А все ли женщины после родов обязательно набирают вес? Как было у вас? как быстро вы вернули форму?
Как этого можно избежать? как после родов остаться такой же как и до них?
Insomnia
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Елька
я думаю, это генетически... у всех моих подруг было также как и у мам и бабушек. одна тощая подружка, как и ее мама, еще сильнее исхудала после родов и кормления, все остальные - наоборот а как вернуть форму - методов куча. выбирайте самый эффективный
Гость
Я вообще не понимаю как после родов можно растолстеть? Столько забот появляется, вечный недосып, даже поесть спокойно бывает некогда. С меня, все набранные килограммы, буквально слетели за месяц. Зато моих подруг прямо-таки разнесло.
Тантан
У одной моей подруги фигура совсем не поменялась, а другая похудела совсем сильно.
Гость
Автор, я была до беременности 47, после родов и до окончания кормления весила 50. Изо всех сил старалась не похудеть опять :) Похудеть как раз не сложно, появляется столько проблем, носишься как ужаленная иногда даже поесть забываешь.
ukrainka2
Я была до родов 48, шла рожать с весом 87, выписывалась из роддома с весом 63, вошла в норму через 3 месяца.
почему после родов? Во время беременности, скорей)
Гость
впервые слышу, что после родов поправляются. обычно накопление жировых запасов происходит во время беременности, а в процессе кормления грудью этот запас расходуется. автор, если вы после родов не будете жрать в три горла, то точно не поправитесь.
Гость
Я была до беременности 58. Рожать пошла 83. Сейчас ребёнку 9 месяцев, а я вешу 80. Уже не кормлю. Блин, в зеркало страшно смотреть на себя.
до беременности 56, после родов 48, спустя почти 3 года, за один месяц набрала исчезнувшие 8 кг.вес остановился.
Гость
8 - вы слишком раскормили себя во время беременности. Шутка ли 26 кг накушать. Из этого вычтите вес ребенка, 3 кг на воду и плаценту, а остальное - жир, который вы накушали. В идеале больше 12 кг не набирать за беременность. Не отчаивайтесь. У вас слишком мало времени прошло еще. Годика за 1.5 наверное в норму, если сами захотите, войдете. Только голодом себя не морите - это не поможет. Лучше кушайте больше овощей, кушайте вовремя и больше двигайтесь. и после еды, обязательно 1.5 - 2 часа двигайтесь, не садитесь и не ложитесь.
Гость
10, спасибо!
Гость
Жаль этому лету не получится вернуть фигуру.
Некосой зайчик
Я до беременности весила 51, рожать пошла 70. Сейчас моему карапузу 5,5 месяцев, а у меня лишний кг! То есть вешу 52 кг. и продолжаю кормить грудью. Все генетическое! Спросите у своей мамы, набрала ли она вес после родов?
Гость
12 - не торопитесь. Тут главное не торопиться, а то испортите обмен веществ и желудок, тогда будет еще труднее. Не обращайте сейчас на это внимание, главное у вас отличная детка растет, а вес, вес вернется прежний :) удачи
Гость
Я уже точно для себя решила, что не буду прибегать к помощи различных лекарств для похудения.
вот блин я тоже боюсь поправиться..это жесть, хоть и не беременная, но фобия такая есть :(
Лиса-Алиса
Стала практически сразу делать зарядку и вернулась в свой прежний вес. Правда, есть одно "но"... Оказывается от физнагрузки может пропасть молоко. Что собственно у меня и случилось, когда ребенку было 3 месяца... Но ничего страшного не произошло - ребенок на искусственном вскармливании был здоровеньким.
Гость
17, а как Вы делали зарядку? По памяти или кассету включали?
Гость
Блин, моя полнота - показатель моей лени. Кто знает, какая я ленивая, поймёт почему я поправилась так после родов. Дома делать очень неохота зарядку. На шейпинге нормально, но только втянулась и перестали болеть мышцы как мама моя стала реже приходить сидеть с ребёнком и это сказалось на регулярности занятий. И я бросила. И опять страдаю. я б села на диету, но надо готовить мужу.
Форсунка
Мама после первой беременности набрала 36 кг (был недобор, но все равно много). Я за всю беременность набрала 15 кг. Было 50, под конец беременности 65, после выписки 56, за 2 недели ушло 8 кг, еле еле набрала 4 кг за 10 месяцев... у сестры так же, только она свой до беременный вес не может набрать уже 1,5 года
Я за время беременности набирала по 25 кило. Кормила ребенка до года, а потом вес за полгода где-то сам приходил в норму. Вешу 55 кг.
О В Е Н
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
такая ж фигня
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
ну, поправишься ты обязательно во время беременности. Без этого никак. Но ведь можно без фанатизма поправляться)
Тем более ты девочка спортивная,к полноте не склонная, у тебя быстро все сойдет)
Тем более ты девочка спортивная,к полноте не склонная, у тебя быстро все сойдет)
Я очень похудела. Если считать с момента родов - то на 30 кг. Если с момента определения беременности - на 15 кг.
В добеременный вес вернулась через три дня после выписки из роддома, еще 15 ушли за следущие 5-6 месяцев. Никогда не надеялсь так похудеть.
НО! После родов мне пришлось понервничать, поездить по больницам. Плюс, у ребенка была аллергия на все подряд, поэтому питалась в первые месяцы очень плохо - пустой рис, картошка, вареная индейка. Сами понимаете, аппетита особо не было пойти в очередной раз умять риску. В следущие полгода я уже ела все подряд, но до сих пор худая.
В добеременный вес вернулась через три дня после выписки из роддома, еще 15 ушли за следущие 5-6 месяцев. Никогда не надеялсь так похудеть.
НО! После родов мне пришлось понервничать, поездить по больницам. Плюс, у ребенка была аллергия на все подряд, поэтому питалась в первые месяцы очень плохо - пустой рис, картошка, вареная индейка. Сами понимаете, аппетита особо не было пойти в очередной раз умять риску. В следущие полгода я уже ела все подряд, но до сих пор худая.
ukrainka2
Лизка Турбина
Сообщение было удалено
Лизок, такие кг, как я набрала при беременности, не каждый второй набирает)) Не бойся. Это в основном кто на сохранении всю беременность в больнице, да плюс болячки хронические.
Гость
До родов весила 50 кг, при росте 154 см. Перед самыми родами 62 кг, через пол года после родов - 38 кг, кормила еще. Очень долго не могла набрать вес, хотя худенькой раньше никогда не была. Года через 3 добрала до 45-47 кг.
Валли
До родов весила 63, рост 1,70, во время беременности набрала 22 кг. Сразу после родов сбросила 7 кг, остальные ушли в течение 10 месяцев. Я считаю, что из-за того что я была на диете из-за кормления грудью, и еще я фанатка прогулок. ребенок родился весной и я гуляла очень много, весь световой день летом и по 4,5 часа в осеннее-зимнее время. Во время прогулок я все время ходила достаточно быстрым шагом, на скамейке не сидела никогда, у нас еще дорожка одна в парке в горку есть, некоторые мамы ее стороной обходят, а я ее любила. Ну и помогать мне было не кому совсем (только муж, но он поздно с работы приходит). Никто обо мне не заботился, ничем вкусненьким не подкармливал.
Дина
Я не фанатка прогулок, на диете не сидела уже 4 года. До первой беременности весила 56 кило. Сейчас второму ребенку 2 года. Вешу 57,5. Страсть как постолстела, ага.))
Дина
Правда, у нас нет бабушек, чтобы помогать, и бегать, помимо прогулок приходится много.
Я после родов весила меньше, чем до родов на 3 кг, т.е. было 58 стало 55. А вообще, в норме нужно набирать за беременность не больше 12 кг (ребенок, воды и т.п.), остальное жир.
после родов похудела (меньше весила чем до родов) и вес не могла набрать несколько лет..хотя при беременности набрала 18 кг
Леопёрдовые ритузы
а я жрать не буду, зашью себе рот, только диетпродукты буду хомячить.Волочкова вон одну траву ела и ничего, все живы и здоровы.
Гость
32, а какую траву?
Гость
Я вот абсолютно ни в чём себе не отказывала. Уже забыла за время беременности про чувство голода, какое оно. И вот результат - 80 кг, хотя родила 9 месяцев назад. Сейчас уже пресыщение, ничего не хочется, ем мало, но не худеется
Гость
http://www.ok-magazine.ru/style/gurman/item14077.php
Вот про Волочкову. Потрясающая сила воли. а не врёт ли она? Нереально на одном шпинате сидеть.
Вот про Волочкову. Потрясающая сила воли. а не врёт ли она? Нереально на одном шпинате сидеть.
Гость
32, спасибо за информацию про Волочкову. Она вдохновила меня!
Гость
Интересно, у Волочковой такое питание не сказывается ли на здоровье, а то может она это скрывает?
Набрала 10 кг, итого было 60 кг. Через 10 месяцев после родов было уже 47-48 кг. На диетах, разумеется, не сидела, но когда ребенку было 8 месяцев стала заниматься шейпингом 2 раза в неделю.
Насчет генетики,неправда.У меня мама,беременная мной набрала кг 20,и до сих пор в таком весе,а мне уже 28.Моему ребенку 3 месяца,я в форме,как до беременности,набрала всего 11 кг,9 ушли сразу,остальные 2-через неделю.
Леопёрдовые ритузы
Сообщение было удалено
Представляю какая польза ее ребенку была от травы.... И ей самой, правда, об этом можно узнать через n-ое количество лет в виде диагноза.
Гость
39, по наследству часто передаётся не неправильный обмен, а лень и привычка заедать стресс и скуку.
Гость
40, по-любому, она кальций пила и витамины. Иначе как?
Гость
40, с другой стороны, вероятность диагноза больше у тех, кто объедается.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Польза и степень усваиваемости витаминов вообще и каждым организмом под большим вопросом.....
Гость
Сообщение было удалено
А между состоянием обЪедания и исключительным поеданием травы никаких промежуточных стадий обнаружить нельзя? Помоему, все намного проще - нужно просто нормально и разнообразно питаться.
Гость
Да ну. Химическая структура у синтетических витаминов такая же как у натуральных.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
45, ну она же балерина.
Гость
Понравилось вот это:
Ухаживая, мужчины обычно устраивают романтические ужины в ресторанах, поражают даму редкими блюдами, сладостями. Игорь быстро привык, что его дама от всего отказывается?
На самом деле, да. Он быстро меня узнал и принял такой, какая я есть, ≈ с моим странным рационом и сумасшедшим образом жизни. Мы встретились 2 июня, и теперь у нас семейная традиция ≈ отмечать второе число каждого месяца. За два года и четыре месяца у нас было 28 таких праздников, очень маленьких, но очень настоящих. В первый раз Игорь прилетел ко мне на концерт в Краснодар, пригласил меня в небольшое кафе, ничем не примечательное. Но когда я пришла, не узнала это место: лестница, зал были усыпаны лепестками роз, на столах горели сотни свечей (кстати, их я храню до сих пор), стояло белое вино и везде были разные-разные салатные листья ≈ айсберг, базилик, руккола. И еще лимоны, которые я тогда ела в большом количестве. А еще он сам сходил на ресторанную кухню и приготовил рыбу на пару. Звучала музыка Фрэнка Синатры ≈ так романтично и ╚диетически╩ мы отпраздновали первую дату, и никаких соблазнов не возникло. А на наш следующий праздник в Москве Игорь пригласил скрипачей. Честно говоря, первые месяца три я относилась к нему настороженно. В моей жизни было столько денег, роскоши, но именно легкие, ненавязчивые ухаживания Игоря меня подкупили.
Ухаживая, мужчины обычно устраивают романтические ужины в ресторанах, поражают даму редкими блюдами, сладостями. Игорь быстро привык, что его дама от всего отказывается?
На самом деле, да. Он быстро меня узнал и принял такой, какая я есть, ≈ с моим странным рационом и сумасшедшим образом жизни. Мы встретились 2 июня, и теперь у нас семейная традиция ≈ отмечать второе число каждого месяца. За два года и четыре месяца у нас было 28 таких праздников, очень маленьких, но очень настоящих. В первый раз Игорь прилетел ко мне на концерт в Краснодар, пригласил меня в небольшое кафе, ничем не примечательное. Но когда я пришла, не узнала это место: лестница, зал были усыпаны лепестками роз, на столах горели сотни свечей (кстати, их я храню до сих пор), стояло белое вино и везде были разные-разные салатные листья ≈ айсберг, базилик, руккола. И еще лимоны, которые я тогда ела в большом количестве. А еще он сам сходил на ресторанную кухню и приготовил рыбу на пару. Звучала музыка Фрэнка Синатры ≈ так романтично и ╚диетически╩ мы отпраздновали первую дату, и никаких соблазнов не возникло. А на наш следующий праздник в Москве Игорь пригласил скрипачей. Честно говоря, первые месяца три я относилась к нему настороженно. В моей жизни было столько денег, роскоши, но именно легкие, ненавязчивые ухаживания Игоря меня подкупили.
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду спорить на эту тему - среди медиков и диетологов по данному вопросу нет завидного единодушия, скорее больше разногласий.
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Следующая тема
Предыдущая тема