Девочки, реву белугой... Начала со вторника длинный протокол, так долго к нему шла. По разным причинам, своих родных в эти дела не посвящаю, маме ничего не сказала. Она живет с нами рядом. А вот сегодня утром звонит свекровь и говорит, что собирается приехать. Как раз получается -на период всех моих стимуляций, наркозов и проч... Она не была у нас уже несколько лет - старенькая, живет далеко, мы сам к ней ездим. Я, конечно, очень рада за мужа, он ее любит, ждет, и я сама к ней очень хорошо отношусь... Но сейчас этот приезд совсем некстати. Я , как узнала эту новость, разревелась.. Муж - а что такого? Скажем ей, что ты просто проходишь лечение. Но он даже не представляет насколько мне тяжело будет психологически, еще и скрывать от свекрови. Я хотела взять на эти дни отпуск... Ну что делать? Отменять протокол? Или это у меня гормоны расшалились и все не так критично, как я себе нарисовала...?....:(
Любочка
[1529791812]
Лисичка, привет. Обе операции, вместе с лежанием в стационаре, питанием и лечением обошлись в переводе на американские доллары в 350$. Но гистероскопия одна обошлась где-то в 70$. Так что по ценам - терпимо. Ты когда планируешь делать гистеру? Я уже отошла от обеих операций, как будто их и не было. Сейчас много работаю. У нас в городе стоит аномально теплая погода. Вот я и думаю, может быть плюнуть на мои планы на ИКСИ в марте и сделать сейчас. Нетерпение... Поговорю с врачом. Желаю тебе романтической встречb с любимым мужем. Shark, where are you? Ты где? Мы по тебе соскучились. Как Гоша с Сонечкой?
Юлия
[1755994468]
ляля привет, все у меня нормально, осталось 5 дней, всего лишь 5 дней, так мало, завтра моя мама приезжает, год не виделись, в певый раз увидит меня беременной, так волнуюсь, ну конечно если я до завтра не разрожусь :))) Как ты? Я на днях узнала что Бату приедет не 18-го а 22го или 23го, немного расписание поменялось, так-что если не дозвонишься 18го не волнуйся, позвонишь когда он будет тут.
Юлия
[1755994468]
Яло, правильно что в церковь ходила, мы с мужем перед тем как делать ЭКО пошли в церковь и вместе поставили одну свечку на удачу чтобы господь Бог дал нам ребеночка, хоть мой муж мусульманин, но все равно бог один, а еще мне мама иконку купила на удачу, а теперь у меня иконка святой Богородицы на помощь при родах. На сколько я знаю церковь против искуственного оплодотворения, но я думаю если люди рожают после ЭКО, то детей все равно Бог дает, иначе бы не рожали.
Юлия
[1755994468]
Ко мне сегодня приходила подруга с ребенком, девочке 10 месяцев, ползает, все хватает, не успеваешь из рук вырывать то одно то другое, все в рот, она за одной не успевает углядеть, я так подумала как я за двумя то угонюсь одновременно. Года так через 3 поседею наверное :))
Лисичка
[3542009646]
Девочки,привет!Я что-то приболела.Кашель,сопельки с носа потекли-блин,так не вовремя!Считаю уже часы до встречи с мужем.Тут надо убирать,готовить и себя в порядок привести-а я совсем расклеилась.FLY(МУШКА),я тебя понимаю как никто другой.Моя свекровь тоже собиралась к нам приехать к моменту Х,со мной тоже истерика была.Потом поговорила с мужем,он ей перезвонил и сказал,что б не приезжала,мол дорога дальняя,тяжело и т.д.,и пообещал самому приехать-вот теперь выполняет обещание.Но у меня мама в курсе,если б свекровь и приехала,я с мамой договарилась,что на 3-4 дня мама ее к себе заберет.Может тебе стоит маме рассказать или с мужем обсудить это дело.Только так,чтоб без обид-все-таки ЭКО,это такой ответственный момент.Муж должен это понимать.Пусть он скажет своей маме,что тебя ложат на обследование,пусть свекровь приедет на неделю-две позже.Она же ,наверное,не работает.Время ее не жмет.И не паникуй,все само собой утрясется.
