Как вы относитесь к тем кто рожает ПЕРВОГО после 30?
Мне 28, но нет отношений и не знаю, когда будут. Поэтому вполне возможно, что мой первый ребенок появится, когда мне будет далеко за 30. Как относятся к таким? Не будут на меня с брезгливостью смотреть в роддоме, особенно те, кто рожает ВТОРОГО в 28?
Гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
250 ответов
Последний —
Перейти
Гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
солнце, это не ко мне: я подготовкой к ЕГЭ, как бы, не занимаюсь:)
Продавец слонов
Автор, даже не заморачивайтесь. Я первого рожала в 19, лежала пару дней перед родами, со мной в палате было еще трое, сколько двум из них не знала или не помню, а третьей, я помню только из-за того, что она сама ссылалась на то, что вот первого и так поздно, потому будет кесарево(опять же это ее личные страхи, или она не хотела говорить реальную причину). Даже тогда я совершенно не поняла, почему она 33 посчитала каким-то поздним возрастом, пусть и для первого. Сама я в 32 опять стала молодой мамой (в третий раз), никакой особой разницы с 19 не заметила, а моя близкая подруга в 33 родила первого, мне и в голову не пришло, что поздно. Так что уж эту головную боль можете отпустить, нет сейчас почти ни у кого таких стереотипов.
Гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
и не надо цеплять к гулянкам. опять же, повторю, что человека в 21 год нельзя считать сформировавшейся личностью в 90% случаев - так как, кроме школы, института и непрерывной опеки родителей, он ничего не видел. следовательно не состоялся как взрослый человек, и таковым не является
Гость
Сообщение было удалено
как здесь любят писать:.хотя,если честно,никакого другого ответа и не ожидалось.
Гость
Сообщение было удалено
вот оно-что и требовалось доказать.если это есть,то и в 30 состоявшейся личностью не будешь-для таких родителей до пенсии будешь ребенком.вот так и появляются те самые инфантилы,о которых мы тут беседуем-паспортный возраст не соответствует психологическому.
Гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
не, ну слив-то может и засчитан, но элементарные темы взрослым людям вбивают в головы обычно за доп. плату, ну там на курсах всяких
Гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
а по поводу возраста, психологическое и социальное взросление человека идет своим чередом, как ни крути. и если в 21 ты уже с детьми на плечах, то это печально
Гость
Сообщение было удалено
хорошо,выражусь еще яснее.опиши ребенка-не придурка.ни к каким элементарным темам и курсам это не имеет никакого отношения,так как интересует исключительно твое видение этого вопроса.
Гость
Сообщение было удалено
инфантилизм.
Гость
Сообщение было удалено
когда своим чередом-к 18 оно уже полностью завершено.потому в США совершеннолетие-только в 21 год.они отстают в умственном развитии.их ученики не в состоянии осилить нашу школьную программу.(это как наглядное подтверждение).
Гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
честно, не хочу ничего описывать ибо хочу спать. "дети-придурки" имелись в виду, так сказать, в контексте их "малолетних" родителей
куськина мать....
и это правильно
Хотя сейчас подумала, у меня просто туча примеров людей, которых родили в 16-20 лет. И это прекрасные люди. Не менее образованные и т.п. Всем свое время.
Гость
Сообщение было удалено
предельно ясно.детей считаешь придурками автоматом,только потому,что их родители-.в данном случае их реальный уровень развития и воспитания не имеет никакого значения.
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
на ноги поставить? Вы инвалида рожать собрались?
Рыбка в тесте
правосудие декстера
Сообщение было удалено
наши тоже не в состоянии осилить школьную программу. :)
Африканский ядовитый хомячок
Гость
Сообщение было удалено
Как там в роддоме будут смотреть-это их проблемы, Нормально отношусь-лучше чем к 18 летним,которые боятся аборты делать и на "авось как нибудь" рожают. Или взамуж которые побыстрее летят молодые. Все нормально,только уж рожайте,чтобы папа у ребенка был!!!
