Список вещей в роддом. Дополните, уберите лишнее.
Маша
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
234 ответа
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
на вашем сроке позно упражнения делать, а на счет родов раньше времени- не воднуйтесь, 38 недель - это нормальный доношеный ребенок, это не преждевременные роды.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
))) салатики и все остальное скоропортящиеся еще не куплено даже! Просто есть список. Говорят после родов есть очень хочется! А больнице кормят плохо, голодной не хочется там быть.
))) салатики и все остальное скоропортящиеся еще не куплено даже! Просто есть список. Говорят после родов есть очень хочется! А больнице кормят плохо, голодной не хочется там быть.
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
это хорошо. хорошо, что туалет свой и что в плате немоного народу, много- плохо и одна- тоже плохо. мне соседки очень помогали
Гость
А салатики небось с майонезом? ;))) И колбаса копченая? ;)))
Гость
Мне помню бабушка мужа картошку с гуляшом в кастрюльке передала, и еще пару кастрюлек с чем-то (не помню уже). Вот где жесть-то была :))) Не знала что с ними делать, с харчами этими...
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
после родов хочется спать и чтоб никто не трогал))
в любом случае , на неделю вы с собой еды не напасете
в любом случае , на неделю вы с собой еды не напасете
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из документов здесь нужно- свой паспорт, материнский паспорт, результаты УЗИ ( все, сколько их было) вот у меня-3, как и положено и послеродовой больничный лист.
Больше ничего не надо. Это я уже все положила.
Из документов здесь нужно- свой паспорт, материнский паспорт, результаты УЗИ ( все, сколько их было) вот у меня-3, как и положено и послеродовой больничный лист.
Больше ничего не надо. Это я уже все положила.
Я тоже мама
саша
Сообщение было удалено
Когда я рожала, мне врач говорил ( я задавала очень много вопросом о родах и о положение ребёнка), что есть очень много случаев когда ребёнок буквально за 10 минут перед родами переворачивается головой вниз.
Со мной в палате лежала одна женщина из Грузии.И ей уже назначили кесарево- так как ребёнок сидел не правильно. И буквально за 10 минут до операции ребёнок переворачивается- и она родила его сама.
Для справки-страна Австрия.
Моя акушерка, которая консультировала меня по уходу за малышом (она приходила надом) посоветовала мазать попу ребёнку только оливковым маслом, после каждой смены памперсов. И не будет никаких покраснений и потничков. Ребёнку уже 9 месяцев-и никогда небыло никаких проблем. Главное бутылку в которое наливаете слегка прокипячёное и остывшее масло-нужно стерилизовать.
Я перепробовала всякие детские кремы, масла-и только хорошее оливковое масло дало наилучший результат.
Со мной в палате лежала одна женщина из Грузии.И ей уже назначили кесарево- так как ребёнок сидел не правильно. И буквально за 10 минут до операции ребёнок переворачивается- и она родила его сама.
Для справки-страна Австрия.
Моя акушерка, которая консультировала меня по уходу за малышом (она приходила надом) посоветовала мазать попу ребёнку только оливковым маслом, после каждой смены памперсов. И не будет никаких покраснений и потничков. Ребёнку уже 9 месяцев-и никогда небыло никаких проблем. Главное бутылку в которое наливаете слегка прокипячёное и остывшее масло-нужно стерилизовать.
Я перепробовала всякие детские кремы, масла-и только хорошее оливковое масло дало наилучший результат.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
да!! мне термос супа принесли)
Негодяйка
Таак, других не читала. Если что повторюсь..
- Косметику, водостойкую тушь (чтоб с ней рожать), все, чтоб быть красивой на выписку.
- фотик, камеру, ну сами понимаете..
- хорошее настроение, оптимизм. Это, кстати, самое главное, все остальное можно забыть..))
- Косметику, водостойкую тушь (чтоб с ней рожать), все, чтоб быть красивой на выписку.
- фотик, камеру, ну сами понимаете..
- хорошее настроение, оптимизм. Это, кстати, самое главное, все остальное можно забыть..))
Маша
Еще вопросик- а это правда, что роды обычно ночью начинаются? Вода отойти ночью может или в любое время?
И что клизму тоже ставить обязательно будут?
И что клизму тоже ставить обязательно будут?
