Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3926
Стешка
Девочки, привет! Я читала последние 3 дня форума, и понимала, на сколько по-другому все чувствую. Сейчас объясню, сразу оговорюсь, я не пытаюсь спорить, каждый имеет право на свое мнение, это всего лишь мои чувства, но и такие бывают. ))) В пятницу погиб наш эмбриончик, которого доращивали. Ну, да, конечно, это только несколько клеток, только это именно те несколько клеток, у которых могли появиться ручки, ножки, застучать сердечко. Возможно, он не был бы крепким физически и из него бы не вырос космонавт, но возможно он доказал бы теорему Ферма? У меня вызревает по одной - две клеточки за протокол, ни одной криошки нет, не доживают они до 5 дня, и как-то не получается ровно относиться к их гибели, даже успокаивая себя тем, что природе виднее. В молодости в каком-то любовном романе я прочитала такую фразу, дословно не воспроизведу, но по смыслу, было сказано, что женщина за свою жизнь рожает по 14-16 детей, и поэтому не переживают, если кто-то из них не выживет. В современном мире все по-другому, и не все родители справляются с таким горем. Конечно, потерять ребенка и потерять эмбрион две большие разницы, но если эти несколько клеточек самое дорогое, что есть в жизни, и нет другой надежды услышать слово ╚мама╩, и остатки этой надежды тают с каждой неудачей?
Стешка
Не относится к ним, как к детям? Бездетный люди иногда к кошкам-собакам, а иногда и к своим рабочим проектам, как к детям относятся, а тут эмбрион, пусть даже не эмбрион, а бластомер. Чем он от отличается от ребенка? Тем, что его нельзя взять на руки, почувствовать его тепло, услышать стук сердца? Разве от этого, он становится менее дорог? Разве можно пытаться понять, кого родителям тяжелее потерять младенца или подростка, младенца или еще не родившееся дитя, эмбрион и бластомер? Конечно, есть пары, которые счастливы и без детей, но только с одной не большой разницей, это их добровольный и сознательный выбор, ИХ, а, не мой. Может это и бред, осуждать или нет меня за этот бред, решайте сами. Я просто пыталась объяснить, что я чувствую, что боль от потери эмбриончиков реальна, и совсем не легче от того, это возможно, это всего лишь бред.
Стешка
За следующий пост, вы точно закидаете меня тапочками. Я с 16 лет увлеклась эзотерикой. Чего только не перечитала за эти годы! И наших, и зарубежных, начиная с Рерих и Блаватской и заканчивая Деннинг, Филлипсом и Сильвой. А ближе и понятнее всех мне оказался Зеланд. Не скажу, что он мне открыл глаза на жизнь, но как-то систематизировал уже имеющиеся знания. А может потому, что он квантовый физик, и пишет на понятном мне, математику языке, мне легко и приятно было его читать и слушать, и не надоедало. Мне очень нравится его формула ╚Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе в ответ╩, но больше всего нравиться, что он не пытается изобразить истину последней инстанции, говорит, что необходимые знания есть у каждого из нас, и нужно научиться прислушиваться и понимать себя, а не покланяться многочисленным гуру. Вообще-то воды много во всех подобных книгах, а то, что у него повторения постоянные, так это скорее педагогический прием, чтобы до каждого достучаться. Ну, в общем, я не буду тут агитировать чтобы все срочно закупали его книги и бежали читать, знаю, что далеко не всем он идет, но мне помогает. А Донцову, я, кстати, тоже люблю. Вообще считаю, что она гений. Знаете почему? Это единственный писатель, чью книгу дочитав до конца я не помню, что было в начале. Хоть заново начинай. Вроде даже интересно было, в очередях, дороге или еще где очень помогает время скоротать. А вот мимо проходит, вообще мозг не засоряет.
Стешка
Ну, и на последок, с вашего позволения, цитата. Не пугайтесь, не из Зеланда, это эпиграф к книге Сатпрема ╚Шри Ауробиндо или путешествие сознания╩, цитата из самого Шри Ауробиндо. Я по молодости лет во всех тетрадках, записных книжках ее писала. Тогда еще верила, помогало. Может, полезна будет кому-то.

