Гость
Статьи
Отзовитесь! кто после …

Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?

Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
кисюля
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
219 385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3929
Ангел
Привет. Я новенькая. У меня было уже 2 попытке, первая, получилась, внематочная, удалили трубу, вторая, мимо, вот сейчас, на на 8 дне после переноса, сильно волнуюсь и мысли только об этом, утром сделала тест, ничего не показал, девочки, подскажите, у кого нибудь был положительный тест на 8 дне после переноса? Или это еще рано?
Ангел
[quote="кисюля"]Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......[

Привет. Я делала в клинике "Лера", мне все понравилось, хорошие врачи, медперсонал, внимание. народу не много всех пациентов знают в лицо, а это много значит
Алёнка)))Я
Ленок
Сообщение было удалено
У меня фсг сейчас 68, полгода назад 110 - просто нереально высокий ! - так сказал врач))))))))))
Мария
Ангел, у меня была похожая ситуация. Сделала тест по моче, ничего. Прорыдала все выходные. А на 14 день сдала кровь и результат: ХГЧ - 113 единиц. Еще ничего не потеряно. Аптечные тесты показывают результат гораздо позже. Дождись назначенного врачом дня. А сейчас - не заморачивайся. А на тебя, Стешку и Монику - ААААААААААПЧХИ!!!
Моника
Добрый день! Ленок, в лицо она меня помнит. Да я без претензий, мне с ней не дружить. Просто я сначала так расстроилась. Но ничего. Еще раз убеждаюсь в правоте Надюшиных слов про пристрелочные протоколы. Хорошо, что они хоть бесплатные.
Моника
О как я удачно под чих попала))) Мария, спасибо)))
Ленок
Стешка.проблемы у всех разные.у кого суп жидкий а кого жемчуг мелкий.но несчастными оба одинаково себя чувствуют.вот у нас просто жф.ну есть поликистоз да.сперма хорошая.генетики нет.гемостаз в норме.схема мтимульки подобрана.эмбрики хорошие а результата нет.мне куда двигатся тоже не знаю.куда идти?куда податся?казалось бы все так просто а фиг вам.еще и осложнение редкое хапнула что до сих пор отхожу...так что не надо чувствовать себя самой несчастной.ты жива здорова и все получится.просто надо верить и не отчаиватся.тут девочки есть у кого спермиков чуть ли не по нолям и у самой в организме нерезбериха но все получилось))надо ждать тот самый эмбрион который захочет родится))а он обязательно будет))а вообще истерить надо.эмоции в себе держать нельзя.
Моника
Аленка, про квоту: я наблюдалась в районной женской консультации. У нас проблемы с бесплодием решает врач гинеколог-эндокринолог. Она же и предложила мне квоту. Нужно сдать кучу анализов, в том числе получить справки в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Анализов нужно сдать много, но все решаемо и можно довольно быстро со всем разделаться. Потом врач из ЖК далает на основании этих анализов выписку, ее подписывает окружной гинеколог. С этого момента тебя заносят в реестр и остается только ждать. Мы ждали около полугода. У нас зависит от округов, везде очереди по времени разные. Вот так в Москве. Я думаю, что принцип получения квоты везде примерно одинаков.
Ленок
девочки я тут кое что про квоты узнала по ОМС.я думаю во всех регионах это будет.узнавайте.у нас будет это с 2013 года в местном частном центре.они там что делали для этого не знаю.но получили это право.так же по системе квоты.квоты выдают в местном цпс там же где и ыедеральные.их так же ограниченное кол-во.но они есть.распределяет у нас та же тетя.так что у нас точно она на взятках только нагреется((спекуляция везде есть.только остальные подробности надо в своем регионе узнавать

