молодые мамы до 20 лет
Скажите вам не страшно рожать ? ))) как вы решились?
лол
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 273 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 781 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
609 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, у меня это было давно, 20 лет назад. Страшно. Не хотела. Жалела и жалею. Всю молодость угробила, родив в 18. 90-е на дворе, в Турции потом моталась за шмотками вместо того, чтобы образование получать. Оно конечно, сейчас дочь студентка, но я замуж так и не вышла, короче....
Только в соцсетях и на людях я успешна - как же, еще 40 нет, дочь красавица. В душе пустота. Это была ошибка.
Только в соцсетях и на людях я успешна - как же, еще 40 нет, дочь красавица. В душе пустота. Это была ошибка.
Makc
6 млрд как-то родилось, ну может пару млрд было страшно, автор, убейся об стену..
мышь серая
Makc
Сообщение было удалено
многие из этих шести миллиардов не владеют навыком чтения, не имеют доступа к СМИ и контрацептивам. их отсутствие боязни вполне объяснимо.
Гость
Makc
Сообщение было удалено
неудачник
Makc
Гость
Сообщение было удалено
сходите покушайте сосиски, они вас ждут еще с пятницы...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ты заплатила за свое плятство.
гость
я родила 1 дочь в 16, вторую в 18, было страшно оба раза
Вера
Автор
Сообщение было удалено
Сгинь, уpод
Автор
гость
Сообщение было удалено
проститня. от одного хоть?
021
Гость
Сообщение было удалено
Раньше все рано рожали, моя мама старшую сестру родила в 18 лет, был 1976 год, меня в 1981.
гость
Автор
Сообщение было удалено
да, это мой муж, мы уже 5 лет вместе и у нас все прекрасно
Ximera
Ну вот зачем так рано рожать? Неужели так хочется молодость угробить на пелёнки и бессонные ночи?
гость
Ximera
Сообщение было удалено
да случайно получилось, но я не жалею, сейчас мои подруги хотят замуж, детей и тп.а у меня все это уже есть
Гость
Ximera
Сообщение было удалено
Вы всерьез думаете, что они целенаправленно беременеют в таком возрасте, прям мечтают о детях и видят себя благородными матерями семейства?
Гость
021
Сообщение было удалено
Когда это раньше? Я в 1995 первая из класса родила, некоторые одноклассницы вообще первого в прошлом году родили, довольны, что все успели, а не как я, жизнь непонятно куда дела.
Гость
Ximera
Сообщение было удалено
Мама с мужем насмерть стояли против аборта. Муж на коленях стоял... и развелись мы через год, ребенка он и не видел. Нет, я его не виню, сама дура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня был банальный залет, парень женился сразу, на словах ребенка хотел, но быстро перехотел.
автор темы
Что тут происходит ? понабежали идиоты , к чему вы всех и все оскорбляете , создала тему на свою голову.
Ximera
Гость
Сообщение было удалено
Так если ребёнок не нужен и случайно залетела, есть аборты разного вида. А если мужика удержать - так детьми его не удержишь и вдобавок сама останешься с этим ребёнком, возможно и без денег - в 18 лет-то сложно работу матери одиночки найти - будете вдвоём навзрыд рыдать ночами
мама в 16 лет
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже все по залету, но потом выяснилось что ребенка мы любим и друг друга тоже, просто повезло
Ximera
автор темы
Сообщение было удалено
А зачем рожать в 18 лет?
Гость
Ximera
Сообщение было удалено
я вам расскажу почему родили знакомые, забеременевшие в 18:
1. Трое девушек просто не замечали беременности до 4! месяца, ну вот такие дуры, что сказать, потом аборт было делать поздно.
2. Двое ОЧЕНЬ сильно боялись аборта, а именно осмотра гинеколога и боли, поэтому так и не решились на него.
3. Трое спросили маму, будет ли она содержать их и их ребенка, мама согласилась - родили.
Вот основные причины, как видно, ум и рассудительность здесь не присутствует, все мамы- одиночки на сегодняшний момент
1. Трое девушек просто не замечали беременности до 4! месяца, ну вот такие дуры, что сказать, потом аборт было делать поздно.
2. Двое ОЧЕНЬ сильно боялись аборта, а именно осмотра гинеколога и боли, поэтому так и не решились на него.
3. Трое спросили маму, будет ли она содержать их и их ребенка, мама согласилась - родили.
Вот основные причины, как видно, ум и рассудительность здесь не присутствует, все мамы- одиночки на сегодняшний момент
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог194 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катрина
Гость
Сообщение было удалено
Какие страшные вещи Вы пишете .. В том , что Вы не довольны своей жизнью , не виноват ребенок и его наличие . Как можно говорить , что существование родного человека на этом свете - это ошибка , т.е. вы бы хотели , что б ее никогда не было . И врагу не пожелала б такую мать . Уж извините за рескость , но вы , возможно и женчина , но мать - только с биологической точки . Ужас , какие тараканы живут в некоторых головах !!!
Гость
Ximera
Сообщение было удалено
почитайте пост 22, рожают в таком возрасте тупенькие слегка
мама в 16 лет
Ximera
Сообщение было удалено
ну каждый сам решает, если для вас это неприемлимо, не рожайте, а кому то хочется рано стать мамой.вот моей дочери будет 18 а мне будет 34 это же классно!! скорее бы она выросла)
мама в 16 лет
Гость
Сообщение было удалено
и еще те, кому попался хороший мужчина, вот мой муж 3 ребенка хочет, я сказала только после 30!это через 9 лет. а я займусь работой, как раз мои сверстницы повыходят в замуж, в декрет а я буду делать карьеру спокойно, не переживая что не успею создать семью
Ximera
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой........Бывает же...Ну как так-то??? Залетела - "а и ладно, пускай будет" ........бедные дети...
Гость
Катрина
Сообщение было удалено
Меня не интересует ваше мнение. Вообще. Если бы мы встретились в жизни, вы бы ни за что не догадались, что я так думаю и переживаю, но это анонимный форум, я пишу без ника, захотела и высказалась. Я внешне успешная женщина 37 лет, еще красивая, с карьерой и взрослой красивой дочерью. И в реале вы бы мне еще завидовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы молодец,вы воспитали ребенка сами, о таких кино снимают.
Гость
Гость 29, спасибо.
Гость
Ximera
Сообщение было удалено
Ну есть еще дуры, которые боятся делать аборт, а рожать типа не страшно. К тому же, аборт надо делать уже сейчас, а рожать еще "не скоро", авось само рассосется. В конце-концов, все мыслимые сроки проморгают, вот и приходится рожать. Ну и влюбленным двадцатилетним дурочкам не дано понять, что мужчину дитем не удержать, что работу сложно найти и т.д. Все это по глупости-молодости.
Катрина
Ximera
Сообщение было удалено
Нет , что Вы ! Лучше убить зрелость или старость на крайняк . А молодой гулять , спать со всеми подряд и с таким багажом в семью ... Как раз , что б дети здоровые рождались , а то что то пренитальных центров у нас маловато , пусть работают , лечат , оплодотворяют и сохраняют .
Так раздражают такие высказывания , у кого то в 18 мозгов бывает поболее чем у других в 40 . Все индивидуально и дети в любом возрасте должны быть осознанными и желанными , родители должны быть в состоянии нести за своих чад моральную и финансовую ответственность . Если в 18 готовы - рожайте .
P.s . Я родила первого ребенка в 18 , была замужем , очень хотела , планировала , с мужем полностью себя с самого начало обеспечиваем , родители ничем не помогали , они вообще в других городах живут .
Так раздражают такие высказывания , у кого то в 18 мозгов бывает поболее чем у других в 40 . Все индивидуально и дети в любом возрасте должны быть осознанными и желанными , родители должны быть в состоянии нести за своих чад моральную и финансовую ответственность . Если в 18 готовы - рожайте .
P.s . Я родила первого ребенка в 18 , была замужем , очень хотела , планировала , с мужем полностью себя с самого начало обеспечиваем , родители ничем не помогали , они вообще в других городах живут .
мама в 16 лет
автор, а к чему вопрос?
Гость
мама в 16 лет
Сообщение было удалено
а другим не попался?:-)))) мне в 17 попался, потом в 18, такие шикарные Мужчины, что вам и не снились, предприниматели оба, любили меня безумно, с квартирами-доходами и страстным желанием детей и что?? какой замуж и дети в 17-18??? это не для меня)
Гость
Ximera
Сообщение было удалено
да, дети как трава сейчас, почти все на бабках
мама в 16 лет
Гость
Сообщение было удалено
да ради Бога, если не для вас не рожайте, ваше право, я просто написала про себя, мне так хотелось, вам по другому, зачем так агрессивно?
Гость
Катрина
Сообщение было удалено
мозгов у рано родивших на самом деле маловато, при чем тут гулять спать со всеми?? у нас детей нет еще к примеру, мне 32, при этом с молодости 1 мужчина - мой муж
Ximera
Катрина
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что моя фраза "молодость гробить" это непременно тр""""ться со всеми? Я тр""""юсь только с мужем и дети нам пока не нужны, жить с детьми негде, денег на них тоже нет, всё на себя тратим, развлекаемся, да мы не хотим в 20 лет подтирать какашки. Но это и не значит, что мы будем заводить детей после 35. К чему это всё было сказано, я ни слова не говорила о старости и зрелости???????
