Коротко опишу ситуация. С мужем отношения не ахти. А точнее с переменным успехом. И измена была с его стороны, затем с моей. Расставались на какое-то время, недавно помирились и решили начать сначала, и этот самый примирительный секс закончился беременностью. Несмотря на вовремя принятый Постинор. Уже есть дочь, возраст 1г. 7 мес. Я второго ребёнка не планировала, только-только отошла от всех пеленок и кормления грудью, устроилась на работу (частичная занятость) за символические 15 тыс. Муж получает около 50 тыс, но половина уходит на аренду съёмной двушки (я-то сама москвичка, есть доля в родительской 3хкомнатной квартире, муж приезжий, живём отдельно от родителей). Подумали, взвесили - по всему аборт делать разумнее. Я собиралась менять работу, когда дочка в сад пойдёт, устраиваться за приличные деньги. Отдых планировали, улучшений жлилищных условий, налаживание наших с ним отношений в конце концов. Кто знает, как это всё повернётся с новой беременностью. Да и дочь маленькая ещё, трудно будет. Умом понимаю, надо аборт... а душа болит.. дней пять не сплю почти, сны снятся беспокойные. Завтра назначено узи и затем первая порция таблеток... Между тем в голове крутится: может, не надо?
счаззз, будем мы помидорами в несезон раскидываться, когда они таких денег стоят
Маша
[2553881116]
Я реально знаю женщин, которые делают аборт за абортом и никаких угрызений совести не чувствуют. Знала даму зрелых лет за плечами которой было двое родов (два сына) и 22 аборта.
42. Гость
[2814106954]
Сообщение было удалено
спасибо и на этом
Гость
[667444402]
Гы
Сообщение было удалено
у меня подружка, тоже очень РАДА, что сдела аборт от БМ, когда тот ушел от нее беременой к ее подруге. Сейчас она замужем за другим, у них ребенок и она РАДА, что тогда срок ей поволил сделать аборт и не рожать.
Грустная
[735503968]
Сообщение было удалено
А много ли найдётся работодателей, которые захоятят взять на работу 26-летнюю женщину, у которой после окончания вуза стаж работы всего 3 года и 1,5 из них декрет? С другой стороны, тоже плюс есть: отрожалась, теперь готова к трудовой деятельности. Всё-таки в наше время мало кто больше двух детей рожает.
гость
[4102209803]
а я почему то читаю и думаю, что у вас в животе хороший человечек. Потом много он вам радости принесет, доброты и утешения. Мальчик это будет. Вот такие мысли ! )) не знаю, я бы дала шанс малышу. Но в любом случае - женщина и только женщина вершит судьбу ..
Грустная
[735503968]
Маша
Сообщение было удалено
В советское время проще к этому относились. Моя тётка сделала 7 абортов. И совершенно спокойно об этом говорит.
Маша
[2553881116]
На самом деле от хорошей жизни аборт никто не делает и, безусловно, с одним ребенком много проще и легче, чем с двумя, да я и не хотела второго ребенка, в планы мои не входил. Но тяжелый осадок остался. И я никому не пожелаю таскать в душе подобную тяжесть.
Грустная
[735503968]
гость
Сообщение было удалено
Прям вот обнять Вас захотелось, так мало на этом форуме людей, которые просто добрые слова пишут. И я тоже прям кожей чувствую, что ТАМ - мальчик.
42. Гость
[2814106954]
не понимаю, зачем в 26 лет двое детей? вот объясните мне..
Маша
[2553881116]
"В советское время проще к этому относились." - ну может, так и надо. Уж сделал дело-чего вспоминать.
у меня когда подруга в 25 лет без опята работы с 2-мя маленькими детьми прищла устраиваться на работу, ее взяли имено под предлогом "2- детей, значит точно в декрет не уйдешь". но у нее была бабушка, которая этих детей водила в сады-школы, с болеюшими ими сидела, т.е. дети подруге работать не мешали
Маша
[2553881116]
"не понимаю, зачем в 26 лет двое детей? вот объясните мне..
" - а зачем в 26 один ребенок? Объяснить зачем нужны дети невозможно, потому что проблем с ними очень много, а радости мало, но тем не менее...
Гость
[667444402]
Грустная
Сообщение было удалено
Автор, да уберите розовые сопрли. Гитлер тоже был когда-то ъневинным эмбрионом, который все чувстует и хочет житьъ и ъпрелестным ребенкомъ. не известно что там у вас.
42. Гость
[2814106954]
Вот представьте :одна ещё малышка, другой новорожденный, вы злая, невыспавшаяся тётка, у которой времени нет себя в порядок привести и это будет длится ни один год, а 5-6 лет
Гость
[667444402]
42. Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю вашего вопроса
Гость
[1514062898]
автор, не делайте аборт. этот ребеночек будет Вашим счастьем) удачи Вам и Вашему малышу)
Гость
[667444402]
42. Гость
Сообщение было удалено
ой, да ладно. мнгие мамы с такой разницей у детей справляются и замечательно выглядят.
Грустная
[735503968]
Сообщение было удалено
Ну вы мне Гитлера ещё припишите, ага)))
Веселая
[1002485662]
42. Гость
Сообщение было удалено
ну вообще да, штаны есть штаны, именно вокруг этого священства крутится вселенная... Без штанов действительно никак, куда там. Какие дети/выродки на.х? Какой еще материнский инстинкт, какое н.ах здоровье? Штаны рулят, е.пт! ))) (и тут следует картинка из нашей раши про геныча и вована из нового сезона :)
МороZko
[3967926252]
Грустная
Сообщение было удалено
Ну,вот вы же сами все прекрасно понимаете!Родите себе второго малыша и вперед к трудовым успехам!
42. Гость
[2814106954]
Сообщение было удалено
ну хорошо один ребёнок уже есть, хватит, остановитесь ПОКА, встаньте на ноги, поработайте, поживите полной жизнью, поездите по миру... второго успеете ещё родить
Грустная, там точно мальчик. И он очень хочет родиться. Не переживайте, будет вам всем счастье. Работать пойдете, когда детки немного подрастут. Они же вам благодарны будут, что в возрасте такая маленькая разница. А муж тоже будет рад сыну, это склеит ваши отношения на долгие годы. Рожайте, этот ребенок не случайно в вас.
42. Гость
[2814106954]
Сообщение было удалено
а у вас сколько детей и с какой разницей в возрасте??
Гость
[667444402]
Грустная
Сообщение было удалено
я не ВАМ приписываю. Я просто говорю, что дети вырастают в разных людей
не нужны штаны, не занимайте, оставте штаны тем, кому надо. идите в монастырь
42. Гость
[2814106954]
ага, а потом муж опять загуляет, потому что будет невмоготу памперсы-зубки-злая жена и что тогда?? третий раз по-новой начинать?
Маша
[2553881116]
"А муж тоже будет рад сыну, это склеит ваши отношения на долгие годы" - а вот этакие розовые бредни я бы автору не говорила. С каких это пор дети склеивают отношения??!!! Дети обостряют все имеющиеся проблемы, а не наоборот. Тем более, что мужчины больше возятся с дочками и больше к ним тяготеют. Если автор решит оставить ребенка, это надо делать с трезвой головой и трезвым взглядом на ситуацию.
табуретка
[1884349547]
Грустная
Сообщение было удалено
ну, рожай тогда
Гость
[667444402]
42. Гость
Сообщение было удалено
в ребенокм не получиться пожить полной жизнью и поездить по миру. Это выйдет если детей нет. А если уже один есть, то какой "мир"? Куда этого ребенка девать? А если получиться с одним, то получится и с двумя
42. Гость
[2814106954]
Веселая
Сообщение было удалено
а вы что ярая феменистка? да будет вам известно, что мир пока двуполый
У меня завтра УЗИ. Я в понедельник прошлый думала, вот приду к врачу и покончу сразу.. а там ещё не видно ничего в матке было. Врач сказала через неделю на узи и только потом решение какое бы то ни было принимать.
У меня один, но это не мой выбор, так получилось((( Есть люди, котрые замечатьлбно рожают. Подруга аж троих родила . старшему 6, младшему год. И такая она красава )) мммм... загляденье
гость
[4102209803]
Грустная
Сообщение было удалено
Просто взвесьте все за и против. да конечно тяжело.. Но дочка скоро пойдет в садик, на момент рождения сына ей будет уже два годика. Тем более что муж у вас есть. Да и мальчик это вполне неплохо, дочка будет рада братику. Будет два мужчины в семье.
42. Гость
[2814106954]
сестра моя родила второго ребёнка для "цементации" семьи, а муж как гулял, так и гуляет
Гость
[667444402]
табуретка
Сообщение было удалено
А мы чё- в Китае? раз мальчик, то рожай, а если девочка? Не рожать?
А вообще, Грустная, меня возмущает ваш супруг, толкающий свою жену на аборт. Что-то в этом есть мерзопакостное. Решай мол сама, я вот "ЗА".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грустная
[735503968]
Маша
Сообщение было удалено
Согласна. Прошлый "кризис" случился именно во время моей первой беременности.