Лисичка
[3542009646]
ЮЛИЯ,я так рада,что мама к тебе приезжает,наверное,поможет тебе первое время,пока сама не втянешься.Мама рядом-это всегда прекрасно!
Яло
[2603244028]
Юлия удачи, здоровья тебе и твоим крошкам. Девочки и всем нам!!!!!!!!! Тут в форумах ходят слухи, что со следующего года будут давать сертификаты на ЭКО, как на роды. Но толкам не кто не знает. Может кто слышал? Всем удачи!
Лисичка
[3542009646]
ЛЮБОЧКА,спасибо за ответ.Я расчитывала на 200-300$,муж приедет,тогда и обсудим с главврачом когда нужно лечь на эту гистеру(за сколько месяцев до ЭКО)и так,чтоб подгадать к приходу мужа из рейса и началу программы.Но,делать нужно-это однозначно.Я уже и настроилась.И тут мысли такие в голову пришли-женщины делают аборт,чтоб избавиться от ребенка,а мы ложимся почти на аналогичные процедуры,чтоб забеременеть.Ирония судьбы.
Лисичка
[3542009646]
ТАНЧИК,я не знаю,но думаю,что 4 раза-это не придел.Вон на ЕВЕ и на ПРОБИРКЕ,я почитала,что у женщин с 5,7,9,15 раза получается забеременеть.А по СМИ как-то передавали,что семейная пара делала ЭКО 51 раз и только на 52 раз им улыбнулась удача!Конечно,я никому не хочу предлагать делать 52 раза,но и считаю,что 4раза неудач-не повод для сурмамы.Надо пробовать самим,пока яичники отвечают и у мужа хоть пара головастиков шевелится.
Лисичка
[3542009646]
ЮЛИЯ,все будет хорошо,приловчишься с двумя,как все с одним.Ты же не первая в мире мамочка,у которой будет двойня-все ж как-то приспосабливались,и вы приспособитесь.Тем более,что девочки могут сами играться с друг дружкой.Это одному не с кем,а твоим будет в этом плане легче-всегда кампания будет.Вон ШАРК же справляется с двумя,так и у тебя-все получится.
девочки, всем привет!!! а ну прекращайте нервничать!!! у всех все получиться, надо только сильно хотеть и верить в свои силы!!! и прежде чем задумываться о сур-маме, сделайте сами даже ни один шаг навстречу своему счастью, а множество! мы все друг за друга очень переживаем!
Jul 11
[3234865585]
Лисичка, выздоравливай! ешь мед с лимоном, а потом запивай горячим чаем! в нос - пиносол. все, как рукой снимет!
Jul 11
[3234865585]
Юлия, а мы с мужем перед процедурой ЭКО решили обвенчаться. но в августе сделать это не получилось, у меня как раз на нужный срок монстры пожаловали, а он с ангиной и с темп. 39 слег. пришлось все мероприятие отменять, перенесли на другие сроки - 8 октября. и так получилось, что 3 октября я узнала, что ЭКО прошло удачно и я ББББ!!! так что мы венчались будучи полностью беременны!!!
Jul 11
[3234865585]
еще хотела сказать, что про московскую клинику "МАМА" слышала много нелестных отзывов, ходить туда не советую. реклама огромная, а на деле не все хорошо.
Jul 11
[3234865585]
у меня две знакомых начинают в декабре стимуляцию в Аве-Петер в Питере. люди абсолютно независимо друг от друга и не знакомые выбирают эту клинику. надеюсь, им будет сопутсвовать удача
Jul 11
[3234865585]
а я вчера разболелась окончательно: колол низ живота, все ныло. мы перепугались, и муж ездил к доктору за уколами в больницу. вечером меня всю наколол препаратами, сегодня вроде бы утихло. эксцессы бывают разные.
