Вопрос к мамочкам
бубубу
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 397 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность246 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это не психи, это инфантилизм и абсолютное нежелание что-то прочитать об этом.
Вы че, на Луне живете? Не у кого спросить? У мамы, бабушки, рожавшей подруги?
Неприятно удивляют такие темы.
Вы че, на Луне живете? Не у кого спросить? У мамы, бабушки, рожавшей подруги?
Неприятно удивляют такие темы.
Гость
Иди к психолуху, бубубу.
Гость
ничего если что-нибудь не купите.Вы же не одна,потом сориентируетесь чего не хватает и пошлете мужа за покупками.В роддоме обычно дают список что нужно Вам и малышу.Одежды для ребенка сразу побольше покупайте,будет часто пачкать.
бубубу
Да мне не лень читать, читаю и в больший ступор вхожу. Уж списками увешалась (4 пеленки такие, 3 такие...) меня просто ВСЁ это угнетает почему-то. Страх какой-то. Вот и спрашиваю - нормально или нет это? Именно страх и паника. А про мам-бабушек-подруг-книги-курсы-интернет - это и так понятно. С этим проблем нет.... я от чистого сердца, а тут опять........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему часто пачкать? А памперсы на что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор - круглая одинокая сирота с непорочным зачатием, живущая в полном информационном вакууме на Луне...
Гость
Это всё обычное волнение. Справитесь по ходу дела! Никуда не денетесь.
бубубу
Просто где-то пишут 6-12 боди надо, где-то достаточно 4. Кто-то пишет, что меняет одежду по 5-7 раз в день, кто-то по 1 разу в день... Количество, качество, да и ГДЕ это купить (может интернет магазин посоветуете).
+ свекровь например считает, что подгузники вредны и надо в марлю пеленать сразу (меня это бесит и не устраивает). И что большого количества одежды не надо, достаточно 1 комплекта и 1 на смену...
Моя мама наоборот говорит, что надо всего и побольше, лучше чтоб было с запасом, чем голый малыш и экстренная сушка...
И т.п.
ЭТО ВСЕ МЕНЯ ДОБИВАЕТ...
+ свекровь например считает, что подгузники вредны и надо в марлю пеленать сразу (меня это бесит и не устраивает). И что большого количества одежды не надо, достаточно 1 комплекта и 1 на смену...
Моя мама наоборот говорит, что надо всего и побольше, лучше чтоб было с запасом, чем голый малыш и экстренная сушка...
И т.п.
ЭТО ВСЕ МЕНЯ ДОБИВАЕТ...
Гость
бубубу
Сообщение было удалено
Автор, не заморачивайтесь раньше времени, сейчас в стране дефицита на детские пеленки-распашонки нет. Много вещей не покупайте, дети растут очень быстро, у меня остались горы вещей с нетронутыми бирками.
бубубу
Гость
Сообщение было удалено
Глепость пишите. Не в этом дело... Я не знаю как таким как вы объяснить, что именно меня пугает! При чем здесь отсутствие инфо и жизнь на Луне???
Гость
бубубу
Сообщение было удалено
Скажите свекрови, что Вы согласны на марлевые подгузники, если она их Вам будет вручную стирать хозяйственным мылом. Автор, гуляйте больше на свежем воздухе и не слушайте старых пердух.
бубубу
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Астери
Автор, ваша паника вполне понятна. Выдохните, успокойтесь, все будет хорошо.
Главный момент, маму, свекровь, всем очень вежливо: я сама решу марля или подгузники, вот такие вот помощницы и порождают панику.
Главный момент, маму, свекровь, всем очень вежливо: я сама решу марля или подгузники, вот такие вот помощницы и порождают панику.
бубубу
Астери
Сообщение было удалено
На меня просто как-то разом все насели с этими вопросами. Времени до родов каждый день все меньше и меньше. + я еще пока работаю, в декрет как бы не пускают. Попросили подольше посидеть, поэтому не получается днем погулять по магазинам спокойно. Приходится читать всякие форумы/комменты в интернет магазинах. Вот и навалилось. А вечером дома то мама, то свекровь на свою сторону одеяло тянут...
