____Девочки, всем привет! Пока меня не было у нас и новенькие появились! ____Света, добро пожаловать! Света, в процессе ЭКО муж может понадобиться один раз - только на сдаче спермы. Но в нашем центре еще требуют результаты анализов спермы на подвижность и инфекции, и анализ крови на ВИЧ, Гепатит В,С, сифилис. Без этого к процедуре не допустят. Так, что ,если уж ты окончательно решилась, то прийдется уговорить его приехать два раза: первый раз сдать анализы, а второй-сперму после стимуляции. Врачам ничего не говори.Все данные в договор о ЭКО я писала сама, паспорта никто не смотрел, смотрели только на квитанцию оплаты. Света, ты - сильная женщина,молодец, я бы на такое никогда не решилась! Удачи!
Яло
[2603244028]
Яблочко у нас клинике, на сколько я знаю больше двух не подсаживают. Их поэтому по парочкам и замораживают. В нашем деле главное качество , а не количество.
Яло
[2603244028]
Ляля был один протокол в сентябре, не получилось. Два цикла отдыхала, сейчас крио.
света.
[4019203189]
девочки спасибо за советы,Я ИХ ОЧЕНЬ ЖДАЛА,но поняла,что будет очень много проблем,яло,вам кажется,что что предстоит сдать даже больше,чем мужу например?если знаете сайт,где я могу задать вопрос врачу,ПОЖАЛУЙСТА,напишите адрес.яблочко,так это и лучше,что у него не будет никах прав,а у меня никаких претензий к нему не сможет быть.нас это устраивает,только кажется,что все это его обследование затянется,ой,хорошо,что я вас нашла,хоть что то дельное узнаю.спасибо
Яблочко
[2770781695]
Яло, в России, везде так. Только мне отличных сажали и четверых(правда были неудачные попытки до этого). А замораживают их парочками+1 отдельно(на случай если одни не разморозится). Если эмбриончиков четное кол-во, то парочка+1+1.
Lusy
[3419247788]
_____Яло, я уверена, что с таким настроением у тебя все получится, а мы будем держать за тебя кулачки! Желаю сохранить тебе душевное спокойствие до самого дня ХГЧ! Я думаю, что твои "снежинки" проникнутся маминым настроением и очень постараются разморозиться все живые и здоровенькие! УДАЧИ!
Написала,3458, и сразу захотела, сначала парочку, потом одного и еще одну...
света.
[4019203189]
lusy,ты вслелила в меня надежду,спасибо.а может и я поеду в твой ценр,где я смогу все сама записать,и не будет проблем,а анализы его я перед отъездом из дома захвачу,тогда получиться,один раз.подскажи,какая клиника "такая добрая"?яблочко,я обязательно туда зайдуСПАСИБО ВАМ,я думала,вы станете меня дружно осуждать,так долгл не решалась написать
Яло, так хочется пойти вместо тебя:)ю Раньше думала, стимуляция-да никогда в жизни! А сейчас опять хочется. Спасибо, девчонки, мозги отдохнули с вами
Lusy
[3419247788]
_____Света, к донорам в отделениях очень большие требования, я не думаю что твой мужчина согласится сдавать кучу анализов, проходить консультации андролога. Девочки,я не знаю как у вас, но мой муж со мной практически не ездил на консультации, результаты его анализов приносила я, и договора заполняла я. По паспортам их никто не проверяет. А на счет прав на ребенка даже не переживай. Если ты забеременеешь, то твое право - не писать в карте ребенка, что он - результат ЭКО. После родов просто запишешь его на себя и оформишься как мать-одиночка. Я бы так поступила. А с донорами - страшновато. У нас, например, никаких данных о донорах не дают. Где гарантии, что тебе сделают ЭКО именно со спермой твоего донора?
Яло
[2603244028]
Lusy огромное спасибо за пожелания, нам женщинам иногда так мало для счастья надо, чтоб нас поняли и поддержали.
Lusy
[3419247788]
____Света, я делаю В Ростовском НИАПе, но от тебя это, наверное, далековато.
Lusy
[3419247788]
____Девочки, я тоже уже жду-не дождусь нового протокола. Наметила на февраль, а сама хоть сейчас бы прыгнула. :))
Яблочко
[2770781695]
Я имела ввиду, что если не разрешат ЭКО с немужем, то его можно оформить как донора. А паспорта у нас проверяли, когда карточки оформляют, хотя, однажды попросили и перед договором ЭКО. Если мужа видели на первом приеме, вопросов не возникает.
Яблочко
[2770781695]
Яло, Я всегда приходила на перенос как на праздник, просто первое мая в душе! Боли никакой, а эмоции распирают. Лежу, животик глажу, мысленно уговариваю их, стараюсь им понравится, пол мира сулю подкупом. А улыбка на мордахе от уха до уха. Хороший день, счастливый. Запомни точную минуту оплодотворения. Детям будет интересно.
света.
[4019203189]
опять руки опустились,естественно,он не будет мучиться из-за меня,сдавать кучу анализов,ЛюСЯ,я тоже думаю,о том что когда идешь на эко с донором,то я не имею никаких гарантий официальнвх,что это вообще от него будет,врач мой здесь мне объяснила,что ты заполнишь документ,что не замужем и выбор донора за клиникой,а там потом иди и проси за своего донора,и нет никакой гарантии,что будет твой именно.вот так в думках уже прошел год,еще пару таких годиков и все.почему такие проблемы????
Яло
[2603244028]
Яблочко всему свое время и место. Я сейчас фильм вспомнила, который смотрела несколько лет назат, названия не помню. На небесах все детки в очереди стоят, и у каждого свае время. А один мальчик не захотел появляться на свет, и его на землю отправили чтоб он со своими родителями познакомился, короче говоря все кончилось хорошо. Я вот что думаю, может наши тоже капризничают, или испугались и им надо время чтоб решиться. Или очередь еще не подошла.
Lusy
[3419247788]
____Да, Яблочко, ты права, даже вспоминать приятно, такое потрясающее ощущение-хоть чуть-чуть побыть беременюшкой :) Я, например точно помню день когда я перестала их чувствовать, даже депрессия началась, хотя я кровотечения еще не было. Ой, что-то я о грустном на ночь глядя. Надо надеяться, что все БУДЕТ ХОРОШО! :)
Яло, если завтра в процедурной посмотришь в окно и увидишь четыре глаза, это мы с Lusy подглядываем, болеем как на футболе :). Даешь гоооол!
Lusy
[3419247788]
____Света, не раздувай из мухи слона! Настройся на позитив! В клинике всем скажешь, что "это анализы мужа", он очень занят и часто со мной ходить не может. Поверь, там главное, чтобы анализы были хорошие и квитанция об оплате. А может тебе и правда вместо Москвы к нам в Ростов сгонять, по-моему по расстоянию приблизительно одинаково? Извините, девочки я не сильна в географии, может я глупость предложила? :))
Яло
[2603244028]
Света, я могу посоветовать только одно действуй, пробуй но не отчаивайся. А может и решишься на другого донора, главное чтоб это был желанный ребенок.
Яблочко
[2770781695]
света., согласна с Lusy 3476. Паниковать будем после рождения, эти малыши нас еще попугают. сейчас нужно стрескать мороженое,стиснуть зубки, взять за горло мужчину, попросить напрячся последний раз в жизни и настроится на лучшее.
какая я косноязычная! Кошмар! Позор на мои седины!
Lusy
[3419247788]
_____Мушечка, что-то ты совсем не пишешь, как твои дела? Как себя чувствуешь? Очень за тебя переживаю! У тебя ведь завтра ХГЧ? Удачи тебе ОГРОМНОЙ! (а лучше - двойной) :) Напиши завтра обязательно, а то уйду в ночь на работу в 15.30 и всю ночь буду мучиться.
Яло
[2603244028]
Яблочко завтра это рано, перенос планируется с 19-24 декабря. И то если врача все устроит. Она мне так и сказала ( если мне что то не понравиться не чего размораживать не буду).
Lusy
[3419247788]
____Девочки, до завтра, а то муж уже все фильмы пересмотрел и ходит спит на ходу, а я ему подожди, да подожди! :) Спокойной ночи!
Яблочко
[2770781695]
Яло, что-то я опередила время. у что ж, будем ждатьLusy, слезай со стены, я ошиблась в сроках.
Яблочко
[2770781695]
Lusy, спокойной ночи.
Яло
[2603244028]
Как хорошо мы сегодня общаемся, душевно. Но сил все меньше уже глазки болят, пора в постельку. Всем спокойной ночи и приятных снов. До завтра.
Яблочко
[2770781695]
Яло, до завтра, а я опять пойду мужу цезарь строгать. Придет утром, слопает.
Mushka
[4174412092]
девочки всем огромный привет...завтра сдаю ХГЧ,нервы как струна как будто перед полётом в космос как мне эти 48 часов выдержать не знаю...Яло удачки тебе в тоем криопротокольчеке если повезет обязательно на тебя чихну,Lusy как только узнаю результат сразу отпишусь но это не раньше понедельник утром...Свет я даже не знаю точно как в России с этим дело обстоит,а клиники экошные сперму анонимных доноров не предоставляют? да такой вопрос деликатный, даже затрудняюсь толком что то посоветовать.
