41-я неделя, дилемма
Нифертитьки
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Piramida
Успокойтесь и наслаждайтесь последними спокойными деньками. Мне ПДР ставили 22 августа, родила 3 сентября. Хотя мой гинеколог из ЖК доставала по телефону практически ежедневно, с тем, чтобы я скорее ехала в роддом. Потом уже и мужу и на домашний названивала, когда я сотовый не брала. В итоге только нервы мне потратили, я уже сама стала переживать, что перенашиваю. Но поехала в роддом со схватками. Быстро и относительно легко родила. Ни разу потом не пожалела, что заранее не легла. Такого от девочек наслушалась. Не знаю как в вашем роддоме, в нашем провоцировали родовую деятельность палочками ламинарии, это водоросли вроде, которые размягчают шейку матки. Как рассказывали - очень болезненные ощущения, когда их ставят и после. А так как наш роддом ещё и довольно маленький, то все и беременные и родившие и рожающие находятся на одном этаже. Психологически тяжело слышать стоны рожающих даже после собственных родов, а беременных это ещё больше запугивает и угнетает. Оно вам надо? Если никаких патологий нет, ребенок толкается, чувствуете себя хорошо - не торопитесь. Беременной ещё никто не остался. =) Удачи и лёгких родов.
Гость
Ну не знаю.
В роддоме, где я рожала считается, что лучше недоносить, чем переносить. Ведь там стареет плацента, портятся околоплодные воды(но не на такой задержке, как у вас, не полнуйтесь), короче ребенок начинает страдать, гипоксия и т.д. Я бы на самотек не пускала,обратитесь к специалистам, пусть послушают, они там серцебиение проверяют спец.аппаратам и т.д.
В роддоме, где я рожала считается, что лучше недоносить, чем переносить. Ведь там стареет плацента, портятся околоплодные воды(но не на такой задержке, как у вас, не полнуйтесь), короче ребенок начинает страдать, гипоксия и т.д. Я бы на самотек не пускала,обратитесь к специалистам, пусть послушают, они там серцебиение проверяют спец.аппаратам и т.д.
Нифертитьки
Ой, надо же, тема вышла, и кто-то отвечает :) Извините, первая тема, раньше только читала.
Чувствую себя хорошо, тихо радуюсь, что беременность без осложнений: ни токсикоза, ни отеков. Просто начиталась, что если перенашивать, то плацента уже хуже справляется и ребенку может быть не айс. Да и надоело уже с пузом.
Во всяком случае, спасибо )
Чувствую себя хорошо, тихо радуюсь, что беременность без осложнений: ни токсикоза, ни отеков. Просто начиталась, что если перенашивать, то плацента уже хуже справляется и ребенку может быть не айс. Да и надоело уже с пузом.
Во всяком случае, спасибо )
Дина
Лучше не перенашивать.
муся
Вы родить можете в любое время сейчас. Думаю стоит наплевать на направления. Я не спец, но в таких случаях смотрят ребенка ( достаточно он развит или нет) если ему пора то стимулируют роды. Поэтому идите сразу в роддом.
У знакомой было так, что ребенку понадобилось не 40 недель а 41 и 2 дня. Так же ныл живот.
У знакомой было так, что ребенку понадобилось не 40 недель а 41 и 2 дня. Так же ныл живот.
agnia
я на 38 неделе родила, хороший, здоровый ребенок. Не советую перенашивать, после 38 недел ребенок уже сформирован
Багира
Точно знаю, лучше не перенашивать, проблемы с последом - как врачи говорили одной знакомой, послед прижарился,отдирать пришлось. Вообщем, очень долго мучалась моя знакомая и во время родов, и после, пока "отдирали"
Гость
Не знаю точно, но предполагаю, что направление нужно. По-моему, ложиться стоит. Во-первых, по скорой неизвестно куда завезут - полагаю, что в дежурный р/д, а это не всегда тот, который вам нужен. Во-вторых, сроки у вас уже проходят, стоит быть наготове и лучше иметь помощь под рукой, чем рисковать - мало ли какая ситуация, все бывает в жизни.
В роддоме вы можете еще успеть сориентироваться кто у вас будет роды принимать, а не наобум попадете наудачу.
Если сроки прошли, может быть стоит и стимуляцию применить, а вы будете ждать и польза для ребенка тут сомнительна.
Соберетесь спокойно, родных не будете стрессовать внезапностью момента, ничего не забудете из вещей, ознакомитесь с порядками в роддоме, а послушать информацию от товарок по счастью иногда полезно бывает.
По мне - внезапность - это стресс по любому, как бы вы не ждали и лучше встретить ее во всеоружии, чем полагаться на авось.
В роддоме вы можете еще успеть сориентироваться кто у вас будет роды принимать, а не наобум попадете наудачу.
Если сроки прошли, может быть стоит и стимуляцию применить, а вы будете ждать и польза для ребенка тут сомнительна.
Соберетесь спокойно, родных не будете стрессовать внезапностью момента, ничего не забудете из вещей, ознакомитесь с порядками в роддоме, а послушать информацию от товарок по счастью иногда полезно бывает.
По мне - внезапность - это стресс по любому, как бы вы не ждали и лучше встретить ее во всеоружии, чем полагаться на авось.
Гость
Автор, решать - стоит торопить ход событий или нет, нужно не вам, а врачу по результатам УЗИ (они смотрят на состояние плаценты, хватает ли ребёнку всего или уже нет). Думаю, что начинать нужно именно к походу к гинекологу в ЖК, а он уж выпишет направление на то, чтоб вам ложиться в роддом или после УЗИ посоветует, сколько времени вам можно ещё не волноваться и находиться дома. У меня всё так и было, роды начались только после пары дней специальных уколов и капельниц.
Гость
если первый ребенок, то 2 недели перенос - нормально, часто первого перенашивают
9
И родила я, кстати, уже на 42 неделе, ребёнок был с признаками переношенности (кожа красная на кистях рук и пятках, и чего-то у него в крови не хватало, под капельницей сутки пролежал). А так - всё прошло хорошо и со здоровьем в целом у всех всё ОК.
Никто еще навек беременной не оставался.
В расчетах ПДР не исключены ошибки. Если есть сомнения, лучше лечь в роддом, но по своему опыту знаю, что это мощное испытание для психики - вам положат в дородовое отделение, и все будут рожать, кроме вас. И при известии о следующих родах вам захочется плакать... Там вас будут регулярно мониторить и слушать, не страдает ли ребенок. Решайте сами...
В расчетах ПДР не исключены ошибки. Если есть сомнения, лучше лечь в роддом, но по своему опыту знаю, что это мощное испытание для психики - вам положат в дородовое отделение, и все будут рожать, кроме вас. И при известии о следующих родах вам захочется плакать... Там вас будут регулярно мониторить и слушать, не страдает ли ребенок. Решайте сами...
Багира
Сообщение было удалено
У кого как. Я вот по срокам врачей переносила, а по моим 38 недель было. Все нормально у меня, но не у других. 2 раза рожала, насмотрелась
Вы, вообще, выбрали роддом и акушерку??? Посоветуйтесь с тем, кто будет принимать ваши роды - об стоило позаботится уже давно - и решите, что для вас лучше...
В среднем считаются в срок роды от 38 до 42 недели.
Гость
Если Вы не родите в 42 недели,Вас скорее всего направят в роддом, после осмотра врачи решат, как лучше поступить.Меня, не спрашивая, положили в роддом под наблюдение на 41-й неделе. В 42 недели врач назначила стимулирование родов.Дальше ждать было опасно, т.к. я долго принимала препарат, снижающий угрозу выкидыша(были проблемы с вынашиванием). В эту же ночь я родила сама.Сынуля был со всеми признаками 2-х недельной переношенности, что ни есть хорошо.Сейчас сыночку 12 лет. Лентяй, дразним, что даже родиться было лень вовремя.
