Во первых, дорогая, поздравляю тебя с грандиозным событием. Надеюсь, что ребенок родится крепким и здоровым. И желаю тебе познать, наконец, все радости материнства.
Беременность - это тяжело, это очень трудно, но того стоит. Говорю как мать 5х.
Первую свою беременность я тоже встретила седая. На тот момент не было никаких спреев и безаммиачных красок, ну или были, но я из своей глуши о таком не слышала. По итогу всю беременность проходила с колосками, поскольку ни один натуральный бабушкин рецепт по покраске седины не работал. Вторая беременность и третья прошли так же. Четвертую я не планировала, но по счастливым стечениям обстоятельств, сделала мелирование под седину перед беременностью. Так и проходила. А пятую беременность уже прожила с оттеночным спреем. Вот его и рекомендую
Вы написали, что не проживаете в России, но я надеюсь, что в той стране вы найдите подобные косм.средства.
P.s. Я в Турции не смогла найти оттеночных бальзамов, поэтому смею предположить, что и спреи не во всех странах имеются
Немного вводных: я седая с 16 лет, уже 13 лет раз в 2-3 недели крашу волосы. Мою седину берет только краска с аммиаком, безаммиачные составы, хна и басма вообще никакого эффекта не дали.
За эти года и к трихологу ходила, и к эндокринологу, в общем суть поняла одну - против генетики не попрешь, какие бы дорогущие анализы и препараты с цинком не выписали.
Сегодня я узнала, что беременна, в голове сразу куча задач возникло, планов, вопросов и тревог. Со многими мыслями удалось разобраться, но вопрос с сединой остался не решенным. Я поняла, что через 2 недели попрут мои беляши, поэтому надо понять мне как я буду с ними справляться. Посему прошу написать свои истории ухода за волосами во время беременности, уважаемые мамы 🙏
P.S. не пишите пожалуйста, если вы красились обычной краской всю свою беременность. Я знаю, что подобных историй много и на эту тему спорят много врачей, однако данные рассказы мне не откликаются. Это моя третья беременность, две предыдущие мне не удалось выносить, посему спорные рекомендации я предпочту игнорировать.
#материнство #беременность #седина