Если до того, как забеременели занимались какой-нибудь физзарядкой и мышцы были в тонусе, если с обменом веществ всё в порядке, т. е. не гробили себя чипсами и колой, ели овощи , фрукты, молочку, то никаких отрицательных последствий быть не может. Наоборот, это физиологический (естественный) процесс, организм обновляется. Я уж не говорю о психологических плюсах. А если вы вели "гламурный " (солярий, ночной клуб, алкоголь, из спорта только секс, кофе, сигареты итд) или "районный" (пиво, семечки, сигареты, чипсы, пепси, до 2-х ночи обжималки итд) образ жизни, то и получите, что заработали. Да и вообще, такая постановка вопроса сволочная по сути. Не боитесь, что бог детей не даст? Если возникают сомнения, не рожайте, зачем вам нелюбимое дитя, которое у вас всю вашу неземную красоту отобрало. И носитесь с этой красотой и всем её в нос суйте, и будет вам щастье.
Оля
[1600585794]
Доктор, то есть хочешь сказать, что в 40 будет фигура как в 20-25? Да, не у всех портится с возрастом, но у большинства! Так же как и после родов. Так какая тогда разница, в 40 по-любому не с той фигурой, но либо с ребенком, либо без. Если так переживаете, рожайте после 30, не так жалко будет девичьих форм.
Оля
[1600585794]
Да и вообще лучше не надо рожать таким как вы! Будете потом ребенка тихо ненавидеть из-за не той формы груди...
Светка
[3964367707]
Оля, следуя Вашей логике и жить не стоит, все равно подохнем, какая разница чуть раньше, чуть позже? Правда дуры те, кто в 30 хочет иметь такую же фигуру, какая была в 18, расстраиваются, что роды фигуру испортили, занимаются своей внешностью, а не только грудным вскармливанием и подтиранием соплей ?
Oks
[2003617645]
я то думала здесь обсуждают какие-нибудь моральные аспекты, а на самом деле "сиськи-письки до родов и после...". Вот это дааааааааа.....
Я родила в 25 лет после родов очень похудела и грудь у меня нормальная, ну конечно не как в 18 лет, хотя в 18 лет я была на 10кг больше, чем сейчас в 30. Девчонки если у Вас возник вопрос рожать или не рожать и только из-за фигуры- тогда ВАМ РОЖАТЬ НЕ НАДО!!!
Доктор Хаус
[444543425]
мне 22.родить хочу к 25.Хочется в будущем мелочь.А сейчас выясняю,что при этом со мной может приключиться.Мужикам хорошо,совместил приятное с полезным,вот тебе и ребеночек.Никаких усилий!
Ласточка
[2245879429]
Вот видите , автор, как вы ошибаетесь. Никто ! после родов не поправился. ВСЕ ! стали ещё стройнее и худее и намного красивее !волосы прямо блеск, грудь !!! да вообще !!!! А растяжки это всегда у "кого-то" и "где-то". И вообще все это последствия родов выдумали злые люди. Так что, автор, рожайте краше станете !
Прелесть! А я не видела женщин, которые до родов за собой следили,а потом гуляли с малышами в спортивных костюмах. Несете бред от злости, не понятно к кому и зачем... Если женщина любит себя-НЕ ПОЗВОЛИТ расслабиться и быть забитой клушей. Это, знайте ли, ещё в подростковом возрасте видно,как девочка себя держит, как себя холит и лелеет. Вот родит, такая же фифа будет. А попадаются на глаза именно неухоженные женщины,потому что ч-к любит г...о созерцать, любят НЕ ЛЮБИТЬ таких,кто на них не похож. И вообще, тема неисчерпаема. Боишься стать толстожопой мамашей-не рожай, таким и нельзя, пугливы больно. А хочешь стать мамой-красивой,подтянутой, уверенной в себе-будь. И нах. таких идиоток.
Ласточка
[2245879429]
Кстати, а почему никто не говорит о предотвращении лактации после родов ? ( не знаю, так ли это называется ) Это когда после родов (не позже чем через 2 дня) принимюся таблетки и молоко просто не вырабатывается. Таблетки нужно пить 4 недели после родов; И никакого тебе сцеживания, для тех кто не хочет кормить. Отличная штука.
Oks
[2003617645]
58 у меня на работе такая фифа есть старше меня на 2 года, носит себя, ребенок-ни за что, рано вставать-я люблю поспатб ну и т.д. Хорошо она не рожавшая весит как "мамонт", кагла стоит еще нечего, а как сядет, мама дорогая-живот на коленках лежит, ну и что с ней будет?!!!... рожала-нерожала - фигуры не будет если за ней не следить... я кстати до родов тоже не слилила, как-то все само набиралось и само уходило, а после стала следить за питанием и спортом стала заниматься....
