Я на 8 месяца. Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. Вчера звонит свекровь и говорит (как бы между делом), что моя дочка будет похожа на нее и ее сына о_О
Я конечно поддакнула, ибо не конфликтная, но в результате за ночь накрутила себя так, что вынесла мозг маме и мужу. Хотя они говорят, что ничего особенного мне свекровь не сказала, и я слишком впечатлительная! А как бы вы на такое отреагировали?
и вы из-за этого всю ночь бедного мужа пилили? Как же вы дальше с таким характером жить собираетесь?
Гость
[1731490749]
Никак.
Гость
[1731490749]
Метиска
Сообщение было удалено
Будем надеяться, это всего-лишь беременный мозг. И потом все наладиться :)
Наденька
[2913344311]
***! а ребенок не от мужа что-ли? на кого ей еще похожей быть? ничего она вам "ТАКОГО" не сказала!
Гость
[1364484929]
Вот свекровь обалдеет, когда у вас родится сын, похожий на соседа!:)
Ясновидящая из нее никакая.
Гость
[1364484929]
Можно еще вежливо намекнуть, что сын ее к беременности отношения мало имеет, поэтому пусть не надеется свое лицо в миниатюре увидеть.
Тутта
[1453299679]
Гость
Сообщение было удалено
xaxaxa!
мяу
[115457579]
действительно-а на кого должен быть похож ребенок-на соседа что ли?я вот наоборот мечтала,чтоб ребенок был на мужа похож...так и получилось
Ворсинка
[3349647418]
Девочки, автора задело то, что свекровь предположила, что её внук будет похож на неё. Вот это и стало причиной ))) А вовсе не тот факт, что дочка будет похожа на её мужа ))) Я бы тоже не хотела, чтобы мой ребёнок был похож (пусть и отдалённо) на свекровь!!! )))
Гость
[3398825543]
Ничего не поняла в ваших переживаниях! Старшая дочь моя похожа на мою свекровь, а сын- на меня и мою маму. Ну и что? Что в этом неестественного? Возможно, она имела введу, что чаще всего первенцы бывают похожи на отца и его родственников. У меня в семье и у моих знакомых в большинстве случаев действительно так. Но вам, как матери будущего ребенка , какая разница, на кого он будет похож!
Так, автор, вас что задело? Что ваша свекровь уверенна в том, что вы порядочная женщина и ждете ребенка действительно от ее сына?
У вас нервы явно не в порядке, а вам скоро рожать. Спросите в ЖК какие травки успокоительные вам можно пить.
И возьмите себе за правило, пока вы беременная и кормящая мать, не устраивать истерик и разборок на пустом месте. Откормите ребенка, тогда и скандальте. Это ж надо было такое мужу и матери устроить. А что, если ребенок родится действительно похожим на свекровь, вы от него откажетесь что ли? В чем тогда проблема?
Кукурма
[3353624157]
Ворсинка
Сообщение было удалено
Ваш ребенок будет, по совместительству, и ребенком вашего мужа, а так как свекровь, его родная мать, то он обязательно, очень отдаленно, но будет на нее похож.
Вы когда человека ненавидите, уж до полного маразма это не доводите.
Ворсинка
[3349647418]
Кукурма
Сообщение было удалено
Кукурма, Вы в моём посте где вычитали слово "ненавижу"? ))) Не додумывайте своё, пожалуйста! )))
Но отчего наш с мужем малыш должен быть похожим на неё? Черты ребёнка будут от МУЖА, а не от его матери, даже если муж и похож на мать. Поэтому и похож он будет на мужа (или на меня ))) ). Она своё уже передала СВОИМ детям.
Извиняюсь за частые повторы слов)))
Гость
[3684834864]
Автор-пожалуйста поспокойнее и вам через месяц рожать и самое главное-это ваш ребеночек и о нем и думайте,а не о свекрови и ,кстати я сама свекровь)) А тут моя подруга и свекровь и теща одновременно сказала,господи,ни один ребенок на меня не похож ( а и правда и дочка -вылитая свекровь и сын-вылитый папа и как будто там мама не участвовала вообще),ну может хоть внуки будут где-то близко на меня похожи))) Внук уже есть и не похож и ждут внучку от сына и вот единственная надежда что может хоть она будет похожа)))
Гость
[3684834864]
Ворсинка
Сообщение было удалено
А что-она такая страшная ваша свекровь?Мой пост 15 и у подруги дочка-вылитая свекровь и красотка просто,ни на маму и ни на папу не похожа,ей 26 лет уже
Гость
[143917241]
как я вас понимаю..... я бы тоже бесилась...
У меня свекровь тоже вечно верещала что ребенок на нее похож,ну типа глаза точно ее!!! (у нее голубые) а у ребенка серые. даже когда глаза у ребенка поменяли на насыщенный зеленый,она продолжает говорит что это в нее,потому что ее голубые глаза!!! иногда бывают зеленые!!! ага-ага :)
гость
[1190249596]
у автора уже пролакитин вместо серого вещества в мозгах
Таня
[1335046626]
Автор, я думаю, что это всего лишь значит, что ваша дочура желанный ребенок, даже для свекрови, а вы не самый, по ее мнению, плохой контейнер для вынашивания ей подобных, т.к. если бы были плохим, то все бы испортили, а так нет, годитесь на эту роль. Удачных вам родов!!!!!!!!!
Гость.
[1751948931]
А я была бы рада, если бы мой ребенок на свекровь был похож. Она у нас красотка!