Нифертитьки
Сообщение было удалено
Роддом выбрала, говорю же, уже обменку подписала. А с акушеркой хуже. Почитала отзывы про роддом, вроде все адекватные. А договариваться побоялась: а то поедешь с врачом знакомиться, а он не понравится, а потом по закону подлости попадешь к нему на смену. Решили с врачом дежурной бригады уже на месте решать.
Вобщем, ладно, до понедельника ещё подожду, наверное, а там поеду сдаваться.
Вобщем, ладно, до понедельника ещё подожду, наверное, а там поеду сдаваться.
Гость
идите в роддом, пусть делают УЗИ и КТГ. там уж решат, в каком состоянии ребенок, плацента, может, надо вызывать, а может, надо ждать, пока роды сами начнутся.
Ириша
Я сама перехаживала и ничего хорошего в этом нет... рожала очень сложно в свое время,а тут у коллеги по работе жена на неделю переходила и позавчера кесарили,шейка матки так и не раскрылась, и очень вовремя и околоплодные воды уже были мутно-зеленого цвета
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот все. Второго и последующих детей рожают раньше первого.
мила
видимо у кого как.у меня 3 детей ,переносила всех.на 2 недели.все здоровы.ждала схваток и ехала.
Гость
Автор, пора уже посуетиться всерьез. Плевать на то, что атмосфера в роддоме может быть не самой лучшей(у меня вот все нормально было, все веселые с юмором, лежали как на курорте, никто не плакал).Врачи должны определить, может вам уже давно рожать пора. У нас в роддоме не давали перехаживать с 38 по 40 неделю прокалывали пузыри и вперед.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
rumus
мне ставили пдр на 13 октября один врач и на 16 октября второй, в итоге родила 21,да как 20 в 8 утра отошли воды...схватки по типу умеренной болезненности во время месячных и неприятные ощущения в области поясницы.....ночью начились более менее ощутимые схватки с промежутками в 10 минут...к утру болезненность увеличилась промежутки сократились доп 2-3х минут,а вот расскрытие 2-3см и все тут...вот так промучалась до 6 вечера,когда расскрытие было уже 6см.увезли в родовую,поставили капельницу с окситоцином,потуги и родила....в 7 вечера 15 минут. рожала сама,без обезболивания, порезали промежность и еще порвалась,но это потому как шейка,как выразилась мой гинеколог,была каменная,она до последнего помогала пальцами...вообщем еслиб не она,то давно бы прокесарили,так как никому рисковать и возиться не охото! удачи и не переживай!
Гость
чаше перенашивают мальчиков, недонашивают девочек. автр, я бы вам советовала ехать в роддом. Я, в сое время не поехала, хоть врач меня туду и направляла, я даже расписку исала о снятии уголовной ответсвенности с врач. родила в 41,5 недель, ребенок крупный и с очень закостенелой головой. она не сжималась. У меня родовая деятельность была- супер, но ребено не шел, егог только на погугах из меня выдавливали минут 20. Рожала больше суто в итоге, длительный безводный период у ребенка, смещение шейных позвонков, меня вю разрезали- 2 года ппромежность болела. это я вас специально пугаю, в этом деле лучше быть пуганой, чем что-то потом будет плохо. А одна занкомая ролила дочку в 44 неделе, причем врачи не хотели ее стимулировать до последнего.
Гость
Сообщение было удалено
*** какая-то. Это не ему было лень родится, это вы не состоянии ничего сделать самостоятельно- не выносить , ни родить без лекарств сама не смогла. Нашла что ребенку говорить, педагог ***.
Гость
У меня подруга родила на неделю позже срока, и даже не парилась по этому поводу что перехаживает, мальчик родился здоровенький, тьфу-тьфу-фтьу. Правда саму подругу после родов чистили, видимо не все отошло как надо.
Гость
Сообщение было удалено
Бывают же мра.зи такие на свете.. Чтоб тебе все сказанное вернулось, идиотко
Ксю
если не в моготу совсем, поезжай в роддом с вещами, сделай вид что показалось что рожаешь, там узнаю срок и скорее всего поведут рожать. у меня так подруга на 41 неделе рожала.
Анюта
У меня ПДР было 27 августа, а родила аж 8 сентября, тоже переживала и съездила на ктг, но все было в норме, в итоге схватки начались 7-но и с раскрытием 2 см поступила в роддом. просто сходи на ктг и узи чтобы успокоиться и спокойно жди и главное высыпайся - потом нескоро сможешь выспаться)))
Соня
всех, кто рожать не начал, кладут в отделение патологии. в результате создаётсся ощущение, что все вокруг рожают, а ты просто так тусуешься. в общем, я 2 дня выдержала и ушла под расписку. потом,правда, и роддом сменила, о чём не пожалела ни разу
гостья
Интересно, что там с автором? Родила-не родила?
Нифертитьки
Сообщение было удалено
Не, сказали само рассосется ))
Поехала в вскр 19 числа с ложными, подержали в патологии, а в среду стимулировали. Хотя по результатам анализов (УЗИ, ктг, потом ещё и воды оказались светлые) я так поняла, что ребенок не переношенный, здоровенький, можно было смело ещё походить. Зато не надо думать как оно будет под НГ рожать. Девочка моя сейчас уже лежит кряхтит под боком :)
Поехала в вскр 19 числа с ложными, подержали в патологии, а в среду стимулировали. Хотя по результатам анализов (УЗИ, ктг, потом ещё и воды оказались светлые) я так поняла, что ребенок не переношенный, здоровенький, можно было смело ещё походить. Зато не надо думать как оно будет под НГ рожать. Девочка моя сейчас уже лежит кряхтит под боком :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еленка
А меня в 41 неделю не взяли на дородовое (хотя жк дали разноряд на госпитализацию) - не делали ни ктг, ни узи... про отеки мои сказали не критично (разница в весе утро/вечер до 2 кг) - "приезжайте через 3 дня там разберемся..."
Форум: Беременность
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Может ли быть беременность, если ПА был в овуляцию1 ответ
- Кто принимал дуонику1 ответ
- Хгч 9,64 ответа
- 2 беременность и снова мальчик23 ответа
- Беременность или нет ?4 ответа
- Фото ангела, храните или выкинули?4 ответа
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?60 ответов
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Беременность8 ответов
- Тест за 1 день до дня х8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 889 ответов
- Стоит ли рожать детей людям с психическими расстройствами?60 ответов
- 2 беременность и снова мальчик23 ответа
- Беременность или нет ?4 ответа
- Фото ангела, храните или выкинули?4 ответа
- 14дпо слабая полоска Или Реагент4 ответа
- Хгч 9,64 ответа
- Может ли быть беременность, если ПА был в овуляцию2 ответа
- Кто принимал дуонику1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Вобщем, у меня ПДР намечалось на 15-е декабря. Сейчас уже 18-е. Живот по вечерам ноет, но непонятно что и как, беременность первая. И вот возникла у меня идея ехать в роддом и там по ходу дела уже что-то решать. Но вот какое дело. Стоит ли ехать предварительно в ЖК за направлением в роддом или сразу, у меня уж и обменка подписана?
Все ещё усложняется тем, что моя Г. в ЖК где-то после моей 34-й недели слиняла в отпуск, наверное, тоже декрет и нифига не сказала, не предупредила (это при том, что я ей за приемы платила), а я осталась не при делах. Понятно, что я могу подойти, взять карточку и пойти на прием к любому другому врачу, я так и делала. Но естественно, никто теперь меня не ведет и всем, по большому счету, мои проблемы до лампочки.
Или может вообще не дергаться, подождать пока само все начнется, вроде ещё сроки не критичные? Но с другой стороны тоже не хочется под НГ рожать, сами понимаете.
Вобщем, вопрос таков: ехать в ЖК за направлением, ехать сразу в роддом или ждать, может, само разрешится?