Гость
мама в 16 лет
Сообщение было удалено
ну не пишите, что вы хотели прям, в 17-18 по залету все таки рожают 99%
Гость
Ximera
Сообщение было удалено
они уверены, что все остальные спят с кучей мужиков, раз не родили в 18:-)))))
Софья
Катрина
Сообщение было удалено
это как же вы квартиру в 18 лет купили?
Гость
Если муж хороший и перспективный то родить можно. А если одна и так по пьяни, то конечно не желательно рожать. Всю жизнь себе поломаете.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Тоже больше 20 лет назад дело было. Только я сама хотела забеременеть, была замужем, муж старше и ребенка сам просил. Еще и получилось не сразу, на 8-й месяц только, так что я прямо до потолка от радости прыгала))) Страха не было никакого, только то, что вдруг с ребенком что-то будет не так, но все обошлось.
Но позже все-таки сделала выводы что слишком поторопилась - хотя мне в общем нравилось возиться с дочкой, все же казалось, что отложи я все это лет до 25-ти - получала бы больше удовольствия от ребенка. К тому же было очень обидно, что испортилась фигура - отвисла грудь и появилась куча растяжек, приобрести все это в 19 лет, даже не успев насладиться молодостью, обладанием красивым телом - фигово((((( То, что не получила ВО и не сделала никакой карьеры - тоже плохо, конечно, но тут дело скорее не в ребенке, а в том, что я изначально к этому не особенно стремилась, не люблю учиться.
Но позже все-таки сделала выводы что слишком поторопилась - хотя мне в общем нравилось возиться с дочкой, все же казалось, что отложи я все это лет до 25-ти - получала бы больше удовольствия от ребенка. К тому же было очень обидно, что испортилась фигура - отвисла грудь и появилась куча растяжек, приобрести все это в 19 лет, даже не успев насладиться молодостью, обладанием красивым телом - фигово((((( То, что не получила ВО и не сделала никакой карьеры - тоже плохо, конечно, но тут дело скорее не в ребенке, а в том, что я изначально к этому не особенно стремилась, не люблю учиться.
мама в 16 лет
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее я написала что был залет, только муж не сбежал, т.к. любит меня и ребенка
Самый первый гость
Гость
Сообщение было удалено
Улыбнуло. Моему было 22 года, мне 18, не по пьяни, мальчик хороший. Хороший-то хороший, но когда начались известные трудности с новорожденной, он быстро скис. И уже стало проще, чтобы он ушел.
Нет никаких гарантий.
Нет никаких гарантий.
Ximera
У меня одногруппница бывшая, тоже собиралась рожать в 18 только что бы парня в армию не забрали - не получилось, не забеременела, парень с армии вернулся она тут же залетела он на ней женился. Супер))) Практически все кого я знаю, сначала забеременели потом свадьба)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катрина
А зачем выходить замуж , если нет желания заводить детей ? Праздника , торта и белого платья захотелось ?
К слову , мне уже давно ни 18 . А ребенок растет и радует . А мозгов нет у того , кто к 30 ти на квартиру не заработал , поэтому и не рожает . Так и в сорок не заработаете . Всему свое время , недаров , наверное природу зделала так , что у большинства женщин после 45 - климакс . Рожать и воспитывать - нужно здоровым родителям , потому что дети - это прежде всего отвецтвенность .
К слову , мне уже давно ни 18 . А ребенок растет и радует . А мозгов нет у того , кто к 30 ти на квартиру не заработал , поэтому и не рожает . Так и в сорок не заработаете . Всему свое время , недаров , наверное природу зделала так , что у большинства женщин после 45 - климакс . Рожать и воспитывать - нужно здоровым родителям , потому что дети - это прежде всего отвецтвенность .
Ximera
Катрина
Сообщение было удалено
А что замуж надо выходить исключительно только если хочешь детей? Что за стереотип такой?
Гость
Катрина
Сообщение было удалено
Прежде, чем рассуждать с таким смешным пафосом, обратите внимание на свою вопиющую безграмотность. Чему вы там ребенка научили, жуть.
Мне нравится первая гостья, честная, ребенка воспитала. И пишет грамотно, хотя без образования:-)
Мне нравится первая гостья, честная, ребенка воспитала. И пишет грамотно, хотя без образования:-)
Катрина
Софья
Сообщение было удалено
Очень много и с подросткового возраста работали , так сложились обстоятельства , что родители ничем помочь не могли + муж не намного , но старше был , много и успешно работал и работает . Образование тоже оплачивали сами .
Следующая тема
Предыдущая тема