Моника врач посмотрела что назначила?ты сама как?как настроение?мне на фемодене хорошо)))ща вот кофе с конфетками шоколадными допью)фемоденчик закушу и прощай пмс))
Гость
Девочки, кто знает когда нужно делать следующий лит при наступлении беременности?
Кузя
Лит вообще многие клиники отказались делать, потому сто не эффективно и смысла нет, это кто давно с этим работает, а риск от лита жуть какой, может и литвоьныц исход, нормальные клиники этим сто лет не занимаются, кортизон колят и уж от этого отказались , потому что ерунда полная, мне нужна была такая процедура якобы, но потом 3 берем и без этих мер, потому что ерунда все это, а риск огромный
Кузя
Стеш тест белый , значит хгч нету, ятакие всегда с подсадки сразу тесты делаю, можно и сдать, но могут показатели наложится, ну мы известные эксперементаторы, но нервы потрепешь конечно, тест так рано вряд ли покпжет
Гость
ну я уже сделала 2 перед эко, теперь надо следующий. врач сказала через неделю после хг придти, но этоо уже чуть больше 6 недель будет, не поздно ли, боюсь, была зб
Моника
Ленок, врач назначила теперь по половине шприца декапептила и по 300 пурегона. В следующую пятницу на прием, будет смотреть на меня.
Лиза
Olenka
Сообщение было удалено
Вообще то нужно было сдать кариотип. А что с предыдущими двумя протоколами? какие результаты в прошлом? у меня примерно похожая история. у мужа сперма 3.0 млн. на мл и антиспермальные антитела. у меня в 4-х протоколах биохимические беременности, причем во всех. ищем причину. как сказал врач причина или в матке или в эмбрионах. нужно делать ПГД. по матке тоже результаты не очень, дистрофия эндометрия. А то что из 9-ти ЯК у вас не одной не оплодотворилось, то может быть качество ЯК получилось плохое. Чем стимулировались? какими препаратами? в последнее время Гонал не очень хорошего качества, так что еще из-за препарата мог быть такой плачевный результат. Где делали ЭКО если не секрет?
Ленок
Моника теперь точно вспомнит тебя врач)))пусть растут там все дружно и как надо.

Аленка обалденные цифры хгч.теперь понятно почему дя предлагают.я б наверно при таких цифрах не стала б отказыватся.выношенный деть под сердцем это свой.так же как выношенный в душе. Хорошо что наука идет вперед.удачи тебе)
Ленок
гость.я тоже про лит ничего путного не слышала.клиники работающие на доказательной медицине от нее отказались.это процедура выглядит очень умной)типа эффект есть и пр.но уже доказано что эффекта нет.все примеры удачи просто совпадения.
Н.
Гость мне делали лит, и при наступлении беременности и велели придти сразу после получения хг. Но литы не помогли. Сменила доктора, которая по крутила пальцем у виска. Это ерундистика полнейшая. При наступлении беременности мне прокапали иммуноглобулин 2 капельницы. Когда капать решает доктор.
Н.
Стеш конечно доктор тоже принаравливается к вашему случаю, а он не из простых. Два пролета ни о чем еще не говорит, вот честно. В мировой практике 4 неудачи считается нормой. Кузя по моему об этом писала как то. Есть счастливицы беременевшие с первого раза, но как правило они с самым легким фактором бесплодия- трубным. Ну с мы в другой категории. Ну чтож теперь делать. Главное ты должна запомнить, что каждая даже неудача приближает тебя к долгожданному счастью. Мне еще тогда, когда было за плечами три пролета, помогли слова Кузи." Воспринимай все это как лечение и не более". Так что никакой паники, тем более хг еще не сдан, а тесты полная ерунда. Мне однажды был сюрприз с тестом. На 12 день показал две полосы. Я бежала счастливая и уверенная в победе сдавать хгч. Но до чегож я была удивлена, когда получила результат меньше 1,2. И тест сразу побледнел) сто это было, до сих пор не имею представления.
Н.
Ленок, ты наш оптимист! Умничка! Парик не забывай надевать)))
Н.
А еще помогли слова зеланда. "Чтобы приобрести хороший товар нужно отстоять длинную очередь и дорого заплатить". Что то типа того)))
Н.
А нам сегодня 2 недельки. 22.11 родилась доченька 3300 и 51 см.
Н.
Моника по мне так странно когда врач забывает такие вещи. Я своим доктором не переставала удивляться, как много она помнит и знает каждую свою пациентку по имени. Пусть удача улыбнется тебе в заплыве на дальнее расстояние))))
Гость1
соня
Сообщение было удалено
Привет. Удачной подсадки))))

У тебя крио на Прогинове или в естественном цикле?

