Плюсы и Минусы родов.
Доктор Хаус
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность245 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Терапевт
Если до того, как забеременели занимались какой-нибудь физзарядкой и мышцы были в тонусе, если с обменом веществ всё в порядке, т. е. не гробили себя чипсами и колой, ели овощи , фрукты, молочку, то никаких отрицательных последствий быть не может. Наоборот, это физиологический (естественный) процесс, организм обновляется. Я уж не говорю о психологических плюсах. А если вы вели "гламурный " (солярий, ночной клуб, алкоголь, из спорта только секс, кофе, сигареты итд) или "районный" (пиво, семечки, сигареты, чипсы, пепси, до 2-х ночи обжималки итд) образ жизни, то и получите, что заработали. Да и вообще, такая постановка вопроса сволочная по сути. Не боитесь, что бог детей не даст? Если возникают сомнения, не рожайте, зачем вам нелюбимое дитя, которое у вас всю вашу неземную красоту отобрало. И носитесь с этой красотой и всем её в нос суйте, и будет вам щастье.
Оля
Доктор, то есть хочешь сказать, что в 40 будет фигура как в 20-25? Да, не у всех портится с возрастом, но у большинства! Так же как и после родов. Так какая тогда разница, в 40 по-любому не с той фигурой, но либо с ребенком, либо без. Если так переживаете, рожайте после 30, не так жалко будет девичьих форм.
Оля
Да и вообще лучше не надо рожать таким как вы! Будете потом ребенка тихо ненавидеть из-за не той формы груди...
Светка
Оля, следуя Вашей логике и жить не стоит, все равно подохнем, какая разница чуть раньше, чуть позже? Правда дуры те, кто в 30 хочет иметь такую же фигуру, какая была в 18, расстраиваются, что роды фигуру испортили, занимаются своей внешностью, а не только грудным вскармливанием и подтиранием соплей ?
Oks
я то думала здесь обсуждают какие-нибудь моральные аспекты, а на самом деле "сиськи-письки до родов и после...". Вот это дааааааааа.....
Я родила в 25 лет после родов очень похудела и грудь у меня нормальная, ну конечно не как в 18 лет, хотя в 18 лет я была на 10кг больше, чем сейчас в 30. Девчонки если у Вас возник вопрос рожать или не рожать и только из-за фигуры- тогда ВАМ РОЖАТЬ НЕ НАДО!!!
Я родила в 25 лет после родов очень похудела и грудь у меня нормальная, ну конечно не как в 18 лет, хотя в 18 лет я была на 10кг больше, чем сейчас в 30. Девчонки если у Вас возник вопрос рожать или не рожать и только из-за фигуры- тогда ВАМ РОЖАТЬ НЕ НАДО!!!
Доктор Хаус
мне 22.родить хочу к 25.Хочется в будущем мелочь.А сейчас выясняю,что при этом со мной может приключиться.Мужикам хорошо,совместил приятное с полезным,вот тебе и ребеночек.Никаких усилий!
Ласточка
Вот видите , автор, как вы ошибаетесь. Никто ! после родов не поправился. ВСЕ ! стали ещё стройнее и худее и намного красивее !волосы прямо блеск, грудь !!! да вообще !!!! А растяжки это всегда у "кого-то" и "где-то". И вообще все это последствия родов выдумали злые люди. Так что, автор, рожайте краше станете !
Марини
Прелесть! А я не видела женщин, которые до родов за собой следили,а потом гуляли с малышами в спортивных костюмах. Несете бред от злости, не понятно к кому и зачем... Если женщина любит себя-НЕ ПОЗВОЛИТ расслабиться и быть забитой клушей. Это, знайте ли, ещё в подростковом возрасте видно,как девочка себя держит, как себя холит и лелеет. Вот родит, такая же фифа будет. А попадаются на глаза именно неухоженные женщины,потому что ч-к любит г...о созерцать, любят НЕ ЛЮБИТЬ таких,кто на них не похож. И вообще, тема неисчерпаема. Боишься стать толстожопой мамашей-не рожай, таким и нельзя, пугливы больно. А хочешь стать мамой-красивой,подтянутой, уверенной в себе-будь. И нах. таких идиоток.
Ласточка
Кстати, а почему никто не говорит о предотвращении лактации после родов ? ( не знаю, так ли это называется ) Это когда после родов (не позже чем через 2 дня) принимюся таблетки и молоко просто не вырабатывается. Таблетки нужно пить 4 недели после родов; И никакого тебе сцеживания, для тех кто не хочет кормить. Отличная штука.
Oks
58 у меня на работе такая фифа есть старше меня на 2 года, носит себя, ребенок-ни за что, рано вставать-я люблю поспатб ну и т.д. Хорошо она не рожавшая весит как "мамонт", кагла стоит еще нечего, а как сядет, мама дорогая-живот на коленках лежит, ну и что с ней будет?!!!... рожала-нерожала - фигуры не будет если за ней не следить... я кстати до родов тоже не слилила, как-то все само набиралось и само уходило, а после стала следить за питанием и спортом стала заниматься....
Lady
Ласточка, а зачем об этом говорить? Кому надо сам разберется. О том, что подобные препараты существуют все знают. Но практика показывает, что либо грудь сильно увеличивается и портится еще во время беремености, либо и от кормлений особо не страдает. Другой вопрос, что не всем приятна идея грудного вскармливания... Я сейчас на работе и фото выложить не могу. Но тоже в 29 лет 40-42 размер одежды, таким плоским животом и тонкой талией не каждая нерожавшая может похвастаться. Волосы густые, зубы целы, грудь в порядке. В растянутых спортивных костюмах никогда не ходила. Может Лора (если я не ошибаюсь) и угадает во мне с первого взгляда рожавшую, но все новые знакомые очень удивляются, когда узнают, что у меня ребенок. А уж сколько комплиментов я слышала в первые полгода после родов... :)))
Доктор Хаус
Я ЕЩЕ РАЗРЫВОВ БОЮСЬ!Очень...Я видео смотрела,как разрезют,чуть в обморок не грохнулась
Не ангел
62, поверьте на слово (у меня 7 швов наложили после родов) - разрывы это то, что вообще вами никак не ощущается в процессе родов. И потом жить не мешают абсолютно. Поменьше смотрите ужастиков.
Оля
Светка, успокойся, не хочешь - не рожай, кто-то заставляет что-ли? :)
А умные женщины и родят и фигуру сохранят.
А умные женщины и родят и фигуру сохранят.
Жирная пингвиниха
Кто чего боится, с тем то и случится. Я вот боялась располнеть, но всё равно поправилась на 26 кило. Перед беременностью бросила курить, была угроза выкидыша и запрет на физические упражнения. Из-за жалости к себе я поглощала мороженое ведерками. До беременности всегда строго ограничивала себя в пище, т.к. склонна к полноте и поправляюсь, лишь взглянув на конфетку. Ничего удивительного, что я "поползла". После родов посмотрела на себя - хотелось плакать. Потихоньку стала заниматься физическими упражнениями, не сокращая рацион (кормлю грудью), сейчас занимаюсь каждый день силовымими или кардио. Итог: 8 месяцев после родов, вес больше чем до беременности на 5 кг(когда закончу кормить сяду на диету), но фигура, благодаря упражнениям, сейчас лучше, чем у моей младшей нерожавшей сестры. Растяжки есть, появились там, где я не ждала их. боялась за живот и грудь, усиленно мазала кремами, а про бедра забывала. Сейчас избавляюсь от этой напасти. Зато, во время беременности прошли прыщи, которыми я страдала с 12-ти лет. И сейчас, без прыщей, я выгляжу лучше, чем тогда с прыщами. Были разрывы, но ушили очень хорошо, красиво я бы даже сказала. Так что "нижний этаж" стал лучше, чем до родов.) А вообще, за всё стоящее в нашей жизни нужно платить. И "получить" ребенка без усилий, не затрачивая времени и труда еще никому не удавалось. И чем больше трудностей вы преодолеете, тем больше будете ценить, то, что у вас есть.
Ласточка
to 61. а если сравнить вас не с нерожавшей а с самой собой ДО родов ? Такая ли упругая кожа на полском животе ? У меня тоже комар носа не подточит после родов. Но, я помню какой была ДО. ПОСЛЕ конечно отлично ( лучше чем у многих нерожавших) но всё-таки не так как раньше: вроде как БУшный живот.
Солнце Ясное
40 - вот вам источних как вы выражаетесь хни http://doktorvolos.ru/types/2340.html
Солнце Ясное
39 - а зачем слова из контекста вырывать? Я не имела в виду что женщины ВООБЩЕ не лысеют. Я имела в виду что автор загнула, сказав что женщины лысеют после беременности. ПО видимому ее сильно впечатлили рассказы знакомых об активном выпадании волос после родов.
Lady
Ласточка, в плане живота и талии такого ощущения точно нет, кожа не висит, растяжек нет, объем талии тот же. Вот грудь, пожалуй, помягче, хотя форма не изменилась.
Солнце Ясное
Lady это уж кому как повезет. У меня растяжки есть. Всю беременность ходила радостная что нет растяжек, но в последние две недели появились(
Солнце Ясное
57, Ласточка - просто те кому нечего хорошего сказать сюда не заглядывают. Однако если есть чем возразить, почему бы не возразить? Я в весе прибавила всего два кило, но они никому в глаза не бросаются - 58 или 60 кг весить при росте почти 180 - какая уж разница? Волосы да, выпадали активно. Но. Во время беременности они росли очень бурно, на расческе - ни волоска. Я такая вся довольная думала - ну теперь буду ходить с роскошной шевелюрой. Ан нет. После родов выпадали, и я вернулась к тому что имела - весьма средней густоты волосы. Но никакого облысения в помине нет) А растяжки - да, растяжки есть. Автору рожать не нужно - ясен перец. Но в конце концов не всем это надо. Мне вот дайвинг не показан - глубины боюсь отчаянно)
Lady
Солнце, ну да генетика. У меня волосы во время беременности росли с дикой скоростью, от стрижки "под мальчика" до лопаток. Так что сейчас я с длинными волосами благодаря рождению дочки :)) А что касается автора, я в 22 года узнала, что во время родов можно, пардон, обкакаться, и решила, что рожать не буду, вдруг такой позор :))) В 25 захотела ребенка и родила, без всяких конфузов, кстати :))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А что такое материнский инстинкт, не понимаю, мне кажется это фигня- нет никакого мат. инстинкта.
Ласточка
у меня не висит кожа, растяжек тоже нет. Вес, грудь как и раньше, но какое то "БУшное" ощущение. хотя может это психологически, а может и это пройдёт: ещё года после родов не прошло.
Гость
Доктор Хаус, так забавно вас читать)Я тоже по молодости рассуждала, как вы. Говорила маме про "ужасные" последствия родов и что рожать не собираюсь. А она только посмеивалась. А теперь я сама мама и минус только один: не удается толком выспаться)))Еще бы двоих с удовольствием родила бы, были бы средства.
Гость
73, если в вас этот инстинкт отсутствует, то это не значит, что его совсем нет. Современный человек слишком оторван от природы, вот и не чувствует многого из того, что в нем заложено.
Гость
Светка, жалко мне вас)
DrVivisector
Из опыта клиентов: в фитнес-зале процентов 60 - пришли восстанавливать фигуру после родов. Не самое красивое, что может случиться с женщиной. Грудь отвисла практически у всех, живот в складочку у многих (к сожалению, это от кожи зависит, а не от упражнений). Есть и те, кто хорошо это перенес, но их абсолютное меньшинство.
Хм
Лично я в 22 не хотела иметь детей, и не думала об этом. И не лазила по форумам. Не интересовалась словом. Вот не собираюсь я например стать буддисткой, так и не лезу на форумы с вопросами-"зачем медитировать часами, не понимаю...нет бы делом занялись"
А вот сейчас, почти в 26 захотелось детей, и вот я здесь))))
Минусы есть, и страхи есть, и про фигуру, особенно начитаешься про реакцию мужей, что мол "совсем не ожидала, а он загулял, ушел, запил, и проч..." и думаешь-а вдруг и у тебя также.... Хотя по большому счету меня это мало пугает.
А вот сейчас, почти в 26 захотелось детей, и вот я здесь))))
Минусы есть, и страхи есть, и про фигуру, особенно начитаешься про реакцию мужей, что мол "совсем не ожидала, а он загулял, ушел, запил, и проч..." и думаешь-а вдруг и у тебя также.... Хотя по большому счету меня это мало пугает.