╚Посвящается Матери. Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать все, что внушает мне мысль; могу стать всем, что мысль открывает во мне. Это должно стать непоколебимой верой человека в себя, ибо Бог пребывает в нем.╩
Стешка
Кузя, японский протокол это же с минимальной стимуляцией, но считается, что ЯК лучшего качества вызревают. У меня в первом протике вообще плохие вызрели, но там правда у меня еще и ТТГ скакнул сильно, может поэтому. А в этих вроде хорошие. В прошлом вообще эмбрик очень хороший до 4 дня был, врач сказала, что потом мужской фактор не включился. У нас в каждом протике ИМСИ, но не помогает пока. Кузь, я тут что подумала, ты рассказывала, что эмбрик на 3 день какую-то жидкость вырабатывает, так может поэтому 2-х дневочкек подсаживают? Может у меня в этот раз шанс есть? А?)))
Стешка
Ленок! Да с надеждой у меня как-то туго в последнее время. Но я над этим работаю.))) ХГЧ 11 числа, но я думаю, все раньше понятно будет, у меня обычно цикл через поддержку пробивается, и день в день, как часы. Но это даже к лучшему, есть время подготовиться к результату.
Моника
Доброе утро! Стеш, как жаль((( Очень-очень сочувствую. Но одна клеточка с тобой, поэтому не раскисай.
Герда
Стешка,прочитала тебя и чуть не расплакаласю,честное слово. для меня эмбрион это тоже уже человечек. як- клетка, спермик- клетка, а когда они вместе уже... два кружочка огуречек,получился человечек... Просто наверно если воспринимать эмбрион как клетки,то чисто психологоически это как механизм самозащиты. Стешка,я тебе желаю,чтобы все получилось! прям вот переживаю.
Герда
Кузя, спасибо за выдержки из фрау Царт) прям захотелось освежить немецкий,я его коогда то оч хорошо знала,и прочитать! жаль,что я не попала раньше на форум и не слышала ни об этой книге,ни о Зеланде) ну,для каждого знания наверно свое время)
Герда
Моника,привет!
Моника
Может и правда, что воспринимать эмбрик как клетку-это своего рода барьер. В моей ситуации, наверное, лучше думать так, чем думать, что мы можем плодиться только уродами. Как-то совсем грубо. Но смысл все равно один, хоть клеточки, хоть потенциального человечка, терять их все равно ужасно.
Моника
Герда, привет!
Моника
Стешка, никто за эзотерику в тебя кидаться ничем не будет))) Если у эзотерики столько поклонников, значит, какой-то смысл в ней есть. Для кого-то это их философия, для кого-то пустой звук. Каждый воспринимает мир по разному, и глупо убеждать человека в том, что если я, например, не смогла осилить книги какого-то автора, значит этот автор-ерунда. Моя подруга-психолог. Когда она начинает мне что-то рассказывать, я воспринимаю это как поездку по мозгам. Хотя она ничему не пытается меня научить, просто делится полученными знаниями (она до сих пор учится). Мне сразу спать хочется. Вот такой я приземленный человек. В визуализацию я верю, но у меня все это по своему как-то происходит. По книжкам я не могу(((
Гость
Стешка у меня 9 пролнтнвх протиков,один выкидышь и смерть ребенка и я тебе сразу скажу,это не одно и тоже,одно дело пролетный протик,не получилось и не получилось,другое дело выкидышь,далко,почти ребенок и вот ад,когда ты отходил и планы строил и чувтствовал и когда ты день за день видишь как умирает твой ребенок,как врачи борятся и как обкалывают и как крошечное тельце окутано проводами,когда ребенок умер мы с мамой и девочка из больницы,сами купали и одевали и я тебе сразу скажу,это не одно и тоже,когда ты видишь как больнгому маленькому человечку и не помжешь даже часть боли на себя взять,ой Стеш не дай бог,не дай бог,даже разница большая,потерять новорожденного ,которого ты еще не знал и у кого ребенок лет так 4ех лдет умер ,ой Стеш ,вот не дай бог,не дай бог,врагу не пожелаешь,если разницы охота,сходи в любую детскую больницу,а когда ребенок живет и мучается и родители собирают на операциии,ой Стеш,вещи не сравнимые,не сравнимые,прости конечно,сравнение глубое,разница есть,но вот не дай бог кому то эту разницу узнать

,
Кузя
