Рожать ли второго? Или уже не стОит?
Какие минусы будут у пары,если они решили родить второго ребёнка в 36 лет (жене),40 лет мужу. Дочери 13 лет. Нужно ли вообще рожать в таком возрасте? Особенно беспокоит возраст мужа и наличие у него астмы. Очень трудно решиться... Жизнь вошла в привычное русло,опять же боюсь пожалеть,что не родила второго. Будет ли ребёнок считаться поздним? Посоветоваться и поговорить на эту тему не с кем... Прошу ваших советов.
Яна
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний374 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 995 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
102 ответа
Последний —
Перейти
Ветренная Брундильда(гы)
Автор,судя по Вашему тексту "за"-меньше,чем "против".Дочка у Вас вступает в переходный возраст,там внимания надо не меньше чем грудному,а Вы уделить его не сможете,как бы там не говорили,всё равно маленькому больше времени придётся уделять.Что там с нашими реформами образования-так это вообще тёмный лес,,т.е. выучить одного ребёнка-это будет,наверное,как маленький подвиг,двоих-героизм!
Лина
Сообщение было удалено
бл**, бесят такие советы. Что значит старшая будет помогать? Зачем подростку в 13 лет такая обуза?? Это же родители ее решили очередное чадо родить, а не она сама.
У меня мама такая вот старшая дочь в семье. И по ее рассказам, у нее не детство было, а сплошные сопли-пелёнки и "гулять ты не пойдешь, будешь присматривать за младшей сестрой"...
Нет уж. Если автор решит рожать, то пусть с мужем рассчитывают только на себя, а не на бесплатную няньку в виде старшей дочери. Она-то здесь причем? Это не её головная боль, ей учиться надо, со сверстниками общаться, да и возраст такой трудный переходный. Какое "помогать", ей самой еще помогать надо будет!
Надеюсь у автора хватит ума не подпрягать на такие "подвиги" старшую дочь, и с вниманием относиться к ее жизни, ее интересам и ее проблемам. А не только маленького новорожденного.
У меня мама такая вот старшая дочь в семье. И по ее рассказам, у нее не детство было, а сплошные сопли-пелёнки и "гулять ты не пойдешь, будешь присматривать за младшей сестрой"...
Нет уж. Если автор решит рожать, то пусть с мужем рассчитывают только на себя, а не на бесплатную няньку в виде старшей дочери. Она-то здесь причем? Это не её головная боль, ей учиться надо, со сверстниками общаться, да и возраст такой трудный переходный. Какое "помогать", ей самой еще помогать надо будет!
Надеюсь у автора хватит ума не подпрягать на такие "подвиги" старшую дочь, и с вниманием относиться к ее жизни, ее интересам и ее проблемам. А не только маленького новорожденного.
Капля абсента
Мне 41, а я только ещё ЗАДУМЫВАЮСЬ о втором ребёнке. Мужу 45. Сыну почти 8.
Мне просто смешно, когда мои ровесники говорят о каком-то "возрасте".
Мне просто смешно, когда мои ровесники говорят о каком-то "возрасте".
Вот так
не рожайте,посвятите себя дочери.Пока заберемениете не мало время пройдёт,а чтобы выносить ещё время.И в таком возрасте велик шанс что у ребёнка будет какое-нибудь генетическое заболевание.Конечно вам счастье,а о ребёнке вы не думаете как он потом будет?Мучать его?Приведете его в первый класс и какой-нибудь ребенок или ещё хуже учитель скажет какая красивая у тебя бабушка....приятно?думаю не очень.Это пока у вас силы есть и желание,а лет через 5 жизнь так может перевернутся,что вы 10 раз пожалеете.
Гость
Меня родили-маме 37 было,отцу 39.Иногда его называли моим дедушкой,а брата-он на 14 лет старше-отцом-помню испытывала чувство неловкости.
Мама умерла когда мне 26 было,но она начала болеть после моего рождения-то ли из-за меня,то ли совпадение,не знаю.Пиелонефрит перешедший в термальную стадию.Автору могу только сказать-если здоровье хорошее,то можно конечно рожать,но я бы не стала...