Сколько раз надо будет на узи ходить до переноса?
Гость1
Алёнка)))Я
Сообщение было удалено
Квоту берут у районного гинеколога.

Суррогатная мать вам вообще ни к чему ОО. ДЯ, да, нужна однозначно.

И не надо слушать,что можно самой забеременеть с таким фсг.

слишком уж высок.
Гость
Н.
Сообщение было удалено
а можно узнать по какой причине вам делали литы, а потом иг?
Гость
я тоже такое слышала про литы, но для меня как соломинка. вот теперь оюсь не поздно ли в 6 недель...
Кузя
Гость у меня когда причины были не выявлены пробетный и клетки суперские и эндик хорошгий и проблем то не было,а пролет за проллетом,мне врач типа предположил,что может быть это клетки киллеры,притом врач сразу сказал,что анализ на эти клетки нужно брать из эндометрия,потому что показатель этих клеток в крови и в самом эндики разные,мне отщипывали кусочек эндика,отправляли в лабор,тут всего один лабор делал и там установили,да в энжике их много,мне предложили лечение картизоном,я много копала инфы и многие враи,например израильские,они очень против лита,они говорят,что при достаточной прогестероновой поддержке эти клетки киллеры превращаются к летки хэлперы
Кузя
Гость когда я приехала в кликину доктора цеха,она известная клиника,потому что мало у кого процент успеха 60% мне там сразу сказали выкинуть этот анализ,что европейское или даже мировое сообщество врачей сейчас бьется чтобы запретить лит,потому что иммунология такая наука,что не доказанно,а вреда много,изветны случаи летального исхода от лита,потом мне врач сказала,что они раньше применяли тоже кортизон,но практика показала,что ерунда полная,женщины берем и без кортизона,у кого повышенное колличество клеток киллеров,а другие и пролетали,я отказалась от кортизхона и с ервого раза у них зеберем с таким содержанием клеток киллера и потом еще раз заб и еще,того 3 раза,что и требовалось доказать,притом я еще читала не помню у какого дока,что все эти эксперементы опасны,потому что клетки киллеры бор.тся с раковыми клетками и если гасить иммунитет ,раковые клетки могут активироваться
Кузя
а я тесто на пироги с мясом поставила и рисом)) к вечеру будут)))
Кузя
Моника странная врач,но человеческий фактор он человеческий,тут поэтому принято проговаривать пациенту,что они делают,не важно у зубного ты или у кого то еще,но все люди человеки,мало ли проблемы дома или еще что то,неприятно конечно очень,но хорошо,что опомнилась врачиха вовремя
Кузя
Стеш ты можешь сдавть хгч пока не кольнула новую дозу прегнила,Стеш если бы врачи знали причину,то уже бы давно был придуман способ,а врачи сами говорят,механизм имплантации не известен,я как то читала статью нем автора,вот они говорят,что например они отходят от главое причины типа качество клетки,потому что например многодетнае семьи,там женщина взрослеет и качество уже не то,ну когда она за 40,а она все рожает и рожает ,а в чем причина не понятно,как предполодение тоже вот этот медиум,который мне сажала 2 раза и 2 раза берем,но в крио у меня не было его и наступила берем,а до этого причины вообще не было,ну вот что,а сколько у кого беслподие неясного генеза,конечно с каждым протиком больше инфы у врача ,ты делала гистеру? я например выпрашивала,хотя показаний не было,сделала и успокоилась и еще я читала там в одной клинике,там после 30 денщинам срезу после первого пролета предлагают гистеру с выскабливанием и причина не только ,что посмотреть и сделать анализ эндометрия,но и как сказали врачи ,эндик как бы грубеет с возрастом и когда почистишь,ну типа аборта,новый эндик наростает более качественный,ну короче эмбриону легче имплантироваться,ну как бы как пиллинг для лица( ну это мое сравнение) я например думала долго об этом и вспоминаю,что все мои подруги которые делали аборь,они после аборта залетали очень быстро как то,я помню мне подруга тогда еще говорила,которая много абортов сделала,что как аборт сделаю,то вообще дае если трусами рядом памашут забере))))