я это выше,Стеш можно себя в чем угодно убедить и оплакивать каждый половой акт,который не закончичился оплодотворением,рыдать на спермой и рвать волосы и устроить кладбище несостоявшихся детей и вообще даже в эко,можно посчитать,о сколько спермиков могло бы дать жизнь детям,Стеш можно в ощущениях довести себя до абсурда и над эмбрионами тоже можно рыдать до бесконецности,но это не дети,это клетки и в нормальной природе не каждая клетка становится человеком,не каждая клетка развивается и слава богу,потому что сейчас тебе просто жалко,а жить рядом с ребенком инвалидом еще страшнее,но это тоже к вопросу,вон в любую клинику можно пойти,где дети лейкозом болеют,тогда прочувствуешь примерную разницу,или поприсутствовать один раз при приступе эпилепсии у ребенка,ну и так далее,тогда разница будет очевидна
Кузя
Стеш понятны твои чувства,чувство разочарование после протика и прочее и прочее,конечно ты в отличае от родителей ,который сознательно отказались от детей по другому ощущаешь,но нужно брать себя в руки,потому что довести себя можно до чего угодно,а по большому счету,даже если не будет у тебя детей ,ты так же будешь пить и есть и работать птушгествовать и это не самое страшное в жизни испытание,я вот про что говорила,а еще кто хотел стать родителем ,тому ничего не помешало,нет своих клеток,взяли донорские,кто вообще не могу ,усыновили и эти дети так же могут доказать теорему ферма и там же могут быть мегаталантливые дети и эти же дети ,в отличае от некоторых своих будут о тебе заботится на старости лет,вариантов стать мамой полно
Кузя
СТЕШ я тебе про другое писала,в надежде ,что ты услцшишь,что эко это процедура и полно там опций и возможностей и что тут редко кто на офруме заберем с первого и второго раза,а все прошли долгий путь и для этого долгого пути нужна холодная голова,крепкие нервы и терпение,коненчно это не отменяет расстройств после пролетов,но это природа,ну вот так это,есть твоя конктретная ситуация и нужно рассматрировать проблему в контексте этой ситуации,а рыдать над эмбриками можно и даже поплакать иногда нужно,можно вообще чего угодно надумать,но твоему будущему ребенку нужна мама со здоровой психикой и хорошими нервами,поверь мне,с ребенком тебе это понадобится)))))) даже очень)))))))
Кузя
Стеш ну все люди разные,кто то любит творог,а кто то сыр с плесенью)) так же и с литературой и увлечениями,мне лично зеланд ничего нового не октрыл,потому что поделись улыбкою своей,этот мультик в детстве все сто раз смотрели,я вообще спокойно отношусь к таким книгам,каждый ищет для себя и находит что то,если помогает и нравится ,да ради бога,просто мне лично вот ничего нового,я давно исама поняла,что в этой жизни как ты себя собираешь и как ты над собой работаешь,таков и результат,что не прилитит вдруг волшебник ,ни на каком вертолете ,беспплатное кино тоже в мышеловке и все эти чудеса в виде щуки и палочки и царевны лебедя и прочей живности ,а так же золотой рыбки,все это только в сказочках,которые нам так щедро рассказывают в детстве и что все эти средства,не что иное,как твои качества,терпение,работоспособность и умение в любой ситуации находить позитив и вопреки всему жить и стараться радоваться жизни
Кузя
Стеш а потом любая религия на этом основана,это свод правил и молитвы,в которые если внимательно вдумываться очень многое можно открыть и что любая религия учить к доброму отношению к миру и относится немного фи лософски к любым испытаниям
Кузя
Стеш в любом случае за любым волшебством стоит большая работа,а не чудеса какие то,а любая работа подразумевает прежде всего психтическую готовность к определенным обстоятельствам и психический настрой тожде зависит от самого человека,помнишь как в том мультике,как вы лодку назовете,так она и поплывет,а что там тебе помогает,ЗЕЛАНД,Реллигия,просто прогулки на свежем воздухе,это уже средства,поэтому тут обид то не может быть,мне вот в церкви очень помогает,больше ,чем книжки зеланда и батюшка у нас такой хороший сейчас,мне очень болтать с ним нравится,когда получается и мне больше вот дает в церкви постоять и молитвы послушать,а кому то к психологу сходить,у каждого свое,но работу ты все равно сам с собой должен проводить
Кузя
СТЕШ ты не поняла про жидкость,эту жудкость якобы выделяют эмбрионы на третий день и это помогает имлпантации и поэтому они отдельно ее выделяли и подсаживали,дабы увеличить шансы,это называетя медиумом у них,еще не доказано и ои предупреждали меня,что эксперементально,но число заберем в америке и японии с медиумом больше и у меня 2 берем наступило тоже,я была готова на все,поэтму мне эти деньги не играли большой роли
Кузя
Стеш ну я уже писала,что при доведении до бластов погибает 70% эмбрионов,у которых могли бы быть шансы дожить матке,потому что любая,даже самая лучшая среда,это не матка,поэтому говорить при таком колличестве эмбрионов,что у вас сто процентов мф,это как то глупо,притом я тоже писала,на 4ый день определенное колличество эмбрионов погибает,этот норма,вообще странно мне доводить до бласта такое колличество эмбрионов,хотя надюша там сказала посмотреть,включается ли мф,но вообще откуда они знают просто мф ли включился,либо эмбрион попал в это процент,замирающий на 4ый день,вообще то смысл доведения до бластов в селлекции и это делают при большом колличестве эмбрионов,у меня было 19 на третий день,до бластов доживает только 3е или 4ро,ты можешь представить себе соотношении ,а доводить одного до бласта,ээээээээ,странно мне,странно
Кузя
Стеш я вообще не понимаю этого протика,вот честно,нужно тебе с надюшей еще раз поговорить бы,потому что для меня такая логика,если при японском есть результат лучше обычного,тогда да,а если нет,то какой смысл в этом,не всем подходит минимальная стимулька,не всем подходит гонал,я тебе писала,у меня на гонале самый худшие клетки,я мерионалом кололась,плюс замораживать и размораживать,я разговаривала с эмбриологом,она сказала в крио у них сейчас лучшие результаты,но причина в том,чтов крио заморожавают только тем,у кого бласты супер отличного качетсва,а когда замораживать эмбрион средний и потом еще размораживать,какая бы не была техника и чтобы они не говорили,эмюбрионы многие при разморозке тоже теряют в качестве,ну тут только методом тыка и пробовать и пробовать
Стешка
Двочки, привет! Моника, Герда, за поддержку спасибо! Пытаюсь держаться, ведь еще надежда есть. )))
Кузя
Стеш ну шансы есть у всех,просто нужно немного подойтик эко с холодной головой,хорошо,что тебе двушки подсадят,но ты пойми,когда такое маленькое колличество эмюрионов,то тоже нужно время,2ушки тебе сажать будут,потому что может твои умирают тупо в средах и до бласта тянуть в таком случае рисковано,но зхато тебя избавляют от количества протиков пролетных
Кузя
Стеш я бы вообще врача спросила,как она считает,именно в твоем случае,имеет ли смысл японский протик,вот что бы меня инетерессовало,может бы нормальный и со стимулькой побольше и другими медикаментами,спроси что показывает имси,что со спермиками,что показывает имси,у нас были спермики только класса б,нам сразу сказали,это возмождные выкидыши и замершие,что говорят эмбриологи?тебе вообще врача попытать бы,на предмет протика,путь ответят на твои вопросы
Кузя
Стеш ну надежды нет у женщин у кого климакс,,нет двух труб или нет матки вообще ,даже те становятся мамами,берут сурмаму и донорские клетки и становятся мамами,в твоем случае надежды вагон и маленькая тележка,

надежда это тоже такое хрупкое эфимерное созданье,избалованное очень,любит,чтобы в него верили,холили и лелеяли
Стешка
Кузь, я понимаю, что ты пытаешься донести до меня, я просто о другом не много, о том, что когда теряешь эмбрион, тем более, когда он единственный, это тоже очень больно, просто боль короче, с ней гораздо быстрее свыкаешься. Это как в фразе: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Да и страдаем в этой ситуации только мы, взрослые. Но знаешь, мне во время всей этой дисскусии такие крамольные мысли в голову лезут.... не, лучше потом, когда поостынет все.
