Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 300
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Моя дочь только что покакала возле комода ((((( Я в трансе - опять чтоли памперсы ей одевать? Сегодня на горшок всего раза два сходила, да и то под моим чутким руководством.... Не понимаю что происходит
Только что звонила в частный садик - сказали можно прийти, посмотреть, договориться ))) С мая начнем ходить наверное )))
Шана и Гришка, 24.11.2010
Сообщение было удалено
Кэт, я думаю, что ничего страшного! У них это периодами бывает. Гришка тоже в какое-то время стал игнорировать горшок, неделю поигнорировал - и снова стал ходить. Вот месяца полтора-два уже ходит стабильно только в горшок, даже на прогулках терпит или просится (я уже стала его на улице высаживать, тепло).
А у нас два дня уже истерики по поводу питья! "Потеряли" поильник с соской, предлагаем поильник с трубочкой. Так Гришка теперь и по-маленькому очень редко стал ходить, до того не хочет пить из трубочки - даже пИсать нечем(( ревет, но в итоге приходится хоть немного, но выпить, жажда-то мучает! Причем вроде нормально пьет, несколько глотков сразу может сделать, не понимаю, почему ему так не нравится. Сдаваться пока не собираюсь...
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Я бы тоже поводила летом в группу временного пребывания. Но мне даже в частном саду сказали, что даже в такие группы берут строго с 2 лет((
Мари и Артемка 25.11.2010
А у нас в частный сад вообще с 2,5 берут! так что мы еще год точно будем дома! да и может хорошо, надо что бы поведение наше как то стабилизировалось! а то у нас то ребенок-ангел, точудовище неупровляемое!
Сообщение было удалено
мы уже пару недель на велике, еще немного не хватает длинны ног до педалей, но иногда пытается там что то отталкивать)))

На площадке, даже если все дети с великами, то все равно хочется чужой потрогать))) у нас на велике гудок-пищалка, так пока каждый ребенок погудит все оглохнут))))))))) у кого то музыка, там танцы аокруг велосипеда начинаются!
Тема после сна хорошо себя ведет, только есть отказывается! я после истерики выпила два Персена и релаксирую))))))))))
Сходили мы в этот садик - 2-го мая первый адаптационный день!!!! ))))
Так что на сессию 11-го мая я уже со спокойной совестью могу отправляться )))

В принципе, это не садик как таковой, а 3-хкомнатная квартира переоборудованная для детей. Очень чистенько, ничего лишнего нигде не лежит. 400 р/день - в месяц получается всего 8 тыс. Адаптационный период (дня 3) бесплатный. Заключается официальный договор. Детишки от 1,5 до 3,5 где-то, числится 12 человек, ходит как правило 6-8. Смотрят за ними 2 человека.

В общем мне пока понравилось, посмотрим как будет на самом деле
Мамуля
Сообщение было удалено
НАм сказали, что мы в том году сад идём, мне так жалко её отдавать, такая малышка ещё, ей даже 2-х не будет, когда в сад пойдём.Мы даже ещё от сиськи не отучились! Даже незнаю как отучить!
Мамуля
Сообщение было удалено
У нас в городе ваш район единственный где нет очередей в садики. Поэтому всех детишек берут.

У нас Польке тоже всего год и пять вчера исполнилось, но деваться некуда (((
Кстати, Саш, Гриху с прошедшим ;))))) И Колобка с Давидом тоже поздравляю, если они нас еще читают ))))
Кэт, спасибо, и вас так же!

И поздравляю с годом и пятью месяцами Мари и Темку и Яну и Кирюшу!! Скоро полтора праздновать будем!)
Девочки, кто-нибудь когда-нибудь приглашал человека помыть окна в квартире за деньги? Сколько это может стоить? Вот думаю, сколько накинуть нашей приходящей тетеньке за это. Всегда сами мыли, но сейчас нет возможности.
Сообщение было удалено
Да-да-да ))) Что-то я совсем в датах попуталась - нас всех поздравила, а тех у кого сегодня и забыла ((( Простите меня засранку )))
Читала тут новости и оплевалась вся ((( Спасибо вам дорогие едросы, что заботитесь о мамочках и подрастающем поколении!!!

http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhno-posobie-po-ukhodu-prodl​yat-do-trekh-let

Все бы ничего, если бы не приписка красным цветом внизу. Особенно цинично выглядит дата в этом сообщении...
В ссылке квадратик убрать надо
мамочка и Данюшка 01.12.2010
Сообщение было удалено
Саш, у нас мыли окна дважды,когды мы переезжали в новую квартиру, т е перед самым въездом мы приглашали бригаду,но на полную уборку.Убирались 2 женщины(отмывали всю квартиру после ремонта, в том числе и окна). Нам вышло за 7 часов их работы ,включая окна всего 7 тыс (Подольск, ты знаешь).А аот отдельно сказать не могу
Я думаю,что пару тысяч( но в зависимости от колличества и ширины окон, полагаю) можно накинуть этой женщине(твоей) смело
девочки, думаю по поводу няни. Сегодня звонила одной женщине, она из соседнего дома (нашла по объявлению). Она мне очень понравились, ей (забыла уже) вроде лет 47, имеет взрослую дочь 24 года, опыт с детишками,как я поняла, хороший.Когда я звонила ей, она сидела с ребеночком, няня видимо востребованная у нас в районе, т к у нее полно детишек, но постоянства нет ( как я поняла, не на полную неделю,а в разброс ). Она берет 200 руб. в час, НО! Если я выйду на работу, я готова ей платить за 5-и дневку 40 тыс.в месяц ,включая даже наши продукты питания( кушать-то ей нужно чего-то). Я правильно мыслю?

Девочки, не могу больше деградировать и сидеть дома, сил нет. Очень хочу заняться собой, работать,быть в обществе, у меня нет сил одной тянуть все на себе, я схожу просто с ума. В семье начались проблемы( прошу только не спрашивайте об этом,какие). Мне очень хочется быть человеком.

Вы меня поддерживаете?

Я понимаю,что в первое время будет сложно без ребенка, но я буду приезжать во время, я буду проводить с ним выходные,время, но просто я так больше не могу и не хочу. Накипело, в общем, я решила так.
Вика, очень тебя понимаю! Наверное, возраст уже нормальный, чтобы няню брать, только ребенку нужно постепенно к ней привыкать. Сначала в твоем присутствии пусть пообщаются, потом на часик оставь вдвоем, потом увеличивай время, чтобы не было никакой психоогической травмы. А садик, группу временного пребывания не рассматриваете?

Мы тоже будем сейчас искать няню на осень. Сначала по знакомым поспрашиваем, а потом, если никого не найдем, наверное будет обращаться в агентство. Вообще, я планирую найти не дороже 35 тыр на 5-дневку примерно 10-12 раб.часов. В основном она для Гриши, но в течение дня чтобы могла мне руки иногда освобождать со вторым ребенком. Наверное, 35 тыр - это из области фантастики при таком раскладе, но попытка не пытка.
Сегодня у нас с Гришей состоялся такой разговор: он: "Мааам! Пииии!" Я: "Гриш, ты пить хочешь?" Он: "Даааа! Тё!" - и повел меня на кухню.

"Тё" - это "сок". Вот уже и поболтать с ним можно)) главное понять, что он хочет))
Вик, я тебя поддерживаю! больше того сама 2 мая выхожу на работу! причины выхода и финансовые (на две зарплаты веселей жить!) и просто понимаю что теряю интерес к вещам, которые не связаны с ребенком!!! стала о себе забывать, а это плохо!!!

Няню мы нашли через знакомых, она уже три недели к нам через день приходит. гуляет с Темой укладывает спать, кормит, играет. иногда с тоже дома, иногда уезжаю по делам! зп у нее 1300 рублей в день. когда выйду на работу приезжать будет к 9 и сидеть пока я или муж не вернемся!

честно, очень тяжело оставлять ребенка, привыкла всегда рядом с ним быть, кажется что прям пол сердца оставляешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но понимаю что так нужно.

А Теме с няней отлично, он как то сразу к ней расположился)))))))))
не знаю, многие подруги меня осуждают, говорят что ребенок маленкий и прям сильной финансовой необходимости в моей работе нет! что бы до сада сидела с ребенком! но мне кажется что пора возвращаться))) а с другой, стороны не представляю пока что буду так мало времени с Темой(((
Сообщение было удалено
Я считаю, что если ребенок общительный и легко остается без мамы, то его вполне можно отдавать и в сад и нянечке. Единственное, что в садике ребетенок с детишками общается, так сказать в социум вливается, а с нянечкой такой социальной адаптации не происходит.
Сообщение было удалено
согласна! только нас всад в этом году никак не берут, а яслей нет! зато будем в группу развития ходить, там будем и с детишками общаться и к саду привыкать!
Гость
у нас нянька бабушка!!!! Я работаю,муж тоже, вот мы по несколько часов с ним я с утра да 11 с ним,потом до 3-4 дня бабушка потом папа с ним пока я не приду! у мужа 2 выходных и у меня! справляемся вроде!
Яна-Киря 25112010
почему не сохраняется мои ник????
Девочки, всех с праздником!!!!!! )))) Мирного нам неба над головой
Что-то у нас совсем тишина на ветке ((( Все наверное на дачах?
А я второй день сегодня многодетная мамка ))) Муж забрал своих мелких на выходные - сейчас общее количество детей 4 )))

Думала, что повешусь, а оказалось очень даже ничего ))) Старшие с мелкими возятся, я даже дел больше сделать смогла, чем планировала.

Единственный минус - больше готовить и соответственно больше мыть посуды
Завтра первый раз в садик на два часа. Я прям переживаю немного....
Точно, всех с 1 мая! Днем свекровь позвонила меня поздравила, я так и не поняла, с чем)) спросила - оказывается, с 1 мая))

Кэт, напиши потом, как сходили! Ты с Полькой будешь там эти 2 часа?

Мы второй день не гуляем, холодно как-то и очень ветренно у нас, прям с ног сшибает. Сегодня ездили "гулять" в торговый центр, Гриша катался на каруселях и купили ему летнюю шапку на прохладную погоду.
Кэт, ну как ваши первые дни в садике? Понравилось Польке?
Мы сегодня отчаливаем на машине в Минск! Надеюсь Гриша хорошо будет себя вести в пути... В прошлый раз ездили, когда ему полгода было - он преимущественно спал)
Сообщение было удалено
Сегодня второй раз ходили - вернулись домой с вертолетом ))))) В принципе, не могу сказать однозначно нравится ей там или нет. Не капризничает и то хорошо ))) Сегодня оставляла на обед, сказали что она съела полную тарелку щей и закусила макаронами с фрикадельками!!!! Я в шоке, дома дочь так не ест ((

Завтра пойдем часов до 4-5 вечера, при условии, что она там заснет.
А вообще я так понимаю, что дочь моя на эмоциях все-таки - устает за день сильно. Два дня подряд приходим из садика и Поля прям вырубается. Вчера в 9 вечера уснула (прям нонсенс) и утром я ее еле разбудила в 8 утра.

А может это из-за зубов? У нас опять полезли - вчера 7-ой проклюнулся, а на днях 8-ой ждем...
Сообщение было удалено
Мы на НГ в Саратов гоняли - выезжали рано утром, т.е. часов в 6 утра. Больше полдороги Поля спала, а иначе я бы наверное с ней повесилась )))
Сегодня были до 17-00. Воспитатель очень хвалит Полю, говорит, что послушная и не капризная )))

Только дочь попала в родные стены как начались истерики на ровном месте (( Видимо воспитателю трепать нервы моей дочери совесть не позволяет, а вот маме - эт самое то!!!
я сделала себе сегодня гуль в губы))) в первый раз в жизни) я тааааак счастлива)

Очень красиво,без перебора и такие сочные и пышенькие))))

Кстати, вчера Даню переселила полностью в другую комнату. Вывезла кроватку его, от туда забрала (передвинула с божьей помощью стол стеклянный к нам в спальню вместо детской кроватки))))так уютно у него там все сделала, муж приехал и был в шоке.ему оч понравилось)) а сегодня ездила к косметологу знакомому и увеличила губы,правда муж был всегда против, но понял,что у него нет шансов отпираться,у меня через 2 недели ДР и это был его подарок мне ))))

Даня вчера уснул ЛЕГКО сам в своей кроватке в другой комнате, проспал до утра, даже не просился к нам в кровать,надеюсь,что сегодня будет тоже самое)

Муж с нетерпением едет домой, хочет посмотреть на новые губки мои))))) Я сдлала без перебора,эстетично,в меру,но они блин такие пухленькие и сочные,что их хочется съесть))) Сейчас буду заказывать на дом ужин из ресторана,пока муж подъезжает к дому, будем справлять сие событие))))
а пока я в одичночку через трубочки попиваю вискарик с соком)))))эх, хорошо!))))
Мамуля
Сообщение было удалено
Везёт же!!!)))))) А мы никак от сиськи не отучимся!
у нас с сиськой уже в 1,5 мес покончено. Я даже и рада,не представляю ,что бы сейчас творилось, везде бы просил, с Данькиным-то характером)))

В общем, муж оценил, без ума от новых моих губ, не ожидал вообще,что пойду на такое))))
Сообщение было удалено
Вик, в этом деле главное не переборщить! У меня одногруппница есть - очень увлекается всякими такими процедурами. Ее мама сейчас выглядит намного лучше, не занимаясь подобными штуками... Если интересно посмотри у меня в друзьях Бородина Анастасия. Там есть нормальные фотки, когда она еще этим не злоупотребляла, а есть такие, где смотреть даже не очень приятно (((
В любом случае на вкус и цвет.... Я к этому спокойно отношусь - меня всё устраивает ))) Похудеть бы только... но это можно и самой добиться, не лениться бы только ((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После сессии думаю сдать анализы на гормоны, может мне таблетки не подходят (((

Кстати, девочки, кто пьет таблетки, а вы этот анализ сдавали?????
Девочки, привет! Мы вчера вернулись из Минска! Съездили отлично, за исключением одного: Гриша умудрился сломать ключицу((

Спускался с папой по лестнице, осталось две ступеньки, тут стал бегать и плакать какой-то 3-летний мальчик, случайно толкнул Гришу, а тот распластался по лестнице. Ударился лицом - получил синяк у глаза, и вот сломал ключицу. Это мы поняли только на следующий день, когда стало очевидно, что он плачет, когда берешь его подмышки. Поехали в травмпункт, там сделали рентген - закрытый перелом, но хоть без смещения. На снимке практически ничего не видно, но при пальпации под пальцами у врача косточки "ходят". В общем, сделали нам 8-образную повязку и сказали ходить неделю.

Сегодня в нашу поликлинику ходили - хирург все подтвердил. Ходить нам в повязке еще недели полторы-две.

А так и не скажешь, что переломанный Гришка! Носится, хохочет, не слушается, всюду залезает, ужас. Никакой управы на него!! Надеюсь, это такой период и скоро пройдет..
Вик, а фотку выложишь в одноклассниках?) интересно посмотреть)
В Минск мы ездили с несколькими детными друзьями, у одних дочке 8 месяцев. Гришка тренировался нянчиться с малышней)) Ни капли не ревновал, когда я ее на ручках держала, пытался поить ее из бутылочки, засовывал ножки в штаны, когда переодевали, катал коляску. Так прикольно)) Надеюсь, не будет особых проблем, когда у нас второй родится!
Игра «Кроссворд»
Перейти