Планируем беременность вместе
Привет всем, давайте вместе подготавливаться к этому. Мы с мужем пробуем 2 месяца, пока без результатно, у меня в субботу пошли месячные. Но мы пока не отъчаеваемся. Мне 25 , мужу 28, очень хочется уже ребёночка, но всё равно как то страшнова то ещё. А какое у вас чувство?
леся.
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
152 ответа
Последний —
Перейти
довольная
Лада, рассчитывать надо прежде всего на себя- тк спокойнее)
Лада
Да, конечно, родителям мы уже должны помогать. Я тоже маме помогаю, в основном, с ремонтом.
Лада
довольная, тоже верно )
Лисичка
у меня вообще столько страхов... то боюсь что денег не будет хватать, то с работой - не знаю как работодатель отнесется, еще уволит нафик, то понимаю, что когда будет ребенок уже никуда не смогу сходить, ведь все время с ребенком....
Но вообще так подумаю, дачепуха все эти страхи. Главное, чтоб все здоровы были :))) Правда девочки?
Но вообще так подумаю, дачепуха все эти страхи. Главное, чтоб все здоровы были :))) Правда девочки?
текила бум
Девочки, а мы с мужем уже 5 лет вместе... мы намеренно, конечно, ещё не пытались. Но всё равно чуть-чуть страшно, что за 5 лет не забеременела...
текила бум
Лисичка, я вот тоже немного боюсь, что жизнь совсем другая станет (мы с мужем ооочень любим путешествовать, и не в Турцию на олл инклюзив, а в Индию, на Кавказ по горам полазить и т.п.).
И тоже по поводу работы переживаю... Хотя ребёнка уже хочется давно. И с каждым месяцем всё больше и больше.
И тоже по поводу работы переживаю... Хотя ребёнка уже хочется давно. И с каждым месяцем всё больше и больше.
Лисичка
Текила бум, и мы 5 лет вместе и предохранялись в основном ППА ... и ничего
Лада
Лисичка, конечно, правда!
Не бойтесь ничего, работодатель не имеет права увольнять беременную даже за прогулы.
Думайте о хорошем :)
Не бойтесь ничего, работодатель не имеет права увольнять беременную даже за прогулы.
Думайте о хорошем :)
Malinka
Конечно нужно рассчитывать свои силы, мой муж так привык быть один (семья у него такая, каждый за себя), то когда мы стали жить вместе он не мог понять, как это? Общаться нормально с родителями, просить их помочь (не деньгами, делами). Я без близких не могу, я всегда знаю, что это люди которые первыми придут на помощь.
текила бум
Лисичка, та же самая ситуация. Только ППА был вначале отношений. Сейчас всё больше презервативами (т.к. при ППА оба обламываемся)... и тоже ничего.
Лада
я тоже раньше боялась, а теперь совсем не боюсь ничего, просто хочу ребенка и все )
довольная
Малинка- родители должны помогать- но не финансово....Это мое мнение...Они уже пенсионеры, а если посчитать- сколько стоит нянечка- то это Вы им должн доплачивать .. хотя он , конечно не возьмут....
Malinka
Беременная на работе - это самый защищенный человек, в наше время. Конечно могут прижать, но это все решаемо. Тем более, работодатель ни чего не теряет при выплате больничного по родам и пособия по уходу за ребенком.
текила бум
Лада, я больше не из-за увольнения переживаю (т.к. компания белая). А из-за ответственности - у меня сейчас перспективы роста хорошие... вот и думаю, стоит ли на себя брать - если я планирую детей? ...
довольная
текила бум
Сообщение было удалено
ну при презервативах- это неудивительно)
Malinka
довольная
Сообщение было удалено
А я не пишу про финансовую помощь от родителей, я как раз про дела.
Лада
текила бум, нужно выбрать что для тебя сейчас важнее карьера или дети.
Лада
Девочки, какие ж вы все самостоятельные, карьера, независимость. Молодцы! Когда вы все успеваете? А я вот веду размеренную жизнь, и в финансовом плане больше полагаюсь на мужа
довольная
Лада, а что значит успеваем- я например хорошую должность занимаю, получаю хорошие деньги и не могу все это бросить- поэтому и планируются всякие графики, отпуска, хождение по пол-дня- но сидеть-то будет моя мама. Я без мужа)
Malinka
А у меня муж второй. Первый показал мне, что на них нельзя надеяться. У меня после развода поговорка появилась: Мужчины приходят и уходят, а я остаюсь. Первый муж работать не хотел, я его 3 мес. потянула и плюнула. Пошла карьеру строить. Да и замуж еще долго не хотелось, пока своего не встретила.
текила бум
Лада, что важнее - однозначно дети. Но может так случиться, что и Б наступит не сразу - а карьера - это больше денег, значит возможность лучше обеспечить своего ребёнка.
Лада, я всё успеваю. Да дома убираться и готовить =) И с друзьями встречаться.
Мне, кстати 22, мужу в ноябре 30 будет.
Довольная, так раньше без него было... и потом, презерватив мы одеваем только в самом конце. А насколько я знаю, в смазке (мужской) тоже может содержаться сперма.
Лада, я всё успеваю. Да дома убираться и готовить =) И с друзьями встречаться.
Мне, кстати 22, мужу в ноябре 30 будет.
Довольная, так раньше без него было... и потом, презерватив мы одеваем только в самом конце. А насколько я знаю, в смазке (мужской) тоже может содержаться сперма.
довольная
текила- всеравно- вероятность очень мала - на таком спосыбе делать какие-то выводы не стоит...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
довольная
Текила- в 22- можно еще и карьерой позаниматься..Еще очень молоды
текила бум
Довольная, а у меня, к счастью, есть внутренне ощущение, что на мужа положиться могу. Даже если меня бросит (триджы ттт!!!) - о ребёнке заботиться будет, у него семейственность очень развита.
А в остальном согласна - мну папочка бросил, когда мне 2 года было, а сестра (ей было 7) в коме лежала... так что нет-нет, мы лучше сами на себя рассчитывать будем. И в финансовом, и в моральном планах.
А в остальном согласна - мну папочка бросил, когда мне 2 года было, а сестра (ей было 7) в коме лежала... так что нет-нет, мы лучше сами на себя рассчитывать будем. И в финансовом, и в моральном планах.
Лада
Я вот тоже планировала одно время карьеру, потом поняла что это не для мен. Работаю на обычной работе, сильно не напрягаюсь и хорошо, зато успеваю все дома, порядок и уют. Муж счастлив. А когда я на работе раньше выматывалась, у нас дома раздрай был в отношениях, я приходила злая, в постель и спать, вот такая жизнь. Оба такие приходили, чуть не развелись, потом до меня дошло, я работу сменила и отношения в семье наладила
довольная
а у меня наоборот- я никак не могла променять карьеру на семью, да и кмужчинам через чур требовательна- поэтому...)
текила бум
Довольная, ощущаю. себя старше по возрасту. Я думаю, что биологический возраст часто не соответствует психологическому. К тому же замужем я 4 года уже, а как живём вместе семьёй - 5 лет.
У меня сейчас новая работа (4 месяца), до этого ушла с позиции "Менеджер по развитию бизнеса" (но я и работать с 16 лет начала, поэтому такая хорошая позиция в таком возрасте была).
У меня сейчас новая работа (4 месяца), до этого ушла с позиции "Менеджер по развитию бизнеса" (но я и работать с 16 лет начала, поэтому такая хорошая позиция в таком возрасте была).
довольная
Текила- ощущать можно на сколько угодно- но в запасе у ВАс время полно))
текила бум
Довольная, главное, чтобы оно со мной злую шутку не сыграло =)
Malinka
Да уж, с возрастом становишься избирательней.
довольная
не сыграет- но если работа эта все-таки важна для ВАс- я бы подождала- пока не закреитесь
леся.
у меня тоже хорошая должность, поэтому хочу через год после родов, если конечно всё нормально будет, на работу выйти.
Лада
текила бум, в твоем возрасте можно и подождать с ребенком пока, заняться карьерой, если все так хорошо складывается на работе
довольная
год- это было бы большое счастье, которое я себе позволить не могу)
Malinka
Довольная обидно, много пропустишь когда ребенок растет. Первый год самый главный.
Лада
а я, наверно, года 2 буду сидеть в декрете, а потом еще и 2-го рожу )))))))) "Карьерные" планы такие )))))))
довольная
Малинка- бывают обстоятельства
Malinka
Здорово, я бы тоже 2-х родила, но квартира 2-х комнатная всего. Заработаем на дом, тогда точно рожу 2-го, а может и 3-го.
текила бум
Лада, Довольная - в плане работы я себя сейчас очень комфортно ощущаю (это на вопрос закрепиться). Я отлично чувствую отношение руководства ко мне (иначе так скоро после старта не замаячили бы перспективы). К тому же я и сейчас участвую в нескольких ключевых проектах.
Вопрос больше стоит в том - стоит ли сейчас лезть ещё выше и выше. Т.к. если я займусь сейчас карьерой плотно-плотно, то о детях придётся забыть года на два минимум (( Пока не закончится очередной проект (нельзя ведь бросить всё на полпути).
Вот и думаю.
Вопрос больше стоит в том - стоит ли сейчас лезть ещё выше и выше. Т.к. если я займусь сейчас карьерой плотно-плотно, то о детях придётся забыть года на два минимум (( Пока не закончится очередной проект (нельзя ведь бросить всё на полпути).
Вот и думаю.
текила бум
Лада, привлекательные карьерные планы )))) а что об этом ТК говорит? Ты можешь из одного декрета сразу во второй уйти?
Лада
текила бум, слушай свое сердце, оно не обманет. Ты так еще молода, карьерцу и после можно сделать, ничего не потеряешь
Malinka
довольная
Сообщение было удалено
Я так Вас понимаю, у меня сестра вышла на работу, племяшки 9 мес. Подруга чуть не с роддома на работу поехала. Но как это не правильно, наше государство много говорит о поддержки демографического положения, а вот попробовали бы они сами на эти пособия пожить.
довольная
Текила в любом слуае время у ВАс есть, ДЕТИ ОТ ваС НЕ УЙДУТ,а работа ...)
Но это мое мнение, тетки с опытом)
Но это мое мнение, тетки с опытом)
Лада
текила бум, да, можно, только кажется, выплат нет тогда )) Но они ж все равно маленькие эти выплаты, наподгузники даже не хватит ))))))
Malinka
текила бум
Сообщение было удалено
Отвечу за Ладу, уйти можешь, но там заморочки с пособиями. Расчет же идет средней за 12 мес, а раз не работал, то наверное минимум. Хотя точно не скажу.
Лада
вот, Спасибо, Малинка )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леся.
девочки, а есть у кого то уже подозрение на беременность, может задерка? у мен\ вот только месячные пошли, поэтому надежда умерла. Я очень девочку хочу, просто мечтаю о ней всё время, буду самой счастливой. У меня подружка лучшая заберем. уже 6 недель, счастливая..
текила бум
Лада, Малинка - а какой процент от зп платится? Как рассчитывается?
Довольная, спасибо за советы. Буду думать, и ещё раз думать.
Довольная, спасибо за советы. Буду думать, и ещё раз думать.
Malinka
Вначале выдается больничный лист 70 дней до родов и 70 дней после родов, больничный рассчитывается 100%, после родов выплачивается единовременное пособие около 10 000, по окончании больничного пособие по уходу за первым ребенком до 1,5 лет 40 % от вашего заработка.
Лада
Лесь, нельзя переживать, нервничать, напряженно ждать, Из-за нервов матка сокращается и сперма плохо попадает, куда нужно. Расслабься и получай удовольствие, Скажи себе, когда получится, тогда и получится.. Нормально, когда беременеют в течение 6 мес, но если бушь пить вино, думаю, забеременеешь за 2 мес
Следующая тема
Предыдущая тема