Кузя
ГЕРДА там нормальный немецкий,не сложный,можешь почитать,заодно попрактиковаться)) я вон сейчас англ занимаюсь,спотыкаюсь на словах,перевожу,межденно,но верно)) смысл доходит,если хочешь я потом скину тебе название книги,я просто убегаю скоро ,а книгу нжно искать
Кузя
Стеш да я понимаю,я сама после первых двух пролетов пластом лежала и поверь мне,все мысли твои тут не новые,потому что каждая прошла и все это очень знакомо и нет тут никого на форуме,который бы прям спокойно воспринимал пролеты,просто тут многшие уже после пролета так 5 го стали успокаиватся и смиряться с мыслью и уже делали эко на атомате,потмоу что спасение утопающих дело рук самих утопающих и можно каждую ситуацию так раздуть,что потом пойти и повесится и надумать и вопросы задавать,на которые нет ответа,все от фантазии зависит))))) а людям нужно было держаться,потому что желание быть мамой у людей было превыше всего и вот тогда фраза,глаза бояться,руки делают,как никогда помогало,народ тупо делал и делал и делал и по итогу все уже детей растят,просто кто то раньше,кто то позже,кто то с 30 клетками,кто то с одной всего,вот я о чем
Кузя
Стеш а по большому счету это кроме боли ,еше и обида,что не получилось и что вот не сразу и начинаешь себя жалеть,а по идее эко это процедура,которая минимум 4 пролета подразумевает и это норма,просто после пролетов всегда депрессии,это ещ и гормоны и перстройка и неудача и разочарование,это пройдет,просто сейчас тяжело и пойдешь в новый с новыми силами,сейчас расслабься0,ты все равно старалась,значит не время пока твоему малышу родится,но ты главное держи в голове конечную картинку,ребенок будет и ты будешь мамой,помогает очень
Стешка
А Зеланд... да Бог с ним с Зеландом, ну нравиться он кому-то, кому-то нет. Как и все остальные. Хорошее для каждого свое. А со священниками у меня сложные отношения. Я, кажется, уже писала как-то. Когда мне диагноз поставили мы с крестной в костел пошли, причем по рекоммендации, ксендза предупредили обо мне. Мы у него спрашиваем, что нам делать в такой ситуации, может молитвы какие-ниубдь есть, чтоб легче на душе стало, а он в ответ: "Венчанная? Нет? Ну тогда ни чем помочь не могу, приходи, когда обвенчаешься, или умирать будешь". В костелах тоже люди и эти люди разные, а Бог в душе должен быть. Мне так кажеться.
Кузя
Стеш знаешь сколько мне всего в головоу лезло,мама дорогая,но есть вопросы,на которые ответа нет и с батюшкой мы болтали,он говорит по большому счету никто не знает,как там все устроено,вопросы лезут в голову всегда,но можно загнаться ищя ответы,а можно просто жить ,жить каждый день вопреки каким то тяжелым ситуациям,а жизнь не только гадкие сюрпризы преподносит,но и хорошие,тем она и прекрасна,Стеш мне тоже хотелось лечь и сдохнуть,вот честно и сил не было у меня ни капельки,я мужу говорила,нажрусь таблеток,потому что уже смысла у меня нету,боль невиносимо терпеть,даже наличае одного ребенка не помогало,потому что боль разрывала,а потом думаю не,любопытно все таки))))) как жизнь дальше пойдет,да и все равно много позитива в жизни,лечь и сдохнуть я всегда успею))))))
Кузя
Стеш мне другой мужрый священник на это сказал,что мы тоже люди человеки ,ну и как говорится выводы делай соответствующие,да и врачи такие же и воспитатели и психологи есть такие)))) вообщем полно людей,которые занимают свое место не по праву,я очень спокойно отношусь к человеческим недостаткам,я отделяю мух от котлет,потому что если не повезло с одним связенником,есть другие,вопрос поиска,но так и везде,не повезло в отношениях с одним мужчиной,не значит что все муэчины сво))))) просто если изначально так к этому отноывсится,то и получишь тоже самое
Кузя
Стеш просто роль всех эих книг и реллигии и психологов,просто направить тебя,помочь посмотреть на проблемц другими глазами,а вот работу ты должен тпроводить сам и свое состояние сам вытягивать и тут тольок от человека зависит,на многие вопросы нет ответа,почему я,почему мне,что я такого сделал,а кто знает,есть много спекулятивных ответов,можно порязнуть в их поиске и запутаться и вообще сникнуть,а мысль то проста,живи и радуся вопреки чему ,живи здесь и сейчас,потому что прошлое прошло,будущее не наступило и никто не знает какое оно будет будущее и смысл о нем гонять,живи здесь и сейчас))))
Стешка
Не, Кузь, я не агетирую против священослужителей, понятное дело, что среди них тоже разные попадаются. Я опять про свои чувства, но время мне надо, чтобы опять им поверить.
Стешка
Да, ты права, и обида после пролета, но я не жалею себя, я диффективной себя чувствовать начинаю... Наверное, если у меня своих не получится, то тоже чайлд-фри стану.
Стешка
На счет лечь и сдохнуть, я тоже тебя прекрасно понимаю, только опять у меня ситуация без выбора была, ну или выбор делать или не делать операцию. И я тоже думала, а нужна ли мне такая жизнь, а потом поняла, что хочу увидеть как состариться мой муж, и состариться рядом с ним, так и вытащила себя.
