Планировали ребенка, я забеременела (узнала об этом на 4 неделях), в конце июня после непонятных симптомов пошла к врачу - по УЗИ определили, что беременность замерла на 6 неделе, плодное яйцо без эмбриона. Назначили чистку и профилактику в стационаре. Все прошла. Врач сказала, что после следующих месячных нужно будет обследоваться, чтоб узнать причины (а причинами могла быть все вплоть до простуды), и что период, в течении которого беременеть нельзя - полгода. Я в ужасном расстройстве - теперь еще полгода нельзя, а потом снова пытаться (и гарантии никакой), неужели полгода это минимальный срок, и что все эти полгода делать, чтобы как-то понизить вероятность проблем?
Да никак... Дети от Бога. У меня знакомая после замершей благополучно через 3 месяца забеременела мальчиком - уже во 2 класс пошел
такая же
[3129033955]
Единственное, что вы можете сейчас сделать, это отдыхать побольше, не переживать, не страдать. Может поехать отдыхать, развеяться. Не плакать, не страдать, не мусолить это с мужем и тд. Отпустить проблему.
Майя
[1112720020]
Лучше обследйся и выжди. 6 мес. это чтобы подготовить эндометрий.
Гость
[2055289983]
Вообще автор до сих пор точно не установлены причины замирания беременности, а про пол года врач вам сказала потому что "так положено", а как будет на самом деле все зависит от вас, вашего здоровья и желания.... правильно вам тут пишут что и через 3 месяца беременеют и все удачно складывается, так что не нагоняйте негативный мыслей, настройтесь на лучшее и все будет хорошо....
lo
[286025951]
Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название ⌠пустого плодного яйца■.Причин тоже несколько: генетические нарушения, в основном гормональные нарушения, это когда понижен прогестерон.Эти нарушения можно предвидеть по анализам гормонального статуса еще до беременности и начать лечение заблаговременно. Либо хотя бы сдать гормоны при первом же визите к гинекологу по поводу беременности.Прогноз после неразвивающейся беременности в основном благоприятный. Большинство женщин не имеют проблем с наступлением и вынашиванием последующей беременности. Приблизительно80-90% пациенток, имевших в прошлом однократную замершую беременность, благополучно вынашивают и рожают здоровых детей.Планирование последующей беременности рекомендуется не ранее, через 3-6 месяцев после предыдущей неудачи.Так что не переживайте, за эти месяца у вас будет возможность сдать все анализы и подлечить себя, зато потом н удет никаких проблем, потому что уже будут подкорректированы гормоны(если необходимо), или избавитесь от инфекций(если таковы имелись),
Анталия
[3929318036]
Автор, у вас полностью мой случай, только со мной все было в мае... Гармоны сдала-впорядке, гистология ничего не показала. сейчас пью гармоны - восстанавливаю эндометрий и просто надеюсь, что все будет хорошо, чего и вам желаю. Плохие мысли гоните прочь. Обследывайтесь и надейтесь на лучшее. Не перегружайте себя дурными мыслями - это плохо для любых абстоятельств, а сейчас тем более. У нас все с вами получится, так просто должно быть!
Гость
[2217411514]
Гарантии нет никакой на что? Замершая беременность практически никогда не повторяется.
Анталия
[3929318036]
* обстоятельств
Марихуана
[2905479637]
Автор, успокойтесь, после замерших многие беременеют снова и благополучно рожают! По своему опыту скажу проверьтесь на АФС и наследственную тромбофилию. У меня проблема оказалась именно в этом. Но слава Богу, все это медикаментозно корректируется.
А
[1645910957]
Автор, это была не замершая. Это беременность БЕЗ ЭМБРИОНА, анэмбриония. Эта беременность в принципе развиваться не могла, т. к. самого РЕБЕНКА не было!!!! Жалеть ребенка (т.к. его не было) нечего. Только разве что вас жалко - чистка эта гадкая, стресс(((.
