Гость
Статьи
Тело во время …

Тело во время беременности.

А вы любили своё тело во время беременности? Если да, то подскажите как принять его. Шесть месяцев, прибавила 10 кг, с 60кг до 70кг. Мне кажется это очень много. Сейчас стараюсь ограничиваться в пищи и как можно больше гулять. А на сколько прибавили в весе Вы? Спасибо всем за ответы.

38 ответов
Последний — 31 марта 2013, 17:24 Перейти
1.
Жанна

Прибавила за всю беременность 14 кг.Себе вовремя беременности очень нравилась...в пище себя никогда не ограничивала,ела что хотела...

2.
Гость

Я прибавила уже 16 кг, девятый месяц. Тело, руки, ноги, лицо визуально не поправились, муж говорит что со стороны спины не видно даже что беременная. Очень выросла грудь на 2 размера минимум. Ем нормально, без хлеба и картошки, пару раз в неделю позволяю себе сладенькое, если не в беременность себя баловать то когда? На фитнесс для беременных хожу два раза в неделю с четвертого месяца.Тело мне мое конечно не нравится, но я стараюсь не думать об этом, меня больше волнует здоровье моего малыша. Как рожу сразу перестану есть сладкое и мучное. За последние полгода родили 4 знакомые девочки, никто меньше 20 не набрал, хотя все были не больше 60 кг. После родов за три месяца все ушло.

3.
Зубная фея

У меня рос только живот и грудь немного, за всю беременность - +9 кг. Сзади вообще не было понятно, что я беременна, талия созранялась до конца

4.
Гость

Прибавила почти 20 кг. Конечно мне мое тело в этот период не нравилось, живот как гора, грудь обвисла, везде растяжки. После родов вес сошел сам собой за несколько недель. Округлились бедра, за счет этого талия стала казаться тоньше. Грудь уже не такая упругая, как до беременности, но после упражнений с гантелями стало немного лучше.

Растяжки конечно остались.

5.
Гость

Прибавила за всю беременность 8, был и второй подбородок и объёмные руки, но зато и попа была красивая.:) После беременности осталась только грудь, больше ни грамма жира.:( Я люблю своё тело любым, даже с пузом или худым с ножками-палочками. Это же моё тело.:)

6.
Гость

Я вообще не понимаю отчего у меня так вес набирается, отеков нет, Могу озвучить примерное меню. Сегодня на завтрак три кусочка сыра без хлеба и детский творожок сто грамм с чаем. В обед щи и кусочек курицы вареной. На ужин винигрет с кусочками тушеного мяса, в перекусах фрукты и перед сном стакан молока. Все без хлеба и порции маленькие. Я не ем 3 тыс калорий как советуют на сайтах, просто склона к полноте вот такая прибавка и идет. В выходные конечно позволяю себе больше, иногда конфетку съем, иногда кусок пирога, но не ежедневно и в минимальных количествах. Что еще убрать из моего рациона можно чтобы вес был нормальный и ребенок развивался? Сдавала тут анализ крови, белок понижен доктор сказала мало ешь.....

7.
Елена

У вас просто не правильный психологический настрой. Это естественный процесс - набирать вес. Я прибавила с 63 кг (рост 176) до 81 кг, и вес такой держала 3 года. Ничего страшного в этом не видела, муж тоже нормально относился, даже очень хорошо выглядела, хоть и стала полной. Сейчас вешу 61 кг, худела 1 год и 3 месяца, занималась с личным тренером в спорт зале.

8.
Анастасия

а правда, если мальчик, то во время беременности меньше набираешь?даже вроде формы животов разные

9.
Гость
Анастасия

а правда, если мальчик, то во время беременности меньше набираешь?даже вроде формы животов разные

Формы живота разные, действительно. Про вес в моём случае совпало, но только потому, что прикрепился он неудачно, я не могла нормально есть.(

10.
Гость

Форма живота зависит от развитости мышц пресса. Они расходятся и как-бы сдерживают живот побокам. Получается живот растет вперед. Ну от жира тоже зависит. Ниразу не видела худую с широким животом.

Я набрала 14 кг. Все ушло в туловище и лицо. Похудела потом быстро, растяжек нет, фартука тоже нет.

11.
Анастасия

просто говорят, что если мальчик, то живот острый, а вот если девочка, то живот круглый да и бока появляются

12.
Гость

у меня щас тоже 6 месяцев, прибавила пока 6.5 кг (до беременности весила 60), пугаюсь весов, потому что недель до 18 вес особо не прибавляла, ну где то 2кг, а потом как началось!!! е мое, ем вроде не больше чем раньше, хлеб только утром (отказать себе в единственном бутере не могу), сладкое один раз в день и немного(в основном пломбир обычный). Тело вроде бы не напрягает, грудь вообще особо не изменилась, как был второй размер так и остался, белье все добеременное ношу. Живот конечно это да...))) учитывая, что главным достоинством моей фигуры была тонкая талия(со спины она еще есть) то вообще ржач)) а я ж все еще по привычке ремешки-пояски пристраиваю на то место, где была талия)) самое главное не могу ориентируясь на весы определить - нажрала я вес или все в пределах нормы - раньше то контрольные джинсы для этого были, а щас они в любом случае не сойдутся. Но себе нравлюсь, не страшная)) кстати, лицо как то более милым стало, хотя и без того длинный нос заострился почему то.

Автор, насчет неприятия тела - это у меня только один раз было, недавно кстати, когда колготки не хотели на живот натягиваться)) честно, прям истерику закатила))) проблема, как понимаете, была решена одним посещением магазина)

13.
Гость
Анастасия

просто говорят, что если мальчик, то живот острый, а вот если девочка, то живот круглый да и бока появляются

ерунда, это тоже зависит от мышц.

14.
Анастасия

у меня самой пресс хороший, да и не беременная, просто любопытствую)

15.
Екатерина

Рожать через 2 недели. Набрала 9-10 кг (вес "гуляет"). Люблю свое тело, оно у меня красивое и у беременной)

16.
Зина

18 набрала, за год скинула.

Гость

у меня щас тоже 6 месяцев, прибавила пока 6.5 кг (до беременности весила 60), пугаюсь весов, потому что недель до 18 вес особо не прибавляла, ну где то 2кг, а потом как началось!!! е мое, ем вроде не больше чем раньше, хлеб только утром (отказать себе в единственном бутере не могу), сладкое один раз в день и немного(в основном пломбир обычный). Тело вроде бы не напрягает, грудь вообще особо не изменилась, как был второй размер так и остался, белье все добеременное ношу. Живот конечно это да...))) учитывая, что главным достоинством моей фигуры была тонкая талия(со спины она еще есть) то вообще ржач)) а я ж все еще по привычке ремешки-пояски пристраиваю на то место, где была талия)) самое главное не могу ориентируясь на весы определить - нажрала я вес или все в пределах нормы - раньше то контрольные джинсы для этого были, а щас они в любом случае не сойдутся. Но себе нравлюсь, не страшная)) кстати, лицо как то более милым стало, хотя и без того длинный нос заострился почему то. Автор, насчет неприятия тела - это у меня только один раз было, недавно кстати, когда колготки не хотели на живот натягиваться)) честно, прям истерику закатила))) проблема, как понимаете, была решена одним посещением магазина)

Как всё похоже.

18.
труселя в горох

Жру. 25 недель-набрала ровно 8 кг,боюсь что будет дальше,но жрать продолжаю,че-то все такое вкусное вокруг.Муж говорит,что вырос только живот и грудь,я более критично еще увеличение ляжек отметила.Но в целом ничего так,боков нет,ноги-руки стройные,хомячина отсутствует.

19.
Гость

За беременность набрала 20кг (с 60 до 80кг), тело всю беременность нравилось, пока под конец не начались отеки ((.

Гость

За беременность набрала 20кг (с 60 до 80кг), тело всю беременность нравилось, пока под конец не начались отеки ((.

Вот чего я очень боюсь. А первоначальный вес вернули?

21.
Бубубу

"7 месяц, +14 кг. Ем все, когда захочу. Весь вес уходит в нижнюю часть, ношу только штаны. Живот небольшой. Был сильно накачан пресс, говорят это плохо, но живот небольшой, упругий. Грудь на 2 размера увеличилась. Появились щечки, раньше были скулы и все. Но я нормально отношусь к этому. Слава богу муж поддерживает, ест со мной, набрал тоже лишнего. Говорит - родим, будем худеть))) поэтому мне легче))) а тело вообще Не нравится. В зеркала смотрюсь режео((("

22.
Гость

"[quote="Гость"] Я не ем 3 тыс калорий как советуют на сайтах.[\/quote]\n
А кто такое советует? Наверное какие-то допотопные совковые рекомендации. По ВОЗ только на третьем триместре нужна прибавка к обычному рациону в 200-300 калорий, не больше. "

23.
Гость

"[quote="Julis"]Вот чего я очень боюсь. А первоначальный вес вернули?[\/quote] Почти, после родов отеки спали сразу, но осталось 5кг лишних.\n
"

"Девочки, а вообще сколько кг в месяц прибавлять нормально? Не больше 2кг, да?"

