Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
Ната, именно та, которая лежала с лекабря по апрель на сохранении, а в промежутках между лежкой сутками под гинепралом умудрилась сдать ГОСы, выйти замуж, написать диплом, проконтролировать ремонт, собрать дочь на выпускной и зачислить в школу... Платифиллин мне кололи в прошлую беременность-не помогал. В эту третью беременность у меня тоже не такой тонус и боли как в прошлые. С теми с 16 недель колом лежала. Я вывод сделала, чтоиу меня такая реакция на беременность просто. Если таблетки и уколы не помогают, то зачем их колоть и пить? С сегодняшнего дня снижаю дозу гинепрала и ухожу с них вообще. Кольцо в первую беременность мне не пошло. Как вспомню!
Ната, вас с сыночком! Помню мы вместе носили) Олеся не заходит смотрю сюда. Мы с ней общаеммя в одноклассниках.
Екатерина25
[367826414]
Фея 19
Сообщение было удалено
Фея19, тренеровочные не должны быть болезненными, а у меня боли при этом не слабые.
НатаПашинаМама
[2189993062]
Екатерина, а как там дела у Олесиного сыночка? Все обошлось с опасным диагнозом? Ага, согласна про реакцию на беременность,у меня чуть меньше, но так же. Я хорошо тебя помню, мы и в одноклассниках дружим вроде?)
НатаПашинаМама
[2189993062]
Екатерина , видимо с четвёртым совсем отпустит этот тонус треклятый, раз говоришь, что в этот третий уже лучше чем с первыми двумя))))
Алсу
[427015942]
Виктория 20
Сообщение было удалено
Спасибо Виктория.Вам удачно дойти до победного.Легко родить не раньше 38 недельки.И вообще всем нам терпения и здоровья.
Олеся
[4181416495]
Привет девочки, тоже регулярно сюда ныряю! Катюша держись! Все будет ок! Счастливая рада за тебя, что решилась, держу кулачки, этот год обязательно для тебя счастливый будет, он же твой! Я тоже обезьянка. Всех читаю, рада за Дракошу, теперь забавно со стороны смотреть на ваши страхи беспочвенные, а когда то сама такой была паникершей. Всем удачи!
Счастливая
[612338442]
Натусик и Олесенька :)) как же я вам рада, девочки :)) Олеся, как сыночек? Все обошлось, я надеюсь...
Ната, сплюнь!!! Какие четвертые??! Я вообще хотела бы в этот раз кесарево и перевязку труб в идеале. А то что-то я очень фертильна, а аборты не для меня. У Олеси не обошлось, к сожалению, с диагнозом сына(( но она держится.
Ната, а ты когда родила? Я чет упустила этот важный момент((
Регина 27
[1227168176]
Привет всем! отчет- доплер хороший, но только на левом боку ( на спине доплер плох), вес 1140 (+/-140гр), а вот плацента 1ст. уже. Добавили кардиомагнил 1т(75мг) после ужина до 36 недель. УЗИсту доверяю, канд.мед.наук,полжизни в роддоме проработал. .дядечка серьезный по 2раза все перепроверял Кардиомагнил идет по протоколам здравоохранения у кого АФС и диабет и еще что-то, клексан увеличивать не стапи,10го на прием уже к моей, 3й скрининг на 30-32 недели с доплером
Регина 27
[1227168176]
Девочки, а как дела у .ЛуизыМамаСултана?как Султанчик?уже большой наверно..может сестренка ему уже нужна...
НатаПашинаМама
[3854745804]
Екатерина25
Сообщение было удалено
Кать, в ноябре , нам скоро год) С малышом надеюсь все будет хорошо? Прогнозы оптимистичные? А у тебя же не кесарево вроде было?
Да нормально все будет)) Олеся появилась, сама расскажет если захочет. Не кесарево. Сама обоих рожала. А вот третьего боюсь до одури!! Мало времени прошло-все свежо в памяти. В ноябре я уже редко читала, видимо пропустила. Хотя теперь вспомнила, что по одноклассникам знала же)) В конце ноября я уже рожу третьего) кто бы мог подумать, когда в тот раз недели писали, что так все сложится) судьба-шутница конечно)))
НатаПашинаМама
[2006131964]
Екатерина25
Сообщение было удалено
Кесарево тоже..., в общем больно будем при любом варианте). Все хорошо будет, третий вылетит , только руки успевай подставить.
