Беременность после искусственного климакса
Девчонки, давайте в этой теме обсуждать лечение и планирование беременности после ИК :1) Какое время планировали беременность2) Диагноз 3) была ли лапароскопия4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты5) Через какое время восстановился цикл6) Через какое время наступила беременнось7)Особенности течения беременности
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
гость
Планировали 3 года где то, диагноз- не было овуляции, сразу после лапары 3 месяца диферелина, побочка жуткая была- особенно приливы, кощмар просто, цикл восстановился быстро, но беременность так и не наступила...
Пишу пр себя:1.планируем2 года. 2.диагноз эндометриоз 3степени, эндомктриоидная киста левого яичника. 3)Лапароскопия в июне. 4) люкрин депо 3 мес, из побочек приливы, тахикардия, сухость- все терпимо, 5) Через 90 дней ровно, сразу появилась овуляция и выделения, прооперированый яичник не работает вообще . 6) после восстановления цикла пробовали сами3 месяца результата 0; в марте сделала искуственную инсеминацию, сейчас на дюфастоне, молюсь, чтобы все получилось))) удачи всем!!!!!! Отпишусь обязательно.
Нора
1)Планируем 6 лет 2)наружный эндометриоз 3 ст аденомиоз и спайки в малом тазу 2ст 3)лапара+гистеро в июне 4)диферелин 6 мес 5)цикл через 97 дней 6)планируем...задержка один день
Анна
1) Какое время планировали беременность--- (3года!)
2) Диагноз--- (наружный генитальный эндометриоз, распространенная форма,активная фаза)
3) была ли лапароскопия ---(Лапараскопия)
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты ---( Бесерелин)
5) Через какое время восстановился цикл --- еще ждать месяца 4-5
6) Через какое время наступила беременнось---
7)Особенности течения беременности---
2) Диагноз--- (наружный генитальный эндометриоз, распространенная форма,активная фаза)
3) была ли лапароскопия ---(Лапараскопия)
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты ---( Бесерелин)
5) Через какое время восстановился цикл --- еще ждать месяца 4-5
6) Через какое время наступила беременнось---
7)Особенности течения беременности---
Анна
пока не было побочек кроме снижения "либидо"
Иришка
Хочу к Вам присоединиться в общение!!Мне 35 лет,есть сын (уже 14 лет)планируем второго( хочу доченьку) ,где-то 5 лет,сначала не предохранялись 2 года ,потом принимала Ярину около 6 месяцев,пробовали на отмену,ничего.........,потом перерыв опять ничего.....,потом через год Клостильбегит начинала с 0,5 табл заканчивала по 2 таблетки...опять ничего.....Решилась сделать лапароскопию,в январе 2012 года сделали лапару ,на лапаре ничего особо страшного,были небольшие спайки,но так и не поняли в чем проблема, посадили на Люкрин на 4 укола,сейчас закончились уколы....да уж испытание не из лучших..(приливы,безразличие полное ко всему) жду когда начнутся "монстры",на форумах пишут разное ,у кого начались через 2 месяца ,у кого через 3 месяца ...Не хочется выходить из этого состояния,в плане того ,что без месячных(так хорошо,ни каких прокладок,болей и всего прочего)Я знаю,я уверена , у нас всё получится!!!
катюня
kafri
Сообщение было удалено
Приветик!!!!Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@Дай бог все получится)))
катюня
Нора
Сообщение было удалено
Кулачки на удачу@@@@@@@@@
катюня
1) Какое время планировали беременность:4 года
2) Диагноз аденомиоз+эндометриоз
3) была ли лапароскопия 2011г ноябрь
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты: диферелин3,75 (3укола)сегодня сделала последний))))Приливы,нервозность конкретная прям бесят все!!!!Но в общем то терпимо)))
5) Через какое время восстановился цикл
6) Через какое время наступила беременнось
7)Особенности течения беременности
2) Диагноз аденомиоз+эндометриоз
3) была ли лапароскопия 2011г ноябрь
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты: диферелин3,75 (3укола)сегодня сделала последний))))Приливы,нервозность конкретная прям бесят все!!!!Но в общем то терпимо)))
5) Через какое время восстановился цикл
Гость
1) Беременность не планировала
2) Диагноз: эндомитриоз 4 ст, спаечный процесс 2 ст
3) была лапароскопия в декабре 2011
4) лечение: диферелин 3,75 - 4 укола; побочка: приливы, тахикардия, снижение либидо; сухость и зуд влагалища, аллергические реакция на использованные ранее средства гигиены; но, безусловно, по сравнению с эндометриоидной болью, это все такие мелочи!
4) цикл востановился через 3 месяца;
5) сейчас принимаю "Ярину". Беременность планируем на отмене
2) Диагноз: эндомитриоз 4 ст, спаечный процесс 2 ст
3) была лапароскопия в декабре 2011
4) лечение: диферелин 3,75 - 4 укола; побочка: приливы, тахикардия, снижение либидо; сухость и зуд влагалища, аллергические реакция на использованные ранее средства гигиены; но, безусловно, по сравнению с эндометриоидной болью, это все такие мелочи!
4) цикл востановился через 3 месяца;
5) сейчас принимаю "Ярину". Беременность планируем на отмене
Лия
1) 3 года
2) эндометриоз
3) 18.07.2012
4) диферелин 3 укола, приливы в начале, потом фемостон убрал все побочки, но после уколов и отмены фемостона на месяц приливы вернулись
5) были месячные после 3 укола на 30-й день гдето пару дней, и после этого уже 2 месяца тишина месячных нет, пила дюфастон в этом цикле, на узи говорят все ок,
жду месячных,нового цикла и долгожданную беременность....
2) эндометриоз
3) 18.07.2012
4) диферелин 3 укола, приливы в начале, потом фемостон убрал все побочки, но после уколов и отмены фемостона на месяц приливы вернулись
5) были месячные после 3 укола на 30-й день гдето пару дней, и после этого уже 2 месяца тишина месячных нет, пила дюфастон в этом цикле, на узи говорят все ок,
жду месячных,нового цикла и долгожданную беременность....
Виктория
1) Какое время планировали беременность - 1 год
2) Диагноз - Эндометриоз + эндометриоидные кисты обоих Я
3) была ли лапароскопия - да, всё убрали
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев) - Бусерелин-депо - 4 укола; побочные эффекты-приливы, раздражительность
5) Через какое время восстановился цикл - на 58й день после последнего укола произошла овуляция.
6) Через какое время наступила беременнось - не выходя из ИК
7) Особенности течения беременности - всё ок! сейчас 10 недель.
2) Диагноз - Эндометриоз + эндометриоидные кисты обоих Я
3) была ли лапароскопия - да, всё убрали
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев) - Бусерелин-депо - 4 укола; побочные эффекты-приливы, раздражительность
5) Через какое время восстановился цикл - на 58й день после последнего укола произошла овуляция.
6) Через какое время наступила беременнось - не выходя из ИК
7) Особенности течения беременности - всё ок! сейчас 10 недель.
Вика
Виктория
Сообщение было удалено
Примите поздравления!!!!!!!!!!!! Здоровья вам и счастья!!!!!!!
Вика
2) Диагноз - Эндометриоз и эндометриоидная киста правого яичника
3) была ли лапароскопия - 3, всё убрали
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев) - Диферелин 3.75 ╧ 3; побочные эффекты-приливы жуткие, раздражительность
5) Через какое время восстановился цикл - на 58й день после последнего укола произошла первая овуляция (отслеживали по УЗИ).
6) Через какое время наступила беременнось - ждем, уже 2 цикла в пролете
7) Особенности течения беременности -
2) Диагноз - Эндометриоз и эндометриоидная киста правого яичника
3) была ли лапароскопия - 3, всё убрали
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев) - Диферелин 3.75 ╧ 3; побочные эффекты-приливы жуткие, раздражительность
5) Через какое время восстановился цикл - на 58й день после последнего укола произошла первая овуляция (отслеживали по УЗИ).
6) Через какое время наступила беременнось - ждем, уже 2 цикла в пролете
7) Особенности течения беременности -
morena
1) 2 года
2) Диагноз - Эндометриоз 2 степень
3) была ли лапароскопия - январь 2013
4) лечение Диферелин 3.75 ╧ 3; побочные эффекты-приливы (клималанин спасал от приливов, успокоительные, кальций помог избежать болей в костях)
5) Через какое время восстановился цикл - на 75й день после последнего укола пошли месячные (после ик цикл может меняться, я отслеживала овуляцию по УЗИ).
6) Через какое время наступила беременнось - через пять месяцев после лечения (31.12.13)
7) Особенности течения беременности - принимаю утрожестан и дюдюфастон
P.S. надо верить..в себя...в Бога...в результат....без веры не получается. Искренне удачи всем. Сама читала форумы много раз, знаю как поддерживают положительные результаты лечения.
