Решится ли на второго ребенка в 43 года?
Девочки,прошу написать тех,кто решился иметь второго ребенка после 43,меня мучают сомнения,мне 43 .мужу 48,у нас дочь 11 лет,от первого брака у мужа сыну 19,дочери 16 лет.Третий год нигде не работаю,муж нерусский,у него многодетная семья,каждая сестра имеет по3-4 ребенка,сестры его замучили меня вопросами ,почему не рожаю второго,но 43 же,а когда воспитывать.Отзовитесь,кто был в такой ситуации
люся
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
~~≈LиSёноk≈~~
смотря какое у вас состояние здоровья. Если здоровье и финансы позволяют, я бы родила на вашем месте.
Элли
ППЦ.... И Вы еще думаете рожать ли Вам? У меня на работе одна родила. Ей 40 лет , первый ребенок учится в институте. Живут -пыжатся из последних сил: у нее зарплата 20000 руб и у мужа столько же. На работу ходила она как ,простите, оборванка, в одежде, которой давно пора быть на мусорке ( не по моральному износу, а по физическому). По моторике она- как говорится,"ни украсть , ни покараулить", этакая вечная флегма. Когда девчонки из отдела поинтересовались "А ты зачем это?", ответ покорил всех "Получу материнский капитал, выучу первого ребенка". Вопрос : а что второй потом рассосется или его можно будет обратно засунуть?...
PS А вообще дети- это, конечно, радость.
PS А вообще дети- это, конечно, радость.
Элли
Поясню, чтобы было понятно материальное положение семьи - мы живем в часе от Москвы, так что цены у нас соответствующие.
нитак
Элли, в часе от Москвы - ходу, езды или лету?
Элли
А что есть такие , кто по скоростной трассе ходят или по рельсам? Никогда не видела.... :))))
мака
у меня есть знакомая пара, такого же возраста. Когда родили, ей было 43, ему 48. Ребенку сейчас 2,5. Оень тяжело обоим физически, хотя до ренбенка считались моложавыми и бодрыми людьми. А с появлением малыша все же сразу возраст дал о себе знать - и без сна нормального, и в заботах они себя чувствуют много хуже. Мне она даже говорила "знала бы, что так будет, 100 раз еще подумала бы". все-таки возраст есть возраст. жае когда и казалось, что физическипонялули бы, в реале все иначе. да и ребенок довольно хиленький, если честно..... Так что мне кажется, пожать стоит до 35-38, а потом уже другое выходит на 1й план, уж не плнки точно.....
Гость
а как же тогда в Европе чаще всего рожают после 40? мне кажется, наши люди более выносливые - вон в каких условиях живут - и ничего - выживают как-то. А тут уж рдить и воспитать, я думаю, здоровья хватит
Элли
7- что немцу ( французу, датчанину, американцу и т.п.) хорошо , то русскому смерть :))) Кто сказал это?
Полина
Если со здоровьем и деньгами нет проблем-почему нет?
Клевер
При поддержке мужа, хорошем здоровьи и мат. положении конечно можно решиться (примеров много вокруг), только получится-ли уже большой вопрос. Качество яйцеклеток уже не то. Так что, если надумаете, советую сразу ЭКО - шансов больше и время сэкономите.
Марго
Автор, взвесьте все за и против.Ребенок в таком возрасте-это очень тяжело.Мало ли, кто и чсто у Вас спрашивает.Не им рожать и воспитывать, не ведитесь на подобные вопросы, прямо так и скажите:Девушки, тема закрыта.
У меня мама родила младшую сестру в 39 лет-это кошмар.Ребенок больной(патология в родах), мы её тянули всей семьей в течении 11 лет по больницам, это при том, что семья у нас очень хорошо обеспечена.Если бы не куча денег, потраченных на лечение из своего кармана, то даже страшно подумать, что было бы.
Маму очень жалко.Она у меня красавица в 38 лет была, больше 30-и никто не давал.Сейчас-она измученная старая женщина.Между ней и сестрой-стена непонимания, высотой в 40 лет.
Лично я против таких рождений.Если бы это был первый и единственный ребенок у Вас или у мужа, тогда-да, рожать нужно.Представьте,ему\ей будет 22 года(институт закончит), а отцу-70 лет, а матери-65!!!Это уже не смешно.По крайней мере Вашему ребенку.Я бы таких старых родителей не захотела на его месте.