Гость
Если ребёнка не кормить грудью, у него будет слабый иммунитет. А самое главное то, что он буде психологически обездолен. Представьте: маленький, беззащитный кроха, у которого самое главное это мама. Когда он сосёт вашу грудь, он защищён от страшного мира, он спокоен. А тот ребёнок, который лишён этого, будет всегда подсознательно чувствовать себя незащищённым, ему будет страшно. Поэтому психологи советуют даже, если у вас нет молока, всё равно прикладывать ребёнка к груди. А то потом вырастают такие моральные монстры, каких мы пачками видим на этом форуме.
Не ангел
Вообще, на мой взгляд, чтобы минусов было меньше, рожать надо раньше. Молодой организм быстрее восстанавливается. Просто смотрю - те, кто рожал вообще до 20 лет - к моему возрасту (около 40) не имеют последствий (я, конечно, имею в виду тех, кто за собой следил). А я вот рано не могла родить - и если с сыном (родила в 27) ещё так-сяк - почти без последствий, то после дочки (31 год) - хоть во внешности изменений не наметилось вроде, но по здоровью чувствую - хуже. Хотя может и ошибаюсь.
Ласточка
Просто надо не разжираться во время беременности, не набирать 15-30 кг. Мне врач сказал, что нужно питаться как обычно а не "есть за двоих" и набирать по 1 кг. в месяц . и ни живот не обвиснет ни растяжек не будет. Я так и сделала. И никаких последствий. И рожала я в 33 года.
Доктор Хаус
а мой муж захочет много детей!Девчонки,а когда режут вас,неужели не больно?а когда зашивают?
Таня
Автор, вы как то тему не в тему создали. Минусы - физические, плюсы - моральные. Я только плюсы вижу. Родила двоих - фигура как и в 16, волосы даже лучше стали, грудь, живот, и там все на месте. Маме с папой спасибо за наследственность. Правда и в спортзале занимаюсь. Перед вторыми родами 2 года ходила. А когда родила так знакомые которые не знали о беременности не верили что я родила 2 недели назад.
Морально - я такая счастливая стала когда дети появились! Мои самые большие любови))). Раньше детей не любила, когда первый родился - только его любить стала, после второй - все детки нравятся. Хочу третьего. И ни кризис, ни жилищные проблемы, ни возраст, ни карьера меня не остановили бы.
Морально - я такая счастливая стала когда дети появились! Мои самые большие любови))). Раньше детей не любила, когда первый родился - только его любить стала, после второй - все детки нравятся. Хочу третьего. И ни кризис, ни жилищные проблемы, ни возраст, ни карьера меня не остановили бы.
Вэл
У родов, вообще, нет плюсов - болезненный и неприятный процесс. Единственный плюс родов в том, что рано или поздно они заканчиваются.)))
А в рождении малыша зато сплошняком идут плюсы, а минус, имхо, один - постоянная тревога за маленького, для человека с воображением трудновательно.))
В излишней зацикленности на фигуре, на мой взгляд, есть что-то от бабской ограниченности. Женщин, которые находят постоянно в себе "лишний вес", откровенно жаль. У них не "лишний" вес, а напротив, недостаток веса - мозгов нет.)) Я после родов, как впрочем и до, люблю себя и обожаю, нравлюсь до безумия, ничего лишнего во мне нет.)) Я стриптиз не танцую в баре, поэтому никому до моих растяжек и дела нет.))
А в рождении малыша зато сплошняком идут плюсы, а минус, имхо, один - постоянная тревога за маленького, для человека с воображением трудновательно.))
В излишней зацикленности на фигуре, на мой взгляд, есть что-то от бабской ограниченности. Женщин, которые находят постоянно в себе "лишний вес", откровенно жаль. У них не "лишний" вес, а напротив, недостаток веса - мозгов нет.)) Я после родов, как впрочем и до, люблю себя и обожаю, нравлюсь до безумия, ничего лишнего во мне нет.)) Я стриптиз не танцую в баре, поэтому никому до моих растяжек и дела нет.))
Доктор Хаус
а что,красивое тело только для стриптиза?а если его не в баре,а дома танцуешь?Для любимого...
Таня
85. А мне рожать было приятно))))
Ирина
можно подумать тетка 50 лет нерожавшая сильно отличается от рожавшей 50 лет.Часто рожавшие лучше нерожавших выглядят.И стоит ли из-за внешности лишаться материнства?
