Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3927
Кузя
Стеш вот такие вопросы за меня решили,приговорили,вот лучше отбрось,психику расшатывают,кроме грусти и печали ничего не вызывают и кроме чувства безысходности ,даже в природе вон посмотри сплошь и рядом,сеешь морковку на грядк из одного пакетика и не все зерныщшки всходят,так природой устроено,ну природа так распорядилась,что клетки хорошие в 20,что сейчас медицина шагнула,а экология и продукты оставляют желать лучшего,никто нас не приговаривает,это цепочкка факторов складывается,грустно,грустно,ну изменить никак,лучше смерится ,не сплане откинуть лапки и перестать бороться,но бороться без надрыва,это очень тяжело,очень,особенно гормоны эти ,они тоже не помощники в нашем деле
Кузя
Стеш ну дефффективной себя тут ъхоть раз все ощущали))))))) это тоже нормально,нам природой залождено быть матерью я писала тебе не зря про общество,когда не получается забеременеть,конечно эти ощущения начинают даваить,потому что типа не справляешься с фукцией и своим предназначением,у кого дети умерли,женщины тоже чувствуют вину,не смогли родить здорового и детей обрекли на муки,это тоже такое чувство вины,от которого нужно избавляться,знаешь у меня есть много подруг,которые например здоровы абсолютно там пол года пытались забер ,кто 8 мес ,кто год и потом заберм,прикинь если пол года ,это 6 протиков,год 12,если бы каждая попытка их была бы рассмотрена репродуктологами,ну представь ,там бы камера была,у них бы уже крыша съехала,они бы точно уже ни о чем думать не могли,а так не получается и не получается,типа стараются)))))
Кузя
Стеш еще половина зачатий естественных заканчивается преждевременным абортом,это когда до наступления моснтров,просто женщины не знают,ты вот про мир написала,а я тебе про тебя лично,если ты чувствуешь себя деффективной и посыл такой идет,мозгт оправляет телу посыл и все работает деффективно
Моника
Кузь, про посыл мозгу-присоединяюсь. Мы в детстве когда в кукол играли, мои всегда младше остальных были. Так и получилось, подружки скоро внуков нянчить будут, а мы никак ребенка не родим...
Кузя
Стеш да я понимаю про эмбрионы,ну у меня по 30 штук всегда или по 23 и отличного качества много и все равно 9 пролетных протиков и выкидышь ,дома на салфетку выкинула на маленьком сроке,ну что теперь,вот тебе и качество клеток и вот тебе они АА И ПО ТРОЕ МНЕ ПОДСАЖИВАЛИ сначала,,очень все в эко относительно,а вам ксати не советевали предимлпнтационку? в любом случае полно кто родил после 42 ия не думаю,что у них ответ прям был суперный,просто нашлась своя клеточка,в любом случае,как отступной вариант,когда тебе много лет будет,например 51))))) тогда подумаешь о донорской,такая возмоность есть и ребенка так же любить будешь,у нас многие отказались от попыток множественных в пользху донорских,а лучше и ту и удругую и гадать,чья прижилась,очень удобно в психологическмо плане,я всегда для себя этот вариант в голове держала,к нему трудно прийти и мое мнение без борьбы тоже сразу донорскую я не стала бы,но мысль,что я все равно могу в крайнем случае дорора вяхть и сурмаму,меня очень грела,очень
Кузя
Герда битте битте))) но ссылки нет,я книгу тут не могу найти,у ребенка в комнате ,наверное,а он спит,вечером еще поищу,я тут сортировала все и куда что подевала ,не понятно))))
Кузя
