Здравствуйте.Я живук в небольшом городке,где все друг-друга знают.У нас после рождения ребенка принято 40 дней сидеть дома.Если и выйти,то только по острой необходимости,в поликлинику,например.Я ярая противница этому.Ладно,раньше,непонятно почему.Но сейчас 21 век!Пару моих подруг выходили с детками буквально на сл.день после роддома на воздух.Соседки их осуждали.Мне рожать в июле,думаю,если все будет хорошо,выходить с ребенком на 3,4 день гулять.А у вас тоже такое практикуется,сидение дома 40 дней?
так гулять же надо с ребенком!!! боже, слышала только, что гостей звать нельзя до 40 дней. Неужели вы на это ведетесь??
Гость
[2129125292]
Вы уже знаете ,что рожать в июле?))
Гость
[2289814839]
Керен
Сообщение было удалено
Ахахаха))) Точно, надо ввести такой обычай. А так как у нас считается, что во время беременности нельзя стричься, пользоваться декоративной косметикой, делать маникюр-педикюр и принимать теплую ванну, отсидеться некоторое время в чулане вполне разумно
Ещё не забудьте - во время мес. тоже из дома выходить нельзя, женщина "не чистая" в эти дни!
Похоже ваши соседки - Агафья Лыкова и бурые медведицы.
Если без сарказма - вам не наплевать что там будут думать всякие придурочные соседки?
Гость
[1204052506]
Было такое раньше, ребенок маленький, вддруг простудится, подхватит инфекцию и т.п. В советских книжках писали, что нужно постепенно приучать ребенка - сначала на балкон выходить погулять, только потом, через некоторое время, на улицу. Понятно, что летних новорожденных раньше начинали "выгуливать". А вот если в холодное время родился... Дуры вы, пишите фигню про Средневековье.
Зубная фея
[3544577857]
Мы гуляли в день выписки. Но, да, было тепло. Конечно, если такая погода, как сейчас, я бы не лезла с новорожденным, который все время был только в тепличных условиях.
Гость
[1744792668]
Ну многие крестят как раз после 40 дней (до 40 маме в церковь нельзя, бред конечно...). И поверье есть, что некрещенных деток лучше никому постороннему не видеть. Но даже среди православнутых, которых я знаю, просто накрывали коляску марлей (как пологом) и гуляли спокойно. Понятно, что соседским бабкам нечего в коляску заглядывать. Тут и инфекции возможны, да и, хоть я не верю в этот бред, бывает что после общения с посторонним человеком ребенок начинает вести себя немного неадекватно. Мож все-таки энергетика...
Гость
[224884641]
Месяц беременности а она уже думает что в июле соседи будут говорить!!Бред какой-то!
Кассиопея
[194236329]
подруга
Сообщение было удалено
Только не после родов!
Родив, плорядочная медведица тоже сидит 40 дней дома.
Ирина
[2186347683]
М-я
Сообщение было удалено
Я не живу в России,а в Молдове.Я абсолютно не согласна с такими предрассудками,что вы.
Ирина
[2186347683]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего бы мне этого не знать???
Кассиопея
[194236329]
В июле, в теплом климате, 40 дней держать новорожденного дома - это издевательство над младенцем.
На теток наплевать.
Здоровья и легких родов Автору!
Ирина
[2186347683]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
)))) Мне совершенно наплевать!Просто интересно,это только у нас такой бред практикуется,или в бывшем СССР тоже.Я живу в Молдове.Мою подружку яростно терроризировали соседки каждый раз,когда она выходила гулять.А выходила она на след.день после выписки.
У нас в городе такого бреда нет. 40 дней не приветствуется показывать ребенка всем подряд. в принципе, меньше вероятность подхватить инфекцию. Гуляют, как только коляску купят.
Ирина
[2186347683]
Гость
Сообщение было удалено
У меня второй ребенок.Первого я выносила только во двор,мы жили со свекровью в частном доме.И свекр и свекровь весь мозг проели нельзя и нельзя.Сейчас мы живем отдельно и мне наплевать.Просто интересно мнение других по этому поводу.Мы с подругой сегодня просто говорили на эту тему.
Есть разумная примета до месячного возраста не показывать малыша никому, кроме самых близких родственников. Но это и вправду хорошо: меньше стресса малышу, меньше инфекций вокруг, пока он привыкает к миру.
А как только врач разрешит - обычно на 3-4 день после выписки - сразу НЕОБХОДИМО гулять.
Ирина
[2186347683]
Керен
Сообщение было удалено
))) а еще у нас не принято стирать на всякие праздники,купаться!Да,для меня это тоже полнейший бред.Я за предыдущую беременность 3 раза стриглась,и с этой буду))
Гость
[1107990515]
Ну Вы раз уж собираетесь младенца 40 дней в четырех стенах держать, так заодно и не проветривайте помещение 40 дней. Мало ли что, простудится и выхлопы от машин и заводских труб. И не мойте 40 дней, даже подмывать не вздумайте! А то вдруг вредный хлор в воде попадет на его нежную кожу.
