ЛЕНОК! Хочу спеца специализирующегося на вынашивании беременности...которая понимает и про HLA и про шейку одновременно..и про гормоны....много хочу??? Вот как-то так :))) не...я за правду, за адекватный подход...со мной сюсюкать и сопли мазать не надо...надо конкретики...нет так нет...поищу сурмаму...вообще не уверена, что найду врача такого уровня, чтобы я была на 100 % довольная. Если бы нашла, то хоть завтра...У нас в родне одна за другой девочки потеряли ребенка (у одной замершая 12 недель), у второй выкидыш около 25 недель. Какой-то бред. Обе здоровые! Ладно я хилая, а они такие прямо женщины-женщины и вот так...обе обследованные хорошо до б...вообщем я спешить точно не буду. Ты меня пож-та имей ввиду, если кого гениального отыщешь, то спасибо тебе заранее!!!
Ладошка
[4261441750]
Я вообще сегодня сон видела...я такая с нарощенными титьками :))) красота :))) хожу под впечатлением :))) может думаю титьки наростить :))) КУЗИК!!! Я помню твои смешные рассказы про грудь :)) тебя такая бредовая идея не посещала???
ioshka
[1728808721]
Хороший врач это точно проблема! Я живу, вроде как в крупном городе, областном центре, а толку ни хрена. Пошла к одной по неопытности, но по совету знакомой и только через полгода поняла что она дура полнейшая! И врач и моя знакомая, т.к. 5 лет у нее от бесплодия лечится и никаких сдвигов. А ЭКО эта врач не признает вообще! сейчас вроде нашла, по крайне мере она идет в ногу со временем, меня постоянно одергивает и объясняет все свои назначения при чем так доступно что я понимаю все с первого раза. А потом у нее своих трое деток и ЗБ одна была, малыш умер за неделю до родов(((((((( А главное она Человек хороший очень!)))))) На учет у нее встать нельзя, но девочек которым она помогла заБ она ведет да конца, просто по собственному желанию. Я теперь от нее уйду только по причине смерти)))))))
ioshka
[1728808721]
По поводу секса я тоже очень боялась и терпела долго, но чем дальше тем становилось хуже. Мне уже такие извращения сниться начали, разрядка была просто необходима))))))) Сейчас все хорошо мазни нет, и после ПА никаких ощущений вообще не было, только море удовольствия и такая легкость. Я потом еще долго мужу спасибо говорила)))))))) Муж у меня тоже очень переживал как все пройдет и закончилось все прерванным ПА, хотя я ему ничего не говорила. Заботливый)))) Больше пока не буду до скрининга, осталась то всего неделя, а там что скажут и думаю что раз в неделю секс только на пользу пойдет и мне и мужу и малышу))))))
Гость
[367422376]
Ладош замершие как правило генетика и врача найти алекватного в генетики практически не возможно,потому что наука эта недалеко ушла,та же предимплантационка ,она дает поверхностные нарушения ,смотрят хромосомный набор,но зачастую он не дает никаких ответов,а любое нарушение цепочки днк уже дает сбой и несовместимые с жизню эмбриона последствия и плод замирает,найти это зачастую нереально,это искать иголку в стоге сена ,во первых это безумно дорогостоящая процедура,во вторых многие синдромы и мутации они даже при определенных анализах ,которые по 4 месяца длятся,не показываются,а дети притом имеют синдромы,просто эмбрион замирает из за генетических каких то проблем и мутаций,есть анализы,где тебе скажут,носитель ли ,передается и наследуется это,либо спонтанные мутации,но найти это,это такая удача и везение,как правило не реально,поэтому гистология зачастую ничего не показывает,потому что это оченьповерхностно и предимплантационка тоже
Кузя
[367422376]
пост выше мой
Кузя
[367422376]
Ладош я тут поэтому в защиту врачей,просто увы и ах генетика очень сырая и очень непродвинутая наукка и так везде в мире,просто зачастую бывает,когда хромосомы не повреждены,а вот км днк ,которые в них,там на определенных участках есть проблемы с днк,они как кирпичики,все это просмотреть нереально,чтобы сказать,что там отвественно то или се и даже если узнаешь,это не говорит о том,что детей не будет,это говорит о том,что колличество замерших обеспечено,я знаю женщину,у нее 8 замерших и потом 9 бееменность и здоровый ребенок и потом опять замершие,потом опять ребенок,со мной на аккупунтуру ходила
Кузя
[367422376]
Ладош а потом замершая-это не паталогия,у меня полно подруг,у которых по двое и трое детей и между этими беременностями были замершие,просто ты сейчас очень чувствительна,не изи в этом какой то скрытый смысл,у меня вон в этому году раз в месяц кто то умирает ,либо родсвтенники,либо бликие друзья,ну что в этом параллель искать,совпадение,выкидышь в 25 недель тоже,сейчас проблем с невынашиваемостью очень много,потому что нет все равно в россии культуры посещения врачей,я смотрю и по молодым девочкам,чтобы кто то регулярно к гинекологу,единицы,единицы,ну и то,чтобы таблы выписать,а потом начинается,врач прогледел,врач просмотрел,а там букетище в 25 годам например,а врачу сразу так и не разобраться и не пролечить,нет культуры посещения врача,как везде,что женщина раз в полгода ходит,узи груди,мазки на раковые клетки,узи,анализы,поэтому зачастую вот так происходит
Кузя
[367422376]
Ленок еще хочу сказать,тут еще знаешь,всегда думаешь,что тебя не коснется,поэтому врачи зачастую молчат,кому нужна правда,если сделать зачастую не возмоно,это как правда про эко,все знают,статейки я читала и думала ,да ладно,да не коснется,а потом врачи глазки опукают,да есть статистика,притом везде так,но это неофициально,я тоже за правду,но кто проскакивает она им и не нужна,а кто попал,тому уже пофигу,как то так получается
Ленок
[3453601657]
Ладош сочувствую..но с Кузей согласна.замершая в 12 это просто генетика,выкидыш в 25 да,,много причин.но тут разбиратся надо индивидуально,с чего все началось?воды например просто так не отходят,это скорее всего инфекция или вытащенная на гормонах первый трим беременность-все равно прерывается.и действительно приходят девочки-диву даешся,ну откуда у девки в 23 года фсг больше 10?откуда у нее куча инфекции?неграмотность подовая и неграмотность гинекологическая.культуру эту наверно надо с детсва прививать,а то у нас ведь как-раз пошла к гинекологу значит больная вот и стесняемся ходить.а надо.
Ленок
[3453601657]
Кузь,если врач будет всю правду рассказывать то у него пациентов не будет)))вот и молчат и тоже на авось надеются.вот пример-гистероскопия.казалось бы просто а почитать осложнения..дык и перехочется.эко-казалось бы вон маня-таня прибеременнели а осложнения?я пример...кто б знал что вот такие бывают случаи?знала б наверно репу бы чесала.и сейчас чешу,умом понимаю что надо но страшно.попец до сих пор синий и в шишках.воющем я к тому что осложнения и особенности не всегда говорятся и не всеми читаются.мне нравятся юристы))))вот уж кто всегда все договора перед процедурами перечитывают)
Ладошик,конечно же я тебе все расскажу!но у тебя остался огромный страх и негатив,обусловленный тем что было-двойня и гипера тяжелой степени,но тогда и не было такого что переносы отменяли.будет один малыш так и не будет гиперы не будет такого ишейка не поедет.вот увидишь.по поводу шла(пардон,переключатся лень)так по поводу этого нет однозначного мнения.в инте искать-дохлый номер.все сатьи заказуха фарм компаний или основаны на том что исследования проводились на малых группах или вообще не проводились,плюс тот факт что наши врачи не имеют возможности(языка тоже)читать грамотные статьи,не имеют возможности получать правильные знания а только то что спускают сверху от нашего ученого совета.а попробуй ка пойди против правил?да сожрут и анафеме предадут за то что отходишь от навязанных стандартов.
Ленок
[3453601657]
Взять тот же прогик-это ж статья дохода фрам компаний)))они статьи свои продвигают,откаты и все.врач назначает утрик до родов.фармкомпания потриает ручки,врач(чаще всего сам не зная об этом)свято верит что помогает а на деле-нет.в беременность лекарства по мнимому должны быть.потому что мало что изучено.та же фолька-в больших дозах ведет к неуправляему делению клеток...но ведь пьем)утрик и прогики все-стероиды предшественники андрогенов-андрогены могут давать при спкя выкидоны....альбумины и прочие иммуноглобулины-кто их реально проверял на гепатиыт и вич?реально кто?написать можно много чего на флаконе.
Ленок
[3453601657]
Получается что идешь по лезвию ножа..и без них нельзя какое то время и с ними опаска.не знаю кто у нас по вынашиванию,зашить то зашьют да только швы если уж прет не спасут,хоть летучей мышью виси.лежание не улучшает исход беременности.доказано.сама не знаю чего делать буду...честно.знаю только что прогик отменять чем раньше тем лучше если есть желтое тело(если не стимулированные крио например)и жрать надо меньше.жир-тоже депо андрогенов.ну это мне-покушать я люблю)))))
Ленок
[3453601657]
Ладош у самой страх есть-что повторится,но там двойня была и нечего было жать нормы.кому с двойнятами повезло тем повезло.хоть 10 раз буду делать эко но переносить только одного,даже в крио.сводить надо риски на вдойню к минимому.одноплодная берем все ж легче и в первую очередь для карапуза.да и более предсказуемая.боюсь я двоен,хотя это ж так кажется классно-двое враз)))
Ленок
[3453601657]
На швы можно вобщем то дечь хоть куда))тактика везде одинаковая.и терапия тоже.с шля мне кажется надо разбиратся индивидуально.по идее все это он родителей и в роду было у кого то и будет,и все человечество так жило-не вымерло.просто надо найти этого спеца,вопрос где???да еще чтоб имел как минимум знания не от спецухи а из других источников вроде конференций за границей а куда поедет рядовой врач?на какие шиши?да и язык знать надо.так что опять замкнутый круг какой то.пессарии тоже не выход-в моем случае точно,уж лучше швы но риски-если уж поперло то не удержат,и риск инфицирования огромный, и травматично и как потом шея будет?что от нее останется?вобщем куда ни кинь везде клин.пока что одно решила для себя-протокол будет свежий и перенос одного и поддержка по минимому.а дальше-дальше будет инфа тогда и двинусь вперед.
Сима
[3377657606]
Привет, дамы))) скоро собираюсь замуж, жених сразу двойню или тройню хочет, да и я тоже(( как думаете, стоит прибегать к ЭКО? Живу в Дагестане, в Баку мне поехать ближе и удобнее, чем в Питер или Москву
Ольга
[981728494]
Девочки привет всем! Наткнулась на этот форум. Хочу получить совет. С мужем уже 8 лет никак не можем забеременеть, врачи никакого бесплодия не ставят, но и ничего не получается. Уже и лапара была. Муж тоже сдавал анализы - все хорошо. И вот решились на ЭКО. Поиск хорошей клиники, и так что бы получилось сразу. я из Ростова-на-Дону, у нас есть НИИАП и Перинатальный, цены заоблачные, но по отзывам не все так и хорошо там. Может кто подскажет на Юге клинику/врача по опыту и результату? Заранее благодарна.
Ладошка
[4261441750]
Девочки (Ленок и Кузя) спасибо...!!!
Гость
[4257856530]
Ольга
хорошие результаты у заведующего эко НИИАП, у многих получается с первого раза
Последний в марте у подруги двойня, а у меня пролет, стимулировались одинаково. Так что выбирай сама. Но это только попытка, а может их быть несколько.
Марика
[2284223149]
Девочки, всем привет. 4-ый пролёт. ИКСИ. Куда податься, с чего начинать ума не приложу. Имплпнтация была только в первом протоколе. Тогда и на крио остались эмбрики и менно после крио была имплантация. Последующие 3 раза - хгч- меньше 1. Мой репрдуктолог сказал, что надо ехать туда, где есть ПГД. Выход ли это? Сумбур в голове. Есть вообще смысл дальше биться или настраиватся на донорскую программу?
Ленок
[3453601657]
Марика,сочувствую...а почему пгд?сколько вам лет?какой кариотип?есть ли хромосомка в родне?пгд не выход,ее просто так делать нельзя.страдает качесво эмбрика да и смотрят только на анеуплоидии и все.а в генетике еще куча всего.так что пгд не выход.
Какие у вас были протокола?чем стимулировали?эмбриолист?все это надо с клиники вам сейчас взять если куда то еще поедете.там пригодится.ну и самое распостраненное-какой был эндометрий и на какой день был перенос эмбриончиков?
Донорские-тут тоже все таки надо разобратся а не сломя голову.учесть возраст и данные ваши личные.
Кариотипы в норме. В родне не встречались ни у мня ни у мужа нарушения (по крайней мере нам об этом ничего не известно). Нам по 35. Протоколы 2 коротких, один длинный.Эндометрий по словам докторов "шикарный" в цифрах не вспомню. Последняя стимуляция на гонале Ф. Перенос последний раз был на 5 день но это были даже не морулы. Отставани сильное. в 1 и 3 разы переносили бластоцисты.
Гость
[1700012171]
дмт
Гость
[1700012171]
Девочки, всем привет. Случайно открыла этот сайт: от горя, от безысходности. Сегодня у меня 9 день подсадки. Начались кровянистые выделения, как перед месячными. Сегодня по циклу должны начаться мес. вот они наверное и начинаются. Аж выть хочется. Многие из вас меня поймут. Третье ЭКО и скорее всего опять пролет. Смерти подобно. Руки опускаются. 14 лет гонки за маленьким чудом. В итоге 2 внематочные, 1 выкидыш, 2 ЭКО и 1 КРИО. Никогда не дотягивала до сдачи анализа на ХГЧ, мес. в срок начинались. Сейчас позвонила своему доктору Семенову А.В. "Эмбрио" г.Краснодар. К утрожестану 200*3, дюфастону 2 раза, фраксипарин 0,3, и витаминам он добавил прогинова по 1т. через каждый час сегодня, и завтра 3 раза в день. Все делаю как он назначил, но надежды честно сказать не осталось.
Руки опускать не надо,фраксипарин надо убирать,при мазне все кроверазжижаюшие нельзя.ну и тест надо сделать или хгч сдать.у меня когда закровило-хгч сдала,чтоб хоть знать пытатся что то сделать или нет.еще транексам назначают,но это доктор должен назначить.удачи вам!многие беременности так начинаются-с мазни
Ленок
[3453601657]
Марика,попробуйте сьездить на консультацию в другую клинику,что у вас есть поблизости?получив так сказать второе мнение меняется и взгляд и ведение.
Марика
[2181250131]
Ленок, привет. Я себе уже наметила план. 4 протокола были в 3-х клиниках (2 в москве на Опарина, 1 раз в Чебоксарах и 1 раз в Йошкар-Оле). В октябре планирую попасть на приём в клинику "Имплант" (Харьков). Там эмбриология очень сильная. Как-то так. Общалась с доктором (сторонее мнение), тоже говорит ПГД не выход. В общем, поеду в Харьков, надеюсь получить какие-то дополнительные комментарии. Каждый раз, вступая в новый протокол, говорю себе, что это последний :). НО! Теперь даже после пролётов не реву и не депрессую. откуда-то находятся силы и желание начинатьь сначала. Спасибо за отзывчивость.
Гость
[842417521]
Я вижу, здесь пишут люди, которые разбираются в ЭКО. скажите пожалуйста, если тест на 10 дпп 2дневных эмбрионов не показал вторую полоску ("призраки призраков" не в счет), что думать?
Герда
[7890966]
девчонки,всем большущий привет! Марика,я тебя помню по другому форуму. ты ведь та самая Марика,которая здорово танцует?;)
Герда
[7890966]
гость,полистайте хоть немного предыдущих страниц или хотя бы постов,уже много раз обсуждали,что надо сдать кровь на хгч и уже от этого анализа и плясать,а не мочить тесты.
Герда
[7890966]
пора в рамках форума делать рубрику FAQ. с вопросами- где у вас кольнуло, раздалась ли грудь и мочить ли тесты.
Гость
[842417521]
я уж почти весь интернет перечитала, все 170 страниц на пробирке, на Еве страниц 200, делаю тесты с 5 дпп (25 июля), на 5 и 6 были 2 очень бледных полоски (думаю что от овитреля 16 июля), потом все бледнее и вчера совсем ничего.
Просто везде одно и то же - у тех, у кого получилось, уже с 5-6 дня призраки и они ЯРЧАЮТ, а тех, у кого до 10 дня ничего нет, все убеждают успокоиться и сдать кровь, а там все неутешительно. Вот и спросила, у тех, кто здесь давно, часты ли случаи, как у меня, что исход был хороший. 10 дпп 2дневок, это, видимо = 7 дпп 5 дневок = 9 дпп 3дневок.
Назад, я конечно, полистаю, но думала услышать какой-то ответ непосредственно на мой вопрос.....Кровь уже скоро сдавать. Извините, если засоряю тему.
Гость
[842417521]
это яже продолжаю. у меня был удачный протокол, на 7 дпп 5 дневок тест уже был полосатый. А сейчас ничего. Вот и переживаю!
Гость чтобы зря не переживать,сдайте хгч и зато будет понятно,как правило да,показывают тесты,но не у всех,были случаи,когда и не показывали,а беременность была,если есть возможность и хочется проверить,то хгч это выход
Кузя
[367422376]
Герда
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) как дела у тебя?
