Гость
Статьи
Муж категорически …

Муж категорически против совместных родов!

Мне рожать через 2 недели. Первые роды.Всю беременность по всякому уговаривала мужа быть со мной на родах, а он против! Говорит, что мужчине на родах делать нечего, он меня привезет в роддом и заберет оттуда. Самое плохое, что и свекр и мой папа и дедушка и дядя мужа поддерживают его! Тоже считают что нормальному мужчине на родах не место!Все мои подруги и приятельницы рожали вместе с мужьями, даже те, кому кесарево делали с мужьями были, и все отлично! А мой упирается по непонятной мне причине, даже внятно объяснить не может, почему со мной быть на родах не хочет!Дело в том, что меня муж даже в больницу со схватками отвести не сможет- у меня малыш попой сидит, не перевернулся как надо. ПДР 4 февраля, а 1ого по направлению врача в больницу поеду. Вот муж меня отвезет в больницу и все, до того момента как меня забрать я его больше не увижу! Девочки, поддержите меня, я знаю что столько плакать, сколько плачу в последние дни, нельзя, но страх остаться один на один с врачами и неизвестными родами- сильнее меня!
Инта
348 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Беременные женщины все очень разные. Одни работают до победы и прям с корабля на бал - с работы в родзал, а другие вечно на сохранении с постоянными нервами. Это гормоны - как выстрелят никогда не известно. Так что тут должен думать тот, у кого с гормональным фоном ничего такого не творится.
Сообщение было удалено
ну если так, то все нормально, конечно) а так, чтобы прямо в финальной части процесса кто-то рядом стоял, не надо))
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда кровь сдаешь это немного другое,согласитесь,нежели видеть ее во время родового процесса.Это бло во-первых.

А во-вторых может ему стыдно признаваться,что он мужчина и боится такого. Что его, о боги, засмеют,как в детстве за какой либо страх( а все мужчины-в какой то степене в душе дети)) )
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
Так оно и выходит, что редко когда там прям над причинным местом стоят папашки. Там и так есть кому толпиться.
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Но если все же женщина часто плачет,как пишет нам автор, то можем предположить,и мужу от такой обстановки не сахар дома,и нервы у него тоже шалят, и что в его голове невольно появляются вопросы "а что будет происходить в день Х?!"
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Ну если по нормальному - то о таких вещах договариваются на берегу. А не за месяц до родов. Потому что, имхо, нормальная семья такие вещи, как бы, планирует, а не женится по залету или делает случайность, а потом расхлебывают все в результате. По сути получается, что она всегда думала, что он способен на такой поступок, а жестоко обманулась в ожиданиях придумав своему мужу некие черты, ему не присущие. Потом получается неудовлетворенность его поступками, потом раздражение мелочами и все начинает катиться к чертям собачим ;(
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
А что такого, даже если и боится? Ну реально, человек понимает, что он там по сути не нужен, а наблюдать да, боится. Он же тоже не представляет, что может увидеть, да еще небось в инете посмотрел какое-нибудь реалистичное видео.
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Блин, вы меня простите искренне, но я не понимаю вообще этой ситуации - до того как заделали ребенка литературу почитать можно, не? Ну если уж сделали, то сходить на прием к врачу, который объяснит популярно можно, не?

Я когда пришла ставится на учет, то мне выдали литературу - прям вот так брошурка на 2 части поделена, расписаны все недели беременности и одна колонка для будущей мамы, а вторая для будущего папы. Чтобы он знал. Для тех кому вообще лень свою попу донести до компа и вбить в поисковик.

