Гость
Статьи
Как похудеть во время …

Как похудеть во время беременности?

У меня еще только 22 недели беременности! А я уже поправилась на 8 кг! Когда вставала на учет весила 50, вес в принципе не быстро набирался, но за январь я набрала почти 6 кг, есть не стала больше. НЕзнаю откуда они взялись, отеков врач говорит нет, но чай все же прописал! Я в ужасе, когда встаю на весы, я никогда столько не весила!!А еще половина беременности впереди, неужели я наберу кг 25! Посоветуйте, как можно чуть чуть похудеть, и не сильно набрать вес!

Автор
200 ответов
Последний — Перейти
О!
#1

И как вы собрались худеть?

ПАНДОРА
#2

Так же как и не беременным. Исключите плюшки, хлеб, макароны. На ночь только фрукты или кефирчик. И лучше делайте это сейчас потихоньку. Пока доктор на разгрузочные дни сажать не начал. Потому что в беременность разгрузочный день (гречка, или кифир с творогом, или яблоки) - это жесть. Есть хочется намного больше, чем в реальной жизни.

Гость
#3

Извините за любопытство, не прикалываюсь, просто не знаю, т.к. не рожала) Вы я так понимаю на 5 месяце. Как Вы можете так же весить 50кило как и до беременности? Ведь живот растет, плюс плод развивается, плюс так или иначе организм накапливает воду. Разве может вес не меняться?????

Фисташка
#5

автор, я за всю беременность набрала 9кг. мой совет - поменьше ВОДЫ в виде соков и зеленого чая (даже если нет отеков, это не показатель), увеличьте потребление капусты в любом виде и любого сорта (салатики из капусты с морковью, венигрет, жаренная -вариантов масса), никакого хлеба и мучных изделий, сочных фруктов и первых блюд

Фисташка
#6

"винегрет"

Гость
#7

А если меньше воды потреблять, кожа менее эластичной не станет??

7
#8

Вопрос был к Фисташке)

Фисташка
#9

Для это - после каждого похода в душ - увлажняйте кожу оливковым маслом, полезно не только беременным :)

Гость
#10

автор у меня тоже самое. набрала вес , наверное уже около 5 кг, только за один месяц. конечно все набирают, но мне кажется плавно, а не таким скачком))) и ем я очень мало, как мне кажется)

мулатка-шоколадка
#11

я 5 кг за бер-ть набрала
рожала 57
на 5 мес набрла 2 кг помоему
рацион- с утра йогурт и сыра немного плюс маленькое пирожное-не могла без сладкого!
вечер- салат из овощей без маойнеза естественно и ма-а-аленький кусочек курочки мяса или рыбы плюс десерт
обед- фрукты
не больше 2х стаканов жидкости в день
в 1й половине дня
вечером не пила
ребенок 3020 родился 52 см

#12

Мулатка, ну хоть убейте, не понимаю я чего-то в вашей арифметике. Если ребенок был 3 кг, а набрали вы всего 5, то получается, что воды, плацента, увелившеяся матка, кровь (которой тоже стало больше) весили всего 2 кг вместе взятые? Как так может быть?

Мамуся
#13

Я весила 48, а рожать пошла с 71 кг.

После родо было 64кг. Но ничего - за месяц на сыре и чае сбросила 12кг

#14

Жена моего брата до родов весила около 47, во время беременности она набрала вес до 69 кг.

#15

14, через полгода вернулась в прежнюю форму.

Муж НЕ УШЕЛ ОТ НЕЕ.

ЗАЙКА
#16

раньше - до беременности , была - 60 кг при росте - 173 , за беременность набрала - 25 кг . НА ДИЕТАХ НЕ СИДЕЛА . ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ РЕБЁНКА .Что для вас важнее - здоровье ребёнка , или фигура ???

Лера
#17

меня всю беременность мучил токсикоз - тошнило, рвало, и есть я почти не могла. это была проблема. благодаря этому набрала около 7 кг за бер-сть. то есть даже скинула в первые 2-3 месяца. родила крупного, почти 4 кг, 56 см. плод возьм, что ему нужно! но насильно ограничивать себя не стоит.

Фисташка
#18

Зайка - а вы знаете почему нельзя набирать вес? Лишние жиры препятствуют попаданию через сосуды всех необходжимых веществ, вы своими жирами их блокируете!!! Диеты - это диеты! А рациональное питание совсем другая вещь!

Гость
#19

Автор, лучше бы вы сейчас думали о том, как родить здорового ребенка.

Автор
#20

Гость [3908285646]Так я и думаю о здоровье ребенка и своем! Резкий набор веса я не думаю, что очень полезен для организма. Если вес ребенка сейчас 500 гр, а я набрала 8 кг, это не очень хорошо сказывается на нем.Вообще норма набрать за всю беременность 10-12 кг, я сомневаюсь, что за оставшие 4 месяца мне удастся набрать только 2 кг, поэтому я и спрашиваю, как можно сейчас сбросить чуть чуть веса.

Автор
#21

[2177962716] Ну я не очень высокая, 164 см рост. Хотя в начале беременности врач говорила попровляться, зато сейчас говорит, что очень много набрала!

Гость
#22

делайте разгр дни на курице и твороге, без соли. в этот день меньше жидкости пейте. Исключите яйца , желток, исключите все жирное и печеное, пользы от этого никому нет, ешьте 3-4 р в день дробно, обязательно ешьте каши на воде, вареное мясо, рыбу, овощи и фрукты

#23

20, автор, думайте в первую очередь о здоровье малыша. А вы вернетесь в нужную форму через полгода после родов. Сама не рожала еще, но перед глазами 2 примера, когда молодые мамы через какое-то время после родов похудели и стали весить меньше, чем до родов.

мулатка-шоколадка
#24

12 видимо я похудела при бер-ти
потому что через 5 дней после родов стала на весы и весила на 4 кг меньше чем до бер-ти
автор я считаю что при бер-ти нужно себя сильнее ограничивать чем в обычной жизни потому что организм каждый лишний кусочек превращает в кг! так организм женщины устроен- при бер-ти любая женщина округляется!
хоть я и поправилась на немного -но на фотки смотрю сейчас-щечки кругленькие, попа тоже:))
в обычной жизни я не такая:)
не слушайте никого-ребенок свое возьмет а вы витамины пейте- я все 9 мес одни витамины и биодобавки пила по рекомендации врача
моя врачиха очень переживала что я не поправляюсь- кушать заставляла- я кивала- но себя очень жестко ограничивала!

Гость
#25

Автор, только пожалуйста не следуйте совету Фисташки, употреблять побольше капусты. От нее сильно пучит! Будете себя чувствовать надутым воздушным шариком.

Гость
#26

Мулатка-шоколадка, у вас что не совет то какие-то крайности, везде причем, нормальный человек себя до обмороков доведет питаясь как Вы, не надо по себе других судить, есть беременные которые всю беременность постоянно есть хотят, что им теперь удавится?

Гость
#27

А не больше 2-х стаканов жидкости в день это просто идиотизм

Гость
#28

ДУРЫ! ВЫ ЧТО РЕБЕНКА ИНВАЛИДОМ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ, ЗАСУШИВ БЕЗ ВОДЫ ЕЩЕ В УТРОБЕ? ВОДЫ НАДО ПИТЬ МНОГО, ВЕДЬ У НЕГО ФОРМИРУЮТСЯ ВСЕ ОРГАНЫ. ВО БАБЫ ДУРЫ - ТОЩИЕ СКЕЛЕТЫ НЕВРОТИЧКИ! ИСКЛЮЧИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЧАЙ ЧЕРНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ, КОФЕ, КАКАО - ТОЛЬКО ЧИСТУЮ ВОДУ БЕЗ ГАЗА. СОЛЬ, САХАР ИСКЛЮЧИТЕ, ПРЯНОСТИ ТОЖЕ. НО ПЕЙТЕ ДОСТАТОЧНО ВОДЫ!

#29

Ага, слушайте мулатку. Жестко себя ограничивайте, а ребенок "возьмет свое". Только возмет он это не из продуктов питания. а из ваших зубов, волос, ногтей и кожи. Вперед

П.С. на разгрузочных днях с курицей или чем там вам советовали, но без соли, ПИТЬ НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО! не ограничивать воду. а наоборот- пить! При безсолевом питании вода выходит из организма, если еще и не пить много- обезвоживание гарантировано

Гость
#30

28, 29, вот и я о том же, такого понапишут что хоть стой хоть падай

икра
#31

Автор, вам можно только контролировать вес сейчас и постараться дальше не набирать лишнего, а худеть вам не стоит, не то у вас положение, ограничте жирное, копченное, жареное, булки всякие, сладости, питайтесь регулярно, до 5 раз в день, желательно в одно и то же время и умеренными порциями, диетыи ограничения в молочном, мясном, рыбном, овощном могут только привести либо к печальным последствиям, в виде недовеса маленького, анемии у вас и у него, от этого частых простуд, вы просто поймите пожалуйсто, что главное родить здорового малыша, и то, поверте, хлопот хватит, гемоглобин, дефициты витаминов итак у деток и молодых мамочек почти всегда присутствуют, это плохо сказывается на обоих, да и красоту вам никто не вернет, а волосы, зубы, кожа. ногти итак страдают даже при самой здоровой беременности и здоровом питании, не говоря уже о намеренном похудении, так что дело ваше конечно. Я вот набрала 15, когда сынуля родился ,с успехом их скинула, сейчас ему уже 4 годика и я вешу на 5 кг меньше, чем до беременности, прекрасно выгляжу и главное веду за руку здорового розовощекого парня, а страдала не меньше вашего, это все проходящее, главная ценность в вас, внутри вас, так что не вздумайте его обделить, а красота к вам вернется, если сила воли есть и желание, материнского вам счастья, легких родов и крепкого карапуза.

Aksinja
#32

Я пошла рожать 85 , с 64.
Через год после родов была 53. Потом то худела, тро толстела - всякое было..
Кушать по чуть чуть, небольшимим порциями - творог обезжиренный, мясо отварное /запеченое ( грудка, нежирная говядина, рыба очень хорошо) , как выше писали - мясомолочные подукты нужны обязательно.
Яйца отварные , омлет можно.
много овощей , лучше зеленых и не картошка, хотя ее чуть тоже можно. Хлеб ржаной кусочек , масло сливочное -тоже , но совсем грамм.
Никаких йогуртов с добавками, никаких пакетных соков, лимонадов.
НУ алкоголь Вам и так не стоит. Хотя пол бокала красного сухого хорошего вина раз в месяц не навредит.
Фрукты, за исключением бананов, хурмы, винограда. Груша - желательно китайская. Никаких колбас, сосисок. Сыр - маложирный и немного. Крупы в меру.
Шоколад только горький и с содержанием какао не менее 80 %.
Мучного , разумеется, никакого.
Примерное такое меню мне диетолог рекомендовал.

мулатка-шоколадка
#33

че то я не заметила про волосы и зубы
волосы шелковые до пояса как при беременности так и после
только при беременности росли очень быстро
и с зубами нормально все...

малиновка
#34

а как не есть, если токсикоз, и чуть-чуть легче только когда я ем и когда сплю? А все остальное время мутит так, что звезды перед глазами... Я за месяц 2 кг набрала уже (было 67 при 172 см). Стараюсь конечно не есть булки и конфеты, но не всегда получается. Автор, легких вам родов)

Lady
#36

Я читала, что Волочкова вообще одним шпинатом питалась, ребенок родился с нормальным весом. Но любая жесткая диета не полезна вообще, т.к. замедляет обмен веществ, а уж во время беременности... В принципе тут уже давали советы. Я питалась практически так же как обычно, повезло, терпеть не могу сладкое, мучное и жирное :)) Прибавила 8 кг, из роддома вышла в добеременном весе. Если бы весила на 4 кг меньше, меня бы ветром унесло, не всегда чем меньше тем лучше. Когда гуляла с коляской познакомилась с двумя девушками, такими же худенькими. Тогда у нас детям примерно полгода было. Оказалось обе набрали за беременность по 25 кг! И все само ушло. Правда у одной остались растяжки, даже обидно, очень хорошенькая, фигурка точеная, а живот испорчен :((

Так же было
#37

Мулатка, Вы на другой ветке писали, что в обмороки всю беременность падали и токсикозили чуть ли не до родов... Теперь я понимаю почему...

Гость
#38

"кушаете" ну что за лакейский жаргон, есть нормальное слово "есть"

автор
#39

токсикозила до 5 мес *** ваще!
а обмороки кстати после еды были только- потому что кровь приливала и плод на диафрагму давил как моя врачиха говорила
так что в течение 2х часов после еды из дома не выходила
а если в ресторане кушали то полтора часа сидели выжидали время чтоб я в обморок не упала- *** просто!

автор
#40

ой пардон я не автор я мулатка

Гость
#41

Мулатка, это ж какой плод должен был быть чтобы ТАК на диафрагму давить, 10 кг.? И причем тут кровь приливала и плод давил, вообще никакой связи, чего то вам ваш врач что-то очень странное говорил

Lady
#42

Мулатка, в 20 недель высота дна матки на уровне пупка, как плод может давить на диафрагму? Я не считаю, что беременность время для обжираловки, но ваши методы как минимум не для всех. Кстати, соотношение роста/веса у вашего ребенка так себе, слишком худенький однозначно. Причем это не гарантия, что вырастет модель, а свидетельство недостаточного питания.

мулатка-шоколадка
#43

так я и в обморок на 8-9 мес тока падала
3020- это норм вес не гоните

Lady
#44

3020 нормальный вес для роста 49-50, не верите посмотрите таблицы соотвествия. У меня дочка родилась еще меньше, но соотношение роста веса нормальное. 5 кг прибавки это очень мало, даже мои 8 маловато, особенно учитывая маленький вес до беременности. Вас лично может все устраивает, но призывать других следовать подобной "диете" особенно с учетом 2-х стаканов жидкости, как минимум безответственно.

Гость
#45

О чем вы спорите? Автор начните больше двигаться! И разумные ограничения, ребенок конечно возьмет ровно столько сколько ему надо, просто как вы его рожать будете? Лишний вес на это очень влияет. Я на пятом месяцев у меня минус 5 кг. Я не парюсь пока, т.к ребенок развивается нормально. Единственное что я пью витамины. И всё, есть просто не хочу, заставляю иногда себя чего нибудь сжевать. Ограничение воды не самая разумная идея, околоплодные воды обновляются каждые 3 часа, так что пейте до 2х литров в день (если нет отеков) Автор ещё плавать ОЧЕНЬ полезно.

Лила
#46

У меня дородовой вес 53 кг на рост 165 см.

После 3-х месяцев началась быстрая прибавка в весе. К 20 неделям у меня уже где-то +8 было. Но потом вес перестал расти.

Сейчас, на сроке 31 неделя я вешу 63 кг.

Лила
#47

забыла добавить - ем все что захочу. Мучное и сладкое в том числе.

***
#48

Автор, потребление соли снизьте раза в 2 - недели через 2 привыкните, практически не ешьте сладкое - можно зефир и пастилу, а также мармелад, но не много, соответственно, и пить будет хотеться меньше. И как все советуют - поменьше жареного, побольше сырых овощей и фруктов, и побольше ходите гулять :) Заодно и на последних неделях передвигаться тренированым мышцам будет легче :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Laura
#49

даже при отёках НЕЛьЗЯ ограничивать потребление жидкости!!! нужно ограничить потребление соли, но никак не жидкости! Кстати соль содержится и в далеко не слишком солёных продуктах, так что нужно внимательно просматривать таблицу содержания пит.элементов в любом продукте!

юлия
#50

девочки ради здорового малыша можно и не баловаться с едой а есть все полезное и необходимое сама рожала и ограничевала себя в пище. это ужас набрать больше 10 кг. представте как скидывать это потом все хорошо в меру.