Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Лена, д-димер я сдала, и по-моему еще какие-то связанные с кровью, там все ок. Ладно, с врачом уже буду разговаривать! Я думаю ничего нового не найдётся! В итоге будет страдать кариотип, который вариант нормы, но хромает, повышенный мужской гормон, он обычно на верхней границы нормы, но в беременность растет, совпадения по HLA и все... По крайней мере все, что пришло уже - в норме! От этого и будем плясать!
Лена :)
[2916999590]
Счастливая
Сообщение было удалено
Ой, у меня тоже плюсом инверсия 9й хромосомы, с мужем совпадения 2 по HLA.
[2916999590]
Я тоже заморачиваюсь с анализами, а доктора нормальные говорят пробовать. Сфера тонкая, никто ничего стопроцентно сказать не сможет. Все в руках Всевышнего :). Нужно верить. Правда у меня не очень получается.
Счастливая
[612338442]
Лена, а у меня хвостик у 13 хромосомы! Расскажи про все беременности, чего там не так... У нас похоже есть кое-что общее...
Счастливая
[612338442]
Лена, ты откуда?
[2916999590]
Счастливая
Сообщение было удалено
У меня первые 2 замирали на ранних сроках (во вторую похоже и в плодном яйце и эмбриона не было). Сразу были боли и кровь, сохраняли-сохраняли, но бесполезно. 3я - также начиналась, но к 12 неделям кровь перестала идти, и 5,5 месяцев я практически пролежала (всего), потом отошли воды внезапно и на следующий день начались роды. Инверсия хромосомы у меня по гетерохроматину, вроде как есть мнения, что ведет к невынашиванию. У мужа кариотип ок. А, еще матка двурогая с перегородкой. Только 2 года назад попала в Москву и прооперировали.
Девочки, всем привет! Сколько новостей у нас, 3 дня не заходила на сайт. Планирующие девочки Юля,Лена,Счастливая -молодцы, что пишете, как готовитесь. Оля Л , спасибо за поздравление! Инга, мама Вари, с новыми успехами вас!
А я в больнице, сегодня зашили, под общим наркозом)внутривенным. В понедельник врач))хороший врач,зам по акушерству и детству, смотрела, она же и шила, я у неё в палате. Сказала, что шейка никакая, длина вроди нормальная-около 35 мм, но мягкая и пропускала кончик пальца.Сегодня ушили , прокапали сразу магнезию, ещё 2 дня будут капать, сказали лежать мне и лежать, на 1-2дня домой и опять в больницу. Врач сказала, что длина шейки особой роли не играет, она может быть короткой, но плотной и закрытой. Девочки, чем опасна мягкая шейка при швах?
Лика 15
[525039531]
*****, как сильно сегодня после шва живот болел, но уже вроди прошёл.
Лена
[2916999590]
Лика 15
Сообщение было удалено
Лика, привет. Постарайся верить своей шейке. Если так можно выразиться. Никто ничего точно сейчас не скажет. У меня соседка по палате в патологии роддома с никакущей шейкой загремела туда сразу после УЗИ в ЖК, несколько раз пыталась рожать в патологии, туда-сюда возили, не нервы, а канаты. Но все обошлось.
Счастливая
[612338442]
Лика, вот и ладушки, молодец, что еще один этап позади! Тебе врач предлагает все время в больнице находится? Постельный режим постоянный или как? Тонуса нет сейчас? У тебя сколько ребенку?
Лена, а мой кариотип влияет на патологию плода, 3 беременность точно была патологическая, у девчонки смотрели кариотип! У первых двух детей кариотип не делали, но скорее всего тоже, хотя на предимплантационной диагностике на ЭКО 30% больных, 70 %! Где они эти 70 % были все три раза, фиг его знает...
Счастливая
[612338442]
70% - здоровых, не дописала
Лена
[2916999590]
Счастливая
Сообщение было удалено
Думаю, то все равно был набор факторов. И при какой-то попытке эта твоя хромосома "промолчит". Просто это все надо пережить. Врачам легко говорить - пробуйте еще и еще. Кстати, ты прогестерон/эстрадиол во 2-й фазе цикла проверяла? Московская докторша первая додумалась это у меня проверить. Думаю, что можно было сохранить какую-нибудь беременность, была отслойка на ранних сроках. А, еще пайпель-биопсию эндометрия матки еще делали на предмет эндометрита.
