ,но вместе с эмбриологом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
По статистике могло вообще ничего не получится ))
Кузя
Маша могло и не получится,но повезло ведь)))))значит вы входите в те 40%,которым везет с первого раза))))) просто многие родители изначально хотят двойню ,многие клиники и по 6 подсаживают и по 7 эмбрионов,потому что им именно статисткика удачных протиков нужна для развития клиники,а как там потом женщина жить будет,ее не волнует,но в общем у нас тут на форуме врачи адекватный были в основном))))
Кузя
Маша они везде рекламу скинули)) на всех сайтах)) расскажите потом))))если попробуете
Кузя
Маша будущее тоже предсказали?вопросы могут быть составлены так хитро,что в них уже будет инфа содержаться,особенно если спец составлял,с будущем сложно,потому что проверить нужно время и может быть элементарным программированием,ну сказали вам,в такой то день вы споткнетесь и упадете и вот непременно это сработает,я всегда побаиваюсь таких вещей,хотя в отельные личности,обладающие каким то знанием верю