Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 395
Людмила мама Арсения и Арианы
Счастливая,поздравляю тебя с прошедшим днём рождения!!!!!Желаю тебе,чтобы всё у тебя получилось!Мы только прилетели из Туниса -отдохнули супер!А еще сегодня нам годик!!!
Регина 27
Екатерина, на вашем сроке у меня он прям внизу копошился и давление на шейку было, лежала и под попу подушку высокую подкладывала и быстро он на вверх укатывался. думаю Андрюша заслуживает шанса, больше отдыхайте, с младшим играть лежа можно, ну не знаю...берегите себя и руки не опускайте.
Регина 27
Девочки вечером напишу еще, а то сейчас занята немного
Екатерина24
Счастливая, с днем рождения! Всего тебе самого-самого хорошего!! Смотрю в ОК давно была, не читаешь ничего, подарки не принимаешь. Нефидипин сейчас при тонусе геникологи не назначают-так мне сказала моя врач.

Регина, вот и у меня такое чувство, что сейчас ручку вытащит и здороваться станет-так низко лежит. Причем вчера высоко еще был.
Екатерина24
Счастливая, магне В6 не пью, так как пока мне капают магнезию его пить не целесообразно.
Дракоша
Екатерина, не надо раньше времени так говорить, что не судьба( наоборот настрой себя на успех. Андрюше очень нужна твоя вера и поддержка.
Дракоша
Счастливая, с днем рождения)))) пусть исполнятся все твои заветные мечты. Счастья и здоровья))) я мужу планирую рассказать 09.09. У меня будет д. р. в этот день))) а пока он только говорит: что то ты бледная. Вот. Ждём новостей от тебя после визита к врачу
Надежда
Девочки, я вас начала перечитывать с 4 июля, думала прочитаю и отпишусь. Вы такие молодцы, так интересно вас читать, такие позитивны комментарии писали. Пока все не прочитала.
Надежда
Екатерина 24, потерпи еще немного. Только постельный режим. Я в таком случае ставила свечи Индометациновые. Ставила разово при сильном тонусе, помогало. Почитай ранее девочки писали о них, ставили курсом. Советую еще раз всем беременным и планирующим записывайте толковые советы в тетрадь. Когда плохое состояние, перечитывать весь форум не будешь. А так хотя бы в тетради запись или номер страницы (как принимать прогестерон, от запоров, от тонуса, от изжоги и пр.).
Екатерина и подушка под попу. Муж купил легкие листы, типа пенопласта в стройматериалах, штук 5-7. Они размером большие не меньше метра. Приподняли диван у ног. Не бросай пить прогестерон, не раньше 32 недель, а так всю беременность в нашем случае надо пить.
Надежда
Оля л., поздравляю тебя с рождением дочери. Такой прекрасный день- 8 июля. Я про тебя в деревне думала. Как ты там родила, когда. Так плохо без информации было. Приехала и сразу нашу тему читать. Решили Настенькой назвать. Помнишь ты у нас спрашивала мнение о именах. Я тоже, если бы дочь родилась, имя Настя рассматривала для себя. Оля, ты тоже герой этой веточки. Будут читать новенькие, и узнают, что есть чудо и шанс на твоем примере. Тебе и дочери, здоровья, счастья, любви.
Надежда
Людмила, так быстро время летит. Уже годик ребенку. Растите здоровыми и счастливыми!
Надежда
Счастливая, присоединюсь к поздравлениям. С Днем рождения! Пусть твое желание исполнится!
Ждем от врача толкового назначения.
Надежда
Лика, рада за тебя. Теперь буду за тобой следить.
Лена, от куда Оля Л., потом ты, я так поняла, что не раньше ноября. Молодец, что не уходишь с ветки.
Всем беременным и планирующим, желаю только позитив. Такое лето чудесное.
Счастливая
Девочки, я в шоке :)) все анализы идеальные (так не бывает)! Ничего больше сдавать не надо, два курса одних витаминов, 1 курс других, 1 курс физиолечение с какой-то мазью, 1 большой курс пиявок (чередуя интравагинально и на живот) и в ноябре ехать на подсадку... Я в шоке... Думала не раньше нового года, весной... А она говорит, в ноябре, чего ждать-то? Ищу компанию на ноябрь-декабрь! СРОЧНО :))
Счастливая
Людмила, с днём рождения твоё солнышко!!! Пусть она будет счастливой и любимой :)
Счастливая
Девочки, родные, спасибо за поздравления :)) ага, мне со вчерашнего дня 36 :)))
Дракоша
Счастливая, ура- ура! Какие хорошие новости, тьфу тьфу. Я так рада. Ноябрь уже скоро))) в лёгкий путь)))))
Надежда
Счастливая, так и должны быть анализы отличные. Когда пройден курс реабилитации, ты же готовилась и что-то принимала. Я рада за тебя. Не затягивай с решением. Я думала, тебе 39-40, а ты еще молодая. И в 43 года рожают.
Надежда
Когда- то ставила пиявок, очень помогли. Сейчас при планировании, не могла найти где сделать. Счастливая, отличные новости.
Счастливая
Надежда, да ничего я не принимала... После 8 лет я впервые сдала такую кипу анализов, думали посмотрим, что к чему и решим, что со мной делать... А делать минимум...
Елена с ЯНАО
Привет, девочки. У меня всё так же. Вышла на работу, заготовки на зиму делаю, некогда даже почитать форум. Счастливая, я за тебя рада. Будем планировать вместе, только пройду аттестацию и вперёд. Надежда, с возвращением. Буду теперь так и подписываться Елена с ЯНАО. Сейчас ужин приготовлю, и буду читать форум за август.
Счастливая
Елена, вот и хорошо :) будем вместе держаться :) кто ещё с нами?
Счастливая
Надежда, рассказывай как отдохнули! Волнений много было... Не так все страшно в действительности оказалось?
Надежда
Счастливая, все мечтаю дочитать, как вы тут лето жили. Елена, мне тоже август прочитать осталось. Счастливая, организм тоже обновляется. Напишу позднее, как отдохнула, времени пока нет. У меня сейчас адаптация к быту. Как облегчает быт- просто вода в кране и стиральная машина.
Лика 17
Счастливая, как здорово, что анализы хорошие и в ноябре можно на подсадку.Удачи тебе большой-пребольшой!Пусть всё получится! Ты это заслужила!
Екатерина24
Врач меня сегодня посмотрела и на кресле и по узи. Шейка хорошая, внутренний зев закрыт. Все хорошо. Тонуса нет ни по узи ни при ручном осмотре. Они не знают почему болит. Поставили капельницу с гинепралом. Сейчас лежать часов 6(( а таблетки гинепрала у на сейчас не найдешь. Сегодня все аптеки обзвонила-только раствор для иньекций. Придется прекращать их пить.
Екатерина24
Надежда, полный постельный режим не получается. Среднему сыну 1.3 всего и старшая на днях в школу. Эти свечи ужасные. После них у меня вообще все болит еще там куда вставляю.
Виктория 20
Счастливая, это же так классно, что все супер... мы всей веточкой будем с тобой...и у тебя обязательно получится...
Я тоже жду ноября, будет декрет...
в субботу на доплер, что -то тревожненько, хотя чувствую себя отлично...
Виктория 20
Екатерина24
Сообщение было удалено
Екатерина, ну вот видишь, все хорошо... выкинь все плохие мысли... и только позитив...
Регина 27
Счастливая, с Днем рождения !!! пусть все заветные желания исполнятся!

Виктория, поздравляю с экватором!!!

-лучше поздно,чем никогда!
Регина 27
Счастливая, сейчас у меня в поддержке- утром йодомарин 200-1таб, в 11-00 клексан 0,4(ежедневно)., элевит, ангиовит, нутризон (порошок) каждый день, утрик 200 на ночь, ну и свечи чередую для санации,про них я уже писала.
Сдала в Пт: Д-димер, фибриноген+РФМК, так вот д-димер 1,57 (норма до 0,93 что ли), наверно клексан до 0,8 увеличат, посмотрим - завтра узи и прием у другой гирне,тк моя на неделю уехала
Сдала антитела к кардиолипину и антитела к В 2 к гликопротеину-1, результата еще нет
Регина 27
Доплер+прирост плода и прием завтра после обеда, отпишусь к вечеру, держим кулачки
Регина 27
Счастливая, забыла написать про нифедипин и индометацин.свечи, принимаю разово при болях, а так я про них вообще забываю
Фея 19
Счастливая, с прошедшим днём рождения! Очень рада за тебя, ноябрь уже совсем скоро, время пролетит и не заметишь. Ты большая умница и у тебя все получиться.
Я тоже с нетерпением жду ноябрь, в декрет пойду. Бывает тонус мучает, я магнезию колю и магникум пью. Планировала 2 сентября на второй скрининг, но у мужа с работой не получается. Надеюсь на след.неделе точно зделаю. Виктория, я тоже очень переживаю перед УЗИ, даже боюсь. Хочу знать как там шейка, мне после зашития её только один раз посмотрели, перед выпиской. А это так давно было.
Людмила, уже год прошёл как ты взяла своё маленькое счастье на руки. Поздравляю всю твою семью с этим замечательным днём. Здоровья вам и счастья.
Фея 19
Екатерина, может это у тебя были тренировочные схватки, хотя вроде как и рановото ещё. Но ты держись, нам нельзя опускать руки, ведь малыши все чувствуют. И если твой Андрюшка будет чувствовать твою поддержку, то он обязательно дойдёт до конца и все у вас будет хорошо. И никаких негативных мыслей не допускай.
Оля Л. Мама
Счастливая,с днем рождения!!!! Самое главное здоровья! А еще пусть исполняются мечты).. Слава Богу,все хорошо и Дай Бог,чтобы у тпбя все получилось!!!..
Надежда,спасибо за поздравление!!)) Сама не верю,что я мама)..
