Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте объединимся и вместе будем встречать окончание беременности:)))Нам пошла 10-ая неделька (сегодня 9 недель и 1 день) очень жду девочку:)
мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 302
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10
У меня сессия почти закончилась - осталось 2 экзамена, потом неделька отдыха и 5-го июня выхожу на работу... Такая депрессия из-за этого начинается (((
Шана, Колобок, Мари и Яна!!!! Поздравляю вас и ваших детишек с прошедшим мини-юбилеем. Нам уже 1,5 года :)))) Всем новых свершений и достижений, и огромного здоровья!!!!!!!!!!
Соня и Алекс
круть, малышам уже полтора! девочки, пора за шампанским :)))
Шана и Гришка
Точно, мы уже совсем большие!) девочки, вас и ваших малышат тоже с полуторагодием!
Кира, Артём 09.12.2010
Я присоединяюсь к поздравлениям! Ещё один рубежик небольшой. А у нас вот уже 10 дней как температура 37.3 держится. Я всё-таки пошла к врачу в среду. Сначала зашли к педиатру. Посмотрела, послушала. Горло нормальное, в лёгких чисто, сказала, что здоров - это реакция на зубы. И отметила, что не надо пичкать ребенка лекарствами. Я решила зайти к ЛОРу. Лор посмотрела, сказала горло плохое, нос ещё хуже и поставила диагноз острый синусит и фарингит, и выписала целый список лекарств: синупрет, зиртек, вибуркол, виферон, виброцил, тантум-верде. Я офигела. И кого мне слушать?????? Вот Вы бы как поступили? Я решила давать ему все эти таблетки, потому что всё таки у нас насморк сильный был. Насморк у нас прошёл, но температура - она не спадает. Я не знаю, что делать...
Наташка, Яша 09.12.2010
Кира, Артём 09.12.2010
Сообщение было удалено
Кира, это уже тебе виднее. У нас когда температура держалась 5 дней между 39 и 40, я приняла решение, что без антибиотиков не получится. Нам ставили бронхит, но на последнем приеме увидили гнойный налет в горлышке, т.е. выходит, что была ангина. Медики то перестраховываются, то вообще недосмотрят...
три два раз... Проверка связи
Что-то ерунда какая-то - сообщения не проходят...

Кир, ты бы лучше анализы сдала (кровь, моча), по-моему они более полно картину покажут. Такая температура вообще не норма, даже на зубы, а тем более в течении 10 дней
Шана и Гришка, 24.11.2010
Кира, я сама страдала синуситами несколько лет подряд. Без антибиотиков не обходилась(( только если убрать воспаление, температура снизится, а воспаление провоцируют микробы, которые убиваются антибиотиками. Очень похоже, что у вас синусит, тем более что был сильный насморк и температура держится уже столько дней.

Лекарства вам нормальные выписали, ничего страшного. Синупрет - растительные таблетки против синуситов (я их тоже пила), зиртек - противоаллергическое (тоже обязательно при лечении синуситов), вибуркол - гомеопатические свечи (я Гришке их ставила при зубах и коликах), виферон - противовирусное, виброцил - сосудосуживающее (но покупай именно капли, спрей идет для детей от 6 лет), тантум-верде - растительный спрей для горла.

Единственное, что если у вас процесс уже застойный, то мне кажется, что без антибиотиков никак.. синусит может оказаться опасен, если запустить, часто переходит в менингит и прочие инфекции. Так что лучше вылечиться как следует! И анализы сдайте обязательно.
только если вам выпишут антибиотики, смотри, чтобы обязательно выписали и лакто- и бифидобактерии, а то посадите кишечник.
Блин, не знаю что с моим ребенком ((( Сопли у нас уже невообразимое количество времени - пока вылезло 4 зуба, на подходе еще 2. Утром проснулась, а у Польки глазки немного гноятся. Промыла ромашкой. Вечером температура 38,9 ((((

Были у доктора - ничего толком не говорит. Сопли пройдут, когда зубы вылезут. Глазки - просто грязь занесла. Температура - тоже на зубы видимо.....
А я вот начиталась и теперь думаю, а не аллергия ли у моего ребенка? Кто знает можно сейчас пробы на аллергены делать? Или она еще слишком маленькая?
Шана и Гришка
Кэт, это очень похоже на вирус... Мне врач говорила что на зубы температуры 39 практически не может быть, при аллергии тем более. К тому же ты пишешь, что глазки гноятся, а не просто слезятся. Сдайте анализы, картина прояснится. Лечитесь, не болейте!
Мамуля
Сообщение было удалено
Я знаю, я аллергик. Пробы делаются с 4-х лет и зимой. У меня из-за этой аллергии астма теперь развилась, теперь с ингалятором дружу, так обидно.(

Кать, если я не ошибаюсь, ты не так давно свою от сиськи отучила?? Расскажи как.
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Сегодня вызывали доктора. В обед температура была 40,4!!! ((((

Пришла наша врачиха, посмотрела более пристально, чем на осмотре в больничке. Сказала, что горло красноватое, хрипов нет, зубы в самом разгаре. В итоге - какой-то вирус наложился на зубы (( Прописала свечи генферон, татум-верде и протаргол. И капли в глазки витабакт.
Мамуля
Сообщение было удалено
Мы уже больше 3-х месяцев без нее живем и даже не вспоминаем.

Я особо не отучала - просто к тому времени у меня дочь с сиськой только засыпала, т.е. это 5-10 минут перед сном. В один прекрасный день мне это надоело и я сиську заменила на поильник с соком. Подмена прошла на УРА ))) Поля как-то сразу привыкла к мысли, что сися ей больше не нужна, даже не плакала ни разу. Сейчас в качестве баловства иногда лазиет мне в майку и в глаза мне при этом хитро заглядывает ))), но никаких попыток прилобуниться никогда за это время не было
Ох, теперь я сама заболела(( носоглотку дерет, глаза болят, слабость, но хоть температуры нет пока. Как бы Гришку не заразить... сегодня последнюю прививку полиомиелита делали.

Кошмарное состояние, отвыкла болеть, иммунитет на высоте с тех пор, как еще Гришкой забеременела. А тут муж два дня сопливится, видимо вирус и принес..
Вот и у меня такая же фигня (( Только я видимо от Поли подхватила...
Яна-Киря 25112010
Девочки Привет!!!! давно не заходила-дела!!!!Спасибо за поздравления!!!!И вас с 1,5 годами!!!! У нас все хорошо!!! произошел резкий скачек в развитии...

а какие мы неугомонные -это просто шок!!!! характерный блин..... весь в маму))))
Всем привет!!!

Что-то все пропали куда-то (((
Сегодня должен был быть первый рабочий день, но оказалось, что это первый день официального больничного ((( Поставили нам двусторонний отит и гайморит (((

Не стала я слушать участкового врача и пошла к платному педиатру - почти месяц сопли это по-моему ненормально. Нас посмотрели, выслушали всю историю нашей болезни и сразу отправили сдавать кровь. Анализ оказался ужасным ((( И нас отправили к ЛОРу.
Зашла к участковой, попросила направление к ЛОРу, а она говорит, что если у вас проблемы, то идите к нашему, а к другим типа не даем. Я в шоке! Забираю карточку, в которой почему-то нет вообще записи, что мы обращались по поводу соплей, что вызывали ее когда температура за 40 зашкаливала. Последняя запись ежеквартальный осмотр...

Поехали сегодня к практикующим докторам, т.е. в больничку прям - нас осмотрели, сразу поставили гайморит, а уши глянуть не смогли, т.к. были серные пробки (и откуда они берутся?) В итоге дочь мою намучили - промывали уши, а потом еще один осмотр и диагноз вдогонку - отит ((((
Но как я поняла, все болячки еще не запущенные. Так что надеюсь, что на следующей неделе уже будем ходить каждый на свою работу ))
Яна-Киря 25112010
Кэт,это ужасно((( как вы так умудрились??? Выздоравлевайте скорее!!!!
Шана и Гришка
Кэт, ужас! Сейчас какая-то инфекция ходит, все болеют! Я до сих пор не поправилась- кашель грудной жуткий и нос не отсмаркивается(( тоже гайморита боюсь! И главное не лучше, хотя с утра до ночи лечусь! К терапевту ходила, она послушала, посмотрела- вроде пока ничего криминального. Не запускайте, лечитесь, поправляйтесь!
Шана и Гришка
А я вот сижу жду очередное узи. Посмотрим, что там с пищеводом у нас... Гинеколог в жк сказала, что если диагноз подтвердится, то потом на консультацию в Филатовскую, и они там будут иметь в виду, что мы после рождения к ним приедем((
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Ты чем лечишься? Попробуй мирамистин - отличная штука!!! Можно и в ном пшикать и горло полоскать
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Удачи вам!!!! Отпишись потом как все прошло.
Яна-Киря 25112010
Сообщение было удалено
Понадеялись на участкового врача ((( А ей оказывается совершенно наплевать на детишек (((

Зато мне урок - теперь сразу буду ходить к платному педиатру, нам посоветовали отличного дядечку ))) Он в отличии от участкового даже звонил и интересовался как мы к ЛОРу сходили
Яна-Киря 25112010
понятно!!! Я вообще в шоке с этих врачей-поэтому редко к ним ходим!

Шана попровляйтесь тоже!!!!
Кира, Артём 09.12.2010
Привет всем! Что-то прямо все разболелись... И у нас прошло три недели как температура по-прежнему держится 37.3. Мы сдали кровь и мочу. Моча нормальная. В крови повышенное количество эозинофилов. При норме 4, у нас 8. Врач сказала, что либо это глисты, либо аллергия - оттого и эозинофилы. Сдали кал. Глистов нет. Выходит это аллергия? Блин, но на что? Он давно ест всё подряд, что мне теперь исключать-то? И потом, разве аллергия даёт такую температуру?
Шана и Гришка
Кэт, лечусь сосудосудивающими каплями, аквамарисом промываю, мирамистин тоже брызгаю. Горло полоскаю и лизобакт рассасываю. Ну и пью теплое..

В общем, никуда сужение пишевода не делось, и поставили диагноз стеноз шейного отдела пищевода. Конечно, буду надеяться, что пройдет, но все равно надо ехать теперь на узи в Филатовскую больницу. Может они хоть предварительно скажут, обойдется без операции или нет.. Так жалко, в остальном совершенно здоровенький по узи, весит уже 1100, но вот какой-то сбой в эмбриогенезе случился((
Странно, что лечение тебе не помогает (((

Саш, ты не переживай главное! Все будет хорошо!!! Думай только о хорошем - положительный настрой многое меняет )))
Девочки, а ваши детки много слов уже знают?

У меня Полька начинает потихоньку болтать )) Уже знает как зовут родственников: Адей (андрей), Изя (Лиза), Аня очень четко говорит, но я думаю, что это девочка из садика, Атя (Настя) ))) Говорит отдай, дай, уйду, иди. Очень редко говорит "Поля" ))) Знает как "разговаривают" собачка, кошечка, птичка (у нас все время КАР )))), медведь и мышка (почему-то па-па-па))))

По поводу "уйду" - это вообще ржака ))) Если что не по ее, так сразу в категоричной форме заявляет "Уйду" ))))
А однажды, была в гостях у крестной и что-то ей там не разрешили, так она психанула, пошла, взяла свои штаны и начала домой собираться )))) Ноет, говорит уйду и штаны напяливает ))))

Характерная барышня растет )))
Мамуля
Сообщение было удалено
Прикольно)))

Моя тоже говорит всё, что и вы. Спрашиваешь как её зовут, говорит Дана, сестру называет Полька, особенно любит повторять Отстань, Полька! Ещё любит говорить Мама дай сисю! У нас девочку одну, с кем мы гуляем зовут Амелия, её имя доча хорошо выговаривает.Повторяет слова, например велосипед- иесипед.

Девочки, как мне отучить её от груди??? У меня уже сил нет, она меня ни на шаг не отпускает, орёт мама сиси. На днях уложила её спать,оставила с мужем и пошла в кафе к подруге на день рождение. Через 2 часа пришлось идти домой, т.к. она проснулась и начала орать, легла на пол и не разрешала ему даже трогать её. Пыталась насильно не давать ей грудь и всё, говорила , что сися вава. Так она так орала, что мне даже соседи в стенку стучали!

Может кто знает какой-нибудь способ?
Шана и Гришка
Проверка связи
Шана и Гришка
О, наконец-то могу писать! Гришка тоже много слов говорит, но большинство непонятно (только я понимаю, что он хочет сказать). Например, атЯ- это застрял, анём- пойдем, гога- йогурт, ако- молоко или окно, гоом- гром, де- дверь, нони(ти)- ножницы, адо- ведро, дусь- душ, дядА- вода, атё- яйцо, тяй- чай, тёти- щечки, питя- пися)) Ну и всякие бобо, папа, мама, баба, деда, тетя, дядя, бай-бай, бах, бух, дом, дым, дай, все звуки животных знает. Говорит, что его зовут Дидя, если спросить. Если спросить где Гриша?- говорит или десь (здесь), или дедесь (я здесь)).
Шана и Гришка
Еще мы считаем до двух (адии, ба! Дальше каша во рту)), знаем большой-маленький и некоторые цвета. Но цвета путает иногда, хотя когда рисуем фломастерами, практически всегда дает цвет, который попрошу. Еще начинает падежами пользоваться: например, тащит мои тапки и говорит мами (типа мамины), показывает на папину сумку- папи, или когда выбрасывает что-то в мусорку, говорит каку (мол, выбрасываю каку). А еще вечно нависает над рабочими поверхностями у меня в кухне (таскает икейскую подставку за собой), все смотрит и пытается повторять! Вчера вот чуть кашу не сварил, когда я на 5 мин отлучилась) знает, что нало молоко налить в кастрюлю, потом кашу засыпать и ложкой мешать)) И постоянно над мойкой зависает- перемывает свои тарелки. Когда надоедает, воду обязательно закрывает и слезает)
Шана и Гришка
Еще переживаю по поводу второго ребенка( гинеколог дала направление в Филатовскую больницу к неонатологу и сказала, что скорее всего сеня определят в 8 роддом, чтобы потом ребенка перевели в филатовскую. Не хочу! Во-первых, это в Выхино, что мне ну никак не удобно (рожу быстрее, чем туда доеду), во-вторых, в меня знакомая врач в цпс, а в-третьих, какая разница, из какого роддома везти ребенка в больницу?? У него нет угрожающего жизни состояния, рожать мне можно обычно, в цпс интенсив терапия и реанимация есть, если что. Вот какая разница? Ну и конечно переживаю, что будут с ним что-то делать и это затянется на месяцы(( и он будет слабенький. И если мне с ним в больнице лежать надо будет долго или регулярно (допустим), то кто с Гришей будет? В общем, я в расстройстве((
Мамуля
Сообщение было удалено
Ну, на месте мужа я бы просто не обращала на это внимание - тогда и псих бы быстрей прошел и мама погуляла бы...

У меня знакомая мазала соски зеленкой, чтоб ребенок поверил, что у мамы "вава" )))
Шана и Гришка
Сообщение было удалено
Саш, по поводу роддома я тоже в недоумении... Как-то странно. Может у того роддома какая-то договоренность с больничкой?

Про Гришу не переживай - надо решать проблемы по мере их поступления. Что ты сейчас сама себя накручиваешь?
Наташка, Яша 09.12.2010
Мамуля
Сообщение было удалено
Мамуля, у нас с этим проблем особых не было. Я сказала, что сиси Лунтик забрал, и все... Несколько дней он капризничал, обижался... Главное настоять на своем решение!!!!

А подружка мочила сосок и макала в соль мелкую. Так пару раз сдела, доче ее не понравилось. Попробуй, может поможет)))))))))
Шана и Гришка
У нас тоже проблем с отлучением от груди не было, поэтому и посоветовать нечего. Я перестала кормить в полгода, молоко совсем кончилось, а Гришке было без разницы- грудь или бутылка, он даже не заметил.
Мари и Артемка 25.11.2012
Девочки, привет! давно не заходила к вам, соскучилась очень! просто столько дел сразу навалилось на меня, что вообще руки до интернета не доходят. Расскажу в кратце: я вышла на работу месяц назад, с Темычем няня сидит, она хорошая нашли через знакомых. Ребенку она нравится, они довольно быстро нашли общий язык. а я тружусь полный день.

По началу ужасно было оставлять ребенка на целый день и видеть его два часа перед сном! я только только как то успокоилась, да и Тема привык вроде, что меня только вечером видит. Я прихожу , а он несется ко мне с криками "мама иша" (мама пришла) и мы с ним до сна обнимаемся, ходим за ручку, играем, не отходим вообщем друг от друга))
вообщем, привыкаю юыть работающей мамой!

Иногда прям хочется все бросить и оставаться с ребенком, утром тяжело уходить, когда он еще спит! но вообщем что поделать если обстоятельства так складываются!

а еще мы переехали наконец в свою квартиру! это такое счастье, что не описать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в сентябре мы пойдем в садик, в группу развития как у них это называется! там всякие развивающие программы и методики, ну и что немаловажно ребенко начинает привыкать к саду! это будет три раза в неделю по 3 часа, а через год этой же группой их сразу в обычный сад переводят!
читаю и радуюсь сколько ваши малыши уже говорят, мой Темыч еще в этом отстает( говорит слов штук 15, отвечает на все вопросы, на которые можно ответить "да" или "нет". может сказать "мама на" или "мама дай". повторяет слова за мной, слышно по интонации и по количеству слогов, но ничего не понятно. Когда были на собеседовании в группу развития, нам сказали что у нас могут быть логопедические проблемы, но я думаю это все исправляется. тем более в нашем саду есть специальные логопедические группы.
Яна-Киря 25112010
Мари поздравляю с переездом!!!! Сама тоже мечтаю об этом!!!!

И про садик тоже круто!!! Мы пока не в один сад не поподаем,еще искать будем, а в развивалку мы тоже ходим!!!Кире нравится, но мы вот 4 занятие отходили, там уже после ростова опять пойдем!!!!
Мамуля
Девчонки, спасибо всем за советы. Вчера вот уходила к подружке, а муж укладывал дочу. В общем с криками она уснула почти в 12. Я пришла домой в час ночи.
Игра «Кроссворд»
Перейти