Гость
Жорик
Сообщение было удалено
я очень хорошо знаю многих мам и мы общаемся ))
Гость
Знойная красавица
Сообщение было удалено
во-во, в роддоме на всех смотрят с брезгливостью )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я родила в 21. в этом году мой ребенк выиграл один всероссийский конкурс. и?
прекратите этих "лису и виноград", что в 21 одни идиоты, если вы в 21 только и видели, что школу и ничего в голове у вас не было, то уверяю, что не все такие дуры, как вы
прекратите этих "лису и виноград", что в 21 одни идиоты, если вы в 21 только и видели, что школу и ничего в голове у вас не было, то уверяю, что не все такие дуры, как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а к 30 все прям состоялись, таже ничего не видели, кроме офиса, живут с родилтелями или на сьемной, многие к 30 даже мужика найти себе не могут, не говоря о чем-то большем.
к 30 состоятся- единицы, большинстово же так всю жизнь и будет рабочим классом и офисным планктоном.
к 30 состоятся- единицы, большинстово же так всю жизнь и будет рабочим классом и офисным планктоном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вам печаль, так вы и не заводите. а кому не печально, тем очень даже радостно. ЧФ вобще жалеют всех дентных
приводили тут в примеры Лженифер Лопес и пр. А почему не вспомнили Водянову, Юлию Тимошенко, Глюкозу и пр.??
приводили тут в примеры Лженифер Лопес и пр. А почему не вспомнили Водянову, Юлию Тимошенко, Глюкозу и пр.??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
так же можно всех детей, кого родили после 35-40 считать даунами, т.к. по статистике процент давунов прямопропорционален возрасту матери
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
я уже родила, на ноги ставить надо любого ребенка. что тут непонятного?
БЛАГОДАРНАЯ
Ох автор, чихайте на всех, иначе не выжить. Берегите нервы и свою жизнь. А кто вам что говорит, это злые нетактичные люди, плюньте и разотрите. я тоже в возрасте и бездетна пока, отражаю атаки часто, но не расстраиваюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже родила в 21 год. Победами в конкурсах пока хвастать не могу, возраст сына не тот. Но все врачи, типа невропатолога, логопеда и т.д. говорят, что сейчас 90% детей проблемные, а ваш прямо "золотой", хоть на выставку...
Лично мое мнение - рано родили + генетика, естественно. Если у меня все до 3-го колена минимум с ВО, а то и с учеными степенями, то как бы "дураком" ребенку быть не в кого, вопросы могли быть только по здоровью. А с этим все ок, молодые родители, не успевшие подсадить организм экоглогией, лекарствами и т.д. Ведь мы не молодеем, вся "дрянь" накапливается.
Лично мое мнение - рано родили + генетика, естественно. Если у меня все до 3-го колена минимум с ВО, а то и с учеными степенями, то как бы "дураком" ребенку быть не в кого, вопросы могли быть только по здоровью. А с этим все ок, молодые родители, не успевшие подсадить организм экоглогией, лекарствами и т.д. Ведь мы не молодеем, вся "дрянь" накапливается.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак не отношусь.
Мне нет дела просто.
У меня своя жизнь.
Мне нет дела просто.
У меня своя жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
да-да. и в молодости все проще, нет страхов, нет проблем "ой, как же я коляску понесу- она же тяжелая, как же я не высыпаюсь". а легко! я в 20 могла всю ночь курсовик писать (или в клубе сидеть) и в довольно нормальном виде утром идти в институт. а сейчас пару часов не доспишь, так как калоша сразу (тут болит, там болит, морда отекшая, под глазами синяки).
у меня не до третьего колнеа, но и моего ребенка и родители и бабушки-дедушки, дяди-тети - все с ВО, мы с мужем оба школьные медалисты (*** ребенку быть ну просто не в кого)
а возраст матери - не показатель. Самая сознательная и хорошая мать, котрую я знаю, родила в 15 (и семья очень хорошая и муж ее не бросил, хоть и не расписаные , и второго родили и выучилась она) идети очень хорошие.
а есть и такая, котрая рожила в 30 и ушла в загул (она и до родов этим занималась), всю беременность курила и пила, потом на маму ребенка повесила и живет по-прежнему "весело и интересно". карьеры она не сдалала, живет с мамой, в мужиком разошлась, когда ребенку было 3 месяца.
у меня не до третьего колнеа, но и моего ребенка и родители и бабушки-дедушки, дяди-тети - все с ВО, мы с мужем оба школьные медалисты (*** ребенку быть ну просто не в кого)
а возраст матери - не показатель. Самая сознательная и хорошая мать, котрую я знаю, родила в 15 (и семья очень хорошая и муж ее не бросил, хоть и не расписаные , и второго родили и выучилась она) идети очень хорошие.
а есть и такая, котрая рожила в 30 и ушла в загул (она и до родов этим занималась), всю беременность курила и пила, потом на маму ребенка повесила и живет по-прежнему "весело и интересно". карьеры она не сдалала, живет с мамой, в мужиком разошлась, когда ребенку было 3 месяца.
Гость
Автор, вы не переживайте по этому поводу в роддомах всякие рожают и врачи уже не смотрят на возраст, это их работа правильно принять роды. Сейчас все по другому, не так, как 20-30 лет назад. Рожайте тогда, когда будете к этому полностью готовы.
Гость
А если бы меня начали оскорблять медсестры за мой возраст, то я бы так их обматерила, что они бы свой язык в одно место засунули..И на всегда бы этот урок запомнили.
Гость
ради Евро 2012 на Украине отравили 50 000 собак!Мою тему не пропустили,естественно.Да и не тема это,а крик души.Ради бабла готовы душу продать,мр*ази!
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не стремилась, рожать после 30. Мечтала стать молодой мамой, но я просто страшна, как 100 чертей, (в этом не моя вина, не всем повезло родиться красотками) ни один мужчина не решается на интимные отношения со мной. Тусовки, гулянки- всегда мне были неинтересны. Сколько себя помню, всегда мечтала о семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жестокие люди...:(
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
красивых людей вообще мало...но тем не менее они находят свою половинку..
просто ваше время еще не пришло. всё будет еще!
просто ваше время еще не пришло. всё будет еще!
Гость
Voobshe dumat ne dumala o detjah do 30...seichas planiruju malysha...mne 31...k 33 dumaju obzavestish ljubimym rodnym syshestvom)) Vyshla zamuz kak , muz ljubimyj i ljubjashij, kak govoritsja zeljonyj svet)i vam zelaju dozdatsja imenno togo samogo na vsju zizn)
Курага
Жорик
Сообщение было удалено
У меня знакомая в 48 родила и девочка уже выросла ей 40 и мама ее до сих пор жива. Все отлично у них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы что из глубокой -преглубокой провинции? Одна моя тетя родила первого и единственного сына в 39, вторая -дочку в 38, а третья в 37-все у всех отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
конкурс это хорошо. но это достижение вашего ребенка, а не ваше. а в 21 родить - это явно не от большого ума, уж признайтесь. пока ваши ровесники наслаждались юными годами и беззаботной жизнью (как и положено в этом возрасте)) - у вас уж забот был полон рот..если, конечно, вы не скинули ребенка на своих родителей.ну что тут хорошего
конкурс это хорошо. но это достижение вашего ребенка, а не ваше. а в 21 родить - это явно не от большого ума, уж признайтесь. пока ваши ровесники наслаждались юными годами и беззаботной жизнью (как и положено в этом возрасте)) - у вас уж забот был полон рот..если, конечно, вы не скинули ребенка на своих родителей.ну что тут хорошего
Гость
Я думаю, что в вас в роддоме запугают, чтобы побольше денег вытрясти
Гость
Сообщение было удалено
зато,это-показатель того,что ребенок от молодой мамы-не придурок.ч.т.д.а про возраст:одни в 21 только переходят из этапа детства в этап развлечений.для других этап развлечений уже пройден,и в этом возрасте настало время приступить к новому этапу-взрослая жизнь.и это не положено-быть ребенком в 21 год.для этого есть определенный термин-регресс эволюции.так что,большого ума нет как раз у тех,кто на третьем десятке все еще прожигает жизнь.и роды-здесь,в принципе,не при чем.можно и не заводить детей,но быть взрослым при этом человеком.
