Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Соня и Алекс
шана, имя малышу уже придумали? :)
мамочка и Данюшка 01.12.2010
))))Саш,пока что буду безфоток, т к вообще не видно, емае((( только 15 тыс отдала)))) хотя муж говорит,что губки стали сочнее))) В общем,я иду опять черезт недельку перед своим Днем рождения ,буду по новой колоть))))) хочу другого результата))))))))))))))в ДР выложу фотки))
короче муж отдаст 30 тыс на губки))) ужас((((
мне еще надо ресторан снимать,сейчас вот ищу поближе куда, не хочется далеко ехать. Даньку бабушке с ночевкой, ну а мы-сами понимаете)))Уже вторую ночь ищу место,никак не могу найти
Шана и Гришка, 24.11.2010
Соня и Алекс
Сообщение было удалено
Пока зовем Андрюшкой)) А вообще, любое имя, отличное от Гриши, звучит странно и непривычно) может, два Гриши?))
Соня и Алекс
Гриша&Гриша :) дети будут разными -- к этому тоже придётся привыкнуть
Шана и Гришка
Сонь, а жизнь опять кардинально меняется после рождения второго ребенка, как после первого? Или в принципе уже все знакомо и без разницы, сколько детей- один, два, три?
Соня и Алекс
у меня кардинально поменялось. но старший ребёнок был уже большой и самостоятельный, а это существенный фактор! плюс у второго совершенно другой характер, повадки, предпочтения и т.д. просто другой ребёнок. по началу ловили себя на том, что ожидаем реакции, какая была у ульяны, а алекс выдаёт совершенно противоположное. потом приянли это, стали проще относиться :)
Шана и Гришка
Девочки, у нас первый раз сопли! Прозрачные, то ли продуло где-то, то ли перед последними зубами, хотя ни разу не было подобного. Чем вы лечили? В целом Гриша хорошо себя чувствует, темп нет, активный, веселый, но ходит дует в нос и размазывает это все руками) капаю деринат, сосудосуживающие пока не капаю, т.к. нос дышит.
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
У нас такая песня уже больше недели ((( Но у нас на зубы - по-моему все разом решили вылезти. По прошлому опыту знаю, что как только вылезут, так сразу все пройдет. Я купила отривин-беби спрей. Еще брызгаю салин - это вообще что-то типа физраствора. Но ничего толком не помогает ((( А ночью так вообще кошмар!! Если Полька спит на спине, то сопли ей в носоглотку походу заливаются и она еще и кашлять начинает (((
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Расскажешь потом сама ))) Я на работу 25-го выхожу, месяца 4 поработаю и займемся братишкой для Поли )))
У Гришки сегодня температура 37,5(( все-таки словили вирус. Вспоминаю - когда ходили в поликлинику и ждали очереди к хирургу, рядом стоял мальчик, который весь обчихался. Уже однажды зарекалась в поликлинику ребенка таскать, но пришлось опять идти, не платить же 3000р за приезд хирурга на дом просто пощупать ключицу... А может и надо было заплатить, зато бы не заболели.
Блин, бедный мой ребенок! Поехали в травмпункт перевязать повязку, а то разболталась уже. Там сказали, что эта 8-образная повязка, грубо говоря, фигня, надо другую - и примотали руку к туловищу, зафиксировали. Через неделю снимут, ключица уже срастается. Так что сегодня мы с температурой и без руки(( на стул не залезть, из бутылки самому не попить, вообще ничего не сделать. Гришка расстроился((
Бедный Григорий (((( Читаю и прям не представляю как вы там сейчас справляетесь.... Саш, ты по-прежнему одна с ним?
А у нас на данный момент около 8 зубов лезут сразу ((( Может и все 10. Самое интересное, что лезут все жевательные, а клыков пока нет и в помине и в низу пока только два зуба, а жевательные уже почти прорезались...
Сообщение было удалено
Да, одна. Потенциальная няня тут наметилась, будем с ней встречаться, когда Гришка поправится. Но все равно думаю взять с августа-сентября. Сейчас эту неделю переживу как-нибудь, а потом повязку уже снимут и будет повеселее..

Сегодня температуры уже нет, даже сейчас вечером. Но нос не очень(( Закапала на ночь сосудосуживающее, но где-то в глубине все равно сопли туда-сюда ходят, опять плохо спать будет. Только бы никаких осложнений не пошло, а то и гайморит может развиться, я этой гадостью несколько лет подряд регулярно страдала.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Как Полька это все переносит? Сильно зубы беспокоят? У нас больше 5ти сразу не лезло)
Сообщение было удалено
Зубы - это ерунда по сравнению с соплями, которые у нас все время на зубы вылазиют ((( Ночью можем по два раза за час просыпаться - сопли видимо в носоглотку заливаются и Полька начинает задыхаться и кашлять ((( Что только не капали, что только не делали, а они текут и текут ((( Дочь уже при словах "иди, нос вытру" истерики закатывает.

А сами зубы она легко переносит - терпеливая ))) Редко когда камистадом мажем...
Сообщение было удалено
Саш, ты бы поаккуратнее - наверняка теперь Гришку чаще на руках таскаешь...
Кстати, как там поживает Гришкин братишка? ;))) Уже толкается вовсю?

Как ты себя чувствуешь? Животик уже видно? ))
Шана и Гришка 24.11.2010
Сообщение было удалено
Еще как толкается! Живот уже видно, да. Мне кажется, в этот раз он больше. Сегодня на узи ездила - весим 700гр! Но огорчили меня и вогнали в депрессию, сказали, что все в порядке, только пищевод у ребенка расширен, надо переделать узи в пятницу. Может просто жидкость заглотнул, а может и порок развития пищевода - атрезия... Я теперь в инете всего начиталась и сижу нервничаю жутко, до пятницы так долго((( А еще кровь сдавала на торч-инфекции, и герпес пришел положительный! Именно IgM антитела, типа первичное заражение. Короче, одно расстройство, даже не знаю что и думать. Еще когда кровь сдавала сегодня из вены, потеряла сознание и меня откачивали, лежала минут 40 у них. Дурацкий какой-то день(((
Саш, самое главное, не переживай!!! Сейчас нужен положительный настрой!!! И НИЧЕГО не читай в нете, а то нагонишь на себя страха, а там окажется все проще пареной репки.

А сознание потеряла, потому что наверное смотрела как кровь берут, надо отворачиваться...

На УЗИ сходишь, обязательно напиши - держу за вас кулачки!
Мамуля
Саш, не переживай, всё будет хорошо! А в нете и правда поменьше лазий, там такого могут написать. А когда сознание потеряла, ты без Гриши была?

Я когда беременная была, мне одна "знакомая" сказала, что мы с мужем похожи и это плохо, типа ребёнок может быть Дауном. Я помню тогда весь день проревела, пока муж с работы не пришёл. Потом мы поехали в областную на узи, там лучше аппарат, выевляет все паталогии, у нас ничего не нашли, сказали хороший ребёнок. Муж мне сказал не общаться с этой "знакомой", а то ещё какой-нибудь бред пронесёт и опять поедем по больницам. Родилась моя Диана-копия папы.

Саш, как себя чувствуешь, устаёшь с Гришей?
Мамуля
Кать, вы в садик ходите? Вы на очереди стоите? Нас в этом году не взяли,впринципе я и рада. А ты слышала про новый закон? Со следующего года ясли уберут и будут брать детей с 3-х лет, но в след. году нам 3-х не будет, а осенью набора нет! Получается сидеть с ней почти до 4-х чтоли, а на работу когда???
Не, не смотрела как берут кровь, отвернулась. Плохо стало, когда иглу вынули, сразу в глазах потемнело, шум в ушах, дальше не помню)

Хорошо, что без Гришки ходила! Он спал еще, лаборатория в 5 мин езды на машине, в итоге меня не было почти 2 часа, муж на работу опоздал. Ну это не главное)

Сегодня съезжу на платное узи, нервы дороже, до пятницы ждать не могу.
Мамуля, на этой неделе с Гришей тяжеловато - он с одной рукой, еще и болеет, хотя темп больше нет. Глаз да глаз за ним! Носится по квартире, равновесие получается плохо держать без руки, падает и на углы и двери натыкается(( приходится за ним по пятам ходить, помогать забираться на диван, слезать с дивана и тд и тп. Быстрее бы уже воскресенье, снимут нам повязку! Ну и нервы еще из-за узи..
Мамуля
Сообщение было удалено
Мы ходим сейчас в платный садик и в муниципальный стоим на очереди. Про закон этот много и давно говорят, но пока ничего не сделали на сколько я знаю. Вообще он должен был вступить в действие с этого года, но у нас в садике ясли пока не убрали.

А вообще я рада, что мы не попали в садик по очереди, мне таких кошмаров про него рассказали, именно про ясли (( И воспитатель там с синдромом Дауна, и паразиты всякие с подвала лезут. Вечером делают втихаря санобработку, а утром как ни в чем не бывало детишек принимают... Ужас одним словом (((
А в нашем платном садике за каждым ребенком присмотр - и умоют, и подмоют, и сопли вытрут. Сегодня только с мамочкой одной разговаривала (у нее девочке 2 года, с нами ходит) - она очень довольна! Девочка уже болтает вовсю и очень ей нравится, говорит, что субботы и воскресенья надо отменить )))

Полька у меня всего недели две ходит, а уже намного больше слогов в лексиконе. Того и гляди к осени говорить начнет ))))
[quote="Шана и Гришка, 24.11.2010"

Сегодня съезжу на платное узи, нервы дороже, до пятницы ждать не могу.[/quote]

Саш, отпишись обязательно! Удачи!!!! )))
Девочки, а в чем спят ваши малыши? У нас погода такая непонятная - сначала жара стояла, а сейчас ночами прохладно даже... Я вроде и перегревать не хочу, и в то же время боюсь, что замерзнет (( Окно постоянно открыто, иначе мы задохнемся
Сообщение было удалено
Саш, отпишись обязательно! Удачи!!!! )))

Саш, ну как все прошло?
Мамуля
Сообщение было удалено
Мы спим в трусиках и майке.У нас тоже окно открыто.

Вот это ты ужасы про садик написала.

Кать, а ты ничего не слышала про запреты на праворульные машины? Мы хотим купить другую машину и думаем о правом руле.Но вот страшновато покупать, вдруг их запретят.
Шана и Гришка
Сьездила на узи. Патология есть, но есть шанс, что по мере роста плода это пройдет. Стеноз пищевода под вопросом, но я хотя бы успокоилась что проходимость есть, заглатываемые воды проходят в желудок. В одном месте пищевод сужен, короче говоря. Жизни ребенка это не угрожает, может к рождению все станет в порядке, а если нет, то оперативно исправляется за один раз. Вот такие дела. Контрольное узи через 3 недели, посмотрим что будет.
Наташка, Яша 09.12.2010
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Саша, думай о приятном, все будет хорошо!!!! Надо только верить!!!!!
Наташка, Яша 09.12.2010
А у нас Яша болеет, видно от папы "хапнули", позавчера температура почти сутки от 39 до 40 скакала, натряслись.... Думала, что нас госпитализируют, скорая приехала, посмотрели, послушали, подкорректировали лечение и уехали. Сегодня уже температура 37,3, но к вечеру наверно опять поднимится. Нам поставили бронхит. Видно еще и зубки сделали свое дело, клыки лезут.
Шана и Гришка
Наташ, спасибо, буду думать о хорошем) Бедный Яшка, лечитесь! У нас тоже Гриша заболел было, но темп была один день и 37,5, а вот нос сопливится до сих пор. Зубов вроде не видно, но лучше бы уж вылезли последние 4 и с этим было бы покончено.
Мамуля
Сообщение было удалено
Честно говоря, я ничего такого не слышала... У мужа сейчас спросила - он тоже не в курсе. Это надо наверное у кого-то ближе к ГАИ спрашивать ))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Саш, ты меньше переживай и тогда наверняка уже через 3 недели никакой патологии и вовсе не заметят!!! Мысль материальна - думай о хорошем ))))
Наташка, Яша 09.12.2010
Сообщение было удалено
Наташ, выздоравливайте скорее!!! Самое ужасное, когда детки болеют, а особенно летом ((

А мы сегодня тоже ходили к доктору, для подстраховки, т.к. сопли все так и не проходят и Полька ночами сильнее кашлять начала ((( Послушали ее, горло посмотрели и сказали терпеть - зубы вылезут, сопли пройдут, кашель значит тоже прекратится... Т.е. все у нас хорошо, горло розовенькое, хрипов никаких нет.
Девочки, если у ваших малышей нос начинает сопливиться (допустим простуда, а не зубы), то сколько это продолжается? У нас в воскр будет неделя как сопли. Чуть лучше, но все равно они есть, высмаркиваются. Но хоть не потоком. Это нормально или долго уже? Больше Гришу ничего не беспокоит.
Соня
шана, а точно не аллергия? у меня старшая неделю в соплях. я уже точно знаю, что полиноз. и радуюсь, что алекса вывезли из региона
Шана и Гришка
Соня
Сообщение было удалено
Не, вроде не аллергия, кровь аллергич реакций не показала. В принципе, уже можно сказать что прошел насморк, чуть-чуть сопит. Не капаю ничего, во сне вроде носом дышит.
Ура, сняли повязку сегодня! И рентген делать не пришлось, чему я очень рада. Посадили Гришу потом в машину - он стал в ладоши хлопать)) Сейчас наконец помыли его как следует, тоже обрадовался, а то все эти почти 3 недели мылся только по пояс снизу. Может завтра на горку сходим покататься, а то он каждый раз, как из подъезда выходим, стремглав бросается к ней с воплями "гоока! гоока!!!!"))
Кира, Артём 09.12.2010
Ой, девочки! Как хорошо, что я на форум зашла. У меня Тёмка тоже болеет. Я переживать очень стала, потому что он стабильно болеет раз в 2-3 месяца. Плохой у него иммунитет, быстро заразу цепляет. И хоть кормила я его 10 месяцев грудью, но это ему здоровья не прибавило. Любой сквозняк и всё - ОРВИ. А всё потому, как мне кажется, что я его кутала всегда, и в грудном возрасте нисколечко не закаляла. Единственное, девочки, у меня к вам вопрос, есть ли повод для беспокойства, если температура 37.2-37.4 держится уже пятый день? Мы заболели в четверг и вот по сегодняшний день у нас такая температура, а к врачу мы не ходили. Сами решили лечиться. Ещё у него полный нос густых соплей. Лезут нижние клыки. Но с ними ли это связано? И самый ГЛАВНЫЙ вопрос: УМЕЮТ ЛИ ВАШИ МАЛЫШИ СМОРКАТЬСЯ? Как вы их этому научили? Тёмка болеет постоянно, и ему бы сморкаться научиться, а он никак. И всё это там булькает, стекает в носоглотку. Главное он пузыри мыльные сам отлично пускает дует, и очень многие вещи повторяет за мной с первого раза, а вот сморкаться ну никак. Как его научить?
Кира, вообще не очень хорошо, что почти неделю температура субфебрильная (невысокая), и ничего не меняется. Может быть какой-то застойный процесс, сдайте кровь и мочу. Как сейчас, не поправились еще?

Гришка сморкаться умеет, сам научился, мы с ним умываемся каждое утро вместе над раковиной где-то с года. Вот он смотрит на меня и все впитывает) Начал тоже руку мочить, нос зажимать и в него дуть. Ну а сейчас он болел, я салфетку ему к носу подносила и говорила "дуй"!" И он сморкался. Правда, только если он этого хотел, а если я во "внеурочное время" решала его высморкать, то и поскандалить мог. Потом уже дала ему салфетки и сказала, чтобы сам сморкался. Ну там одно название, конечно, дунет в салфетку носом, по лицу размажет и все))

А, еще научи его пыхтеть как ежик - носом! Если повторять начнет, то там и до высмаркивания недалеко.
я отвезла Даню бабушке до четверга, немного отдохну пару дней, в выходные приглашены на свадьбу, надо привести себя в порядок, сходить в салон и покрасить голову, подровнять волосы, позагорать на речку)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как я за вас рада!!!! :))) Наверное Гриха тебе сейчас вообще покоя не дает - столько энергии скопилось!!
Кира, я бы на твоем месте все-таки сходила бы к доктору. Может все это и на зубы, но так рисковать не стоит. Тем более ты говоришь, что Темка весьма болезненный у тебя - как бы во что не переросло (((
У нас Полька тоже сморкается, но как и Гришка только по настроению. Если я сама пытаюсь ее заставить, то она вырывается и убегает, а еще и ныть начинает.

У нас сопли почти прошли (ттт) прорезалось уже 3 зуба!!! :))) Четвертый на подходе. А сколько там их еще хочет вылезти, даже страшно предположить (((
Сегодня воспитательница сказала, что Полька становится бандюжницей (цитата)))) Лупит пацанов и отбирает у них машинки ))))

Вчера пришли домой с первой "травмой" - какой-то ребенок ее укусил за палец. Поля видимо пыталась палец из зубов вырвать и кожица на пальчике содралась. Вчера весь вечер ходила сама себе на палец дула )))

Такая она интересная становится - видимо наблюдает там за детками и дома повторюшничает ))) Единственный минус - мальчик там один нытик есть, она и от него набирается...