Счастливая, жду ноября, не уйду отсюда пока не родишь!)
Инга мама Варюши
[699859284]
Натуля, привет, милый человек!!! Как время быстро летит! Мы теперь все не уйдем пока Счастливая не родит! А там глядишь и мы еще соберемся)))через пару то лет? Да ведь? Регина27, ну ведь все под контролем , правда? Значит все хорошо есть и будет. Вес такой хороший у малыша!
ЮляМамаАлисы
[3622183561]
Счастливая, я самая поздняя, но все-таки с Днем Рождения, солнышко ты наше! Пусть все желания исполнятся! Людмила, с годиком вас!)) Екатерина25, ты умничка! Андрюша обязательно появится в срок! Сколько тебе лет и из какого ты города? И где всю твою историю почитать?
Екатерина25
[2047499358]
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
Мне 30 лет и я из города Находка-это Приморский край. Дальний Восток. История моя вот хоть убей не помню на каких страницах. Сама хотела поискать и почитать как я там истерила))) но не нашла. С телефона не очень удобно. Родила я в мае 2015 года. Это наверное страницы 200 какие-то.
Счастливая
[612338442]
Девочки, мои хорошие, всех с Днём знаний!!! Особенно поздравляю тех, чьи детки учатся в школе! Лёгкого учебного года и деткам и родителям!
Счастливая
[612338442]
Девочки, у меня сегодня начинается жаркая пора :)) я буду читать регулярно, но не теряйте меня, если не всегда пишу...через пару дней начнётся новый цикл, подключаю витамины, физио, пиявки...верю, что я все успею и в ноябре поеду за лялькой! Тут ещё финансовый вопрос встал, поэтому два месяца будем с мужем пахать! Всем пузатикам желаю лёгкой беременности, всем планирующим скорейших 2 полосок, а всем мамочкам, спокойных и здоровых детишек!!!
Регина 27
[3513652004]
Инга мама Варюши
Сообщение было удалено
Беспокоит малоподвижность, бывает сутками не чувствую шевелюшек, может ночью буянит
Регина 27
[3513652004]
[quote="Счастливая" message_id="57670555"]Девочки, у меня сегодня начинается жаркая пора :)) я буду читать регулярно, но не теряйте меня, если не всегда пишу...через пару дней начнётся новый цикл, подключаю витамины, физио, пиявки...верю, что я все успею и в ноябре поеду за лялькой! quote] Счастливая, у нас тоже все было в попыхах, пиявка на печень последняя была и через день ИИ, простыла потом и не верилось, что получится.Так что держим всей веточкой за тебя кулачки..
Регина 27
[3513652004]
Вика 33 из Алматы, как у вас дела?
Алсу
[2449692343]
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, подскажи какие витамины будешь пить или колоть,какое физио назначили? Наши врачи ничего не хотят назначать.Виферон еле выпросила,а физио вообще не допросишься.Я уже подумываю на дней 10 в Белокуриху съездить, там по гинекологии хорошие процедуры есть.
Регина, а ты сама худенькая? Я это к чему, вот мой вес до беременности и сейчас 68 , я не худая , но и прослоечка есть)), Варька в животе хорошо шевелилась только на КТГ, когда съешь что то сладкое, или ночью, у меня были тревожные дни , когда я говорила мужу - я весь день не чувствую ее движений. Может, жирок мой как то гасил? Может , положение плода играет роль.
Счастливая
[612338442]
Алсу! С 1 дня цикла фонофорез с гидрокортизоном (10 раз)! Затем пиявки интравагинально + на живот! С 1 дня цикла цикловита (2 курса) потом 1 курс англовит!
Алсу
[3074718109]
Счастливая
Сообщение было удалено
Спасибо!
Екатерина25
[78971944]
Инга мама Варюши
Сообщение было удалено
Да на таком сроке при любом раскладе должен активно двигаться. У меня немного меньше срок и кааак даст иной раз-аж вскрикну. Но у меня кабанчик судя по всему-живот большой. С теми такого не было живота. Регина, не переживай, может ребенок просто спокойный. Все же разные.