Гость
Сообщение было удалено
вот это правильно!так с этими дебилками и надо!я часто жалею,что сама не вступилась за ту женщину.но меня так воспитали:не хамить старшим.
гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Неужели ты думаешь,что в 19 лет надооплодотвориться, а в 20 родить ,потом еще в 22 родить и т.д....Когда же ты будешь жить в свое удовольствие, без детей, наслаждаясь жизнью,отдыхом, отношениями с мужчинами и зарабатывая деньги на будущее ребенка?? после 30 самое время, а ты видно, из разаряда безмозглых мамаш-овуляшек? которым в 25 надо иметь троих детей,а в 45 уже минимум двоих внуков?
Ну это твой выбор, считаю тебя убогой,если для тебя главное в 20 лет подтирать задницы и менять памперсы.
Ну это твой выбор, считаю тебя убогой,если для тебя главное в 20 лет подтирать задницы и менять памперсы.
гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
А зачем на себя в 21 год вешать такое ярмо в виде детей, да еще и не одного? ну вот зачем? отказаться от всех радостей безмятежной, никому не обязанной жизни, и полностью раствориться в жизни других....Нет, это полнейшая фигня...Вот лет через 10,когда нагуляешься,приобретешь опыт, поживешь для себя в хорошем смысле слова- тогда и время придет...
Неужели ты в 19 лет мечтала родить осознанно???ну тогда у тебя сдвиг по фазе.Другого обьяснения я дать не могу.
Неужели ты в 19 лет мечтала родить осознанно???ну тогда у тебя сдвиг по фазе.Другого обьяснения я дать не могу.
Гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
+100
гость
Сообщение было удалено
я не считаю,что надо.я считаю,что можно.это во-первых.во-вторых,а ты что,до 20 не успела пожить в свое удовольствие,насладиться отношениями с мужчинами и т.д.?а в школу с 12,что ли,пошла?во всем такой регресс?и кто тогда тут еще убогий.....и дети такие больные,что не могут в садик ходить,пока их родители на их будущее зарабатывают?если я чувствую,что хочу стать матерью и готова,я никого не буду спрашивать,поздно мне или рано.это означает,что моя психика созрела для того,для чего у кого-то созревает только к 30(это я про попы и памперсы).
гость
Сообщение было удалено
а зачем в 30?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Сообщение было удалено
неужели не доходит,что не тебе решать,во сколько лет дОлжно прийти это время для каждого-это зависит от психологического возраста,а не от паспортного.по поводу сдвига по фазе-это,опять-таки,не тебе решать.ученые уже давным-давно установили и описали,что в определенном возрасте должно происходить с психикой человека.это так же,как с детьми-открываешь любой журнал и читаешь,что ребенок в этом возрасте должен уметь делать,говорить и т.д.так что,почитай,не показывай здесь свое невежество.
Ольга
Автор - все это ерунда, кому-то и в 20 - поздно, помню одноклассницу страстно мечтающую о ребенке в 11 классе, так она забеременнила сразу после школы, а сейчас у нее (32 года) уже 7 детей, а кому-то и в 30 - рано, еще хочется хлебнуть напоследок свободы. Так что по желанию и возможностям.
гость
правосудие декстера
Сообщение было удалено
незачем, я считаю, в 30- то рано, в 35-38 - самое то
гость
Ольга
Сообщение было удалено
у меня подруга мечтала в 14!, забеременела в 18, сейчас ребенку 12, она УЖАСНО НЕДОВОЛЬНА, что так рано родила, муж ушел, сменила уже кучу мужчин
Следующая тема