У меня мама родила младшую сестру в 39 лет-это кошмар.Ребенок больной(патология в родах), мы её тянули всей семьей в течении 11 лет по больницам, это при том, что семья у нас очень хорошо обеспечена.Если бы не куча денег, потраченных на лечение из своего кармана, то даже страшно подумать, что было бы.
Маму очень жалко.Она у меня красавица в 38 лет была, больше 30-и никто не давал.Сейчас-она измученная старая женщина.Между ней и сестрой-стена непонимания, высотой в 40 лет.
Лично я против таких рождений.Если бы это был первый и единственный ребенок у Вас или у мужа, тогда-да, рожать нужно.Представьте,ему\ей будет 22 года(институт закончит), а отцу-70 лет, а матери-65!!!Это уже не смешно.По крайней мере Вашему ребенку.Я бы таких старых родителей не захотела на его месте.
Наслаждайтесь
У вас сейчас самый лучший возраст - для наслаждения жизнью! Зачем вам еще хомут?
если бы у вас или у мужа не было детей, тогда можно было бы понять как-то. А так, вы сами себя обкрадываете. вместо того чтобы заняться собой - вы гробите свои лучшие годы. Деньги есть. Здоровье есть. Дети есть. Какого хренаааааааааа???????
если бы у вас или у мужа не было детей, тогда можно было бы понять как-то. А так, вы сами себя обкрадываете. вместо того чтобы заняться собой - вы гробите свои лучшие годы. Деньги есть. Здоровье есть. Дети есть. Какого хренаааааааааа???????
люся
Большое спасибо за совет,я еще больше утвердилась в своем решении больше не рожать.
гость я
на СЗ иностранцы обычно пишут что хотят ребенка.При этом им в районе 50. Задала вопрос одному греку, типа два века что ли жить собрался? Папе будет 70, ребенку 20. Оскорбился! Говорит, в нашем роду все долго живут. О как! Жалко детей с такими престарелыми родителями.
дакота
к сожалению, автор, в вашей теме ни разу не озвучена тема ЖЕЛАНИЯ етого ребенка. Т.е. ни ви сами, ни ваш муж ребенка не хочет? Тогда зачем же себя насиловать? В 43 года пора би и научиться посилать доброжелателей и иметь свою голову на плечах
Лиса-Алиса
Моя тетя благополучно родила второго сына именно в 43 года... По взаимному решению с мужем... Оба были очень счастливы))
злая
У меня муж очень захотел третьего ребенка когда мне было 42. Забеременела, выкидыш на 2 -ом месяце без понятной причины. Подождали год, повторили попытку - преждевременные роды на 6ом месяце. После этого я сказала, что больше не пытаемся, уж коли ушло время - так ушло.
Смотрите автор, я пока беременная ходила все время переживала какой ребенок родиться. Все анализы на Дауна и прочее делала, риск неблагополучного ребенка высок после 40. Это вам сейчас 43, дай бог при помощи докторов за полгода забеременеете, через 9 месяцев родите - вам уж 45 будет. Ладно бы у вас детей не было. Может лучше внуков подождать?))))
Смотрите автор, я пока беременная ходила все время переживала какой ребенок родиться. Все анализы на Дауна и прочее делала, риск неблагополучного ребенка высок после 40. Это вам сейчас 43, дай бог при помощи докторов за полгода забеременеете, через 9 месяцев родите - вам уж 45 будет. Ладно бы у вас детей не было. Может лучше внуков подождать?))))
forza
если вы бодры,веселы,здоровы и обеспечены-конечно заводить! тем более муж не русский говорите,а у них и в 60 отцами становятся!))
Клевер
Оно конечно, если единственным мотивом является мнение родственников - то не надо - трудно придётся. В таком вопросе необходимо, чтоб горячее желание исходило от вас самой, да и муж его поддержал - только в этом случае вы сможете не замечать трудностей, т.к. радость их пересилит.
Аллка
7-у них няньки,уборщицы.И общество любит детей.
А вообще ещё ребёнок это хорошо
А вообще ещё ребёнок это хорошо
Гость
Да вы что, Автор? В вашем возрасте уже о внуках можно помечтать, но самой рожать. Зачем, не понимаю? Всегда было жалко детей с такими престарелыми родителям, смотришь - не то мама, не то бабушка.
