Гость
Статьи
Девочки, какие вы …

Девочки, какие вы счастливые, что живете в России!

Как я хочу домой! Навсегда, не в гости! Тут вам и сохранят, и витамины прокапают.... На Западе до 12 недели чаще всего ничего делать не будут, даже если есть вероятность сохранить. Я не говорю про …

395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#301

Вам нужно смотреть радиккьо россо. Горький тот что длинный. Круглый не такой. Бывает еще белый. Тоже другой. Но классический тревизанский самый супер

Гость
#302

Щас на него сезон кстати. Потому что зима

И на брокколи и капусту цветную сезон)

Гость
#303
Гость

Вы в МГУ на каком факультете учились, на филологическом или на медицинском?На философском)))))

Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))

Гость
#304

Кстати на юге делают ликер из рукколы. Рукколино. Тока мне он не нра)

Гость
#305
Гость

Вам нужно смотреть радиккьо россо. Горький тот что длинный. Круглый не такой. Бывает еще белый. Тоже другой. Но классический тревизанский самый супер

Ага, я уже изучаю ))

Гость
#306

Если будет возможность попробовать южноитальянскую рукколу не упустите. Она совсем другая. Более выраженный вкус. Листья длиннее и не вырезаныкак дубовые, не как обычная руккола. Эттто чтото!!!!! Незабываемо

Гость
#307

Гость

Вы в МГУ на каком факультете учились, на филологическом или на медицинском?На философском)))))

Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))

Чиво????

Вы про что простите?

Гость
#308
Гость

Если будет возможность попробовать южноитальянскую рукколу не упустите. Она совсем другая. Более выраженный вкус. Листья длиннее и не вырезаныкак дубовые, не как обычная руккола. Эттто чтото!!!!! Незабываемо

Может, доберусь ближе к лету, обязательно попробую. Наша-то местная, в смысле опять же китайская ну так, ничего, но безвкусная. И - блин - орехи кедровые оказывается тоже теперь китайские, как тот сироп !!! И тоже как резина, да еще и горечь от них во рту. Это у нас салат нынче такой в моде - руккола, кедровые орехи, помидоры черри и остальное по вкусу )))

Гость
#309
Гость

Гость

Вы в МГУ на каком факультете учились, на филологическом или на медицинском?На философском)))))

Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))

Чиво????

Вы про что простите?

Про цирк.

Канадка
#310

КанадкаГостьНу типа он канадский

Все дела

Но на деле не в канаде его делают



Как это? Аааа,,, наверное в другой стране посадили канадский сахарный клен - собрали с него сироп и продали его как "канадский сироп" но изготовлен в стране где его посадили? :))) Ну типа как колорадский жук, он то с Колорадо, но выращен и разведен на Украине.

А сироп этот - стопроцентно в Китае. Там дубы очень быстро растут, как бамбук практически )

Гость

Я подозреваю что он вообще синтетический

Просто мне он одно время нравился и рука потянулась в магазине. Но увидев цену обратно поставила. В италии вполне можножить и без кленового сиропа. У нас отличное варенье например из горьких апельсинов или бергамота. Шиповниковый джем тоже супер.

:)))) Да обыкновенный сахарный сироп натурального происхождения с лекгим специфический вкусом. Мой сын с мужем любит оладьи (пан-кэйкс) с ним употреблять :)

Родственники мужа с Италии приезжали уже несколько раз в гости, знаете что они везли назад? Кетчуп!!! и еще арахисовое масло в банке сделанной под медвежонка. :)))

Канадка
#311
Гость

Если будет возможность попробовать южноитальянскую рукколу не упустите. Она совсем другая. Более выраженный вкус. Листья длиннее и не вырезаныкак дубовые, не как обычная руккола. Эттто чтото!!!!! Незабываемо

У меня, у меня такая в прошлом году росла! Вкус обалденный. Мы обитаем в районе где большинство итальянцев (по крайней мере было так), так у нас все магазины пордуктовые, булочные и мясные, как и весенняя рассада - с итальянским отклонением. Ха, как и мой муж :)))

Гость
#312

Да, соус для бабекю мне тоже из америки привозили. сс негром на картинке. не фанат острого и мне к мясу соус ваще не нужен. Но муж фанатеет. А арахисовое масло и у нас есть. Не ГМИ. Тоже ем иногда.

А еще рассказывали почем в америке продаются наши фриуланские вина. Причем самые обычные. Не с холмов. Жуть.

Мердо белый там наш популярен. Вино забавное но ничего особенного. Зато стоит огого.

Гость
#313

ГостьГость

Вы в МГУ на каком факультете учились, на филологическом или на медицинском?На философском)))))

Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))

Чиво????

Вы про что простите?

Про цирк.

Вы это в связи с чем??

У меня ч/ю есть но я реально не врубилась)

Гость
#314

Может, доберусь ближе к лету, обязательно попробую. Наша-то местная, в смысле опять же китайская ну так, ничего, но безвкусная. И - блин - орехи кедровые оказывается тоже теперь китайские, как тот сироп !!! И тоже как резина, да еще и горечь от них во рту. Это у нас салат нынче такой в моде - руккола, кедровые орехи, помидоры черри и остальное по вкусу )))

мне тут привезли откуда то из россии полкило кедровых орехов. Вкус масла. У нас таких нет. Суперррр.

Гость
#315

Помидоры пикадилли лучше чем чиледжини. Чиледжини это те что вы черри называете. Пикадилли имеют удлиненную форму

Еще классная вещь тропейский красный лук. Из него еще варенье делают. Отдаленно напоминает крымский красный лук но гораздо лучше

Гость
#316

Вот единственное что я так и не научилась готовить это артишоки. Прикольная вещь но как то я с ними теряюсь.

Гость
#317

Вот кстати что мне еще из россии возили- яблоки белый налив

У нас хорошие сортовые яблоки сложно найти. Только в другой стране по соседству. Щас правда есть яблоки ранет. Они еще ничего

Гость
#318
Гость

ГостьГость

Вы в МГУ на каком факультете учились, на филологическом или на медицинском?На философском)))))

Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))

Чиво????

Вы про что простите?

Про цирк.Вы это в связи с чем??

В связи с тем, как выпускница МГУ пишет слово менструация, причем неоднократно. Очень смешно, правда ))

Гость
#319

ГостьГостьГость

Вы в МГУ на каком факультете учились, на филологическом или на медицинском?На философском)))))

Вообще у меня сложилось впечатление, что девушка МГУ перепутала с тем объектом культуры, который поблизости находится, правее от метро ))

Чиво????

Вы про что простите?

Про цирк.Вы это в связи с чем??



В связи с тем, как выпускница МГУ пишет слово менструация, причем неоднократно. Очень смешно, правда ))

Я по русски не пишу и почти не говорю уже 7 лет.

Уменя еще и падежи не падежат и япутаю ударения)

Побудьте с мое вне языковой среды и не так заговорите.

Гость
#320
Соечка

ГостьГостьДа емое

И зеленки нет? Да?

Че вы ересь несете?нет))) и зеленки и марганцовки..Я в Израиле живу,полностью согласна с автором,у меня 8 недель,месяц мазня,врач посмотрела ,сказала пока все нормально кровь не нравится,через 10 дней сказала повторить узи и если все нормально то только тогда идти сдавать кровь и через 3 недели сново к ней записсатся и отправила домой. Вот уже 2 дня все ощущения исчезили,сижу и не знаю,а есть она еще или уже нет?Сочувствую. А к другому доктору есть возможность сходить?

Спасибо! есть вот в воскресенье иду но смысла не вижу,думаю результат будет тем же. И еще тут такая политика что если изначально пошла к одному врачу то к нему и надо ходить,а чтоб перейти к другому нужно заплатить.бред...а кто нить знает может,это нормально когда все ощущения проходят,это хорошо или плохо?

Гость
#321
Соечка

Мне не делали ничего, т.к. предполагают, что все само рассосется и выйдет. Хорошо, если так, я ж не против. Справедливости ради надо казать, что на операцию можно и позже лечь. Просто вот этот период неизвестности и ожидания очень тяжелый.

согласна с вами(((((

Гость
#322
Гость

ГостьГостьГостьГостьГостьГостьМуж с украины привез два мешка картошки.

Посадил в саду

Второй год все село поражено колорадским жуком

Его тут 10 лет не видели. Как нас не побили незнаю даже)))

Пардон, не поняла - село канадское или немецкое?

))))

Итальянское

Бедные жуки, они-то наверное на историческую родину хотели вернуться ((

в Колорадо ? ))

Нееее

В Донецкую область)))А какой город? я тоже там родилась когда то)))

Чета там недалеко от кроматорска. Я была один раз. Не врубилась. Ужасные места. И больше не тянет. Степь. Меловые скалы. Тоска и даже повеситься нена чем. Я б там и недели не протянула.Славянск наверно))))) меня там уже 20 лет нет но вы правы)))

Славянск это там где лавра какая то?

Была я там

Жуткие впечатления

Решила исповедоваться. Поп долго пытал меня насчет орального секса и даю ли я в попу. Серьезно. Я нешучу. И все рассказывал. Сыграло большую роль в моем решении перейти в католицизм.

Не, не славянск. Мы туда ездили и это было далеко.

Гость
#323

Там где я была жуткий мрак запустения. Полная разруха. В селе могут спереть крышу с дома, забор, вообще все что плохо лежит

Народ либо пьет либо пашет. Пашет как алкоголик. Множество бессмысленных действий лишь бы отвлечься и время убить. Сродни алкоголизму. Страшно там.

Канадка
#324
Гость

Да, соус для бабекю мне тоже из америки привозили. сс негром на картинке. не фанат острого и мне к мясу соус ваще не нужен. Но муж фанатеет. А арахисовое масло и у нас есть. Не ГМИ. Тоже ем иногда.

А еще рассказывали почем в америке продаются наши фриуланские вина. Причем самые обычные. Не с холмов. Жуть.

Мердо белый там наш популярен. Вино забавное но ничего особенного. Зато стоит огого.

У нас вообще спиртное дорогое. Я МАси люблю у нас 750л бутылка стоит 38 долларов. :(

Гость
#325

У гас отличное вино можно взять за 7 евро

Наилучшее за 25. Но это уже излишества. За 15 самое то.

Гость
#326

Вообще французские вина интереснее

Итальянские более определенны и традиционны

Философия у них другая и в кухне и в виноделии.

Канадка
#327
Гость

Вот кстати что мне еще из россии возили- яблоки белый налив

У нас хорошие сортовые яблоки сложно найти. Только в другой стране по соседству. Щас правда есть яблоки ранет. Они еще ничего

Яблоки белый налив.... Ууууу... воспоминания моего детства. Последний раз я их ела еще 18 летней девчонкой у бабушки.

Гость
#328
Канадка

ГостьДа, соус для бабекю мне тоже из америки привозили. сс негром на картинке. не фанат острого и мне к мясу соус ваще не нужен. Но муж фанатеет. А арахисовое масло и у нас есть. Не ГМИ. Тоже ем иногда.

А еще рассказывали почем в америке продаются наши фриуланские вина. Причем самые обычные. Не с холмов. Жуть.

Мердо белый там наш популярен. Вино забавное но ничего особенного. Зато стоит огого.

У нас вообще спиртное дорогое. Я МАси люблю у нас 750л бутылка стоит 38 долларов. :(

Сама прифигела как описалась)))))

Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.

Гость
#329

А что это за вино такое маси???

Не знаю такого

Канадка
#330
Гость

У гас отличное вино можно взять за 7 евро

Наилучшее за 25. Но это уже излишества. За 15 самое то.

За 7$ я только белое итальянское покупаю когда готовлю морских гадов с малюсками... А так в общем к австрийскому шеразу пристрастилась, цена от $12 до 18$. Вчера видела французское вино, бутылка полностью черная и два глаза зелено-красные, кажется Дьявол или по той теме называется - стоили 68 долларов. Ну его к ... дьяволу :)

Канадка
#331
Гость

А что это за вино такое маси???

Не знаю такого

Вот ссылка к картинкам, хотя наверняка ее на вумане забьют мусором-квадратиками:

https://www.google.ca/search?q=italian+wine+masi&hl=en&a​mp;client=firefox-a&hs=mov&rls=org.mozilla:en-US:off​icial&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei​=j1YmUZGHBofj2QW6wYCgBw&ved=0CFYQsAQ&biw=1600&bi​h=1094

Просто в гугле напишите italian wine masi и нажмите - картинки.

Гость
#332

Самое главное что цена вина может быть никак не связана с его качеством

Это стопудов.

Разумеется если это не роскошные и не коллекционные всякие вина.

Простое вино тот же совиньон или мюллер или что угодно может быть распрекрасным и стоить недорого

Гость
#333
Канадка

ГостьА что это за вино такое маси???

Не знаю такого

Вот ссылка к картинкам, хотя наверняка ее на вумане забьют мусором-квадратиками:



https://www.google.ca/search?q=italian+wine+masi&hl=​en&a​mp;client=firefox-a&hs=mov&am​p;rls=org.mozilla:en-US:off​icial&tbm=isch&​;amp;tbo=u&source=univ&sa=X&ei​;=j1YmUZGHBofj2QW6wYCgBw&ved=0CFYQsAQ&biw=16​00&bi​h=1094



Просто в гугле напишите italian wine masi и нажмите - картинки.

Уже писала

Поняла что это производитель

Акакое именно вино у них хорошо на ваш вкус?

