Не, не замучаемся, у меня почему-то не получается такого рода книги читать. Чего-то мысли в кучу не собираются. Недавно скачала себе Зеланда, многими рекомендуемого, не читается он у меня(((
Кузя
[1660432670]
Моника мне Зеланд не очень понравился,я вообще его почитала,чтобы с гранатиком дискутировать,у меня от его книги такое ощущение,много о программировании и о визуалицации в этом плюс,но у меня сложилось ощущение,что он спекулирует немного с мистикой,дабы привлечь читателей,ну скажем так работает на публику,якобы делясь знанием определенным,вот это мне не понравилось,посторений много и еммено такое запутывание,потому что знает страсть наших людей ко всему мистическому,такому неопределенному,я раньше очень много читала рериха,была в его музее и блаватскую,ну как то так,нужно обладать сильным стержнем,чтобы отделять у него мух от котлет,люди слабые будут попадать в его сети ,как мухи на липкое вещество,вообщем есть у него хорошие веи,но воды много и если половину повторений убрать,можно было это скомпановать и была бы обычная работа и обычная книжка,обычного психолого или психоаналитка
Кузя
[1660432670]
Моника но он хорошо знает особенности нашего российского менталитета,у нас это исторически сложенно,я смотрелла программу,что юродивые шли аж из византии и нигде это не прижилось,как только в россии,это частично связано с тем,что ранее у нас было язычество ну и с особенностями нашего воспитания,не умение анализоровать ситуацию и мы не выносим критику,обычно я вижу теперь,это воспитывается с детства и другими способоми,у нас люди начинают оправдываться и верят,чтоу вольнение с работы связанно именно со сглазом или порчей,а не с частыми опозданиями и плохой работоспособностью,потому что постоянная висячка в одноклассниках и выбеги покурить и попить кофе как то на результат не очень влияют))))))) этим и объясняется колличество ,а именно я в шоке от колличества гадалок,бабок и прочего люда,прямо дети распутина)))))) я верю,что некоторые обладают знанием и есть травники от природы или с соотвествующим образхованием,но не по 5 страниц на каждой странице
Кузя
[1660432670]
Моника,а вообще все очень просто,мозг как компьютер,что положишь,то и возьмешь))))) а насчет труда,я уверена,что многие тебе завидуют,а когда родишь,кто то скажет,вот как у нее так все легко и муж и поездки и выглядит и ребенка то вовремя родила))))))))))))))))))) это так всегда))))))))))
Кузя
[1660432670]
Моника ты только не подумай,что я тут пишу типа поучить жизни)) типа ах вот мы прошли и вот с высоты прожитых лет давайте я вам тут советы пораздам)) как говорит Ларош фуко,люди ничего так не раздают с щедростью,как советы)) не,я сама просто столько наошибалась и как то мне хочется,чтоли поделится,может кто услышит и сделает выводы и хоть немножечко поможет,я жалею,ну жалею,не правильное слово,это в прошлом,но я сделал выводы,что можно было время одидания ребенка превратить в праздник,сохранить столько нервов,наслаждаться жизнь и опыт форума мне показывает,что не мне одной,по итогу все стали мамами,просто можно было прожить этот отрезок в каком то ином качестве,но жизнь не имеет сослагательного наклонения,мне эта работа над ошибками сейчас ой как пригодилась,чтобы не наступать на теже грабли,может кому то тоже пригодится,а если нет,то да простят меня люди за засорение эфира)))
Кузя
[1660432670]
Моника ну еще мне не охоат домашку делать)) сижу тут перед компом и подсознание меня уводит и меня прет))) потому что так приятно тут писать,вместо домашнего задания))) вот я и сижу уловки придумываю))) роаботать не охота)))))))))))))))))) никаааааааааааак))))))))))))))
Моника
[1497438957]
Кузь, нет, я не заметила никакого стремления поучить жизни. Опыт всегда очень ценнен. Прислушиваться к советам других и следовать им - этому тоже учиться надо.
Про юродивых я тоже знаю))) Умеют русскому человеку по ушам ездить. И ведь находятся жертвы. Я на Щелковской живу, у нас там автовокзал, прям целые табуны цыган ходят, пристают к людям. И значит есть толк, иначе бы они просто так не ходили.