Кузя
Стеш я вот бы все эти вопросы,который ты тут озвучила,задала бы врачу,сказала бы,послушайте,у меня мало времени и давайте подумаем,почему умирают эмбрики,в чем причина,насколько у нас плозая ил фрагментированая сперма,какого она класса,плюс еще вот я про малые дозы стимуляции,я когда стимулировала малыми дозами,из за того,что я гиперник,у меня вырастали плохо созревшие эмбрионы,они были определнного размера,правильного,а внутри половина на выброс или пустые или деффективные ,даже оплодотворять не стали и врач мне говорила,будем поднимать дозу,потому что тогда лушче гипера,чем клетки на выброс,т,е тут тоже сама стимулька может играть роль,еще бы я спросила насчет предимплантационки,насколько актуально,ясейчас немного понимаю в генетике,мне вообще не понятно зачем назначают просто так,ну я не врач,я бы спросила,хотя хороший генетик честно скажет,найти что что то это нереально,притом генетика не далеко ушла,как оказывается,анализы нужны сложнейшие,метод фиш этот ,это как околоплодка,он не дает даже по синдромам ответа,у меня подруге так врач сразу сказал,но я бы еще раз спросила,попытала бы ее
Кузя
Стеш еще такой момент,у меня щитовитка в норме,мне ,поскольку у цеха институт эндокрионологии немного поднимали дозу и вообще дали эльтроксин 0,05,еще бы гемостаз сдать ,тоже мне прописывали фрагмин,хотя иделаьный у меня гемостаз,но прогестерон и вообще стимулька кровь сгущает,аспирин еруда полная,врачиха мне сказала не доказано про аспирин вообще,но я много сейчас статей про аспирин читаю,ну вот такие мелочи нужно у врача
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
спасибо за информацию. но ведь нужно не только забеременеть, но и чтобы беременность развивалась и не замерла, я этого боюсь теперь
Гость
но верю, что все будет хорошо:)
Кузя
Гость,а от замерших и выкидышей уже никто не застрахован,потому что замершая это всегда проблемы с эмбрионом самим,у меня была замершая,но там по мониторинкгу хгч видно было,что эмбрионы плохо развивались и медленно,выкидышь тоже может быть от проблем с самим эюрионом,поэтому делают часто гестологию материала потом,плюс выкидыш может быть от многих причин и от недостатка прогестерона и от крови ,отслойки и прочее и прочее,вам лит не даст гарантию,притом при достатоной прогестероновой поддержке,прогестерон эти клетки киллеры преображат в клетки хорошие хэлперы и просто можно подныть прогестероновую поддержку и все,а замершая к литу вообще отношения не имет,это сбой в развитие клетки и слава богу,что такая функкия ,иначе бы жуть что было бы и планету бы насиляли различные нежиснеспособные люди
Кузя
Гость замершую все боятся,но беременность в основном замирает до 11 неделю,потому что в это время идет формирование всех органов,после 12 эти орагны только растут и развиваются,но тут уже вы ничего не можете поделать,надеятся только,что все хорошо будет,удачи вам
Гость
спасибо!:)
Моника
Надюша, поздравляю с принцессой! Пусть она будет самым счастливым ребенком на свете!
Моника
Кузь, вышли пирожок, плиз. Мне на ночь как раз актуально))) Я сейчас маффинов наелась и мучаюсь угрызениями совести.
Ленок
Н.))))а как без оптимизма то)))да.эко это просто попытка.метод лечения.воспринимать его с надрывом нельзя.конец света с пролетом не наступил)а вообще чего это все про пролет?Стешка еще хгч не сдала)лично меня тесты не обманывали.но я знаю много примеров когда врут.Надюша вот свой пример привела.лучше хгч сдай.когда назначено.

В иммунку лезть мне вообще страшно.слишком тонкий механизм.отшлифованный за все человеческое существование.ну сдавала я иммунограмму после выкидыша.казалось бы стресс для организма очень большой.физический и гормональный.а она как у космонавта.иммунолог чуть очки не проглотила.имунка как есть так есть.какая заложилась гентически.я против всех феронов и всех вмешательств в иммунную систему.ну при условии что не вич.там другая ситуевина.