2) Диагноз - Эндометриоз 2 степень
3) была ли лапароскопия - январь 2013
4) лечение Диферелин 3.75 ╧ 3; побочные эффекты-приливы (клималанин спасал от приливов, успокоительные, кальций помог избежать болей в костях)
5) Через какое время восстановился цикл - на 75й день после последнего укола пошли месячные (после ик цикл может меняться, я отслеживала овуляцию по УЗИ).
6) Через какое время наступила беременнось - через пять месяцев после лечения (31.12.13)
7) Особенности течения беременности - принимаю утрожестан и дюдюфастон
P.S. надо верить..в себя...в Бога...в результат....без веры не получается. Искренне удачи всем. Сама читала форумы много раз, знаю как поддерживают положительные результаты лечения.
Гость
8 месяцев не получалось забер, сделала лапароскопию, удалили эндометриоидную кисту и эндометриоз, назначиои 3укола золодекса, сделала только 2, больше не выдержала, 2 апреля последный укол, а не 8 июня узнала что 4 нед беременности...берем протекала хорошо только всю берем на дюфастоне. Сынок родился 3,600 56см, завтра ему годик,! Верь и главное не зацикливайся
Ксения
1. планировали 3 года
2. эндометриоз обоих яичников
3. лапароскопия 8 месяцев назад
4. декапептил-депо 3 укола
5. цикл не восстановился, т.к 6) сразу после климакса наступила долгожданная беременность)
7. пока без особенностей (т.т.т) 7 недель беременности)
мы перепробовали за три года все способы лечения, совсем отчаялись, не верили, что получится. всё читала форумы, как у других получается и не верила, что тоже буду в их числе. Всем желаю не отчаиваться, идти вперед и надеяться на лучшее, и, конечно, забеременеть и родить здоровых деток)
2. эндометриоз обоих яичников
3. лапароскопия 8 месяцев назад
4. декапептил-депо 3 укола
5. цикл не восстановился, т.к 6) сразу после климакса наступила долгожданная беременность)
7. пока без особенностей (т.т.т) 7 недель беременности)
мы перепробовали за три года все способы лечения, совсем отчаялись, не верили, что получится. всё читала форумы, как у других получается и не верила, что тоже буду в их числе. Всем желаю не отчаиваться, идти вперед и надеяться на лучшее, и, конечно, забеременеть и родить здоровых деток)
Гость
1) Какое время планировали беременность - 8 лет
2) Диагноз множественные миомы
3) была ли лапароскопия - в августе удалили миомы
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты 4 укола дифферелина
5) Через какое время восстановился цикл - ровно через 70 дней после последнего укола
6) Через какое время наступила беременнось в 1-й цикл
7)Особенности течения беременности - на дюфастоне, а так все ок 5 недель)))ттт
2) Диагноз множественные миомы
3) была ли лапароскопия - в августе удалили миомы
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты 4 укола дифферелина
5) Через какое время восстановился цикл - ровно через 70 дней после последнего укола
6) Через какое время наступила беременнось в 1-й цикл
7)Особенности течения беременности - на дюфастоне, а так все ок 5 недель)))ттт
Елена
1) Какое время планировали беременность - 20 лет (сейчас 38)
2) Диагноз миома субсерозная, одна м.т, яичник не выделяет фоликулы (извените если немного не правельно выразилась) эндометрий тонкий. Гормоны шалят.
3) была ли лапароскопия - в апреле 2013. удалили спайки, труба прохолима.
4) лечение назначили Диферилин 8 уколов. Еще не начинала, в августе начинаю. Боюсь и преживаю..(
5) Через какое время восстановился цикл -
7)Особенности течения беременности - Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста когда можно планировать беременность? Мне доктор сказал строго на 4-й цыкл, блин долго ждать((( А тут пишут не выходя из ИК уже всё получилось. Присоеденяюсь к поздравлениям и тьфу-тьфу...
2) Диагноз миома субсерозная, одна м.т, яичник не выделяет фоликулы (извените если немного не правельно выразилась) эндометрий тонкий. Гормоны шалят.
3) была ли лапароскопия - в апреле 2013. удалили спайки, труба прохолима.
4) лечение назначили Диферилин 8 уколов. Еще не начинала, в августе начинаю. Боюсь и преживаю..(
5) Через какое время восстановился цикл -
7)Особенности течения беременности - Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста когда можно планировать беременность? Мне доктор сказал строго на 4-й цыкл, блин долго ждать((( А тут пишут не выходя из ИК уже всё получилось. Присоеденяюсь к поздравлениям и тьфу-тьфу...
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Марина
1. Планировали 8 лет
2. Диагноз поставили только через 7 лет - полип эндометрия, эндометриоз железисто-фиброзный
3. Лапороскопия была за 2 года до удаления полипа, диагностическая, не помогла
4. Лечение - диферелин 11,25 (депо)
5. Не восстановился - сразу долгожданные две полоски
6. Беременность через 5,5 мес после укола
7. Операция по удалению желчного пузыря на 8 неделе, естественные роды на 40-й
2. Диагноз поставили только через 7 лет - полип эндометрия, эндометриоз железисто-фиброзный
3. Лапороскопия была за 2 года до удаления полипа, диагностическая, не помогла
4. Лечение - диферелин 11,25 (депо)
5. Не восстановился - сразу долгожданные две полоски
6. Беременность через 5,5 мес после укола
7. Операция по удалению желчного пузыря на 8 неделе, естественные роды на 40-й
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка, мои поздровления вам!!)) Извените пожалуйста, я не могу найти отвера на свой вопрос, все форумы перечитала. Мне врач сказал беременнить на 4-й цыкл, потому что в первом, втором и третьем не вынашивают. Подскажите на какой цикл после диферелила у вас всё получилось? Заранее спасибо)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все врачи говорят, наиболее благоприятными для зачатия являются первые 2-3 месяца. Т.е. забаеременеть в первые месяцы вероятность больше, и с каждым месяцем она уменьшается...
Гость
доброго времени суток всем! у меня уже есть дочка планируем второго. была лапара по поводу эндометриоидной кисты и ещё там выявили распространённый эндометриоз потом 5 уколов диферелина 3.75 сейчас 55 день после последнего укола
Карина
Девочки всем привет с этого чата)Хочу поделиться с вами 4 года назад поставили поликистоз яичников с структурами аденомотоза,планируем 3 года,была лапароскопия результатов не дало,ну еще гоняли яичники до лапары дюфостоном,марвелоном...тоже безрезультатно((после этого назначили 6 уколов Люкрин Депо последний поставила 22 марта,цикл восстановился в июне 2014!!сейчас задержка 4 дня тестик что то не полосатый(((девоньки у кого была похожая ситуация после Люкрина,какие результаты...
Ольга
[quote="Вика" message_id="40532798"]1) Какое время планировали беременность - 1 год2) Диагноз - Эндометриоз и эндометриоидная киста правого яичника3) была ли лапароскопия - 3, всё убрали4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев) - Диферелин 3.75 ╧ 3; побочные эффекты-приливы жуткие, раздражительность 5) Через какое время восстановился цикл - на 58й день после последнего укола произошла первая овуляция (отслеживали по УЗИ).6) Через какое время наступила беременнось - ждем, уже 2 цикла в пролете7) Особенности течения беременности -[/
А от куда вы знаете, что овуляция была на 58-й день???
А от куда вы знаете, что овуляция была на 58-й день???
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Привет!!! Какие у вас результаты после лечения? На какой день пришли М?
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Извиняюсь, я поняла.... Они еще придут....
Наталья
Здравствуйте! Мне 34года, у меня есть сын 13 лет, 5 лет планируем второго ребенка. Диагноз после гистероскопии: 2011г.- эндометриодная киста, 2014г.-очаговая гиперплазия эндометрия, производилось диагностическое выскабливание.каждый раз перед гистероскопией проверяли проходимость маточных труб - проходимы. Назначено лечение Бусерелин-депо - 3укола. После 1 укола (01.01.2015г)месячные пришли на 21 день, после 3 ( 24.02.2015г. последнего) месячные пришли на 66 день, но шли три дня (обычно шли по 6 дней). Про ИК могу сказать, он мне дался легко, за все время было два прилива просыпалась вся сырая ночью и стала просыпаться в 5.00 утра "выспалась". Первый цикл начался ждем .....
Зока
Девочки привет. У меня 68 день после последнего укола. Начало колоть и тянуть то в правом то в левом яичник,соски стали чувствительными иногда покалывает в грудях. Тест молчит. (( может были у кого нить такие симптомы которые потом переросли в беременность? :) очень хочется Лялю. ..
Яна
Ольга
Сообщение было удалено
Написано же-они отслеживали по УЗИ.
Гость
Иск.климакс НЕ СТРАШНО! Ну подумаешь жарко иногда делается,а ночи я спала хорошо и нервы даже спокойнее были.Лапароскопия 12.08.15,Золадекс 3,6-3 укола.
Жду мес.,хочу не дождаться,а \\.(эндометриоз,киста,полип эндометрия)
Жду мес.,хочу не дождаться,а \\.(эндометриоз,киста,полип эндометрия)
Мариша
Планируем 3 года. Ровно год назад сделали гистероскопию - убрали полип. Общий диагноз эндометриоз, аденомиоз, первичное бесплодие. Назначили 4 укола золодекса, поставила все, пережила приливы, ломоту в костях, уменьшение груди, сухость влагалища- да, все можно пережить, главное не перегружать себя эмоционально, желательно вести в целом спокойный образ жизни, если есть возможность то уйти с нервной и стрессовой работы. Потом еще 2 месяца Визанны, сухость стала уменьшаться, но общее настроение было подавленное. После отмены цикл восстановился, овуляция происходит. Прошло уже 5 циклов, беременности нет. Надеюсь на чудо. Мечтаю родить здорового малыша.
Милена
Вика
Сообщение было удалено
Милена
Девочки привет! Хочу присоединиться.... Мне 33 года..Диагноз эндометриоз обширный 3 степени, киста на правом яичнике... Сделала лапору в 11 сентября 2015 г., убрали очаги, кисту, проверили проходимость труб. Назначили 4 укола Бусерелин Депо, последний 28 декабря 2015г. Сходила на узи, 3 января 2016г. гинеколог мой отменила препарат и сказала что картина ей нравится... Можно стараться беременеть... Есть шанс, не выходя из ИК... Но это вряд ли я думаю... Хотя читаю и понимаю у кого то получилось! Но не понимаю как поймать овуляцию после отмена уколов?
Цветочек)))
Не могу забеременеть 3 года, в октябре была лапароскопия по удалению эндометройдных кист обоих яичников. через неделю поставила диферелин 11.25- через две недели начались обильные мес...на сегодняшний день до сих пор нету мес...уже 130 дней(((( печалька, но я не отчаиваюсь.....
Ольга
2) Диагноз - огромная киста левого яичника 6см на 11 см
3) была ли лапароскопия - делали лапору
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты- после операции назначили буселерин-депо 6 уколов! Приливы жуть, в остальном вроде ничего не заметила
После буселерина назначили дюфастон 14 дней, для восстановления цикла, в итоге месячных нет! Возможно беременность?!
5) Через какое время восстановился цикл - не восстановился
6) Через какое время наступила беременность - может уже наступила, дюфастон перестала принимать вчера! Месячных нет, завтра пойду к врачу!
Как думаете наступила беременность? Очень хочется чтобы так и было, устала уже за 8 месяцев от всех этих больниц😭
2) Диагноз - огромная киста левого яичника 6см на 11 см
3) была ли лапароскопия - делали лапору
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты- после операции назначили буселерин-депо 6 уколов! Приливы жуть, в остальном вроде ничего не заметила
После буселерина назначили дюфастон 14 дней, для восстановления цикла, в итоге месячных нет! Возможно беременность?!
5) Через какое время восстановился цикл - не восстановился
6) Через какое время наступила беременность - может уже наступила, дюфастон перестала принимать вчера! Месячных нет, завтра пойду к врачу!
Как думаете наступила беременность? Очень хочется чтобы так и было, устала уже за 8 месяцев от всех этих больниц😭
Чипа
1) Какое время планировали беременность - 3 года
2) Диагноз - эндом. киста левого яичника 5,5, на ПЯ нашли маленкую во время операции
3) была ли лапароскопия - да, 1 декабря 2015
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты - 3 укола диферелин 3.75. Из побочек первый месяц ничего, после второго укола головные боли и бессоница, после третьего укола голова прошла, бессоница и начались приливы с каждым днем все сильнее и сильнее
5) Через какое время восстановился цикл - на 86 день пришли месячные, вызывали Дюфастоном (14 дней по 2 таблетки.
6) Через какое время наступила беременнось - не наступила, после первых месячных овуляции не было, образовалась киста (фоликулярная?) на ПЯ. 7)Особенности течения беременности - ...
2) Диагноз - эндом. киста левого яичника 5,5, на ПЯ нашли маленкую во время операции
3) была ли лапароскопия - да, 1 декабря 2015
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты - 3 укола диферелин 3.75. Из побочек первый месяц ничего, после второго укола головные боли и бессоница, после третьего укола голова прошла, бессоница и начались приливы с каждым днем все сильнее и сильнее
5) Через какое время восстановился цикл - на 86 день пришли месячные, вызывали Дюфастоном (14 дней по 2 таблетки.
6) Через какое время наступила беременнось - не наступила, после первых месячных овуляции не было, образовалась киста (фоликулярная?) на ПЯ. 7)Особенности течения беременности - ...
Дарья
Всем добрый день! Поделюсь своим опытом:
1) Какое время планировали беременность - мне 27 лет, планируем 3 года
2) Диагноз - эндометриоз, эндометриоидные кисты обоих яичников, цистадинома в трубе (трубы проходимы), полипы в матке.
3) была ли лапароскопия - лапороскопия июнь 2015 г
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты - дефирелин 3.75 - 3 укола, пережила тяжело приливы мучали каждый час (часы сверяла по ним) плохо спала ночью, постоянно просыпалась мокрая до нитки, подсказала мама что когда у нее наступил климакс ей помогал Ременс в каплях, я пропбывала - первые 2 дня приливы начали сокращаться далее совсем прикратились. после дефирилина я пилина Жанин 63 д. непрерывно и продолжала пить Ременс (боялась что приливы вернутся).
5) Через какое время восстановился цикл - месячные пошли на 135 д.(от первого укола) т.***** на второй день после последней таблетки Жанина. Далее принимали вместе с мужем Фемобион 1 и омега3, мерила овуляцию тестами, первые 2 месяца ее не было (врач говорила что это нормально), овуляция наступила в третьем цикле на 14 д.
6) Через какое время наступила беременнось - беременность наступила в третьем цикле, тесты положительные, кровь на ХГЧ на 3-***** неделях 168 ед. но по своей глупости попала в стационар в котором работают абсолютно безразличные люди (((((( но это совсем другая история. В итоге выкидыш в 4 недели тому подтверждение кровь на ХГЧ 28 ед.(((
7)Особенности течения беременности - срок был совсем маленький поэтому особенных течений я не успела прочувствовать.
Сейчас спустя 2 месяца Сделала УЗИ врач говорит яичники очень хорошие как будто и не было лапары и кист, слой эндометрия хороший, в обоих яичниках много фоликулов доминирующие 11 и 15 мм, назначила дюфастон с 16 по д.ц. фитамины и продолжаем делать тесты на овуляцию. Вчера сделала тест на овуляцию (12 д.ц.) 2 полосочки )))), теперь ждем задержки))))
1) Какое время планировали беременность - мне 27 лет, планируем 3 года
2) Диагноз - эндометриоз, эндометриоидные кисты обоих яичников, цистадинома в трубе (трубы проходимы), полипы в матке.
3) была ли лапароскопия - лапороскопия июнь 2015 г
4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин и др, сколько месяцев);побочные эффекты - дефирелин 3.75 - 3 укола, пережила тяжело приливы мучали каждый час (часы сверяла по ним) плохо спала ночью, постоянно просыпалась мокрая до нитки, подсказала мама что когда у нее наступил климакс ей помогал Ременс в каплях, я пропбывала - первые 2 дня приливы начали сокращаться далее совсем прикратились. после дефирилина я пилина Жанин 63 д. непрерывно и продолжала пить Ременс (боялась что приливы вернутся).
5) Через какое время восстановился цикл - месячные пошли на 135 д.(от первого укола) т.***** на второй день после последней таблетки Жанина. Далее принимали вместе с мужем Фемобион 1 и омега3, мерила овуляцию тестами, первые 2 месяца ее не было (врач говорила что это нормально), овуляция наступила в третьем цикле на 14 д.
6) Через какое время наступила беременнось - беременность наступила в третьем цикле, тесты положительные, кровь на ХГЧ на 3-***** неделях 168 ед. но по своей глупости попала в стационар в котором работают абсолютно безразличные люди (((((( но это совсем другая история. В итоге выкидыш в 4 недели тому подтверждение кровь на ХГЧ 28 ед.(((
7)Особенности течения беременности - срок был совсем маленький поэтому особенных течений я не успела прочувствовать.
Сейчас спустя 2 месяца Сделала УЗИ врач говорит яичники очень хорошие как будто и не было лапары и кист, слой эндометрия хороший, в обоих яичниках много фоликулов доминирующие 11 и 15 мм, назначила дюфастон с 16 по д.ц. фитамины и продолжаем делать тесты на овуляцию. Вчера сделала тест на овуляцию (12 д.ц.) 2 полосочки )))), теперь ждем задержки))))
Анна
До лапароскопии беременность планировали 1,5 года, образовалась эндометриозная киста лечили увеличилась до 8 см., сделали операцию подтвердился эндометриоз, после операции 4 укола Деферелина пробочка была очень жоская, приливы, бессонница, набрала вес не смотря что,я хожу на фитнес ( вес пришол на последнем уколе и очень резко я вся порвалась набрала 18 кг), стала плохо видеть далеко, но зрение с приходом М постепенно восстановилось, М пришли на 68 день после последнего укола, вес то же уходит но медленно, цикл на 3 М стал стабильный день в день, после четвёртой М начала пить траву Боравая матка и фолевую кислоту, подруги посоветовали,на шестую М место месячных || полоски, и я счастлива не знаю может трова помогла, а может так все получилось.
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
Анна, подскажите, как вы пили траву Боровая матка? С какого дня цикла? В каком виде: настойка или отвар?
Ольга
Мне 33, планируем 2 года. 1,5 года назад случилась самостоятельная беременность - замерла на 6 неделе. Диагноз - ретроцервикальный эндометриоз, аденомиоз узловая форма, спайки в малом тазу. Лапароскопия в марте 2016. Диферелин 3,75 3 укола. Приливы, сухость, отсутствие либидо. Вышла из ИК на 71 день. Сейчас начался 4й цикл, беременность пока не наступила. Во 2-м цикле сдала гормоны - АМГ 0,26 (до лапары и ИК был 0,9). В 3-м цикле прошла 5 сеансов гирудотерапии. Заметила, что опять начались приливы. Сейчас после М на 5,6,7 дни цикла сильные боли в районе яичников. УЗИ показывает ДФ в ПЯ. Эндометрий на 21 д.ц. 15мм. Овуляции вроде есть (по ощущениям, выделениям и тестам). Но никак не получается заБ. Купила траву Боровая матка. Не знаю, как пить... некоторые пишут, что сразу же после М... другие пишут, что во второй фазе. Подскажите, пожалуйста, когда и как её лучше пить?
Ольга
Девочки, всем привет! Мой пост предыдущий, 42. Ольга. У нас в 5-м цикле после выхода из ИК всё получилось!!! Травы не пила. Напомню историю:
Мне 33, планируем 2 года. 1,5 года назад случилась самостоятельная беременность - замерла на 6 неделе. Диагноз - ретроцервикальный эндометриоз, аденомиоз узловая форма, спайки в малом тазу. Лапароскопия в марте 2016. Диферелин 3,75 3 укола. Приливы, сухость, отсутствие либидо. Вышла из ИК на 71 день. Сейчас начался 4й цикл, беременность пока не наступила. Во 2-м цикле сдала гормоны - АМГ 0,26 (до лапары и ИК был 0,9). В 3-м цикле прошла 5 сеансов гирудотерапии.
4-й цикл был скорее всего ановуляторный, прогестерон был на 21 д.ц. всего 3,7 (с Дюфастоном).
В этом, 5-м цикле повторно сдала все гормоны, в том числе АМГ. Он подрос до 0,65. Ничего не пила (ни Дюфастон, ни Утрожестан), всё получилось, слава Богу!!! Теперь будем надеяться, что беременность не сорвётся и я рожу здорового малыша!
Единственное, что могу сказать - я с конца октября налегла на гранаты (мелкие, Азербайджанские). Хоть и кислые, но полезные!!! Могла есть по 2 и по 3 штуки, горсточками с костями (нужно хорошо разжёвывать).
Успехов всем!!! Верьте, и всё получится!!!
Мне 33, планируем 2 года. 1,5 года назад случилась самостоятельная беременность - замерла на 6 неделе. Диагноз - ретроцервикальный эндометриоз, аденомиоз узловая форма, спайки в малом тазу. Лапароскопия в марте 2016. Диферелин 3,75 3 укола. Приливы, сухость, отсутствие либидо. Вышла из ИК на 71 день. Сейчас начался 4й цикл, беременность пока не наступила. Во 2-м цикле сдала гормоны - АМГ 0,26 (до лапары и ИК был 0,9). В 3-м цикле прошла 5 сеансов гирудотерапии.
4-й цикл был скорее всего ановуляторный, прогестерон был на 21 д.ц. всего 3,7 (с Дюфастоном).
В этом, 5-м цикле повторно сдала все гормоны, в том числе АМГ. Он подрос до 0,65. Ничего не пила (ни Дюфастон, ни Утрожестан), всё получилось, слава Богу!!! Теперь будем надеяться, что беременность не сорвётся и я рожу здорового малыша!
Единственное, что могу сказать - я с конца октября налегла на гранаты (мелкие, Азербайджанские). Хоть и кислые, но полезные!!! Могла есть по 2 и по 3 штуки, горсточками с костями (нужно хорошо разжёвывать).
Успехов всем!!! Верьте, и всё получится!!!
Ольга
Милена
Сообщение было удалено
. После лапароскопия в ноябре, было 4 укола дифферелина 3.75. Овуляцию отследила по УЗИ, с первой попытки забеременела, но оказалась внематочная, удалили трубу. Хирург сказал, что нужно было дождаться восстановления цикла
АННА
Делали лапару киста и очаги эндометриоза. Аденомиоз. Трубы проходимы. Деферелин 4укола. Приливы, а так все хорошо. Месячные начались как по инструкции может немного дольше. Поехали в отпуск. Чувствовпла овуляцию, но думаю немного запоздали с па, потом старались. Пришли опять месячные, уже 4день..закончились. Но грудь болит достаточно сильно еще с овуляции. Что это может быть. У кого-нибудь было такое?
Кунель
Всем привет.В июне 2017 года была лапароскопия удаление эндомитроидной кисты левого яичника.Удалили не полностью так как пришлось бы удалять левый яичник полностью.Врач уверял, что все получится .Назначила 3 укола раз в месяц дефирилин 3,75.последняя менсируация была в июле после операции .уже ноябрь сделала УЗИ ну там снова имеется киста в два раза меньше только .менструации ещё не было ..кто то сталкивался с такой проблемой ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Мои посты 42 и 43. Ольга. Эндометриоз, аденомиозный узел, ретроцервикальный эндометриоз. Лапара. ИК на Диферелине 3,75, 3 укола. Был низкий АМГ после лапары и искусственного климакса. 0,26. За 3 месяца подняла до 0,65. Ходила на гирудотерапию (5 сеансов) и ела мелкие гранаты (1-2 в день). В пятом цикле после ИК забеременела сама, хоть и дали направление на ЭКО по ОМС (с АМГ не своим, сестра за меня сдавала). Как раз тут об этом писала.... НО!!! Случилась 2-я замершая у меня на сроке 9-10 недель. По цитогенетике - здоровый мальчик. Почистили 30.01.17. Три цикла отдыхала, искали причину... Нашла - иммунный фактор невынашивания (несовместимость с мужем по HLA и мутации в цитокинах) и мутации в системе гемостаза (не критичные). Сделали 2 ЛИТ. И сразу же, в третьем цикле я снова забеременела. С // колю Клексан 0,4. Капали иммуноглобулин раз 5. Ещё делали 2 раза ЛИТ на Опарина (всего 4 раза). Пила Метипред до 17 недель из-за повышенного 17-ОН. Пила Дюфастон по 6 таблеток в день, уколы Прогестерона масляного... Хотя свой Прогестерон отличный был! Эстрадиол низкий - мазала Дивигелем живот до 10 недели. Короче, девочки, постоянный контроль у врача по невынашиванию! Постоянная сдача гормонов в первом триместре, раз в 3 недели - кровь на гемостаз. Сейчас у нас уже 34 недели. Опять мальчик))) Ждём в январе. Дай Бог - всё будет хорошо! Да, с 12 марта вместе с мужем читаем Акафист Богородице Нечаянная радость по воскресеньям в 20-30. И 12 мая я узнала, что беременна. Девочки, не отчаивайтесь!!! Мне в августе исполнилось 34. Это моя 3-я Б, и я очень надеюсь, что скоро у нас появится долгожданный здоровый малыш! Всем успехов!!! Не опускайте руки!
Ольга
Девочки, всем привет!!! Мой пост предыдущий, 47-й. У меня родился СЫН 16.01.18. Это была моя третья беременность, две первые замершие (5-6 недель и 9-10). Терапия помогла (Диферелин 3,75 х 3 укола)!!! Всю беременность колола Клексан, да много чего пила, ИГ, ЛИТы... Шейку на 22 неделе зашили. Родила в 38н4д плановое кесарево. Разрез сделали вертикальный. Внутри всё в спайках от эндометриоза, из стенки матки удалили кусок 10 на 15 сантиметров (аденомиозный узел). Матка из-за эндометриоза плохая! Но это чудо, что я выносила сыночка!!!!! Всем желаю познать это счастье! Не опускайте руки!
Ляна
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо вам что поделились своей историей, спасибо всем что пишите свой опыт, это помогает и дает сил идти дальше.
Фируза
1)Планируем уже 4 года ☹️
2)Эндометриоидные кисты, эндометриоз 4 степени
3)Была лапаротомия
4)3 укола декапептила 3,75
5)Ужасные приливы, перемена настроения, пониженное либидо, раздражительность
6) Цикл до сих пор не восстановился, 56й день с последнего укола
7) Беременности нет 😭
2)Эндометриоидные кисты, эндометриоз 4 степени
3)Была лапаротомия
4)3 укола декапептила 3,75
5)Ужасные приливы, перемена настроения, пониженное либидо, раздражительность