Обследуйтесь у хорошего гинеколога или специалиста по ЭКО. Это какая-то патология - анэмбриония. Надо, чтобы не было повторения.
А
[1645910957]
А за эти полгода надо очень хорошо пролечить матку, что бы не было хронического эндометрита - воспаления внутреннего слоя эндометрия. В том числе антибиотиками, противовоспалительными, лонгидазой и пиявками.
Потом сделать контрольную пайпель-биопсию эндометрия на предмет воспаления.
Если у вас будет хроническое воспаление внутри матки - ребенок туда уже не сможет прикрепиться, никак. Беременность будет невозможна. Лечите матку!
Вообще-то если чистка была щадящая и пайпель покажет что матка не воспалена - можно беременеть черз 3-4 мес. самое ранннее.
А
[1645910957]
Но только автор вам теперь нужны хорошие специалисты, не из ЖК. Думаю, недешевые(.
Автор
[2870007531]
Гость
Сообщение было удалено
А как забеременеть через 3 месяца, если мне ОК прописали месяца на 4? Бросить их без ведома доктора?
Автор
[2870007531]
Марихуана
Сообщение было удалено
А что такое АФС? Доктор написал - сдать коагулограмму и показаться соответствующему врачу (забыла название), а знакомая девочка-медик сказала, что это сейчас модно стало по этим докторам посылать, при том, что проблемы из-за этих причин очень редки. К тому же я много раз сдавала общий анализ крови - и проблемы со свертываемостью давно бы обнаружили.
Настя
[1951602577]
Автор, не забивайте голову. Я пережила тоже самое зимой, сейчас я уже на 4 месяце беременности. Забеременела через 4 месяца, не дотерпела, 2 месяца пила гормональные, потом сделал передышку и вперед. Причины у меня не установили, все анализы в норме. Радуйтесь что природа сама за вас все решила, у моей подруги родися Дауненок с пороком сердца, она не один раз сказала - "почему же у меня не замерла беременность?", ведь замершие - очень часто случаются из-за неполноценного плода! Своего рода естественный отбор! Не думайте о плохом, время пролетит быстро! Удачи!!!
Автор
[2870007531]
А
Сообщение было удалено
У меня вопрос - насколько точно могут определить, замершая или анэмбриония, если на таком сроке, на котором она замерла, видно вроде бы только плодное яйцо, а эмбрион должен быть совсем крошечный?
Автор
[2870007531]
А
Сообщение было удалено
Почему должно быть воспаление, если меня в стационаре 10 дней накачивали антибиотиками? После стационара мне никаких препаратов не назначили - месяц сказали отдыхать, потом анализы и ОК.
Автор
[2870007531]
Настя
Сообщение было удалено
Я бы хотела сократить срок карантина - но с другой стороны не хочется рисковать понапрасну, поэтому хочу понять, на основании каких причин доктора говорят именно такой, а не другой, срок передышки.
Настя
[1951602577]
Передышкуу в 6 мес., я думаю, назначают на основании того, что в России очень всё, как бы это сказать - "с душой", нужно убиваться и реветь, я сама это прошла, но сразу,как в Европе - мы не поймем, что не произошло ничего критичного. Что, наоборот - хорошо, что не родился больной ребенок. Там и не сохраняют до 12 недель беременности и разрешают беременеть через 3 месяца. А вообще, пролечитесь, и тогда уже сами поймете - один фиг после лечения цикл бы желательно пропустить, что бы вышли из организма все не нужные плоду вещества. Если поймете, что морально готовы - вперед, а если поймаете себя на мысли, а вдруг все повториться? - значит - рановато. После замершей, через 2 месяца нужно пройти еще один курс в стационаре, т.к. необходимы электрофарес и ультразвук, разбивают спайки и снимают воспаления.
А
[1645910957]
Автор
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, отчего бывает хроническиц эндометрит? Антибиотики не является гарантией его отсутствия. Очень частое осложнение после ЗБ.
