УЗИ. Я в шоке!!! Зайдите пожалуйста!!!
Помогите! узи на 12 неделе показало воротниковое пространство больше нормы( 2,8 мм). плюс гипоплазия костей носа.Мне не хочется жить..Что делать? Что дальше меня ждёт?УЗИ делал кандидат наук,известный специалист в городе.Ошибка исключена...
Анна
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Поздняя беременность244 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
51 ответ
Последний —
Перейти
Кейт
идти на другое узи и не нервничать раньше времени, потом если надо еще на одно.
Гость
Анна, сочувствую Вам. Что советуют врачи?
Гость
Кандидаты наук тоже ошибаются. Идите ещё к 2-3 специалистам
Автор,не паникуйте,сделайте еще УЗИ у 2 специалистов,ошибки нельзя исключать
Яна
Ну и что ужасного? Вы на форумах по беременности лучше посидите - с данными показателями рождаются здоровые дети:).
К генетику на консультацию сходите.
В 15-16 недель сделаете анализ на АФП и ХГЧ. Если и там какие-то отклонения, сделаете амниоцентез. И уже по результатам ВСЕХ анализов будете принимать решение.
К генетику на консультацию сходите.
В 15-16 недель сделаете анализ на АФП и ХГЧ. Если и там какие-то отклонения, сделаете амниоцентез. И уже по результатам ВСЕХ анализов будете принимать решение.
гость
Яна
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО. Ширина воротникового пространства и носовой косточки-не показатель. У половины с такими данными-дети здоровы. У меня было - 3мм.Кстати,до 3.5 во всем мире-это норма!!! Почитайте в инете. У меня родился здоровый малышь. У вас тоже будет все хорошо. Не нервничайте,все будет хорошо!
Лира
2,8 мм - это ещё не больше нормы, это ещё норма. А вот нос - это да... даже не знаю, что сказать
Сислик
делайте анализ вод - он покажет 100% что у вас там больной ребенок или нет.
Яна
Лира
Сообщение было удалено
Не пугайте.
12 недель ещё очень мало, и на таком сроке носик просто должен быть. А выводы и точные диагнозы по этому показателю можно делать только на 19-22 неделе.
12 недель ещё очень мало, и на таком сроке носик просто должен быть. А выводы и точные диагнозы по этому показателю можно делать только на 19-22 неделе.
Гость
переделайте узи в др месте.в др городе,даже можно!
Соня
Делайте анализ околоплодных вод, он действительно всё покажет и не тяните просто срочно на этот анализ!!!!!!!!! Если диагноз подтвердиться тогда на прерывание лучше в 12 недель чем в 24 рожать самой с болями муками разорванной душой.
Анна
Всем спасибо за ответы . Я сейчас еду к генетику.Приеду,отпишусь.
ri-ша
Соня
Сообщение было удалено
Раньше 16 недель амниоцентез не делают.Автор,не дергайтесь понапрасну.Сходите еще к врачу и к генетику.
гость
Вот нашла на одном из форумов:"25.11.2011 16:46 IRA_mama
Мне ставили в беременности + высокий риск по анализам АФП ХГЧ. Делала 3 УЗИ , чтобы отследить, исчезла или нет. Гипоплазия не исчезла, от всех проколов отказалась. Генетики пугали, настаивали на инвазивной диагностике!ПРичем в последний прием она мне сказала :- ну все - теперь только в роддоме будет ясно! Я так напереживалась, и наревелась за всю беременность,что решила - даже не спрошу у врачей когда рожу!Сейчас у меня здоровая дочка с маленьким курносым носиком! И вам советую не обращать ровно никакого внимания!!!Узистка говорила- это очень часто бывает, но меня смущал еще высокий почти порогвый риск по АФП/ХГЧ. Удачной гармоничной беременности!!!". Я бы на вашем месте сегодня же пошла еще куда-нибудь на УЗИ. Когда мне не понравились результаты-так и сделала. Оказалось-первое УЗИ было ошибочным. Удачи вам
Мне ставили в беременности + высокий риск по анализам АФП ХГЧ. Делала 3 УЗИ , чтобы отследить, исчезла или нет. Гипоплазия не исчезла, от всех проколов отказалась. Генетики пугали, настаивали на инвазивной диагностике!ПРичем в последний прием она мне сказала :- ну все - теперь только в роддоме будет ясно! Я так напереживалась, и наревелась за всю беременность,что решила - даже не спрошу у врачей когда рожу!Сейчас у меня здоровая дочка с маленьким курносым носиком! И вам советую не обращать ровно никакого внимания!!!Узистка говорила- это очень часто бывает, но меня смущал еще высокий почти порогвый риск по АФП/ХГЧ. Удачной гармоничной беременности!!!". Я бы на вашем месте сегодня же пошла еще куда-нибудь на УЗИ. Когда мне не понравились результаты-так и сделала. Оказалось-первое УЗИ было ошибочным. Удачи вам
Лена
Соня
Сообщение было удалено
++++правильно говорят, только этот анализ дает 100% ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1, Мне один такой к.м.н. намерял на 3 недели меньше в 12 то недель. Сказал, что скрининг делать рано, вообщееще ничего не видно, не то, чтобы носик померять. Хорошо, что пошла к другому врачу сразу. Там сразу все стало видно и сроку соответствовать. Только про первое УЗИ до результатов второго - ни слова. Пусть врач смотрит объективно и не зависит от чужого мнения.
