внешне?однозначно нет, да и внутренне тоже, это только после родов внешне при осмотре можно уведеть,что роды были
Гость
[871055509]
руками можно определить
Гость
[871055509]
автор, боитесь перед мужчиной попалиться?
Гость
[3507818557]
задница обвисает-это видно.
Гость
[1566226566]
визуально (непрофессионал) не определит, а гинеколог определит (в большинстве случаев).
Ну а если сроки были большие или даже рожавшая- то такую и визуально видно- растяжки на пояснице, реже животе и бедрах , темные пигментированные половые губы . ( ну и доктор тоже определит по отверстию в шейке матки - оно будет как щель... у нерожавщих и неабортированых оно маленькое кругленькое -почти точка) .
Валя
[1881930573]
Только на аутопсии
Гость
[3731241151]
Бред какой, конечно невозможно!
Мила
[3813582551]
Нет, не боюсь попалиться. Не нужно быть такими злыми людьми. Спасибо, всем, кто ответил.
Еще вопрос, глупый, а если выкидышь на первых неделях, шейка матки меняется?
Вера
[3633966671]
Гинеколог может и определить... Вроде то ли рубьцы какие-то на шейке то ли еще что... Аборты-то обычно они замечают. А выкидыш- тот же аборт но самопроизвольный
Гость
[619417343]
Вера
Сообщение было удалено
Аборты они замечают? Ничего подобного! Сколько раз ни была у гинеколога всегда сначала вопрос - роды были? - это чтобы зеркало подобрать, потом осмотр и вопрос - аборты были? Ни родов ни абортов у меня не было. Так если они все видят, то зачем спрашивать? Роды определить можно, да и то не всегда, а аборт-только если был проведен кустарно, с травмами шейки
И тем более если был самопроизвольный выкидыш на раннем сроке - ни один врач не определит, т.к. он происходит, как месячные
Гость
[278405049]
Гость
Сообщение было удалено
Я была на вагинальном УЗИ и мне врач рассказал ВСЁ: и роды, и аборты.
Гость
[3870801697]
Нет, если родов не было, а был выкидыш на раннем сроке, врач ничего не определит, гость 12 права.
Гость
[2107815434]
Нет, со 100% вероятностью определить нельзя.
Гость
[3870801697]
Сообщение было удалено
Врач прочитала в вашей карточке. Или просто угадала.
Аборты никак не заметны, если были больше месяца назад, нет повреждений шейки матки.
Роды заметны по изменению шейки матки, она более приоткрыта.
Гость
[3590372990]
короче на вумане гинекологи не сидят похоже
Гость
[3835435884]
Сообщение было удалено
мне в женской консультации бабуся без осмотра и узи поставила диагноз "эндометриоз" (кстати которого у меня нет). ...На заборе ... написан, а там дрова.Профессионалов к сожалению мало. Соглашусь с 16 ,ваша врач просто прочитала о ваших абортах в карте или как у меня случай(угадать решила, но в вашем случае угадала, в моем нет).
Роды это отдельная песня, а выкидыш или аборт на ранних сроках гинеколог не определит ,уж тем более если этот аборт был лет 10 назад
гость
[614397410]
это может определить только гинеколог на осмотре.
Гость
[3410445042]
ХГЧ выводится из организма не моментально. Если была беременность, то анализ на ХГЧ будет положительным первые дни после выкидыша (аборта).Просто будет ниже нормы.
У меня была чистка после ЗБ. На УЗИ через полгода рубцы внутри матки увидели.
Гость
[2867521829]
Вера
Сообщение было удалено
+ 100, по рубцам .
Гость
[2867521829]
Гость
Сообщение было удалено
не трындите! во первых и про роды и про аборты спрашивают ДО начала осмотра! а во вторых спрашивают -потому что положено опросить пациента, а потом они и при осмотре сами все увидят, но спросить вас обязаны. Вы же когда к терапевту приходите, тоже про горло рассказываете.. а доктор потом смотрит. И это не значит что без ваших рассказов он не увиди больное горло.
У меня была замершая на сроке немалом, недель10. Была чистка, естественно.
15 лет прошло, ни один гинеколог не увидел, хотя была у многих.
Гость
[968812938]
А после замершей беременность наступила? У меня замерзла б на 11 неделе, тоже чистка была.
Ольга П
[1527317143]
Выкидыш на раннем сроке заметить не возможно, это же просто кровь и в лучшем случае сгусток. Если только времени совсем мало прошло, то матка может быть увеличена и все. А если времени прошло достаточно, то как определить? Не грузитесь, это нереально. Аборт это немножко другое, там и шейку матки расширяют и весь эндометрий очищают. И то все тоже зависит от того, сколько времени прошло. А после родов там понятно, шейка уже растянута и нитолько шейка. Там необязательно опытный гинеколог там и Ванька с деревни Забиякино определит))
Гость
[4162453655]
Гость
Сообщение было удалено
Они и КС не замечают.Всегда спрашивают,что это за шрам.А это может быть что угодно.У моей нерожавшей подруги такой же шрам.Оперировали мочеточник.
И кстати,у меня был выкидыш,9 недель.Мне делали лапару.Так вот после нее кровотечение у меня прекратилось.видимо почистили изнутри,а не через шейку матки. Да даже если и аборт,на маленьком сроке после себя ничего не оставляет.
Рожала один раз, и то гинеколог не видит рожала или нет, так никаких рубьцов на шейке нет и как говорит врач: шейка сформировалась идеально, а уж выкидыш на раннем сроке и подано никто не определит
Гость
[1569050069]
по хгч можно определить, гормон беременности определяется в крови после 10 дней от оплодотворения, соответственно, если зигота прикрепилась, гормон начинает вырабытываться. и после выкидыша сохраняется определенное количество дней.
Алена
[3051481684]
Судя по вопросу вы сомневаетесь была ли последняя менструация менструацией?
Тогда если прошло менее недели - сдайте кровь из вены на бета-ХГЧ. Он падает в зависимости от прошедшего времени, но если лже-месячные еще идут он будет больше 5 (норма без беременности).
Гость
[1027639964]
Сообщение было удалено
Вам врач на кофейной гуще гадал чтоли?) Уж после родов точно аборт не определить, так что не надо выдумывать)
Настя
[1310336720]
Девочки,рассказываю прикол из жизни,как парень определиль, была беременность или нет.Выкидыш у меня был осенью, срок манюсенький,4 недели.Прошло время и значит,в конце весны лежу с новым молодым человеком(секса не было)и он мне говорит,мол я уверень что ты была беременна и у тебя был выкидышь,я конечно в недоумении спрашиваю,с чего ты так уверен.Ответ меня убил, - по соскам.Чесно много слышала,но такогоеще нет.
Рита
[190849440]
Кто знает: если за 5 лет до родов было два аборта, и уже прошло 5 лет после родов. можно ли каким-то образом проверить были ли аборты. Подскажите кто знает очень нужно. муж заставляет сдавать все анализы и со мной по гинекологам собирается ходить, а про аборты он не знает и знать ему не надо. я вот переживаю смогут ли после родов узнать про аборты. Подскажите кто знает???
Жорж
[3824162605]
Рубец на шейке матки. Определяется мануально - сунь пальчик и все поймешь. Ни разу не ошибался.
Иван
[2226500903]
Вы все не о том! Я хочу знать можно ли как то определить это по каким то записям врачей... - где и как? Если уже двое детей и жена приходит с бумажками что у неё 5-я беременность то почему я об этом не знал... не знал что она была беременна и делала оборты до меня или при мне...
Гость
[541368789]
Была задержка два месяца,началось кровотечение со сгустками,сделала вывод что выкидыш,через сутки обратилась к врачу,сказал беременности не было,узи тоже ни чего не показало.был ли выкидыш или просто сбой?
Nikkk
[1806921199]
Подскажите пожалуйста , подруга родила для себя в 2014году 31декабря вроде бы, и хочет скрыть от гинеколога, возможно ли это?
Была задержка два месяца,началось кровотечение со сгустками,сделала вывод что выкидыш,через сутки обратилась к врачу,сказал беременности не было,узи тоже ни чего не показало.был ли выкидыш или просто сбой?
Нет, если родов не было, а был выкидыш на раннем сроке, врач ничего не определит, гость 12 права.
Юля
[612540009]
Гость
Сообщение было удалено
Алгрох
[234016003]
Сообщение было удалено
Гость
Аборты они замечают? Ничего подобного! Сколько раз ни была у гинеколога всегда сначала вопрос - роды были? - это чтобы зеркало подобрать, потом осмотр и вопрос - аборты были? Ни родов ни абортов у меня не было. Так если они все видят, то зачем спрашивать? Роды определить можно, да и то не всегда, а аборт-только если был проведен кустарно, с травмами шейки
Все эти вопросы-это обязательный клинический минимум Все эти вопросы - это просто напросто обязательный клинический минимум, принятый по западному шаблону
Нина
[3129437305]
Гость
Сообщение было удалено
рожала 5 детей.восстанавливалась после родов как не рожавшая .гинеколог даже говорит,что можно сказать что никогда не рожала.
Павлик
[371668863]
Всем привет. У меня такая ситуация. У меня с девушкой были подозрения на то что она беременна. После у нее сильно болел живот где то на 3 недели. Была задержка. Где то на 10 дней. Короче все прошло пошли месячные. Пошла к гинекологу. Они ей говорят. Когда был оборт? Она в шоке отвечает какой оборт. Ей говорят давай на частоту. Был оборт? Она говорит что нет. Врач говорит что типа выкидыш. Из за стресов не правильном оброзом жизни. Мы в шоке. И совсем недавно я узнаю от ее бывшего что она была беременна и делала оборт. Ей на тот момент было 16. Она на это отвечает что была проверка для него. И то что ей в 16 лет не кто оборт не сделал без родителей. Я поверил. Но это меня всерагно заставила подумать. А может быть что ее бывший сказал правду. А она просто тупо мне это сказала что типа от меня был выкидыш. А на самом деле он был пол года назад. Мог ли генеколог увидеть выкидыш пол годовой давности??
Гость
[2056818850]
Гость
Сообщение было удалено
Х жена брата неоднократно делала обороты не от него,во время его отсутствия,врёт ему что чиста перед ним.
Гость
[2056818850]
Сообщение было удалено
А если врач спрашивает,а она врёт что оборотов не была,он увидит при осмотре?
Гость
[304145484]
Гость
Сообщение было удалено
Как
Жанна
[538930699]
Гость
Сообщение было удалено
На узи многие могут сказать. И не проходит как обычные месячные, бывают боли как будто схватки и потом можно заметить как эмбрион на проклатках стоит у меня такое было раз 4 и тест не показывал врач сказал что это не развивщийся эмбрион он был слабым поэтаму и не показывали тесты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[471624248]
Гость
мне в женской консультации бабуся без осмотра и узи поставила диагноз "эндометриоз" (кстати которого у меня нет). ...На заборе ... написан, а там дрова.Профессионалов к сожалению мало. Соглашусь с 16 ,ваша врач просто прочитала о ваших абортах в карте или как у меня случай(угадать решила, но в вашем случае угадала, в моем нет).
Роды это отдельная песня, а выкидыш или аборт на ранних сроках гинеколог не определит ,уж тем более если этот аборт был лет 10 назад