Алсу , моя в моей неудачной беременности последние месячные были 14 октября,а в удачную беременность 10 октября.. так что, не бойся! Я тоже боялась, ох как боялась.. и теперь мое счастье не лает мне спать ночами)))
Оля Л мама
[3449833337]
Регина, я тоже порой не чувствовала шевелений и сильно поэтому поводу паниковала и на УЗИ бегала.. а вообще может детки на погоду реагируют.. Алсу, в Бклокурихе родон, почитай можно ли тебе его.. мы перед удачной беременностью ездили в Пятигорск, там тоже родон и забеременпли с первого раза, хотя до этого большие сложности были, именно в части, чтобы забеременеть.. Счастливая, удачки тебе.. не пропала надолго)
Екатерина25
[78971944]
Сегодня просмотрела я пришла примерно на 50-той странице. Ничего себе вы наболтали тут уже!! Молодцы!
Алсу
[6639691]
Спасибо девочки! Я тоже про радоновые ванны слышала, и при миоимах хорошо.
Счастливая
[612338442]
Алсу, я за пиявки :)
Алсу
[3044995784]
Счастливая
Сообщение было удалено
Про пиявки ходила к своей гине,она сказала,что при моих миомах можно, но отправила к терапевту, т.к.низкое давление и есть склонность к анемии ( корректировала Сорбифером).Вот в понедельник пойду к терапевту.Эх почему радоновых ванн нет в нашей сибирской глухомани.
Виктория 21
[364408556]
Всем привет, сегодня была на узи... девочки, началось раскрытие :(((((( внутренний зев раскрыт на 0,4 см, хотя шейка сама 3,6... расстроились очень... а лялька хорошая, соответсвует всем параметрам и сроку... сразу сделали укол Proluton Depot 500... связалась со своими врачами, сказали не паниковать, мне 2 недели назад из-за хорошего узи вагинально гель убрали, теперь сказали вернуть... позвонила сразу семейной врачу,открыли больничный....теперь постельный режим...вот такие новости
Вика 35
[2065282180]
Регина утро доброе! Обязательно долежите, главное лежать и не забивать голову плохими мыслями! Сейчас все хорошо все закрыто же? В день когда шили со мной была женщина 42 года, у неё было пролобирование плодного пузыря, два срока по 10 дней лежала на сохранении, насохраняли блин, анастазиолог плохо ей поставил наркоз, вену не нашел, поставил в вену на кисти половину залил под кожу, в общем повезло ей со всеми, все слышала и чувствовала, сказали гарантии не даем спросили рескуем и шьем, она согласилась, вправил обработал зашил. Ттт ходит Слава Богу. Пару месяцев назад она тоже этому же врачу звонила с проблемой подтекания и он ей так же твердо ответил что не может подтекать, после она сходила на узи оказалось это выделения. В стационар не хочется, да и не купила еще ничего в роддом, сегодня вот только собрались. 02.09.были на УЗИ и доплере, к другому врачу ходили, намеряла воды 56, зевы закрыты а вот шейка укорачивается, была 22, потом 19, в этот раз 16, плацента 1 степени, а должна быть уже наверно 2!? 37 недель через неделю, но по УЗИ он маленький ещё всего 2382 +- сколько не знаю даже. Доплер норма, на ктг в понедельник и в пятницу пойду. Видимо из-за воды плохо растёт, хотела уже сама актовегин попить, муж сейчас один работает, рычать уже стал на меня, он дорогой не разрешил купить. Я посмотрела предыдущие УЗИ, везде написано про воду в умеренном количестве, так что изначально ее не было много. Может это особенность такая. Девочки у меня вопрос к вам такой, особенно к тем кто уже родил, курантил за сколько до родов отменили? Боюсь кровотечения, на нем с момента как зашили, отменять страшно, благодаря ему кровотоки хорошие в плаценте и не отекаю, рекомендовали месяц его месяц тромбо асс пить, но когда я на него перешла за неделю набрала 4 кг, отекала, испугалась и вернулась на курантил.