Герда
[7890966]
вы не засоряете тему, просто только кровь дает точный ответ. тесты могут быть и ложноотрицательными,и даже ложноположительными. куча примеров,когда женщины были уже глубоко беременными,а тесты не полосатились. с другой стороны, у кого-то // уже на 5дпп, знаю такую экошницу. сдайте кровь хотя бы на 11 дпп. удачи!
Кузя
[367422376]
Марика
Сообщение было удалено
а так всегда,после 4 го как правило депрессии прекращаются,психика защищается,у меня на 9ый раз получилось,у кого то на 13,кто то сам после 6 пролетов заберем,4 протика это у нас тут кто долго сидел даже не показатель,а нормальная такая цифра,насчет пдг Ленок уже ответила,вообще конечно тоже смысла не вижу ,чего искать то,это когда по показаниям,тогда да,а так конечно вилами по воде,а эмбрионы подпортят
Герда
[7890966]
Кузя, я нырнула в написание диссертации,чтобы мозги варились в научном направлении.))
Гость
[842417521]
Герда
Сообщение было удалено
мне просто показалось по всему прочитанному мной, что НА ПОРЯДОК больше именно случаев, когда уже с 5 дпп все было понятно, а тех, когда не полосатится при состоявшейся беременности.. примерно раз в 10 меньше. Но вам я верю, видимо вы давно в теме.
Просто насколько я знаю, в тех случаях , когда при беременности тест не показал, это хгч в моче медленно накапливается - такая особенность организма этих девочек. А я сравниваю с протоколом 3летней давности, и там МОЙ организм мне в такое же время уже показывал. Ведь организм не мог так поменяться за 3 года?)) Или каждый удачный протокол, даже у одной и той же женщины, индивидуален и уникален?
Спасибо большое за поддержку. Да, кровь я сдам в ближайшее время. Вам и всем девочкам, которые ждут малыша, тоже удачи.
Кузя
[367422376]
Гость механизм такой,после имплантации хгч сразу выбрасывается в кровь,а потом уже в мочу,поэтому кровь показывает и это единственный 100% вариант,если правда лабор не попутает,тесты с 5 дп единицы показывают и очень чувствительные и если например бласты и если например двойня,а так на 5 дп хгч показать скорей всего исключение из правил,тесты плюс могут быть поддельные и прочее и прочее и если на 5 день показал,не факт,что берем не сорвется до 14 дп,это называется самопроизвольный выкидышь
Гость
[842417521]
Кузя, спасибо за мнение. А вот все-таки интересно, если читают те, у кого было более одного удачного протокола - ваш организм себя оба раза вел одинаково (т.е. начинало показывать в 1 и тот же день)?
Я уж просто загнала себя, что если эмбрионам 12 дней, то должно что-то быть (раз в первый раз так было). Правда, тогда у меня были бласты, а сейчас 2дневки... Но ведь 7дпп бластов это все равно что 12 дпп 2 дневок?
Гость
[842417521]
извиняюсь, не так написала - не 12, а 10 дпп 2дневок
Кузя
[367422376]
Герда ну и правильно,потом времени не будет ,не до этого,то животики,то школа,то танцы))) так что сейчас пока время есть,лучше в нужное русло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кузя
[367422376]
Гость
Сообщение было удалено
у меня да,у меня три беременности,первая сорвалась,показывали одинаково,но я живу в европе и конечно тесты не поддельные и я беру клиарблю ,он очень чувствительный,но хочу сказать,что на 12 дп все три беременности показывали разное значение хгч,поэтому конечно кровь самое достоверное,у меня просто вначале не было возможности сдавать хгч,а когда нашла лабор,я уже сдавала
Кузя
[367422376]
Гость а у нас много девочек,у кого тесты не показывали,а беременность была,вообще каждая беременность зачастую даже протекает по разному,токс,прочее,поэтому конечно тесты это да,можно делать,но для достоверности только кровь,тогда по крайней мере можно достоверно сказать и вообще ориентироваться на то,что в тот раз было,в этот раз нет,конечно не стоит,но понимаю вашу тревогу,потому что по идее должны тесты показывать,а по результату не всегда ,историй много и разных,есть возможность -сдавайте кровь и можно тогда уже не парится и не думать и догадки не строить
Гость
[842417521]
Кузя
Сообщение было удалено
будем надеяться. а на сколько разные были значения?
Кузя
[367422376]
Гость на 250 единиц,есть таблица в инете,показатели хгч после эко,там все подробно,во первых если трешки или бласты подсадили,во вторых миниммальныесредние и максимальные значения по дням прям,когда кровь получите,наберите в поисковике,очень толковая таблица