Счастливая
[612338442]
Мне гормоны вдоль и поперёк проверяли, в любом случае все беременности после первой были на дюфастоне, утрожестане, не помогло...пайпель-тест делали, матку готовили... Либо все 3 беременности - патология плода, а последнюю двойню не доносила, из-за гиперстимуляции, так как угроза страшная была с 1 дня, болел живот...ну тогда я жутко невезучая, так как в институте генетики мне божились, что мой кариотип - вариант нормы... Могут быть сбои, но ведь не три раза подряд... Либо есть, что-то еще, что недооценили
Лена
[2916999590]
Ты ЭКО делала все 3 раза? Из-за ПГД?
Лена
[2916999590]
А сроки, когда беременности прерывались?
Лика 15
[525039531]
Счастливая, врач сказала-лежать и лежать, а сколько, одному Богу известно.Ребёнок у меня подросток 15 лет ему.Буду делать как скажут врачи, лиж бы сохранить и доносить.
Лика 15
[525039531]
Тонуса нет,живот мягкий
Счастливая
[612338442]
Лика, хорошо, что дитеныш большой уже, без тебя разберутся :) у тебя что было с беременностями за эти 15 лет? Лежи, конечно, осталось то 23 недельки всего :)) мы с тобой!!!
Счастливая
[612338442]
Лена, у меня все три беременности наступали самостоятельно в 1 цикл планирования, и один раз ЭКО!
Лена
[2916999590]
Счастливая
Сообщение было удалено
А ЭКО, получается, из-за ПГД? Я тоже хотела ЭКО из=за ПГД, а мне сказали, что ЭКО это не панацея при невынашивании. Ищите причины. Даже совпадения с мужем по ШЛА, это не первопричина.
Лена, конечно не панацея, но у меня выбора не было, три раза замирали, я вообще не знала могут ли здоровые получиться...
Лена
[2916999590]
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, понятно. Ты в естественном цикле беременеть собираешься?
Счастливая
[612338442]
Лена, я не знаю, честно! У меня осталось 6 замороженных эмбрионов, они здоровые, НО это было 9 лет назад, последние лет 5 я уже и не платила за них, надеюсь их не уничтожили... Врач на последнем приеме сказала, что надо подсаживать их... 9 лет... Я в шоке... Пока не знаю, ничего! Не могу даже решиться, чтобы позвонить в Питер и узнать, что и как...
Гость
[2414675619]
Счастливая
Сообщение было удалено
Звони немедленно, прям завтра! Уже в понедельник может оказаться, что в пятницу был последний день и их уничтожили
А, вон оно что. Не, Гость прав, нужно звонить обязательно. Я вообще на это все решаюсь, чтобы потом не корить себя, что не могла, но не сделала. Тем более лет уже много. Я 7 лет тяну так. Правда и нормальные врачи попались только 2-3 года назад.
Лена
[2916999590]
* могла, но не сделала. Счастливая, я тебя замучила вопросами, а ты откуда?
Счастливая
[612338442]
Лена, ты озвучила мои мысли... Чтобы потом не корить себя... Я реализую себя как мама на миллион 100 %. Люблю дочек так, что не представляю как можно еще больше любить... Разве это будет на грани безумия...Я равнодушна к мальчишкам (прости меня, Господи). Еще бы одну девчонку мне :) но тогда мужу моему пистолет в руки :) у нас бабье царство и так :))) понимаю, что он хочет сына...понимаю, что могу потом захотеть сильно-сильно, а будет поздно (мне на днях 36)! Вот, чтобы потом не было мучительно больно я и начала шевелиться... Хотя может как раз сейчас, когда нет одержимости все и срастется там на небесах и Боженька подарит мне малыша :)
Счастливая
[612338442]
Лена, я из Ижевска. У тебя самой какие планы? Насколько все близко уже?