А вы что, почистились, не зная наверняка - был там эмбрион или нет?!! Я думала, у вас точный диагноз - анэмбриония. А вы даже не знаете наверняка - был ли там эмбрион, был он жив или мертв.
Если не видели эмбриона - как могли наверняка сказать что он замер?!!
Автор, вы почистили живой эмбрион?!!!!!
Настя
[1951602577]
А вы даже не знаете наверняка - был ли там эмбрион, был он жив или мертв.
Если не видели эмбриона - как могли наверняка сказать что он замер?!!
Автор, вы почистили живой эмбрион?!!!!![/quote]
Что за бред вы несёте?:-)
Настя
[1951602577]
На 6 неделе уже сердцебиение видят, и если на УЗИ не видели эмбрион - он может уже рассасываться начал. У меня на УЗИ в недель был один размер, а на УЗИ в 6 недель - другой - МЕНЬШЕ! Врач так и сказала, что начал рассасываться. Короче не пугайте автора, все у нее будет гут, уверена! А спайки не обязательно должны быть, только если был сильный процесс воспалительный, но в любом случае профилактика не помешает.
Автор
[2870007531]
А
Сообщение было удалено
Без паники. На сроке 9-10 недель там было плодное яйцо размера 6 недель, а к врачу я пошла потому, что начало мазаться выделениями с кровью.
Ну так у вас же чистка была, нужно чтоб эндометрий восстановился, куда прикрепится эмбрион, вот и 6 месяцев, а если раньше так есть вероятность выкидыша, т.к. может быть воспаление или тонкий эндометрий, лучше отдохните, восстановитесь, чтоб следующая беременность была удачной.
Автор
[2870007531]
Гость
Сообщение было удалено
А эндометрий разве каждую менструацию полностью не обновляется?
Ксения
[3790337177]
разве на 6 недели ЗБ обязательно скоблить матку? мне кажется там все само бы вышло
Гость
[3711406279]
У меня сама первая моя беременность тоже была замершей. Через 2 года я родила, потом еще родила :) Все ОК. Очень частое явление , не переживайте.
буся
[1369613818]
Пол года даётся для того, чтобы организм восстановился, для него это тоже стресс! Через месяца 4 вам должны прописать препарат( не помню как называется, но он для подготовки к беременности), его принимают 2 месяца, и потом вперёд к зачатию! Но для начала вы и ваш партнёр должны пройти обследование, может у кого-то из вас отклонения!Лучше придерживайтесь рекомендаций врача и не рискуйте, всё у вас получится, пол года не так и много!
Автор
[2870007531]
32 А - вы конченное хамло, и это не лечится. Если не умеете донести свою мысль до собеседника без того, чтоб не перейти на оскорбления - живите в джунглях Амазонки в одиночестве.
Автор
[2870007531]
буся
Сообщение было удалено
Партнер проверился - кроме ВПЧ ничего (он и у меня есть, но это вроде как не может быть причиной), мне проверяться сказали после того, как следующие месячные пойдут. Препарат - это, наверное, "Дюфастон", его тоже пропишут скорее всего.
Автор
[2870007531]
Ксения
Сообщение было удалено
Начало мазаться кровью и доктор сказал, что лучше не тянуть дальше.
Гость
[100402852]
У меня тоже первая беременность вроде как замерла, поступила с коричневым выделением,на узи поставили подозрение на замершую, стали колоть для сохранения и через неделю посмотреть что там в итоге, но к сожалению на следующий день все вышло, вчера почистили. Тоже интересна причина, буду выяснять. Я просто еще к беременности приготовилась заранее, сдавала все анализы, все хорошо было, а вот итог нет. У меня еще и резус минус. С боем заставила делать укол после чистки. Надеюсь все будет хорошо и через полгода попробую еще. А полгода дают, что стенки матки окрепли и в организме тоже все восстановилось.
Автор
[2870007531]
37 - отстаньте уже от меня наконец и уйдите из этой темы, если я такая тупица. Чтоб вам ваши "прогнозы" самой сбылись, раз у вас поднимается рука такое писать. Полезной информации - два слова, зато гадостей - два десятка. Идите добро причинять в другое место.
Нда, почитаешь тут комменты "А" - аж тошнить начинает... Что ж вы такая злая-то? Ветка создана для поддержки людей переживших психологическую травму, не для того чтобы их утопить их в горе окончательно.
Вот у меня например, в декабре после анэмбрионии никакого воспаления не было, беременность замерла в 6-7 недель, выскоблили в 10. Гистология выявила ╚наличие тканей вирусной природы╩, т.к. именно в 6-7 недель я переболела жесточайшим ОРВИ, с высокой температурой.
И мазни не было, и анализы (сданные в разных клиниках) идеальные. Поймите, не может быть все у всех одинаково √ если анэмбриония, значит нахрен сразу воспаление! Что за бред-то?!
Про себя могу сказать, что после выскабливания прошли одни месячные, потом в феврале я опять забеременела, но при жестком приземлении самолета (летела с отпуска) открылось кровотечение √ и снова выскабливание. Корче выждала я теперь 5 месяцев, и теперь планирую все обдуманно.
Девчонки, я понимаю ваше нетерпение - хочется сразу снова забеременеть, компенсировать эту душевную утрату, но НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Посмотрите на мой (далеко не положительный) пример, и лучше выждите несколько месячных.
P.S. это мои вторая и третья беременности, первая была идеальна и вообще без осложнений, сейчас сыну 8,5 лет √ крепкий и здоровый мальчик (тьфу-тьфу-тьфу :-).
Нда, почитаешь тут комменты "А" - аж тошнить начинает... Что ж вы такая злая-то? Ветка создана для поддержки людей переживших психологическую травму, не для того чтобы их утопить их в горе окончательно.
Вот у меня например, в декабре после анэмбрионии никакого воспаления не было, беременность замерла в 6-7 недель, выскоблили в 10. Гистология выявила ╚наличие тканей вирусной природы╩, т.к. именно в 6-7 недель я переболела жесточайшим ОРВИ, с высокой температурой.
И мазни не было, и анализы (сданные в разных клиниках) идеальные. Поймите, не может быть все у всех одинаково √ если анэмбриония, значит нахрен сразу воспаление! Что за бред-то?!
Про себя могу сказать, что после выскабливания прошли одни месячные, потом в феврале я опять забеременела, но при жестком приземлении самолета (летела с отпуска) открылось кровотечение √ и снова выскабливание. Корче выждала я теперь 5 месяцев, и теперь планирую все обдуманно.
Девчонки, я понимаю ваше нетерпение - хочется сразу снова забеременеть, компенсировать эту душевную утрату, но НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Посмотрите на мой (далеко не положительный) пример, и лучше выждите несколько месячных.
P.S. это мои вторая и третья беременности, первая была идеальна и вообще без осложнений, сейчас сыну 8,5 лет √ крепкий и здоровый мальчик (тьфу-тьфу-тьфу :-).
Настя
[1951602577]
Девчули, все будет у вас хорошо! А на злюку не обижайтесь, или недоёб..нная, или страшная, чего еще так хамить))) Забейте! Вы молоды и здоровы, у вас матка на месте, это самое важное, знаю девочек, которые лишались её в 30 лет, не имея детей, вот это страшно! А у вас все хо-ро-шо!!!!!
Мари
[1247920569]
Автор, лучше подождите прописанные врачами полгода! это не так много как вам кажется, зато организм ваш придет в норму, сдадите анализе, пропьете курс ОК и не повториться все опять!
Я через это прошла, так ужасно переживала, но выдержала полгода, перестала пить ОК и в первый же месяц забеременела снова! беременность прошла "образцово", так сказала моя врач) сейчас моему сыну почти 2 года)))
У Вас все получится, главное не спешить, не нервничать, все будет хорошо)))
Полина
[2290868261]
После замершей( выкидыша) желательно подождать с беременностью год, как можно раньше после операции пропей вобензим и все будет хорошо!