Гость
Автор, а работодатель не в курсе ,что нарушает закон? Вам доплачивают или Вы Мать Тереза? О себе думайте и о ребенке. Пора уже найти время для себя и заняться приятными покупками.
Гость
бубубу
Сообщение было удалено
ах ты бедняжка....
бубубу
у меня просто отношения с начальницей хорошие очень, она попросила продержаться подольше, помочь. Тем более у меня много судебных дел, которые я знаю от и до и другие просто их закопают. Ну как бы ценный кадр. Понятно, что это оплачивается с премией, но если я устала, то ухожу раньше. Если в больницу - то иду спокойно. Плохо себя чувствую, лежу дома. Тут свободно. Но магазины это не предусматривает все равно!
Катя
Автор, если вы живете в городе и есть возможность заехать и докупить, то не покупайте много... там уже по ходу разберетесь что вам нужно, а что нет. Нужно: подгузники 2 или 3 маленькие пачки разных производителей, упаковка влажных салфеток (если найдете, возьмите Libero, у них удобная пачка и состав натуральный), детский крем под подгузник (фабрики "свобода", в белой упаковке), детские ножницы (безопасные,нужны сразу, т.к. многие детки рождаются с длинными ногтями), расчески (гребешок и расческа, они в наборе так и продаются), губка или варежка для мытья ребенка, градусник для определения температуры воды, ванночка в большую ванну, полотенце-уголок для вытирания после ванны (уголок на голову надевается, получается как шапочка), мыло детское "тик так", шампунь для волос с рождения (но можно и мылом помыть), ушные палочки детские (но внутрь уха ими не лезть, только снаружи чистить), пеленки одноразовые 1 пачка.
бубубу
Гость
Сообщение было удалено
не иронизируйте пожалуйста. Для меня сейчас это все большая проблема.
Штучка
Эх, автор, а мне вот вообще с ребенком помогать никто не будет, еще и квартиру в собственность оформлять придется аккурат перед родами, стоять в очередях во всяких кадастровых палатах :)))) Ну хотя бы навыки ухода за чужими детьми имеются.
Дети растут очень быстро, много одежды не нужно. Обязательно обзаведитесь аптечкой. Недели через 2 приспособитесь и начнете по характеру крика своего малыша понимать, что ему нужно. Главное не бояться "работать" с малышом (а то некоторые лишний раз прикоснуться страшатся - это же не хрустальная ваза).
Не переживайте. научитесь, потом за вторым и третьим пойдете :))))
Дети растут очень быстро, много одежды не нужно. Обязательно обзаведитесь аптечкой. Недели через 2 приспособитесь и начнете по характеру крика своего малыша понимать, что ему нужно. Главное не бояться "работать" с малышом (а то некоторые лишний раз прикоснуться страшатся - это же не хрустальная ваза).
Не переживайте. научитесь, потом за вторым и третьим пойдете :))))
Катя
Из одежды нужны комбинезоны с закрытыми руками и ногами, на кнопочках спереди, выглядят они так http://ooomalysh.ru/catalog/view/1388431, представьте как это удобно для молодой мамы. Раскрыли комбинезон, положили сверху малыша, просунули ручки и ножки и застегнули на кнопочки. Это очень просто! Я по дурости купила такие, Которые надо было через голову надевать, было сложно. Комбинезонов таких штук 5 возьмите, если у ребенка размер 55 см, лучше брать размер 62, чтобы поносил подольше. Моя дочка родилась 55 см, комбинезоны были тоже 55 см, и через 2 недели они ей уже были малы... стали жать там где подгузник, т.к. приходилось сильно натягивать чтобы в этом районе на кнопки застегнуть. 2) антицарапки. Очень-очень нужная вещь, т.к. многие дети рождаются с длинными ногтями и хаотично машут лапками, рискуя себя поцарапать. А ногти подстричь на таких крохотных ручках сложно... Еще лучше, если вы сразу найдете комбинезон с закрытыми рукавами или отгибающимися манжетами, которыми можно закрыть ручку (такие продаются в "Дочках сыночках", польского производства). Шапочка ребенку для дома не нужна, даже совсем лысому. На зимние прогулки нужен теплый зимний комбинезон, вот такого типа http://www.ukinder.ru/Article.aspx?id=6 я этой фирмы не знаю, просто тип показываю. Что касается пеленок, то поскольку ребенок находится в подгузнике и редко писает мимо, то пеленки нужны только для проветриваний: когда вы снимаете с ребенка подгузник и кладете его на пеленку, так несколько раз в день. Так что купите на это дело 6-8 пеленок. Если что еще интересно, спрашивайте, я попробую посоветовать. Все тут за раз не охватишь.
Катя
Пеленок, может, нужно будет и больше для проветриваний (Маленькие дети часто писают, каждые минут 15, наверное), но на первое время вам должно хватить. Через 2-3 недели после рождения съездите докупите что не докупили...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
бубубу
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы и поддержку.
Вот некоторые пишут, что кроме домашних комбинезонов нужны отдельно колготочки и кофточки/футболки + носочки. Это так? Мне кажется отдельно на млыше маечка лишнее, будет загибаться от ерзаний.
Потом где-то читала про антицарапки, что это бесполезная вещь. не пригодилась.
Еще интересует - стоит ли покупать всякие бутылочки и т.п. если предполагаю ГВ и только. + стерелизатор нужен или достаточно кипячений в кастрюльке.
Еще вопрос про молокоотсос и грудь волнует. Ну здесь просто по незнанию. Начиталась страстей, мама и свекровь не кормили грудью (да и было это давно). Какие крема нужны, какой молокоотсос лучше..
Вобщем у меня в голове поная каша и сумбур...
Вот некоторые пишут, что кроме домашних комбинезонов нужны отдельно колготочки и кофточки/футболки + носочки. Это так? Мне кажется отдельно на млыше маечка лишнее, будет загибаться от ерзаний.
Потом где-то читала про антицарапки, что это бесполезная вещь. не пригодилась.
Еще интересует - стоит ли покупать всякие бутылочки и т.п. если предполагаю ГВ и только. + стерелизатор нужен или достаточно кипячений в кастрюльке.
Еще вопрос про молокоотсос и грудь волнует. Ну здесь просто по незнанию. Начиталась страстей, мама и свекровь не кормили грудью (да и было это давно). Какие крема нужны, какой молокоотсос лучше..
Вобщем у меня в голове поная каша и сумбур...
Гость
что нужно в роддом:
послеродовые прокладки (1-2 упаковки)
одноразовые послеродовые трусы (штук 5 должно хватить)
прокладки для груди 1 пачку + бепантен (им можно мазать соски, его можно не смывать перед тем, как дать грудь) + бюстгальтер для кормления - это подготовьте обязательно, потому что как начнете прикладывать ребенка к груди, соски начнут трескаться и болеть.
моющиеся тапочки
полотенце для рук и для тела
туалетная бумага
туалетное мыло + шампунь.
одноразовые клеенки, чтобы подкладывать под себя на ночь и не пачкать постельное белье.
что нужно ребенку:
упаковка памперсов + бепантен, чтобы использовать под памперсы.
вещи брать не советую, тк переглаживать их у вас в роддоме возможности не будет, а гладить заранее бесполезно, потому что пока привезете их в роддом, они будут грязные, а у ребенка будет пупочная рана. лучше пользуйтесь тем, что дают там, а уж на выписку нарядите его и потом еще вас ждет много лет одеваний-переодеваний.
мыло детское
полотенце детское
влажные и сухие детские салфетки
послеродовые прокладки (1-2 упаковки)
одноразовые послеродовые трусы (штук 5 должно хватить)
прокладки для груди 1 пачку + бепантен (им можно мазать соски, его можно не смывать перед тем, как дать грудь) + бюстгальтер для кормления - это подготовьте обязательно, потому что как начнете прикладывать ребенка к груди, соски начнут трескаться и болеть.
моющиеся тапочки
полотенце для рук и для тела
туалетная бумага
туалетное мыло + шампунь.
одноразовые клеенки, чтобы подкладывать под себя на ночь и не пачкать постельное белье.
что нужно ребенку:
упаковка памперсов + бепантен, чтобы использовать под памперсы.
