Муж категорически против совместных родов!
Мне рожать через 2 недели. Первые роды.Всю беременность по всякому уговаривала мужа быть со мной на родах, а он против! Говорит, что мужчине на родах делать нечего, он меня привезет в роддом и заберет оттуда. Самое плохое, что и свекр и мой папа и дедушка и дядя мужа поддерживают его! Тоже считают что нормальному мужчине на родах не место!Все мои подруги и приятельницы рожали вместе с мужьями, даже те, кому кесарево делали с мужьями были, и все отлично! А мой упирается по непонятной мне причине, даже внятно объяснить не может, почему со мной быть на родах не хочет!Дело в том, что меня муж даже в больницу со схватками отвести не сможет- у меня малыш попой сидит, не перевернулся как надо. ПДР 4 февраля, а 1ого по направлению врача в больницу поеду. Вот муж меня отвезет в больницу и все, до того момента как меня забрать я его больше не увижу! Девочки, поддержите меня, я знаю что столько плакать, сколько плачу в последние дни, нельзя, но страх остаться один на один с врачами и неизвестными родами- сильнее меня!
Инта
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
348 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
ну не знаю.. я представила, как ногу обратно запихивали, стало смешно))
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
Это у вас от недосыпа наверное. Мозг уже не совсем адекватно реагирует.
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы мужчина, и не врач роддома- то лучше заткнитесь.
Если Вы женщина - не читайте,раз противно,а марш рожать еще десятерых в поле (зимой в бане), и никаких вам УЗИ, врачей , акушерок, эпидуралки и тд.
Все как в старину, и никаких соплей, раз живете в 19 веке, а не в 21.
Если Вы женщина - не читайте,раз противно,а марш рожать еще десятерых в поле (зимой в бане), и никаких вам УЗИ, врачей , акушерок, эпидуралки и тд.
Все как в старину, и никаких соплей, раз живете в 19 веке, а не в 21.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пыхти так активно, а то пупок от злости развяжется.
Гость
Ну и вам не хворать.
Только злостью вы пыхтите хлеще паровоза,интересно, вы мужчина или женщина
Только злостью вы пыхтите хлеще паровоза,интересно, вы мужчина или женщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угадайте :)
Гость
Он? Она? о ОНО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умница, угадала.
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
И что это осознание ему даст? Как мучается женщина, и что ее еще больше любить надо? думаю если мужчина нормальный, и любит жену, то он и без просмотра картины произведения их чада будет не менее трепетно относится к ней.
Сообщение было удалено
нет, это правда ржачно)) вот щас еще раз представила, и опять смеюсь.. )))
Гость
Не ради осознания, если не дурак и сам все понимать должен, а именно ради моральной поддержки и помощи. автор не хочет что-то доказывать, а просто боится, и хочет видеть рядом любимого человека.
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если нужен не зритель,а свидетель,то почему это не может быть кто то дургой, не менее близкий человек женского пола?
Неет, тут суть в другом-хотят мужа и точка. Если действительно хотели что бы кто то контролировал этот процесс и следили за безопасность жизни ребенка и матери согласились бы найти какие то компромиссы
Неет, тут суть в другом-хотят мужа и точка. Если действительно хотели что бы кто то контролировал этот процесс и следили за безопасность жизни ребенка и матери согласились бы найти какие то компромиссы
Гость
Смотря как все будет проходить. У меня схватки были 12 часов. 12 часов в родильной палате одна под эпидуралом я бы сдохла со скуки. А так муж давал воды попить, анекдоты рассказывал, за ручку, блин, держал, переводил мои слова медсестре (у меня от волнения только русский язык остался в активе) когда действие анестезии падало и надо было вколоть новую - короче очень удобно.
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
От мужа в первую очередь и самое главное требуется, чтобы он нашел возможность для жены рожать в хорошем месте и под присмотром хороших врачей. А его присутствие в родильной палате абсолютно ничего не дает на самом деле. Ничего он там сделать не сможет, если сложится трудная ситуация. Только под ногами у врачей будет мешаться.
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Обычно на особь мужского пола, которая не только может вежливо попросить, но и при надобности гаркнуть или притащить в родильную палату за шиворот в состоянии неадеквата медперсонал реагирует куда оперативнее. Ну кого еще из мужиков в семье можно попросить на это дело? Брата? Отца? Свекра?
Мужик нонче только для всунул-высунул, а и для моральной поддержки нужон.
Мужик нонче только для всунул-высунул, а и для моральной поддержки нужон.
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Конечно, мужа. Потому что это модно и подругам будет можно похвастаться. Вон, как в п.63 - "а мне муж анекдоты рассказывал" )))
Гость
Сообщение было удалено
Какие вы странные, ей-ей. Вот в чем тут хваставство? Сейчас это происходит просто повсеместно и все эти мужики продолжают и_паться со соими женами. И только у редких экземпляров это оказывается повод, чтоб похвастаться.
Нормально там все - нет ничего смертельно опасного в том чтобы присутствовать. Просто нарост комплексов - это женское, это мужское. А то гвоздь забить и жена может, а на родах побыть - так не мужское дело.