Гость
Негодяйка
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ! Рожать с водостойкой тушью. Это намного важнее, чем те же тапочки :)))
Гость
Маша
Сообщение было удалено
В России бы поставили, у вас не знаю :))) Чаще ночью, но не факт. И не факт что у вас воды прям отойдут и с этого начнется. Могут и не сразу отойти, а начаться только схватки.
Маша
Негодяйка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нету у меня как то оптимизму((( еще неделю назад он был, а сейчас- пропал.Хорошего настроения тоже не наблюдаю от различных недомоганий. Но за добрые слова- спасибо)))
Нету у меня как то оптимизму((( еще неделю назад он был, а сейчас- пропал.Хорошего настроения тоже не наблюдаю от различных недомоганий. Но за добрые слова- спасибо)))
не смотрите НТВ
Негодяйка
Сообщение было удалено
)) ааааа, главно на родах это тушь и фотик!!! вот позитивчик!
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
тапочки в кадр не попадут же! нафиг тапочки
Маша
Я тоже мама
Сообщение было удалено
Ваш текст
Расскажите, пожалуйста, подробнее про кипяченое оливковое масло? Сколько кипятить? Какое масло брать? ( его же много всякого) как бутылочку стерилизовать?
Повезло Вашей соседки из Грузии что у нее малыш взял и перевернулся))) я, думаю, мне так не повезет. В последние дни он и двигаться меньше стал.
Расскажите, пожалуйста, подробнее про кипяченое оливковое масло? Сколько кипятить? Какое масло брать? ( его же много всякого) как бутылочку стерилизовать?
Повезло Вашей соседки из Грузии что у нее малыш взял и перевернулся))) я, думаю, мне так не повезет. В последние дни он и двигаться меньше стал.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Блииииин, а я и не подумала... И про фотик забыла ((( Хотя у меня в телефоне есть :))) Вот теперь думаю, мож компрессионные чулки заменить? Они хоть и беленькие, прикольные, но может все ж лучше черные в сеточку??? Как думаете?
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
клизму лучше ставить, т.к. каки во время схваток и потуг- не очень приятное явление (на родах конечно, на все нплевать, но все-таки). а каки будут, вы же тужиться будите еще как. так что не отказывайтесь и после родов будет легче, т.к. не надо будет в таулет по большому бегать (если будут разрезы промежности или кесарево, то это не приятно)
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
не, берите беленькие! на них красным маркером серечки можно нарисовать. или к белым чулкам одеть белых халатик и повязку на глаз. будут такие костюмирваные роды в стиле "убить билла"
Маша
Да у нас тоже клизму ставят, если только не экстренные роды! И смотрят, чтобы "там" не было лишних волос.
Девочки, а есть какой то предвестник родов, звоночек что ли, по которому я почувствую что скоро рожу? Или все это неожиданно происходит?
И еще должен живот опустится, а куда и когда?
Врач вчера сказала что пока все на месте, ничего не опустилось.
Девочки, а есть какой то предвестник родов, звоночек что ли, по которому я почувствую что скоро рожу? Или все это неожиданно происходит?
И еще должен живот опустится, а куда и когда?
Врач вчера сказала что пока все на месте, ничего не опустилось.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Фукорцином можно :))) И подвязку тогда еще куплю красненькую :)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
да, чаще всего начинаются ночью, поэтому и думаю, что лучше на дородовое лечь заранее. но это мое мнение, вы сами смотрте. если в срок не родите, то лучше лижитесь, т.к. переношеный ребенок при тазовом не очень хорошо (т.к. он будет крупнее, что в общем-то при любых родах не хорошо)
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
у меня ничего не опускалось, у кого-то опускается, пробка выходит (у меня тоже не было), бывают предвестники- тренировочные схватки разовые (и их у меня не было)).
Гость
Маша
Сообщение было удалено
У всех по-разному все происходит... В любом случае вы роды не пропустите и ни с чем не спутаете :))) Живот по идее должен опуститься, как бы съехать вниз, т.к. ребенок входит головой в таз, соответственно матка опускается (не знаю, понятно ли объяснила). Вот тоже жду, но не опускается ничего, хотя у меня 2 роды, говорят что при вторых бывает и так. То ли изначально ниже находится матка... В любом случае если отойдут воды - заметите, если начнутся схватки - заметите. А какие-то специфические признаки можете и не заметить, а может их и не быть. Часто ребенок как бы затихает перед родами, меньше шевелится...
