Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Екатерина,здравствуйте!Почему вам гинипрал или жидкий нефидипин не колят ,если магнезия не помогает? Моя гиня сказала,что при болях папаверин....спросила я у нее-С ИЦН разве можно но шпу и папаверин?Иронично улыбнулась-папаверин при болях при тонусе можно,на шейку никак,а шо-шпу нельзя Надеюсь скоро справитесь с тонусом
Есть на шейке кисты,а после преждевр.родов во 2м триместре в прошлом году и чистка, вот после неё кисты появились ещё и по всему цервикальному каналу.Врач сказал,если не беспокоят-нет боли во время секса,неясного характера кровотечения,то не трогать, будут беспокоить-удалим Как удалять не спрашивала,тк ничего не беспокоило и не болело, и страшилок в интернете не читала и не буду Вам решать,что с ними делать,Вы б не написали,я б про это не вспомнила
jliy
[1040317127]
Екатерина 23, мне чистку не делали, был медикаментозный аборт, я думаю дело в гормонах, так как инфекций и воспалений нет. Читаю и радуюсь за всех беременяшек, так хочу к вам, но пока нельзя, ждать месяцев 6. Тоска жуткая, надеюсь самие неприятные сюрпризы позади и я тоже смогу выносить свою ляльку.
Регина 26
[2605228417]
Лика,вот я задумалась! У Феи и Виктории,прогика-600 в сутки,т-т-т У нас с вами шейки мягкие и у меня как и у вас 200 на ночь для шейки...воот.Увеличивала сама до 400 в сутки и потом бросала,но ни улучшений, бросила-ни уходшений у меня не было.Спросила вчера свою гиню о возможности увеличения для шейки прогика,сказала не надо мне Лика,может вы врача своего спросите для Вас приемлемо ли увеличение прогика для шейки вагинально???
Регина 26
[2605228417]
Джули, мы вас ждём, 6мес.быстро пролетят-_лечение,анализы,подготовка и ООО ..пораа //
Лика 16
[525039531]
Джули, у меня кисты эндоцервикса на шейке, хожу уже с ними несколько лет, можно удалить прям в кабинете у врача, но ,говорят , они потом опять появляются.Забеременеть не мешают, если небольшие и шву потом при ицн-не припятствие.
Если речь идет о кистах эндоцервикса, то у меня их тоже много..и как видишь забеременела и выносила.. так что, ничего страшного..
Екатерина 23
[592675275]
Фея 17
Сообщение было удалено
Дело в том, что мне в эту беременность по ИЦН не ставят. Врачу доверяю. И только ношпа хоть немного спасает от боли.
Лика 16
[525039531]
Регина,я завтра на обходе у врача спрошу про увеличение утрика, но думаю, что если бы его вообще не было, был бы тот же эффект.У меня ицн травматического характера Сына 15 лет назад выносила со швом , наложенным в 20 недель при открытии 2 пальца без единой таблетки прогика.Ещё и тлнус всю беременность ужасный был, вспоминаю, что от тонуса капали гинипрал 6 часов.Постоянного постельного режима не было, только в стационаре,сняли шов в 38 до 40 ходила,родила в срок.
Екатерина 23
[592675275]
Регина 26
Сообщение было удалено
Регина, завтра настою на отмене ношпы и магнезии и скорее всего мне и назначат гинепрал. В прошлую беременность получала гинепрал литрами, но тонус прошел сам только в 30 недель. Завтра еще уточню по поводу ношпы у врача. Я помню со старшей лежала в 6 недель мне ее внутривенно капали. Тоже надеюсь, что уйдет этот ненавистный тонус(( достал. А лежать колом прям не получается-маленькому всего 1.3 и через полторы недели школа начинается у старшей. Папа с ними недельку сидел-я лежала. Во вторник ему на работу уже..
У меня по поводу замершей беременности был медикаментозный аборт в мае 14 года. 3 месяца пила ОК, в августе прошли очередные М, в начале сентября поехала на узи, там был жирный-прежирный фолликул))) не смогли пропустить и в конце сентября уже 2 полоски. В мае 15 года родился Тимошка) сами решайте пол года ждать или меньше.
Инга мама Варюши
[3906195735]
Регина 26, я так думаю , насчет утрика - зависит от лечащего врача- у нас с Натой мамой Паши один врач был в беременность и доза утрика 200на ночь, на мой вопрос не нужно ли удвоить, ответила что только 200 эффективно, а в 26 нед вообще убрали утрик из назначения.