25.
мышь

8 месяц сейчас- набрала 7 кг. Поправился только живот.

26.
мышь
Julis

Девочки, а вообще сколько кг в месяц прибавлять нормально? Не больше 2кг, да?

зависит от срока, с 32 недели- норма 350 грамм в неделю, до этого срока- 300-400 гр. за 2 недели. Мне врач моя сказала, норма до 12 кг за беременность, больше уже не очень хорошо.

мышь

Julis

Девочки, а вообще сколько кг в месяц прибавлять нормально? Не больше 2кг, да?

зависит от срока, с 32 недели- норма 350 грамм в неделю, до этого срока- 300-400 гр. за 2 недели. Мне врач моя сказала, норма до 12 кг за беременность, больше уже не очень хорошо.

Норма вроде 12-14 кг за всю беременность.

28.
Гость

27 Julis, норма от 7 до 15. Мы все разного строения и роста.

Я набрала 9,5 кг, рос только живот. Грудь не изменилась вообще, растяжек тоже не имею. Носила двойню, каждый ребенок по 2500. Количество вод было идеально. Рост 170.

29.
Гость

Мышь, мы все разные, мне тоже больше 12 набирать не рекомендовалось, потом были бы уже отеки и гипоксия, пережимались бы сосуды. Я сама по себе худая.

Хотя, к полненьким еще больше внимания, у них еще больший вес, надо следить. Но, 15 тоже норма, это не критические цифры. Вот когда вес уже идет за 20, вот тут бьют тревогу врачи.

30.
марина

у меня тоже 6 месяцев, уже вот 7 начинается. набрала 7 кг. страшно тянет на сладкое, каждый день ем. хотя по узи мальчик. тело свое нравится в зеркале, хоть и ляшки толще стали и руки...но все равно говорят похорошела и беременность к лицу. одно не радует. на фотках получаюсь как реальная корова (в зеркалах совсем не так),поэтому не фоткаюсь,чтобы не расстраиваться)) а так в общем все норм, осталось три месяца, теперь надеюсь за этот срок много не набрать. а то аппетит у меня ой ой ой стал при беременности.

вообще норма врач сказала +300-350 гр за неделю

31.
Гость
Julis

Девочки, а вообще сколько кг в месяц прибавлять нормально? Не больше 2кг, да?

Невозможно подогнать прибавку под какие-то нормы. Я думала, больше 10 кг ни за что не прибавлю, а вышло 20. Я худела, голодала до того, что чуть сознание раз не потеряла. Ничего не ела по вечерам. Врачи прописывали яблочные и творожные разгрузочные дни - честно соблюдала. А вес гнало, росла, как на дрожжах.

32.
Вика

Нет, не любила. И первое время после родов тоже. И хоть я по прежнему худая (42 кг), живот уже не такой плоский как был раньше.

33.
263625

я за беременность набрала 22 кг,была 51 стала 73.Но последний месяц были отеки. Из роддома пришла с весом 54 кг. Растяжек нет.Все,кто видел после родов говорят: как будто и не рожала!" п.с. - никакой гипоксии и прочей пурги ,которой пугают врачи у нас не было!

34.
Гость

Набрала за беременность 18 кг (с 55 кг, до 73), отеков не было, кушала немного, разгрузочные дни были. Но бедра и попа мне очень мои не нравились. Вообще мне врач говорила и в ЖК и в РД потом, что главное что бы не было отеков, а вес как таковой роли не играет. Добеременные вещи начала носить месяца через 3-4 после родов. Сейчас такая же как и была, все кто беременную не видел очень удивляются видя меня с коляской ))))

35.
Гость
Julis

Вот чего я очень боюсь. А первоначальный вес вернули?

ну что бояться-то, я поправилась на 19 кг, отеков как таковых не было, но когда родила, исчезло только 4 кг (это пока в роддоме лежала), потом дома в течение месяца ушло еще 7 кг (видимо это все была жидкость, потому как резко при том, что я не диетовала естественно), и остался чистый жир 8 кило, вот их я сгоняла долго, но и то, только потому, что со спортом тянула и на диету не могла сесть, а так если сразу взяться за себя, то быстро в форму придешь, главное не лениться!!

36.
Гость

кстати, у меня мальчик, а живот был плоский и бока здоровые, так что про форму все ерунда

Гость

кстати, у меня мальчик, а живот был плоский и бока здоровые, так что про форму все ерунда

У меня тоже мальчик, живот круглый как шар. Согласна, не нужно так сильно бояться прибавки веса, но контроль всегда необходим. И во время и после.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

38.
Гость

нам 20неделеи прибавили за все время 2500