Гость
Статьи
Осознанное кесарево

Осознанное кесарево

Непонимаю почему меня кто-то осуждает, дело в том, что я буду рожать ребенка путем кесарева-сечения, при чем это был мой выбор, показаний нет.Ну нехочу я сидеть месяц с зашитым влагалищем и испытывать весь этот кошмар при родах.
А кто-то говорит "Как не стыдно. все рожали мучались, а ты тут исключенье".Вот и я думаю, а кому какое дело?Да рожайте хоть в поле, только другим не давайте идиотские ЦУ
267 ответов
Последний — Перейти
Лилит
Бли-и-и-и-н....Я тоже так хочу.....
Sima
Я с вами полностью согласна.Я тоже за кесарево.И плевать кто что говорит
Sima У меян подруга месяц не могла сесть т.к. все было зашито, порвалась очень сильно, а другой так вообще зашили уретру, т.к. врачи потом сказали, что "там было мясо и они не увидели мочеиспускательный канал".Эта последняя фраза "мясо" была последней каплей.И нифига родовая боль незабывается, все до сих пор с ужасом вспоминают про такой кошмар как роды.
Гость
Я вот сама тоже думаю. У меня знакомая родила и уже через час ходила с ребеночком. А другая после кесарева неделю восстанавливалась в постели. Я согласна что надо делать как самой маме удобнее, но раз на раз не приходится.
Ведьмочка
тоже согласна с вами абсолютно!
Дева
А может у тебя все получится благополучно родить. Если показателей нет для кесарево, и ты не хочешь мучаться, то пожно сделать эпидуралку...А после кесарево очень болезненно все отходит, рожать около 4 лет нельзя, да и мало ли что может быть...
Гость
после неудачного кесарева тоже может быть кошмар, 100% гарантии вам никто не даст, это не панацея
Гость
Автор, а с чего Вы взяли, что все при родах мучаются. Да еще потом кому-то там влагалище зашивают. Мне вот ни за что кесарево не нужно, я встала и пошла утром после родов. И выписаться хотела в тот же день, так не отпустили из-за формальностей. Да не дай Бог резать меня будут и зашивать, тьфу тьфу тьфу.
Дева эпидуралка вредная, у многих такое мнение, а вот кто делал кесарево, никто не жалуется, ну неделю максимум полежишь, но это не месяцы!!У меня сестра мужа даже после родов без разрывов 3 недели ходила в туалет со свечками т.к. присесть вообще было нереально
Гость 8, сейчас мало кто рожает без разрывов, а режут на самом деле почти всех.
Ведьмочка
зато после КС у вас кое-что остается в первозданном виде, а после ЕР, как правило все восстанавливается, но не у всех, к сожалению!
Luchik
Кесарево - серьезная полостная операция, при которой рассекают, а потом сшивают несколько слоев тканей. И восстановление после нее проходит гораздо дольше и тяжелее. Чтобы идти на это сознательно надо быть, мягко говоря, не в курсе темы.
Гость
Ведьмочка, кое-что, как Вы выразились, у меня почему-то стало меньше после естественных родов :))))))))) Не то чтобы восстановилось, а уменьшилось даже.
Luchik Я мягко говоря в курсе темы и сейчас кесарево делают намного лучше чем во времена совка, маленький шрам над лобковой частью, который можно убрать косметическими процедурами ничто с т-образным разрезом, который делали раньше
кккк
9, а после кесарево и у меня и у моих оч. многих прокесарённых знакомых ровно месяц налаживалось пищеварение. Никогда не знала, что такое запор тогда вот узнала. Самое интересное, что при кормлении в кишках творилось, что-то потустороннее, до сих пор помню.
Короче, говоря просто так это делать не стоит. только при особых обстоятельствах. Ещё и живот потом порезанный сложнее привести в надлежащий вид. Мышцы разрезаны.
Luchik
Volchica Я говорю не о форме и размере шрама. Косметический эффект - скорее всего последнее о чем вы будете думать после кесарева.
Людмила
Мышцы перерезаны,потом сложнее в форму вернутся. Увеличивается риск опухолевых процессов в дальнейшем. Могут быть проблемы с послед.беременностью.а повторное КС еще больший риск. Плюс наркоз
Гость
14, у меня соседка по палате после кесарева была. Я ей шрам мерила по ее просьбе. Получилось 20 см. Летом 2008 г, свежи воспоминания:)
Гость
Да, и еще пресс после кесарева качать долго нельзя. Иначе грыжа будет.
Света
Смешно прям, автор, эпидуралка вредная, а общий наркоз нет??? Вам вообще когда-нибудь делали общий наркоз? Да лучше роды выдержить, чем отходняк от глубокого наркоза. Даже нечего сравнивать с эпидуралкой.
Дурман-трава
обычные роды часто так проходят, что организм как после войны. я тоже хочу спокойное кесарево, а осложнения могут быть у кого угодно и от чего угодно.
Я В ШОКЕ
ой мой боже! какой ужас! никогда не слышала что влагалище разрывается от родов! какие ужасы, ну его нафиг не буду не сексом заниматься ни рожать, я в реальном шоке от такого! О_О я не думала что все так бывает фуу чтоб ктото меж ног у меня там ковырялся и зашивал еще! ппц! а еще я слышала что когда рожают одновременно и обкакиваются прямо там у всех на глазах! что правда такое бывает?!
Гость
Тоже настраиваюсь на кесарево - но у меня есть к нему показания. Правда ,есть маленький шанс, что рожу сама.

Если будет-таки кесарево - буду просить эпидуральную анастезию, общий наркоз годится, по-моему только для экстренного вмешательнства.

Вообще, все врачи говорят, что кесарево намного вреднее. Естественные роды = естественный процесс, да и не прошлый век, той же эпидуралкой обезболивают.

Разрывов особо сейчас не допускают (особенно, если попросить), делают сразу надрез и сразу же его зашивают. Заживает он несравнимо быстрее кесарева шва - там должны зажить 8 слоев ткани.

И еще один момент, для меня он важен - намного дольше нельзя приступать к тренировкам.

В роддоме надо будет лежать не 3-5 дней, как все, а 7-10.

Ну, и осложнений может быть гораздо больше...

В общем, я боюсь и того, и другого)
Алина
а я вот тоже очень боюсь рожать.....И после всего прочитанного здесь на форуме про роды я сделала вывод: если когда нибудь я забеременею, то обязательно буду рожать так!!!!!!! я хочу сама на себе это все испытать и понять что это такое!!!! ато послушаешь тут всех у кого полный пи... был, а у кого нормально все. На крайняк если уж совсем будет невыносимо терпеть попрошу что бы эпидуралку делали. Но кесарево никогда в жизни! Не хватало, это же операция!!!!! Темболие по своему собственному хотению идти под нож, капец...... Все терпели и я хочу узнать что это такое! Я что хожу других что ли? Все я решила :)
Деревенщина
Девушки, а ведь при ЕР очень большая вероятность родовых травм у ребенка При кесаревом это сведено к минимуму.... Сейчас тоже думаю, как рожать Если показаний не будет - то сама, хотя и очень страшно за ребенка (боли не боюсь)
Наталья
Мдяяя...Всю беременность проскакала как лошадь..если бы не рос живот, то можно сказать, что и не беременная...рожать хотела сама...но в результате сделали кесарево...слабость родовой деятельности...шрам сантиметров 20..выглядит ужасно..несмотря на то что делали год назад..вот вам и новые методы и все такое...отходила месяца два...первые пару дней ходила держась за стенку...да и потом было реально больно двигаться...так что никогда не пойму тех, кто сам настраивает себя на кесарево...лучше рожать самой...да больно...да можно порваться...но по-крайней мере вас не располосуют как корову на столе у мясника...
Маня
А мне наоборот , всю беременность говорили, что я кандидат на кесарево сечение, а я хотела сама рожать. По крайней мере, сразу можно ухаживать полноценно за ребенком. А то целый месяц после этого столько трудностей.
Деревенщина
Кстати, п о выражению многих врачей - кесарево - рутинная операция, не требующая особых талантов у врача Тогда как принять роды - задача более трудоемкая и рискованная. Т.е., риски, не зависящие от вас/вашего здоровья при ЕР больше
Т.
Я пошла на кесарево сечение осознанно, не могу сказать, что все прям так классно.

Во первых - это операция на брюшной полости со всеми вытекающими:

общий наркоз;

наркотики, обезболивающее, антибиотики колят в течении 3-х суток после операции ;

шов на матке, нарушены мышцы пресса, и естественно шов на самом животе;

проблема ╧ 1 сходить в туалет по маленькому, а уж про то чтобы оживить кишечник после наркоза, я вообще молчу;

Во-вторых велик риск осложнений, у меня на третьи сутки воспалился шов на матке, пришлось колоть антибиотики 3-го поколения, иначе потеряла бы детородные органы.