Регина 26
[3926942042]
Инга мама Варюши,ух успокоили,а то я уже заморочилась-добавлять не добавлять,хи хи. Лика,у меня тоже травматическая ицн Екатерина,вот я где то читала,что но-шпа на ранних сроках на шейку вообще никак не влияет,а вот на поздних... Но я не врач,могу только прндполагать.Стесняюсь спросить у вас про стул.ежедневный?на тонус тоже влияет. На каждом приёме гиня про стул у меня спрашивает.Хотя что я вам говорю,Вы же здесь вылежали сыночка.все хорошо будет,главное спокойствие,вера в успех,здравый смысл-от но-шпы отказаться ,себя нужно поберечь (муж,бабушки могут помочь с детками?) Напишите завтра,что врачи по гинипралу решили Ps от болей мне индометациновые свечи помогли
Счастливая
[612338442]
ДРАКОШКА, какая радость (тихо-тихо)! Пока даже больше ничего писать не буду...мы все с тобой и верим!!!
Счастливая
[612338442]
Екатерина, рада, что ты снова с нами :) а почему ты в шоке была от новости? Это же прекрасные вести... Кто сейчас помогает с сыночком?
Оля Л. Мама
[1247262491]
Я тоже опасаюсь ношпу при ицн.. Инна, я нашла книгу аудио вариант.. буду слушать))..
Екатерина 23
[1398440967]
Регина 26
Сообщение было удалено
Регина, со стулом все налажено лучше некуда)) я сижу на безсолевой дмете плюс исключила полностью пищу, которая содержит быстрые углеводы. Поэтому проблем с обменом веществ никаких. С детьми кроме мужа никто не помогает. Бабки у нас деловые, работают начальницами обе, а отпуск проводят за границей. Я им со своими лежаниями не нужна(( так что придется самой. С сыном мне никто не помогал. Но он у меня спокойный мальчик был до года. Сейчас конечно шкодит. Свечи индомитоциновые мне назначали в прошлую беременность. Ужасные свечи(((
Екатерина 23
[1398440967]
Счастливая
Сообщение было удалено
Потому что я привыкла что сама свою жизнь планирую, а не случай. Я хотела зимой уже на работу выходить, а тут зимой мне роды предстоят и еще минимум 2 года я дома буду сидеть. И также знала, что никакой помощи нам не будет. Только муж. А муж на работе до вечера и получается я со всеми тремя одна буду. Старшая в школу, на кружки, уроки, у мелких режимы не будут совпадать. А еще всех накорми, погуляй, развлеки. А когда мелкого самого на массаж, то куда остальных двоих? Как в бассейн с двумя маленькими когда я одна? Вопросов было и есть куча, а ответов на многие нет. Вот и выла поэтому!
Счастливая
[612338442]
ЕКАТЕРИНА, Андрюшка - это не случай, а Божий дар! Я очень люблю фразу "жизнь - это ТО, что происходит, пока ты строишь совсем другие планы :))) Конечно, тебе будет трудно, может быть даже очень трудно, но ты совсем справишься, потому что ты очень сильный человечек!!! Зато ты будешь очень-очень счастливая мама, так как у тебя будет три чудесных ребенка!
Екатерина23
[1606769361]
Счастливая, очень хорошая фраза. Никогда ее не слышала. Посмотрим. Я решила будь что будет. Суждено если Андрюшке родиться, то он родится. Как девочки твои первый класс окончили? По какой программе они учатся? Мы учимся по программе школа России. Все лето читали книги, пишем время от времени. Ошибки в словах мама дорогая((( я прям расстраиваюсь.
Дракоша
[567112523]
Всем-всем спасибо большое за добрые слова и пожелания )))) у врача я еще не была. Я два раза подряд сразу бежала к врачу с тестом, а сейчас хочу немного выждать. И мужу еще ничего так и не сказала. Вот такой я беременный шпион)))))) даст Бог, пойду через пару недель
Дракошка, читаю тебя и улыбаюсь :))) А мужу-то чего шпионишь? Ну и правильно, не беги никуда, сдай хгч и сиди не дергайся. Экзамен сдала?
Счастливая
[4076403887]
Екатерина, 1 класс закончили очень хорошо. У нас есть три вундеркинда мальчика, а после них мои девчонки...они берут активностью, усердием, желанием быть лучше...все лето читали и писали дневник читателя. За летл стали намного лучше писать. У нас программа перспектива, не супер сложная, но у нас лингвистический лицей, два языка с 1 класса.
