Гость
Статьи
Неужели надо делать …

Неужели надо делать аборт?:((

Коротко опишу ситуация. С мужем отношения не ахти. А точнее с переменным успехом. И измена была с его стороны, затем с моей. Расставались на какое-то время, недавно помирились и решили начать сначала, и этот самый примирительный секс закончился беременностью. Несмотря на вовремя принятый Постинор. Уже есть дочь, возраст 1г. 7 мес. Я второго ребёнка не планировала, только-только отошла от всех пеленок и кормления грудью, устроилась на работу (частичная занятость) за символические 15 тыс. Муж получает около 50 тыс, но половина уходит на аренду съёмной двушки (я-то сама москвичка, есть доля в родительской 3хкомнатной квартире, муж приезжий, живём отдельно от родителей). Подумали, взвесили - по всему аборт делать разумнее. Я собиралась менять работу, когда дочка в сад пойдёт, устраиваться за приличные деньги. Отдых планировали, улучшений жлилищных условий, налаживание наших с ним отношений в конце концов. Кто знает, как это всё повернётся с новой беременностью. Да и дочь маленькая ещё, трудно будет. Умом понимаю, надо аборт... а душа болит.. дней пять не сплю почти, сны снятся беспокойные. Завтра назначено узи и затем первая порция таблеток... Между тем в голове крутится: может, не надо?
Грустная
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Грустная
42. Гость
Сообщение было удалено
Для цементации рожать глупо. Рожать надо, если хочешь дать жизнь и готов взять за этого человечка ответственность. А иначе потом мамаши начинают обвинять своих же детей в том, что те мол им жизнь испортили.
табуретка
Сообщение было удалено
поэтому в Китае и запретили определение пола плода ))
42. Гость
Сообщение было удалено
зато отмучиться один раз и вопрос закрыт)
Гость
42. Гость
Сообщение было удалено
А чем проще-то? с одним ребенок ехать "мир смотреть" или с двумя? те же сопли, каши, памперсы. Да и не зачем маленькго ребенка "по миру таскать"
Гость
Автор, милая, конечно, рожайте!!!! Работа, отдых, путешествия - это все будет попозже! Не берите такой грех на душу! Моя подруга сделала несколько, это ТАКИЕ угрызения совести, что не передать словами! Если Господь дал вам ребенка, он и кусок хлеба ему даст. У моей коллеги муж ушел, когда она была на 9 месяце. Она родила, помогли подруги с вещичками, и деньги тоже были. Тем более будет такая разницы в возрасте хорошая. Все у вас будет хорошо, я в это верю! Удачи вам и верно принятого решения.
42. Гость
Подруга
Сообщение было удалено
да, такой, как у меня сын был, не пожелаю никому, я до года ни одной ночи не спала, ребёнок был такой беспокойный, просто ужас
табуретка
Грустная
Сообщение было удалено
ну, не рожай тогда. чтобы "новое начало" не обломилось
Грустная
42. Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю, каково это. Трудно не вдвойне по сравнению с одним, а в квадрате.

Хотя я случай вспомнила. 8 мес. назад у меня был выкидыш ранний (надеялась на ГВ), попала в больницу. Там женщина лежала, 27 лет у нее двое детей с разнице в 2 года и еще одной двойней она беременна была, но сохранить не удалось. Говорит ничего, справилась бы. Симпатичная такая, не клуша толстая, как тут любят представлять многодетных. И муж к ней ездил постоянно, фрукты возил...
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
троих точно не надо. трудно физически очень и чревато паталогими для детей.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
началось... про зайку и лужайку

только вот забывают, что сегодня кусок хлеба - маловато. или так рассуждают те, кто своему ребенку большего бы и не дал
42. Гость
Грустная
Сообщение было удалено
поэтому и худая была, что дети и муж все соки выжали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мммм. мне как-то хочется, чтоб у моего ребенка был не только кусок хлеба... таких детей ЖАЛКО!!! и непонятно зачем их мамы рожали.
Маша
Грустная, желаю, чтобы вы выбрали верное для себя решение и никогда о нем не пожалели. Удачи, и бог вам в помощь!
42. Гость
Сообщение было удалено
а кто сейчас этой женщине помогает, когда ребёнку хочется компьютер, телефон мобильный и пр.и у его сверстников есть ??
Почему?
Маша
Сообщение было удалено
да потому что в "советское время" личность была ничем. Какой уж там зародыш
42. Гость
Почему?
Сообщение было удалено
да причём тут личность-не личность? Жрать людям было нечего! За маслом сливочным-дохлыми курами в очередях после работы простаивали!
не ну про троих я погорячилась, но двое это нормально так
42. Гость
Подруга
Сообщение было удалено
да, погорячилась)))))))))
можно ужаться в тратах, переехать в мамину трешку...
Почему?
42. Гость
Сообщение было удалено
ну вот я и говорю - личность-никто, сделали из людей голодных животных.
Гость
у меня интуиция очень хорошая, автор, так вот, я когда читала, думала, ничего себе,в один раз так забеременеть, а потом даже постинор не помог, так у вас сильно хочет родиться эта душа:) Никогда не бывает все безоблачно в жизни. Все жизнь вы будете жалеть, если сделаете аборт, а если не сделаете, когда родиться ребенок, только совесть помучает, что были мысли об аборте, и страх, что это чудо не родилось бы. Рожайте, даже думать нечего.Все у вас будет хорошо, тем более,что ваша душа уже приняла верное решение!:)
42. Гость
Почему?
Сообщение было удалено
а щас все прям личности?
табуретка
Подруга
Сообщение было удалено
или к свекровину в однушку... (что правдоподобней)
Почему?
42. Гость
Сообщение было удалено
я про отношение людей к абортам говорю) Тогда и относились проще, т. к. не задумывались, что это уже человек внутри. Потому что к живым относились как к скоту. Сейчас люди более просвещенные в мед плане
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
а деньгами автору поможешь?
миранда24
напрягает что муж говорит "еще нарожаешь",не так должен говорить мужчина,когда его любимая ждет ребенка,даже,если и не планировали и не вовремя...

я бы не сделала,просто не смогла бы,ну а вы,конечно,решайте сами,форум тут не поможет,еще раз поговорите с мужем,только более детально,может он еще не осознал?хотя врят ли...
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
+1
табуретка
Почему?
Сообщение было удалено
а к живым так и относятся, как к скоту. глаза разунь
42. Гость
хочу одно сказать: что бы мы тут ни писали, это всё по-боку, автор уже всё решила
Почему?
девушки, моя тема, наверно, только завтра выйдет... Подскажите, плииииииииз, отчего может внезапно повыситься скорость инета???? Простите, автор темы, но может, кто-то знает???????
Почему?
табуретка
Сообщение было удалено
что вы хамите?
42. Гость
Почему?
Сообщение было удалено
зависит от правайдера, может они улучшили сервис?
42. Гость
Почему?
Сообщение было удалено
у меня в контракте стоит, какая скорость будет у интернета, а если я хочу инет быстрее, то и стОит дороже(((
Гость
Не делайте, пожалеете сразу же как только выпьете эти злосчастные таблетки. Сразу начнете думать о том, что все могло бы и получиться, да и материальная сторона это еруда по сравнению с маленьким человечком который вас любит. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются с нами навсегда! Потерпите еще полтора годика и все наладится, со вторым легче чем с первым, опыт уже есть, вещи, коляски, принадлежности какие то остались, уже не покупать.
Почему?
42. Гость
Сообщение было удалено
у меня каждый месяц лимит 1 гигабайт, потом скорость уменьшается. А тут вместо 60 кбит в сек - 370!!!!
Почему?
дико извиняюсь, что влезла, просто боюсь, что денег снимут. У меня билайн модем. Вдруг что-то подключили сами....
42. Гость
Почему?
Сообщение было удалено
лучше позвоните и узнайте, а то потом, как придут счета!
мусипуси
Маша
Сообщение было удалено
+1
Гость
42. Гость
Сообщение было удалено
узей и интернета в совке не6 было. про то, что ребнок в 6 недль шевелиться и сальчиками уже никто не знал и не задумывался. воспроса "когда душа появляется" вобще не стоял. И это сейчас аборт- простая операция, приехал, заснул-проснулся, полежала- домой поехала. А раньше при совке как делали? там не до душевных терзаний, когда физически это было очень и очень неприятно, а про послевоенные абрты подпольые я ваще помолчу, хоть и наслушалась про них в детсве от бабки.
Гость
42. Гость
Сообщение было удалено
как кто? подруги. одна старый мобильник отдала, другая старый комп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость с хорошей интуицией, а предскажите мне тоже, плиз!!