Квабра
[2040445998]
Автор, я Вас очень хорошо понимаю, прошла через это прошлой осенью. Рекомендации были те же. Я собиралась начать обследование через три месяца после операции, но не сложилось)))) я на барьерном предохранении забеременела через 1,5 месяца. Не сразу и поняла, тк думала цикл еще не восстановился. Через два месяца уже пойду за своим чудом в РД.
Желаю Вам поскорее пережить и забыть всё и вперед, к счастью!
Квабра, хорошо что у вас так сложилось, а вот у меня через 1,5 месяца - выкидыш.
Так что это все индивидуально, но мое мнение - лучше выждать 5-6 мес., пусть поверхность матки обновится (я не медик, поэтому выражаюсь как понимаю :-).
Автор
[2870007531]
Nalam
Сообщение было удалено
А почему вы так рано (через полтора месяца) решились беременеть? Какая причина выкидыша?
Получилось случайно, так как когда я летела на отдых ждала месячные со дня на день, и мы не предохранялись, а как оказалось - овуляция запаздала.
И сейчас вспоминая тот отдых я просто понимаю, что не могла не забеременеть :-)
Выкидыш произошел по моим предполажениям из-за 6 перелетов в течении 12 дней (мы там местными авиалиниями на экскурсию летали), и жесткого приземления в нашем аэропорту. Я очень боюсь летать и была в сильном стрессе.
Гость
[3489624969]
Выписалась вчера из клиники. Делали выскабливание, срок 11 недель, плод умер на 8-9 неделях, самые рискованные недели, мне 33, ребенка очень хотели, ждали, как и большинство здесь присутствующих. Сегодня звонит мама у ее близкой подруги вчера про оперировали дочь- то же самое. Подруга с которой вынуждена была поделиться что беременна, так как она заподозрила сегодня узнав что я неделю не в отпуске а в больнице была сегодня раскололась что у наших общих знакомых до того как родился малыш было 3 за мершие. В палате где я лежала 6 коек, одни вписываются, другие временно приписывают сия, за то время пока я лежала только в моей палате 4 запершие. Девочки что это? Мрак разве такое было когда нас наши матери рожали, это что естественный отбор? В таких масштабах? Ужас...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[539406671]
У меня тоже была замершая, забеременела после етрого чуть больше чем через 1 месяц и слава Богу все отлично, дочке уже 6 мес.
Эмилли
[1550238323]
Вы знаете, у меня есть 1 ребёнок. Мне 38. Хочу ещё одного... Сегодня подтвердили замершую беременность:( Уже 2 замершая беременность подряд... Пока не хочу идти на чистку... Вдруг сердечко забьётся:)
Кристина
[1605187270]
Здравствуй помогите пожалуйста я уже два раза хожу на узи,и мне говорят Что у меня подозрение на мертвого ребенка,но я не хочу об этом верить ,Этот малыш у меня самый первый (((Мне сказали что сердце биеение не слышим и нету ,срок по идее уже должен быть 9недель ну ребенок только 4мм,и все они не могут понять Идет беременность или нет хотят мменя на очистку ,а я не верю подскажите что мне делать !!!!(Можно ли как нибудь от такой ситуации выйти ((
Ирина
[1873793372]
Здравствуйте подскажите пожайлуста у меня замершая беременность. Почистили но выделений и температуры нет. Живот болит ужасно. Это так и должно быть или все таки должно выходить что либо
Все прошла. Врач сказала, что после следующих месячных нужно будет обследоваться, чтоб узнать причины (а причинами могла быть все вплоть до простуды), и что период, в течении которого беременеть нельзя - полгода. Я в ужасном расстройстве - теперь еще полгода нельзя, а потом снова пытаться (и гарантии никакой), неужели полгода это минимальный срок, и что все эти полгода делать, чтобы как-то понизить вероятность проблем?