Мама умерла когда мне 26 было,но она начала болеть после моего рождения-то ли из-за меня,то ли совпадение,не знаю.Пиелонефрит перешедший в термальную стадию.Автору могу только сказать-если здоровье хорошее,то можно конечно рожать,но я бы не стала...
Лина
Сообщение было удалено
ой, да ладно вам про бабушку/дедушку. Вы очевидно свое детство вспоминаете, но только за это время жизнь сильно изменилась. Сейчас подрастает поколение детей, среди которых у многих родители уже за 30лет их родили. Так что возрастом родителей уже никого не удивишь. И с каждым годом таких "возрастных родителей" становится всё больше и больше, особенно в крупных городах.
Хватит вам уже в совке-то жить, другие времена за окном, другие представления о том, что считать нормой. Так что на эту тему можете не беспокоиться.
Хватит вам уже в совке-то жить, другие времена за окном, другие представления о том, что считать нормой. Так что на эту тему можете не беспокоиться.
Лилия
Ну лично я, например, имея уже 13-летнего ребенка, не стала бы рожать второго с таким большим разрывом.
Гость
Сообщение было удалено
мне29, мужу 31
гость
Я родила третьего в 39лет, ему 5 месяцев.Старшему 20 ,второму13.Настоял супруг:у него старшая сестра родила в 41,её мужу 50,дитю 2,5 года.Пока всё ХОРОШО.Будем надеяться на лучшее и оно придёт!
OlgaN
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна... Какие еще старенькие родители? Что за глупости? в 37 лет вполне можно рожать первого=) а мужчина сорока лет вообще молодой человек=)
Согласна... Какие еще старенькие родители? Что за глупости? в 37 лет вполне можно рожать первого=) а мужчина сорока лет вообще молодой человек=)
Гость
Да что уж такого изменилось за последнее время к лучшему, что надо так поздно рожать? Крема новые от морщин появились? Так ведь то крема, а таблетки для вечной молодости не придумали пока. Можно и в 40 рожать, если вы эгоисты, конечно. Раньше в деревнях и в 50 рожали в поле, чего уж там.
У вас может быть сейчас расцвет во всех сферах с мужем? Так радуйтесь и наслаждайтесь друг другом, это счастье, что вам такой период дан. Поверьте, это ненадолго. Ловите момент. А если вам друг с другом скучно, и боитесь что муж станет на других заглядываться от скуки, тогда да, нужно рожать, чтобы никуда он не делся ;)
Знаю такой случай, женщина второго родила в 38, потому что муж загулял, а она приезжая, своего жилья нет. Теперь подросший балбес на пару с отцом над ней издевается.
Может и не в тему пример, но оценивайте себя адекватно- после 40 у людей сил не прибавляется, а наоборот убывают силы, а дочка ваша как тут правильно сказали с вашим капризом не обязана няньчится.
У вас может быть сейчас расцвет во всех сферах с мужем? Так радуйтесь и наслаждайтесь друг другом, это счастье, что вам такой период дан. Поверьте, это ненадолго. Ловите момент. А если вам друг с другом скучно, и боитесь что муж станет на других заглядываться от скуки, тогда да, нужно рожать, чтобы никуда он не делся ;)
Знаю такой случай, женщина второго родила в 38, потому что муж загулял, а она приезжая, своего жилья нет. Теперь подросший балбес на пару с отцом над ней издевается.
Может и не в тему пример, но оценивайте себя адекватно- после 40 у людей сил не прибавляется, а наоборот убывают силы, а дочка ваша как тут правильно сказали с вашим капризом не обязана няньчится.
Гость
Какая на х старость в сорок лет? )
Рожайте и не слушайте деревенских клуш.
Медицина сейчас на уровне. До 12 недель ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ сдадите анализы на генетические отклонения, если они обнаружатся- Вам прервут беременность. Но риск не очень высок, порядка 1 к 250. Так что не морочтьте себе голову раньше времени.
А кто в сейчас в 50 выглядит как бабушка, поднимите руки?)))))Возможности косметологии Вам в помощь)))Качественный мейк и приличная одежда...
Дети - это всегда радость!
Это такое счастье!!! Больше семья- больше счастья!
Рожайте и не слушайте деревенских клуш.
Медицина сейчас на уровне. До 12 недель ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ сдадите анализы на генетические отклонения, если они обнаружатся- Вам прервут беременность. Но риск не очень высок, порядка 1 к 250. Так что не морочтьте себе голову раньше времени.
А кто в сейчас в 50 выглядит как бабушка, поднимите руки?)))))Возможности косметологии Вам в помощь)))Качественный мейк и приличная одежда...
Дети - это всегда радость!
Это такое счастье!!! Больше семья- больше счастья!
Ма-Ra
Ничего себе ,62 гость,поучительный тон у вас какой !Откуда вы знаете у кого какой расцвет и сколько он продлится?Только ненормальный может подумать,что в 36 лет рожают детей от скуки!Если вы почитаете комменты автора, муж то и как раз хочет ребенка.
Гость
Мужа я бы вообще в последнюю очередь слушала. Рожать детей нужно столько, сколько сама сможешь вырастить. Муж может завтра с инфарктом свалиться или под машину попасть. Всякое в жизни быает.
Про косметологию смешно написали. Может человек хорошо выглядеть а изнутри гнить от старости.
Тут какие-то неадекватные молодящиеся пишут. Жалко таких. Старость как нагрянет- сосуды, сердце, почки, и не спросит, сколько лет младшему ребёнку. Против природы не попрёшь.
Про косметологию смешно написали. Может человек хорошо выглядеть а изнутри гнить от старости.
Тут какие-то неадекватные молодящиеся пишут. Жалко таких. Старость как нагрянет- сосуды, сердце, почки, и не спросит, сколько лет младшему ребёнку. Против природы не попрёшь.
Гость
мне 37, мужу 34, старшей дочери почти 16, младшему сыну 4 месяца. На данный момент все счастливы. Старшая дочь без всякой просьбы сама возится с малышом, и ей это нравится. Как дальше пойдет - бог ведает.
Единственное что беспокоит, это будущая школа. Есть подозрения, что к тому моменту как малышу ранец надевать, приличных школ и не останется....
Единственное что беспокоит, это будущая школа. Есть подозрения, что к тому моменту как малышу ранец надевать, приличных школ и не останется....
Таня
Конечно рожать - дети это счастье, вот правда, правда!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ТОГДА В 40 ЗАВОРАЧИВАЙТЕСЬ В БЕЛЫЙ САВАН И НАЧИНАЙТЕ УЖЕ ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ. раз для вас это "конец жизни".
ребенок отношения с мужем не улучшит и не ухудшит. И наслаждаться каким то моментом не помешает. В 20 не мешал и в 40 не помешает.
Тем более люди как правило к 40 более обеспеченные и независимы, проблем на порядок меньше чем в молодости. тяжело Вам? ну наймите домработницу или няню, например, которая будет гулять с ребенком. Это если Вам тяжело.
А на самом деле все это - в удовольствие. )))
Старшего вообще то кто собирается припахивать??? Вроде как об этом речь вообще не шла....
ТОГДА В 40 ЗАВОРАЧИВАЙТЕСЬ В БЕЛЫЙ САВАН И НАЧИНАЙТЕ УЖЕ ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ. раз для вас это "конец жизни".
ребенок отношения с мужем не улучшит и не ухудшит. И наслаждаться каким то моментом не помешает. В 20 не мешал и в 40 не помешает.
Тем более люди как правило к 40 более обеспеченные и независимы, проблем на порядок меньше чем в молодости. тяжело Вам? ну наймите домработницу или няню, например, которая будет гулять с ребенком. Это если Вам тяжело.
А на самом деле все это - в удовольствие. )))
Старшего вообще то кто собирается припахивать??? Вроде как об этом речь вообще не шла....
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А не рожайте вообще)))
мало ли... под машину попадете. Муж бросит. Сосуды подведут.
Да, и не забудьте самое главное- в гроб- только про полном параде. Как майский ландыш.))
Короче, берегите себя для похорон.
Саван, скорее заготавливайте саван... А то вдруг под машину попадете. Муж уйдет. Сосуды подведут.......... )))))))))))
А не рожайте вообще)))
мало ли... под машину попадете. Муж бросит. Сосуды подведут.
Да, и не забудьте самое главное- в гроб- только про полном параде. Как майский ландыш.))
Короче, берегите себя для похорон.
Саван, скорее заготавливайте саван... А то вдруг под машину попадете. Муж уйдет. Сосуды подведут.......... )))))))))))
Гость
Это 40 летние "изнутри гниют " что ли?)))))
ИМХО - двадцатилетние больше на " дорожках" и "экстази" подгнивают.
ИМХО - двадцатилетние больше на " дорожках" и "экстази" подгнивают.
Гость
Можете самообманом заниматься сколько угодно, мне всё равно. У вас шарики за ролики повёрнуты. Рожаете себе прислугу к старости? Да на здоровье.
Гость
Сообщение было удалено
Похоже,это у вас с шариками и роликами не все в порядке.
Ласточка
Мне 38. Не хочу второго, потому что помню отношение мужа ко мне в период декретного отпуска. Не ценил, не уважал, что я родила ему сына и стараюсь заботиться о нем как можно лучше. Сейчас, когда я весела и беззаботна,
хорошо относится, а тогда за человека не считал, хоть и говорил иногда, что любит. Материально без него тоже не справлюсь. По характеру я интроверт, не люблю, чтобы меня постоянно дергал кто-то, пусть даже и любимый ребенок. Ну а сколько с ними переживаний, обязанностей, болячек всяких - сами знаете.
хорошо относится, а тогда за человека не считал, хоть и говорил иногда, что любит. Материально без него тоже не справлюсь. По характеру я интроверт, не люблю, чтобы меня постоянно дергал кто-то, пусть даже и любимый ребенок. Ну а сколько с ними переживаний, обязанностей, болячек всяких - сами знаете.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
получается проблемы с мужем решает отсутствие или наличие детей(((
Печально, товарищи, путать теплое с мягким.
Печально, товарищи, путать теплое с мягким.
Гость
А потом мы получим темы на вумене " Мне 40.Он меня бросил и женился на молодой и завел ребенка"
полина
Однозначно рожать!
Это в совке было страшно выделяться и иметь мать не 30 лет а (О, Боже) 40 и 50 летнюю! Сейчас родители могут быть хоть с зелеными волосами, хоть хиппи, хоть вообще 2 мужика - детей не удивишь, по телеку круче показывают.
Это в совке было страшно выделяться и иметь мать не 30 лет а (О, Боже) 40 и 50 летнюю! Сейчас родители могут быть хоть с зелеными волосами, хоть хиппи, хоть вообще 2 мужика - детей не удивишь, по телеку круче показывают.
Гость
Сообщение было удалено
Да-да Ласточка, любят они беспроблемных, зачастую их поэтому налево и тянет.
Не понимаю, кто в здравом уме может захотеть в таком возрасте весь путь заново начинать : бессонные ночи, зубки, прививки, садик, школа с этими дурацкими собраниями , а кто ему учёбу потом оплатит? 60-летние родители? Или старшую дочку подключат? Глупость какая-то.
Не понимаю, кто в здравом уме может захотеть в таком возрасте весь путь заново начинать : бессонные ночи, зубки, прививки, садик, школа с этими дурацкими собраниями , а кто ему учёбу потом оплатит? 60-летние родители? Или старшую дочку подключат? Глупость какая-то.
Rиша
60летними они будут,когда ребенок уже институт будет заканчивать.Вы тут совсем уже офигели,словно им за 50,а они дитя решили родить:))).
Капля абсента
Тётки, вы сдурели, что-ли?
"...Не понимаю, кто в здравом уме может захотеть в таком возрасте весь путь заново начинать..."
Да в каком "таком" возрасте?! Вы что, разваливаетесь к сорока годам, что ли?Про сосуды какие-то пишут, про убывающие силы... Мы не о 70 годах речь ведём, не забыли?
"...Не понимаю, кто в здравом уме может захотеть в таком возрасте весь путь заново начинать..."
Да в каком "таком" возрасте?! Вы что, разваливаетесь к сорока годам, что ли?Про сосуды какие-то пишут, про убывающие силы... Мы не о 70 годах речь ведём, не забыли?
Загадка
Автор, однозначно рожайте! Меня родили, когда маме было 37, папе 40. У них уже было двое 18-летних детей. Спасибо им огромное, что дали мне жизнь. На их примере, я считаю, что это самый подходящий возраст для рождения детей, они мне дали все, такого замечательного детства не было ни у кого из моих ровесников. Я поздний ребенок, а такие дети более умные, смышленные, у меня норм здоровье. Сейчас мне 25, старшие дети с родитеями не общаются. А им уже за 60, и сейчас я им самый близкий человек, который помогает во всем. Я им и дочка, и внучка и смысл жизни. А у меня уже у самой семья, карьера и своя жизнь. У подруги мама родила в 39, история повторяется... Я Вам очень советую, но решать только Вам! Удачи!)
Анютка
У меня разница 12 лет у детей и не вижу никаких проблем. Они лучшие друзья и очень хорошо друг друга понимают уже сейчас.
А уж про пожилых родителей смешно, чесслово! По- моему, сейчас реже встречаются совсем молодые родители, в классе может одна- две такие пары ,а остальные вполне себе зрелые люди. И да, родители постарше гораздо больше внимания уделяют ребенку, дети более развиты - ведь это дети желанные, а не "залетные" как по молодости бывает...
Яна, моя вторая беременность - самое большое счастье моей жизни.
А уж про пожилых родителей смешно, чесслово! По- моему, сейчас реже встречаются совсем молодые родители, в классе может одна- две такие пары ,а остальные вполне себе зрелые люди. И да, родители постарше гораздо больше внимания уделяют ребенку, дети более развиты - ведь это дети желанные, а не "залетные" как по молодости бывает...
Яна, моя вторая беременность - самое большое счастье моей жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда,моя дочка в дет.садик ходит,там только одна мама в возрасте,остальные все молодые до 35 наверно точно.
Гость
моя мама родила второго в 35 и никогда мы не считали,что он поздний ребенок!
мои родители ужастно счастлвы,что 12 лет назад решились на второго!
мои родители ужастно счастлвы,что 12 лет назад решились на второго!
гость
У МЕНЯ С БРАТОМ РАЗНИЦА 12ЛЕТ. ПРАВДО БРАТ ОТ ОТЧИМА. когда он родился мне было 12лет. мне внушили, что я его люблю. и я поверила. сидела с ним нон-стоп. по врачам таскалась. в 14лет у меня поменялись интересы. в итоге я гуляла днем с подругами и с коляской. вечером делала уроки. занималась с братиком. и так до тех пор, пока не начала работать. стала меньше быть с братом, потом вышла за муж. в итоге-Я НЕНАВИЖУ БРАТА. многое из-за него не смогла и не успела.когда он родился-из меня сделали сиделку. обновки не покупали, вкусняшку тоже забыла.у маы с бабушкой разн 40лет. сейчас маме 45, а бабушке 85-и они уже лет 20 как кошка с собакой. не могут найти общего языка. разные взгляды на жизнь. по словам бабули, она маму(третий реб)родила,что-бы потом не жалеть, что не родила....
гость
поздно уже...поезд уехал... ждите теперь внуков.... а пока займитесь тем, на что времени не хватило раньше....
Оля
Я бы, наверное, рожала. Я вообще не понимаю, когда в семье 1 ребенок. Моё мнение, что он вырастает эгоистом (есть много примеров из жизни). Да и рожать в 36 - это сейчас вполне нормально. К тому же первого, а второго.
Гость
Сообщение было удалено
Это во все времена было вполне нормально.Но,правда,для тех кому ребенок в радость,а не обуза.
Ваш текст
Ваш текст
Оля
Сообщение было удалено
Гость, только не обижайтесь, но я считаю, что люди, которые на кого-то списывают свои "утраченные возможности", просто прикрываются этим и оправдывают себя. У меня была ситуация сродни вашей, только разница была немного меньше. Меня тоже заставляли сидеть с сестрой, таскать её за собой. Комната у нас была общая, и когда ко мне приходили друзья сестра как назло торчала там и донимала их и меня. Но при этом я, как ни странно, успевала учится на отлично, закончить школу с золотой медалью, поучаствовать в нескольких республиканский конкурсах, поступить в нормальный ВУЗ и закончить его с красным дипломом.... Да, бывало тяжело. Бывали времена, когда я готова была просто убить её. Но сейчас, с высоты прожитых лет, понимаю, насколько всё это было смешно. Зато сейчас у меня есть подруга, ближе которой, наверное, не будет. Мы в прекрасный отношениях, и когда у меня родился сын, она мне очень много помогала с ним, за что я ей очень благодарна. И мои навыки ухода за ребенком (сестрой) мне в будущем очень пригодились.
Так что, Автор, всё это очень индивидуально, и решать только вам. К тому же, кто сказал, что вы должны превращать дочь в рабыню и няньку?
Конечно, должны быть материальные возможности, чтобы не ущемлять старшую. Но в конечном итоге, это ВАШ ребенок и ВЫ должны решать, отталкиваясь в первую очередь от ВАШИХ интересов.
Так что, Автор, всё это очень индивидуально, и решать только вам. К тому же, кто сказал, что вы должны превращать дочь в рабыню и няньку?
Конечно, должны быть материальные возможности, чтобы не ущемлять старшую. Но в конечном итоге, это ВАШ ребенок и ВЫ должны решать, отталкиваясь в первую очередь от ВАШИХ интересов.
Анютка
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы их увидите в хорошей школе- ну в Москве точно увидите. Взрослые материально обеспеченные мамы не водят детей в садик- либо сами сидят, либо оплачивают няню. У меня дети не ходили в детский сад ни одного дня.
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама молодая, здоровая, красивая, только толку то, всю жизнь собой занималась, своей личной жизнью, всю жизнь мной тяготилась, шипела не дай бог скажешь, что я твоя мать, любой страшный кобель у нее на первом месте. Помню руку порезала, когда она умудрилась кухонную стеклянную дверь так открыть, что у меня мясо на руке вылезло, в миллиметре от вены. Эта сволочь мне даже скорую не вызвала. Зато мужику ее недавно челюсть сломали так она, нищая, которой я помогаю, оплатила операцию этому х..ю. Всего не перечислишь, нет никакого толка от молодости, мать должна быть любящей и заботливой
Гость
Сообщение было удалено
У меня смолодоймматерью разные взгляды на жизнь до такой степени, что видеть ее не хочу никогда.
Яна-автор
Давно уже сделала выводы,что отношения между братьями-сёстрами от разницы в возрасте не зависят. Мой личный пример: с младшим братом разница 5 лет.Меня мама родила в 20 лет,его в 25. Отношение друг с другом просто никакаие.Мы не враги,но и точно не друзья. Мама меня родила рано,но мышление у неё глубоко пожилого человека. Она-то мне и внушает,что второй ребёнок не нужен и что рожать мне уже поздно.
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы планировали беременность или у вас само собой получилось? Мне исполнилось 40, я очень хочу родить второго ребенка, но уже полтора года не получается забер-ть. Если есть какие советы - помогите!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы просто не предохранялись какое то время, предполагая, что если наступит беременность,то мы её постараемся сохранить.
У меня фертильность высокая ( не знаю, к сожалению, или к счастью)).Поэтому проблем с зачатием не было.
Раньше не беременела, потому что была занята первым ребенком, хотелось его на ноги поставить хорошо. Сейчас она вполне самостоятельная.
Вам могу посоветовать обратится все таки к врачам. Если самим не получается- они могут помочь. Какие могут быть советы ещё...
да, есть один- не зацикливаться на беременности и как бы "не ждать" её. От многих такое слышала- как только расслабишься, так она и наступит.
Проверьте спермограмму мужа тоже.
Мы просто не предохранялись какое то время, предполагая, что если наступит беременность,то мы её постараемся сохранить.
У меня фертильность высокая ( не знаю, к сожалению, или к счастью)).Поэтому проблем с зачатием не было.
Раньше не беременела, потому что была занята первым ребенком, хотелось его на ноги поставить хорошо. Сейчас она вполне самостоятельная.
Вам могу посоветовать обратится все таки к врачам. Если самим не получается- они могут помочь. Какие могут быть советы ещё...
да, есть один- не зацикливаться на беременности и как бы "не ждать" её. От многих такое слышала- как только расслабишься, так она и наступит.
Проверьте спермограмму мужа тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И каково старшей дочери это чувствовать и понимать???? Вы считаете это нормальным????
И каково старшей дочери это чувствовать и понимать???? Вы считаете это нормальным????
гость
Если вы очень хотите ребенка с мужом, рожайте. Ведь в 36 лет стать матерью, и в 20 лет, это совсем разные очущения. Здесь уже ко всему относишся более осознано. И не думайте долго, года ведь идут, чтобы потом не жалели, что не родили, и в девочке вашей будет родная душа, ведь родители не вечны.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В 20 и 36 не только ощущения разные, но и отношение к детям. Вас также спрошу, как компенсировать это старшему ребенку? Как объяснить, что мама только со вторым ребенком поняла, что значит быть мамой? А про родную душу спросите тех, кто годами со своими кровными братьями/сестрами видеться не желает.
В 20 и 36 не только ощущения разные, но и отношение к детям. Вас также спрошу, как компенсировать это старшему ребенку? Как объяснить, что мама только со вторым ребенком поняла, что значит быть мамой? А про родную душу спросите тех, кто годами со своими кровными братьями/сестрами видеться не желает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И ещё про родную душу спросите тех, кто дружит и поддерживает друг дуга в любой ситуации вне зависимости от разницы в возрасте.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, лучше после 30 напиться йаду-всеравно впереди тока смерть.
Пишите всякую ересь.
Пишите всякую ересь.
Сейчас весь мир в 40 рожает и ничего. Все это советские предрассудки, что после 30-ти уже поздно рожать. Есть хотите ребенка, рожайте. То, что у муж был предрасположен к астме, может сказаться на ребенке, рожденном в любом возрасте. Удачи вам и радости!
LadyLada
Сообщение было удалено
Ваш текст
Умиляет меня это6 "старшая дочка будет помогать". Они что старшей дочке рожают? Сами родили - сами нянькайтесь!!! Прикольно то как девочке будет, подружки в кино, в клуб, а она ДОЛЖНА ПОТОМУ ЧТО СТАРШАЯ!!!!!!!! Это ведь же твой братик!!!!! ТЫ ДОЛЖНА!!!!!!! никому она ничего не должна. Понимаете, это все я прочувствовала на себе как старшая сестра. Кстати, мне уже 36, но ту детскую обиду до сих пор помню.
Умиляет меня это6 "старшая дочка будет помогать". Они что старшей дочке рожают? Сами родили - сами нянькайтесь!!! Прикольно то как девочке будет, подружки в кино, в клуб, а она ДОЛЖНА ПОТОМУ ЧТО СТАРШАЯ!!!!!!!! Это ведь же твой братик!!!!! ТЫ ДОЛЖНА!!!!!!! никому она ничего не должна. Понимаете, это все я прочувствовала на себе как старшая сестра. Кстати, мне уже 36, но ту детскую обиду до сих пор помню.
Следующая тема
Предыдущая тема