Кузя я своему задавала вопрос по щитовидке.сказал что да.влияет но в моем случае все нормально.
Кузя
Моника да пожалуйста ))) сама Яна диете, но парочку села)))
Кузя
Ленок во во и я против феронов, бадов, все есть в продуктах, хотя омегу я пью, потому что рыбу почти не ем и витамины иногда, особенно когда на диете, а детям вообще врач сказал категорически не сбивать темпер до 38.5, иначе иммунку убьете, особенно доя новорожденных, для них темпер 37.7 норма, я не знала, смотрю у ребенка после родов темпер, такая удивилась, а когда до 36.6 упала, прибежали медсестры и давай ребенка кутать и сопли до года тоже аквамарисом только, иначе ворсинки в носу эти , отвечающие за иммунку от каплей типа функции не выполняют и тоже убиваешь иммунку
Н.
Кузь одному идет малая доза а другому стандарт. Мне наоборот на малых дозах вырастили бластов!!! И это был прогресс за 7 протоколов. Я год думала над данной схемой стимуляции. И не прогадала. Да и по моим наблюдениям очень много беременели именно на такой схеме. Здесь не угадаешь. У тебя получилось у цеха, а я знаю человека, твою землячку, которая ушла от него и забеременела в альтре на миним стимуляции.
Кузя
Ленок иммунитет бывает врожденным и приобретенным,вот врожденный генетика там,беременность,а все остальное это уже ошибки родителей,до 3ех лет у каждого человека формируется вилочковая железа,вот там тоже много факторов влияет,поэтому детей нельзя закаливать так рано,а то педиатры советвать начинают,понижайте градус в ванне,это для иммунки не очень и потом года в 2 начинаются болячки,когда дет в сад идут,потому что иммунка убитая и плюс вот эти снидения температуры,ну как плюс это прививки,там много факторов,но для обычного ребенка достаточно в жаре не класть спать,а чтобы в комнате была 19 ,10 гр темпер,гулять попбольше и сбалансиврованное питание,а фероны эти,гемеопатия,притом много людей путают гемеопатию и натуропатия,там травы разные и давай пичкать и сами пить,а ведь гемеопатия тоже не вся безвредна и безобидна,мне тоже врач сказала,в иммунку лезть,это очень страшно,потому что неизучено многое,как и генетика в принципе,я на кариотипы не сдавала,мне врач сразу сказал,это может говорит о множественных замерших,но не о том,что вы родить не можете,у моих врачей была женщина,там 8 замерших и на 9ое эко родила здорового ребенка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
Надюш и я про то,что если не получается,нужно дербанить врача и смотреть по результату,мне когда и большую дозу дали,у меня выросли все за 5 дней,а оказались путыми,я к тому,что нужно врача пытать и подбирать и что одному хорошо,жругому не очень и что иногда людям нужны годы,чтобы заберем,а не одно или 2 эко,да полно у них тоже пролетов у цеха и полно кто заберем,на форуме тоже были после той же альтры и множественных попыток,берем в своих мелких клиниках в сибири)))) тут тоже может и совпадение,а может и время,кто бы знал этот холотой стандарт,я просто за то,чтобы врачу задавать вопросы и смотреть и пытать и пробовать,я жалею сейчас,что сразу клинику не поменяла,сидела на насиженном и на насиженном протике
Н.
Гость литы делали из-за совместимости с мужем по 4 локусам и агрессивной иммунки. Но врач, к которому я перешла только лишь покачала головой и сказала что жто бред сивой кобылы и эти локусы и иммунка какаяб агрессивная она не была не влияет на наступление беременности. Может каким то образом влиять на ее течение но никак не наступление. После хг положит и в недель 8 по моему мне прокапали октагам. Здесь уже пере страховались. Ббб была долгожданной очень поэтому сделали все чтобы беременность прогрессировала.
Н.
Вопросы однозначно Кузь!!!
Кузя
Надюш ага я слышала,что кому то медикаментыт давали,уже когда берем наступила,именно чтобы оттордения не было,но не лит точно