Нюша
господя, как хорошо, что когда я рожала, узи делели в 22 недели и в 38 и спала я спокойно и не нервничала. Давно известный факт, что эти анализы и узи не дают 100% гарантии, есть статистика, что и при хорошем анализе рождались дауны и что при плохом- нормальные дети. А узи- это вобще не показатель. У моей соседки перед родами узист не нашел второго ребенка (у нее была двойня и все узи показывали двойню, а вот этот чудо-врач практически перед родами увиле только одного ребенка и никакие убеждения мамы, что у нее двойня узиста не убедили). и таких примеров масса. а прокол- это очень опасно
Нюша
а мне на узи ставили срок головы на 2 недели старше тела =)
Бабуська
а мне в день родов 2раза смотрели ребенка сказали вес 3500 и всё хорошо. и еще к тому же девочка.
оказалось тройное обвитие и вес 2900. мальчик. как же эти горе-специалисты не заметили обвитие у ребенка? да и не верю им всем.
оказалось тройное обвитие и вес 2900. мальчик. как же эти горе-специалисты не заметили обвитие у ребенка? да и не верю им всем.
Анна
Я была у генетика. Пойду на биопсию хориона.Надеюсь на чудо.
Лира
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а вы в каком городе? для биопсии уже как бы несколько поздновато, имхо.
Гость
Нюша
Сообщение было удалено
Так это совершенно обычное дело. И почти нормально, если нет задержки развития. Срок же по размерам устанавливают, не все дети растут пропорционально.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Пусть у вас все будет хорошо. Здоровья вам и ребенку!
Клава
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а почему вы не хотите сделать узи повторно у другого специалиста, а вас сразу направили на биопсию?Ведь и спецы ошибаются и ребенок в тот момент мог находится в неудобном положении для исследования.
Анна
Лира
Сообщение было удалено
Екатеринбург.Сказали,что до 14 недель.
Анна
Клава
Сообщение было удалено
Завтра пойду и на другое узи. Там по нескольким параметрам отклонения.Я же просто не знаю что думать и что делать.
Лира
Анна
Сообщение было удалено
да, ну в принципе что-то наверное, после 12-ти недель ещё можно там взять. Но, конечно, лучше бы её делать пораньше. Ну, врачам видней)
Какие у вас ещё параметры отклоняются? и что с кровью?
Какие у вас ещё параметры отклоняются? и что с кровью?
Анна
Лира
Сообщение было удалено
С кровью как раз всё хорошо.ХГЧ и PAPP-A в норме, про носовую кость странно написано,сначала пишет гипоплазия костей носа. Несколько строчек ниже пишет костная часть спинки носа визуализируется. Так же кровоток в венозном протоке-нулевая или отрицательная А волна...
гость
Клава
Сообщение было удалено
Согласна
гость
Анна,удачи Вам,пусть вам Бог поможет и все будет хорошо!
Гость
Анна,я за Вас буду держать кулачки!Держитесь,и Бог Вам в помощь!
Гость
Автор! До 3мм толщина воротникового пространства - норма! А по последним международным рекомендациям главное, чтобы носовая кость просто визуализировалась, не обязательно измерять ее величину. Тем более, что скрининг по крови у вас никаких отклонений не выявил.
Гость
Амниоцентез (забор вод на анализ) делается только в крайних случаях, это довольно рискованное мероприятие. Сходите лучше еще в несколько мест на узи.
Кстати, если вы в Москве, могу посоветовать поликлинику ╧3 УДП на Ломоносовском пр-те, меня туда из ЖК направляли на раннем сроке, т,к. у них оборудование хорошее. Врач узи Гришин.
Кстати, если вы в Москве, могу посоветовать поликлинику ╧3 УДП на Ломоносовском пр-те, меня туда из ЖК направляли на раннем сроке, т,к. у них оборудование хорошее. Врач узи Гришин.
Анна
гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам! От таких слов действительно легче.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ещё отрицательный кровоток в венозном протоке...Вот это всё вместе и стало показанием к биопсии хориона
Анна
Биопсия хориона назначена аж на понедельник.Потом ещё ждать результат.Я не знаю как не сойти с ума...Сегодня всю ночь не спала.Очень тяжело
гость
Анна
Сообщение было удалено
У меня были ТОРЧ инфекции,вторая берем.в 33 года,ширина воротник.простр-3мм,пугали врачи,плакала каждую ночь,столько читала противоречивого в интернете,с ума сходила. Потом решила,что от того,что я нервничаю,ребенку только хуже. Стала молиться,даже тем кто не верит,молитва приносит покой,в них очень добрые,теплые слова. Вообщем,как-то выкарабкалась,пила пустырник(немного).Потом,на УЗИ столько всего написали в консультации-размеры головы,бедра и живота ребенка были на 38-32-36 нед-думала с ума сойду,тут же поехала в другой центр-там ВСЕ размеры соответствовали 38 нед.Вот так-в один день такие разные результаты. Возьмите себя в руки,есть врачи от Бога,а есть тупее тупых. Молитесь,думайте о хорошем,оно и произойдет. Еще раз удачи вам!