Стеш ага,типа того,я уже не помню точно,но они на третий день подсаживали мне одну жидкость без эмбриона,а на пятый бласт,ну якобы жидкость подготавливает,но предупреждали ,что экперементально типа ,но полодительная статистика есть,а может и врали)) но я готова на все уже была,сказали бы мочу осла пить,я бы пила)))
Кузя
Стешя почему то на все й российских сайтах тоже самое читала,а на европейских наоборот,я думаю что тут рассуждают с точки зрения пристрела и что первые протики пока стимульку подберешь адекватную,пока анализщы все проведешь,уже несколько раз пролетел,а наши по другому,типа сразу не получается ,значит все,берите донора и не портите стастику,эко все таки тоже такая процедура,скажем так доходная))))) поэтому я ко многому очень кретично))) ну я такой человек,параноик))))
Кузя
Стеш а по результату,у тебя был протик нормальный? результат в японском лучше? ответ лучше? спроси может поменять гонал на что то другое,дабы ответ посмотреть,может попить тебе витамин каких то,есть жде полно там всего,сперму улучших можно,а что вам по поводу болезни бехтерева сказали? можно ее предимлпантационкой убрать? я просто не вкурсе,спроси насколько в вашем случае предимлпантационка вообще актуальна,может потом тоже половину на половину донорскую сперму попробовать? а что твой врач по щитовитке говорит,спроси его про стимуляцию маленькую и твои препараты,может подскажет чего,лучше для тебя или нет? я бы и эндокринолога попытала
Кузя
Моника не говори))) посыл дело такое)))) зато ты уже с опытом будешь и ребенку сможешь много чего вложить и в материальном и моральном смысле))) а потом как понесется и по итогу ты такая ,а вокруг пятеро детей и все подруги такие,обалдеть))))))))))
Моника
Подруги точно обалдеют, у них внуки того же возраста будут)))
Ладошка с мурлыськами
Да уж..какая волна на форуме...был такой позитив пока открывала, а пока все прочитала уже и тоскливо стало. ***КУЗЯ, как же я тебя понимаю...к сожалению...***СТЕША, а я Зеланда тоже очень люблю, одно время только им и жила. ***А я поделюсь своей радостью...мои доченьки вчера впервые выступали на сцене. Конечно это сложно назвать полноценным танцем, ведь малявам всего 4, но сам факт, что они не испугались огромной толпы, выши на сцену (а двое детишек испугались), станцевали, а до этого 4 часа ждали (два часа до концерта мы их привели) + 2 часа сам концерт, а они последним номером. Вообщем проверила дочек на стрессоустойчвость. Гордость, радость, счастье...вот такие у нас с папкой чувства сейчас. Девочки, верьте, что за холодной зимой всегда наступает солнечное лето...5 лет назад я была глубоко несчастным человеком в душе (вот дура)... а сейчас люблю каждый день...потому что я мама ;)))
Моника
Ладошка, поздравляю артисток с дебютом))) Молодцы!
Стешка
Кузь, твои последние постики... У меня не хватает слов, чтобы выразить все, что я чувствую.... я очень тебе благодарна, ты даже не представлеяшь, на сколько.
Стешка
Арбузик! Я уже писала выше, что у нас не все так просто, для улучшение качества спермы, видимо требуется усилить иммунитет. А нам это категорически противопоказано. Как только повышается иммунитет, так муж теряет способность двигаться. Да и при постельном режиме испытывает дикие боли, а ему этого допускать, в момент, я до конца механизм не знаю, но врач сказала, что когда он чувствует боль, у него кости разрушаются.
Стешка
Моника! Я понимаю, что не все священослужители такие, просто я теперь побаиваться начинаю еще раз в такую ситуацию попасть. Я уже наша другой костел, но как-то не решаюсь туда сходить.

Я русская, но у меня бабушка полька была. У нас уже третье поколение в семьях жена католичка а муж православный.
Стешка
Ладошка! Да, нагнали мы что-то тоски, пора исправляться.

А что твои дочуры танцевали? Классику или современное что-то? ))) Под какую музыку?
Стешка
Кузь, у меня в обычном протике 13 клеток взяли, 10 зрелых было, 6 правильно оплодотворились, до подсадки дожил 1. У меня ТТГ с 1,44 до 7,7. Вот для меня удар был!!! Я совсем не ожидала, что такое может быть, у меня ведь 100% заместительная терапия, свой гормон вырабатывать нечему. Так до сих пор понять не могу, как при той же самой дозе, так показатели измениться могли. Правда мне одна врач в Питере пыталась объяснить, что это на самом деле не ТТГ был, а что-то с женскими гормонами связано, но я так и не поняла.
Арбузик
Стешка, я не думаю, что для улучшения спермы нужно повышать иммунитет. Наоборот, насколько я знаю, принимают лекарства для угнетения иммунитета, чтобы антитела не атаковали сперму (это происходит после операционного вмешательства в мужские пол органы). В любом случае эти витамины не повредят, а только улучшат общее самочувствие. Т.е. вы ничего не потеряете, ну и шанс на то, что сперма улучшится есть. В этом деле нужно воспользоваться всеми доступными средствами.
Стешка
Кузь, мы сами хотели предимплантанционку делать, но нас отговорили. За болезнь Бехтерева определенный ген отвечает, но даже если он есть, то не факт, что ребенок болеть будет. У мужа из всей семьи только у него проявилась.
Кузя
Стешка из 6 ти один нормальный результат очень,у меня из 19 дожил до бластов 3 ,это очень хороший результат,я с щитовиткой не очень соображаю,но для них важна была
Стешка
Половина на половину сперму сложно будет, у меня же по одному эмбрику только вызревает.)))
Стешка
А мой эндокринолог вообще не понимает в чем проблема. Доза подобрана, проверена, все ок, и проблем быть не должно.
Кузя
Стеш мне вообще странн,я логики не вижу,я не догоняю вот,у тебя сейчас и пункция и прочее и маленький ответ и качество обычное,почему нормальный протик не делают,там у тебя все равно больше получается и тогда и донорскую можно подобрать,я не вижу какая цель у них
Стешка
Арбузик, мы думаем, читаем, конечно пытаемся, только аккуратно, потому что все очень чревато. На самом деле, муж сначала все инструкции перечитал, ничего про повышение иммунитета в них не было, просто реакция была, как на повышение, а там кто его знает.
Стешка
Кузь, я так поняла, что качество. Что клеток меньше, но их качество лучше. В первом протике больше клеток было, но все плохие, а в этих по одной-две, но качества хорошего, теперь только с мужем проблему решить надо.
Стешка
Кузя, Ладошка! Девочки, вам памятник при жизни ставить нужно. Через такое пройти и найти в себе силы жить дальше! Девочки, берегите себя и деток своих!
Кузя
Стеш да ну,какой памятник,люди в войну все семьи теряли,ты сама вон какая молодечка,понятно про качество,ну и тебе нагрузка поменьше,хотя я так поняла дело не в тебе,а в с перме,но она каждые 90 дней меняется ,это правда,но дерись там,главное клетки есть,это саоме главное и еще побьемся))) правда ведь)) Стеш ты потом меня вспомнишь,что когда лялька будет у тебя,ты потом будешь вспоминать все это и думать,как я так не верила,а лялька будет))) самая хорошая,такая же сильная и добрая как мама))))) вот ты даже не сомневайся))
Арбузик
Стешка, из всего что я перечислила только витамин С может на иммунитет влиять. Остальное нет. Пусть тогда его не пьет. Попробуйте остальное. Не все сразу, а вводите по одному виду. Начните с омеги, например, пусть неделю попьет. Потом цинк например. Я просто столько всего по этой теме перелапатила, так как у нас мф. Общалась со многими, у кого мф и у всех были улучшения после принятых мер, хоть какие, но были. У нас тоже эмбрики умирали почти все на 4 сутки. Попробуйте сменить протакол. Попробуйте другие лекарства. Может менапур. Может минимальную стимуляцию. Мне кажется, что надо пробовать разные варианты. А вообще, я надеюсь, что ваша интуиция в этот раз вас подведет и ваш эмбрик удивит вас положительным хгч!!! Не надо его обрекать пока. У меня недавно знакомая забеременнила с 3-Х дневкой, у нее всего две клеточки взяли!
Кузя
Ладошка с первым вас выступлением)))))))) приятно)))) вообщем будущие звезды растут)))) представляю,какое чувство гордости у тебя было)))
Кузя
Ладошш,а где еще плакаться выговорится как не на форуме,подруги вряд ли поймут,да и не совсеми поделишься,а позхитив,когда не выплеснута горечь и обида,он тоже особо не помогает,это как рана,которая гноится и сверху защивать ее,все равно рванет,иногда нужно погрустить и выговорится,чтобы потом было хорошее настроение,а мы тут для того и есть,чтобы поочереди поддердивать,мы так все протянули,помнишь))) сначала всем миром одного тянем,потом всем миром другого,а вместе мы сила)))так что ничего,грустили вметсе,а потом радоваться так же будем)))))
Кузя
Стеш я вот тоже согласна с Арбузиком,я не понимаю почему например на менопур не переходят,почему тупо один препарат дают,у нас вообще гонал не очень идет,в основном менопур,у нас мерионал он только или фестил вроде,я бы просила их менять что то,я тебе про гонал писала,спроси ее,скажи,почему бы нам не попробовать другие препараты,менопур коли в ягодлицы и крупной иглой,мне мои сразу сказали,результат лушче,я бы и прогестерон колола,мне врачи сразу сказали,нюансы есть,попытай ее,спроси,вот чем бы качество улучшить,есть препараты для женщин,кто в возрасте,я где то читала,не знаю названия,пусть подумает
Арбузик
Стешка, еще счас же зима, на улице холодно, так вы вечером с мужем походите погуляйте, спермики любят холод. И если есть возможность и здоровье позволяет, пусть походит в бассейн. Сперма обновления каждые 3 месяца и она очень чувствительна ко многим внешним факторам. Нам врач говорил, что стресс тоже влияет. Еще можно попробовать походить несколько раз подряд поздовать сперму и посмотреть какое качество/количество. Заморозить, если в этот день хорошие показатели. Просто еще имеет значение, что бедным мужчинам надо сделать дело, когда вы в операционной уже. Они же тоже волнуются. Я читала, что от стадии возбуждения у мужчины, зависит количество полученной спермы. Т.е. даже советуют, что когда сами пытаются, чтобы не быстро все происходило, а помедленней. В общем все эти маленькие детали на первый взгляд могут и показаться глупыми и не стоящими внимания, но в совокупности со всем они могут принести результат.
Арбузик
Присоединяюсь к Кузе. Я бы тоже поменяла протакол, а может даже и врача. И прогестерон в уколах тоже можно попробовать. Я считаю, надо обязательно что-то менять. Зачем же на те же грабли наступать. Поддержку увеличивать может. Я бы врача пытала, сама предлагала бы. Пошлет так пошлет. В конце концов ты де платишь и это твой организм. Может еще хатчинг сделать если балласты будут.
Кузя
Стеш я тоже приставала и пытала и пытала врача и может то,мождет это,они тогда шевелится начинают,я бы поприставала про нормальынй протик,вот если совсем честно
Алёнка)))Я
A подскажите пожалуйста стоит делать ЭКО с жонорской яйцеклеткой...это ж будет не мой ребёнок....похож не на меня, ну хорошо если вылитый муж, а если нет..... ПОМОГИТЕ РЕШИТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Алёнка)))Я
....А в Хабаровске кто-то делал ЭКО? раскажите стоит ли? мне подруга предложила в Корею , говорит 100% результат.... не знаю... Берём на ЭКО кредит, хочется результата.... правда уже более 10 лет ожиданий, лечений..... мозги нараскорячку...
Ленок
привет всем)теперь не ноут дык тырнет не пускает((

Кузя медиум вроде бы называется)))

Ладошка поздравляю с дебютом!молодцы девченки.сильные))а самим им понравилосьочется еще выступать?

На работу я.....не хочу((нет ничего на свете ядовитей чем дружный женский коллектив.

Кузь я позже отвечу.перевариваю)
Стешка
Девочки привет!

Кузя, спасибище, надеюсь, все так и будет, только вспоминать тебя не придется, и так общаться будем.)))

Арбузик! А ведь ты права! Почему я в малыша не верю? А вдруг он там борется, а от меня поддержки никакой. В общем, прекращаю ныть на счет потери веры, пока все ясно не станет.
Стешка
Девочки! У меня ЭКО-шных 3 протка было и все разные - первый обычный на пурегоне, второй японский на пурегоне, третий на гонале. Так что мы в поисках.

Арбузик, ты прям, как-будто вчера наш разговор с мужем слышала, мы как раз и решили, по одному лекарству добавлять и на реакцию смотреть. )))
Гость1
Алёнка)))Я
Сообщение было удалено
Алёнка, иногда бывает так, что ДЯ это единственный выход. Многие женщины на это идут. Читала недавно какой-то форум, там одна девочка очень сомневалась по поводу ДЯ, но она на это пошла. И ей подсадили эмбриончики. Она ждала результат без особого энтузиазма. Но когда оказалось, что они не прикрепились, ей стало уже всё равно ДЯ это или нет. Потом она уже решила, что хоть бы какие-нибудь прижились, только чтобы стать матерью. Сколько вам лет? Скажу честно...у меня остались мои 2 крио эмбриона. Если они не приживутся, у меня остается только ДЯ(( и я на это пойду обязательно. А как иначе!? Я хочу ходить беременной, чувствовать малыша и самой его родить...Усыновление не для меня.
Стешка
Девочки! А через сколько хорагон выходит? У меня 6 последний укол. Я вот думаю, мимо тестов я пролетаю? Все равно результат не корректный будет?
Кузя
Аленка ну клиника которая обещает 100% результат,вот бы я подумала,это как у шнура,все это похоже на какую то разводку))))) вобще максимум ,который могут давать клиники это 60% и то по польцам персчитать,а тут 100,да,я бы подумала и еще покопалась бы,посмотрите на сайте пробирка
Кузя
Герда все перерыла,куда я книгу дела,я так высоцкую искала детские рецепты,а потом случайно нашла,я по инету гляну
Кузя
Стеш в зависимости от дозы он выходит,у меня вообще дольше выходит он,чем обычно,я поздно нашла лабор себе,чтобы напрямую сдавать,а вообще лучше кровь на хгч,потому что там может еще остатся,тест будет полосатить,ты надеятся и потом не дай бог пролет и очень неприятно,а по крови видно сразу,у нас есть кто и на 6дп давала и даже на 3ий))))))) но без прегнила этого
Кузя
Аленка Гость 1 ВАМ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА,как можно подтолкнуть человека к такому решению или к усыновлению,еще отговорить можно,а подтолкнуть,ну как так,это вы должны сами решить,если это единственная возможность стать мамой и вам этого хочется,то сомневатьсяне стоит,у нас много у кого донорские як и детки все просто замечательные и умненькие и хорошенькие и очень похожи на своих родителей и никто даже не вспоминает ,что ждети донорские,если тяжело согласится с этим,то можно пытаться и самим,мы же не знаем,как и что у вас,почему вам дя предлгают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Аленка это еще от многих факторов зависит,для кого то не приципиально дя или донорская сперма,для кого то это очень важно,кто то после двух пролетов на стену лезет от жалости к себе и не может выдержать и дя выход,кто то по 12 протик делает и занимает и кредиты берет и экономит ,чтоб ыименно свой ребенок,тут очень индивидуально,есть у кого так туго материально,что либо с дя,либо вообще без детей,много,много факторов,я так поняла,что вы вообще еще эко не делали,ну тогда выбор в пользу дя мне страннен,если только ы физиологически не можете,а если не можете физиологически,тот тут либо дя либо усыновление,ну как то так
Кузя
Аленка вообще насчет похожести.. вообще то как говорят клиники ,то они подбирают донора ,который похож на родителей,но в реальности не знаю,насколько это правда,но если в ыбудете делать в корее,то тут так то со славянской внешностью проблематично конечно,но зато все будут думать,что у вас был страстный роман с кореянцем))))) тут тоже подумать стоит
Ладошка с мурлыськами
Как хорошо, что форум живет...это главное...это радует...а то, что волны разные, так это естесственно, сегодня грустим, а завтра УРА кричим...я за то, чтобы здесь всем делится...сложно понять пока сам не прожил...Мы в одной лодке и поэтому друг друга чувствуем.
Ладошка с мурлыськами
В догонку про корейскую внешность... мне еще до дочек...(после 3-ей замершей, еще до преждевременных родов) предлагали девочку из роддома. Как она нам с мужем безумно понравилась. Но я почувствовала, что она не русская, допытала врачей и действительно оказалось, что папа - узбек. Мы отказались из-за всяких прерассудков и т.д. и т.п. Хотя она такая красивая была (смешно, ей всего пару дней было). Тогда я всю ночь не спала, не могла представить, как я буду воспитывать полузбечку. А сейчас думаю, ну дурная, совсем. Сейчас забрала бы не задумываясь и плевать я хотела на кто-что скажет. Время идет, мы меняемся и отношение к жизни тоже меняется. Вот как-то так.