Забеременеть после 40
Кто беременел и рожал после 40. Мне 39, так сложилась жизнь, что нет детей и не было беременности. С женским здоровьем все ОК. Сейчас посмотрела "Давай поженимся", там Роза и Лариса с пеной у рта сказали, что после 40 - это уже все, точка. Поздно, поезд ушел. У меня сейчас прямо отчаяние пошло, неужели все так плохо и надо поставить крест.
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Мелисса
Ничего не надо ставить. Если со здоровьем все хорошо, то все вполне возможно. У моего мужа родственница в прошлом году в 40 родила своего первенца - никаких проблем.
Мариванна
а моя тетка в 42 или 43, знакомая - в 44. Знакомая знакомой оказалась в ин. положении...в 51. Муж решил, что надо рожать
X.S.
Я тоже часто слышу от знакомых, что в первый раз рожали около 40. У каждого ведь по разному складывается. Сейчас женщины больше за собой следят, да и молодость дольше продолжается (т.к. общая продолжительность жизни увеличилась за последние 150лет) плюс хорошее мед. обслуживание. Так что не бойтесь! Страх - это вообще грех, потому что он сильно вашу жизнь ограничивает! Удачи! :)
Гость
Mojno no tol'ko OSTOROJNO ............. proverka y 2-3 vrachei no tolko ne davaite brat' okoloplodnie vodi est i drygie sposobi proverki na dauna itd i yj na krainik okoloplodnie......a tak jelaiy vam bistrei "zalete i rodit" zdorovogo malicha"
Вайда
Автор, рожайте на здоровье )) У меня сейчас в окружении все за вторым-третьим пошли, одной 36, другой 39, третьей 42. Всё будет хорошо!
мики
Если бы их слушала моя бабушка, меня бы на свете не было, т.к. моего отца она родила в 44 года
VREDINA
а сама Гузеева родила после 40 лет. у нее небольшая дочь.
Гость
Автор, так Вы пытались беременеть или пока только теоретически готовитесь к этому? Если даже не пытались, то тут у всех индивидуально происходит.
мангуст
а у меня на работе сотрудница родила в 43 года . Две недели назад . Мальчик и мама здоровы
Гость
Моя знакомая первого родила в 38, второго в 41, а третьего в 46, так понравилось. Все три беременности и роды протекали легко, детки абсолютно здоровые, правда очкарики в папу :).
Мороженое о трех головах
Нашли кого слушать - тёток в телевизоре ;) Рожайте себе на здоровье. Vredina (7) - ржачно звучит про "небольшую дочь" ;)))
apple pie
Я тоже смотрела эту передачу-и если честно гузеева просто возмутила. Она вообще любительница навязывать свое мнение которое считает единственно правильным. детей до 35 нет-плохо,прям не человек. В 40 рожать поздно. Автор,с врачом своим посоветуйтесь ну и сами смотрите-если чувствуете что сможете то дерзайте. Вообщем удачи вам и никого не слушайте кроме доктора,вот!
Проблема в том, что днк мутирует.Связи молекул днк,в течении всей жизни , разрываются.В ДНк содержится в-ва которые восстанавливают структуру днк. Но этого в-ва на всю жизнь не хватает.От этого все болезни и старение. По-этому, чем старше человек, тем разрушенней его гены и могут возникнуть разные мутации.Это виливается в то, что чем в более зрелом возрасте вы родите, тем больше вероятность, что могут быть проблемы со здоровьем ребенка. Могут и не возникнуть.Это от многих факторов зависит.От вашего образа жизни, от ваших генов и т.д.
Рожать конечно можно, вероятность здорового ребенка высока, но лучше в более молодом возрасте.
Посмотрите на маддону, во сколько родила, а девочка какая милая.
А Лариса комок стереотипов.По такому вопросу с врачей надо слушать, а не тертую перетертую мадаму, которая нацепила маску умной тети.
Рожать конечно можно, вероятность здорового ребенка высока, но лучше в более молодом возрасте.
Посмотрите на маддону, во сколько родила, а девочка какая милая.
А Лариса комок стереотипов.По такому вопросу с врачей надо слушать, а не тертую перетертую мадаму, которая нацепила маску умной тети.
Гуляли на площадке, там мамочка в 43 родила. Думала, климакс начинается...климаксу уже 5 лет- здоровый, очень развитый и смышленый ребенок. И мама чудесно выглядит. Так что рожать можно, но под контролем ХОРОШИХ врачей и генетиков.
apple pie
Тем более что медицина сейчас намного более продвинутая чем в то время когда рожала гузеева. Может тогда и поздно было в 40 а сейчас по моемому вообще ничего невозможного нет(ну в 50 все таки немного поздновато но лет через 10 я думаю и это будет возможно).
apple pie
по-моему,сорри.
отдамся на эльбе
пейте чай с шалфеем,побольше и почаще и будет тебе щастье
Кэт
Ну думаю Лариса может так говорить, и н должно это быть обидно из ее уст, т.к. сама она родила в 34 и второго ребенка в 40. Только повышеное внимание не значит невозможно! и у юных мамочек, к сожалению, могут возникнуть проблемы.. так что тут уж как Бог даст
Танюха
Меня вообще возмутила последняя передача с Гузеевой. В последнее время я поменяла к ней отношение. Считала ее позитивной и интересной женщиной. Сейчас вижу озлобленную и недалекую бабу.Она навязывает свои "смыслы в жизни". Особенно меня раздражает ее высказывание на счет "пустоцветов" . Я считаю это оскорбительным для многих женщин, которые по каким-то причинам не смогли родить.... Я просто возмущена. Первому каналу надо пересмотреть ведущую!!!!!
Гость
Сегодня по телевизору показывали женщину, которая первенца в 71(!) год родила. При помощи искусственного оплодотворения. Она из Индии. Но все равно, вы уж не тяните больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прально сказали. ...тетки умные, опытные, не грех и послушать...
а мелочь пузатая сейчас полезет приводить примеры: а вот у меня тетя, а вот у меня соседка и тыпы...
ПОЗДНО! А если материнский инстинкт проснулся- возьмите готового ребенка из дома малютки.
а мелочь пузатая сейчас полезет приводить примеры: а вот у меня тетя, а вот у меня соседка и тыпы...
ПОЗДНО! А если материнский инстинкт проснулся- возьмите готового ребенка из дома малютки.
гость
приятно читать эту тему. молодцы, девчонки, что поддержали автора. В этой жизни очень многое возможно, даже то, что по мнению врачей и теоретиков, возможным быть не может)) Главное - позитив!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
21 как так можно говорить?Все хотят быть счастливыми, здоровыми и богатыми.А получается как бог даст.А рассуждать о том пустоцвет или еще *** какая-то, это видимо от большого ума.
Таня
Я в роддоме в палате с женщиной лежала, ей как раз 40. Родила отличного (ттт) мальчишку. Но поторопиться или хотя бы задуматься конечно уже надо.....
гость
хахха только написала свой пост 22, как тут же вылез гость с постом 21)) вот уж правда, "добрые" люди всегда найдутся.. - поумничать ( хотя бы на форуме)), осудить и опустить. Вот такая тётка левая, гость 21, гордо и авторитарно выскажет своё супермнение - "ПОЗДНО!", так чтобы у человека руки опустились и всякая надежда ушла. И откуда такие злюки недоброжелательные берутся??? А насчёт умных опытных тёток гузеевой и розы... ну не знаю.. умные и удовлетворённые жизнью тётки не клеются откровенно к мальчикам, как это делает гузеева))) И к тому же ум и опыт ( даже если допустить, что он там типа есть)), не противоречит элементарному такту и деликатности ( которых у них нет однозначно).
Гость
Мне 39 лет,тоже вот в раздумьях,рожать или нет,от первого брака дочка 15 лет,1 муж нас бросил,живу со вторым,у него дочь от первого брака 16 лет.Живем хорошо,каждое лето ездим с дочками отдыхать.Вот думаю рожу,здоровье позволяет,буду связана ребенком ,дедушек,бабушек у нас нет.Не знаю даже как быть.
Фейка
Все индивидуально. Если автор чувствует, что сможет, и очень-очень хочет ребенка, то Бог в помощь.
Алена настоящая
Хочется - рожайте. Главное, от хорошего мужчины. Меньше слушайте молодежь, которая не может или не от кого. Только помните, что бессонные ночи то тяжелее в 40, чем в 20))))))) Удачи!
Гость
лаУра
Сообщение было удалено
Лаура, воспользуйся своим же советом и пойди поищи мзги! Хрени нагородила, генетик местного разлива. Автор, не слушайте городскую сумашедшую, не волнуйтесь понапрасну, а обследуйтесь и готовтесь к беременности. Очень многие рождают первого ребенка в 40 лет. Вам бы не на форум за советом, а к врачу. А то тут мало ли кто чего напишет! Удачи Вам!
Гость
Сообщение было удалено
Сделай себе клизму! Дерьма много.
Гость
мангуст
Сообщение было удалено
А Маму мальчика не Лена зовут?)))
Гость
Если хочется родить и здоровье позволяет - рожайте. НО одно дело-родить, а другое-вырастить. Все упор делают на "родила и все хорошо". Но стоит подумать о том, хватит ли моральных и физических сил. Я сама поздний ребенок и подруг таких много, могу сказать, что с годами люди становятся менее терпимы, капризны и т.п. Сможете ли вы в 60 понимать своего 20-летнего ребенка? Кому будет нужен ваш ребенок, если не дай Бог что? Захочется ли вам в свои 40 скакать по детской площадке? Все-таки всему свое время и вести ребенка в первый класс в 47...ну не знаю.
дочь (28)
привет) у меня мама (47 лет) родила ребенка с синдромом даун а ведь можно было избежать. мы её с младшим братом уговаривали. что ненужно оставлять бер-ть.
но ей так захотелось, что никого не слушала. в итоге отвернулся мужчина, который был таким лбимым. и возник конфликт и между остальными родственниками и мамой. почти все все были против.
но ей так захотелось, что никого не слушала. в итоге отвернулся мужчина, который был таким лбимым. и возник конфликт и между остальными родственниками и мамой. почти все все были против.
дочь (28)
да, врачи говорили что по всем анализам реьенок здоров. и генетический анализ .крининги всякие тоже ничего не показали что дауненок будет.
дочь (28)
Скрининги.
фэйри
много знаю случаев когда рожают даже первого в 38-39-40 у всех них нормальные дети ни одного случая с синдромом дауна не знаю...только вот одного не могу понять, ну на фига тянуть аж до 40лет??? можно ведь об этом было задуматься хотя бы в 35=36? чего ждали? не понятно..
фэйри
а если бы не посмотрели сегодня бы "давай поженимся" то тогда еще бы дальше жили бы спокойно, до 45-50 только потом бы спохватились?
Натали-Гончарова
Меня тоже Лариса достала!! Беспардонная недалекая тетка совкового разлива (да и Роза почти такая же).
Мою подругу мама родила в 47. Подруге сейчас 42, мам жива-здорова. Да, подруга на редкость умная и красивая!! автор, не унывайте, молите Бога - все в его силах.
Мою подругу мама родила в 47. Подруге сейчас 42, мам жива-здорова. Да, подруга на редкость умная и красивая!! автор, не унывайте, молите Бога - все в его силах.
Натали-Гончарова
Да, еще пример. Известная в нашем городе женщина родила третьего в 50 ( говорит в интервью, само получилось, без ЭКО). Сейчас пацану 11. Родила от молодого мужа (почти на 20 лет моложе). Правда, они разошлись уже.
Гость (автор)
Спасибо всем форумчанкам за добрые слова, КРОМЕ 21.
О ребенке мечтаю и думаю уже лет 10, а не в последнее время, когда возраст стал поджимать. Но еще раз повторюсь, есть в жизни вещи, которые мне не позволяют воплотить мою мечту в жизнь. Очень-очень много факторов, все сложно. Я не буду описывать, т.к. это очень личное, да и на форуме очень много "доброжелателей". Спасибо за добрые слова, правда. Просьба сюда больше не писать.
О ребенке мечтаю и думаю уже лет 10, а не в последнее время, когда возраст стал поджимать. Но еще раз повторюсь, есть в жизни вещи, которые мне не позволяют воплотить мою мечту в жизнь. Очень-очень много факторов, все сложно. Я не буду описывать, т.к. это очень личное, да и на форуме очень много "доброжелателей". Спасибо за добрые слова, правда. Просьба сюда больше не писать.
Хость
Танюха
Сообщение было удалено
Разделяю ваше возмущение. НО: не забывайте, что телевизор - рупор идеологии, а России очень нужна рождаемость (и лучше, чтобы от женщин до 40 лет, здоровья-то с возрастом больше не становится).
Кнопка
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Насчет бессоных ночей вы в точку попали. Мне вот 30 и я чуть ли не вешаюсь от этого
Гость
наши родители раньше тоже рожали не в 16,сейчас просто акселирация прет,в 20лет замуж не вышла,значит все,некому не нужна.я думаю надо рожать,от любимых мужчин и в 40 и 45.главное чтоб женщина была любима и ребенок желанный.
Oksana
Привет девчонки! Хочу поделиться, как у меня получилось забеременеть. Больше 2-х лет мы с мужем пытались завести ребенка. Все рекомендации врачей выполняли, анализы сдавали (у мужа обнаружили малую подвижность сперматозоидов, после курса лечения стало все в норме), дни овуляции высчитывали. В общем, прошли через все и, несмотря на полное физическое здоровье и совместимость с мужем, я не беременела. Но, как известно, надежда умирает последней, и я продолжала искать новые пути (последней надеждой еще было ЭКО, но я хотела забеременеть естественным образом). Потом нашла в интернете вот эту методику http://rodish.ru/shop/maximo Смогла забеременеть своим долгожданным первенцем. Это произошло уже через 3 месяца. Нам уже 1 годик! УДАЧИ ВАМ ДЕВЧОНКИ! :)
Оля
Сообщение было удалено
Вероника
Оля, ты кто такая чтоб указывать когда кому рожать???? Господом богом себя возомнила????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
Я думаю клизмы вам будет мало, вам их проблемы и потом и взяли бы ребеночка....НЕ ПОЗЛНО НИКОГДА , ОСОБЕННО КОГДА ИХ НЕТ- ТАКИМ МОКРАЩЕЛКАМ ЭТО НЕ ПОНЯТЬ.
Гость
Девочки, мне в июле исполнилось 37. Критические дни с 10 лет. Детей пока нет. У меня есть шанс родить до 40 или в моем случае шансы не велики, если так рано начались менструации у меня ?
Не скажу
Девочки, мне в июле исполнилось 37. Критические дни с 10 лет. Детей пока нет. У меня есть шанс родить до 40 или в моем случае шансы не велики, если так рано начались менструации у меня ? [/quote]
Предыдущая тема