гость
гость
Сообщение было удалено
Ребенок родился абсолютно здоровый,9/9 баллов. У вас тоже все будет хорошо!
Инквизиция
Анна, я тоже из Екб. где именно вы делали УЗИ и куда ходили к генетику (на Флотскую?) Попробуйте сходить на УЗИ в ОММ (ул. Репина,1)
Лира
Анна, удачной процедуры. У меня только одна знакомая делала биопсию хориона (не хотела со скринингами голову забивать) на 8-ми неделях, всё отлично было. Так что не переживайте раньше времени
Дюдюка БАРБИдокская
Анечка,пусть все у вас будет хорошо и у вас родится чудесный,а главное здоровый малыш. не переживайте раньше времени.
Ленусик
Во Франции нормой считается до 3мм.
Тем более, что все это только косвенные признаки тризомии. Надо будет еще сдать кровь и если она будет с повышенным риском,то еще и анализ околоплодных вод будет взять, который дает самый точный результат. Удачи Вам!
Тем более, что все это только косвенные признаки тризомии. Надо будет еще сдать кровь и если она будет с повышенным риском,то еще и анализ околоплодных вод будет взять, который дает самый точный результат. Удачи Вам!
Таня
Анна, переделайте УЗИ, если были на Флотской. Я тоже из ЕКБ, в 32 недели со старшей дочерью по дури на платное узи на флотскую записалась, где мне сказали, что у ребя отсутствуют желчный пузырь и желчные протоки, что плод проживет считанные дни с такой патологией. Это заявили с 32 недели, оказалось не увидели просто, девочка молодая делала, хотя я думала их туда не просто так набирают. Переделала на московской.... все ок, на этой недели этому "плоду" 3 года будет вот так. Надейтесь на лучшее, пусть у вас двоих все будет хорошо!
Ольга
Анечка! не растраивайся,ты пойми - врачам верить иногда сума сойти можно!!! Вот разговаривай со своим или своей крохой - говори что все хорошо,успокаивай.А то ты плачешЬ,а ребеночек уже все чувствует.Сама настроишься на хороший результат- то все будет хорошо.Удачи!!!
Liya
Мне делали биопсию хориона как раз на 12ой неделе. Процедура безболезненна, риск последствий в виде выкидыша минимальный (около 1% и то в случае сочетания с другими проблемами у плода). Нам с мужем пришлось ждать результат все выходные, т.к. делали в пятницу, понервничали немножко, но потом нам позвонили и успокоили - оказалось, что это девочка и она абсолютно здорова :) Удачи вам, Автор, и верьте в то, что все будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость128500
Анна, держитесь!!! Удачи вам!!!!!!!!!!!! Многие за вас кулаки держут) Всё образуется, вот увидите. Отписывайтесь как новости будут!!!
Анна
Девочки,милые мои,спасибо вам за поддержку,вы очень мне помогли!!! Я к сожалению редко могу сюда заходить,но я обязательно вам напишу о результатах.Я верю,что всё будет хорошо!!!
Гость
Когда у меня вдруг во второй беремености на 14 неделях обнаружился токсоплазмоз в плюсе я не раздумывая побежала в центр токсоплазмоза, чтобы сдать какие угодно анализы и получить заключение что и как с полными разъяснениями, у меня на тот момент и мысли не было слушать какие-то рассказы что может быть обойдется. Я готовилась ко всему и что взможно будет надо глотать таблетки. чтобы хоть как-то обезопасить инфицирование плода. Я не сидела сложа руки и не надеялась на чудо, хотя да просила Бога чтобы все обошлось. И правда обошлось, тщательный анализ показал что токсоплазмоз был больше года назад и ничем уже не опасен, это остаточное. И успокоилась до родов. Не представляю если бы я все пустила на самотек и выедала себе мозг до родов. Я думаю что так же не задумываясь пошла бы на амниоцентез если бы скрининги показали плохой результат. Потому что благополучные беременности еще могут быть, а больной ребенок это навсегда. Автор, не надейтесь что вдруг обойдется не сидите сложа руки, действуйте. Это ж с ума сойти можно переживать всю оставшуюся беременность. Тем более процент выкидышей после амниоцентеза очень мал и составляет всего 5%, зато будете точно знать даже пол.
Искорка
Анна,искренне желаю Вам хороших анализов!
Предыдущая тема