ляля
[4019203189]
я перд сном тоже заглянула,и опять яблочкин коронный цезарь,может устроишь как нибудт минутку отступлния и поделишся рецептом:))))))яло,врачу все должно понравиться,ты уж постарайся:)))
Девочки, привет! 2 дня не было, аж соскучилась! Хочу поделиться своей радостью: сегодня у Саши утром прорезался зубик! Я по нему ложечкой постучала, услышала стук. Вечером решила посмотреть на сколько он подрос, а рядом еще один вылез!!!!! Представляете, за один день два зубика появились! У Анечки пока еще нет. Яло, твое настроение - 50\% успеха! И сон хороший! Помоги тебе Бог! Надеюсь, что теперь твоя очередь за детками подошла. Читала вчерашние "записки сумасшедшего". Единственное, что порадовало, что Лисичку в беременные записали. Может это тоже оговорчка по Фрейду, как с Яблочком накануне? Ее слова да Богу в уши!
Лена
[491001277]
Mushka, девочка ты наша, все хорошо! Не бойся, они с тобой!
Яблочко
[2770781695]
Mushka, весь день не жужжала, все очень за тебя переживают! Страшно спрашивать о твоей интуиции, будем ждать! Выпей ромашки с ложечкой меда и не думай ни о чем! Они полосатились, значит намекают, чтобы ты не беспокоилась.
света.
[4019203189]
мушка,здесь за тебя все переживают,я тоже присоединяюсь,все должно получиться!!!!а клиники дают сколько хочешь спермы анонимных доноров,но я этого не хочу,а только от того,кого знаю и нашла от кого,но...
Яблочко
[2770781695]
ляля, смотрела день сурка?. Так вот, прототипом была я, по мотивам, как я делаю салат. Муж у меня однолюб, в парфюме, в еде, в женщине...
Яблочко
[2770781695]
Сашенька, какой ты молодец! Интересно кто к маме первым вышел, ты или Анечка? Теперь улыбаешься маме и папе голивудской улыбкой!
ляля
[4019203189]
яблочко,к сожалению,я не смотрела день сурка,даже незнаю о чем ты,но поняла,что рецептои ты делиться не собираешься:)))лена,поздравляю с первыми зубками,у моего племянника сейчас тоже зубы идут,и сразу и сопли пошли.,от этого он такой милый...и зубы такие белые,как снег,прелесть.мушка,УДАЧИ.
Лена
[491001277]
Да, Яблочко, его на 1 минутку раньше достали. Может быть это как-то связано, не знаю. Зато Анечка, наверное, быстрее него пойдет. Она вообще на месте не лежит и не сидит. Встанет на карачки и качается туда-сюда. А Сашка тяжеловат, пока у него это плохо получается
Лена
[491001277]
Ой, девочки, как же я вам желаю поскорее испытать это счастье! Помоги вам, Господи! (уже аж кричу)
Яблочко
[2770781695]
ляля, да пожалуйста. Рецептов миллион, напишу, какой по вкусу выбрал мой ненаглядный. Пол грудки курочки, пол баночки маслин повкуснее, пол пачки сухариков с чесноком, горсточка грец. орехов, 2-3 листа китайского салата, пол чашки сыра пармезан на крупной терочке и заправить майонезиком. Пять минут и готово.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ляля
[4019203189]
яблочко,спасибо,тоже попробую.все,спокойной ночи всем!!!и сладких всем снов.
Яблочко
[2770781695]
Лена, смешно рассказываешь :-)))
Mushka
[4174412092]
девочки всем огромный привет...завтра сдаю ХГЧ,нервы как струна как будто перед полётом в космос как мне эти 48 часов выдержать не знаю...Яло удачки тебе в тоем криопротокольчеке если повезет обязательно на тебя чихну,Lusy как только узнаю результат сразу отпишусь но это не раньше понедельник утром...Свет я даже не знаю точно как в России с этим дело обстоит,а клиники экошные сперму анонимных доноров не предоставляют? да такой вопрос деликатный, даже затрудняюсь толком что то посоветовать.
Яблочко
[2770781695]
ляля, ты ушла, пишу на завтра. "День сурка" мой любимый фильм. Мужчина каждый день просыпался, а на календаре одна и та же дата. И все события в течении дня повторялись. Уж он и с крыши падал и под машину кидался, все повторялось. Комедия. Я в своем фильме каждый день делаю один и тот же салат.