Привет! У меня беременность 7 недель. Конечно, секс стал реже. Но все-таки он есть. Недавно чувствовала тонус (не после ПА, просто так). И решила почитать, можно или нет. И была в ужасе, что многие пары вообще не занимаются сексом всю беременность, даже при отсутствии противопоказаний. Почему? Это же как-то грустно, ведь если любишь мужа, то и секса хочешь. Понятно, когда угроза... Но когда всё ок? А у вас как было?
У меня до 5 месяцев все было регулярно:) Потом врач сказала умерить пыл:)
Не знаю зачем себя обламывать,если все хорошо.
Гость
[4237366128]
Пропало желание, вот и не занимались. Не насиловать же. После родов и возвращения в форму снова прекрасный секс.
Не вижу проблемы. Муж тоже пережил:-)
Гость
[2827594736]
у меня в первую беременность была угроза выкидыша-врач запретил. сейчас накануне узи был ПА-шейка приоткрылась, отправили в роддом ставить пессарий, но хорошо все обошлось-не сильно открылась. так что сексу я сказала до свидания)
Екатерина
[3365708170]
Не знаю о чем вы. Я на 33 неделе, любовью с мужем занимались и занимаемся каждый день. Никаких проблем с беременностью и здоровьем не имею.
Лапуля
[1763519589]
а у нас было так, что я родила семимесячного. После того, как вышла с сохранения, позанималась с мужем сексом и вернулась назад в роддом рожать.
Киока
[1108661629]
Екатерина
Сообщение было удалено
У моей подруги тоже до 32 недели все было Ок, а потом прямо после секса резкая боль и воды отошли. Ребенок в реанимацию, а потом месяц в больнице.
Но если вы считаете что ваше сиюминутное эгоистичное желание дороже здоровья, а бывает что и жизни ребенка ..,
Екатерина
[3365708170]
Киока
Сообщение было удалено
Я согласна, что всякое в жизни бывает. Но от всего невозможно быть застрахованной. А случай вашей подруги индивидуален. Знаете чего только у миллионов беременных женщин не бывает... И что теперь, под каждый случай подстраиваться? Нам же врач наоборот одобрил, а не запретил интимную жизнь. Возможно в России врачи и не разрешают.
Киока
[1108661629]
Екатерина, я знаю прекрасно что такое недоношенные дети, и поверьте на слово, ваше "хочу" того не стоит. Очень многие потом льют горькие крокодильи слезы.
Врач не Бог, он не знает что будет.
Гость
[1453313949]
Я родила троих, каждый раз сексом занимались ровно до 34 недель, потом уже было тяжело.
Как можно от него отказаться - вообще не понимаю...
Гость
[3870801697]
Киока
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что в этом виноват именно секс?
Когда я лежала в роддоме, все до единой рассказывали, что секс был от начала беременности, чуть ли не до последнего дня, и ни с кем ничего плохого не случилось. В жизни не стала бы 9 месяцев терпеть, это мазохизм какой-то. Может фригидным и легко.
Очень многие это сколько? Статистику приведите, а не ваш трындеж.
Гость
[3982684883]
Гость
Сообщение было удалено
Терпеть я бы тоже не стала. Я просто очень не хотела, даже думать не могла
Гость
[3982684883]
Притом, что вне беременностей)))) я далекооо не фригидная)
Киока
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Если для вас риск ребенком вашим - дело нормальное. Зачем вам статистика?
К чему такая агрессия в сторону человека, который уговаривает вас подумать о вашем же ребенке?
Киока
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще это логично, вам не кажется? Если женщины были в роддоме вместе с вами, значит у них все закончилось хорошо. Беременных не кладут на один этаж с теми, кто своих детей потерял или родил раньше срока. Только это не значит что их нет
Гость
[4003569258]
у меня на 27 неделе после секса открылось кровотечение.да такое, что еле спасли ребёнка. дочь я всё-таки доносила, но три месяца до родов был строжайший постельный режим.и ведь чувствовала, что лучше бы не надо...
Гость
[4003569258]
Гость
Сообщение было удалено
когда я лежала в роддоме, там про секс вообще разговоров не было. там другие темы в приоритете были...