Вика 35
[2065282180]
Регина у вас нет такого что малышу не нравится какой то бок? У вас сейчас 27, тоже был период когда где то с 27 по 32 неделю было заметное снижение активности, он растет места мало, и он уже не пинается а начинает пихаться, что не всегда замечаешь. Мой похается если лягу на левый бок, хоть и рекомендуют чаще на левом лежать, знаю что плацента в левом углу и лежит он спинкой и попкой влево. Упрется в матку попкой и она твердеет сразу, а половина живота мягкая я так и не пойму никак тонус это или нет. У кого так бавает? А ещё у меня было ОРВИ, как раз перед 15.08., одна из причин маловодия, по мне легкое вылез герпес, пару дней голова болела и не температурила я уже лет сто наверно. Анализ крови показал повышенные лейкоциты и СОЭ. Г меня отправила к терапевту ток через две недели, сейчас пью антибиотики, может после станет лучше с водой. Желаю всем девочкам взять свою лялечку на руки не раньше 38 недель и шеек крепких!!! А планирующим заветные две полосочки!!!!
Фея 19
[1181193357]
Виктория, только без паники. Думаю когда вернешь гель станет все нормально. У меня в удачную беременность шейка укоротилась до 20мм и внутр.зев открытие до 14 мм на 22-23 нед. Сразу после УЗИ поставили пессарий. Пила дюф по 3 табл в сут. И строжайший постельный режим. Через пять дней УЗИ шейка такая же внутр.зев так и не закрылся но дальнейшего открытия не было. Я долежала, со страхами с паникой. Думала крыша поедет. Плохо что тогда не читала этот форум. Ыло бы легче. И я долежала до 37 нед. Взяла своё счастье на руки. У тебя все получиться. У тебя ведь швы. А швы это более надёжно чем просто пессарий. У тебя наверное как и у меня гормональная ицн? Отменила гель и сразу плохой результат тому подтверждение, это моё мнение. Главное быстрое вернуть гель и отлежаться а через недельку повторишь УЗИ и все будет ХОРОШО. Держись и главное не раскисай. Тебе ещё до нового года нужно доходить. Ты пиши какие у тебя новости, переживаю за тебя с лялечкой и держу за вас кулачки.
А я все не могу попасть на УЗИ. То муж в командировку уезжал, то врача не было. Переживаю очень. Ведь последнее УЗИ было сразу после зашития. А это было почти 8 нед назад. Надеюсь на этой неделе точно сделаю УЗИ. Во влагалище опять какие-то покалывания, и предчувствие какое-то. Наверное с головой я все таки не подружилась. Кстати искала в интернете гель которым Виктория пользуется, у нас на Украине он очеееень дорогой. У нас и утрик в три раза дороже чем в России.
Виктория 21
[423663651]
Фея 19
Сообщение было удалено
спасибо Феичка за поддержку, да щов стоит, гель сразу вернула, контроль узи через 2 недели сказали, вот с мужем думаем как бы приспособить лежачее место, решили диван в зале приподнять, с подушкой моей ляльке не нравится, она сразу пинаться начинает... проплакалась вчера, успокоилась... идем дальше...я твердо решила что обязательно свою дочу рожу и в срок...мне интересно про больничные... его на весь оставшийся срок дают? кто работающий на постельном режиме?
Лика 18
[1637048718]
Виктория 21
Сообщение было удалено
Виктория, спроси у врача про декретный отпуск, может раньше отправят. Моя гинеколог из- за шва отправляет меня на 10 дней раньше. А длительный больничный , наверное, если только в стационаре. я завтра ложусь снова в больничку на недельки 2, тоже переживаю шейку держит только шов.Дома неделю побыла, не получается у меня дома лежать, хоть и детей маленьких нет-то одно, то другое по дому делаю.Если я правильно понимаю-шов стоит, шейка не раскроется, главное, чтобы инфекция не попала. Меня в своё время когда сыном шили давно, вообще шейку никто не смотрел после шва, зашили и свободна и прогестероновой поддержки никакой не было. Так что без паники, всё должно быть хорошо, полежишь немного, зев закроется.