Лена
[2916999590]
Счастливая
Сообщение было удалено
Вы молодцы со своими девчонками. Решились :). + из Ижевска до СПб доскакали. Уйма нервов + денег.
Ничего, я вообще на 3 года старше. Одержимости у меня тоже нет. В этом деле почти стала фаталисткой. Как Б-г даст. Мы беременеем, это уже хорошо. Сижу, читаю опыты других на Бебиблог. Стараюсь не думать о синдроме Дауна, внематочной и т.п.
Сейчас муж антибиотики пьет от энтерококка. Морфология не очень. Андрологи советуют уйму лекарств, но не планирую париться. А то мы до пенсии будем лечиться. В конце августа он топает к доктору, посмотрим, что скажет. Надеюсь, что в сентябре начнем. А то 4 цикла уже на клексане + утрике. Не совсем дешево, да и живот болит. Война уже план покажет.
Лена
[2916999590]
А, еще очень посоветовали в Москве фолибер попить. Фолиевая+В12. В планировании и потом. Почти 300руб. Пью :).
Счастливая
[612338442]
Лена, ну так вы совсем уже у старта :))) веточка волшебная если ты читала :)) никто без ляльки не остается :)) так, что ждем сентября и отправляем тебе за 2 полосками, а потом и я подтянусь как-нибудь...
Счастливая
[612338442]
Лена, у тебя когда день рожденье?
Счастливая
[612338442]
Вы с Юлией рядышком, давайте открывайте новую волну пузатиков, а то скоро девчонки совсем БАААЛЬШИЕ будут :))) новые ляльки :))) а 2 полосок давно не было! Я только забыла какой малыш последний по счету был...
Лена
[2916999590]
Счастливая
Сообщение было удалено
Да я у старта еще с сентября 2014 :). Все вот раскачиваемся. Это как в купель прыгнуть. Собираюсь с духом. Думаю, что мы тут где-то вместе попытаемся.
Олечка Л., )) где беру?)) Во- первых , я много общаюсь , вопросы которые меня волнуют всегда находят ответ. Невролог старый, например, познакомились еще когда сынок болел. Остеопат когда два пренатальную подготовку делали и конца и края не было, пожаловалась приятельнице, пошла уже потому что мы реально перепробовали с мужем все. Массажист? Соседка делала курс массажа ребенку, а у меня появилось желание сделать себе. Короче , я даже если покупаю яблоки всегда здоровуюсь с девушкой в киоске, устанавливаю контакт глазами, говорю кому я покупаю эти яблоки, и какими они должны быть на вкус))) Во-вторых, Оля, я просто уже долго живу))))ну правда, с возрастом правда обрастаешь знакомыми. И ! Девчонки обсуждали мы тут режим сна у детей! Олечка , пока малышке 2м прочитай книгу"почему французские дети не плюются едой"" вещь! Рекомендую, прочла поняла что много ошибок можно было избежать на пути к полноценному детскому сну.
Инга мама Варюши
[4198663491]
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
Юля, какая Алиса уже большая! Все обязательно случится , не накручивай себя, просто помогай чем можешь. Да, на пол я спустила Варю в 4 мес, хотя ей там делать еще нечего было, ну вот вместе лежали на ковриках и играли, осматривались))
Лика 16
[525039531]
Девочки, сегодня так плохо-голова кружится, вырвало, встать с кровати не могу, жду обхода, сказать врачу, может последствия наркоза.
фея 17
[3812859825]
Девочки, не читала вас три дня, сколько новостей. Планирующим удачи большой пребольшой) все обязательно получиться. Меня сильно стал мучать тонус, вчера и живот болеть начал, думала придётся в больницу. Но вроде сегодня уже лучше. Больницы боюсь очень очень. Мне дома лучше. Переживаю за шейку. Вчера даже плакала. Стало легче. Сегодня с ребёнком ездили анализы сдавать. Вот приехали сразу в лежку. Не совсем получается соблюдать постельный режим. Но верю в лучшее. Много литературы перечитала про ицн. Пишут главное следить чтобы не было инфекции после швов, а постельный режим не влияет на исход беременности. Будем в это верить, но все равно будем стараться соблюдать.