А то вообще так интересно - на дворе не средневековье, а у нас и курс анатомии уже никто не помнит, ни нового ничего не читает.
Гость
А вот если, допустим, подруга бы позвала присутствовать на родах до самого рождения ребенка, как бы кто отнесся? Честно скажу, я бы наверно пошла из дружбы, но безо всякого удовольствия. Вот правда, не хотелось бы видеть это дело.
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
И что бы все не покатилось к этим чертям собачим, надо как раз таки научиться принимать тот факт, что у мужа может быть немного другое представление, нежели у женщины об этом.Без этого конечно да,все очень печально (
Jojo
Гость
Сообщение было удалено
Речь тут шла не о том,что будет происходит на родах,этапы а тд. А о том,что он даже боится предполагать ее настрой на них,если такие слезы и игра гормонов до них. А тут уже у каждой индивидуально-в интернете не прочтешь.
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Я об этом и написала, что такие вещи вообще прекрасно узнаются до зачатия ребенка (это ведь не внезапное решение - а вот не пойду я). Тогда либо женщина сразу себя настраивает на подобный вариант, либо крепко задумывается о таком спутнике жизни вообще.

Понятно, что о многом не договоришься и не предугадаешь, но есть какие-то фундаментально важные вещи в отношениях.

Для меня это показатель поддержки меня моим партнером в сложной жизненной ситуации - а это ни хухры-мухры, все-таки процесс достаточно стрессовый и трудоемкий.
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
Как раз об этом. Это своего рода возможность узнать варианты - могут быть истерики, слезы, могут не быть. Но вот если вдруг - то ей нужна поддержка. Вот и надо ее оказать.

Да тут даже гадать нечего уже - если уже началось, то на родах тоже самое будет. Но уже предсказуемо, что ей запомнится надолго, что ее просто оставили одну рожать.

Все, всем спокойной ночи. А то уж скоро вставать пора ;)
Сообщение было удалено
да так же) отказывать бы не стала,конечно. ниче страшного, можно и потерпеть, если ей это как-то поможет)
Гостья
ну потому что он не знает ЧТО он там будет делать.Вот и объясните ему что хотели бы чтобы он вам помогал: подносил воду,звал врачей когда надо,подушечки подкладывал,делал массаж поясницы- заранее его обучить и все.Объясните ему что когда вы например простудой болеете он же ухаживает за вами и тут также только это не болезнь! а естественные роды.Да и ничего страшного там нет-подумайте чего он боиться.Крови? что ему будет вас жалко?Пускай стоит у головы и не смотрит куда не надо ) и все.
й
мировая статистика показывает, что роды с мужем проходят легче и быстрее, и меньше родовых травм. Дело в том, что на схватках надо быть максимально расслабленной. В стрессовом состоянии схватки идут хуже. А нахождение в больнице - это ого какой стресс. Муж или любой другой близкий человек снижают уровень стресса, отсюда и схватки лучше проходят. Да и рехнешься 10-12 часов на схватках, когда и поговорить не с кем. Потому что персонал не будет рядом сидеть и за ручку держать, они раз в полчаса только ходят проверяют. А сам ребенок выходит минут за 20, и там муж уже может не стоять. Там около вас будет врач и акушерки. А народ у нас темный и до сих пор думает, что все 10-12 часов родов - это ребенок так долго выходит. 10-12 часов - это схватки и раскрытие шейки матки. И в этот период важен психологический комфорт. Потом 20 минут - выход ребенка, там можно и без мужа.