Зара
[2221469597]
Всем привет! На улице, конечно уже зима, снег, холодно и т.д., но на душе у всех должна быть весна всегда, особенно у нас, хочушек, кто в протоколе или ожидающих счастье. Мушка, насчет свекрови, мы тоже никому не говорили, знала только моя мама, на какое время она собирается приехать, ведь у тебя длинный протокол, когда у меня был длинный, то до начала стимуляции (гонала) это длилось три месяца, я\\сидела на дифферелине. поэтому, 1. если ты не хочешь пока, чтоб никто тебя не доставал сейчас вообще, то скажи мужу, чтобы он помягче сам с ней решил этот вопрос и она не приезжала, а его отговорки типа, ну она столько лет у нас не была, всего на пару дней (или ужас, недель), или скажи, что ходишь на лечение не принимай. насколько нам тяжело не от уколов, а морально от переживаний и ожидания результатов во время ЭКО знаем и понимаем только мы, поэтому, если никого не хочешь видеть и слышать (образно говорб), то это не гормоны, а состояние временное.
Зара
[2221469597]
Jul11, я сама люблю только АВА-Петер и Корнилова, ну сейсач еще рейтинг Каменецского очень высок. всем всегда и везде (только на топиках, а не в жизни, так как никто не знает, что я забеременела с помощью ЭКО) рекомендую АВУ. Это не реклама, сегодня это одна из самых сильных клиник, группа врачей и эмбриологов в России, да и в мире (знаю много людей, которые делали 2 попытки в Германии, 1 в Австрии, 1 в Израиле, потом попале к НВ и сразу с первого раза получилось, потом через полтора года за вторым приезжали и снова удача).
SHARK
[2491704426]
Любочка, Лисичка, I here with you! У нас все хорошо. Я сегодня отвезла деток маме, буду до завтра отдыхать. У мужа тоже (ТТТ) все нормально, завтра последний день отлеживается, в понедельник на перевязку. Говорит - уже устал болеть. Я, конечно, за три дня вымоталась, все сама, да еще за ним. Гуляла с малышами по одному на руках, в два захода естественно. Новости у нас такие: Гоша бросил грудь, а у Сони я обнаружила, что правая ножка короче левой где - то на 5 мм. Девочки, я с ними скоро чокнусь, правду говорят - забеременеть, выносить, родить - полпроблемы, а дальше еще больше. Зато Соня уже все двери открывает, тумбочки. В понедельник поедем к ортопеду, в полгода делали рентген тазобед.суставов - все было нормально. ___Любочка, а разве после гистероскопии сразу можно идти в протокол? Если можно, то дай Бог, чтобы все получилось._____Лисичка, выздоравливай и готовь праздничный завтрак ( он же у тебя утром приезжает). А по - поводу Мерионала, видимо действительно надо делать гистероскопию. Я поражена: 50 яйцеклеток против моих 5-ти!!!
SHARK
[2491704426]
И еще, девочки, по - поводу здоровья наших деток - настоящих и будущих. Никогда с мужем не пили, не курили, ведем здоровый образ жизни. Когда лежала на сохранении, насмотрелась всякого в роддоме. Курят все и врачи, и беременные, рожают от мужей - алкоголиков. Одной девушке поставили вызывающий, начались схватки первые, а она - " пойду - ка я перекурю это дело". Я была просто в шоке. Не уважают ни себя, ни своих детей. И ничего рожают, может быть и здоровых деток, не знаю. Вроде бы не зацикливаюсь на этом, наоборот думаю, что все у нас будет в порядке. Но иногда так накипит на душе!!! Извините, что на вас все это "выливаю".
SHARK
[2491704426]
Яло, поздравляю тебя со званием крестной мамы и желаю скорее стать просто мамочкой для твоего любимого малыша!!! Мы своих тоже покрестили в июне, ни разу не пикнули в течение часа, даже когда лили водичку на них.
Белочка, как дела у тебя, у сестренки твоей? Ты давно не выходишь. Возможно уже стала тетей?!
SHARK
[2491704426]
Зарочка, какой у тебя уже срок, как твое самочувствие малыша?
