Гость
Статьи
Боюсь рожать. Кто-что …

Боюсь рожать. Кто-что посоветует?

Девочки, боюсь рожать. Срок почти 6 месяцев. Чем ближе к родам, тем страшнее. Это не первый ребенок. К первым родам готовилась мужественно, сравнивала едва ли не с Всемирным потом. Все говорили мне, что это очень больно, настроила себя так в роддоме, что с каждой схваткой готовилась к тому, что будет еще хуже и еще хуже, а это все цветочки... Поэтому первые роды пережила, можно сказать, легко. Во всяком случае, врачи остались довольны моим поведением.))) А сейчас, так как знаю "что это такое и с чем его едят" не могу взять себя в руки. Мне почти 29, уже не маленькая, вроде и не первый раз, а как подумаю о предстоящих родах в пот бросает. Кесарево не хотелось бы, отходить после него долго, эпидуральная анастезия нежелательна, как я уже почитала, а самостоятельно боюсь. Боюсь сил не хватит. Кто что, может, скажет по этому поводу? Как мне себя взять в руки? "Не первая, не последняя" не помогает. Мама пытается успокоить, что это легче, чем в первый раз, тоже не помогает. Как вспомню первые, так сразу не по себе... Жду ваших ответов с нетерпением.

Оксана
37 ответов
Последний — 25 июня 2010, 12:54 Перейти
1.
Гость

Мне помогало вообще об этом не думать. Пришла и ушла. Не накручивайте себя, все равно от родов не убежишь:) Воспринимайте как временное неудобство, которое случится, но все равно закончится. Думайте на шаг вперед, что будете дома делать, как из роддома вернетесь. Момент родов вообще пропустите мимо.

согласна с гостем,теперь уже выход один)))все будет хорошо!

3.
Гость

Это же всего несколько часов. Роды же не неделю длятся. И самые болючие часы тоже недолго длятся. А если вам эпидуральную анестезию сделают, то вообше боятся нечего. Я с эпидуралкой оба раза рожала и вам советую, если так боли боитесь. По крайней мере настройтесь на то, что если уж совсем тяжко будет, то попросите обезболивание да и всё.

4.
Alouette

Вторые роды пройдут легче и быстрее, если у вас в се в норме.

5.
дважды мама

Была точно такая фигня!!! Настолько я боялась вторых родов, аж до паники. Утром заболел живот-поехала в роддом-в 9 утра меня приняли, стали смотреть на кресле-отошли воды-начались слабые и редкие(раз в 7-10минут)схватки. НУ ДУМАЮ ВОТ ОНО_НАЧАЛО МОИХ МУК!!!Через 40 минут акушерка говорит-попробый потужиться, у тебя полное раскрытие. И вуаля!НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ПОЧТИ! Кстати, всё ок несмотря на стремительные роды.

6.
Гость

как только войдёте в процесс, всё станет самим собой разумеющимся. обычное страх ожидания события превышает по эмоциям само событие

7.
гость

Как можно боятся? вы же не аборт делаете, вы в ожидании чуда, под названием - ваш ребенок. Думайте только об этом прекрасном моменте. Желаю легких родов и здорового малыша!

8.
Оксана

Вот не знаю почему так. В 18 лет такого страха не было, может, не представляла как это бывает, а может в силу молодости. А в 28 бояться начала. Стыдно за саму себя, но факт. Ребенка представляю, конечно, теплее на душе становится. Как его возьму, обниму, какой он будет маленький, хорошенький...)) Вспоминаю роддом и "выть на луну" охота. Девчонки знакомые тоже говорят, что вторые легче. Эпидуральная анастезия чревата последствиями. У кого-то ноги отнимаются, у кого-то спина... Начиталась тут упражнений всяких, как дышать, как расслабляться, чтоб быть готовой. Пропустить сам этот момент еще не пробовала.))) Попытаюсь, спасибо.)))

9.
Гость

Оксана Да ничем не чревата эпидуралка, если анастезиолог нормальный.

10.
Гость

куда ж теперь вы денетесь с подводной-то лодки? абстрагируйтесь и не думайте о плохом. лучше вообще об этом не думайте) меньше нервов потратите) вторые роды должны быть легче по идее

11.
Мундиаль на неудобицах

http://www.youtube.com/watch?v=6Ga7nzcx2NY

берите пример с неё.

12.
Гость

Оксана,вы не одна! Давайте бояться вместе!

Только я буду рожать в третий раз,а может и кесарево мне сделают,предыдущие роды закончились экстренным кесаревым.

Вот в этот раз посмотрим,как будет,я всего боюсь,и операции и родов,вообще всего этого.

Ну надо как-то отвлекаться от этого.Да,это больно,но это ведь не раковая опухоль,это же не в лапах Чикатило,а роддом-это не концлагерь.Куда деваться,внутри все равно ребенок не останется.

13.
Гость

может, рассосется?

14.
Таня

Согласна с "дважды мамой", тоже второго ждала, боялась родов ну просто с самого начала беременности, аж до паники) Причем первые роды как раз прошли ужасно, орала как бешенная, неадекват сплошной. Нуво время второй беременности решила как то себя подготовить, на курсы с мужем ходили, дыхание учила, персиковое масло, и все такое. В итоге вторые роды прошли на УРА просто! Рожали с мужем, все было настолько терпимо, что я даже взвизгнуть не успела, все роды продышала, спасибо мужу конечно за поддержку) Ну помню больше всего меня поразило, что вообще боль терпимая, а мне говорят, мол все, сейчас родишь уже) Я в приятном шоке была просто)

Так что Оксана, не бояйся, все будет хорошо :)

15.
Оксана

Спасибо, спасибо, спасибо.))) Рассосется вряд ли.)) А по сравнению, с Чикатило все, вообще, не так уж плохо.))) У меня разрыв между первыми и вторыми 10 лет. Слышала, что это тоже самое, что в первый раз рожать. Сейчас еще 6 месяцев, а к восьмому вешаться начну.)))) Кесарево в третий раз- Вам памятник можно ставить, вряд ли б решилась, но знаю некоторых девчонок, которые его дважды пережили, молодцы! Спасибо, Таня, буду надеяться, что также, как у Вас пройдет.

16.
Оксана

За видео тоже спасибо. Советую посмотреть будущим мамам.

17.
msg

обычно вторые роды легче первых. автор, может это вас утешит?

18.
Таня

Оксана, у меня как раз тоже разница между родами - 10 лет :) Первая девочка, малюсенькая, и такие ужасные роды, второй мальчик под 4 кг, и все так легко, так что не волнуйтесь, есть надежда, что действиетельно все легче чем в первый раз пройдет :)

19.
Таня

И еще хотела сказать, что вот увидите, на последних неделях Вы будете наоборот не бояться родов, а м нетерпением их ждать :)))

20.
Lu

Вы то зоть уже в курсе всего процесса, а я первый раз. Но сейчас страха нет, еще целых 3 месяца, а там поди как-нибудь уж получится. Пока стараюсь больше информации на эту тему получить.

21.
Lu
Таня

И еще хотела сказать, что вот увидите, на последних неделях Вы будете наоборот не бояться родов, а м нетерпением их ждать :)))

Какое там на последних неделях. Я с 6 месяца уже мечтаю, т.к. с беременностью уже все понятно, ничего новенького. Да еще жарища доканывает. Поэтому я уже с белой завистью смотрю на мамашек с колясками и мечтаю сама детку на руках держать, а не в пузе таскать. Хотя, когда подумаешь, каково это заполучить младенца, не имея опыта общения с ним, не имея помощи от кого либо (муж тоже бестолковый в этом плане), то уж лучше пусть в животике сидит на самообеспечении.

22.
Гость

Ну в любом случае уже не рассосется. Все как ни крути закончится родами. Зачем тогда себя накрычивать уже сейчас?

23.
Оксана
Lu

Вы то зоть уже в курсе всего процесса, а я первый раз. Но сейчас страха нет, еще целых 3 месяца, а там поди как-нибудь уж получится. Пока стараюсь больше информации на эту тему получить.

Первый раз я тоже не боялась.))

24.
Оксана
Таня

И еще хотела сказать, что вот увидите, на последних неделях Вы будете наоборот не бояться родов, а м нетерпением их ждать :)))

Я уже жду, чтоб все быстрей закончилось.)) А то я себя и не так накрутить успею.))) Спасибо, Таня.

25.
Оксана
msg

обычно вторые роды легче первых. автор, может это вас утешит?

Спасибо, мне все это говорят. Надеюсь, конечно. Так, как в первый раз не вынесу.

26.
N

А мне предстоит первый раз... Девочки, это правда так ужасно? Я уже в "сознательном" возрасте. Поэтому бояться начала месяцев с 2, а сейчас 3... :) через полгода и свихнуться можно;)). Я все возможные видео просмотрела.. Ппц, это еще неосложненные показывают.. Очень много плохих снов после :). А врачей до ужаса боюсь, блин, в лес чтоль уйти рожать :))) и просто пережить это

27.
Serena

Эпидурал и ... вуаля ребеночек без боли!

28.
N

Да уже настроилась на эпидурал, только вот.....говорят, что он снижает родовую деятельность, увеличивая тем самым риск кесарева! Конечно, пока не пройдешь- не поймешь, но хочется быть вооруженной! Желательно, до зубов :-)

29.
Гость

всемирный пот ахаххахаха))))))))смешная опечатка)

30.
Оксана
N

Да уже настроилась на эпидурал, только вот.....говорят, что он снижает родовую деятельность, увеличивая тем самым риск кесарева! Конечно, пока не пройдешь- не поймешь, но хочется быть вооруженной! Желательно, до зубов :-)

Я слышала, что после эпидуральной долгоотходят женщины. У кого спина тянет, у кого ноги. Сами врачи его не рекомендуют, если можешь сама. Первые роды не так страшны тем, что не знаешь. Когда знаешь, хуже. Во всяком случае, так у меня. Живы воспоминания о схватках. Не сказать, что я слабая. Те, кто рожал после меня, я слышала их крики ночью во время родов. Честно скажу, хотелось лично подойти и размазать. Роды-это уже не больно. Последние 2-3 часа кажутся вечностью. Вот с ними надо справиться. Предыдущие можно перетерпеть. Ну если, конечно, не набивать себе цену и делать вид, что это ну никак без воплей не пережить. Тем более, мне жалко было врачей, которые криков этих наслушались вдоволь. Девочке, рожавшей сразу после меня, врачи говорили- чего ты кричишь? Видать, у нее больше не предвиделось такой возможности.))) Мы там и шутили, даже во аремя схваток. Я их просила рожать быстрее. Они мне говорят- ну давай, начинай, ждем.))) А как я начну, если не могу.)))) Во время родов шутили. Не напряжно это ни для кого было, поражались моему терпению. Так вот мне кажется, что все свои силы на эти первые роды я и положила, на вторые шутить уже не хочется.)))

31.
Ася

Ой.И я боюсь.Мне в сентябре это предстоит.....Первый раз.....Настраиваюсь конечно на лучшее,что я сильная,что все выдержу.....Но ведь роды-это такой непредсказуемый процесс....Вот именно этой непредсказуемости я и боюсь(

32.
Яхка

Если мне от чего-то страшно, я всегда думаю о дне после этого страшного. Это же не будет длится всю жизнь!)

33.
Я не трус, но я боюсь

Мне тоже второй раз предстоит в сентябре. Первый раз мне было совсем не страшно, т.к. я не знала еще что мне предстоит, а вот теперь боюсь жутко. Думаю насчет эпидурала.

34.
Оксана
Яхка

Если мне от чего-то страшно, я всегда думаю о дне после этого страшного. Это же не будет длится всю жизнь!)

Как тут советовали, пропустить сам этот день. Может журналов с собой в роддом набрать, чтоб отвлекаться какое-то время.)) А то так точно свихнуться недолго.

35.
N

Нет, девочки, ну это хорошо, когда шутить кто-то может. А кто-то кроме как орать в беспамятстве больше ничего не может. Читала одну историю девушки, так у нее роды длились 48 часов, она отключалась от боли регулярно и в итоге экстренно прокесарили потому как через 2 часов потугов на слова "тужься" теряла сознание. Ребенок так и не продвинулся. Поэтому слова

типа "чего орешь" считаю крайне неэтичными в такой ситуации. Кто знает у кого какой болевой

порог.

36.
N

А эпидурал (если хороший анестезиолог делает) не оставляет проблем. Другое дело, что анестезиологи у нас... По поводу "не рекомендуют"... Знаете, странно, что только в нашей стране и не рекомендуют, кажется :), в Европе и Америке врачи относятся очень даже спокойно и большая часть в больницах рожает с обезболиванием

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

37.
Оксана

Но живем-то не в Европе и Америке, а здесь. Здесь и рожаем. Доверить себя на "авось хорошо сделает" тоже не стоит, мне кажется. Там, может, и не надо переживать, люди держатся за свою работу и делают ее хорошо. А тут как угадаешь.