Кассиопея
[194236329]
КАК не принято стирать и мыться?!?!?!?!?!?!?!
Нет, не постирать-то ладно, но вот мыться-то! Мыться!
:-))))))
Про стрижку ничего не слышала. Слышала, что не надо делать химию и нежелательно красить волосы химическими препаратами.
Гость Я
[1301515906]
Автор с Кавказа?
Alvage
[895439918]
Автор, вы правильно сказали про 21 век, не ведитесь на предрассудки!
Ёжа
[3894043893]
Кто сказал, 40 дней не выходить? Бред! Если хорошая погода и здоровье в порядке, гуляйте! Просто чтобы все подряд на малыша не глазели и не дышали в лицо, он же еще слабенький, иммунитет не такой крепкий- именно поэтому принято 40 дней не собирать толпы с отмечаниями, примерно полтора месяца и окрепнет. Гуляйте лучше в парке, а не по улицам с газующими машинами и злыми тетками.
Ирина
[2186347683]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не собирается!Внимательнее бы читали.Я первого ребеночка купала каждый день в травках разных,что пишите глупости.
Ирина
[2186347683]
Гость Я
Сообщение было удалено
Молдова
Маланья
[2755968801]
Ирина
Сообщение было удалено
Да, в моем родном поселке тоже не принято в религиозные праздники стирать, делать уборку, мыться. При этом люди даже не в курсе, почему нельзя. Нельзя потому, что этот день нужно посвятить Богу, сходить в церковь, отстоять службу, не проводить этот день в суетных делах типа уборки. А вот мыться православие отнюдь не запрещает.
Но у нас как все происходит? И в церковь не идут, и дома ничего не делают - нельзя ведь, грех какой, праздник ведь)) При этом в остальном грешат направо и налево, но вот убираться в праздник -ни-ни))
Я тоже считаю,что это бред сивой кобылы.Крестная моей дочки молодая,ей 31 год.Так она,начиная с первых дней жизни ребенка,постоянно в каждый праздник мнек звонила и говорила,не стирай,смотри,грех.На Пасху вообще не купайтесь,ни в коем случае!Я по началу говорила,посмотрим,потом меня не хватило,я просто вышла из себя и сказала,что по мне это полнейший бред.Меня вырастила бабуля-коммунистка,и это все мне чуждо)))
Ирина
[2186347683]
Маланья
Сообщение было удалено
Зато пьют и сплетничают)))
Ирина
[2186347683]
У меня первый ребенок был очень капризным,всегда на руках,не спала совсем.Для меня и дни и праздники были на одно лицо.Однажды постирала,а,оказывается,был первый день Пасхи.Свекровь сказала,что их вся улица обсуждает,что,мол,невестка постирала в такой день.Как я счастлива,что живу отдельно.
Гость
[1216686003]
в аулах уже интернет установили!
Гость
[3760234076]
Да разводка это. ничего такого в СССР не было. Лень тему интересную создавать, админы больше творчества и креатива!!! Это слабый вброс, не засчитывается....думайте, думайте....
Вышка с бантиком
[1210530246]
аха... то есть сцена такая будет....
Выходит автор такая через неделю после родов на улицу с коляской, а там уже стоит толпа соседок и орет, потрясая вениками"На костер её, ведьму!"
Гость
[1721216670]
М-я
Сообщение было удалено
чечня или дагестан не Россия
Гость
[4156986761]
Гость Я
Сообщение было удалено
На Кавказе вся родня поздравляет маму и новорожденного в первый день после родов. Про 40 дней там ничего не знают, живут летом обычно во дворе. Новорожденные естественно тоже.
Ирина
[2186347683]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и создайте,раз уж кругом неинтересные темы.
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Я родилась при СССР на крайнем севере, в Воркуте, где -40 обычное дело на пол года. Дети всегда гуляли, никому не говорили сидеть взаперти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[823569019]
а с какого вы города, не с комрата? я там раньше жила
Гость
[2091329866]
максимум что говорили, это 5-10 дней ребенку дома побыть, потом начинать гулять с 15 минут, увеличивая время ежедневно в 2е. 15-30-60-120 минут в день.
Гость
[1250207783]
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли они видят маму и новорожденного раз в год. Вряд ли они видят молодую семью два раза в год.
Гость
[1250207783]
Гость
Сообщение было удалено
Вирусы распространяются людьми, если в удаленной группе людей вируса нет, то хоть -40, хоть +40, найти орви надо в другом месте.