Гость
Статьи
Можно ли беременной …

Можно ли беременной есть печень?

Беременность после ЭКО-четвёртая неделя. Хочу завтра приготовить соус с печени, но не уверена я, можна ли мне её есть. Насколько знаю, она содержит много ваитамина А, а его переизбыток ведёт к преждевременным родам. НО...Если я съем две, три ложки соуса с печени- навредит или нет? Спасибо з ответы.

козявка мазявка
24 ответа
Последний — Перейти
#1

В санатории для беременных давали. Хорошо при анемии.

#2

кушайте спокойно.

#3

Добавлю, в санатории давали порцию и все... Понимаете, Автор? Без фанатизма )))

Гость
#4

Только не сырую )))))))))

А так правильно вам все написали, без фанатизма можно конечно

Гость
#5

кто-то еще ест печень? это же мусоросборник организма! Все нитраты-концентраты-пестициды, которыми пичкают бедных животных, откладываются там. Очень здоровая пища.

Думаю, очень хорошо для беременной будет

#6

В состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Вследствие низкой калорийности она является диетическим продуктом.

Говяжью печень рекомендуют включать в рацион питания при железодефицитной анемии, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина и легко усваивающееся организмом, а также медь, кальций и витамин С, способствующие усвоению железа.

Она полезна при болезнях глаз и проблемах со зрением, так как содержит витамин А, способствующий улучшению зрения. Этот витамин также полезен для почек и нервной системы.

Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина говяжья печень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.

Ее рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.

Говяжья печень полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом за счет высокого содержания кератина, активизирующего метаболические процессы в организме.

Рекомендуют употреблять ее и беременным женщинам, так как содержащиеся в ней полезные вещества способствуют нормальному формированию плода и благотворно влияют на состояние будущей матери.

В говяжьей печени содержатся фолиевая кислота и йод, особенно необходимые организму при нарушениях работы эндокринной и иммунной систем.

Употреблять ее в пищу полезней всего в отварном виде вместе с крупяными кашами, зеленью, фруктами и овощами. Будьте здоровы!

Гость
#7
Скотти

В состав говяжьей печени входит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых для организма человека. 100 г отварной печени содержит суточную норму витаминов А, С, В, Е, К и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. Вследствие низкой калорийности она является диетическим продуктом.



Говяжью печень рекомендуют включать в рацион питания при железодефицитной анемии, поскольку в ней содержится гемовое железо, входящее в состав гемоглобина и легко усваивающееся организмом, а также медь, кальций и витамин С, способствующие усвоению железа

Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина говяжья печень полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: тромбозе, атеросклерозе. Хром и гепарин регулируют свертываемость крови, препятствуют тромбообразованию и способствуют очищению крови от холестерина.



Ее рекомендуют употреблять при остеопорозе, так как в ней содержится большое количество витаминов С, D и кальция, укрепляющего костную систему.



Говяжья печень полезна спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом за счет высокого содержания кератина, активизирующего метаболические процессы в организме.



Рекомендуют употреблять ее и беременным женщинам, так как содержащиеся в ней полезные вещества способствуют нормальному формированию плода и благотворно влияют на состояние будущей матери.



В говяжьей печени содержатся фолиевая кислота и йод, особенно необходимые организму при нарушениях работы эндокринной и иммунной систем.



Употреблять ее в пищу полезней всего в отварном виде вместе с крупяными кашами, зеленью, фруктами и овощами. Будьте здоровы!

Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

#8
Гость

Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

Ну-с а что советуют включать в рацион "современные врачи и диетологи"??? Кто-то что-то новое изобрел? Какова жизнь, так к ней и приспосабливаются и едят то, что и тогда, если нет прямых поставок с эко-ферм и поставок воды из хрустальных ручьев

Гость
#9
Скотти

ГостьДа-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

Ну-с а что советуют включать в рацион "современные врачи и диетологи"??? Кто-то что-то новое изобрел? Какова жизнь, так к ней и приспосабливаются и едят то, что и тогда, если нет прямых поставок с эко-ферм и поставок воды из хрустальных ручьев

это понятно, что нет поставок. Но зачем же себя травить!

Ешьте нормальное мясо, масло, но не ешьте печень! В ней, правда, вся гадость собирается.

Ешьте шпинат, зелень и проч. овощи для восполнения витаминов.

оклахома-ереван
#10

в европейских странах не рекомендуют есть печень вообще при беременности изза избыточного содержания витамина А-ретинол. Может навредить ребёнку.

также не рекомендуют печень рыбы, и витамины с вит А-ретинолом, и рыбый жир сделанный ис печени рыбы.

Гость
#11

ФРУКТЫ-ОВОЩИ-ЗЕЛЕНЬ!!!

Гость
#12

Я ела печень,причём на последних месяцах беременности. К преждевременным родам она не привела. Бред какой то.

Гость
#13

Как вообще можно есть чьи то органы?

мака
#14

ну вообще, конечно, печенка - не лучший продукт.... Вы не про витамин А думайте, а лучше почитайте, каковы функции печени любого живого существа: она очищает кровь, весь организм, и всё вредное, что ело животное, накапливается именно в печени.. так что кроме витаминов там полно антибиотиков и различной химии.Сама по себе печенка полезна, но не та, что продается в магазинах - только, если Вы купили его на частной ферме, где 100% ничем не пичкали корову.

Ёжа
#15

А почему нельзя-то? Для передоза витамина А ее надо килограммами есть каждый день! Только на пользу, хорошо прожаривайте и ешьте!

Гость
#16

по маленьку все можно, даже кофе иногда можно, кто любитель. это к тому, что без фанатизма помаленьку всего и разного.

Дьяволица
#17

http://www.irecommend.ru/content/womanru

отзывы о вумен ру !!!

Гость
#18
Дьяволица

http://www.irecommend.ru/conten​t/womanru



отзывы о вумен ру !!!

а вам тут как нравится?

лично я в разделы про звезд, моду, гороскопы, астрологию, дом-2 не захожу.

вот если бы тут добавили разделы про новости политики, экономики, про политиков - было бы интересно

Domino Harvey
#19

ИЗ печени! Да откуда вас таких столько?

Ванилька
#20

Да-да, все это было в 60-е годы. Из советской книги "О вкусной и здоровой пище" скопировали? Там же и кочерыжку от капусты есть советовали (на всякий случай, если от жизни отстали- не надо, тоже вся гадость собирается) и многое другое...

Для разнообразия читайте современных врачей и диетологов

Обожаю капустные кочерыжки - никогда в жизни не парилась, про нитраты - на дачах и огородах капусту не отпрыскивают ядохимикатами и не подкармливают нитратами.

Гость
#21

Na rannih srokah beremennosti pechen est nelzya, tak kak izbitochnoe soderjanie vit A mojet vizvat anomalii razvitiyu ploda.

Оксана
#22

И где же мне- беременной брать белок и железо в нужных количествах ?? Согласна, в начале бер.не нужно много. Можно ограничиться яйцом и яблочком. Но на 5 месяце??? столько зелени надо съедать , что я превоащусь в козу) и на гречке одной не уедешь...от нее уже через недельки две тошнит! считала "железные' составы разных продуктов. Приходится есть печень. Без вариантов.

Ekaterina
#23
оклахома-ереван

в европейских странах не рекомендуют есть печень вообще при беременности изза избыточного содержания витамина А-ретинол. Может навредить ребёнку.
также не рекомендуют печень рыбы, и витамины с вит А-ретинолом, и рыбый жир сделанный ис печени рыбы.

Живу в Испании, уже на 6 месяце беременности, врачи запретили есть печень и паштет😞

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#24
Гость

это понятно, что нет поставок. Но зачем же себя травить!

Ешьте нормальное мясо, масло, но не ешьте печень! В ней, правда, вся гадость собирается.

Ешьте шпинат, зелень и проч. овощи для восполнения витаминов.

А ничего, что в шпинате содержится щавелевая кислота, которая пагубно влияет при беременности?! Уж если заговорили о диетологах...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: