Гость
Статьи
Разве так бывает? …

Разве так бывает? Беременность.

Сразу оговорюсь: я несовершеннолетняя, мне 17 лет. Беременность в мои планы в ближайшие годы не входила, поэтому вопрос о предохранении всегда стоял очень остро. Помочь мне некому, мама умерла, остался один отец. С МЧ всегда предохранялись презервативами, причём я, помятуя пословицу "доверяй, но проверяй", всегда покупала их сама, в аптеке, хранила дома, проверяла срок годности и пр. Пользовались разными марками, но никаких "Гусарских"))), то есть "Durex", "Сontex", "Lifestyle". Какой из них дал сбой, не понятно. Сейчас задержка, третий день. Сегодня сделала тест, вуаля:две полоски. Презервативы вроде бы не рвались, конечно, их никто после этого не проверял, но всегда использовали супер-прочные, одевались сразу, до введения. Сейчас я просто в шоке, не знаю, что делать, куда податься, как сказать МЧ (он мой ровесник почти, 18 лет). В общем, поддержите, плиз... Очень тяжело сейчас.
Туська
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
да....не повезло вам.а вдруг тест ошибается? сдайте кровь на хгч или еще тест сделайте
Лена
Сразу же идите на ХГЧ
100% гарантия от беременности - это воздержание. Но Вам я желаю ошибку теста, а если это действительно беременность, то решение принимайте вместе с парнем, пусть он тоже будет в курсе. Не переживайте, лучше родить в 17-18 лет, чем через 10 лет. Я сейчас беременна, и вроде все хорошо, а проблемы со здоровьем есть ((
марина
желаю вам лёгких родов и здорового малыша! ;)
Гость
везет :)
Туська
Сегодня сдала кровь на ХЧГ, показатель 25 000 ед., соответствует 4-5 неделе беременности. Записалась к своему гинекологу, на понедельник. Просто в шоке. Не знаю, что мне делать, как сказать отцу, парню... Я учусь в университете, 1 курс, бросать не хочу и не могу, перевестись на заочку не вариант (медицинский институт). В общем, не знаю, что делать......
Гость
Туська, крепитесь! Как бы ни было тяжело, рожайте. Об этом никогда не пожалеете. Здоровья вам!
Гость
кстати, когда я училась, девчонки рожали прямо посреди учебного года и ничего! даже сессии не прогуливали. Одна за 5 лет двоих родила.
Туська, так это же радость! Просто Вы еще этого не можете осознать. А сообщать родным надо немного подготовившись, например, подумайте как можете совместить учебу и беременность. Возможно именно Ваш отец станет помогать больше всех, может Ваш ребенок будет похож на Вашу маму? ))
Для меня в таких ситуациях моя сестра пример: родила 3-х за время учебы и тогда еще ничего у нее не было кроме родителей (жених сбежал, но потом благополучно вернулся, когда наши предки разменяли жилье и дали сестре квартиру). А сейчас их дом - полная чаша и детки уже помогают.
Гость
пополните ряды одиноких озлобленных мамаш
Гость
***, ну понабежали желающие заберемень, совсем мозги утекли? какое рожать в 17 лет???? на вакуум, пока не поздно, срочно! нафик ребенку жизнь портить? вернее, двум детям. мамашке-ребенку и самому еще нерожденному. автор, на вакуум или медикаментозный аборт. жизни все равно не будет, и так у вас там в России вашей ополоумевшей чуть ли не в 14 рожают.
Ржевская
11 Добавлю от себя - и папаше этому недозрелому 18-летнему. Тоже мне отец. Сам небось еще на шее у родителей.
11, 12. Хорошо, давайте посмотрим на другую категорию мужчин: им за 30-ть и они до сих пор в неопределенности - стоит ли уже оформлять отношения с девушкой, можно ли решиться на зачатие детей? как оторваться от дома родителей? выгодно ли иметь свою семью? зачем нужна такая ответственность? кто должен отвечать за бюджет будущей семьи? где взять средства на свое жилье? как продолжить карьеру? и пр. и сидят такие мальчики дома или живут в свое удовольствие, не понимая свое предназначение.
Туська, помните, что гос-во помогает молодым мамам, это конечно не ахти какие деньги, но на них тоже можно рассчитывать.
Шахри.
Лучше рожай.а в универе академич оформи.понимаешь ли девочка,тяжело будет даже очень.и парень тебе не подержит.но все это ничего.проблемы начнутся если уже потом родить не сможешь.
Е.
государство помогает потому, что нужно пушечное мясо. А дети из благополучных семей на эту роль не годятся: их отмажут
Е.
конечно предназначение родит в 17 :))
Lucy
Вы не тяните с решением. Сразу сообщайте своему парню. Хотя и так понятно, что нафига в 17-18 лет ребенок, плюс ко всему недученность, неустроенность. Вы этого ребенка кому на шею повесите? Содержать не сможете. Остается только аборт. Трезво смотрите на вещи без всяких соплей про то что дети цветы жизни, что все как-нибудь образуется.
Гость
как же так получилось девушка с презиками хмм, я не в укор, просто удивляюсь.
что вам посоветовать....я не знаю как у вас с материальными сторонами, все-таки сообщите отцу и парню не тяните, обсудите с ними. если все-таки есть поддержка и материальная и моральная я бы не делала аборт. учеба - ну вы не одна кто во время учебы рожает.
у моей знаомой сын 17 лет с девочкой 16 лет родили, там родители оддерживают с обеих сторон. реально. кстати девочка там еще в школе учится
Фидес
Честно говоря, впервые встречаю на вумане такой толковый и грамотный пост от столь юной особы в такой ситуации! И вот это позволяет мне сделать вывод, что вы вполне зрелый и серьёзный человек и сможете справиться с ребёнком, хотя это будет и непросто. Посоветовать вам аборт - язык не повернётся, ведь риск осложнений и последующего бесплодия никто ещё не отменял. Да и вообще, ребёнок ведь ни в чем не виноват, это мера вашей ответственности за ведение половой жизни, когда к семье вы ещё психологически и материально не готовы. И хоть случай ваш из разряда казусов, но 100% не даёт ни один метод, возможно, вам бы подошла двойная контрацепция (презерватив + местная например). Хорошо, если-бы ваш парень вас поддержал, а в институте можно взять академ. Папа по началу наверное не обрадуется, но потом свыкнется, а если у вас с ним хорошие отношения, то думаю он вам поможет, а братья - сёстры у вас есть?
одиночка
Вот я в 17 лет сделала аборт(1 курс,молодой ЛЧ)-переживала несколько лет(снились детки,ревела),причем "чистили" меня 2 дня(выделения крови сохранялись).С парнем рассталась через 3 года,окончила с отличием.Вышла замуж,планировали ребенка(анализы сдавали и т.п.)в итоге С ЛЕГКОСТЬЮ залетела в первый же день непредохранения и...Муж загулял.Живу у мамы,25 недель,а родившая подруга рассказывает как с мужем трудно поднимать малыша, я думаю как я без мужа буду...Я не осмелюсь советовать аборт,но привела пример чтобы умная девочка(респект по поводу презервативов)Туська прикинула все за и против.Но вообще беременность это прекрасно!!!
Stasya
В первую очередь сообщите эту новость своему отцу и МЧ, конечно ждать от мч что он обрадуется сильно не стоит, но тем не менее важнеее как ваш отец отреагирует. ведь мч и через год смытся сможет, а отец он останется. я бы на вашем месте родила. понятно что это не входило в ваши планы, поэтому такое состояние, но подумайте еще и последствиях аборта! кому то везет и все проходит без последствий, а кому то и не очень... ребенок это радость, но это всегда не легко, и даже в 25 или 30 когда вы будете готовы. удачи вам!
Гость
рожай, девочка. это судьба. этот ребенок очень хотел появиться на свет, раз прошел через все возможные защиты.
Гость
разводка какая-то. Очень продвинутая в теме малолетка вывесела тему, спустя 3 часа уже сделала анализ крови (это в праздники-то).
Туська
Тест сделала в ИНВИТРО, это для 23 гостя, экспресс-анализ - за час. В связи с кризисом многие организации, к счастью, работают и в праздники) Да, продвинутая, а что делать-то ещё? Как-то надо крутиться, когда надеятся практически не на кого. Поговорила с МЧ, реакция его удивила, сказал, чтобы рожала обязательно. Он предложил такой вариант: он переводится на вечер с этого семестра, я остаюсь на дневном, закрываю 1 курс. На 2 оформляю академ.отпуск. Здесь кто-то меня спросил, есть ли у меня брат или сестра. Да, у меня есть и брат, и сестра, я слабо представляю, как это будет выглядеть. Брату 12 лет, сестре 3 года. Фактически, в семье 3 детей. МЧ предлагает вплоть до замужества, жить, дескать, будем в его квартире. А я всё ещё в шоке. Большое спасибо всем за поддержку. У меня ещё в детстве (лет в 12), были серьёзные проблемы по гинекологии... В общем, куда ни кинь, всюду клин.
Туська
Фидес, с папой отношения хорошие, но сейчас ему очень тяжело, после смерти мамы прошло не очень много времени, он с трудом переживает эту утрату.
24, зайка, вот видишь как тебе повезло! Взрослая девочка, взрослый надежный МЧ. Я тебя уверяю, что детка подрастет и в 2 года тебе именно сестренка поможет заниматься учебой, она будет играть с малышом и не будет тебя отвлекать от дел. Одному ребенку скучно и он ищет общения и внимания у родителей, взрослых, техники и пр.
По другой теме мне показалось, что ты с Украины, я ошиблась?
Желаю Вашей семье понимания, терпения, здоровья.
Туська
Я, вроде бы, в других темах не писала. Я из Москвы, если что. )
Фидес
Я очень рада, что парень у вас порядочный оказался, думаю он будет вам опорой. С папой разрулить наверное труднее будет, он пожалуй воспримет это как ещё одно испытание. Нужно вам хорошенько продумать разговор с ним, чтоб не на эмоциях одних, расскажете ему ваш план, чтоб он понял, что вы в состоянии справиться и не повесите малыша на папу, ему ведь итак не легко. Жаль что старших братьев-сестёр нет, ну, может тётя, бабушка, кто в состоянии помочь если что? А ник кстати ваш мне тоже встречался, ну наверное одинаковый с кем-то.
Туська
Фидес, на самом деле, сейчас, трезво подумав, я поняла, что мой молодой человек по-другому сказать не мог, так как мы давно вместе, отношения на доверии. Он сегодня будет разговаривать с мамой. За моими младшими ещё глаз да глаз нужен, особенно за мелкой), с братом по-проще. Бабушки и тёти вряд ли помогут, так как отношения с ними достаточно тяжёлые (с маминой стороны), а с папиной бабушка мне как-то сказала, что в случае чего - она может помочь только с домом, малыша даже на 5 минут не возьмёт, боится, хотя сестрёнку на это лето к ней отпраляли, вроде бы справилась. Я просто всегда хотела самостоятельности, считала, что каждый человек должен отвечать за свои поступки сам, не перекладывая ответственности, поэтому так и озаботилась предохраненим. Мы ведь ещё и смазку использовали, спермицидную, то есть, теоретически, даже если что-то порвалось, должно было защитить. А тут вроде бы всё целым осталось, и 2 полосочки.
Stasya
ну тогда это точно судьба!!! а может ваш папа так сможет отвлечся от грустных мыслей??? все таки внук! знаете у меня мама все время говорила - какая я бабушка, нет, мне еще рано! а щас - фиг оторвешь ребенка, как будто сама рожала! и я тоже очень рада то ваш мч так положительно отреагировал! это просто замечательно! вы справитесь! вам всего 17, а в вас столько ответсвенности, самостоятельности, и это вам по плечу!!! ничего бабушка мне кажется по началу так говорит, а потом возьмет не отнимите )))!!!
Туська
Огромное всем спасибо за поддержку. Мне это очень помогает. Завтра, наверное, поговорю с папой, надо подумать, как ему лучше эту новость преподнести, да и реакции мамы МЧ надо дождаться, хотя, у нас с ней очень хорошие отношения, она меня очень поддерживала, когда умерла мама. В понедельник пойду к врачу)
Оля
Туська, поздравляю! Это такое счастье! Даже в 17 лет.

Ксати у меня на первый день задержки (28й день цикла) ХГЧ был 56 единиц. жаль только беременность сорвалась... а Вам желаю легкой беременности, быстрых родов и приятных хлопот потом с малышом!
Stasya
потом напишите как прошел разговор! как отреагировал папа! удачи вам!
Мия
Рожайте, всё будет хорошо. Удачи и терпения вам!
Монморанси
Знаете, Туська, Вам тут все советуют рожать- Вы и сами, кажется, именно так настроены, и если это обдуманно решение- я Вас поздравляю и могу только порадоваться, что Ваш МЧ такой ответственный и серьезный человек.

Могу только сказать, что оказавшись в подобной ситуации в возрасте 21 года (с той разницей, что после анализа ХГЧ- повтороного!!!- /сколько нервов мне это стоило- не передать словами!/, выяснилось, что беременности НЕТ), я для себя приняла совершенно другое решение. Противоположное Вашему. И до сих пор думаю, что решение было верным.

Сейчас я жду малыша, любимого и желанного и (ТТТ) у нас все хорошо. Мне сейчас 26. Я думаю, все должно быть вовремя.

С другой стороны, может, правда- Бог послал...

Удачи, терпения и мужества- какое решение Вы бы не приняли.
Туська
Поговорила с папой, он просто в шоке, говорит, что не знает, как я справлюсь. Сижу, плачу...
Кошка
Туся, милая, успокойтесь! Все хорошо будет! Рожайте, вы справитесь, вы не одна! Не переживайте, сейчас кажется все сложно, а потом будете счастливая! Удачи вам и здоровья!
Stasya
ну это е самое страшное что он мог сказать! тут не так много поводов для расстраиваний!!! вы не переживайте и не плачьте! это сейас вредно!!! вы справитесь!!! самое главное что он не отказался вам помогать, что мч будет с вами и будет помогать! вы не думайте о будущем слишком глобально, решайте проблемы по мере их поступления! и вам будет легче! а когда ваш малыш появиться на свет, все будут только рады принятому вами решению!!! а что сказала мама мч?
Туська
Была сегодня у врача, врач сказала, что в моём случае лучше родить (в детстве были проблемы по гинекологии, ювенильное маточное кровотечение, аборт может всё это спровоцировать), её смущает только узкий таз (но не патологически узкий, поэтому возможны варианты). Мама МЧ, конечно, не обрадовалась, но и не отнеслась очень отрицательно. Она приехала вчера к нам, поговорить со мной. Сказала, чтобы я рожала, что они будут помогать, что я очень хорошая девочка для её сына и проч. Она, как и мой МЧ, настаивает на свадьбе (!), замечательная, наверное, свекровь получится))))) А я всё ещё в раздумьях... СТрашно это, на моих плечах очень многое в этом году оказалось: когда умерла мама брату было 11,5 (он заканчивал муз.школу), сестрёнку - 2,5 мне 16 (я заканчивала школу и поступала в институт), отцу было очень тяжело.... На мне оказалось всё, что было дома: еда, уборка, младшие, собака, кошка, стирка, глажка, при этом ещё и учёба в мед.вузе (а это, честно, очень тяжело)... А если к этому списку прибавиться ещё и МОЙ ребёнок, то я не знаю, как с этим справлюсь... МЧ настаивает, чтобы я переезжала к нему, мол, жить своим домом, а я не могу бросить своих, я для них очень многое значу (даже в бытовом плане)... вот так...
Монморанси
Туська! Как же это замечательно! Значит, помощь у Вас будет! Если мама Вашего МЧ Вас поддерживает- это уже очень и очень много! Значит, Вы очень хороший человечек :-)))

Обязательно выходите замуж за Вашего МЧ- это важно чувствовать такую поддержку за спиной, ведь можно просто расписаться. А насчет того, что Вы не хотите жить с МЧ- тут, конечно, не просто: Ваши родные в Вас нуждаются, но они уже самостоятельные люди, а Ваш малыш, которому Вы решили подарить жизнь- зависит ТОЛЬКО от Вас и Вашего состояния, больше пока о нем позаботиться некому. Вот так вот. Так что если Вы будете нервничать, перенапрягаться, уставать, мало или плохо спать (а при наличии в доме ребенка 2,5 лет это возможно), брать сестренку на руки- все может быть (не дай Бог, конечно!). Так что Ваш МЧ наверняка захочет, как и всякий нормальный мужчина (а судя по тем поступкам, которые он совершает- он достойный мужчина), чтобы его ребенок развивался в нормальной обстановке, а он сам мог наблюдать за тем, как он растет в Вашем животике. Так что думайте сами, конечно, но Вы много сделали для своих родных, теперь Ваша очередь подумать о малыше!
Фидес
Вы, Туська и ваше окружение - редкое исключение в наши дни, сплошь адекватные, понимающие люди, таким сам Бог велел размножаться! Автор, не так страшен черт, как его малюют! Вы обязательно справитесь, особенно при такой поддержке. Если отношения с мамой парня у вас тёплые, я бы наверное, приняла его предложение поселиться с ними, а папе есть множество вариантов помогать, например, взять себе животных/ого, приходить раз-два внеделю помочь с уборкой, стиркой, брать по возможности младшую сестрёнку. Да и у папы за вас душа будет спокойна, ведь мама жениха беременной дочери всегда по-женски поможет-подскажет. Очень вашей потере соболезную, знаю как нелегко терять маму, поддерживайте друг друга, со временем жизнь войдёт в свою колею. Удачи вам, легкой беременности и родов и здороваго малыша!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Stasya
Я вас тоже поздравляю!!! действительно редкое явление чтобы в таком возрасте все были за!!! вам очень повезло!!! и мама у вашего мч тоже молодец, рада такой ее реакции!! я согласна с Фидес, решение этой прблме можно найти, а потом когда нибудь это бы все равно случилось, так что не отчаивайтесь! я желаю вам удачи, хорошо и легко выносить вашего малыша! легких родов! вы умничка!!! и поменьше теперь нервничайте! это теперь вредно!!!
Форум: Беременность
Всего: 29 403 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема