Гость
Статьи
замершая беременность

замершая беременность

пол года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 недель, как я переживала словами не описать, ведь это была моя первая беременность, абортов я не делала никогда. Проблема в том что теперь у меня страх перед новой беременностью с которым просто справиться не могу, муж хочет ребенка, ещё как назло то одни друзья беременнеют то другие((((а я очень боюсь что все повторится, мне часто снится больница, что все происходит вновь, а сегодня приснился сон что я прятала от всех куринное яйцо, ждала что вылупится цыпленок, потом его разбили а внутри мертвый птенчик(((похоже я уже с ума схожу
Катя
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы знаете, у меня недавно было то же самое. И срок, и первая беременность, и абортов не делала. Тоже боюсь, но стараюсь не думать об этом. Надеюсь, что раз на раз не приходится. Если что, буду пробовать еще. Значит, что-то не так сложилось в тот раз, и организм себя защищает. Не позволяет процессу идти дальше. Думайте в этом ключе. Мне помогает.
Гость
Держитесь. понимаю, что трудно начать сначала, но замершая на сроке 6 недель - это еще не самое тяжелое. Очень распространенный случай.

Все у вас хорошо будет.
Катя
спасибо за поддержку, девочки
Er-riad
Девочки у меня была внематочная беременность слева, операцию сделали в начале апреля.Лапораскопия с надрезом без удаления трубы. срок беременности уже был 8-9 недель. На таком сроке обычно происходит разрыв трубы, были все признаки маточной беременности ,как только появилась задержка пришла в жк, отправили еще подождать, при повторном посещении через неделю на узи сказали блуждающий эмбрион и жидкость в забрюшином пространстве. госпитализировали, сделали узи, сказали сутки подождем плод блуждает дадим шанс, утром еще узи однозначно ВБ слева. до этого 7 лет не могла забеременеть по причине недостаточности лютеиновой фазы. Пила дюфастон. ни болей, ни выделений не было. ЗППП нет. спермограмма хорошая. Эндокриных нарушений нет. Был сильный стресс+авиаперелеты в период зачатия. после операции делала узи ии консультацию специалиста сказала все отлично.боюсь ужасно. оральные контрацептивы пить не хочу, используем барьерный метод,что дальше делать? мне 31 год, деток пока нет;-) подскажите пожалуйста!
Гость14
одна замерзшая беременость - это цветочки. Я после первой чувствовала себя более не менее, была полна надежд и ожиданий следущей. А вот после второй - накрыло. Если /когда забеременею в след. раз, то наверное получу нервный срыв. В английском жаргоне это называется "lose pregnancy virginity" - потерять девственность беременности, значит потерять наивное ощущение счастья от беременности из-за переживаний. Я знаю одну девушку, после 4 выкидышей/замерзших беременностей она всю (слава богу, удачную!) беременность сидела на каких-то легких антидепрессантах. Ей было реально плохо без них, прямо до истерики...
Гостья с Кубани
Катюша,обязательно обследуйтесь,чтоб установить причину замершей беременности.Если причина будет установлена и вы пойдёте курс лечения,то я думаю психологически вам станет намного легче.А это имеет огромное значения для наступления и удачного окончания следущей беременности.Ведь известно,что если беременность оканчивается неудачно на сроке до 12 недель-в основном это происходит из-за неправильного развития плода.А для этого должна быть причина.Устраните причину-всё у вас будет замечательно.Интересно,а перед первой беременностью вы обследовались?Сдавали все необходимые анализы,были на 100% уверены,что абсолютно здоровы?Или в консультацию пошли только,когда месячные в срок не пришли?
Наташа
у меня тоже была первая беременность замершая на сроке 8 недель. тоже не было ни заболеваний никаких, ни абортов. проходила обследование вместе с мужем. у меня обнаружили анти-хг (сейчас уже не помню что это такое) а у мужа какие то патологические спермики (лечился). в результате во время второй берем. была все время на контроле в отделении невынашивания, пила какие то таблеточки от энтого анти- ХГ и беременность была нормальная. только конечно страх во мне сидел до конца беременности - что то случится. а на 9 месяце уже просто крыша ехала, еще в ЖК добрая медсестра рассказала историю про знакомую которая родила мертвого ребенка. Поэтому я улеглась в роддом раньше времени, акушерка еще удивилась говорит мол тебе еще далеко до родов куда ложишься и в конечном итоге роды мне вызвали, ребеночек немножко недоношенный, молока не было вообще от стресса. В итоге хочу сказать всем девочкам - не психуйте как я, сохраняйте спокойствие и всем здоровья и детишек здоровеньких)))
Катерина
У меня замершая на 8 неделе. 2 мая почистили. Сказали, что у меня маленькая миома и она не дала ему развиваться. Если бы он прикрепился подальше от нее, то все было бы нормально. Врач говорит, что надо пробовать дальше. Но тоже страшно, а вдруг он опять возле нее окажется!
гость
ну и цветочки,одна и первая ЗБ. Вот у меня 4 ЗБ,точно с ума сойти!Надо сразу причину искать. Меня лечили(!) витамином Е и фолькой. Теперь поехала в центр планирования к нормальным врачам,сразу нашли две причины - токсоплазмоз и цитомегаловирус,хотя и наши врачи анализы видели((( теперь вот все проверяем,гормоны,кровь и т.д. Пока только 17 анализов,а дальше посмотрим. Тяжело морально с мужем. в 4 раз он даже как то грубым стал(лечились оба до этого). Вот попустило,утещает,ездит со мной,а я боюсь жутко забеременеть,так как ОК отменили,а все 4 раза были ППА(((((((((((((((Господи помоги всем нам!!
Гость14
гость
Сообщение было удалено
:(( сожалею, трудно себе представить насколько сложно переживать такую потерю. А вы беременеете самостоятельно? Я ещё и сама забеременеть не могу, только при медицинском вмешательстве. Т.е. сначала еле-еле беременюю, потом терю:( Сейчас тоже пью фоливую кислоту (5 мг) и вит.Е. Также принимаю стероиды в мал. дозе что бы понизить иммунитет (у меня повышенные антитела, которые могут отторгать плод). Также принимаю детский аспирин (81 мг) для разжижения крови (у меня повышенная сворачиваемость) и уколы от того же. И ещё прогестерон...
Майя
Видимо это не редкость. У меня была ЗБ на 7-8 неделе. Спустя 2 года выкидыш на том же сроке. Сейчас снова решилась, 4-ый месяц без результата. Из всех причин - повышена свертываемость крови. Принимаю курантил, витамие Е и фолиевую.
гость
Гость14

Все происходит по схеме : 1 беременность через 2 недели после резекции яичников(поликистоз),сама вышла((( 2 ЗБ через 3 месяца сама,только уже чистка.через год 3 ЗБ после 1 мес ОК три мерси, 4 ЗБ после 6 мес регулона. ППА и свечи Эротекс не помогают((( незнаю что не так,но эти все беременности за 2 !!!!! года(((((((( надеюсь что наконец нормально вылечат и все будет окей!!!!! Пока своих диагнозов незнаю,только поликистоз,хотя говорят что с ним беременеть тяжело,ага!!!еще спайки....ЗППП не обнаружено. вот 17 анализов еще здам и надеюсь что узнаем причины еще!!!все будет хорошо,настройтесь на лучшее)),а то я своим нытьем отношения с мужем подпортила,теперь исправляюсь))))
Гость14
Майа, я не знаю что такое курантил, но у нас в Сев. Америке для разжижения крови назначают детский аспирин (81 мг) - он абсолютно безвредный в таких дозах. Некоторым (как мне, например) назначают добавочные уколы для разжижения, в Канаде называется Fragmin, в Штатах - Lovenox, это вариация медиканмента "heparin". Почитайте, поспрашивайте у врача - надеюсь поможет!

То есть самым еффективным считается комплекс: аспирин+уколы+фол. кислота и Е
Гость14
Я понимаю, что легче сказать "не ныть!", чем сделать, но я с самого начала нашего сложного пути настроилась на то, что муж мне ценен и важен, и что чот бы там не было отношения с ним я не порчу. Ведь он - то самое плечо, которое мне самой и нужно же. Пока держимся..:(
Тома
девочки, обследуйтесь, пролечитесь и родите здоровых деток!!! не вешать нос!!!
Рина uk
Катя
Сообщение было удалено
Катя
пол года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 недель, как я переживала словами не описать, ведь это была моя первая беременность, абортов я не делала никогда. Проблема в том что теперь у меня страх перед новой беременностью с которым просто справиться не могу, муж хочет ребенка, ещё как назло то одни друзья беременнеют то другие((((а я очень боюсь что все повторится, мне часто снится больница, что все происходит вновь, а сегодня приснился сон что я прятала от всех куринное яйцо, ждала что вылупится цыпленок, потом его разбили а внутри мертвый птенчик(((похоже я уже с ума схожу
У меня первая беременность замерла в 10 недель. Потом выкидыш в 6 недель. В данный момент нам 15 неделек. Были на узи в 13 всё было хорошо. Надеюсь, что все будет хорошо и дальше, чего и Вам желаю.

Кстати, про сны, я спать не хотела. Боялась. Каждую ночь в начале Б снилась кровь, больница.
Марина
Обследуйтесь у хорошего врача - от врача очень многое зависит... У меня получилось самостоятельно забеременеть и благополучно выносить у Мокровой. Она репродуктолог, все очень тщательно обследует. Вот ее номер, может быть пригодится: 8 903 201 59 49. Анастасия Сергеевна. Не сдавайтесь, удачи вам!
Гость
У меня год назад была ЗБ на сроке 6 недель, меня почистили, и через 5 месяцев мне разрешили забеременить снова, очень боялась, оказалось зря, сейчас на 27 недели беременности, до 20 недели пила дюфастон, чувствую себя прекрасно... не волнуйся, у тебя все получиться, главное не думать о плохом....
Лапушка
У меня была замершая на 7 неделе, обнаружили на 12...Прошло уже пол года, сейчас с мужем начинаем потихонечку работать над детем. Страха нет. Даже не думаю о плохом!Все будет хорошо!!!Нада себя настраивать на лучшее!Не трепать нервы себе. Слышали когда-нибудь такую фразу "Мысль материальна"? Вот так я материализую свою мыслю только положительно!!!Чего и вам желаю.
Гость
Гость14
Сообщение было удалено
Аспирин ПРОТИВОПОКАЗАН при беременности!!! Врачи строго запрещают его.
олечка
гость ╧ 9 а чем вы лечите цитомегаловирус
гость
олечка

| 28.05.2012, 18:06:11

[3303088593]

гость ╧ 9 а чем вы лечите цитомегаловирус

мне приписали имунноглобулин,но я еще не колола. НЕОВИР тоже уколы,уже почти закончила. Сама незнаю, что в организме твориться(((
Nastya
Девочки, очень часто врачи ставят ложный диагноз замершей беременности...Подождите неделю - две и перепроверьтесь у других врачей, не доверяйте с первого раза... (бывает такое что сердцебиение сразу не прослушивается)...
Катя
оказывается нас так много(((перед первой беременностью сдавала анализы на ЗППП, гармоны,узи и обычный осмотр у гинеколога, паталогий никаких не было, ну честно сказать это я просто обследовалась, беременность не планировала, так вот получилось, но как только узнала о беременности очень обрадовалась и муж был счастлив. На узи пошла сама к платному врачу, потому что боялась внематочной, а в консультации у нас узи делают только плановое в 10-12 недель, сначало не поверила что у меня замершая, хотела перепроверить, а через день открылось кровотечение поехала в больницу сразу положили на чистку. После этого пила 4 месяца логест, стала поправляться и бросила, предохраняемся презервативами. Вот скоро отпуск собираюсь проходить обследование, хочу ребеночка очень, но теперь так страшно(((
Гость
"у нас узи делают только плановое в 10-12 недель"

Катя, наша бесплатная медицина рассчитана на идеально здоровых людей с железными нервами, а остальным противопоказана.

Мне диагностировали ЗБ месяц назад, сделали чистку.

У меня ни абортов, ни болезней, ни каких-либо проблем в роду у женщин не было, самочувствие было отличное всю мою недолгую беременность.

О врачах. Мне в первый раз не хотели делать узи , сказали срок маловат. Уговорила (боялась внематочной). На узи плод был меньше нормы на 2 недели, сердце было. Сказали, контрольное узи через две недели. Я не знала, что ЗБ так часто бывает, и настолько без каких-либо симптомов! Но врачи же знают!

Никто даже не предложил взять кровь на гормоны, хотя гормональная проблема - одна из распространенных и вполне решаемых. Катя, им просто все равно.

Единственный выход - запасаться деньгами и знаниями, изучить все по данному вопросу в нете, самой знать, какие надо сдавать анализы. Сейчас обследовать не только себя, но и мужа. При новой беременности сразу бежать в платные клиники - узи, кровь и прочее - самой требовать, если что-то забыли назначить.

В общем, изложила все. что собираюсь делать сама) Желаю удачи, и пусть знания помогут нам с Вами преодолеть страх и родить здоровых малышей!
masha
Лапушка
Сообщение было удалено
masha
у меня тоже была замершая беременность на сроке 12-13 недель.Открылось кровотечение,а я как раз была далеко от дома.В больницу сразу же обратиться не получилось,обратилась только по приезду.Предложили чистку или выпить таблетки чтобы был самопроизвольный выкидыш,посоветовали лучше таблетки.что тут началось у меня открылось сильное кровотечение,сделали чистку только тогда когда я начала терять сознание.Было очень больно,я не понимала за что, я так хотела этого ребёночка!Но с первой недели я сразу поняла что что-то не так.Меня страшно мутило ,тошнило,а потом где то на 8-9 недели всё резко прекратилось.Тошнота прошла.Я сразу почувствовала что с ребёнком что-то не то.И вот результат!Сейчас у меня дикий страх,не хочу снова переживать весь этот ужас!
ALLA
Девочки! У меня поставили замершую беременность на этой недели. Но у меня нормальная температура и нет никаких выделений. А по срокам,малышу дожно быть 11 недель, а он выглядит на 8 и нет сердцебиения.Сегодня пойду на 3-е УЗИ. Если диагноз повторится, то завтра ложусь в стационар.
Настя
Тоже была замершая беременность на 12-й неделе. Гинеколог прощупала, сказала что типа чувствует плод. А на узи показало что сердце не бьётся у малыша да и плода какбы вообще уже и нету. Сказали типа разложился уже. И это при том что симптомов никаких небыло ни тошноты сильной ни кровотечений..Ничего! Как такое возможно? Как теперь вообще доверять врачам? А мой врач ещё и профессор. Надеюсь что такого больше не повторится.
Рита
ALLA
Сообщение было удалено
Алла,что в итоге?вы переделали узи?у меня так же как и у вас.я отлично себя чувствовала с самого начала,как будто и не была беременна.узи в 12 недель показало что замершая и узист сказал что выглядит не на 12 а на 10 нед.я хотела переделать...но врач сказала,что ошибиться не возможно.но почему у меня за 2 недели,если плод во мне был уже не живой,у меня всё равно грудь побаливала и я себя отлично так же чувствовала и не было выделений??и слабости и температуры не было!!!сделали чистку,теперь жалею,что не переделала узи...странно это так...просто в стационаре девочки у кого была замершая,говорили что сразу чувствовали что ,что-то не то...появились выделения,слабость...а у меня так не было...
катяя
"Всем привет!! Прочитала столько много отзывов, сама в заблуждении! Начну по порядку, с мужем очень хотим малыша и как то в один день я пошла к гинекологу, ну так провериться и все такое, Г мне сообщает что матка чуть больше чем надо, я без задней мысли сделала тест и тут на тебе две полоскиё потом еще один и еще один и все +, я радостная сообшила мужу но на тот момент были коричневые выделения- мазало немногоё я бегом на узи беременность потверждают, но срочно в стационар с угрозой, лежу на поддержке неделю мазать прекратило, отправили на повторное узи и ошорашили новостью, что не ращвивающаяся бер, я в шоке, т.к бер долгожданная и я уже настроилась, в это не поверила, щавтра иду повторно сдавать анализ на хгч и надеюсь на лучшее, а потом через пару дней снова на узи, начиталась что очень часто врачи ставять ошибочный диагноз неразвивающую. "
катяя
"Девочки прошу прощенья за маленькие ошибки , пишу с телефона , не очень удобно!\n
"
Рита
катяя
Сообщение было удалено
А сердечко пульсировало на узи,когда вам объявляли "замершая" неразвивающаяся?
Ирина
У меня случилось тоже горе! Малыш был желанным, ждала, переживала, даже планировали с мужем куда кроватку ставить и какая модель коляски подойдет лучше для нашего дома, в котором не работает лифт! Но - случилось страшное,,,, мой малыш замер на 8 неделе, четко в тот день когда должны были типа прийти эти гребаные меськи! Началась светло розовая мазня, немножко, подруги говорили типа забей, это нормально и ты паникуешь зря! Муж тоже типа не дрефь все ок! Но у меня уже есть старший ребенок, и я знаю, что любые выделения при беременности это капец! Я на узи, а там говорят: сердце не бьется! Как доехала до дома сама не помню, на утро в медцентр на чистку! Не знаю как пережила этот день! Рыдала просто *****! Единственное что хорошо в этой ситуации, то что мне улетать на отдых, и слава Богу это произошло не там! Во всем этом вина не посредственно врача женской консультации! Она меня упустила! На приеме не смотрела меня, анализы я сдавала не те, что надо! Но единственное что я для себя сделала вывод: если забеременеть мне еще раз удасться, то в ЖК я не пойду!
Ирина
Рита
Сообщение было удалено
Нет не пульсирует!
Ася
Это ужасно!!! Читаю и реву! Девочки, сама это пережила! Неделю назад узнала ( была 12 неделя)что сердечко моего малыша больше не бьется и по размерам он соответствует на 9 недель((((( это как приговор был! Беременность желанная была,все анализы были хорошие! Беременность протекала хорошо, жалоб не было. Но примерно на 9 неделе я прибежала к своему Г, так как были симптомы отравления. Она просто выписала больничный на 2 нед и таблетки, никакого узи и анализов. На следующий день после выписки с больничного, пошли выделения.... Далее... Больница.... Чистка.... Желаю вам всем забеременеть и родить здорового малыша!!!!
Аааа
Мне 31.10 на узи сказали , что сердцебиения нет. Я тут же поехала в нииап, сделала повторное узи - то же самое. Начались светло-коричневые выделения в маленьком количестве. Слез я пролила уже много, но все еще надеюсь. Слышала про пояс для прослушки сердца, завтра поеду в гинекологию просить прослушать. Очень страшно
Оляшка
Ася
Сообщение было удалено
а что за таблетки выписали на 9 неделе? И что вы принимали в больнице до замершей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Девчонки, я такая же.... год назад пережила потерю, пошла становиться на учет, ничего не беспокоило, утром слабая мазня была, но я списала на эрозию, положили на поддержку и через 3 дня уколов и капельниц я услышала...извините, ничего живого не вижу, потом все как в каком-то кошмаре, куча крови, лечение, сейчас вроде все в порядке, но как кинопленка в голове заела, это когда-нибудь пройдет вообще?? очень боюсь повторения, но все равно пробуем. Пока пошел 3 месяц безрезультатных попыток, ужа начинаю думать о том что хорошего уже ждать нечего, просто ад в моей голове, и ничего не помогает, уже и на две работы устроилась, чтоб сил и времени не было думать о плохом, но все без толку((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова