Гость
Статьи
Неужели надо делать …

Неужели надо делать аборт?:((

Коротко опишу ситуация. С мужем отношения не ахти. А точнее с переменным успехом. И измена была с его стороны, затем с моей. Расставались на какое-то время, недавно помирились и решили начать сначала, и этот самый примирительный секс закончился беременностью. Несмотря на вовремя принятый Постинор. Уже есть дочь, возраст 1г. 7 мес. Я второго ребёнка не планировала, только-только отошла от всех пеленок и кормления грудью, устроилась на работу (частичная занятость) за символические 15 тыс. Муж получает около 50 тыс, но половина уходит на аренду съёмной двушки (я-то сама москвичка, есть доля в родительской 3хкомнатной квартире, муж приезжий, живём отдельно от родителей). Подумали, взвесили - по всему аборт делать разумнее. Я собиралась менять работу, когда дочка в сад пойдёт, устраиваться за приличные деньги. Отдых планировали, улучшений жлилищных условий, налаживание наших с ним отношений в конце концов. Кто знает, как это всё повернётся с новой беременностью. Да и дочь маленькая ещё, трудно будет. Умом понимаю, надо аборт... а душа болит.. дней пять не сплю почти, сны снятся беспокойные. Завтра назначено узи и затем первая порция таблеток... Между тем в голове крутится: может, не надо?
Грустная
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Викуся
Я зашла, думала может с патологией какой по узи, и сомневается человек. А у вас здоровенький, а дело в материальном достатке.

Я вот сейчас жду второго, а первому 2 годика. И жалею, что раньше не родила. Первый в садике, но работать не получается все равно - болеет часто, первый год они все болеют. Зато вижу примеры, когда детки с небольшой разницей, второго по закону в садик берут раньше, они легко привыкают, потому что первый давно ходит. А потом маме свобода, и от пеленок и от рождения детей в будущем. А с одним или с двумя разница небольшая: все равно в чем-то уже и с одним ограничен. У меня еще и ребенок такой был, что я минуты покоя не знала, а чем дельше, тем с ним легче, а когда в гости кто-то приходит еще с одним ребенком, то я про своего вобще забываю, они вдвоем занимаются.

А многие жалеют об аборте сделанном, и никогда их не отпускает. А вы автор, думающий человек - еще не сделали, а уже мучаетесь. И муж у вас, похоже, думающий. Не хочет взять на душу такую тяжесть, на вас решение спихивает, только не факт, что потом и ему не будет плохо от этого.
Сера
У меня второй появился, когда первому исполнилось 1.5 года, сейчас им по 6 и 4.5 года. Очень их люблю! Но с мужем впоследствии развелась)) сейчас другой муж и новая беременность. И очень этому рада, мне 26, если что.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну я же не экстрасенс:) Сильная интуиция, образы, и т.д возникают спонтанно, а иначе большая вероятность того, что вовлечется ум, и тогда это будет лишь мнение со стороны:) Еще когда в живую общаюсь с человеком, многая информация приходит, ну или хотя бы побольше вашей информации,с фото еще лучше, все это помогает настроиться. А так не возьмусь "предсказывать", сорри, у вас одни вопросы, а о себе ни слова...
apelsin
Грустная
Сообщение было удалено
по-моему все ясно

муж ребенка не хочешь

а рожать нужно тогда, когда сама сможешь обеспечить
apelsin
Булавка+
Сообщение было удалено
секундочку...вы же всх убеждали что сделали из-за болезни

врали??
Катерина
Я сделала аборт, потому что побоялась оставлять после Фарматекса, да и заделали мы этого ребеночка на море, не всегда бывали трезвыми, поэтому сомнения еще имели насчет пьяного зачатия. Это было 15 лет назад, аборт сделала на 6 неделях беременности, угрызения совести не мучили до рождения ребенка. И вот только теперь я поняла, что натворила.
Гость
Сообщение было удалено
вот про кондей мне тож интересно))))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
а как появление угрызений совести связано с появлением ребенка???
Булавка+
162 я могла бы оставить, ну как там принято "шоб душа на месте была" плюнуть "авось повезет и пронесет", но грипп дело страшное и антибиотики. Вообще хорошо что тогда не было под рукой вумана.
гость
165, я падаю.. вы что сами себе диагноз ставите (боялась рожать после Фарматекса) или вам это гинеколог сазал?

Удивляют такие люди. Сами себе назначают аборты....капец.
МороZko
Автор,ау!Что же вы решили?
все может быть
Конечно же рожайте, у вас ситуация не безысходная, дети будут вместе расти, проблемы как-то решатся. Родите, а потом серьезно к предохранению подходите. Представьте, что у вашего ребеночка уже генетически все сформировалось, пол, характер, внешность. Может,он похож на Вас или мужа. Если бы наука была бы более развитой, то уже сейчас можно было бы смоделировать его улыбку или посмотреть, каким он будет взрослым. Это уже человечек, только крохотный и совсем беспомощный. И Вы сейчас решаете дать ему шанс или ...
Гость
Грустная, если еще не поздно, то лучше рожайте сейчас! Потом может не получиться, если работу хорошую найдете, то точно потом с нее будет тяжело уйти. А представьте, только на классную работу устроились, скажете себе, еще пару лет и подумаем о детях, и так будете себе каждый год говорить, а если уйдете все-таки, то вернуться уже будет сложнее - годы. А потом, как хорошо, когда у детишек маленькая разница!
Гость
Сера
Сообщение было удалено
Вот это самка! Зачотно.
Гость
Я думаю автор просто боится "сжигать за собой все мосты". Её пост начинается со слов, что отношения с мужем так себе, сейчас вроде бы помирились. Я реалист, и скренне верю, что разбитую чашку не склеить, вы пережили измены то бишь предательство. С двумя детьми на руках в жизни особо не разбежишься.

Смотрите автор, не получится ли как у Серы, пост 159, вот только вопрос сумеете ли вы потом найти себе мужчину для жизни и взращивания детей...
Гость
Сообщение было удалено
"Кусок хлеба" - это образно. Грудному ребенку абсолютно все равно какой фирмы у него распашонки и ползунки. Для него главное быть сытым и сухим. А компьютеры и мобильные телефоны потребуются ближе к школе, а автор уже на работу выйдет. Автор, повторю еще раз, рожайте!!!!!!!!!!!!!!! И не слушайте никого!!! Все у вас будет лучше всех! Все эти дурацкие советы про аборты только от зависти. Удачи и здоровья вам!
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно пишете - от зависти? Чему завидовать, нежданному залёту от ненадёжного и возможно вообще ненужного человека?
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Да на хрена делать аборт, когда ты молода и замужем. Зачем брать самый тяжкий грех на душу?! У нас пол страны именно залетели и не у всех все благополучно. Мирятся, может разводятся, всякое бывает. Но ребенок есть. А автор еще молодая, силы есть, вырастит. Когда я залетела своим мальчиком, он тоже был мне не очень нужен. Мне было 20 лет, в институте училась, ни работы, ничего. Родила! Сейчас даже страшно вспомнить, что тоже думала об аборте. У меня растет очаровательный сын, залетела бы во второй раз, тоже бы родила не раздумывая. Хотя с мужем тоже бывает негладко. Дети - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ! Все в наших руках, если нам надо и воспитаем, и накормим, и будет у наших детей все.
Гость
Автор, вы напишите, что решили.
Маша
"Кусок хлеба" - это образно. Грудному ребенку абсолютно все равно какой фирмы у него распашонки и ползунки. Для него главное быть сытым и сухим. А компьютеры и мобильные телефоны потребуются ближе к школе, а автор уже на работу выйдет. Автор, повторю еще раз, рожайте!!!!!!!!!!!!!!! И не слушайте никого!!! Все у вас будет лучше всех!", - Грустная, это уже неоправданный оптимизм. Вы должны спокойно и хладнокровно все обдумать. Поговорить с мамой, будет ли она помогать сидеть с малышами. Если да-это значительно упрощает дело. Может быть, имеет смысл не снимать квартиру, а переехать к Вашим родителям, чтобы и денег было побольше и мама поближе.Восторженный лепет о счастье в наличии детей-это здорово, но надо понимать, что вы ответственны не только за то, чтобы ребенок был в рваных ползунках и не голодный, а за образование, за культурное развитие, что вы вынуждены будете в чем-то себе отказывать ради детей. Все спокойно обдумать, посоветоваться с мамой, выспаться как следует и уже на свежую голову принять решение. И оставить ребенка потому, что вы готовы чем-то поступиться ради любви к этому ребенку, а не потому, что "умная" тетя напророчила, как все у вас сложится "лучше всех". Трудно будет первые годы, и надо быть к этому готовой.
Маша
"Дети - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ! Все в наших руках, если нам надо и воспитаем, и накормим, и будет у наших детей все" - ну у вас-то один ребенок. С одним ребенком много проще, чем с двумя-тремя.
Маша
Я за то, чтобы автор сама решила в пользу ребенка, без розовых бабских соплей и призывов.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Причем тут бабские сопли. Есть какие-то Божьи законы. Да куча людей рожают по два и три ребенка. Воспитывают, дают им образование, обеспечивают. Конечно, аборт, это самый простой выход из положения, но я считаю, неверный. А на своем примере хочу сказать, я не беременела, считала, что надо сделать карьеру, отдохнуть и т.д. Вышла на работу, повысила категорию, получаю очень неплохие деньги. И думаю, но на хрена не рожала тогда... Сейчас жалко все бросать. Но если вдруг залечу, то даже раздумывать не буду, рожу.
Гость
Девочки, но почему из-за работы, отдыха и кучи других причин мы идем на самый страшный грех? Я могу понять медицинские показания, изнасилования, здесь могу только посочувствовать. А так...
Маша
Потому что "Все у вас будет лучше всех!" и "Дети - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!" - это истерические бабьи вопли и сопли. Вместо рассуждений и логики - вот такой маразм."Все у вас будет лучше всех!" - лучше чем у королевы?! В съемной квартире с изменяющим мужем, толкающим жену на аборт? А уж про то, что и кто является главным в его жизни-каждый решает за себя. Если бы дети были самым главным в жизни у всех, не было бы ни абортов, ни брошенных в дет. домах малышей, ни оставленных детей в Ашане, ни насилия в семьях.
Гость
Автор, какой аборт?! Это точно не ваш случай!! Прочитав название темы, подумала, что имеются какие-то мед показания, а тут ерунда какая! Ну повремените с путешествиями, улучшением жилищных условий, а то, что денежную работу собирались искать, извините, но не факт, что таковую еще найдете, правильно написали, работодатели не особо любят брать женщин с детсадовскими детьми из-за больничных всяких, так что нечего еще говорить о том, чего нет! А маленькая разница между детьми наоборот лучше, отстреляетесь, как говорится, потом уж будете для себя жить! Лично мне легче было бы решиться на второго ребенка именно сейчас, когда у меня маленький грудной ребенок, чтоб они почти погодками были, а не когда он подрастет, и я уже втянусь в работу, всякие путешествия и т.д.) Не делайте аборт, у вас и проблем-то как таковых, кроме желания улучшить жилищные условия, нет!
Редиска
Делайте аборт, автор. У вас уже есть ребенок, пусть второй будет более осознанный. Только я вас очень прошу - НЕ НАДО ТАБЛЕТОК!!!!!!!!!!!! Почитайте отзывы - это ужасно больно!!!!!!! Это хуже некуда!!!!!!! Сделайте обычный, под наркозом.
Баба с розовыми соплями
Маша
Сообщение было удалено
Насилие в семье, оставленные дети в Ашане происходят только в семьях уродов. О какой логики может идти речь, когда мы говорим о жизни маленького человека. Измены у нас в каждой второй семье, мужья всегда проще относились к этой проблеме. Не такая эта серьезная причина для аборта
Грустная
Всё решилось вчера. Была на узи, сказали, что есть плодное яйцо, но содержимого (желток что ли или как там называется) не видно. Если хочу сохранять, то надо ждать ещё неделю, может появится. А может и не появится. Ещё раз говорила с мужем. Сказал, что лучше аборт. Задумалась. Вспомнила в красках свою прошлую беременность, с его изменой, с вечными моими слезами. Как до последнего хозяйство было на мне и даже походы по магазинам. Как потом после рождения первого ребёнка муж не принимал участия вообще, ночью вставала только я, хозяйство по-прежнему на мне. Как приходил иногда выпивший. И подумала, что будет, если помимо этого рядом ещё будет моя 2,5 летняя дочка, которой нужна любящая, спокойная мама. И поняла, что материальные трудности фигня на самом деле, если рядом любящий муж, который всегда поддержит (а это не мой случай). Вздохнула и пошла подписала документы на мед. аборт. Выпила первую порцию таблеток. Завтра вторая порция. Успокаиваю себя тем, что, возможно, была анэмбриония. А может и нет. Какая теперь разница...

Можете меня судить. Я бы не вытянула двоих сама. С мужем, наверное, в итоге расстанемся. Да, вроде помирились - а вот он, экзамен на прочность был. Мы его провалили.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Никто не имеет права Вас судить. Вы все сделали правильно, не став еще одной несчастной разведенкой уже с двумя детишками.
Екатерина
А вам ведь потом жить с тем, что вы убили своего ребенка. Аборт это такое же убийство как если бы вы ребенка в ванной утопили или задушили. Разница лишь в том, что убьете его чужими руками, но вины вашей от этого не убавится.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте кликуш ненормальных, им просто за радость поиздеваться над Вами, внушить чувство вины, это просто садизм.
Гость
Я была в вашей ситуации, сделала аборт и не жалею.Нам и с одним ребенком было тяжело достичь того уровня, который сейчас имеем.Причем уровень самый обыкновенный двухкомнатная квартира за которую еще платить 8 лет и старая машина.Отдыхаем раз в 5 лет.При этом мы работаем как лошади,особенно муж.Я не знаю как можно еще больше работать и не хочу материально жить хуже чем живу сейчас.
Екатерина
190, а можно без оскорблений или вы так не умеете? я просто называю вещи своими именами. Аборт - это убийство, т.к. вы уничтожаете не часть себя, а маленького человечка внутри вас.
Грустная
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, если бы Постинор подействовал, то произошло бы то же самое - только тремя неделями раньше. При том мало кто испытывает угрызения совести, пользуясь ОК или спиралями, имеющими абортивный эффект. Ну разве что очень религиозные люди такие методы контрацепции отвергают.
Екатерина
Советую вам на будущее по минимуму сексом заниматься, чем меньше тем лучше, чтобы потом опять убивать не пришлось. Оно того не стоит.
Гость
Она(он) уже есть. И он в Вашей власти. Сможете срубить головку, склоненную над плахой?
Гость
Муж или на время, или навсегда. Ваш как?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
глупая вы
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
вы правильно поступили, не жалейте. лучше быть спокойной счастливой мамой с 1 ребенком, чем нервной и дерганой с 2
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
если это убийство, что почему за него не сажают?
Гость
Автор, очень жаль.....
Екатерина
197, если мое мнение отличается от вашего, то я глупая, правильно я понимаю? ))
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не говорит, что у нас идеальные законы. В некоторых странах сажают.
Грустная
Екатерина, Вы мне посоветовали сексом не заниматься, интересно, а какую контрацепцию Вы используете сами?? Церковь выступает против всей искусственной контрацепции, кроме календарного метода. Что делать таким, как я, которые как кошки беременеют? Или спираль это тоже убийство по-Вашему?
Екатерина
Грустная, если вам интересно: секс с прерыванием.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Викуся
Грустная
Сообщение было удалено
Церковь не отвергает все способы котрацепции, а только абортивного действия.

цитату нашла.

Вопросы контрацепции подробно изложены в Соцконцепции РПЦ:

Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

http://pravkniga.ru/faq.html?id=1431
Грустная
Екатерина
Сообщение было удалено
Так получилась моя дочка. Очень ненадёжный метод! Впрочем, если Вы готовы к рождению ребёнка, вопросов нет.
Гость
постинор приняли и ребенок остался значит родится больным. не рискуйте. еще родите.

а вообще исход, родите и останетесь одна с дваумя детьми. мужики изменяют раз изменяют потом тысячу раз. думаю фигура и ваша в лучшую сторону не изменится и психо-эмоциональное состояние. тут дочке всего будет 2.5-й - садик, болезни. второй грудной ребенок начнет хватать сопли, больницы.(а если садика не будет, т о свихнетесь с двумя дома)

а мужинек гулять начнет. мужикам эти проблемы не нужны. рожать с такой разницей можно только в очень крепкой семье и с очень хорошим мужем, и с с зарплатой раза в три больше вашей, чт об были няни и домработницы. или на крайняк супер бабушки.. ИМХО конечно.

а вес этот бред про детоубийство. умоля.ю вас. вам тут насоветуют. а вам потоми хлебать все трудности. советуют не делать аборт именно те, кто делал и не раз. я вот не делала аборты, но в вашей ситуации - делать аборт..
Гость
дочитала до конца тему.

автор, молодец. правильное решение. особенно с такой семьей в кавычках как ваша.

И не слушайте истеричек про детоубийство. вам жить и растить детей, а не этим истеричкам...

меня всегда умиляют такие люди. ну пойдите и усыновите вы всех брошенных. ан нет. только. п..ть могут