SHARK
[2491704426]
____и малыша___
Mushka
[4174412092]
всем привет,Лисичка знаешь вчера и сегодня вечером немножко потягивал,что довольно странно,т.к дозы гонала значительно меньше чем в прошлом протоколе,сейчас это 112.5 ед. против 250 которые были прошлый раз,врач говорит что лучше пусть их будет (яйцеклеток) меньше,о качественнее,в прошлом у меня было около 30 даже не представляю как удалось гиперы избежать,наверное потому что пила как слонёнок,но вот ничего не тянуло,а сейчас...может я накручиваю себя?Когда муж твой приезжает,как ты это переживаешь все не знаю,молодчинка просто, мне кажется ни в коем случае не отменяй протокол,ну приезжает и хорошо будет кому за тобой и мужем приглядеть))Анют я больше ничего пока кроме гонала,витаминов и фолиевой не принимаю,с завтрашнего дня по идее цитротайд начну колоть
Юлия, когда рождаются наши детки, происходит какая - то переоценка ценностей. У меня так было. Раньше думала: бедные мамашки, как же они тягают своих деток, как тяжело не спать по ночам, подскакивать к кроваткам. Думала что будет очень тяжело, я не смогу справиться. А сейчас могу и двоих на 4 - й этаж влегкую занести, и 10 раз за ночь подскочить то к одному, то к другому. Кажется, что с одним ребеночком я бы просто отдыхала. Сейчас уже все действия скоординированы и доведены до автоматизма. Как видишь, даже в Инете позволяю себе посидеть. Правда насчет поиграть им вместе у нас еще не получается: Соня подползает к Гоше, начинает его гладить по головке, пальцами в глазки лезть, а мальчику это не нравится, он кричит. И еще игрушки им нужны одновременно одни и те же. Опять недовольство и приходится разборки наводить. Постарше будут - будем психологически обрабатывать. Удачи тебе!!!
Альмочка
[3522296049]
Привет девочки. Я новенькая. Правда я ещё не делала ЭКО а только собираюсь. Пока не определилась куда ехать, столько больниц, как найти действительно хорошую и не дорогую не знаю. Прочитала весь Ваш форум и очень захотелось к Вам в Вашу теплую компанию.
Танчик
[3972473418]
SHARK как же я тебе по хорошему завидую. Здоровья тебе и твоим деткам. Лисичка, перестань хворать, поправляйся.
Танчик
[3972473418]
Это же сколько денег надо на 52 раза, ужас. Мой муж не король и я не миллионерша - жаль.Путин сказал детей рожать, а цены растут и растут, а по статистике, каждая шестая пара страдает бесплодием.
svetik
[3162047164]
Девочки, здравствуйте. Может есть кто-нибудь из Вас, кто делал ЭКО в Саратове или Астрахани. Отзовитесь, плиззззз
Fly
[1297954330]
Лисичка, спасибо за твой ответ! А то я уж начала думать, что у меня с головой что-то не то - я так отреагировала на приезд свекрови , и так ревела сильно.
Лисичка
[3542009646]
Девочки,привет!Я совсем расхворалась,ночью вставала и 2 раза сбивала температуру.Прескверно мне,а надо и убрать,и покушать приготовить,и еще к урокам на завтра подготовиться.Отменила утром маникюр и педикюр-не дошла бы до салона._____ШАРК,я так рада,что твоему мужу уже лучше и дела идут на поправку.За девочку не беспокойся,массажем все поправят.У моего племянника после судорог тоже одна ножка была короче,все встало на места в течение 3 мес и регулярного массажа.
Алина
[721521653]
Девочки приветики! Лисичка, да не вовремя ты разхворалась, хотя болеть всегда не вовремя! Выздоравливай быстрей! SHARK это хорошо, что ты вовремя заметила-я знаю, что чем раньше тем легче все приходит в норму. У меня у знакомой заметили только в 4 года, до этого замечала, что иногда прихрамывает, но значения не придала. резкльтат- лечатся еже 3 года, но вроде уже все хорошо.
Алина
[721521653]
Альмочка добро пожаловать! я тоже ЭКО еще не делала-собиралась вот осенью, но теперь наверное только весной. Собиралась делать поближе к дому, но теперь задумываюсь о Питере.