Lady
[3934952839]
Ласточка, а зачем об этом говорить? Кому надо сам разберется. О том, что подобные препараты существуют все знают. Но практика показывает, что либо грудь сильно увеличивается и портится еще во время беремености, либо и от кормлений особо не страдает. Другой вопрос, что не всем приятна идея грудного вскармливания... Я сейчас на работе и фото выложить не могу. Но тоже в 29 лет 40-42 размер одежды, таким плоским животом и тонкой талией не каждая нерожавшая может похвастаться. Волосы густые, зубы целы, грудь в порядке. В растянутых спортивных костюмах никогда не ходила. Может Лора (если я не ошибаюсь) и угадает во мне с первого взгляда рожавшую, но все новые знакомые очень удивляются, когда узнают, что у меня ребенок. А уж сколько комплиментов я слышала в первые полгода после родов... :)))
Я ЕЩЕ РАЗРЫВОВ БОЮСЬ!Очень...Я видео смотрела,как разрезют,чуть в обморок не грохнулась
Не ангел
[2790789567]
62, поверьте на слово (у меня 7 швов наложили после родов) - разрывы это то, что вообще вами никак не ощущается в процессе родов. И потом жить не мешают абсолютно. Поменьше смотрите ужастиков.
Оля
[2007556717]
Светка, успокойся, не хочешь - не рожай, кто-то заставляет что-ли? :)
А умные женщины и родят и фигуру сохранят.
Жирная пингвиниха
[404208766]
Кто чего боится, с тем то и случится. Я вот боялась располнеть, но всё равно поправилась на 26 кило. Перед беременностью бросила курить, была угроза выкидыша и запрет на физические упражнения. Из-за жалости к себе я поглощала мороженое ведерками. До беременности всегда строго ограничивала себя в пище, т.к. склонна к полноте и поправляюсь, лишь взглянув на конфетку. Ничего удивительного, что я "поползла". После родов посмотрела на себя - хотелось плакать. Потихоньку стала заниматься физическими упражнениями, не сокращая рацион (кормлю грудью), сейчас занимаюсь каждый день силовымими или кардио. Итог: 8 месяцев после родов, вес больше чем до беременности на 5 кг(когда закончу кормить сяду на диету), но фигура, благодаря упражнениям, сейчас лучше, чем у моей младшей нерожавшей сестры. Растяжки есть, появились там, где я не ждала их. боялась за живот и грудь, усиленно мазала кремами, а про бедра забывала. Сейчас избавляюсь от этой напасти. Зато, во время беременности прошли прыщи, которыми я страдала с 12-ти лет. И сейчас, без прыщей, я выгляжу лучше, чем тогда с прыщами. Были разрывы, но ушили очень хорошо, красиво я бы даже сказала. Так что "нижний этаж" стал лучше, чем до родов.) А вообще, за всё стоящее в нашей жизни нужно платить. И "получить" ребенка без усилий, не затрачивая времени и труда еще никому не удавалось. И чем больше трудностей вы преодолеете, тем больше будете ценить, то, что у вас есть.
Ласточка
[2245879429]
to 61. а если сравнить вас не с нерожавшей а с самой собой ДО родов ? Такая ли упругая кожа на полском животе ? У меня тоже комар носа не подточит после родов. Но, я помню какой была ДО. ПОСЛЕ конечно отлично ( лучше чем у многих нерожавших) но всё-таки не так как раньше: вроде как БУшный живот.
Солнце Ясное
[3718512357]
40 - вот вам источних как вы выражаетесь хни http://doktorvolos.ru/types/2340.html
Солнце Ясное
[3718512357]
39 - а зачем слова из контекста вырывать? Я не имела в виду что женщины ВООБЩЕ не лысеют. Я имела в виду что автор загнула, сказав что женщины лысеют после беременности. ПО видимому ее сильно впечатлили рассказы знакомых об активном выпадании волос после родов.
Lady
[3934952839]
Ласточка, в плане живота и талии такого ощущения точно нет, кожа не висит, растяжек нет, объем талии тот же. Вот грудь, пожалуй, помягче, хотя форма не изменилась.
Солнце Ясное
[3718512357]
Lady это уж кому как повезет. У меня растяжки есть. Всю беременность ходила радостная что нет растяжек, но в последние две недели появились(
Солнце Ясное
[3718512357]
57, Ласточка - просто те кому нечего хорошего сказать сюда не заглядывают. Однако если есть чем возразить, почему бы не возразить? Я в весе прибавила всего два кило, но они никому в глаза не бросаются - 58 или 60 кг весить при росте почти 180 - какая уж разница? Волосы да, выпадали активно. Но. Во время беременности они росли очень бурно, на расческе - ни волоска. Я такая вся довольная думала - ну теперь буду ходить с роскошной шевелюрой. Ан нет. После родов выпадали, и я вернулась к тому что имела - весьма средней густоты волосы. Но никакого облысения в помине нет) А растяжки - да, растяжки есть. Автору рожать не нужно - ясен перец. Но в конце концов не всем это надо. Мне вот дайвинг не показан - глубины боюсь отчаянно)
Lady
[3934952839]
Солнце, ну да генетика. У меня волосы во время беременности росли с дикой скоростью, от стрижки "под мальчика" до лопаток. Так что сейчас я с длинными волосами благодаря рождению дочки :)) А что касается автора, я в 22 года узнала, что во время родов можно, пардон, обкакаться, и решила, что рожать не буду, вдруг такой позор :))) В 25 захотела ребенка и родила, без всяких конфузов, кстати :))
А что такое материнский инстинкт, не понимаю, мне кажется это фигня- нет никакого мат. инстинкта.
Ласточка
[2245879429]
у меня не висит кожа, растяжек тоже нет. Вес, грудь как и раньше, но какое то "БУшное" ощущение. хотя может это психологически, а может и это пройдёт: ещё года после родов не прошло.
Гость
[4212843946]
Доктор Хаус, так забавно вас читать)Я тоже по молодости рассуждала, как вы. Говорила маме про "ужасные" последствия родов и что рожать не собираюсь. А она только посмеивалась. А теперь я сама мама и минус только один: не удается толком выспаться)))Еще бы двоих с удовольствием родила бы, были бы средства.
Гость
[4212843946]
73, если в вас этот инстинкт отсутствует, то это не значит, что его совсем нет. Современный человек слишком оторван от природы, вот и не чувствует многого из того, что в нем заложено.
Из опыта клиентов: в фитнес-зале процентов 60 - пришли восстанавливать фигуру после родов. Не самое красивое, что может случиться с женщиной. Грудь отвисла практически у всех, живот в складочку у многих (к сожалению, это от кожи зависит, а не от упражнений). Есть и те, кто хорошо это перенес, но их абсолютное меньшинство.
Хм
[933639195]
Лично я в 22 не хотела иметь детей, и не думала об этом. И не лазила по форумам. Не интересовалась словом. Вот не собираюсь я например стать буддисткой, так и не лезу на форумы с вопросами-"зачем медитировать часами, не понимаю...нет бы делом занялись"
А вот сейчас, почти в 26 захотелось детей, и вот я здесь))))
Минусы есть, и страхи есть, и про фигуру, особенно начитаешься про реакцию мужей, что мол "совсем не ожидала, а он загулял, ушел, запил, и проч..." и думаешь-а вдруг и у тебя также.... Хотя по большому счету меня это мало пугает.
Гость
[563391626]
Если ребёнка не кормить грудью, у него будет слабый иммунитет. А самое главное то, что он буде психологически обездолен. Представьте: маленький, беззащитный кроха, у которого самое главное это мама. Когда он сосёт вашу грудь, он защищён от страшного мира, он спокоен. А тот ребёнок, который лишён этого, будет всегда подсознательно чувствовать себя незащищённым, ему будет страшно. Поэтому психологи советуют даже, если у вас нет молока, всё равно прикладывать ребёнка к груди. А то потом вырастают такие моральные монстры, каких мы пачками видим на этом форуме.
Не ангел
[2790789567]
Вообще, на мой взгляд, чтобы минусов было меньше, рожать надо раньше. Молодой организм быстрее восстанавливается. Просто смотрю - те, кто рожал вообще до 20 лет - к моему возрасту (около 40) не имеют последствий (я, конечно, имею в виду тех, кто за собой следил). А я вот рано не могла родить - и если с сыном (родила в 27) ещё так-сяк - почти без последствий, то после дочки (31 год) - хоть во внешности изменений не наметилось вроде, но по здоровью чувствую - хуже. Хотя может и ошибаюсь.
Ласточка
[2245879429]
Просто надо не разжираться во время беременности, не набирать 15-30 кг. Мне врач сказал, что нужно питаться как обычно а не "есть за двоих" и набирать по 1 кг. в месяц . и ни живот не обвиснет ни растяжек не будет. Я так и сделала. И никаких последствий. И рожала я в 33 года.
Доктор Хаус
[444543425]
а мой муж захочет много детей!Девчонки,а когда режут вас,неужели не больно?а когда зашивают?
Таня
[3663218909]
Автор, вы как то тему не в тему создали. Минусы - физические, плюсы - моральные. Я только плюсы вижу. Родила двоих - фигура как и в 16, волосы даже лучше стали, грудь, живот, и там все на месте. Маме с папой спасибо за наследственность. Правда и в спортзале занимаюсь. Перед вторыми родами 2 года ходила. А когда родила так знакомые которые не знали о беременности не верили что я родила 2 недели назад.
Морально - я такая счастливая стала когда дети появились! Мои самые большие любови))). Раньше детей не любила, когда первый родился - только его любить стала, после второй - все детки нравятся. Хочу третьего. И ни кризис, ни жилищные проблемы, ни возраст, ни карьера меня не остановили бы.
Вэл
[2208328516]
У родов, вообще, нет плюсов - болезненный и неприятный процесс. Единственный плюс родов в том, что рано или поздно они заканчиваются.))) А в рождении малыша зато сплошняком идут плюсы, а минус, имхо, один - постоянная тревога за маленького, для человека с воображением трудновательно.))
В излишней зацикленности на фигуре, на мой взгляд, есть что-то от бабской ограниченности. Женщин, которые находят постоянно в себе "лишний вес", откровенно жаль. У них не "лишний" вес, а напротив, недостаток веса - мозгов нет.)) Я после родов, как впрочем и до, люблю себя и обожаю, нравлюсь до безумия, ничего лишнего во мне нет.)) Я стриптиз не танцую в баре, поэтому никому до моих растяжек и дела нет.))
Доктор Хаус
[444543425]
а что,красивое тело только для стриптиза?а если его не в баре,а дома танцуешь?Для любимого...
можно подумать тетка 50 лет нерожавшая сильно отличается от рожавшей 50 лет.Часто рожавшие лучше нерожавших выглядят.И стоит ли из-за внешности лишаться материнства?
МАЛОЛЕТОЧКА
[1395791969]
Во время беременности нельзя пить и курить. Я курю и выпить люблю,как быть? Тяжело наверно удержаться будет особенно по праздникам? А еще слышала,что влагалище увеличивается,это так?
Гость
[4146792900]
89, не зоморачивайся, иди выпей и покури
Гость
[2221618740]
Не знаю, мне кажется это ужасно, огромный живот, с ним вообще как ходить, вперед не перевешивает,и так долго 9 месяцев, ужас, на что тратитишь 9 месяцев своей жизни, плюсов похоже нет никаких, одни минусы. Ой, что-то я наверное не в тему, тут про роды, а я про беременность.
Гость
[4146792900]
91 и ты не заморачивайся, а то тебя перевесит. Не тратьте свою драгоценную жизнь, вы же так нужны миру.
Гость
[2166453076]
насчет плюсов не знаю, не рассказывали, а вот минусов миллион, самое основное - во-первых, боль такая, что хочется сдохнуть, во-вторых, когда рвешься от дырки до дырки, тоже приятного мало, зашивают естесственно безо всякого обезболивания. можете порепетировать роды: сядьте на среднего размера дыньку, если будет туго идти, подрежте себя ножницами, потом зашейте. Если вы забудете о боли когда к груди приложат дыньку, можете считать, что к родам готовы :)))))
Гость
[1395791969]
После родов нельзя месяц спать с мужем,это что он получается он будет всё это время изменять.
Ласточка
[2245879429]
to 91,92,93,94 Зачем говорить о том чего не испытали? Это всё равно что я начну рассуждать как ужастно иметь пенис. Как можно с ним хотить ? Как можно ездить с ним на велосипеде ? И какой ужас, что его не возможно контролировать ! Руки-ного контролируем, а его нет. А он не думает, он может неадекватно отреагировать в самый неподходящий момент. В общем ужас! Бедные мужики !
Lady
[1500936650]
Ласточка :))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lady
[1500936650]
живот образуется сразу же после зачатья и начинает перевешивать, все рвуться "от дырки до дырки" и всех зашивают без обезболивания... Придумайте страшилки поубедительнее, на такое даже 16-летнии не поведутся
Гость
[2221618740]
93, какой кошмар, все решено никаких беременностей, никаких родов, оно того не стоит, такие мучения.
Вэл
[2208328516]
Доктор Хаус, не знаю, я и дома стриптиз не танцую. Не мой стиль-с. Муж меня любит и без него.
Старайтесь как можно лучше угодить своему мужчине. Храните фигуру! Никаких сладостей или сохрани, боже, детей. Главное для женщины - красивая фигура и отсуствие лишнего веса. Иначе - муж перестанет любить и начнет изменять. Еще надо быть сексуально раскрепощенной и исполнять все прихоти в сексе. А то, не дай Бог, начнет налево смотреть. Стриптиз да, обязательно танцуйте. Правильно трясите попой. Не то уйдет! Уведет Люска, как пить дать, уведет!))) Вообще, фигура, волосы, лицо - самое главное в вашей жизни. Любой мужчина, взглянув на вас, должен испытывать вожделение. Вы должны быть всегда достойны, чтобы с вами переспали. Это ваша самая главная задача. Ну а расслабится можно выпив или покурив.))
лишний вес
выпадающие волосы
на ахти уже какая грудь
Плюсы:
реализация материнского инстинкта