Екатерина23
[1606769361]
Счастливая, какие девочки молодцы! А мы читаем из под палки. Пока не прикрикнешь не сядет. Почерк вроде бы хороший, но пишет с ошибками. Математика вот хорошо идет.
Регина 26
[251372216]
Привет всем.Что у кого нового?Девочки, как дела? Я лежу,муж привёз с капельницы магнезия, потом мелдронат (мельдоний), потом актовегин. Врач назначила,после 30го числа напишу для чего,чтоб заранее никого и в том числе себя не пугать. Надеюсь все обойдется
Девочки,а Настенька Оли по рождению на ветке какая по счёту?или до Оли?больше 60 было, да?кто помнит...
Лика 16
[525039531]
Регина, спросила я у врача про утрик, сказала 200 на ночь достаточно .Завтра будут смотреть на кресле, тонуса нет.
Екатерина23
[1606769361]
Регина 26
Сообщение было удалено
Регина, считай уже напугала((( Задержку развития что ли поставили? Или преждевременное старение плаценты? Мне магнезию врач оставила, ношпу заменила на папаверин. Тонус сегодня сохраняется периодически. Блин, может это реально норма для меня? Ведь все 3 беременности такие. Болей нет, просто чувство дискомфорта какое-то и тяжести внизу живота. Сегодня пол дня одна с малышней была, более менее, но тяжковато конечно. Мужа ждала с работы как Бога)
Екатерина23
[1606769361]
Оля Л., а почему дочка мало спит? Вам ППЦНС не ставили? У невролога были? У меня так старшая не спала практически. У нас неврология до сих пор. А Тимошка как танк, по 4 часа с рождения спал. Я с ним и высыпалась и все по дому успевала. Он и до сих пор любитель притопить. Днем по 3-4 часа может спать. Хоть бы третий такой же был как и брат. Если такой как Соня будет я точно повешусь))
Регина 26
[1993417899]
Лика 16
Сообщение было удалено
Вот здорово, я тоже послушаю врача и оставлю утрика 200
Регина 26
[1993417899]
Екатерина23
Сообщение было удалено
у меня тонуса нет, магнезию капаем на всякий случай,тк тонус я редко чувствую (попала в роддом с тонусом в нижнем сигменте матки 3й степени.врач:- -Болит? Я: -нет,хорошо себя чувствую.. (уи-уи-уи по скорой,хи-хи)
С плацентой и доплер все ОК, посмотрим по приросту 30го числа, думаю должно быть все хорошо, на приеме вес минус 500 гр, похвалили, за весь период набор максимум 2 кг, а вот меня это почему-то напрягает, хотя ем много-6раз в день, но в силу своих бяк-панкреатит,холецистит , мочекаменка, диабет беременной-ем вареное,на пару, в общем полезную пищу Екатерина, может и особенность такая, никто точного ответа не даст ни врачи, ни вы, ни мы, но лучше перебдеть, чем недобдеть, пусть колят, пусть капают, лишь бы наши крохи родились ближе к естественным нормальным срокам и чтоб у них все-все было просто замечательно блин, аж всплакнула....сегодня я какая-то чувствительная...
моя врач снова на неделю в отпуск ушла, пойду к другой, но своей в обязательном порядке по ватсап узи от 30го и гемостаз,антитела прислать пообещала, наверно на плазмаферез снова хочет отправить, вооот больше вроде у меня нового ничего нет...
Регина 26
[1993417899]
Екатерина, я правильно поняла, что гинипрал не назначили вам и ставят просто магнезию и она периодически помогает?как папаверин?лучше но-шпы или еще не осознали разницы?папаверин никогда не использовала я, выписывали,но боли не чувствовала и не ставила, разово боль сняла перед сном свеча индометациновая на ночь-помогла. Но мне она нормуль подошла, а вот многим не очень... мне тоже ицн не хотели ставить, думали потеря была возможно типа из за инфекции, удлиняли и поддерживали шейку магнезией, а потом на 18 недели по-моему шейка резко за 4 дня с 36мм твердой до 25-26мм мягкая, поставили ицн, зашили, окольцевали, сказали лежи и молись, вот лежим...то одно то другое
Екатерина23
[1606769361]
***** мое, столько писала и все куда-то делось. Гинепрал назначили пить в таблетках. Мне тоде пока ИЦН не ставят. Шейка по узи 38 мм и веутренний зев закрыт. Первая беременность с кольцом влежку. 3 раза останавливали преждевременные роды. Второй раз кольцо отказалась ставить. На свой страх и риск. Лежала с декабря по начало апреля. Родила 11 мая. Сейчас может доносим с Божьей помощью хоть до 37 недель. Я в весе тоже не особо прибавляю. Всего 4 кг. С учетом, что с 3 августа и по настоящее время у меня минус 200 грамм.