гость
[3240611847]
Моей дочке 6 лет, однажды на празднике (много народу) свекровь говорит что Машуля (дочь) очень похожа на неё, ну такая же красотка. На что дочь ответила - "что ничего подобного, она похожа на мамулю, а бабуля совершенно не красивая" Все упали со смеху, но мне было приятно)))
свекровь всегда считала меня не красивой и всячески это всегда подчеркивала
Rina
[821073580]
Мы когда ей узи показывали, они тоже говорила, что лобик дочери ее, а все остальное моего мужа ))) Меня нет))
А я дейсвиятельно как контейнер ))
Задело то, что можно было сказать, что у нас будет прекрасная дочь, ведь у нее красивый сын, а я симпатична невестка)
Автору поста 22 =) спасибо, что подняли настроение.
Ворсинка
[3349647418]
Гость
Сообщение было удалено
Кукурма, не страшная она ))) И отношения у нас с ней неплохие. Но я стараюсь свести с ней общение по минимуму - разные мы ))) Поэтому не хотелось бы, чтобы малыш был на неё похож )))
Гость
[1301991661]
Главное - не вынесите потом мозг своему ребенку. Он (или она) никогда не поймет, что его не любят только потому, что похож не на того (не не ту). Простите, автор, но вы дура.
Я бы тоже обиделась. Свекрови в голову не приходит, что ребенок может быть похож на маму или бабушку с другой стороны? Такая категоричность раздражает. Если бы моя такое ляпнула, я бы сразу ответила. Но моя нормальная, слава Богу.
Гость
[3308915177]
Знаете,иногда люди что-нибудь скажут,и не подумают.
Простите свою свекровь,она не со зла.
Rina
[821073580]
Гость
Сообщение было удалено
Дура Вы. где прочитали, что я своего ребенка любить не буду?
Rina
[821073580]
Белочка
Сообщение было удалено
Да, был еще летом случай, когда на даче был праздник и мы рассказали о событии, был тост, за то, что свекровь станет бабушкой, то, что рядом сидела моя мама никто не заметил!
Genny
[1757820023]
Ну ляпнула свекровь не подумав, а вы тут целую проблему раздули! Нервы лучше поберегите!!!!
Я, кстати, очень похожа на папину маму, то есть на свекровь моей мамы. Она часто говорила - и в кого ты такая маленькая? Все в семье высокие. А я ей - а баба Катя. И мама так с недовольством - даааааа....вот она где проявилась))))
Видимо, не любила никогда ее......
Арника
[3763593387]
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха))))))))))))
гость *
[3302031180]
Суть не в том,ЧТО сказала свекровь..суть в ОТНОШЕНИИ к свекрови...у меня нормальная свекровь..но почему -то ко всему сказанному и сделанному ею - я отношусь с критикой..придиркой..ОНА НЕ МАМА...
Наденька
[2913344311]
Genny
Сообщение было удалено
прям про меня и тоже баба Катя! гыыыы
Кукурма
[3353624157]
Ворсинка
Сообщение было удалено
Почему похож на свекровь? Вы что, уроки генетики в школе проспали?
А вы свекровь правда не ненавидите? Что, прям любите ее?
44
[3969104962]
Да это еще замечание свекрови ничего..Моя, когда я была на 8 месяце, пришла в гости когда мужа не было и давай страшилки про тяжелые роды рассказывать, про ошибки врачей и т.д. Детально не рассказываю, чтобы автора не напугать
Свекровь - это просто мать моего мужа. Чужой мне человек, с которой мы видимся пару раз в год. Зачем мне её любить? У меня есть своя мама (которую, кстати, мой муж тоже не обязан любить))) ). Но войны со свекровью у нас нет (надеюсь и не будет), хотя она меня немного и раздражает, признаюсь. Может, и я её. Кто знает? ))) Просто я считаю нужным поддерживать нормальные отношения без нервотрёпки ей и мне. Вот и всё)))
И всё же я продолжаю настаивать на том, что дети, в первую очередь, похожи на своих маму и папу (которые похожи на своих родителей, отсюда и путаница "похож на свекровь").
гость
[4193809211]
свекрови в редких случаях бывают хорошими!!!они все говорят с подковыркой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светланка
[3572855604]
Да приснилось вашей свекрухе и все.Не обращайте внимания!
Моя вот звонит и требует пересчитать деньги в кошельке для прибыли на ночь глядя...Я смеюсь - мол опять где то начитались? А привет передавать животу в 10 недель - тоже для меня не норма, но говорю что передам. И её заверения что она ребенка заберет а мы пущай работаем тоже не располагают к позитиву(мне не нравится её отношение - сопли надо каплями лечить, таблетки бисептол чуть что от орз, с температурой - укутывать тепло а ногти на ногах она стрижет полукругом а это неправильно)...Но она мне не соперница, не враг, а мать любимого мужчины которая взрастила а то что выросло под ее присмотром я полюбила и не жалею. И моя мама и его мама - будущие бабушки и пусть дите возьмет лучшее от них. Например живость моей свекрухи и практичность моей матери очень бы не помешали моей крохе во взрослой жизни:)
А там когда родится - посмотрим как оно все получится, лучше бабушек нянь нет ...
Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. Вчера звонит свекровь и говорит (как бы между делом), что моя дочка будет похожа на нее и ее сына о_О
Я конечно поддакнула, ибо не конфликтная, но в результате за ночь накрутила себя так, что вынесла мозг маме и мужу. Хотя они говорят, что ничего особенного мне свекровь не сказала, и я слишком впечатлительная! А как бы вы на такое отреагировали?