Стешка
Кузь, я не про то, что у меня ситуация такая же сложная была, я про то что не я решала, опять решили за меня.
Стешка
"Кузь, ну сами протики меня ну вообще не напрягают. Но вот когда эмбрики погибают... Я понимаю все, что ты говорить, только чувствовать так не могу... Может со временем и смогу, но не сейчас."
Стешка
"Кузь, на счет японского протокола, мне сама врач его и посоветовала, после первой неудачи. Она считате, что для меня это лучше, потому что лучше не давать организму большую гормональную нагрузку. На счет спермы точно надо будет спросить, что за качество и что с этим делать. "
Стешка
"Кузь, я что-то с жидкостью совсем запуталась. Там что, одних эмбриков подсаживают а у других жидкость собирают?"
Стешка
"Девочки, до меня только что дошло. Скрынник то в 51 двух мальчиков родила. Так у меня времени еще вагон и маленькая тележка!)))"
Герда
"Стешка,а вы как-то мужа перед протоколом пролечивали? у нас тоже мф,тоже за 2 протокола не доживали до 5 дня... Насчет возраста,как раз на прошлой неделе я читала на английском сайте статью про женщин,которые впервые родили после 50) если вкратце, там поднимали архивы еще с того века,это было не ново. потом возраст первородящих "помолодел",а сейчас новая волна. а уж после 40 вообще полно рожает,так что время у тебя есть))"
Герда
"Кузя, данке шон)) буду ждать ссылку,или может у тебя есть книжка в pdf"
Стешка
Герда, мы пытались мужа лечить, ему лкарсва пропсали, а он их принимать не может, у него болезнь Бехтерева, а все то что ему прописывают имунитет поднимает, а ему нельзя, он вообще с кровати встать не может, что делать не знаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арбузик
Стешка, тут недавно Галла писала, что она давала мужу для улучшения спермы. Мой муж уже несколько лет пьет не лекарства а витамины, для улучшения сперма граммы и результаты улучшения очень хорошие. У него с 1 мил до 30-50. Можно же подавать все эти необходимые витамины. Витамин С 1000 мг в день, цинк, селен, омегу з, Coenzyme Q-10, lycopene. Это то что мой муж пьет каждый день уже несколько лет. Результат должен наступить после 3 месяцев. Еще я слышала что тыквенные семечки хорошо для спермы, тоже можно купить в виде добавки (pumpkin seed oil). Еще вариант просто купить витамины Wellman Conception, в России наверно не продаются, но может можно на Амазоне или ибее заказать. Тогда не надо будет в один день столько витаминов глотать, там почти все эти витамины входят в состав. Я бы только омегу и витамин С дополнительно давала. Ну и там кормите его фруктами-овощами, пусть носит только свободные трусы, ночью пусть спит без всего, ну и не употреблять спиртным, кофе, сигаретами. Обычно, если это не результат какого-то определенного заболевания данные меры помогают хоть немного улучшить количество и качество спермы.
Стешка
Кузя, знаешь, а на сайте альтры написано, что после 4 протика вероятность резко падает. Только я не знаю, как они считают, по стимуляциям, или по подсадкам. Но, твой вариант меня больше устраивает. )))
Моника
Стеш, я в шоке от ксендза. Причем тут венчанная или нет. Ты же за духовной поддержкой приходила... Своего священника еще найти нужно. И среди православных попадаются разные.

Стеш, ты полька? У меня прабабушка полька была.
Кузя
Стешка вот ты такой добрый и сильный человечек,столько прошла и сил у тебя хватило,силы духа в частности,не каждый бы с таким достоинством прошел,по\тому я тебе все пишу,столько пройти и не хочу,чтобы тебя эко это доконало,поэтому распинаюсь тут))))) потому что тяжелая процедура и вот эти качели,сначала вроде шан и ты к нему стремишься и взлетаешь,а потом бах и облом,это психически очень ятжело переносится и все сферы жизни эко затрагивает,а ты и так такая молодчинка сильная и сейчас главное тебе не сломаться,ты можешь и сил у тебя ,дай богу тут каждому,просто мне хочется хоть как то тебе облегчить и чтобы ты немного по другому на эко посмотрела,чтобы сил у тебя хватило длинную дистанцию бежать,я бы тебя прям на руках донесла)))) если бы возможно было))))