вещи брать не советую, тк переглаживать их у вас в роддоме возможности не будет, а гладить заранее бесполезно, потому что пока привезете их в роддом, они будут грязные, а у ребенка будет пупочная рана. лучше пользуйтесь тем, что дают там, а уж на выписку нарядите его и потом еще вас ждет много лет одеваний-переодеваний.
мыло детское
полотенце детское
влажные и сухие детские салфетки
Катя
[quote="бубубу"]Просто где-то пишут 6-12 боди надо, где-то достаточно 4. Кто-то пишет, что меняет одежду по 5-7 раз в день, кто-то по 1 разу в день... Количество, качество, да и ГДЕ это купить (может интернет магазин посоветуете).
Боди меняют когда ребенок молочком срыгивает (кто-то это часто делает, кто=то реже) или когда пописает-покакает мимо подгузника (но это если вы по неопытности криво подгузник налепите, либо если накакает очень много). Мне кажется, 4 штуки достаточно, если вы тут же будете их руками застирывать..но оно вам надо будет после родов? лучше каждый день или через день весь пучок в машинке стирать. Поэтому 6 как минимум.
Что до магазина, мне нравится "Дочки-сыночки", не знаю как в других магазинах этой сети, а в моем вся одежда очень удобно висит по размерам, аккуратно. Не то что в "Детях", где сам черт ногу сломает как они все понапихали... тут 55 размер, а рядом 92... а продавцов на весь огромный зал 3 человека, и фиг два их найдешь. В "Дети" точно не ездийте, по крайней мере сейчас.
Боди меняют когда ребенок молочком срыгивает (кто-то это часто делает, кто=то реже) или когда пописает-покакает мимо подгузника (но это если вы по неопытности криво подгузник налепите, либо если накакает очень много). Мне кажется, 4 штуки достаточно, если вы тут же будете их руками застирывать..но оно вам надо будет после родов? лучше каждый день или через день весь пучок в машинке стирать. Поэтому 6 как минимум.
Что до магазина, мне нравится "Дочки-сыночки", не знаю как в других магазинах этой сети, а в моем вся одежда очень удобно висит по размерам, аккуратно. Не то что в "Детях", где сам черт ногу сломает как они все понапихали... тут 55 размер, а рядом 92... а продавцов на весь огромный зал 3 человека, и фиг два их найдешь. В "Дети" точно не ездийте, по крайней мере сейчас.
Анна
ИНТЕРЕСНО КАК ТО-5ТРУСОВ ОДНОРАОВЫХ хватит, а прокладок -1или 2 упаковки... их надо вкладывать в окровавленные трусы одноразовые? первые три четыря дня обычно они пачкаются достаточно сильно... никого не слушайте..идите в магазин детский, представте малыша и то, в чего его оденете.. купите всего по-немногу. после родов вы будете точно знать что и какого качества\вида\цвета\размера вам и малышу надо. хранят обычно в комодах с пеленальной доской откидной, либо в шкафу, либо в детской комнате-в детских шкафчиках и полочках .
Непридуманные истории
- Какие выводы вы сделали, находясь в отношениях?85 ответов
- Имеет ли право мужик преследовать даму, в которую вложил много денег в процессе ухаживания?453 ответа
- Может ли не родной "сводный брат" претендовать на наследство?90 ответов
- Не стерпелось, не слюбилось, что делать?19 ответов
- Уйти ли от холодного мужа32 ответа
Катя
бубубу
Сообщение было удалено
Кофточки, распашонки и колготки - это очень неудобно. Ребенок же лежит все время, у него это правда будет загибаться и задираться. Поэтому цельный хб комбинезон - это идеальный вариант и для вас, и для ребенка. Распашонки вообще бред. Как их там на спине завязывать, чтобы они держались, я так и не научилась. Носочки нужны если у вас комбинезоны с открытыми ножками (что для таких малышей бывает редко). Антицарапки - наверное, у всех тут по разному. У меня дочка родилась с длиннющими ногтями, я не знала как их подстричь, А она постоянно махала ручками. Я купила антицарапки, они немного защищали ее. Минус был в том, что они очень часто слетали с ручек. Поэтому лучше конечно найти комбинезончики с отгибающимися манжетами, но я такие очень редко где встречала. Либо купить антицарапки на резинке или самого крошечного размера какого найдете, чтобы на ручке крепко держались. В любом случае, 1 пара лишней не будет. А там уже разберетесь, нужны они вам или нет.
Гость
бубубу
Сообщение было удалено
самый хороший крем - бепантен, он отлично помогает и от трещин (если прикладывать будете правильно, то их не будет) и от пеленочного дерматита у детей. молокоотсос покупать нужно только в том случае, если вы планируете отлучаться от реьенка, соответственно сцеживать придется, если вы всегда будете рядом с малышом, то не сцеживайтесь. только форму груди испортите и малыша здоровье подорвать можете. молока будет достаточно, временами будут лактационные кризисы, в это время не паниковать, часто прикладывать груди, особенно ночью, много отдыхать и гулять, пить не меньше 1,5 л воды в сутки.
что касается колготочек и футболочек, носочек. тут решайте сами.
антицарапки на ваше усмотрение, по мне вещь бесполезная, ребенку нужно узнавать мир, познание это он начинает с изучения себя, а в антицарапках особо не поизучаешь. по мне достаточно просто отслеживать длину ногтей и все.
что касается колготочек и футболочек, носочек. тут решайте сами.
антицарапки на ваше усмотрение, по мне вещь бесполезная, ребенку нужно узнавать мир, познание это он начинает с изучения себя, а в антицарапках особо не поизучаешь. по мне достаточно просто отслеживать длину ногтей и все.
Катя
Если вы будете только на гв, то бутылочка вам не нужна. Она может понадобится только если вам нужно будет отлучиться на пару часов, чтобы сцедить туда молоко. В любом случае, бутылочки такие всегда в аптеках продаются, поэтому идти далеко не надо будет. Нет, стерилизатор не нужен точно, тем более что вы на гв и бутылочки вам не нужны толком. Достаточно бутылочку прокипятить минут 5 в кастрюльке.
Alvage
Молокоотсос нужен. Не факт, сто с кормлением сразу все получится. Механический. Бутылочки тоже пригодятся, если будете пользоваться молокоотсосом. Берите одной фирмы, лучше Avent (кажется, так. Просто у меня уже подросли, не очень помню). Ползунки и/или комбенизончики покупайте те, которые застегиваются на самом интересном месте, чтобы можно было поменять памперс, не раздевая малыша. Лучшие памперсы - японские (но и самые дорогие). Начать лучше с Merries. Одежды по 6-12 штук точно не нужно. Да и пачкаться вначале он особо не будет. Кресло в машину, если есть машина. Одежда с царапками может пригодиться.))))
Анна
а можно и не боди одевать, а раздельные кофточка+штанишки или ползуночки... стирать нужно по возможности сразу же(если прокакал)-потому что потом пятна могут остаться.. нужен детский стир порошок и детскийшампунь. также ночник неяркий в комнату, маленькую бутылочку(например плантекс давать). молокотсос можно пока не покупать-если поймете, что нужен, купите внизу в аптеке и привезет родня. ну обычно удобно, если с малышом кто то сидеть иногда будет. сцедится и прямо в контейнер-бутылочку. авент ручной в наборе со сменными контейнерами-оч удобно. мыло детское в роддом лутше жидкое-во первых оно там в мыльнице не лежит и во вторых, если кто то и возьмет, то не "испачкает" . вам гель для интимной гигиены хорошо бы взять, типа лактацид. вещи можно прогладить для малыша и положить в чистый ваккум-пакет. для дома сразу же нужен будет йод, зеленка, салфетки марлевые стерильные, чистый стаканчик(стопочка)-туда ставить как раз йод и зеленку, что бы не пачкали все вокруг. пластырь гипоааллергеннйй, ватные палочки, спиртовые салфетки.
Катя
Насчет крем для груди - можете купить бепантен на всякий случай. Вроде там пишут, что можно при гв (но вы уточните). Но не знаю насколько это полезно что ребенок крем с груди слизывать будет... Вообще крема для груди не факт что понадобятся. У меня никаких трещин не было. Соски болели первые 2 недели, привыкали... потом болеть перестали и кормление никаких болезненных ощущений не вызывало вообще. Поэтому кремами я не пользовалась все 1,5 года, что грудью кормила. Чтобы соски не болели, нужно прикладывать ребенка правильно и мыть грудь НЕ ЧАЩЕ 2 раз в день детским мылом. Молокоотсос сразу не покупайте! Он дорогой и неизвестно, пригодится ли. Если вам нужно отлучиться на пару часов, то можно и руками сцедиться. А если грудь распирает от переизбытка молока (что бывает не у всех мам), тогда молокоотсос нужен, чтобы предотвратить мастит. У меня вот был страшный переизбыток молока, купила сначала механический молокоотсос medela за 1000 рублей где-то, не поняла как им пользоваться, видимо, не пошел он у меня... потом купила электрический молокоотсос philips avent за 5 тысяч и балдела с ним. Плюс элетрического молокоотсоса в том что он лучше вытягивает комочки из груди (что было у меня) и с ним не так нудно сидеть, т.к. у него есть авто режим (не нужно каждые две секунды нажимать на рычажок, а нажал пару раз, задал темп сосания и сидишь в одной руке держишь). Но мне это действительно было очень нужно в первые 6 месяцев. Вы же с покупкой погодите. Насчет проблем с грудью, если будут, то можно вызывать скорую гинекологическую помощь (в Москве, по крайней мере), там приезжают врачи для молодых мамочек, у которых комочки в груди, и сцеживают им грудь. Это важно, т.к. руками правильно сцедиться не каждый может.
Катя
Если что еще интересно, спрашивайте, не стесняйтесь. :)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочке антицарапки помогли в первые полтора месяца, когда она руками сильно махала, а я не знала как ножницами такие крохотные ноготочки отстричь... но в это время детки еще не познают мир руками. А потом да, антицарапки не будут нужны.
Анна
одежду и все предметы ухода и гигиены старайтесь максимально выбирать не китайскую...кроватка нужна малышу. клеенка. (я выкладывала с голой попой на кровать с клеенкой-пеленкой. пока ползать правда не начал))) решите- в чем выписываться будете. одеяло с красивым конвертом и летой или красивый комплетк на выписку. весной и летом удобно комлект. можно потом в нем гулять. осенью и зимой практичнее одеяло с красивым конвертом))) пеленки всегда удобнее плотные х\б. если решили пеленать-берите больше. если не пеленать -10штук хватит.
Анна
подгузники купите разных фирм небольшие упаковки. и на практике сами поймете-какие подходят вашему ребенку.
Катя
Анна
Сообщение было удалено
Ох, а я уже и забыла, что в пеленки пеленают... )) я так не пеленала никогда, поэтому и было нужно немного пеленок и антицарапки)) завернутому в пеленку ребенку антицарапки, конечно, не нужны...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
бепантен можно при гв, он показан для лечения трещин сосков, пеленочного дерматита у детей и его можно не смывать перед кормлением.
Гость
У меня как-то не получалось думать обо всём этом.:)
В роддом берите то, что будет в списке, который дадут в ЖК. Единственное, советую не тратиться на ползунки и распашонки - совершенно бестолковая одежда. Возьмите лучше слипы (человечки). Не знаю, сколько сейчас в России держат в роддоме. Мы пролежали 2,5 дня, хватило 3-4 комплекта одежды. И шапочки лучше с завязками, потому что те, что на резинке, надавливают лобик.:(
Мне очень помогли курсы молодой мамы, на которые мы ходили вместе с мужем. В роддоме с ребёнком мне никто не помогал, ничего не объясняли, всё сама. Очень страшно в первый раз было купать (ещё и в раковине, представляете?), но ничего, зато приехала домой уже всё умеющая.
Пелёнок мы покупали 20-25 (теплых и легких, мне теплые больше нравились), но они не особо пригодились вообще, так как пеленать нормально я не научилась, и ребёнок всё время вылезал из пелёнки.
Если в роддоме лежать дольше трёх дней, возьмите обязательно молокоотсос (Авент советую).
Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте.:)
В роддом берите то, что будет в списке, который дадут в ЖК. Единственное, советую не тратиться на ползунки и распашонки - совершенно бестолковая одежда. Возьмите лучше слипы (человечки). Не знаю, сколько сейчас в России держат в роддоме. Мы пролежали 2,5 дня, хватило 3-4 комплекта одежды. И шапочки лучше с завязками, потому что те, что на резинке, надавливают лобик.:(
Мне очень помогли курсы молодой мамы, на которые мы ходили вместе с мужем. В роддоме с ребёнком мне никто не помогал, ничего не объясняли, всё сама. Очень страшно в первый раз было купать (ещё и в раковине, представляете?), но ничего, зато приехала домой уже всё умеющая.
Пелёнок мы покупали 20-25 (теплых и легких, мне теплые больше нравились), но они не особо пригодились вообще, так как пеленать нормально я не научилась, и ребёнок всё время вылезал из пелёнки.
Если в роддоме лежать дольше трёх дней, возьмите обязательно молокоотсос (Авент советую).
Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте.:)
Гость
Бепантен лучше только на крайний случай, имхо, потому что там в составе нефтепродукты. Лучше Weleda.
.
Зачем вообще пеленать? Мне своего ребенка было безумно жаль видеть свернутым в кулек без возможности пошевельнуть хоть чуть-чуть рукой. Когда я его развернула, на меня в роддоме врачи наорали. Но я все равно разворачивала т.к. видела, что мой ребенок очень рад свободе движения! и естественно не пеленала ни разу.
Про боязнь стричь ногти - во сне стригите, младенцы спят крепко. Так крепко, что их сонными и одеть и раздеть можно аж в зимний набор и они не просыпаются.
Про боязнь стричь ногти - во сне стригите, младенцы спят крепко. Так крепко, что их сонными и одеть и раздеть можно аж в зимний набор и они не просыпаются.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
в воздухе тоже есть нефтепродуткты в таком случае.(((
Гость
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
для чего нужен молокоотсос? я вот понять не могу. (у меня двое детей)
Гость
Астери
Сообщение было удалено
еще один важный момент:когда Автор попросит свекровь или свою маму посидеть с ребенком, они имеют право ей отказать, сославшись неа то, что они сами решат, как им проводить свое время. Очень вежливо, конечно.
Гость
Автор, я сейчас со вторым ребенком в декрете, не могу ответить на ваши психологические вопросы (образование не позволяет), но могу подсказать практически))Можем почтой обменяться или скайпом.
P.S.моей дочке 19 дней))
P.S.моей дочке 19 дней))
Гость
Чем меньше будете париться и заморачиваться - тем лучше. Просто возникает проблема - решаете ее, все. Не хватает чего-то - идете покупаете, проблема решена. Что-то беспокоит - гуглите, идете к врачу, спрашиваете у знакомых. Чего обмусоливать в голове постоянно проблемы, страхи и т.д., от этого толку ноль, только в глупую панику себя вгоните. Думайте о проблемах по мере их поступления, иначе случится удар.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор, нашли о чем париться! лишь бы деньги были, все ж купить можно в любой момент. не успеете сами - купят ваши родственники. слава богу, сейчас в магазинах всего навалом.
p.s.: вместо антицарапок рекомендую на ручки носочки надевать, в царапках резинки бывают слабые, слетают. ногти удобнее стричь щипчиками, а не ножницами
p.s.: вместо антицарапок рекомендую на ручки носочки надевать, в царапках резинки бывают слабые, слетают. ногти удобнее стричь щипчиками, а не ножницами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы детям молоко оставляли, чтобы отлучиться на час-другой?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Но зачем ещё лишнее в кожу впитывать? Лучше без минерального масла, сульфатов и прочего, море же аналогов безопасных.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
автор же в свою очередь их в таком случае культурно пошлет, когда те слягут и когда придет время хоронить.... а вдруг ей не захочется этого делать?(ни ухаживать в больнице, ни ни похороны организовывать...) ведь бабушки же такие умные... ЭТОееРЕБЕНОК, и ей решать как и что им одевать и ухаживать и воспитывать его. прислушиться можно, что то и применить.. но не возвращаться в прошлый век.. одеть марлю, стирать только в тазике, гулять только на руках(с колясками раньше тяжеловато было), не пользоваться остальнми иблагами цивилизации...
Следующая тема
Предыдущая тема
Это только у меня психи или это нормально???