Танюха
У меня бывшая сотрудница родила второго в 42. Такой замечательный симпатичный и умненький мальчик! И в консультации врач рассказываля, что женщина в 42 сомневалась, но оставила ребеночка. Теперь ненарадуется. Мне кажется ребенок - это и есть самое большое наслаждение жизнью для женщины. А для ребенка лучше родиться и иметь не самую молодую, но любящую маму, чем не родиться вообще. Если Вы его действительно хотите и чувствуете в себе силы - удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Танюха
21. А я восхищаюсь, когда вижу немолодую женщину с коляской. ее глаза светятся счастьем! Эта картина лучше чем молодая ненагулявшаяся мамаша, истерично кричащая на ребенка (конечно далеко не все молодые мамы такие)
Тетенька за 40
У меня подруга родила в 44. Ребенок больной.
Гость
Знаю одну девушку. Её мама родила за 40 лет. Со старшей сестрой больше 15 лет разница. Девушка умница и красавица. По разному бывает. Обычно, если женщина здорова, то и ребенка здорового родит, но риск конечно есть. Моя соседка в 42 года четвертого родила, но у них очень обеспеченная семья. А первого она родила в 34 года.
Гость
Мамина родная сестра (моя тетя) родила в 43 года. На сегодня дочери 25 лет. Теперь ее мама старательно ищет психиатра и соответствующую клинику. А был чудный очень продвинутый не по годам ребенок, все вылезло в средней школе. Короче сейчас по полной с ума сходит, ее матери просто страшно находиться рядом.
Хаска
НЕТ
Ларка
Если вопрос так поставлен, то - НЕТ.
Гость
люся
Сообщение было удалено
Лиза
Я решилась.
Ирина
И я решилась. Правда мне 42 - молодая ещё :))))))! Мужу 41 год. Это третий наш ребенок.
Ирена
Лиза
Сообщение было удалено
расскажите...мне 43
Гость
люся
Сообщение было удалено
Жесткая Правда
Я фигею, тете 43 года, а она все еще на форумах совета спрашивает, как ей жить и что ей делать. Психиатрия. А своим умом жить? нет?
Гость
Я первого родила в 40 и сейчас когда моему сыну три подумываю о втором! Вот это вопрос!? А вы !
Елена
Татьяна, с Вами полностью согласна! В каждой ситуации может быть конкретное решение. И одинаковых быть не может в принципе! Важно только одно: ребёнок должен быть желанным родителями и от любимого мужчины. А помехой его рождению может быть только состояние здоровья, но никак не возраст! Если Бог даёт, значит это правильно!
Гость
Наслаждайтесь
Сообщение было удалено
Что вы несёте? Старых родителей не хотели бы иметь, я маму потеряла, она ещё молодая была, жить да жить, причём тут возраст?
Маша
Читаю многих и диву даюсь, такую чушь вы пишите, потологий много и у молодых мам, тут пишут старые родители слишком, большей ерунды не читала. Лучше иметь пожилых, чем никаких, я маму потеряла она молодая ещё была, жить да жить. Автор, если вы морально готовы, и хотите, то рожайте, никого не слушайте, они вам сейчас на оветуют.
Ева
Мне тоже 43, первого родила в 33, и сейчас меня также мучает мысль о втором ребенке. Корю себя за то, что не решилась родить второго раньше...что теперь делать - незнаю. Смотрю на чужих малышей с умилением...столько чувств - словами не передать...очень хочу малыша, здоровье и финансы позволяют...но квартира однушка, боюсь, тесно будет...
Ева
А Вы как в итоге? Решились на ребеночка или нет?
Гость
Как ваши дела? Решились на второго малыша?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне тоже 43, первого родила в 33, и сейчас меня также мучает мысль о втором ребенке. Корю себя за то, что не решилась родить второго раньше...что теперь делать - незнаю. Смотрю на чужих малышей с умилением...столько чувств - словами не передать...очень хочу малыша, здоровье и финансы позволяют...но квартира однушка, боюсь, тесно будет...
Рожать!
Форум: Беременность
Всего: 211 140 тем
Новые темы за 3 дня: 143 темы
- Хочу ещё раз пойти в декретНет ответов
- Замершая беременностьНет ответов
- Родить после 4011 ответов
- Тест2 ответа
- Беременность с ИЦННет ответов
- Учет по беременности7 ответов
- Давление при беременности1 ответ
- В какой позе рожать?10 ответов