А на кесарево муж уже и не так нужен, это просто операция.
гость
Срач тупо начался потому,что не разделила автор,для чего же,собственно,муж ей нужен на родах.То ли поддерживать во время схваток,контролировать медперсонал,бегать за водичкой и поддерживать во время фланирований по коридору.А то ли для лицезрения мужем всего процесса родов своими глазами до самых заключительный моментов,включая выход плаценты.Моё мнгение,что в родовой муж уже не нужен,пусть посидит под дверью.Мне бы лично не хотелось,чтобы он видел ВСЁ.Не понимаю критиканш,которые сразу таких какя отправляют в пещерный век рожать.А если я лично не хочу?Так я что,сразу забитая патриархальными предрассудками женщина?Я два раза рожала,и на протяжении родов оставалась вменяемой и в состоянии не только орать и крыть матом медперсонал.Кто-то только и может,что истерично вопеть.Ну,если им нужен муж,ради бога.А я не хочу,чтобы мой муж видел меня во всей красе.Мне это будет дискомфортно,поэтому роды неловкость от пребывания рядом мужа не облегчит.А он пусть посидит рядом с родовой,помучается,попереживает.Это тоже ох как психологически воздействует на папашу и на его отношения к вам лично.И ещё.Рождение ребёнка-такой интимный момент,даже не смотря на присутствие в палате медиков.Зарождается связь "я-ребёнок",третий тут будет для меня лично лишний.Пусть отец увидит его уже после меня.Всё-таки этот ребёнок-в первую очередь моя заслуга,ближе друг друга у нас никокого нет.
Гость
Кук
Сообщение было удалено
ой, как смешно!
Гость
Сообщение было удалено
дуpында, это не придумано
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
можете еще посмеятся как живым детям отрезают голову, если они застревают в родовых путях, и удет речь о спасении жизни матери (это если во время не сделали кесарево и голова родилась, а все остальное внутри). тогда голову отрезают, а тело достают серез кесарево. это врачебная манипуляция, погуголте и посмейтесь.

девка, ты и прям тупая оказалась
Гость
Jojo
Сообщение было удалено
это гормоны, тут не момоэте "подумать".это как пмс только хуже
Гость
Сообщение было удалено
а вдуг война?))
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
тогда надо как кошке спрятаться в темный подвал и рожать там тихо,что б никто не видел
Гость
гость
Сообщение было удалено
да, мужики такие гордые потом, когда первые ребенка на рукм берут и потом к ребенку лучше относятся, когда им дают жто маленткий новородленный комочек, а не серез неделю ляльку запеленутую приносят домой
гость_
Сообщение было удалено
у нас в государственном р\д на обычной бесплатной основе можно совместные роды. Единственное -с мужа анализы (флюрка и мазок из зева и еще что-то в том же духе). На роды я мужа не потащила, хотя он был согласен. А насчет порычать, вот честно, не помешало бы прыти акушеркам добавить. Был случай в моей жк: мой г. была в отпуске, принимала с другого участка. В первый прием довела меня чуть не до слез (ну как же, идут и идут, блин, беременные, поналюбятся, а ей терь работать). Второй прием: она шелковая, (блин думаю, просто в прошлый раз не в духе была), а она мне в конце приема: а что у вас с мужем любовь такая что ли, что он от кабинета не отходит? (двери в кабинет были раскрыты настежь по причине духоты, ну вот он напротив там и стоял). Я выхожу, делаю ему выговор, мол, ты чего так, а он в ответ: а ты заметила, что тебе сегодня даже слова дурного не сказали? Т.е. он после моего рассказа о первом посещении этого врача сделал свои выводы и принял свои меры.
Гость
Сообщение было удалено
я ждала, что мне че нибудь подобное напишут))

не перегибай палку) разница между засовыванием ноги и отрезанием головы есть, надеюсь ты достаточно адекватна, чтобы ее видеть. и ситуация, действительно, со стороны забавно выглядит. да че я тут объясняю..
Гостья
Мой муж тоже не захотел присутствовать на родах, обидно было, но это можно понять. Ребенка обожает, я ему сразу после выписки вручила-это тебе, няньчись, а я отдыхаю. Быстренько научился пеленать, купать и т.д. приучайте к роли папы как можно раньше, больше отдыхайте, восстанавливайтесь. А родов не бойтесь, это быстро забывается, я уже через месяц захотела родить второго (ну не через месц, но потом родила). Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
я уже заметила, что вы склонны утрировать простые вещи, поэтому это даже объяснять не буду)
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
ага, а потом очень забавно выглядел ребенкок - белый, а нога сине-черная! ржака! им еще очень повезло, что без особых последствий и родовых травмм обошлось (типа дцп и ампутаций). смотрите телевизор (новости)- там руки нечаяно детям отрезают и пр.
Гость
ТУД
Сообщение было удалено
а чего обяснять-то. как рожать приспичет, так там будет не до того, кто на тебя смотрит
Гость
Сообщение было удалено
Гость, проще надо быть. Вы, наверное, из тех, кто и над собой никогда не посмеется.. я не знаю как там выглядел этот ребенок, меня там не было, к счастью. посмешила меня только ситуация, вами описанная. такая из разряда "и смех, и грех". остальное можете за меня не додумывать.
Гость
Сообщение было удалено
ну вам не до того, а мне (и не только мне, судя по комментариям) до того. каждому свое. вас чем-то мое мнение на этот счет задевает? не понимаю, зачем вы вообще на эту тему спор затеяли.
ТЁТЯ МАША
чёт тему таку развели, я вообще не пойму нафиг мужик при родах нужен,ну и стоит рядом, а вы его материте-и что? не мужик виноват, а баба-сама дала!
У меня подруга рожала с мужем. Он стоял в изголовье за ширмочкой, держал ее за руку и контролировал врачей (чтобы дитя не уронили). Желание у мужа никуда не делось, но там и муж вполне адекватный. Хотя лично я ни за что не взяла бы мужчину с собой на роды.
Ведьмочка
Автор, Ваш муж мыслит как большинство мужиков в нашей стране - по принципу "Наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать!". Это в цивилизованных странах принято супругам поддерживать друг друга, а мы живем в дикой стране, мужчин у нас воспитывают поголовно инфантилами и эгоистами, душа у них нежная и ранимая, потом скажет, что не встает у него после зрелища родов и свалит к другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если война, то мобилизуют, никуда не денется.

А жене тогда точно рожать без мужа придется :)
Гость
Кукла Па
Сообщение было удалено
Вот интересно, как он контролировал врачей, чтобы дитя не уронили? Стоял и покрикивал: эй, вы там, ребенка не уроните?
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
да... только в нашей стране мужчина не платит алименты , "потому, что он ГОРДЫЙ"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты типа продвинутая азиатка?)
Гость
Кук
Сообщение было удалено
да это она сейчас придумала)))
Сообщение было удалено
:-))))
Гость
Автор, скажи мужу, что нужен человек, который бы контролировал ситуацию.

Всякие ситуации могут быть. Подмена ребенка это самый невинный инцендент.

За врачами в такой ситауции нужен глаз да глаз.
Гость
Сообщение было удалено
Его выгонят нaх из родзала, если что-то пойдёт криво.
Гость
Вот я рожала по анестезией, там мне забыли катетер убрать со спины, я с ним два дня пролежала, а еще анестезиолог довел меня до истерики, мне даже успокаивающее вводили, просто в наглую мне такую *** нес - мол, чего тебе там больно, сейчас уйду, будешь сама рожать как хочешь

мразина

Потом я на него жалобы писала, а если бы на родах присутствовал муж, то таких инцендентов не было бы
Гость
Сообщение было удалено
Какой глаз? Он может оценить правильность или неправильность действий акушеров? Дозировку препаратов? Своевременность процедур? Он сам акушер?
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Не имеют права.

Нужно брать с собой камеру.

У меня знакомый потом отсудил триста тысяч с клиники, когда показал знакомому врачу запись. По их вине жене зашили трубы после родов и она не может больше детей иметь. Вину он смог доказать, хотя и косвенную.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо, чтобы мужья всех рожениц, кто в этот день рожали, поселились в палате с новорожденными до выписки. И чтобы сопровождать своего, когда его к мамаше на кормление понесут. И НЕ СПАТЬ!!!
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Если он будет с камерой, то они будут гораааздо внимательнее к своим обязанностям относиться
Гость
Сообщение было удалено
После того как маме один раз ребенка принесли на кормление, она его уже не спутает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у него запись не сохранилась? Выложил бы на ютубе, что ли. Ужасно интересно посмотреть, как это врачи ухитрились ей трубы зашить, причем обе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0