девочки! помогите плиз) я беременна! как маме сказать? мне 19 лет тока исполнилось!!! в инсте учусь. я замужем. очень хочу ребенка!!! мама всегда говорила что рано в 19 лет, вот в крайнем случае можно на 5 курсе...а в идеале после ***. я прям переживаю очень. она живет в другом городе, то есть я поеду и тогда хочу сказать ей...вот и не знаю что делать. боюсь ее реакции что я приеду и мы можем поругаться. еще ей не оч нравится мой муж. может у вас есть какие-то способы??? может фото УЗИ показать если дадут? но аборт делать я не пойду в любом случае. и еще. она меня родила в 18 лет))) и сейчас у меня недавно братик появился 1,5 годика. вот я и думаю, она тока стала молодой мамой и захочет ли она становиться бабушкой?)))
че паришься. ты же замужем))))) главное учиться не брось)
Молодая мама
[1933352372]
Не бойся,тем более что ты замужем,моей сестре было 4 когда я родила,теперь они как брат с сестрой)) только я была на посл курсе и родила за месяц перед госами..
все будет хорошо, это мама тебе зараннее говорила, что рано, видимо ей было непросто тебя вырастить, а когда беременность уже случилась, мама только поддержит, уж против точно высказываться не будет. По крайней мере я бы так поступила, единственное - она тебе помочь не сможет...
Гость
[933730299]
Детский сад блин. Если вы до сих пор боитесь маминого осуждения, то какой вам маленький ребенок? Вы еще сами не научились быть самостоятельной.
вишневая мандаринка Аленка
[3018851329]
бред какой...мамаши вообще детей запугали...какая нафиг ей разница, если ты замужем и отдельно живешь? ну не рожай вообще никогда, чтобы ее бабушкой не сделать! сделай аборт, меньше дураков наплодится!
спасибо) я очень хочу ребенка. и уже давно. и муж хочет.
Ксенчик
[3052957041]
спасибо вам) я вроде начинаю успокаиваться)))
Гость
[3937082163]
Это Ваша жизнь, Ваш ребенок, маме останется только принять это как данность и либо полюбить внука либо нет. Но она не имеет права за вас решать, тем более вы замужем, говорите ей смело, надеюсь она воспримет это хорошо!
Анна
[3472905793]
Поздравляю с беременностью, пусть она будет легкой и закончится рождением здоровенького малыша!!! Вы сейчас должны больше о себе и о маленьком думать и меньше нервничать! А по-поводу разговора с мамой, идея с фото УЗИ - отличная, только вот, чтобы на фото уже была видна головка, ручки, ножки, тогда будет эффект от фото. У Вас есть серьезный аргумент - ваше рождение в мамины 18! Главное, решите предварительно вопрос с учебой:кто Вам будет с малышом помагать, чтобы Вы не бросали учебу, может мама Вашего мужа, ведь Ваша мама живет в другом городе! Если Вы не планируете бросать учебу, мама врядли примет "в штыки" Вашу новость...Ведь можно и на заочный перейти... Удачи Вам!!! Вы только не нервничайте, Вам сейчас это очень вредно! Даже если мама и не будет счастлива от этой новости, главное, чтобы Вы с мужем были счастливы!!! А она потом обязательно оттаит!!!
Когда я своей маме сообщила, что у нее будет внук, а не внучка, о которой она так мечтала, мама не скрывала своего огорчения и ее охи-вздохи просто раздражали, плюс она мне еще заявила, что не будет его любить.... Но после рождения нашего сыночка, ее как-будто подменили, она в нем просто души не чает, ну просто идеальная бабушка!!! Моему сыну сейчас 3 года, а наша бабушка любит его все сильнее)))!А ее слова про нелюбовь сейчас вспоминаем как хохму!
Анна
[3472905793]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто для многих мнение родителей очень важно!
Юлечка
[596255783]
автор,у меня точно такая же ситуация..мама родила второго ребенка,сейчас ему уже 3 года,моей дочке скоро годик...но маман не было в восторге,что станет бабушкой.ну и че?у вас есть любящий муж.вы же не с мамой живете.никуда уже не денешься,говорите смело
Ксенчик
[3052957041]
Анна, спасибо большое за поддержку! для меня действительно во всем очень важно мнение мамы))) а учебу я бросать не буду ни в коем случае!!! как раз получается что я рожу после сессии) так что все даже очень удачно. да и в инсте у меня не я первая рожать буду! уже 4 девочки с детишками и 2 беременные)
Ксенчик
[3052957041]
Юлечка, а мама долго злилась? или интересовалась беременностью, переживала?
Ксенчик
[3052957041]
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст при том что у меня ближе мамы нет никого и расстраивать я ее не хочу. и хочу чтоб она была рада. и ее мнение для меня очень важно!
Гость
[926349356]
Ксенчик
Сообщение было удалено
Ужас!!!!!!!! А как ты вообще замуж-то умудрилась выйти? Мама не была против, что какой-то мальчик тебя голой увидит?
Ксенчик
[3052957041]
Гость
Сообщение было удалено
знаете,а я вам очень сочувствую что у вас нет таких отношений с мамой как у меня! и если вам не интересна моя тема то и не надо тогда заходить чем писать фигню!
Гость
[926349356]
Ксенчик
Сообщение было удалено
Смотри, как бы эти отношения тебе боком не вышли потом. Муж такое долго терпеть не будет. Будешь куковать остаток жизни одна с мамой.
Гость
[513708098]
Приезжайте к ней, когда уже срок будет большой) С небольшим животиком) Она сама все поймет-и что ждете, и что аборт делать уже поздно. Придется смириться.
Если замужем, то в чем проблема! Вы взрослый человек, у вас своя семья, так рожайте, если хотите! И мама даже если поначалу опешит, то воспримет нормально, а потом даже обрадуется. Вы же его будете растить, а не мама, тем более живете отдельно от нее!
Ксенчик
[3052957041]
Гость
Сообщение было удалено
ну не надо ля ля! мой муж между прочим тоже в очень хороших отношения с ней! а вот вас мне искренне жаль! а вы наверное вообще не замужем и кукуете! ну что же я могу сказать, будете продолжать в том же духе так куковать и останетесь.
Ксенчик
[3052957041]
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) и с фотографией с УЗИ для наглядности)
Ксенчик
[3052957041]
Ёжа
Сообщение было удалено
ну да, тем более мама живет в другом городе) может так и приезжать чаще будет)
Ксенчик а ты и не говори пока) ты самостоятельная девушка , замужем) Скажи уже когда рожать будешь или по факту)
питерка
[2996621324]
ты с кем жить то собираешся дальше-с мамой или с мужем? ребенка кому рожать будеш себе и мужу или маме? и почему надо из-за этого ругаться? она сама не отличилась.... мама, мама.... без нее своя голова не работает? или она тебе до сих пор сопли утирает? ты вообще и не обязана никому ничего говорить. это ТВОЕ И МУЖА. ваш большой секрет. ваше счастье! родиш-скажеш!
Ксенчик
[3052957041]
никто мне не вытирает сопли! просто я счетаю что маму надо поставить в известность потому что она мама. вот вы бы смогли так с мамой поступить не сказав ничего? она же переживает!!!
Web_Girl
[2103639783]
Ксенчик
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, если бы отношения были бы действительно такими как вы говорите. То и признаться вам было бы не страшно и она бы вас в любом случае поддержала бы. Чтото тут явно не то...
Ксенчик
[3052957041]
отношения у нас очень хорошие. у моей мамы просто характер вспытьчивый) а то что поддержит она меня в любом случае- насчет этого я даже не сомневаюсь.
Злата
[1518309675]
Но у вас семья,это ваше желание и вы можете сообщить свое решение и все!
Гость
[3514771301]
Ксенчик
Сообщение было удалено
у нас на факультете есть беременная второкурсница.. ходит с животиком месяцев 5 уже наверно))) очень мило и ни на кого не обращает внимание я тоже замужем так что не переживайте
Маша
[2941090975]
Помогите мне 20 лет я беременная? Как сказать маме ??????? Я учюсь в институте на 4 курсе! Я замужем!!!! Моя мама живёт в другой стране! Муж и его мама очень хотят ребёнка! Как лучше показать фотографию или рассказать? Я на 5 месяце! Что делать!!???????
Маша
[2941090975]
Помогите мне 20 лет я беременная? Как сказать маме ??????? Я учюсь в институте на 4 курсе! Я замужем!!!! Моя мама живёт в другой стране! Муж и его мама очень хотят ребёнка! Как лучше показать фотографию или рассказать? Я на 5 месяце! Что делать!!???????
Ольга
[2941090975]
Маша конечно лучше рассказать маме и показать фотографию! Если она согласится быть бабушкой то урожай! Я если будет против то всё ровно рожай не надо делать оборот!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[2941090975]
Самое главное не нервнечай тебе сейчас нельзя волноваться!!!