Нормально там все - нет ничего смертельно опасного в том чтобы присутствовать. Просто нарост комплексов - это женское, это мужское. А то гвоздь забить и жена может, а на родах побыть - так не мужское дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто там ни на кого не гаркает. Гаркнет он, ерунду придумали какую-то. В такой роддом, где гаркать надо, никакого мужа на порог не пустят, не то что в родильную палату. А там, где все проплачено, и присутствие мужа в том числе, там все очень вежливые и ответственные, гаркать не требуется. И без мужа тоже.
Jojo
Сообщение было удалено
И во всех других странах так же давно делают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А спорим, что вы не сможете гвоздь забить :) Ведь не сможете, на сто процентов уверена.
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
А что, в других странах бабы мужьями хвастаться не любят? Любят :)
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вы это расскажите тем многочисленным страдалицам с мамских форумов - и заплатили, и проплатили, и все равно грязью полили. Или прям в дефолтсити только все живут и рожают в той единственной клинике где не орут за плату.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Короеч говоря, муж при родах - это блажь. Вреда от этого особого нет, но и пользы тоже никакой. Поэтому и ржачно, когда девки начинают глаза закатывать, как автор - ах! я с врачами боюсь наедине остаться.
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что особь женского пола не сможет поднять на уши врачей,если с ее близким,во время этого процесса будет что то не так?! если процесс пойдет не так. вы просто недооценивате женщин тогда
Гость
Сообщение было удалено
А еще дверь покрасить и на машинке строчить, ога. Тока не говорите, что вы за жисть свою ни разу молоток в руках не держали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мамские форумы я не захожу, там скучно до ужаса. А рожают с мужьями именно те, кто проплатили между прочим. В бесплатный обычный роддом мужа не пустят, тут и говорить не о чем.
А вообще местных теток почему-то везде грязью поливают, и в транспорте, и в супермаркете, и на работе, и дома. Мужья, кстати, тоже их поливают еще как. Карма у них наверное такая. Не везет.
А вообще местных теток почему-то везде грязью поливают, и в транспорте, и в супермаркете, и на работе, и дома. Мужья, кстати, тоже их поливают еще как. Карма у них наверное такая. Не везет.
Гость
А спорим, что вы не сможете гвоздь забить :) Ведь не сможете, на сто процентов уверена
для крепости надо саморез в стену молотком загнать, лучше, чем гвоздь шуруповертом закрученный, и чупик не забудьте, если стены не ахти.
для крепости надо саморез в стену молотком загнать, лучше, чем гвоздь шуруповертом закрученный, и чупик не забудьте, если стены не ахти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, держала как-то на даче. Подержала и положила. А вы правда, сами гвозди забиваете? А зачем и куда, если не секрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне хоть муж на родах и не нужен был, но с гвоздями он сам разбирается. А вы молодец, уважаю. Я т слова такого не слышала - чупчик. Это что?
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я со своими подругами ни разу вообще роды не обсуждала. И по умолчанию знаю, что все мужья там были. То есть - общепринятый факт.
На экскурсии по роддому и ознакомлению с процессом куда и что все до единого были парами. Все палаты госпиталя для родивших - семейные. Все - и папы и мамы проходят ликбез как правильно ухаживать за ребенком, который проводят медсестры в следующие 2-3 дня, которые находишься после родов.
Это общепринято. Я не настаивала на присутствии мужа, я вообще ни на чем не настаивала, но он захотел также, как и остальные мужики из его окружения - ну и флаг ему в руки. Мне очень помогло, что первые дни он мог полностью ухаживать за дитем.
И потом папашам положен месяц отцовского отпуска. Это не просто так - взял и свалил на Мальдивы. Это когда вы вместе радуетесь появившейся жизни. Когда папа гуляет с ребенком между кормлениями с коляской на улице. Когда готовит жене завтрак или обед Или занимается ребенком пока жена принимает по человечески ванну, а не по быстрому за 1 минуту, потому что ребенок проснется и заплачет.
То что многие мужики этого делать не умеют - ну ой. Понятно, когда тяжелая деревенская жизнь и мужику реально не до этого. Но я тут думаю обсуждается вполне себе городской житель.
На экскурсии по роддому и ознакомлению с процессом куда и что все до единого были парами. Все палаты госпиталя для родивших - семейные. Все - и папы и мамы проходят ликбез как правильно ухаживать за ребенком, который проводят медсестры в следующие 2-3 дня, которые находишься после родов.
Это общепринято. Я не настаивала на присутствии мужа, я вообще ни на чем не настаивала, но он захотел также, как и остальные мужики из его окружения - ну и флаг ему в руки. Мне очень помогло, что первые дни он мог полностью ухаживать за дитем.
И потом папашам положен месяц отцовского отпуска. Это не просто так - взял и свалил на Мальдивы. Это когда вы вместе радуетесь появившейся жизни. Когда папа гуляет с ребенком между кормлениями с коляской на улице. Когда готовит жене завтрак или обед Или занимается ребенком пока жена принимает по человечески ванну, а не по быстрому за 1 минуту, потому что ребенок проснется и заплачет.
То что многие мужики этого делать не умеют - ну ой. Понятно, когда тяжелая деревенская жизнь и мужику реально не до этого. Но я тут думаю обсуждается вполне себе городской житель.
Гость
А при чем здесь гвозди???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто про гвозди интереснее, чем тыщастописятый раз про мужа в роддоме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы гвозди умеете забивать? А муж ваш?
Гость
Городской житель наслушался мужиков - типа это бабье дело, не сахарная-не растает типа, не мужское это дело и тп. Сомнительно, что боится в обморок упасть. Просто в лом -называется.
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Тут многие говорили что мужчина на роды не пошел, то все,не помощник, только для того что бы всунул и высунул. Но никто не думает о том,что роды это не еще сам показатель, показатель самый главный что будет происходит после родов. Как он будет помогать. Нежелание лицезреть этот процесс, не означает что он больше вообще не хочет иметь дело с этим ребенком
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите "дюбель" и будет вам счастье
Гость
А вы гвозди умеете забивать? А муж ваш?
от гвоздей плавно переходим к сантехнике. кто умеет смеситель менять?
от гвоздей плавно переходим к сантехнике. кто умеет смеситель менять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила. Там не чупчик, а чопик :))
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Мелочимся,лучше про ремонт всецело спросить)
Гость
Сообщение было удалено
Вполне. Просто как-то редко понимаете приходится. Но детей мы, чес слово, заводим еще реже, аж пока 1 раз. С гвоздями у нас почаще было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сразу пас.
а я б сама не хотела, чтобы меня кто то в таком виде видел.. ни муж, ни мама, ни подруги) на фиг..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда вы их все забиваете, я никак понять не могу. Ну в самом деле, все строители, что ли или что?
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Да дело даже потом не в помощи по дому и с ребенком. Даже те, кто бывал на родах потом не делают - это уже идет от семейных традиций и привычек, которые новая семья может и под себя придумать.
Если жена плачет, нервная и при этом беременная просит и ей это необходимо, то почему бы не озаботиться ее состоянием и не пойти. Кроме того - на момент самого главное может случиться так, что он или не попадет, или всем, включая роженницу, будет не до него.
Но нет же - гордый лось включил режим быкования и ни в какую. И спрашивается - у кого из двоих в семье беременный мозг?
Если жена плачет, нервная и при этом беременная просит и ей это необходимо, то почему бы не озаботиться ее состоянием и не пойти. Кроме того - на момент самого главное может случиться так, что он или не попадет, или всем, включая роженницу, будет не до него.
Но нет же - гордый лось включил режим быкования и ни в какую. И спрашивается - у кого из двоих в семье беременный мозг?
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, муж там ничего такого особого и не видит. Он присутствует в предродовой палате, пока схватки. В принципе наверное да, анекдоты рассказывает, уговаривает не бояться, хотя сам боится, больше ему там делать абсолютно нечего. А в родовой бокс его и не пустят, я так думаю. Там все-таки стерильность должна быть. А из-за стекла там много не увидишь за спинами врачей. Ребенка новорожденного, еще грязненького и с пуповиной увидит наверное издали.
Ну это я так думаю, могу, конечно ошибаться.
Ну это я так думаю, могу, конечно ошибаться.
Гость
Сообщение было удалено
Ну чего вы. Вот у нас в квартире терраса есть. Там забор старый уже был. Купили все запчасти и поставили новый. Вот вам забили гвозди.
Или делали ремонт в спальне - но тут уж не гвозди, а саморезы - ну высверлили дырки, всунули дубеля и вкрутили саморезы - повесили часы и фоторамки.
Ну 3 года назад у бабули в деревне ремонтировала ящики.
Сантехнику сразу скажу - могу только перекрыть трубу вентилем или замотать скотчем, но лучше всего у меня получается позвонить мастеру ;)
Или делали ремонт в спальне - но тут уж не гвозди, а саморезы - ну высверлили дырки, всунули дубеля и вкрутили саморезы - повесили часы и фоторамки.
Ну 3 года назад у бабули в деревне ремонтировала ящики.
Сантехнику сразу скажу - могу только перекрыть трубу вентилем или замотать скотчем, но лучше всего у меня получается позвонить мастеру ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может он при виде крови боится в обморок упасть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы это сами все делали, или наблюдали за процессом? Это я к тому, что с чупчиком вы все-таки ошиблись )
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Беременная женщина тоже может подумать уже о своем состоянии,не лить слезу и не нервничать, а либо начать просто морально готовиться к родам без мужа,либо искать какие то другие пути. Но нет,надо же изводить себя
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть потестируется - порежется немного и если не шлепнулся, то все пучком. Чет я сомневаюсь, что он ни разу кровь не сдавал или падал все время в обморок. А то б этот аргумент уже давно был бы предъявлен как основной.
Следующая тема
Предыдущая тема