Фея 19
[1181193357]
Виктория, а на работе отпуск ты уже весь использовала? Есть ещё отпуск за свой счёт, он не оплачивается. Можно договориться с терапевтом об амбулаторном больничном.
Фея 19
[1181193357]
Я последнее время вообще не могу соблюдать постельный режим. Муж с утра до вечера на работе, а я с сыном сама. То переодеться, то погулять, то покормить. Вобщем что-то я обарзела. Но тонус стал вроде меньше беспокоить. Многие пишут что постельный режим тоже может провоцировать тонус. Но на ногах идёт нагрузка на шейку. Как по мне, палка в двух концах. Я ещё начала носить бандаж, может еще из-за того тонус стал меньше беспокоить. Екатерина 25, у тебя тоже ведь маленький ребенок, как ты справляешься?
Екатерина25
[3597880199]
Фея 19
Сообщение было удалено
Дочери 8 лет, сыну год и 3 месяца. У меня 3 недели муж дома был. Работодатели пошли на встречу и разрешили работать из дома. Поэтому с мужем хорошо было. Завтра он на работу уже. Я остаюсь одна с ними. И школа старшей и кружки и малыш на мне. Но я сейчас (ттт) нормально себя чувствую. Хожу только в бандаже, с ним и правда легче. Гинепрал отменила. Два дня уже без него. Как справляться? Меньше наклоняться нужно, поэтому малой в памперсах дома, чтобы постоянно не протирать пол, на горшок ходить не хочет. На руки не беру. Везде у него стульчики. На стульчик, потом в столик для кормления или ванну. В машину сам залазиет. Топчет конечно(( но это ладно. Порядки потом наведу. Надо недель 10 продержаться. И так живот очень большой в сравнении с теми беременностями. Либо прикрепился так либо слоник там живет, не пойму пока.
Виктория 21
[1844951832]
Фея 19
Сообщение было удалено
Да отпуска больше нет, пока вроде согласились мне больничный на 10 дней открыть, потом опять на узи...ну и дальше видно будет...
Виктория 21
[1844951832]
Лика 18
Сообщение было удалено
Спрашивала, чтоб пораньше, она сказала только на 2 недели раньше могут дать декрет,а это 1 ноября...да ты права Лика, надежда на шов...очень надеюсь что лежание и все препараты помогут...как прочитала, укол вообще ядерный... начавшийся выкидыш останавливает, ау меня подумаешь чуть-чуть зев приоткрылся...буду спокойно лежать...
Лика 18
[3311114079]
у меня сегодня тоже целый день какое-то давление во влагалище, хочется пробку извините за выражение туда вставить, живот не болит и тонуса нет, но как распирание какое-то .сегодня целый день на ногах- то стирка, то глажка перед больницей, ложусь-всё равно дискомфорт какой то. Одна надежда на шов.Мне врач говорила, что после наложения шва бесполезно узи шейки делать.я когда на ночь вставляю утрик, мне кажется, что я её нащупываю-мягкая и кажется вывалится сейчас. Короче, одни страхи!
Екатерина25
[2571667738]
Лика18, у меня распирание когда ребенок меняет положение. Когда головой вниз укладывается и давит на шейку. Разве можно при таких симптомах бегать и заниматься делами? Опасно же. Я лежу в такие периоды с подушкой под попой или ноги вверх на стену или в коленно-локтевой позе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика 18
[525039531]
Я когда дожусь давление не проходит, а ещё и тонус добавляется.
Легла сегодня в больницу, смотрели на кресле,шейка по прежнему до шва пропускает палец, шов лежит хорошо , сказала врач, что матка низковато.назначили укол спазматона и укол папаверина на ночь.Буду просить, чтоб отправили на узи.
Лика 18
[525039531]
Спросила у врача про пессарий-сказала, что показаний пока нет для установки
Екатерина25
[2853794439]
Лика 18
Сообщение было удалено
А то что матка низко не показание для пессария?
Лика 18
[525039531]
Я вот тоже так подумала, что раз низко нужен пессарий, сказали-не раньше 25 недели и то по показаниям, типа инородное тело не есть хорошо, источник инфекций.Так говорит врач.