И на этом фоне еще необходимо кормить ребеночка грудью. Пройдя через все вышесказанное, считаю, что принесла себя в жертву собственному чаду, другого шанса родить здорового ребенка, у меня не было, и если у вас нет медицинских показаний, не стоит ложиться под нож.
Деревенщина
Наталья, речь не идет об экстренном кесаревом, это другое Кесарево кесареву рознь
Деревенщина
Т, а в какой деревне вы делали кесарево под общим наркозом? : ) Во-вторых, риск осложнений НЕ ВЕЛИК, это скорее крайний вариант, тогда как разрывы влагалища и шейки матки происходят повсеместно
Деревенщина
31 - Вам делали кесарево
Наталья
в том то и дело..что экстренное кесарево - это одно..это вынужденая мера для спасения жизни матери или ребенка..а вот осознанное кесарево без показаний - это редкостная дурь
Наталья
мне тоже делали кесарево под общем наркозом..в Москве..
Мари
Я рожала сама, готова была уйти из роддома хоть на следующий день. У меня были разрывы, но я их не чувствовала. Я познакомилась с девушкой из моего роддома, которая рожала посредством КС. Она отходила около месяца, или меньше. Я уже не помню. Но ребенка ей долго нельзя было взять даже на ручки.Вот и думайте как вам рожать.
Т.
31,Деревенщина, делали в лучшем родильном доме моего города. За деньги. 12 лет назад.
Наталья
и кстати...в моей палате лежала девушка, ребенка которой задели скальпелем во время операции...так что по поводу травм ребенка можно еще поспорить
Мари
А, еще забыла сказать, что все девушки, которые рожали посредством КС в роддоме все время ходили оперевшись на стенку и в глазах была такая боль. Мне даже самой стало сташно.
Наталья
Мари, это реально больно...с кровати встать невозможно...я уж не говорю о том, чтоб дойти до туалета...
Т.
Хочу добавить, в ОАЭ показанием к кесареву сечению является пол ребенка, если это мальчик, т.е. будущий наследник √ делается кесарево сечение.
Деревенщина
:) у всех организм реагирует по разному на разные же способы родоразрешения Моя подруга месяц сидеть не могла и ходила враскорячку после ЕР. Так что чего спорить попусту? Наталья, я вам пытаюсь объяснить, что экстренное кесарево - это большой напряг для врачей по сравнению с плановым. Например, при экстренном кесаревом делают продольный разрез матки - он больше, чем поперечный при плановом. Тем более, если вам делали кесарево под общим наркозом - ситуация была сложная, полагаю Отсюда и последствия. Не путайте плановое кесарево и вашу сложную ситуацию. Родовых травм гораздо больше при ЕР. Они, к сожалению, не исключение, особенно учитывая состояние здоровья большинства рожениц. А при кесаревом нужно сильно постараться над собой - доведя свою полость до кошмарных спаек - чтобы ребенка задели скальпелем Это - исключение.
Деревенщина
41 - брюшную полость
Ведьмочка
всю беременность проскакала, рожала сама. Всю беременность читала всякую литературу, на тему - беременность и роды - естественный процесс. Про дыхание правильное во время родов и т.п. бред! Бред потомучто если бы не врачи у нас половина женщин не разродилась бы вообще, потомучто существует еще естественный отбор, поэтому больше никогда сама рожать не стану, только КС. Ребенок чуть не умер во время родов, я сама еле жива, выписали из роддома на 10-ые сутки.
Наталья
Деревенщина

Спорить не хочется...Но воспоминания живы до сих пор...хотя и прошло уже больше года...Я вам тоже пытаюсь объяснить...что например ребенка порезали при плановом кесареве..никаких спаек и прочего там не было...

Если не брать в расчет экстренные случаи, то выбирает конечно каждый сам для себя..просто я на своем примере пытаюсь донести, что не все так славненько и гладенько при кесаревом сечении...Период восстановления зачастую гораздо длительнее, чем при ЕР..жизнь - это конечно большая лотерея..кто-то и естественным путем рожает так, что каждый день бы рожали и рожали..а кто-то и при кесаревом повторения не хочет)
Гость
Спорить никто не станет, что после кесарева ребенка самой сложно поднимать. И довольно длительное время. А ребенка нужно купать, кормить, качать на руках. Коляску вывезти на улицу тем более трудно. То есть Вы заранее рассчитываете на помощь родителей? Или нанимаете прислугу? Муж предполагается, что работает.
гы
рожала кесарево, выписали на 4 сутки, никто и не думал держать до 10 дней. наркоз - общий. отошла нормально. кололи антибиотики, но так и должно быить после полостной (или как там?) операции. кормила сама грудью с 3-их суток, когда натибиотики перестали колоть. не могу сказать, что было что больно после. ходила нормально. первые несколько дней было чуть тяжеловато сесть с положения лежа. правильно пишут. все индивидуально, кто-то сам рожает "как пукнула", а кто-то потом месяцами отходит...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гы
2 - 45! все делала сама. со 2-х суток была в одной палате с дочерью. мам-пап, нянь не было муж работает до 23,00 иногда. с всем справилась, и с ребенком занмалась, и по дому все делала, и ежедневно 3 раза на улице гуляла. всн ИНДИВИДУАЛЬНО. можно после обычно простуды слечь на месяцы....
pamela
я бы не стала добровольно резать свой живот,только на рассказывайте что шрамы полностью шлифуются всё это фигня, про вред для ребенка я вообще молчу, хотя те кто уже делал 10 операций и всё тело и так в шрамах то им ничего не стоит опять лечь под нож, а насчет разрывов - если не понравится как зашьют, можно в крайнем случае переделать у пластического хирурга, а вообще если рожаете в нормальной клинике можно заранее договориться чтобы шили аккуратно, и еще - разрывы НЕ у всех
Я В ШОКЕ
епаать....фильм ужасов какойто...не ну его нах, точно не буду рожать(((((((
я
Автор, роды естественный процесс. те кто рожает, быстро зыбавает эту блаженную боль, боль от рождения новой жизни. все забывается.....а вот полостная операция оставляет последствия на всю оставшуюся жизнь. швы, спайки, рассечение мышц, высячий живот