Lusy
[3419247788]
Девочки, приветик! У меня плохие новости. Повторное ХГЧ у меня только 21-го, но два дня подряд делаю тесты - полоска одна.Значит ХГЧ упал. М. так и нет, сегодня уже 9-ый день задержки. Боюсь ужасно, нормальной беременности уже нет точно. Остались только варианты внематочной или замершей. Очень стараюсь не истерить, не получается, постоянно реву, хоть и пью успокоительные. Так, что____ Танчик, завидовать не чему, лучше сразу 0, чем "хоть 35". Убивает оношение врачей. На выходных заворачивалась от боли. Позвонила в отделение, там какая-то хамка медсестра мне ответила, что телефоны врачей мы не даем им тоже отдохнуть от вас хочется, звони в понедельник. Я начала возмущаться: а до понедельника то что делать? Тогда она сама перезвонила врачу и сказала: врач сказала увеличить дозу дюфастона и через четыре дня пересдать ХГ. И все, а что с болью делать не понятно. Интересно, такое отношение только в нашем Ростовском НИАПе ? _____Девочки,а в других можно как-то связаться с врачом, если выходные или праздники? Я не поняла а Наталия тоже из на Ростовского НИАПа? Танчик____а Кузьмин дал номер телефона по которому с ним можно связаться если что? ____SHARK, с возвращением! У моего крестника была таже ситуация с ножкой. Просто надо найти хорошего детского массажиста в таком возрасте это лекго исправить. ____Лисичка ты главное лечись, а убори и готовки можно отложить до лучших времен. Главное - здоровье.
Добрый вечер, девочки! Большое спасибо вам за поддержку, я ЗА ВСЕХ ТОЖЕ ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ! _____Лисичка, выздоравливай скорей, на больничный, наверно, пойти нельзя, ты ведь только оттуда. Скажи, пожалуйста, какого характера судороги были у твоего племянничка? Вчера, знаешь, подумала про тебя, а ты не хотела бы уехать поработать куда - нибудь в Европу, ты английский знаешь, может быть мужу удалось найти хорошую работу на суше, были бы всегда вместе. Знаю, что у вас прекрасный город, очень колоритный, замечательный климат, но все - таки...
SHARK
[2491704426]
Lusy, у нас доктор дает свой сотовый, когда идет протокол и до сдачи ХГЧ можно звонить в любое время. У меня проблем с этим не было, возможно у него клиентов поменьше, чем у ваших врачей.____ Алиночка, раз девочки хорошо отзываются о Питере, стоит попробовать, чуть переплатить за дорогу, проживание, но может быть с первого раза получится._____ Танчик, собирайся с силами и в следующий протокол, я верю - вы все скоро станете мамочками!!!
SHARK
[2491704426]
Девочки, SOS!!! Вчера весь Инет перерыла, не знаю, как избавиться от моли. Мама привезла от бабушки с Кубани ( бабушка очень настаивала) сухофрукты местные, я даже не знала, что там столько моли. Я уже все выкинула, а моль - то осталась. Как избавиться теперь от этой твари, дайте, пожалуйста, дельный совет, буду очень вам благодарна!!!!
Lusy
[3419247788]
ШАРК____Спасибо за ответ. Нет у моего доктора не так много пациентов. У нее в протоколе несколько человек. Просто они у нас такие "звезды". Деньги такие зашибать любят, а потратить 5мин. в выходной на тефонный разговор с клиентами - это их напрягает. А насчет моли: пробывала сама избавиться можно только одним старым проверенным способом: пооткрывать все двери в шкафах настежь и продихлофосить всю квартиру, подержать. Потом все тщательно проветрить. А самим пока с малышами погулять. Больше ее никакая гадость не берет. А потом по шкафам разложить таблеточки от моли они бывают разных запахов (у меня лежит лимонная и лаванда).
Алина
[721521653]
Lusi очень за тебя переживаю.Боли уменьшились.А почему завтра ХГЧ сдать нельзя? Скажи ,а Краснодарском центре отзывы не слышала? вроде как по соседству. SHARK я что-то покупала в магазине от моли, но как называется не помню. Просто зашла и попросила что-нибудь от моли-дали пшикалку какую-то, менее вонбчую чем дихлофос.У меня моль в сушеной траве завелась.
Яло
[2603244028]
Всем привет! Вчера смотрела Московские новости, так у меня волосы на голове дыбом встали. Там в переходе метро в первом часу ночи, малолетняя тварь двух недельную девочку в пакете оставила. Слава Богу малышка жива, только простужена. Я бы эту "мамочку" придушила.
lenora
[1248851776]
Яло, какой ужас (про новости)! Знаешь, люди все разные и каждый выбирает свою дорогу. Но в чем я точно уверена, это что ничего случайного не происходит в этой жизни. Вот например, оставила эта "мамашка" дочку в метро, а через некоторое время ее возможно усыновят хорошие люди. А так ничего бы не было. В общем, судьбу не изменишь. Кстати, я в субботу ездила к батюшке на исповедь и причастие. Он мне сказал, что ЭКО надо после 7 января делать, т.к. с 28 ноября по 6 января пост. И нельзя в пост такие вещи делать. Поэтому я решила отложить на след.цикл начало протокола. Может, поэтому в зиму маленький процент успешных Б, т.к. не угодно это Богу, чтобы в пост детей делали...
SHARK
[2491704426]
Lusy, Алина, большое спасибо за советы, в следующие выходные отдам детей и займусь травлей. ____Лисичка, как встретила мужа?____Белочка, выходи на связь, куда ты опять пропала?!
SHARK
[2491704426]
lenora, а как же люди, все - таки родившиеся в августе и сентябре, они ведь зачаты, как правило, в декабре и январе. У меня таких очень много знакомых - прекрасные, успешные люди...
ляля
[4123698254]
всем привет,каждый день вас читаю,..лисичка,а что вы решили,после гистеры?удачи.юля,осталось совсем ничего,наверное,с мамой лучше в этот момент,я рада за тебя,вот видишь,а ты боялась,что не доносишь:)насчет бату спасибо,я ему напишу емейл опять,потому что звонить незнаю куда,на турецкий номер?здесь зашла на местный женский форум,там как-раз про эко у эрсадыка.и вот,когда женщину увезли на пункцию,муж пошел в комнату для сдачи сп.,отдал медсестрам,а они забыли про нее,очухались через несколько часов,но результат никакой.там такой был скандал,это я к тому,что как же он мне предлогал в баночке из дома принести сперму????никак не могу успоиться.я жду новостей от всех,а юле побыстрее с детками обняться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jul 11
[19929087]
девочки, всем привет! ____Алина,хотела тебе сказать, что когда я делала ЭКО, познакомилась с барышнями, которые приезжали из разных городов в Питер. так вот они снимали жилье всего на несколько дней: когда надо было делать пункцию и потом на момент подсадки. между пункцией и подсадкой всего 4 дня, вот на эти дни они в городе и оставались. а на осмотры УЗИ к врачу приезжали рано утром и в обед уезжали назад. так что получается не так много затрат. может, стоит и тебе над этим подумать?
Лисичка
[3542009646]
Девочки,привет!Я окончательно расклеилась.Не пошла на работу,утром встала,меряю температуру-37,4.Муж сказал,что мои подвиги никому не нужны,и осложнения лечить сложнее,чем сам грипп.Вызвали врача,приходила-подтвердила грипп,дала больничный.Муж пошел в аптеку._____ШАРК,у меня никогда не было моли,но у мамы была,правда,в шубах,она покупала нафталин обычный и по карманнам рассовывала-помогало.
Лисичка
[3542009646]
ЯЛО,а в нашем доме-6 лет назад в мусоропроводе нашли девочку-месячную.Оказывается,ее мамашка родила от турка.Турок не захотел принимать девочку,она таким способом решила избавиться.Мамашку эту посадили(дали 8 лет),а малышку бабушка усыновила(мама этой девки,что выкинула ребёнка),папашки и "свет простыл".Я часто думаю-подрастет эта девочка,и все равно кто-то расскажет ей,что ее родная мама хотела от нее избавиться и выкинула в мусоропровод.Ужас,что эта малышка переживет от такой новости.
Лисичка
[3542009646]
ШАРК,у моего племянника,судороги начинались следующим образом:сначало зрачки становились как точки(малюсенькие),взгляд замирал,начинала дергаться ручка(как тик),потом ножка(все с одной стороны или правой или левой) и по-нарастающей,потом все тело подскакивала-ужас неимоверный это все было видеть.Ему и лекарства прописывали от мелких судорог,и от крупных.Все эта зараза из-за гипоксии и наших несведущих врачей.Сестра говорила,в поликлинике врачу-невропатологу,что у ребенка вроде судороги(сначало глаза замирали и ручка дергалась),а врач говорила,что у младенцев такое бывает.Пока нас скорая в областную не увезла.