уволят ли меня с работы или оставят?

когда я выйду замуж второй раз?

будут ли у меня дети?

лето жаркое будет? кондей покупать или не надо?
Гость
Гы
Сообщение было удалено
Что за бред? Я тоже была рада, когда сделала аборт. А в шоке и со слезами я восприняла новость о беременности. С ужасом представляю, как бы я жила оставив тогда ребенка. Не, нафиг. Поступила правильно.
Старая перечница
Автор, рожай!ничего не бойся. У тебя будет двое замечательных деток с хорошей разницей, им будет интересно играть вместе. Заодно, пока будешь сидеть со вторым, первой тоже внимание достанется. Отстреляешься-а потом и на работу можно выйти, успеешь заработать!тем более бабушка-дедушка есть, могут помочь если что. И еще так знаково все получилось-ваше примирение, это как будто дар свыше.
Марья
я бы не стала делать. но у меня и ситуация другая - хочу 5 лет детей, а их нет.
Булавка+
А примирительный секс нельзя было устроить с презервативом, свечами, таблетками изначально? Нет, ума не хватаТ? Ну вот можете опять повторять сценарий ссор, расставаний, примерений, заканчивающихся "а шо теперь мне делать".
Гость
Автор, я б на вашем месте родила, у нас второй ребенок тоже не плану был и от пеленок я тогда даже еще отойти не успела, разница в детях 1,5 года, в детях, а не беременностях! Да, больше года реально копейки считали, мы с мужем одну кортошку на ужин ели, чтобы детям мяса и фруктов купить, я себе вещи сама перешивала, хотя шить не умею и т.д. Зато потом все как то наладилось, мама решила с детьми посидеть и меня, когда 9 месяцев малышу было на работу выпустила, начали зарабатыть, долги закрыли и д.т. Зато сейчас на меня смотрят два чуда и кувыркаются на полу всесте, старшая малышу книжки "читает", усадит напротив и рассказывает с умным видом. Я смотрю на них и понимаю, что год жизни в жесткой экономии этого однозначно стоил и даже если б не год был. Хотя тоже думала, что может не стоит сейчас рожать, повременить. Зато сейчас смогу себе года через еще одно счастье позволить, а если б не родила, было бы их мах. двое, т.к. возраст уже поджмает (мне 30).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Булавка+
А я не стала рожать второго, когда первому было год и три. Да, я поставила на кон диплом свой и мужа, надо было писать, чертить, защищаться, надо было выходить в свет и хоть что-то начинать делать. Да, грех. По почему-то никакими угрызениями совести не мучаюсь до сих пор (ужас правда?) Спустя 10 лет я все-таки без каких-либо мучений и выбираний решила обзавестись вторым ребенком. Что собственно и имеем на сегодня.

А гореть мне там в аду и или не гореть никто не знает, каятся али нет и вообще мне кажется если уж затронуть тему религии и веры Бог любит своих детей т.е. нас человеков неразумных, сколько бы мы не грешили. Не согрешишь не покаешься. (но это мое личное видение, никому не навязываю).
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Виктория
2 года назад я сделала аборт по таким-же причинам,только сыну у меня на тот момент уже было 3 года. после того как я его сделала, от меня ушел муж,сказал,что не хочет жить с убийцей,я пробовала закончить жизнь самоубийством,не получилось.вот уже сколько лет прошло,совесть мучает......вернуть бы тот миг,не сделала ни за каких причин это.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но вот это уже дурь и перегиб, и с вашей стороны и со стороны вашего мужа. Мне очень жаль, что у вас все так вышло, но надо как то спокойнее быть и не жалеть о том, что уже сделано. И главное? А на кого вы, планируя самоубийство, собирались оставить старшего ребенка. Или раз второго не родила, то пусть и первому нормальной жизни не бедет. Вот такой подход к ребенку уже существующему - точно грех, не знаю какой, но грех