фея 17
[3812859825]
Лика, поздравляю с зашитием. После обхода отпишись. У меня после зашития были сукровичные выделения и дискомфорт во влагалище. На второй день все нормально было.
Лика 16
[525039531]
Выделения в норме, вырвало ещё раз, врач отменила капельницу магнезии.А ещё грешу на утрожестан, вчера после шва выпила утрик, а не закладывала вагинально, может от него.Рвёт желудочным соком и слабость.
Счастливая
[612338442]
Фея и Лика, держитесь, девочки!!! Пусть и рвота, и тонус, и слабость...все обходит вас стороной! Берегите себя, но по максимуму старайтесь выключать голову! Так правильнее!
Регина 25
[1834305506]
Лика 16, поздравляю с бантиком! Утрик,если не вагинально,то вызывает холестаз,если до этого были проблемки с желчным и желудком,то лучше вагинально Мягкая шейка- с увеличением срока,плод растёт и давит на внутренний зев,идёт давление,открывается зев и расширяет цервикальный канал,что в свою очередь соответственно открывает шейку,если она зашита,мягкая, то швы могут прорезаться,зев открыт,проломбировать плодный пузырь,открыт доступ к инфекциям,что может привести к преждевременному отхождению вод,это и есть настоящая ИЦН. У вас шейка хорошая,зашитая!с увеличением срока обсудите с врачом необходимость ношения бандажа,где то после 20-22нед, установка пессария сверху на швы, чтоб разгрузить шейку,но если решите лежать и в туалет на судно, то пессарий не надо ставить,зачем лишняя инфекция, санироваться свечами Ещё раз повторюсь,у вас все хорошо,вы лежите,швы наложены!у меня тоже шейка мягкая,но 10-15мм и открытие зева у меня, лежу правда дома,мне дома легче,но скажут лечь,потом лягу в стационар.
Лика 16
[525039531]
Регина, спасибо большое за подробную информацию.Буду лежать и надеятся на лучшее.Тонуса нет-уже хорошо. У тебя тоже до 30 неделек чуть осталось, а там полегче, будем лежать и верить в своих малышей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Регина 25
[3731911471]
Вот Лика осмелилась я утром сегодня написать врачу у кот.наблюдалась 8 лет в Казахстане до переезда в РФ,она бывшая завед.роддома, готовила меня к ЭКО в 2010 г., сейчас на пенсии и работает в частной клинике,шьет шейки,устанавливает пессарии и *****. Сказала мне не просто лежать, а лежать с подушкой под поясницей,чтоб снять с шейки нагрузку и лежать,лежать,раньше говорит так и вылеживали,кто постоянно терял деток во 2триместре,запомнилась ей девочка кот.потеряла 9!!!!малышей с 18-26нед.,вылежала вверх ногами в стационаре. Конечно вылежим Лика!утрик вагинально ЭКОшницы с ИЦН ставят не менее 3шт по 200=600 утрика в сутки.Но я боюсь оболочки утрика масляной этой,чтоб бяки не завелись Я мечтаю пока до 30нед долежать,эх Убрала подушку,высокая, поясница теперь болит,а подушка ортопедическая низкая, ножки наверно подниму..
Регина 25
[3253239766]
Фея 17 а что от тонуса принимаете?скажите врачу,может вы рассмотрите возможность дневного стационара капельно в/в магнезию. Откуда такой плохой настрой и слёзы!нос к верху -хвост пистолетом!не раскисаем девулечки!
Счастливая
[612338442]
Регина, восхищаюсь твоему настрою :) умница ты, великая! Ты всегда такая спокойная по жизни? Тьфу на тебя, чтобы не сглазить! Я забыла, ты на какой странице пришла?
Счастливая
[612338442]
Созвонилась сегодня с Питером (спасибо вчерашнему гостю и Елене)! Все ок, эмбрионы хорошего качества, есть смысл подсаживать, сказал врач! Значит иду к врачу, выстраиваем подготовку и я еду в Питер!