Юле4ка91
[16544405]
добрый вечер, девочки... не получилось у меня сохранить малышку.... роды в 23 недели... пришла к вам на 386 странице, через день после поста и произошло всё...
Счастливая
[612338442]
Юлечка, сердце в пятки ушло, как прочитала твой пост... Перечитала еще твою историю! Грустная она, но здесь столько было грустных историй, которые потом оканчивались великим счастьем! Я от всей души желаю тебе как можно быстрее оправиться от этой беды... Будь сильной не смотря ни на что, мы будем ждать того момента, когда ты снова решишься встать на этот путь и будем поддерживать тебя изо всех сил! Мы с тобой!
Да, на следующий день взяли еще раз на пробы и подтвердились воды, и когда сходила в туалет отошло еще больше вод...
Юле4ка91
[16544405]
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая
Юлечка, сердце в пятки ушло, как прочитала твой пост... Перечитала еще твою историю! Грустная она, но здесь столько было грустных историй, которые потом оканчивались великим счастьем! Я от всей души желаю тебе как можно быстрее оправиться от этой беды... Будь сильной не смотря ни на что, мы будем ждать того момента, когда ты снова решишься встать на этот путь и будем поддерживать тебя изо всех сил! Мы с тобой!
Спасибо за слова поддержки!! У нас у всех всё обязательно получиться!! Я не сдаюсь и уже положила начало подготовки, сходила к врачу новому, и буду сдавать анализы начинать.
Екатерина24
[1519205584]
Юлечка, держись дорогая((( главное, не опускай руки! Обязательно все получится у тебя.
Екатерина24
[1519205584]
Регина26, не знаю ношпа помогала или магнезия. От магнезии я себя чувствую плохо, тонус тоиесто то нет. Живот не вот прям чтобы болит, а неуютно и неприятно. Вчера легла спать и такое чувство, что прям во влагалище кто-то царапает. Будто сейчас вылезет что-то((( но при этом боли не было. Я так и не поняла, зачем тебе капаюь магнезию, если нет болей и тонуса? Сомнительное удовольствие просто так получать капельницу)
Счастливая
[612338442]
Юлечка, ты умница, что берёшь себя в руки! Тебе сколько лет сейчас? Откуда ты? Врачи хорошие у вас есть?
Счастливая
[612338442]
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня! Пусть новости у всех будут только добрые!
Счастливая
[612338442]
НАДЕЖДА! Мы соскучились, возвращайся :)
Юле4ка91
[3059760628]
Екатерина24
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я стараюсь держать себя в руках, но без срывов не получается..
Юле4ка91
[3059760628]
Счастливая
Сообщение было удалено
Мне 25, живу в Белоруси город Витебск.. с врачами не очень у нас.. Но вроде нашла профессора который именно шейками занимается, посмотрим как все будет продвигаться.. Назначил пока только гормоны половые сдавать. И хочу в Минск в Мать и Дитя сьездить на консультацию в кабинет по невынашиванию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
jliy
[460053940]
Юличка, держись, набирайся сил и здоровья. Всё обязательно получится. Веточка волшебная, девочки всегда поддержат.
Счастливая
[612338442]
Юлечка, ты очень молодая :))) ты обязательно станешь мамой двоих или троих карапузов! Главное сейчас обследоваться хорошо и подготовиться... Не уходи от нас, время быстро пролетит... И вот опять заветные 2 полоски!
Лика 16
[525039531]
Девочки, сегодня смотрели на кресле, шов лежит хорошо, но, как врач сказала на нём всё и держится.Шейка мягковатая, из рекомендаций-больше лежать.В пятницу, наверное, выпишут.Неделю побуду дома, у меня неделя отпуска, а потом снова в больницу, нужно перележать срок, когда были выкидыши.Тонуса нет, это радует.
Лика 16
[525039531]
Юлечка, искренне сожалею, что так случилось.Крепись, боль пройдёт ,ты молода,всё впереди.