Девочки,мы сдали мочу,все ок по анализам.. а со сном.. ночью, когда муж с ней в комнате спит, она больше спит, сама не знаю почему.. может я слишком на все внимание обращаю, на ее кряхтенич и из-за этого сама не сплю...
Елена янао, я,тоде занимаюсь заготовками на зиму.. закрыла два салата, лесо, огврыы, помидоры и вот думаю надо ли еще что-то.. с того года осталась аджика и икра кабачковая...
Екатерина, держу за вас также кулачки!... надо дотянуть, апа минимум до 34 неделек)))..
Лика, я тоже замечала,сто от лежания у меня тонус был...
Вика33, без паники.. 34 недельки -это уже отлично... еще недельки 3 и считается полностью доношенная беременность))
Надежда
Оля Л, успеваешь и заготовки накрутить. Я думала, как бы поспать.
Инга мама Варюши
Девчатки, всем привет!)
Счастливая, с прошедшим днем рождения , дорогуля наша! Здоровья и радости , сил на все твои планы и мечтания!Ура! С нетерпением жду ноября, будем с Варюшей за тебя молиться и кулачки держать!
Людмилочка, с годиком Вас!!!
Здоровья и счастья, нам больше ничего и не надо)
Елена с ЯНАО , ждем тебя всегда и с новостями, и планирующую, и просто на пару строк, вместе будете со Счастливой карапузов вынашивать.
Виктория20, с экватором! Сейчас еще 28 дождаться, а до 38-40 неделек время летит на одном дыхании!
Регина27, извини что туплю, а где в каком городе ведут беременность?
Инга мама Варюши
Надежда, как хорошо, вернулась, все в нашем гнездышке на месте, я довольная.
Дракоша, как ты так шифруешься и терпения ведь хватает, я бы уж все выболтала)) а он, может ,догадался у тебя уже?
Регина 27
Инга мама Варюши
Сообщение было удалено
я в Новосибирске, частная клиника по лечению бесплодия и по невынашиваемости
Инга мама Варюши
Регина27, точно, вспомнила))люблю Новосибирск)), теперь понятно почечу такие анализы!
Гость
Мариша
Сообщение было удалено
Гость
Таня
Сообщение было удалено
НатаПашинамама
Девчонки, привет вам от нас с Пашкой!✌️😘 Зашла на досуге на любимый форум , а тут столько всего! Клад прям перед сном), все прочла , рада за всех новобранцев ( в смысле беременнык ) , Лика, Регина, Дракоша(наконец то), Екатенина( я глазам не поверила, это же та что и училась и в больнице все время с бонусом лежала, да?) Удачи вам девчонки, все будет хорошо, тут только так бывает, не портьте статистику!)
Счастливая и Ингуська, вам отдельный привет)))
НатаПашинаМама
Екатерина , тонус мне кажется он не у всех, но вот я тоже такая тонусная, мне не пошло лежание, от него хуже становилось, все как будто каменело и тянуло, поэтому я двигалась. Ещё делала уколы в попу, если совсем мне не нравилось, о них я узнала в стационаре , когда легла на шов, называются Платифилин , может спросишь у своих врачей? Пила магний б6, а вот прогестерон мне отменили ещё на 22 нед , получается что тонус я снимала только магнием и платифилином иногда, конечно коленно локтевая и прогулки. Эта была моя 3-я беременность и она была единственная практически без тонуса, но главную роль его отсутствия думаю сыграл пессарий, он забрал часть нагрузки на себя и было прямо небо и земля разница между беременностями.., но помню что в первый раз ты рассказывала, что от него тебе ещё хуже стало.., вобщем держись мать)), почитай тут всех и попробуй сделать какой то вывод)
Гость
Счастливая
Сообщение было удалено
даст Бог и я присоединюсь к тебе:)) Если по анализам всё хорошо будет:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юле4ка91
Екатерина24
Сообщение было удалено
Прочь из головы плохие мысли!!!! Всё будет хорошо!!! Верь в своего малыша и всё будет хорошо!!!
Алсу
Счастливая, мы тоже планируем на ноябрь.Дай Бог,чтобы никаких новых болячек не повылазило.Девочки,у меня прям все повторяется: в прошлом году в ноябре эко было,а потом в марте ИЦН.Страх подкрадывается и все сжимается внутри.
Виктория 20
Алсу
Сообщение было удалено
Алсу, не нужно, не настраивай себя так, не поверишь у меня 3 беременности в одно и тоже время (апрель-май) 2 выкидыша и оба в августе, я так ненавидела и боялась этого августа, даже мужа просила, мол давай подождем, чтоб на август не попало, он мне тогда сказал, Вик какая разница на какой месяц придется опасный период, на август или сентябрь, и я как-то успокоилась, сегодня уже август почти закончился, проходит второй срок потери, а я такая спокойная... так что Алсу не нужно, бояться, все будет отлично, тем более вон у нас скоро на ноябрь планирующих... вместе веселее...
Виктория 20
Инга мама Варюши
Сообщение было удалено
Инга, спасибо огромное... до 12 недель у меня время так долго тянулось, а потом как на одном дыхании...очень жду 28-38-40...