Лиана
[2830346839]
Когда живота не было, секс был, а когда на нос полез, то уже неудобно, да и физически больно было, поясница болит, вообще все тело, не до секса знаете ли. Сейчас 33 неделя пойдет, даже думать не могу о сексе, в кровати повернуться больно очень, со стоном поворачиваюсь, быстрее бы апрель.
Гость
[761599489]
Киока
Сообщение было удалено
вы рискуете каждый раз выходя на улицу, пользуясь общественным транспортом, вы можете поперхнуться во время еды, умереть от анафилактического шока...случайностей много, и никто не даст вам гарантий что вас что-то минует. так почему вы рискуете своим ребенком и своей жизнью и не сидите все 9 месяцев дома? аналогия понятна, надеюсь? и тут то же самое. я спокойно родила 2х детей, КС в 41 и 39 недель, и секс имел место быть, т.к. дискомфорта не было, угрозы тоже. смысл боятся всего и вся? проще тогда сразу самоубиться.
Гость
[4217079232]
если есть реальная диагностированная угроза (в зависимости от срока - угроза выкидыша или преждевременных родов) - тут ничего не поделаешь, придется терпеть. Мы до первого узи терпели (перед этой беременностью была неудачная, закончившаяся выкидышем на раннем сроке), потом врач разрешила.
А если нет никаких противопоказаний - то почему бы и нет? Ясный пень, что уже не поскачешь как раньше, но осторожно и нежно можно.
Вот-вот. У нас с мужем все было нормлаьно в плане секса всю беременность. Последний секс до родов был за 3 дня и ничего плохого не произошло.
Многие пишут, что это отвратительно и вредно для ребенка. Но это не так - вы думаите, что ребенку это навредит что-ли? Нет конечно! Некоторые даже считают, что ребенок получит психологическую травму... Люди!!! Вы о чем??? Секс при беременности (за исключением противопоказаний) ребенку во вред не будет!
Если уж секса бояться при беременнности, то тогда уж лучше запереться дома и все 9 месяцев пролежать на диване. Тогда вернее будет - 100% защита плода и психики мамы...
Ирина
[1852029829]
Нам врач запретила на все 9 месяцев, но у меня все время угроза т.к. сильный тонус. У меня как наступила беременность сразу все желание пропало, да и муж не хочет, но у нас особый случай, мы каждый день просто радуемся что он прошел нормально, без каких либо осложнений в беременности и это так выматывает что уже и не до секса.
Гость
[4217079232]
никак не могу понять чем это отвратительно))) ведь не превращаться же в инкубатор на 9 месяцев, надо не забывать что вы все еще женщина (опять же, кроме случаев, когда это действительно может нести угрозу).
ЁЁ
[1105602947]
Мне тоже запрещали в конце первого триместра из-за тонуса, но потом разрешили, у меня желание просто дикое было, даже, если честно, до слёз доходило.... Сейчас смешно, а тогда вот ничего с собой поделать не могла.
Я прекрасно понимаю тех, кто этим не занимается. Если есть угроза, то психологически страх такой большой, что ничего не хочется...У меня 8 недель, с самого начала на сохранении и даже если угроза пройдет, я не смогу этим заняться...
гость
[3537194001]
кстати, когда несколько назад я меня на 6 недели началось кровотечение, первый вопрос врача был - "был ли недавно ПА?". У меня его не было и кровотечение было в моем случае признаком ЗБ, но все-равно, если так спрашивают, значит случаи такие есть и ,соответственно, РИСК есть.
Наталья
[3835428299]
Почти всю беременность занимались сексом как обычно, прекратили недели за 3 до родов, да и то потому, что я в книгах вычитала, что так надо. Вот желание с самого начала беременности у меня как отрезало, не знаю почему - видимо гормональный фон так изменился, но и никаких неприятных ощущений секс не приносил, поэтому не видела причин отказывать мужу.
Дина
[3959956801]
У каждого все индивидуально. Если нет угрозы выкидыша, преждеврем. родов, то заниматься сексом можно (но не скакать конечно! помните, что носите малыша). Секс при Б. - это еще и полезно (сперма имеет полезные свойства для микрофлоры влагалища и размягчает шейку матки, подробнее прочитайте в гугле).