Гость
Пробку кстати тоже что-то не наблюдаю, хотя в первый раз было дело :))) А треники уже которую неделю мучают, иногда больно и с периодичностью определенной, пару раз аж думала в скорую звонить, но не стала.
Маша
Еще вопрос про молоко.
Если предположить, что я повторяю свою маму в том, что меня она тоже рожала в тазовом предлежании, то повторю ли я ее в том, что меня она совсем сама не кормила- я из бутылочки сразу ела, так как у нее не было молока? Или это необязательно и я сама смогу корить?
Если предположить, что я повторяю свою маму в том, что меня она тоже рожала в тазовом предлежании, то повторю ли я ее в том, что меня она совсем сама не кормила- я из бутылочки сразу ела, так как у нее не было молока? Или это необязательно и я сама смогу корить?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
))) я "ни с чем не перепутала роды" примерно через сутки от их начала (как потом оказалось). пока в роддоме не скзали, что открытие 5 см, я не поимала что со мной))
воды могут отойти не сразу потоком, а капать по чуть-чуть. если начнет подтекать, это вы не писаетесь- это воды. А то некотрые тоже так ходили, не понимая.. Воды могут вобще не отойти, тогда пузыть проколят в роддоме
воды могут отойти не сразу потоком, а капать по чуть-чуть. если начнет подтекать, это вы не писаетесь- это воды. А то некотрые тоже так ходили, не понимая.. Воды могут вобще не отойти, тогда пузыть проколят в роддоме
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня нет этих схваток тренировочных, и врач говорит что это тоже вариант нормы. А вот что ребенок намного меньше шевелится- это да, из этого я сделала вывод что он не перевернется уже. Раз ему просто шевелится нет места, то на переворот- тем более!
У меня нет этих схваток тренировочных, и врач говорит что это тоже вариант нормы. А вот что ребенок намного меньше шевелится- это да, из этого я сделала вывод что он не перевернется уже. Раз ему просто шевелится нет места, то на переворот- тем более!
Я тоже мама
Маша
Сообщение было удалено
Оливковое масло не кипятить-довести до кипения. Масло-ОЛИВКОВОЕ холодной выжимки. Бутылочку (любую, пустую- стеклянную или пластмассувою) кипятите 5 минут в обыкновенной кастрюле. У меня была пустая стеклянная бутылочка из под крапель, я её тщательно средством для мытья посуды вымыла, прополоскала, а потом стерилизовала вместе с детскими бутылочками.
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
ваша мамародила девочку, а вы- мальчика, так что не во всем вы маму повторите)))
да, вполне сможете кормить, но молоко обычно приходит только на третий день, до этого молоиво и его мало, но ребенок первые три дня не особо голодный
да, вполне сможете кормить, но молоко обычно приходит только на третий день, до этого молоиво и его мало, но ребенок первые три дня не особо голодный
Маша
Если мне с моим тазовым предлежание дадут самой родить и что то вдруг пойдет не так, то меня срочно отправят на кесарево? Я правильно поняла? Кесарево под общим наркозом будет? или это от моего состояния зависеть будет?
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ну с открытием 5 см это скорее у вас исключение, а не правило :))) В большинстве случаев ведь открытие сопровождают схватки, и нехилые. Про воды спорить не буду, мне пузырь прокололи с началом схваток, чтоб не мучаться (врачам), но насколько знаю (и врач мой объяснял), что воды отличаются цветом (точнее его отсутствием), от обычных выделений или описов например. И уж если они зеленые (если переносить), то тут уж точно не спутать.
Маша
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто сказал, что мальчика? Я бы счастлива была бы, будь у меня сын, но Вы меня не так поняли))) я не знаю кто у меня родится- ребенок спинкой к моему животу сидел и узист не сказала, кто там(((
Поэтому у меня с собой и детские вещи по 5 комплектов разного цвета- голубого и розового)))
Кто сказал, что мальчика? Я бы счастлива была бы, будь у меня сын, но Вы меня не так поняли))) я не знаю кто у меня родится- ребенок спинкой к моему животу сидел и узист не сказала, кто там(((
Поэтому у меня с собой и детские вещи по 5 комплектов разного цвета- голубого и розового)))
Гость
Вообще я мечтаю чтоб открытие для меня незаметно в этот раз прошло. Как вспомню, что каждый час мне шейку вручную раздирали (больше 2 см не открылось), так вздрогну... Никого не хотела напугать )))
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
да. так. так не только при тазовом, но и при обычном делают, например шейка полностью не открылась, тогда делают кесарево. вот на счет накрокза точно не скажу, вроде и общий делают и эпидуралку
не смотрите НТВ
Маша
Сообщение было удалено
ааа, а я поняла, что мальчик у вас, т.к. про голубые вещи говорили))
Маша
Я тоже мама
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, бутылочку с таким маслом тоже приготовлю.
Спасибо, бутылочку с таким маслом тоже приготовлю.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня во первых никогда ничего не болит при месячных, поэтому и тут не особо больно было, во вторых у меня не отшли воды, а с водами схватки намного легче пеносятся, вот когда прокололи пузять, то стало больнее
Маша
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сына хочу, поэтому и писала, что лентой голубой хочу одеялко перевязать при выписке)))
А почему Вы говорите что ребенок в первые 3 дня кушать не хочет? Тогда зачем его сразу после родов к груди прикладывают?
Я сына хочу, поэтому и писала, что лентой голубой хочу одеялко перевязать при выписке)))
А почему Вы говорите что ребенок в первые 3 дня кушать не хочет? Тогда зачем его сразу после родов к груди прикладывают?
Гость
Маша, первые дни ребенок питается молозивом, полезная кстати штука, и им наедается.
Маша
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! За советы и ответы! Если честно, то не думала я что так много будет мне помощников на сборы в роддом)))
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А это что такое? Простите, не слышала о таком.
А это что такое? Простите, не слышала о таком.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Желтоватая жидкость повышенной жирности, которая предшествует молоку. Часто появляется еще во время беременности, выделяется в первые 2-3 дня до прихода молока. Подробнее можете в яндексе забить :)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/molozivo.html
Маша
Завтра займусь исправление списка, а то действительно как то уж очень много с собой набрала.
И насчет продуктовой сумки подумаю, может и не буду столько всего с собой брать- а вдруг там холодильника в коридоре не будет?
И 2 комплекта одежды на выписку- тоже лишнее, остановлюсь на чем нибудь одном.
Да и ребенку не нужно такое количество вещей, что я набрала. Возьму два комплекта розовых и 2- голубых)))
И насчет продуктовой сумки подумаю, может и не буду столько всего с собой брать- а вдруг там холодильника в коридоре не будет?
И 2 комплекта одежды на выписку- тоже лишнее, остановлюсь на чем нибудь одном.
Да и ребенку не нужно такое количество вещей, что я набрала. Возьму два комплекта розовых и 2- голубых)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
++++++++++++
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
в родзале рожают,туда ничего брать не надо
в родзале рожают,туда ничего брать не надо
Гость
Автор, удачи вам и разумного подхода :))) Все будет ОК!
не смотрите НТВ
вы лучше приготовте часть вещей дома, чтоб муж вам мог их принести, а грязное забрать.
не смотрите НТВ
молозиво- важная вещь, там антитела, таким образом мать передает ребенку имунитет против всяких болячек. Ну и еще затем прикладывают к груди, чтоб рассосал.
Следующая тема
Предыдущая тема
Собрала в роддом большой чемодан.. Девочки, прочтите, если надо дополните и если надо, уберите лишнее.
Для меня:.
* 3 халата
* 3 ночные рубашки
* 15 послеродовых одноразовых трусов
* 2 пачки толстых прокладок
* тапочки
* 4 пары носков
* 6 лифчиков ( буду кормить сама)
+ та одежда, в чем буду ходить до родов- брюки для беременных, 4 майки и 2 кофты
Для малыша:
* 2 пачки памперсов
* 10 бодиков
* 10 ползунков
* 10 тонкие шапочек
* 10 пар носочков
а так же- чашка, ложка, эл. чайник на литр, гель для душа, мочалка, шампунь, зубная щетка и паста, расческа, туалетная бумага, салфетки влажные и сухие ( по 2 пачки каждых)
Это то что будет с собой в роддоме.
Еще надо дома оставить мужу сумку на выписку. Примерно знаю, что в ней будет, но все таки подскажите то сложить в нее, чтобы муж не привез весь мой шкаф с одеждой и всю одежду для малыша)))