Кузя
[1660432670]
Моника ты знаешь,я не следую советам,я послушаю ,подумаю и потом решаю есть в этом что то или нет,я логику люблю,мне знаешь,что понравилось у Зеланда,чтобы искать позитив и привыкать искать в казалось бы очень не позитвных ситуациях,иногда это абсурдно,но когда это входит в привичку очень помогает,это как диета,сначала тяжко,потом тошно,потом срывы,но частично что то остается,а это уже мнго или как спорт,сначала через не хочу,потом черз не могу,а потом уже привыкаешь к ощущениям,вот казалось бы эко,вообще безнадежная ситуация,ну что позитивного,но смотри сколько много,у меня нет детей,я могу спокойно поспать ночью,поехать отдыхать в далекие страны,а не до свекрови,я могу заняться самообразованием,углубится в карьеру,носить красивые вещи,а не беременые или темные вещи,не бояться,когда у него сопли,просто жить для себя и делать то,что с детьми невозможно делать)))) оно потом остается в подсознаниии и поднимает настроение,потому что конечно можно жалеть себя до бесконечности,испытывать косплексы,вилдя,как одноклассница рожает третьего,но на ситуацию в полождительном смысле это не повлияет,можно закрытся после пролета и реветь и скандалить с мужем,можно даже обвенить его и съедать себя поедом,но в итоге это ничего не поменяет,я брала себя в руки и тащилась в спортзал,ну у меня это палочка выручалочка и потом у меня было и настроение и силы для нового протика,если это войдет в привычку,видеть полождительное даже в самых аховых ситуациях,жить будет легче и веселее)))))
Кузя
[1660432670]
Моника с цыганами все просто,мне однажны объяснили,вообще во всей массе людей всегда есть 3% внушаемые,отловить эти 3 процента легче в большом скоплении людей,поэтому они там и шарахаются,еще многие работают с гипнозом в сознании,мне когда то попалась книжечка для психотерапевтов,вообще кто занимается этим,врачи и прочее,они всеми этими техникаи владеют,умеют,поэтому очень легко наживаться,имея определенные знания и практику и люди этим пользуются,я иногда слушаю своих подруг,как они сходили к тому или очередному чудо лекарю и у меня волосы дыбом,ну это типа эффекта плацебо частично)))) ко мне цыгане не пристают, подходят ,смотрят,ч говорю,ну и чего))) они говорят ничего и уходят)))))зато меня везде одолевают бабки))) это вообще моя любимая категория)))))
Кузя
[1660432670]
Моника ,а про все остальное я тебе выше писала,самая тяжелая и самая долгая работа,требующая затрат,честности и дисциплины=это работа с самим собой,зачастую неприятная,потому что находишь в себе черты и недостатки,а еще тяжелее над этим работать,приучать к чему то себя,поэтому легче найти в этом кокой то рок или венец безбрация и прочее и прочее,потому что тогда не нужно себя заставлять меняться и работать,можно расслабится,сложить лапки и это намного легче))) конечно существует стечение остоятельств и несчастные случае,я не про это сейчас,я вот смотрю на своих некоторых,у кого например неудача в личной жизни и я вот знаю почему))))) потому что их хорошо знаю,меня не удивляет ни капельки,но они все к бабкам и все у них то звезды не так сложились,то вася плохой и вообще нормальных мужчин нет))) а я то понимаю почему проблемы)) честно))))) не только я)) но признаться себе они в этом не могут и не ХОТЯТ)))
Моника с эко немного другое,бесплодие тяжелый удар,но тоже если копнуть,то причины есть ,зачастую запущенные восполительные процессы,а это наплевательское отношение,либо поздно к мысли приходишь,что мамой нужно стать,а это физиология,ну либо просто так,ведь много людей рождается с плохим зрением или там с болезнями,это генетика или перенесенные болезни,ну просто вот так сложилось,слава богу есть эко и возможность,все,абсолютно все с форума и он не один такой,кто шел и шел к этой цели,все родили,уже не по одному,были разные истории,просто кто то раньше,кто то позже,но ведь так всегда в жизни,вон элементарная простуда у всех по разному проходит,а тут механизм сложнее
Кузя
[1660432670]
Мника еще я заметила,что такие проблемы с бесподием,потому что общество давит и у нас менталитет такой,нам вдолбили,что женщина ДОЛЖНА СТАТЬ МАМОЙ,но дети не мерило счастья,я смотрб,что многим материнство не только счастья не принесло,но это и обуза для многих,плюс социум давит и если женщина у нас не состоялась как мать,то она чувствует себя неполноценной и это еще добавляет проблем психологических,ребенок как бы такой маст хэв в нашем обществе и если у тебя нет ребенка,ты как бы изгой,я смотрю в европе бесплодие в разы легче переносится,потому что многие отказываются целенаправленно от миссии стать мамой ,по итогу нет вот этого давления,вопросов а вы когда,косых взгядов и полно у меня знакомых,кто не хочет из за отвественности,по итогу в любом женском обществе всегда половину на половину,у нас,не имея ребенка,ты изгой,в любой компании ты как бы за кругом этим волшебным и типа ты не в социуме,поэтому так еще болезненно все это для женщины
Кузя
[1660432670]
плюс у нас еще всегда денщина виновата,опять таки навязывают ей чувтсво вины и это тоже в копилку добавляет и страхов и комлпексов,родственники,подруги,притом есть подруги,которые тупо завидуют,потому что их жизнь с детьми похожа на ад,а ты тут такая вся в работе и поездках и новых платьях и живешь для себя,тогда они язвительно отпускают,ну конечно,у нее ведь нет детей и фигура тоже,ничего так ,что я просто живу в спортзале,но многие вздыхали и потом выдавали,ой ну да,у тебя же нет детей,а тут после родов))) и в ответ то ничего не скажешь)) ведь детей то нету))))))))))))) вообщем как то так))))) очень тяждело и болезненно вырабатывать самозащиту против такого мощного напора)) но нужно)))) я научилась играть в пинпонг,кого позлить,а типа когда вы уже заведете ребенка,я отвечала,ой смотрю на тебя и мне не хочется))))))))))) больше вопросов не задавали))))))
Моника
[1746200957]
Кузь, на западе child free уже некая философия. И возрастными мамами никого не удивишь. Там вначале карьера и обустройство нормального, так сказать, уровня жизни. У меня в отделе есть две женщины. Одной 65, но выглядит супер. Другой 55. Первая воспитывает огромную улитку, вторая двух кошек и собачку. Я всегда смотрю на них и боюсь такого будущего для себя, страшно в старости хвалиться фотографиями кошки.
Моника
[1746200957]
А то, что цыгане все хорошие психологи, это давно известно. Они только посмотрев на человека могут понять, внушаем он или нет. Ко мне они тоже не подходят, чувствуют, наверное, что я нецензурно выразиться могу)))
Моника
[1746200957]
Бабки всякие и экстрасенсы тоже психологи. Любому человеку можно сказать, что у него где-то что-то не в порядке и так оно и будет. Они же всегда общими фразами общаются. Сестра моего мужа вечно ездит к какой-то бабке. Мы ей сказали, что у нас ЭКО, так она меня теперь туда заманивает, греховодница))) На работе у нас тоже одна тетя считает себя знахарем. Недавно конец света предсказывала. Я ей говорю, ведь в Библии написано, что никто не знает, когда наступит конец света, только Бог. Я ее спрашиваю, это вы что-ли Бог? Теперь она уверяет, что конца света не будет, отменили,видимо)))
Ленок
[4190545080]
пробилась наконец то!чета вумен не пропускал(
Привет всем)
Кузя очень интересно про пансион.хочу попробовать))блин мысли сходятся)я себя всегда так успокаиваю=ну нет у нас пока ре.зато я могу спать сколько хочу.гулять.ходить куда хочу.носить хорошие и по фигуре вещи)вобщем ищу позитифф везде.не знала что зеланд так же пишет.честно я его пыталась прочитать.не пошло.пусть я буду необразованной но его читать не хочу.спать хочется на первой странице.я спасалась дарьей донцовой))как ни банально но такой подход-искать позитив от нее пошел.ну и пусть сейчас я в пролете.зато я могу сделать то.то и это и сходить туда то..у нас город не очень большой и найти хорошего психолога или аналитика мне трудно.боюсь наколотся и во что он может меня превратить?да и практически все выводы созревшие в мой голове и самой выведенные выводы совпадаюи с тем же к чему привели бы беседы с аналитиком.сейчас мне хочется побеседовать со спецом.очень .но боюсь нарватся на неспециалиста.так и вытаскиваю себя и болота как мюнгхаузен)))
Ленок
[4190545080]
Стешка)веру не теряй)да ты и не потеряешь ее.я уверена.сейчас гормоны играют и мысли и эмоции как качели.то радужные и вера в успех то наоборот.я тож так себя раньше чувствовала. Да все так себя чувствуют)мы же девочки)а девочки эмоциональные)вот описывая себя не хочу показать типа умная такая.согласна с Кузей-просто делясь своими пережитыми эмоциями хочется показать что все такое проходили и что все решаемо и переживаемо и все это гормоны.нервы.усталость.чтоб тот кто читает не думал что все..пролет это конец света.веры нет.сил нет.денег нет.года уходят..все есть!и вера есть)))просто такой вот этап в жизни.я сюда после второго пролета пришла и думала=блииин вот КАК так девочки после 5-6 пролетов не теряют веру????да я после третьего сдохну!фигвам))жива.здорова.бодра и буду мамой))наверно наш ре ждет когда мать,.я то есть,стану такой какой ему надо)может бред но я так думаю.
Ленок
[4190545080]
а бабки путные кстати есть но их мало.я одила к одной.и ушла в полном шоке.ни одного вопроса ко мне от нее небыло.я ничего не спрашивала но ответы получила.в конце сказала спасибо вот и все слова.но она иногда не принимает тех кто с плохим идет или выгоняет.она чувствует и видит.но их мало таких.больше никуда не ходила.
Ленок
[4190545080]
Стеша а на хгч тебе когда?а то все пишем пишем а когда сдаватся тебе?или я пропустила?
Гала вот видишь как хорошо что судьба тебя завела сюда)нашла Арбузика и вместе там вам будет проще.и поможет тебе советом.так что отдохни.решишь что и как и куда и в добрый путь)
Ура завтра 1 декабря)))автра бкдет нормальный инет)завтра будет зима))))
Ленок
[4190545080]
У меня свекрови поставили сахарный диабет второго типа.теперь понятно почему у нее иногда кукушка кукарекает)энцефалопатия))теперь придется мужа бдить.это дело такое передающееся.
Моника да лети тоже лотырея,можно и семь родить и старсть с кошечками и собачками проводить,жизнь она такая,дети не всегда радость приносят и такое вырастает ик азалось бы в одних и тех же семьях и при одном воспитании,поэтому люди то понимаю,я не могу скахать что чайлд фри прям на людей оказывает влияние,но просто тут нет этого гнета,что ты должен родить и вот как у меня многие знакомые,родили в 18 или 20 и отдали бабушкам и деетй то не растили и не видели ,кто жизнь устраивал,кто работал и по идее когда в 37 там вторых или третьизх родили,потом говорили,ой,оказывается вот так то иметь детей,просто дорого все и люди для себя пожить хотят,я спокойно сейчас к этому ,а раньше мне не понятно,потому что очень менталитет был русским,я знаю полно несчастных людей с детьми и кто здорово ждивет и не парится без детей и жизнь насыщенная и семья крепкая,все равно потом по итогу дети вырастают и ты так же живешь,я не вижу траурных лиц у тех,кто для себя живет))) жизнь насыщенна,просто у них пенсионер богатый человек))) а у нас нет и дети зачастую инвестиция на старость,а тут старики вон в 80 лет в басике,я часто выижу,ходят на аквааэробику и бабульки все с завитой гоовой улкадочки,украшеньица)))))) тут никто внуков не няньчит,у меня знакомые ,им по 80 лет онив кругосветке постоянно,вот у другого маме 84,она такая тетя))) она своих сыновей то и не видит,то у нее в одном клубе встреча,то в другом,у нас очень много пар у мужа,у кого детей нет,ну не похожи они на несчастных людей,занятия у всех и отдых и путешествия и живут и не парятся вообще
Кузя
[1660432670]
Моника я считаю это честнее,если ты не готов родить и растит и в чем то себе отказывать,чем родить и спихнуть на бабушку или няню или вообще не заниматся,у меня родственница такая,первого отдала маме,потом еще раз вышла за муж и родила и еще и еще,там ор такой на детей,дома разруха,она вечно несчастная,я говорю ты о чем думала? она говорит а просто так,все рожают и я тоже,молодая очень,школу не окончила,про остальное молчу,собрали деньги на коляску,она купила себе туфли,я с многими говорила,кто не захотел,многие не хотели отвественности,кто то ждизнь не хотел менять,когда человек лишен этого гнета со стороны общества,то не каждый хочет иметь детей,особенно когда жизнь инетерссная,поездки ,перемена мест,люди не страдают,уменя много кто имея детей и десятой той доли не живут так интерессно,я к ттому,что если человек не готов,то значит не готов,значит не чувствует потребности
Кузя
[1660432670]
Моника но здесь если рожают много ,никто на бабушек или нянь не скидывает,только кто ,кто зарабатывает хорошо карьера,типа врачей,а так все сами,у меня много соседей и по трое и на фитнессе в группе,мамашки приходят тренироваться,троих приводят и мамашки все сами и уборка и дети,бабушка только раз там придет в выходные,если уж решили детей и хотят,никто бабушке не сбагрит,они удивляются,бабушке,няне,если бы я не справлялась,зачем бы я тогда второго иттретьего и отдыхать всегда всей семьей,я на отдыхе с англичанами в возрасте познакомилась,там трое детей и всегда там папа с ними в песочке и мама тоже и дружные и малявка девочка совсем,маме далеко за сорок и сидела мама наша,тоже познакомилась,с детьми няня,она за время отдызха девочку ни разу не погладила,вообще ни разу,девочка меня спросила,а почему у вас нет няни и вечно я девочек за обедом ужином видела с няней и девочка там на мен висла,а это ваш папа))) а можно и я с вами,няне неудобно,она ее оттаскивала,а девочка вся одетая,как кукла,дорогущие вещи детские,а на ужине сидит и она и сестра постарше и глазками хлопает и елдят и няня,няня,а рядом пары ,мамы,памы,за стллом по трое и четверо детей,она глазенками хлопает(((((((( ну вот как то так
Кузя
[1660432670]
Моника я к тому,что я не заметила там прям убежденности или там течения,как я на вумане читала,там столкнулись чайлд фри и мамаши и такое)) и давай все грязью поливать и аргументы ,я ржала прям,малахов отдыхает,а ваши пищящие дети ,а другие а вы эгоистки и неприятно как то,тут как то спокойно,никто никого не переубеждает и не учит жизни,чувствуешь потребность и желание рожай ,не хочет,твой выбор,как то спокойно все к этому,а у нас,о)))) сколько мне пришлось пройти,только ленивый не ткул,а чего детей то нет у вас))) болееете))))) а сколько можно для себя то жить,учится,тебе уже 26)))))))))))))))))))))))))))) ты же старуха уже ))))))))) и понеслось))))))))) поэтому у нас бесплодие ой как тяжело,потому что и лезут и лезут все и родственники и знакомые,мне очень жалко девчонок,потому что такта нет у людей ни капельки
Моника я к тому,что тяжело когда эко и пролеты и каждый лезет и придумаешь какую нибудь сказку,типа пока не хотим и вот начинается))))) а сколько вам можно то,а вот потом не родишь,а вот смотри и думаешь,ну блин,ну вот тьфу на вас))))) и что вот такие истории как то добивают после пролетов и это тоже часть такая неприятная у бесплодия,потому что чувствуешь себя каким то деффективным и еще люди стараются,чтобы ты так себя чувствовал
Кузя
[1660432670]
Ленок я зеланда дочитала тупо,из за того,чтобы посмотреть,он вообще когда то перестанет лить воду и повторяться и вот впадатьв мистику и просто чтобы потом гранатику мнение сказать,тоже глаза слипались))) честно,ничего нового,ничего интерессного,пара вот таких моментов,до которых ты права мы и сами дошли)) я тоже не люблю ,но читаю иногда ради любопытства,а вот тетка меня эта зхацепила,потмоу что логично все у нее,конечно там пару моментов сказочных,но сказка приятная)))))) но в основном техника работает,я пансионом пользуюсь и притом это играючи и она так пишет,а у зеланда все намешано,такой плотный прогон по мозгу,чтобы зацепит побольше народу и там и то и се и прям и как на работу и как с людьми,везде все такое,что есть у всех,немного мистики,типа розочки на торте,для тех,кто только розочки снимает,ну и вообще,чтобы каждый читатель нашел что то для себя
Кузя
[1660432670]
лЕНОК это как американские сериалы,которые пишут психологи,собирая прототипы,дабы вовлечь массового зрителя,потому что когда человек может себя проассоциировать,ему уже хорошо,у меня было ощущение,что я все это читала и все это я знаю и одно прям пособие для деловых людей ,ну там и треннинги и система супервизион,ну короче вся базовая ерунда психфака))))))) ну и любовь к мистике конечно))))) умело сманипулировал,для массового зрителя,это как этот писатель,я когда читала,думала читаю библию заново)))))) как его))) забыла,тоже массовая истерия от него была,блин у меня с памятью,этот вообще дальше пошел,там прям все на этом построено)))) конечно люди,которые тяготеют к чему то и не хотят глубоко копать ,им зеланд в руки,но может человек слабый потеряться и немного запутаться,я почитала,выводы сделала,ничего нового,поэтому читалось тягомотно,но зато я теперь в теме)))))) это как посмотреть вампиров )))))) или люди в черном)) ты в тренде))))) шутка))))
Кузя
[1660432670]
Ленок вообще то Зеланд не плохой дядька,у меня с волондом прям параллель проходит))) да простят меня его фанаты,за черный юмор,но вот бы сократить бы все это и убрать лишнего и все это можно было в 2 главы,ну и без всех этих претензий на высшее знание,потому что очень эта такая тема спекулятивная и немного не в ту степь,немного от сути отвлекает,а так почему бы и нет,там нормальные вещи даже есть и неплохие и очень такие ,как в библии или у любого психолога,но вот соус этот приторный и на любителя,но непременно свою публику он найдет,я там читала еще вопросы ответы,я провела параллель четкую,все,кто ему пишет,там определенный тип людей,это очень заметно,как будто один человек пишет,кто проф этим занимается,тот прям на книги отсылал)) второй курс часть третья)))) ну я дальше не хочу,я потом спросила подругу ,у нее три высших псих фака разных и практика,ну она тоже примерно так это объяснила)))) так что ,вот как то так
Ленок
[4190545080]
привет всем и с первым днем зимы!у нас снежище))))
Честно:не читала зеланда.ну не полиглот я.не интересно мне.с первой страницы поняла что не осилю-усну)))мне надо чтоб было логично и последовательно.динамично.от донцовой может кто то и нос воротит типа фиии.бульварщина но вот именно она-простая.доступная и логичная и она воспринимается играючи.и все ее приемы там сразу в жизнь уходят.ее примеры в книжках моментально переносятся в жизнь и ПРИМЕНЯЮТСЯ..и помогает)
А про └че???когда родиииишь?????■ у нас лично от меня отстали.но добивало((тяжело было одно время а теперь как то пофиг.но все равно иногда бывает накатывает тоска.вся родня рожает а мы на месте..но потом как то себя в кучку складываешь и все.ну поплачешь)я ж женщина-плакать должна)))а из плюсов кстати я вижу что мое настроение и отношение к нашим проблемам передалось мужу.он болезненно так на все регировал.на детей с тоской поглядывал а теперь нет такого.он спокойный и я тоже.заново открыли секс.потому что в гонке той про него забывается.то бипсия то гистера то свечки то еще что то.и все это откладывалось.копилось неудовлетворенность от протоколов.от лечения постоянного.от того что нет результата и плюс физика.тяжеловато было и мне и мужу.так что теперь нагоняем))
татьяна
[2574347118]
му-му
Сообщение было удалено
скажи пожалуйста в куда лучше обращаться?
Моника
[1746200957]
Добрый день! У нас в первый день зимы не поймешь что на улице. Мы даже не выходили. Не поймешь, с крыши течет или дождь. Зато вчера я пока от остановки до дома дошла, до трусов промокла, а идти 7 минут)))
Моника
[1746200957]
Ленок, я раньше думала, что как это я могу читать что-то типа Донцовой. А когда работать пошла, Донцовой перечитала кучу. И так в голове хлама полно, хочется чего-то легкого. Правда, сейчас надоела мне она, но против я лично ничего не имею. Зеланда стираю из книги)))
Моника
[1746200957]
Кузь, а у нас не только дети лотерея, у нас вся жизнь лотерея. И примеров масса, когда в приличных семьях вырастает невесть что. И если думать, что сможешь так воспитать ребенка что на старости лет будешь на лестнице в подъезде сидеть, потому, что этот ребенок потерялся в реальности или наоборот,ждать, что он будет всю жизнь принадлежать только тебе-лучше вообще не заморачиваться на тему ребенка любой ценой.
Моника
[1746200957]
Кузь, пенсионеры на западе и у нас-это точно небо и земля. И правда, все ухожены, живут полной жизнью. Я в Барселоне часто наблюдаю такую картиру, дедулька везет жену в инвалидной коляске или бабулька своего мужа. Или дети взрослые так гуляют с родителями. Так они и из дома своего инвалида вывезти могут нормально, и в метро спустить и поднять, потому что там лифты на каждой станции. У нас такого просто нет. Инвалиды на колясках путешествуют самостоятельно. Пансионы для престарелых на западе и дома престарелых в России даже в одном предложении писать рядом нельзя.
Мы в Барселоне когда вечером гуляем, всегда наблюдаем одну картину, дедулька привозит на коляске свою жену в кафе, а она совсем никакая, но очень ухожена. Они садятся летом за столик на улице, он покупает себе и ей по пиву, так и сидят вдвоем. Через какое-то время она засыпает, пиво ее не тронутое стоит. Такая трогательная сцена. И так каждый день.
Кузя
[1660432670]
Моника привет,я немного может не так вырвзилась про детей,я просто когда начала делать эко у меня еще был наш ментелитет,я не понимала и мужа спрашивала,как так вот люди живут для себя,а дети,а вот как так,мне было не понятно,я думала ну вот как люди себя лишают и сами такого счастье и вообще не понимала,как там можно жить и не хотеть ребменя медленно,в просессе итеграции мнение поменялось,я видела,что эта страшнач картинка,что ты проведешь старость с кошечкой и непременно несчастный,оплакивая свою бездетную судьбу,это просто декорация,потому что в самом деле ни какие они не несчастные и все живут полой и инетерссной жизнью и полноценной и у нас много знакомых разного возраста,они вообще не заморачиваются и очень весело и дружно живут,семьи крепкие ,жизнь интерессная,что это никакая не философия и не течение и многие нормально к детям и нормально относятся к чужим,а своих не хотят,плюс в эко когда я уже дошла до точки и осталась последняя,кто не заберем на форуме из пришедших со мной я просто как то посидела и подумала,ну вот самое стрешное,не получится у меня эко и не будет детей и что?????? да и ничего,так же буду жить и радоваться и привыкну и на качество жизни не повлияет и мне стало легче,потому что у меня стал подводить организм,стали яичники давать о себе знать,когда я упала в ванне и не смогла больше встать,и валялась там и меня рвало ,а муж ушел с собакой гулять и когда вернулся и я уже не помню как муж меня вез,потому что я орала от боли в голос и мне кололи несколько уколов морфия,чтобы снять дикие боли,потому что яичник перекрутился,а врач сказала,а что вы хотите,столко эко,яичник увеличен и мне просто повезло,что его не ампутиривали,я стала задумываться о детях любой ценой и после этого протокол я делала и ревела,пила обезболивающие,потому что яичники болели тааааааак,я тебе передать не могу,от гиперы я у врача вставала с полождения полулежа и живот от воды был на 6 мес берем ,вот тогда я стала задумываться о детях любой ценой
Кузя
[1660432670]
Моника я к тому,что немного наше воспитание длавит и этот страх остаться безе детей он немного преувеличен из за нашего менталитета в частности,я не говорю,что нужно отказываться от мечты и стремлении и борьбюы за ребенка,я к тому,что этот страх нужно тоже проработаь,дабы убрать частично истерики и депрессии ,которые связаны с пролетами в эко
Кузя
[1660432670]
МОНИКА насчет воспитания,тут такая палка о двух концах,я часто читаб там маские форумы и иногда волосы дыбом,но каждая мама она уверена,что она делает все правильно,правильно то,что мама считает правильным и не факт,что это правильно вообще,судьбы ребенка тоже не твоих рук дело,ты можешь сложитьвсе ,но у ребенка своя судьба,а вот какая она будет,от тебя увы не зависит,хотя все родители надеются на определенное будущее и делают для этого все,но результат может быть совершенно другим,потому что много факторов влияет и жизнь это показывает,конечно в основном от воспитания и родителй очень зависит,но по жизни по другому,у меня есть знакомые,где дети близнецы и один удачливый ,а другой срок мотает,а воспитывали и среда была одинаковая вообще,а дети разные получились очень,тут тоже как повезет
Кузя
[1660432670]
Моника а сейчас я вообще вижу,как быстро может случится что то и как много проблм с детьми,вот я тебе честно говорю,если бы у меня это случилось сначала,я больше бы эко не стала делать,потому что это ад и я знаю много семей теперь,где дети принесли несчастье,жизнь стала адом и родители просто живут и кто не родил еще потом детей,их жизнь закончилась рядом с ребенком инвалидом,потому что это жесть,ребенок у которого что то не в порядке,это тряска всю жизнь и нет ничего страшнее,как ивдеть,как мучается или умирает твой ребенок,особенно как мучается,я видела этих мам,которые как тени просто склонялись там в реанимации ,мы по очереди рыдали,кивали и дальше как тени стоишь тупо и охота сдохнуть,вот честно,а от этого никто не застрахован,тоже тут лучше никаких детей,чем через такое,многие не хотят рисков и отвественности и сейчас я могу сказать,что я очень понимаю
Кузя
[1660432670]
Моника поэтому люди не то,чтобы прям фу или фи,просто люди хотя жить для себя и я сейчас очень это понимаю,что не влияет это на качество жизни наличае детей,у меня полно кто живет очень тяжело,хотя там есть дети и никакой радости и наличае детей не приносит и кто живет хорошь и здорово без детей,я вот о чем,что мне сейчас понятно,что не наличае самого ребенка делает тебя счастливым,а ты сам ,да и люди у которых нет детей,они никогда не оплакавают этого факта,потому что им не не понятно что они теряют ,если они никогда этого не имели,как можно скучать и хотеть ананас,если ты никогда его не ел и есть другие фрукты
Кузя
[1660432670]
Моника вообще к чему я)) не умею коротко писать такие мысли)))) я к тому,что когда делаешь эко этот страх именно без детей жить,он самый преобладающий и самый навязчивый,ну у большинства по крайней мере,именно он и долбает очень сильно и каждый пролет он именно об этот страх спотыкается,я никогда не буду иметь детей и именно он как спусковой механизм во всех депрессиях,я бы ,вот сейчас имея опыт такой с истериками и страхами,именно с этого страха начала,его бы добила и избавилась,чтобы немного в ровном психическом состоянии входить в эко и чтобы вопринимать эут процедуру,как цепочку процедур,которая приблежает к цели
Кузя
[1660432670]
Моника Надюша как то хорошо написала,что первые протики пристрельные как бы,потому что не угадать,как орагнизм реагирует,потому что пока с клиникой определишься,пока вообще во все это въедешь,время идет и нужно относится к каждому пролету,как опыт,которые поможет в следующем эко и чтото подправить,что то доздать,может о перемене клиники подумать,я сдури делала пол года без перерыва вообще,потому что я пит буль,как говорит мой муж,цель есть и мне казалось вот я ,бегу и даай долбится головой об стену,потому что меня гнал этот страх остаться без детей,а когда я сдохла в плане физическом слава богу,я остановилась,почитала,прикинула и тогда и пошло,я поменяла клинику,поменяла там и сям и свое отношение и пришол успех,правда в выди выкидыша,но я уже была рада,что вообще могу беременеть)))))) я просто стараюсь как бы немного преподнести эко с другой стороны,чтобы хоть как то помочь,ну чтобы хоть немного облегчить жизнь,потому что у нас столько случаев было и пары распадались и депрессии жуткие,очень тяжело эко именно психически переживается
Кузя
[1660432670]
Ленок я попозже отпишусь,мы уходим,вечерком)) муж уже на меня косо глядит и ребенок куртку на пижаму одевает)))))
Ленок
[3833379597]
урра!я наконец то печатаю пальцами а не ручкой тычу)))
Моника я донцову для себя открыла когда первые три протокола делала.мне нравилось)одна книжка туда,втроая обратно.как раз по времени хватает прочитать)а потом отшлоперве книги интересные,сейчас я уже не читаю))но всегда с улыбкой их вспоминаю)они мне много позитива дали и веры в лучше)ну и пусть я может для кого то выгляжу дурой,мол читаю такую ерунду)пусть.я такая какая есть и люблю себя такой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ленок
[3833379597]
Кузя я не спешу.как врнмя будет.
была сегодня в нашем местном центр эко.девы капец там цены!все познается в срвнении.мне есть с чем сравнивать.но тут некоторые вещи взяты вообще из воздуха и на этом делают деньги.немалые.ну фиг с этим.на каждую цену найдется свой покупатель.не понравилось отношение к препаратам-при мне м/с взяла пурегон и положила на стол,кк он лежал при мне полчаса так и остался лежать и навряд ли она его уберет.пациента купила цетротид,спрашивает как его хранить,м/с так плечиками пожимает,говорит положите в сумку и все.а ниче что на улице минус 10?блин и причем они категорически против того чтоб пациент покупал леки на стороне!типа они хранились неверно.а сами то как хранят.как пациентов инструктируют((ну вобщем то чего я так возмущаюсь??пусть работают как хотят.жалко женщин просто.
Моника
[1746200957]
Ленок, да прям дурой будешь выглядеть. Я сейчас читаю книжки типа Дена Брауна, и что? Мы в других своих каких-то областях состоявшиеся люди, а что мы делаем или читаем-это наше личное дело.
Моника
[1746200957]
Кузь, уровень и качество жизни на западе разумеется выше, чем в России. Я в основном могу говорить про Испанию, в частности про Каталонию, при их экономическом кризисе и уровне безработицы, объективно лучше они живут, чем мы. Они все делают для того, чтобы людям жилось комфортно. А у нас если взять пенсионеров, да еще из глубинки, то какие там поездки, какие там перманенты. Да еще пенсии копеечные. Не живут, а существуют. Очень мне жалко наших стариков, особенно одиноких.
Моника
[1746200957]
У меня беременная подруга в первую беременность все говорила, что мечтает о мальчике. Теперь, пережив этот ужас, она говорит, что все равно, кто родится, лишь бы был здоровым. Это страшно, когда с детьми что-то случается. Взять бы волшебную палочку и сделать так, чтобы детки никогда не страдали и не умирали.