Гость
[3815554486]
Я с первых дней беременности превратилась в нимфоманку и постоянно приставала к мужу.Секс был до самых родов,у меня уже начинались схватки и все равно хотела секса(это было ночью,снился эротический сон,проснулась и поняла что уже схватки начались).Если нет тонуса,а это видно на узи и других проблем то можно заниматься сексом.Это полезно даже.В сперме содержаться вещества которые делают ткани более эластичными-это профилактика разрывов во время родов.(это говорила врач на курсах для беременных).
Гость
[1744792668]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! А мы например, когда я была на 9 месяце, со старшей дочерью игрались, и она случайно заехала мне по животу (нехило так). Перепугалась она сама, больше чем я. Все ОК, слава богу. И сексом занимались с мужем спокойно, просто может чуть пореже и без акробатики...
мышь
[400544105]
первая беременность, желанная, вроде угрозы нет, 6 месяц. Занимались за все это время раза 4 только) и муж боится и я тоже. Психологический барьер какой то во время Б. но есть альтернативы, к счастью.
норма
[1633328098]
мы все 9 месяцев жили без секса и нормально, ничего у нас с мужем не было - ни бешенства матки ни члена.
Гость
[1453313949]
норма
Сообщение было удалено
А зачем?
Гость
[4217079232]
норма
Сообщение было удалено
у всех по разному, я первые три месяца реально терпела - до истерик, очень хотелось секса. А кому то мысли о беременности напрочь отрубают желание.
Мы с мужем занимались сексом почти всю беременность, перестали только недель в 30. а когда лежала в роддоме, начала уже перехаживать, так меня врач домой отправляла, чтобы муж простимулировал, но я не согласилась (побоялась)
Все нормальные люди незанимаются сексом во время беременности.
мышь
[400544105]
Гость
Сообщение было удалено
мой боится больше чем я, он не то что секс, руку на живот боится положить, говорит: "вдруг надавлю, сломаю еще ему что то")) на объяснения, что там и матка и околоплодные воды, он не реагирует, боится малышу повредить. Вот такие мнительные есть мужчины.)
Гость
[1744792668]
Love you teddy
Сообщение было удалено
Значит я (и все знакомые) ненормальные )))))))))
Сама-то беременной была?
счастливая
[2180264734]
мы с мужем занимались пока животик не вырос.потом он сам сказал что лучше потерпит.решил поберечь ребенка
Гость
[1083625833]
мы первую занимались от и до
сейчас 5 мес...как-то осторожничием...
и у мня живот намного больше чем в первую и неуклюжая какая-то
естественно реже стали:)
Наивная маргаритка
[1864697255]
Минетили регулярно
гость
[4162453655]
Тоже был минет регулярно. Когда живот уже вырос,о сексе даже думать немогла.Аж выворачивало при мысли о нем.Однажды вроде бы начали, месяцев 7 было наверно,но это реально извращение какое то,закончили тем же минетом.
Гость
[1697221994]
Love you teddy
Сообщение было удалено
как раз все нОРМАЛЬНЫЕ люди сексом занимаются всю беременность, если нет противопоказаний
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[1761446510]
Гость
Сообщение было удалено
А вы ещё во время мясячных позанемайтесь !!!!!!! Тоже разврат но вам не привыкать !!!
Гость
[1124700639]
Елена
Сообщение было удалено
Мдаааа.... Елена, вы вообще в себе??? Какой разврат??? Секс во время месячных, между прочим, снимает боль в значительной степени! Секс во время беременности - положительные эмоции для мамы. 9 месяцев, даже больше, без секса - помереть можно. А для мужчины как??? Разврат...
софия
[3813664871]
Действительно извращение какое то, тыкать членом в ребенка!!! Только как подумаешь, желание пропадает!!! Тут идешь зимой и следишь чтоб рядом никто не подскальзнулся и ненароком не задел, руки на готове держишь... А чтоб в головку членом тыкать, ну это как то не по людски!!! Наверное у меня инстинкты просто развиты!!! А кто чпокается, греша на нехватку положительных эмоций, вздрочните лучше, раз невтерпеж!!!)))))
наталья
[3318692346]
МилаВшапке
Сообщение было удалено
все нормальные люди Занимаются сексом)) сами не даете 9 месяцев мужу а потом жалуются почему муж дома не ночует...изменяет