Канадка
#334
Гость

Сама прифигела как описалась)))))

Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.

:))))))))))))))))))))))))))) Я не заметила! Прикольная описка получилась. :) Я испанский хорошо знала, из за этого много слов итальянких понимаю. Ругательства знаю (плохие) - это мужа заслуга - учитель- каллабрез :)

Гость
#335

А вообще попробуйте фриуланские. Если любите австрийскую школу. Тока желательно чтобы колли было написано. Они считаются лучшими белыми в италии

Гость
#336
Канадка

ГостьУ гас отличное вино можно взять за 7 евро

Наилучшее за 25. Но это уже излишества. За 15 самое то.

За 7$ я только белое итальянское покупаю когда готовлю морских гадов с малюсками... А так в общем к австрийскому шеразу пристрастилась, цена от $12 до 18$. Вчера видела французское вино, бутылка полностью черная и два глаза зелено-красные, кажется Дьявол или по той теме называется - стоили 68 долларов. Ну его к ... дьяволу :)

Австрийское не Цвайгельт Блауэр случайно? Эффект от него интересный получается, ну у меня во всяком случае.

Гость
#337
Канадка

Гость

Сама прифигела как описалась)))))

Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.

:))))))))))))))))))))))))))) Я не заметила! Прикольная описка получилась. :) Я испанский хорошо знала, из за этого много слов итальянких понимаю. Ругательства знаю (плохие) - это мужа заслуга - учитель- каллабрез :)

У вас муж калабрезе????

Интересно

Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))

Канадка
#338
Гость

КанадкаГостьА что это за вино такое маси???

Не знаю такого

Вот ссылка к картинкам, хотя наверняка ее на вумане забьют мусором-квадратиками:



https://www.google.ca/search?q=italian+wine+masi&amp​;hl=​en&a​mp;client=firefox-a&am​p;amp;hs=mov&am​p;rls=org.mozilla:en-US:off203;icial&tbm=isch&​;amp;tbo=u&​;amp;amp;source=univ&sa=X&ei​&​#8203;;=j1YmUZGHBofj2QW6wYCgBw&ved=0CFYQsAQ&​amp;amp;biw=16​00&bi​h=1094



Просто в гугле напишите italian wine masi и нажмите - картинки.

Уже писала

Поняла что это производитель

Акакое именно вино у них хорошо на ваш вкус?

Masi Amarone Della Valpolicella Classico Costasera - мне это нравится

Гость
#339
Канадка

ГостьКанадкаГостьА что это за вино такое маси???

Не знаю такого

Вот ссылка к картинкам, хотя наверняка ее на вумане забьют мусором-квадратиками:



https://www.google.ca/search?q=italian+wine+masi&amp​;amp​;hl=​en&a​mp;client=f​irefox-a&am​p;amp;hs=mov&am​​p;rls=org.mozilla:en-US:off​203;icial&amp​;tbm=isch&​;amp;tbo=u&​;amp;​amp;source=univ&sa=X&ei̴3;&​#8203;;=j1YmUZGHBofj2QW6wYCgBw&amp​;amp;ved=0CFYQsAQ&​amp;amp;biw=16​00&​;amp;amp;amp;bi​h=1094



Просто в гугле напишите italian wine masi и нажмите - картинки.

Уже писала

Поняла что это производитель

Акакое именно вино у них хорошо на ваш вкус?

Masi Amarone Della Valpolicella Classico Costasera - мне это нравится

Ага

Поняла)

Канадка
#340
Гость

КанадкаГость

Сама прифигела как описалась)))))

Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.

:))))))))))))))))))))))))))) Я не заметила! Прикольная описка получилась. :) Я испанский хорошо знала, из за этого много слов итальянких понимаю. Ругательства знаю (плохие) - это мужа заслуга - учитель- каллабрез :)

У вас муж калабрезе????

Интересно

Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))

Дак одно название :) Он тут родился, с тетками с трудом может пообщаться, ну и с мясником еще:) И вообще, южане должны быть темные, а мой голубоглазый блондин как и его отец, а сестра брюнетка с оливковым оттенком кожи (по матери). Итальянский с центральной (Ром) Италии я хорошо понимаю (у мужа друга отец сомной на нем общается, вернее он мне на итальянском, а я ему на английском отвечаю и ничего, темы обсуждаем без проблем:), а вот калабрийский - диалект просто кошмар, ничего не могу словить кода они за столом переговариваются.

Гость
#341
Канадка

ГостьКанадкаГость

Сама прифигела как описалась)))))

Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.

:))))))))))))))))))))))))))) Я не заметила! Прикольная описка получилась. :) Я испанский хорошо знала, из за этого много слов итальянких понимаю. Ругательства знаю (плохие) - это мужа заслуга - учитель- каллабрез :)

У вас муж калабрезе????

Интересно

Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))



Дак одно название :) Он тут родился, с тетками с трудом может пообщаться, ну и с мясником еще:) И вообще, южане должны быть темные, а мой голубоглазый блондин как и его отец, а сестра брюнетка с оливковым оттенком кожи (по матери). Итальянский с центральной (Ром) Италии я хорошо понимаю (у мужа друга отец сомной на нем общается, вернее он мне на итальянском, а я ему на английском отвечаю и ничего, темы обсуждаем без проблем:), а вот калабрийский - диалект просто кошмар, ничего не могу словить кода они за столом переговариваются.

Аааа

Ну так он у вас оторван от корней и культуры)

Настоящие калабрезе очень колоритны. Слишком даже. И отношение к женщине там своеобразное. Не поголовно, но по большей части.

Я как раз римлян ваще не понимаю. Произношение. А калабрийский диалект любой неместный итальянец не поймет.

Диалекты это вообще песня!

Канадка
#342
Гость

У вас муж калабрезе????

Интересно

Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))

Природа красивая, горы, но бедная провинция. Я так поняла чем южнее тем и беднее. Понятно почему его дед с маленьким отцом в Канаду подались в начале 19того века :)

Гость
#343

А насчет цвета глаз- вы знаете сто настоящие сицилийцы светлоглазы? У них цвет глаз непередаваемый. Описать невозможно. Оч сложный цвет. Сине серо зеленый. Красота!

Гость
#344

А от калабрии до сицилии доплюнуть можно)

Гость
#345
Канадка

Гость

У вас муж калабрезе????

Интересно

Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))

Природа красивая, горы, но бедная провинция. Я так поняла чем южнее тем и беднее. Понятно почему его дед с маленьким отцом в Канаду подались в начале 19того века :)

Бедная не то слово

Там сейчас совсем плохо. Туризм упал. Народ весь рыдает. Кризис жесть.

Канадка
#346
Гость

КанадкаГостьКанадкаГость

Сама прифигела как описалась)))))

Не мерДо( ну это ж надо так!) а мерЛо. Белый мерло. Вроде тока у нас производят.

:))))))))))))))))))))))))))) Я не заметила! Прикольная описка получилась. :) Я испанский хорошо знала, из за этого много слов итальянких понимаю. Ругательства знаю (плохие) - это мужа заслуга - учитель- каллабрез :)

У вас муж калабрезе????

Интересно

Ну и как? Это не экстрим? Ей богу интересно. Я пару раз была в калабрии и подолгу. До сих пор под впечатлением)))



Дак одно название :) Он тут родился, с тетками с трудом может пообщаться, ну и с мясником еще:) И вообще, южане должны быть темные, а мой голубоглазый блондин как и его отец, а сестра брюнетка с оливковым оттенком кожи (по матери). Итальянский с центральной (Ром) Италии я хорошо понимаю (у мужа друга отец сомной на нем общается, вернее он мне на итальянском, а я ему на английском отвечаю и ничего, темы обсуждаем без проблем:), а вот калабрийский - диалект просто кошмар, ничего не могу словить кода они за столом переговариваются.

Аааа

Ну так он у вас оторван от корней и культуры)

Настоящие калабрезе очень колоритны. Слишком даже. И отношение к женщине там своеобразное. Не поголовно, но по большей части.

Я как раз римлян ваще не понимаю. Произношение. А калабрийский диалект любой неместный итальянец не поймет.

Диалекты это вообще песня!

А вы с какой провинции?

Мой от "своих корней" упертость получил, как там по итльянкому "кабетза дура"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#347

Но самая жесть итальянская это Фоджа. Вот где ужас то!

Гость
#348

Я из фриули венеция джулия)

Та еще попа но прикольно. Смесь культур

Канадка
#349
Гость

Я из фриули венеция джулия)

Та еще попа но прикольно. Смесь культур

фриули венеция джулия - красиво звучит :) Не знаю как там в Италии итальянцы, но которые здесь - отшельники :) мне просто нравится с ними общаться. Они громкоговорящие, руками больше общаются даже чем словами, гостеприимные и веселые. В магазине и обслужат и эспрессo угостят и комплиментов накинут бесплатно и даже к машине пакеты принесут.

Канадка
#350

Гость, спасибо за приятное общение, но работать нужно, только что новый проект получила. Чао! :)