МАЛОЛЕТОЧКА
Во время беременности нельзя пить и курить. Я курю и выпить люблю,как быть? Тяжело наверно удержаться будет особенно по праздникам? А еще слышала,что влагалище увеличивается,это так?
Гость
89, не зоморачивайся, иди выпей и покури
Гость
Не знаю, мне кажется это ужасно, огромный живот, с ним вообще как ходить, вперед не перевешивает,и так долго 9 месяцев, ужас, на что тратитишь 9 месяцев своей жизни, плюсов похоже нет никаких, одни минусы. Ой, что-то я наверное не в тему, тут про роды, а я про беременность.
Гость
91 и ты не заморачивайся, а то тебя перевесит. Не тратьте свою драгоценную жизнь, вы же так нужны миру.
Гость
насчет плюсов не знаю, не рассказывали, а вот минусов миллион, самое основное - во-первых, боль такая, что хочется сдохнуть, во-вторых, когда рвешься от дырки до дырки, тоже приятного мало, зашивают естесственно безо всякого обезболивания. можете порепетировать роды: сядьте на среднего размера дыньку, если будет туго идти, подрежте себя ножницами, потом зашейте. Если вы забудете о боли когда к груди приложат дыньку, можете считать, что к родам готовы :)))))
Гость
После родов нельзя месяц спать с мужем,это что он получается он будет всё это время изменять.
Ласточка
to 91,92,93,94 Зачем говорить о том чего не испытали? Это всё равно что я начну рассуждать как ужастно иметь пенис. Как можно с ним хотить ? Как можно ездить с ним на велосипеде ? И какой ужас, что его не возможно контролировать ! Руки-ного контролируем, а его нет. А он не думает, он может неадекватно отреагировать в самый неподходящий момент. В общем ужас! Бедные мужики !
Lady
Ласточка :))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lady
живот образуется сразу же после зачатья и начинает перевешивать, все рвуться "от дырки до дырки" и всех зашивают без обезболивания... Придумайте страшилки поубедительнее, на такое даже 16-летнии не поведутся
Гость
93, какой кошмар, все решено никаких беременностей, никаких родов, оно того не стоит, такие мучения.
Вэл
Доктор Хаус,
не знаю, я и дома стриптиз не танцую. Не мой стиль-с. Муж меня любит и без него.
Старайтесь как можно лучше угодить своему мужчине. Храните фигуру! Никаких сладостей или сохрани, боже, детей. Главное для женщины - красивая фигура и отсуствие лишнего веса. Иначе - муж перестанет любить и начнет изменять. Еще надо быть сексуально раскрепощенной и исполнять все прихоти в сексе. А то, не дай Бог, начнет налево смотреть. Стриптиз да, обязательно танцуйте. Правильно трясите попой. Не то уйдет! Уведет Люска, как пить дать, уведет!))) Вообще, фигура, волосы, лицо - самое главное в вашей жизни. Любой мужчина, взглянув на вас, должен испытывать вожделение. Вы должны быть всегда достойны, чтобы с вами переспали. Это ваша самая главная задача. Ну а расслабится можно выпив или покурив.))
не знаю, я и дома стриптиз не танцую. Не мой стиль-с. Муж меня любит и без него.
Старайтесь как можно лучше угодить своему мужчине. Храните фигуру! Никаких сладостей или сохрани, боже, детей. Главное для женщины - красивая фигура и отсуствие лишнего веса. Иначе - муж перестанет любить и начнет изменять. Еще надо быть сексуально раскрепощенной и исполнять все прихоти в сексе. А то, не дай Бог, начнет налево смотреть. Стриптиз да, обязательно танцуйте. Правильно трясите попой. Не то уйдет! Уведет Люска, как пить дать, уведет!))) Вообще, фигура, волосы, лицо - самое главное в вашей жизни. Любой мужчина, взглянув на вас, должен испытывать вожделение. Вы должны быть всегда достойны, чтобы с вами переспали. Это ваша самая главная задача. Ну а расслабится можно выпив или покурив.))
Вэл
93, дынька - это ваша, пардоньте, голова))
Следующая тема
Предыдущая тема
лишний вес
выпадающие волосы
на ахти уже какая грудь
Плюсы:
реализация материнского инстинкта